Есть даже название: синдром 3-го курса [Мед'а], когда люди начинают находить у себя всевозможные болячки из учебника. Потом, конечно, это слабеет. но не исчезает.
Ага, точно, у меня мама врач-кардиолог, говорит когда в Меде училась, та же хрень была. А потом проходит - т.к. приходит понимание, что помирать придется все равно от какой-то одной конкретной болезни, а не от всех что есть в справочнике
А то, что врачи часто страдают теми же патологиями, от которых лечат, признают и они сами. Как мне говорила главный пульмонолог одного из московских округов, почти все её коллеги, проработавшие много лет, страдают астмой (включая и её саму).
Наблюдал похожие темы... Например, одна знакомая, психолог по профессии, говорила что на эту работу идут те, у кого у самих не все в порядке с этим делом, иначе не возникло бы необходимости изучать предмет....
Самое забавное помню было на одной свадьбе... Нажрались мы там с одним из гостей, причем я до этого с ним не был знаком, и не знал чем он занимается. Оба уже лыка не вяжем, еле на ногах держимся А тут бухло кончилось, я предложил ему доползти как-нить до ближайшего магазина... А он так посмотрел на меня и говорит "а я враааач.... наркооооолог.... я сделю тебе укоооооол"
Так что в проблемы гинекологов по их части вполне верю. Как и в то, что с перепугу можно подхватить воспаление чего угодно от малейшего холодка
Так недаром же говорят что все болезни от нервов. Когда собственная энергетика у человека в полной гармонии, его хоть в самый эпицентр эпидемии чумы отправь - ничего не будет. но если механизм сбился, так от малейшего шороха простуда прохватит!