dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество

Личное творчество

Сообщений 481 страница 510 из 1129

481

А мне на днях фик прислали) Автора не знаю, хотя наверное девушка)) Все таки жанр обязывает. Не совсем босоногий, но с учетом надвигающихся праздников...

Merry Christmas? Сильвер

— Ты что это делаешь?! Не смей это вешать сюда!
Услышав крик Рубина, одетый в костюм эльфа-лучника Грин, пытавшийся до этого аккуратно прицепить красный шар на ветку ели, потерял было равновесие. Кое-как удержавшись, он крепко вцепился в стремянку и злобно посмотрел на наряженного в рок звезду крикуна.
— Что на сей раз не так? Я уже полчаса пытаюсь повесить эту дурацкую игрушку, а тебе все не нравится.
— Ты ничего не понимаешь! — Рубин исполнил изящный пируэт, мягко и плавно взмахнул рукой, — Эта ель просто великолепна, её иголочки, цвет, фактура… Все выглядит просто прелестно! Одетая в великолепнейшие украшения, каждое из которых было отполировано и отреставрировано мной лично, она станет прекраснейшей елкой во всем мире… — неожиданно он резко указал пальцем на пытавшегося все это переварить «собеседника», — а ты своим нетерпением хочешь все разрушить! Если игрушка будет повешена не там хотя бы на миллиметр, весь шарм исчезнет! А ты… ты… Ты просто дикарь, без чувства вкуса!
Грин хотел было что-то ответить, но вдруг взгляд Рубина упал на одну из нижних лап ели. По всей лаборатории раздался ужасающий крик: «как же я это проглядел!» В руках у хоэнновского координатора появились маникюрные ножнички, которыми он тут же стал подравнивать каждую иголочку еловой ветке. Совершенно остолбеневший от этого Грин пару секунд хватал ртом воздух, как выброшенный на берег маджикарп, а потом просто махнул рукой и, повесив быстро шарик на ближайшую ветку, стал спускаться.
— А что с Руби случилось? — поинтересовалась наряженная в костюм Реда Йеллоу у сидящей рядом на диване Сапфир, одетой в её старый костюм из листьев, но несколько модернизированный браслетами из природных материалов на руках и ногах.
— Да, он всегда такой. Знала бы ты, что он на фронтире отчудил! — «дикарка» состроила мину, которая очевидно, показывала, какое именно лицо было у её друга в тот момент, — «Таймаут! Эй, ты! Здесь слишком темно! Из-за этого моя Мими не сможет поразить всех своей красотой!» Ральд тогда был в полном шоке!
После этого Сапфир и сидящие рядом пиратка-Блу и Кристалл, в костюме профессора Роуана громко рассмеялись. Йеллоу сперва смутилась, но затем присоединилась к веселью.
Рождественская костюмированная вечеринка в лаборатории профессора Оука шла полным ходом. Под это событие был выделен весь второй этаж лаборатории. В помещении играл оркестр стартовиков, которым дирижировал сам профессор, наряженный в Санта Клауса. Северный олень-Ред увлеченно обсуждал что-то с ниндзей-Крис. Ральд в костюме клоуна, стоя на табуретке, увлеченно поглощал печенье.
Ковбой-Голд старательно оглядывался, ища взглядом Сильвера. Глубоко вздохнув, парень подошел к столу и налил себе пунша. Залпом осушив стакан, Голд решил снова наполнить его. Стоящий неподалеку Ральд удивленно посмотрел на него:
— В чем дело?
— Ничего, просто скучно… — Голд отвернулся и пару секунд помолчал, — А ты не видел Сильвера?
— Сильвера? — удивленно переспросил маленький клоун и призадумался, — Да, видел. Он сказал, что пойдет на улицу, проветриться. Похоже, ему приходится тяжко.
— Да? Я схожу и поговорю с ним — «ковбой» поставил стакан на стол и направился к двери.
— Погоди! — окликнул Голда Ральд, — Мне кажется лучше все же его оставить одного…
Но ответом ему был лишь звук закрывающейся двери
На улице было тихо. Снег, начавшийся вчера, медленно падал вниз, Сильвер действительно был снаружи. Одетый в костюм готической лолиты, он сидел на скамейке, опустив босые ноги на снег. Туфли на высоком каблуке, видимо доставившие ему много неудобств, были закинуты в ближайший сугроб. Остальной костюм состоял из очень красивого черно белого платья, очень пышного, но в тоже время короткого, длинных черных кружевных перчаток и длинных черно-белых гетр. В качестве прически у него были два хвостика, расположенных по обеим сторонам головы. Голд тихо подошел к рыжему парню и уселся рядом. Сильвер злобно глянул на него и отвернулся, сделав вид, что подтягивает гетры:
— Чего пришел поржать? Доволен?
— Эй! — в голосе Голда звучала обида в лучших чувствах, — Не я тянул тебя за язык, что ты меня обыграешь в бильярд. И не я заставлял тебя принимать это пари.
Сильвер ничего не ответил, а лишь хмыкнул и горделиво вздернул кверху нос. Ковбой вначале было обиделся, но оценив сцену со стороны, рассмеялся:
— Ладно тебе! — он хлопнул приятеля по плечу, — Пойдем внутрь! Будем праздновать! А то тут ты совсем в сосульку превратишься!
— Отвали! — огрызнулся Сильвер
Голд удивленно посмотрел на него. Рука его легла на плечо Сильверу и парень сжал плечо своего вечного друга-соперника.
— Нет, ну это не дело… Слушай, Сильвер, хорош уже! Кончай на меня дуться! Ну, хочешь, я всю следующую неделю буду ходить платье?! А костюме горничной?! Буду называть тебя «господин»! Даже выполнять твои причуды! Любые! Ну Сильви-тяяян! — и принялся дергать приятеля за один из хвостиков..
— Ты что, тупой?! — рявкнула в ответ рыжая «тян», мотнув хорошенькой головкой, — Я уже сказал тебе – иди в пень. Достал уже…
Услышав подобное, Голд подскочил как бидриллом ужаленный:
— Да скажи ты уже, в чем дело-то! — неожиданно лицо его расплылось в нехорошей улыбкой и он, подойдя к Сильверу уже спереди, привстал на одно колено и опустил руки ему на плечи:
— Все ясно, тебе просто надо расслабиться! — и он мягким движением скользнул одной рукой по груди парня, потом поднял руку и, положив её уже на бедро Сильвера, стал медленно вести её вверх. И когда Голд уже хотел запустить руку под юбку, рыжий парень мгновенно вцепился ему в запястье и сжал его с такой силой, что на глазах у «ковбоя» выступили слезы:
— Сииильвееер! Прееекрати! Шуток не понимаешь что ли?! Я ничего не хотел! Честно! — закричал Голд, пытаясь вырваться из железной хватки приятеля. Наконец у него это вышло, и он кувырком полетел в сугроб. Побарахтавшись там немного, Голд все-таки умудрился встать на ноги. Весь покрытый снегом, он напоминал какое то снежное чудище, а на его лице была такая дикая смесь гнева, удивления и раздражения, что Сильвер все-таки не удержался и улыбнулся. Заметив это, начавший было отряхиваться Голд тоже рассмеялся и, ковыляя, направился к Сильверу.
Снова плюхнувшись рядом на скамейку, он стащил с ног сапоги и стал вытряхивать из них снег:
— Ну вот наконец-то какие-то успехи! — на лице Голда не осталось и капли злобы и раздражения, — уже лучше, а то я всерьез забеспокоился! — он откинулся назад и уперся спиной в стену лаборатории. — Расскажи наконец, что тебя гложет?
Сильвер опять помрачнел. Сперва он предпринял неудачную попытку убедить приятеля, что он очень увлечен поправением перчаток, а затем стал с крайне заинтересованным видом растирать замершие ноги. Но Голд продолжал сверлить приятеля своим взглядом и Сильвер наконец, вздохнув, повернулся к нему:
— Просто понимаешь, это все сложно… Слишком много для меня.
— Что ты имеешь в виду? — брови Голда стремительно поползли вверх. Он ожидал чего угодно, но только не подобной драмы. Только не от Сильвера…
Сильвер сцепил руки вместе и ссутулился. Его голос задрожал:
— Все это. Всю мою жизнь! Сперва – Маска Льда, отсутствие нормального детства. Даже отсутствие своего лица, лишь маска…
Он наклонился вниз и стал водить пальцем по снегу. — Я столько лет искал своих родителей… Столько сделал ради этого… И что я узнал? Мой отец – преступник, глава команды Рокета. Тот, кто причинил столько бед тем, кто мне дорог… Я люблю его, ведь он мой отец… но я не знаю, смогу ли я простить его… — пока он говорил это, на его глазах наворачивались слезы. Все сильнее и сильнее в голосе слышались всхлипывающие нотки.
— Это ужасно, Голд… Тебе… кто с детства жил окруженный любовью и заботой… с нормальной семьей. Я так хотел… надеялся… ждал… мечтал… мечтал, что смогу подбежать к своим родителям… Что мы будем счастливы вместе… но… но… - Сильвер уже не мог говорить. Все его попытки сказать что-либо членораздельное, тонули в его слезах. Два ручья бежали по его щекам и падали на снег. Все, что накопилось в душе у рыжего паренька, сейчас изливалось наружу
Голд был поражен этой сценой. Вначале он даже растерялся, затем резко вскочил со скамейки, бухнулся перед Сильвером на колени и, нежно обняв его и стащив со скамейки, прижал к своей груди:
— Ничего, ничего. Поплачь, поплачь… — он поймал сейчас на мысли, что уже знает эту сцену. Именно так в свое время поступала его мать, — Ничего, ничего. Слезы пройдут и высохнут. Ты чувствуешь себя одиноким, несчастным. Но это же не так. Ты же не один.
Сильвер удивленно поднял заплаканные глаза на своего приятеля. Тот улыбнулся:
— У тебя есть мы. Ред, Грин, Крис, Руби, Сапфир, Ральд — друзья на которых можно положиться. У тебя есть твоя названная сестренка Блу, та кто помогала тебе пройти весь этот путь и та, кто не бросит тебя даже теперь. Есть профессор, который всегда готов поддержать советом. В конце концов, у тебя есть я… — Голд снова прижал Сильвера к своей груди. — Все будет хорошо, тебе просто надо выплакаться.
Пару минут они сидели так вместе. Затем Сильвер осторожно оттолкнул Голда от себя. Тот отпустил своего приятеля, который встал и отвернулся от него:
— Голд, спасибо тебе… Разговор с тобой – это то, что мне требовалось… Спасибо. Но… — дрожащий голос Сильвера снова стал твердым, а в глазах появилась обычная серьезность, — Если хоть кому-нибудь расскажешь об этом – прибью на месте! И да, про месяц твоего бытия моей горничной со всеми последствиями… ловлю тебя на слове.
Услышав последнюю часть тирады, Голд расхохотался. Он вскочил на ноги и запустил в приятеля наскоро слепленным снежком. Сильвер еле-еле увернулся от метательного снаряда, а его соперник тем временем стремительно сократил дистанцию, зайдя с тыла, повис у него на шее.
— Вот ты и снова в порядке! — рассмеялся он и неожиданно опять скорчил пакостную рожу, — так что возвращаемся к расслаблению!
— Голд, совсем сдурел?! Отвали!
— Неа, теперь уже нет
— Ах ты!... Н-нет, н-не смей лезть туда! Извращенец! — Сильвер, и так красный от мороза, покраснел ещё больше и потупил взгляд.
— Да не стесняйся ты так… Сам же хочешь, по глазам вижу!
— Иди в пень! —рявкнул Сильвер, тем не менее, обхватывая Голда за шею.
Йеллоу стояла возле окна, когда с улицы стал доноситься непонятный шум. Открыв окошко и выглянув на улицу, она вдруг покраснела как корфиш и, быстро захлопнув раму и закрыв штору, встала так, чтобы никто больше не смог выглянуть на улицу. Все удивленно посмотрели на нее.
— Что там такое? — удивленно спросила её Блу.
— Там… Там… там… — Йеллоу старательно пыталась подобрать слова, — Там Голд и Сильвер… опытом обмениваются…, — и ещё больше покраснела.

Отредактировано Volkol (2010-12-24 19:31:54)

0

482

Мои стихи на босоногую тему, может кому-нибудь понравятся  :)  :

http://stihi.ru/2010/11/13/4803

http://stihi.ru/2000/04/23-68

Честно предупреждаю - я гей :blink:  :)

-1

483

Есть еще офигенный мультик "Великолепный Гоша"...

0

484

Честно предупреждаю - я гей :blink:  :)

Стихи мне понравились.

Отредактировано ppk (2010-12-28 18:25:15)

0

485

Второе по стилю весьма симпатично.

0

486

Личное творчество :)

http://s09.radikal.ru/i182/1012/b6/44b99fae9d32.jpg

0

487

Помнится, что ррк обещал к Новому году какой-то подарок в виде прозы. Как там дела с творчеством? Если "кинет", уйду на city-feet и буду клянчить у девчат папиросочку в пятку за 40 долл\мес.

Отредактировано Costas (2011-01-06 13:47:24)

0

488

Помнится, что ррк обещал к Новому году какой-то подарок в виде прозы. Как там дела с творчеством? Если "кинет", уйду на city-feet и буду клянчить у девчат папиросочку в пятку за 40 долл\мес.

Лучше "пятку" в папиросочку  ;)

0

489

На Рождество выложу все, но папиросы в пятку не обещал :o

А проза у Лилит, кстати, значительно лучше моей.

Отредактировано ppk (2011-01-06 18:48:13)

0

490

На Рождество выложу все, но папиросы в пятку не обещал :o

Ну, если и тут проявится "Перуанский синдром" ... я этого не переживу. Ждем, как первой звезды, по-моему по МСК она уже появилась. С Рождеством, православные.

Отредактировано Costas (2011-01-06 19:06:25)

0

491

Я обещал перевод первой части рассказа про девушку, которая решила ходить босиком.
Выполняю обещанное.

Оригинал: "Jesus Christ, Murdeena" by Lynn Coady

Надина

Ее мать могла бы сказать, что все началось с прогулок. Спустя некоторое время, как будучи уволенной из закусочной, она прослонялась по дому несколько дней. Просто неожиданно Надина сказала: «Пожалуй, мне надо пройтись». Маргарет-Анна как раз закончила мыть посуду и, вытирая руки, подумала, что Надина хочет, чтобы ее подвезли куда-то.
- Куда тебе надо? – спросила Маргарет.
- Не знаю, просто хочу прогуляться.
- Где именно прогуляться?
- Просто схожу к воде или куда-нибудь еще.
- Ладно, я подвезу тебя, - сказала Маргарет-Анна, потянувшись за ключами.
- Купи мне лотерейный билетик, - попросил мистер Моррисон, услышав их разговор.
- Да нет же, - воскликнула Надина. - Я просто иду гулять, посмотрю на воду.
- Давай я подвезу тебя, мы сядем в машину и посмотрим, - Маргарет-Анна не могла взять в толк желания своей дочери.
- Я просто хочу пройтись, - сказала Надина.
- Пешком? – наконец догадалась Маргарет-Анна. Никто не ходит пешком. Только старики, которым доктор прописал прогулки на свежем воздухе. Каждый вечер вижу, как они нарезают круги вокруг квартала, не похоже, чтобы им это нравилось. – Что с тобой происходит? - Маргарет-Анна думала, что Надина переживает из-за увольнения.
- Ничего особенного, мама. Просто сегодня хороший вечер.
- Тогда посиди на диване, ни к чему бродить без дела.
- Я хочу ходить.
- Да ладно, давай я сделаю тебе еще чаю.
- Я не хочу больше чай, я хочу пройтись.
Вспомнив пожилых людей, чьи физкультурные упражнения как раз приходились на вечерние часы, Маргарет-Анна решила, что прогулки надо поощрять.
- Наверное, это новая методика оздоровления?
- Нет.
- Что ж, раз ты так хочешь, - в ее голосе сквозило сомнение, - ты уверена, что с тобой все в порядке?
- Абсолютно! - Надина  копалась в прихожей, пытаясь найти подходящую обувь.
- Дать тебе жакет?
- Нет, я одену ветровку.
- Можешь одеть мою, - Маргарет-Анна волновалась из-за необычности происходящего.
- Нет, спасибо.
- А во что ты обуешься?
С этим была проблема. В семье никто не занимался пешими прогулками, а значит подходящей обуви просто не было. Надина нашла пару ковбойских сапог, купленных на пике моды в Сиднее.
- Ты не можешь идти в них!
- Они же сделаны для того, чтобы ходить. Для ковбоев. Они ходят по своему ранчо.
- Они ездят на лошади по своему ранчо – возразила Маргарет-Анна.
- Ладно, пока сойдет. – Надина застегнула ветровку.
- Она что, пойдет одна? – подал голос с дивана Рональд.
- Да, она хочет прогуляться.
- Куда?
- Господи, я куплю тебе лотерейный билетик! – вскрикнула Надина, которую эта пустопорожняя болтовня начала уже раздражать. Она распахнула входную дверь пинком ковбойского сапога, предоставив Маргарет-Анне самой объяснять все мужу.
Она могла бы сказать, что так все и началось, хотя сперва ничего подозрительно не происходило. Надина каждый вечер одна отправлялась на прогулку. Возможно, она переживала из-за своего первого увольнения, так думала Маргарет-Анна. Ее была вторая работа Надины, до этого она четыре года проработала кассиршей в бакалейном магазине, пока заведение не закрыли. Ей нравилась ее работа и Надина нравилась покупателям. Ей нравилось, что к ней приходят все жители округи и рассказывают свежие новости. Работа в закусочной ей нравилась меньше: посетители были в основном школьники, а Карл Фергиссон – владелец заведения, был просто жирной свиньей. С ее начальницей на старой работе Надина быстро сошлась, они ходили в одну и ту же школу и легко нашли общий язык, но Фергиссон оказался просто старым идиот, который держал всех девушек за набитых дур. Он постоянно придирался к Надине, потому что она плохо считала. Даже с новой компьютерной кассой, она редко правильно выдавала сдачу. У нее всегда было плохо со счетом. Школьный учитель математики вообще считал ее умственной отсталой, хотя по другим предметом она получала только хорошие оценки. Должно быть существовала какое-то особое состояние ума при котором человек просто не может правильно считать, типа такого, когда он не может правильно говорить. Если ей задавали вопрос в котором фигурировали цифры, она пыталась сменить тему. Если ее спросить: «Сколько людей живет в твоем городе?», она отвечала: «Довольно много», или «Наверное, как в Амхерсте. Или даже больше». Если прижать ее к стене и потребовать точного ответа, то Надина обычно мямлила: «Ну… может быть… несколько сотен». Все смеялись и грозились отправить ее обратно в школу.
Но раз твой мозг работает не так, как у большинства людей, разве это повод к постоянным придиркам? А Фергиссон придирался к ней, как ни к кому другому. Он не только всегда дотошно пересчитывал кассу до последней монетки, но иногда вставал и с глупой улыбкой смотрел, как она медленно пересчитывает сдачу, неуверенно перекладывая монетки из кассы в руку и обратно. Из-за этого она нервничала еще больше. Однажды, прямо на его глазах, она дала Нилу Мак-Лейну двенадцать долларов вместо положенных пяти. Потом он сказал, что видел, как тряслись ее руки, и пытался дать знак, что она ошиблась, но прежде чем он сумел что-то предпринять, Фергиссон вырвал деньги из его рук и закричал: «Господи, женщина, ты верно хочешь разорить меня?». Надина расплакалась, а Нейл, вероятно пытаясь помочь ей, сказал, что большей задницы, чем Фергиссон, он в жизни не видел. А потом Фергиссон взял и уволил Надину, скорее всего, чтобы просто заткнуть Нейла и доказать, что в своем заведении он может делать, что  вздумается.
После этого случая Фергиссона возненавидели. Надина была всеобщей любимицей, и хотя порой в бакалейном она давала неверную сдачу, ей просто говорили: «Дорогая, мне полагается немного больше» или немного меньше или просто сами помогали ей сосчитать, а потом все вместе смеялись.
Итак, Надину снова была безработной, но по городу шли слухи, что скоро откроется большой продовольственный магазин, и Маргарет-Анна одобряла ее, говоря, что все наладится и не надо переживать.
- А я вовсе не переживаю, - говорила Надина.
- Тогда к чему эти шатания?
Это было после четвертой прогулки на этой недели и Надина перерыла всю прихожую, в попытке найти подходящую пару обуви. Вчера она опробовала старые баскетбольные кроссовки ее брата Мартина, которые тот носил восемь лет назад.
- Я гуляю не потому что я беспокоюсь о чем-либо! – сказала Надина. Причем сказано это было так просто и откровенно, что Маргарет-Анна поняла, что та не врет. И это заставило ее нервничать даже больше .чем раньше.
- Господи, Надина, зачем ты в одиночку шатаешься по округе?
- Мне там хорошо.
- Просто хорошо, так?
- Так.
- Но зачем впустую тратить столько времени, когда я могу отвезти тебя в любое место, которое ты захочешь.
Надина так и не взяла за труд получить водительские права. Скорее всего, это тоже было связанно с особенностью ее мышления. Она сказала, что в этом нет нужды, потому что она никуда не собирается уезжать. Родители не возражали, потому что это значило, что они все время от времени еще будут нужны своей дочери.
- Если бы хотела поехать на машине, - сказала Надина, - я бы поехала на машине.
- Все это ужасная бессмыслица! – взорвалась Маргарет-Анна, в тайне желающая, чтобы действия Надины оказались коварным обманом, тогда, по крайней мере они были  бы нормальными.
Люди в городе, уже стали обращать внимание на ее странности. Например, Гален Петре на почте:
- Недавно, я видел вашу дочь, она шла пешком
- Да, знаю, взяла себе в голову.
- Это так полезно! Надо и нам чаще бывать на свежем воздухе.
- Да, пожалуй, - соглашалась Маргарет-Анна, старательно облизывая марку.
- Какая настойчивая!
- Да, именно так.
- Я каждый вечер вижу ее, каждый вечер.
- Да-да, - Маргарет-Анна  нервно мяла в руках конверт, борясь с желание поставить нахала Петре на место: «Да, она весьма настойчивая девушка, именно так».
Потом Гален кричал вдогонку, что Надина может прийти заполнить заявление на почте, - он будет рад помочь ей с работой. Маргарет-Анна с радостью дала бы ему пинка.
«Тебе нет необходимости искать работу прямо сейчас», - постоянно повторяла Маргарет-Анна. «Пособие будут платить еще год, а у тебя есть куча дел, которыми стоило бы заняться».
«Совершенно верно», - рассеяно соглашалась Надина, топая по дому в паре старых рабочих ботинок, пытаясь понять, хорошо ли они сидят. «У меня куча дел».
Надина всегда при деле, каждый может подтвердить. Каждые выходные она играет на пианино в доме для престарелых и всегда помогает на церковных распродажах. Она участвует в церковных чтениях и играет в команде по софтболу. Пока не закрыли бакалейный, она выступала за его софтбольную команду. Работникам так понравилась игра, что они не стали расформировывать команду, а просто отпороли эмблему магазина с формы и просто играли между собой в свободное время.
Некоторые обеспокоено замечали, что у Надины нет приятеля, но родителям такая ситуация только нравилась. В последних классах школы у нее был друг, и дело даже шло к свадьбе сразу после выпускного бала, но он поступил в университет и попросил отложить разговоры о женитьбе до его возвращения домой на летние каникулы. Ну не переживать же из-за такой ерунды, ведь так?
Надина ни с кем больше не встречалась – почти пять лет. У нее был свой маленький круг общения - старые школьные друзья, они вместе ходили в кафе и пару раз ездили на острова и в Галифакс. У нее было два знакомых парня из той же группы, но у одного уже была девушка, а второй был женат.
Никто даже представить себе не мог с кем Надина могла бы встречаться. Она знала всех в городе и все знали ее. Все были на своих местах, играли отведенные им роли. Трудно представить, чтобы заведенный порядок вдруг изменился. Это все равно, как начать новые отношения с человеком, которого знаешь с двух лет. Хотя это конечно не совсем верное сравнение.
«Что здесь происходит?» - раздался голос Маргарет-Анны вскоре после ужина. Она обнаружила на кухонном полу аккуратную линейку из всей имеющейся в доме обуви. «Что на этот раз?», - ее голос звенел от раздражения и негодования, Надина и не думала отвечать. Маргарет-Анна всегда после ужина чувствовала легкое волнение и неустроенность от сознания, что Надина сейчас оставит дом и опять уйдет неизвестно куда: «Что же с тобой происходит?»
- Все это никуда не годится, - пнула разномастную обувь Надина.
- В каком смысле? У тебя есть красивые туфли. Возьми их.
- Нет.
- Тогда походные ботинки.
- Они все изорвались. Я износила всю обувь. Мне ни что не подходит.
- У тебя болят ноги? Может быть, стоит показаться врачу?
- Мама, у меня не болят ноги. Просто эта обувь мне не подходит.
- Хорошо, давай съездим в магазин и купим тебе пару новых кроссовок. Сотня долларов у нас найдется.
- Лучше я попробую другой вариант, - сказала Надина, усевшись на кухонный стул.
Наконец-то, - подумала Маргарет-Анна, Наконец-то, она останется дома, и будет пить чай, как все нормальные люди.
Но Надина не взяла чашку со стола. Вместо этого, она стала снимать носки. Маргарет-Анна просто стояла и молча смотрела на нее. Потом Надина встала и отправилась в туалет. Потом взяла ветровку. И надела ее. Тут только глаза Маргарет-Анны сверкнули, как будто внутри нее повернули выключатель.
- Что ты собираешься делать?!
- Иду на прогулку.
Маргарет-Анна без сил опустилась на стул, где недавно сидела Надина, прикрыв рот одной рукой.
- Без обуви! – в ужасе прошептала она.
- Надо попробовать и такой вариант, - Надина нерешительно переминалась на пороге, - Думаю, так будет лучше.
- Но ради всего святого, Надина, ты не можешь выйти на улицу без обуви! – речь мамы прерывалась глухими рыданиями.
Надина изобразила на лице улыбку и не стала спрашивать почему, она знала почему и Маргарет-Анна тоже это знала. Но Надина была упряма.
- Все будет хорошо. Там не холодно.
- На улице полно битого стекла!
- О нет, мама, вовсе нет.
- Надень хотя бы пару сандалий, - пыталась прийти к компромиссу Маргарет-Анна. Она направилась к входной двери, потому что Надина явно собиралась выйти на улицу. Та спешила, потому что знала, что мама может собирается схватить ее за ветровку и втащить назад.
- Я не надолго, - крикнула Надина, сбегая с крыльца.
Маргарет-Анна некоторое время стояла на пороге, беспомощно озираясь вокруг. Она думала, что Гален наверняка сейчас сидит на своем крыльце, прямо через улицу.

Все видели, как Надина Мориссон прошла через весь город без обуви, и все кто видел рассказали эту новость друг-другу. Они шептались и тихо смеялись. Они не знали, что и кому она пытается доказать, но это было весьма мило. Проезжавшие мимо Надины автомобили сигналили, а она лишь улыбалась и махала рукой. «Простудишься», - чаще всего кричали ей, несмотря на то, что стояла середина лета. Единственные, у кого поведение Надины сразу встретило неприязнь, - были подростки, которых раздражало все и вся. «Хиппи!», - кричали они ей вслед, свесившись со своих велосипедов, потому что просто не знали, как еще можно назвать человека, идущего по городу без обуви. Иногда они пробовали шутить: «Ты ничего не забыла дома?».
«Ничего не забыла! Спасибо!», - не терялась Надина. Она была добрая душа, и никому и в голову не пришло осуждать ее, по крайней мере, в глаза. Если она так хочет, то пусть так и будет.
Маргарет-Анна совершала свои обычные походы в магазин с таким хмурым видом, что никто не решился заговорить к ней. Надина больше не обувалась. Она оставляла разлапистые следы на свежевымытом полу аптеки и вообще везде, где могла, даже в  доме для престарелых. Глядя, как на ее грязные босые ноги шлепают по полу приемного зала, когда Надина, как обычно разносила старушкам подносы с чаем, Маргарет-Анна не могла представить, как после такого зрелища у кого-то может сохраниться аппетит. Когда Надина неловко запнулась, старушки захихикали: «Не обожги себе пальчики, дорогая». Сидящие рядком в своих белых платьях, они были похожи на стаю чаек на причале.

- Я не желаю больше ничего об этом слышать! – внезапно во время семейного ужина раздался голос Маргарет-Анны. Надина подняла голову от тарелки с картошкой – она ни сказала и слова.
Слова жени явно послужили сигналом для Рональда. Он отложил вилку и аккуратно промокнул губы салфеткой: «Понимаешь», - он говорил медленно, старательно подбирая слова. «Что же ты будешь делать зимой? Когда выпадет снег».
Маргарет-Анна быстро закивала. Слова Рональда звучали логично.
Надина, все еще склонившись над тарелкой, а она в последнее время ела за двоих, совершенно впрочем не прибавляя в весе, неожиданно одарила родителей белозубой улыбкой.
- Когда настанет зима, я одену ботинки. Я же не сошла с ума. – Она старательно пыталась вилкой разделить картофелину и прыснула от смеха, когда та выскочила из тарелки и покатилась по столу.
- Прошу тебя, Надина! – жалобно стонала ее мать. Тебя же не дикари воспитывали.
- Это политически некорректное высказывание – тщательно выговорил все слоги Рональд. После ухода на пенсию он целыми днями смотрел телевизор.
- Пошел в задницу! – Маргарет-Анна артикулировала не менее четко. Укрывшись за своей тарелкой, Надина продолжала хихикать. Неожиданно Маргарет-Анной тоже стало овладевать непонятное веселье. Как будто внутри нее хранился какой-то большой секрет, огласка которого свела бы в могилу  большую часть жителей города. «И как же назвать твое поведение?» , - неожиданно она снова пошла в атаку. «Ты ходишь тут и там, скалишь зубы, как мартышка, и показываешь всем свои ужасные, грязные ноги».
Растерявшись, Надина посмотрела под стол: «Они не ужасные».
- Ужасны как грех!
- С каких это пор?
- С тем пор, как ты решила показать их всему свету!
- Почему хоть кого-то должны смущать мои ноги? - проворчала Надина, тем не менее, изрядно сбитая с току.
- Вот именно! – решительно ответила Маргарет-Анна. Почему хоть кого-то должны смущать твои ноги?
На этом разговор был закончен.

Она всегда была прекрасной, послушной девочкой. Даже будучи совсем маленькой, она никогда не кричала. Будучи ребенком, никогда не перечила старшим. Подростком, никогда не замыкалась в себе. Она была младшим и самым лучшим ребенком. Мартин напился за рулем и ему грозила тюрьма, Кора забеременела, поспешно вышла замуж, но потом развелась, Алистар так и не смог закончить школу. И все они так или иначе, покинули родительский дом. Но Надина никогда не причиняла своим родителям и капли беспокойства. Послушная – так один словом можно было охарактеризовать ее поведение. Она была самая послушная из всех. По крайней мере так все думали.
И тем не менее, сейчас она говорила с матерью так, как будто перед ней стояла несмышлена девочка.
- Мамочка, - говорила Надина, спокойно и медленно выговаривая каждый слог – Ты ничего не поняла. Но рано и поздно, - тут она снисходительно улыбнулась, - Все проясниться.
Маргарет-Анна проглотила насмешку, глубже погружая руки в миску с тестом.
- Не будешь ли ты так любезна, засунуть свою «мамочку» в задницу, дорогая?
- Ах, мамочка, - махнула рукой Надина и пошла прочь. Подошвы ее босых ног приклеивались к кухонному линолеуму, издавая при ходьбе характерные звуки. Маргарет-Анна швырнула вслед дочери прихватку, попутно ища более весомый предмет. Она не должна быть такой снисходительной с собственной дочерью. Весь ее мир встал вверх дном. Она могла слышать, как в гостиной Надина говорит с Роландом,  просит его выключить телевизор, а тот отшучивается и пытается поиграть с ней, как с маленькой, заставляя ее смеяться. Потом они о чем-то шепчутся, ее муж смеется, а затем поет песню. Маргарет-Анна почувствовала себя разбитой. Она ушла спать, так и не выяснив, что Надина сказала Роланду.
Это стало известно на следующей неделе. Обитатели дома престарелых, как обычно, наслаждались медленной и печальной игрой на пианино, как вдруг исполнитель оторвал руки от клавиш и захлопнул крышу инструмента. Огромный деревянный инструмент откликнулся на подобное обращение таким грохотом и стоном всех своих внутренностей, что старушки буквально подпрыгнула, а одна, которая обычно спала, едва не вывалились из кресла, но к счастью была пристегнута.
- Надина, дорогая, ты что, желаешь отправить наши бедные души поскорее в рай? – изумленно проговорила сестра Тина – организатор традиционного концерта и традиционный информатор Маргарет-Анны.
- Ах, мне вам столько всего нужно сказать, - сказала Надина, покидая место у музыкально инструмента – А я долблю по клавишам! И она рассмеялась.
- Ты наверно устала, дорогая? – спросила сестра Тина своим тоненьким почти детским голосом, всегда успокаивающим и умиротворяющим окружающих. Она медленно и осторожно приближалась к Надине, воздев к небу руки, как обычно подходила к беспокойным обитателям этого дома.
Но внезапно Надина закричала: «У меня такие новости!»
- Что с ней такое? – проворчала Элеанор Саливан, которая любила хорошую фортепьянную музыку. – Напилась она что-ли?!
- Дайте девочке шлепанцы, у нее ноги замерзли, - невнятно пробормотал Ангус Гризхольм, недовольный, что его так грубо вывели из состояния обычной дремоты.
- У меня как раз есть теплые шерстяные носки, - заволновалась мисс Саливан, самая бойкая из старушек, - Сестра, принесите же их скорее!
И тут уже все наперебой стали предлагать Надине носки. Некоторые даже звали сестру Тину помочь им снять шлепанцы и отдать их Надине – девочке они явно были нужнее.
- Я все равно уже больше года не чувствую своих ног, - резонно заметила Анна Чейзон, безуспешно пытаясь стряхнуть тапочки с пушистыми помпонами.
- Прошу всех оставить свою обувь на месте, - громко скомандовала сестра Тина. - А то вы  простудитесь, а у нас нет столько людей, чтобы за всеми присматривать!
- Мне не нужна ваша обувь! – кричала Надина. Мне нужно ваше внимание! Мне нужно, что бы меня услышали и уверовали!
Но это были слишком серьезные слова, растерянно озираясь, старики смотрели куда угодно, но не на пианино. Надина опустилась обратно на табурет, снисходительно улыбнулась и махнула  на них рукой. То, что произошло дальше, было еще хуже.

- Да, именно так и поступила, - спокойно сказала  матери Надина, вернувшись со своей обычной прогулки. Маргарет-Анна стояла на середине кухне, уперев руки в бока и сердито притопывая ногой, - так обычно на карикатурах изображают разгневанную мать, ожидающего дома беспутного подростка. Рональд сидел за кухонным столом. Из-за всего что ему наговорила жена, он выглядел немного встревоженным.
- Как тебе не стыдно? –  яростно напала на дочь Маргарет-Анна. Твой отец рассказал мне все, что ты говорила ему, а теперь еще и вдобавок этим выжившим из ума старым перечницам! Вместо того, что бы все рассказать своей матери.
- Хорошо, - сказала Надина, глубоко вздохнув. Если хочешь, я все расскажу.
- С удовольствием тебя выслушаю.
- Я – Путь и Я – Свет, - сказала Надина.
- Ты что?
- Я – Путь и Я – Свет.
- Ты?
- Я.
- Ясно.
Рональд прикрыл нижнюю часть лица рукой и переводил взгляд с одной женщины на другую.
- А теперь расскажи мне, куда путь и какой такой свет, - грозно проговорила Маргарет-Анна. Руки по-прежнему оставались упертыми в бока.
- О чем?..
- О каком пути и свете ты говорила?
Глядя на нее, Надина сглотнула, но упрямо сжала губы и непреклонно заявила:
- Путь на небеса.
Маргарет-Анна посмотрел на мужа, но тот лишь пожал плечами.
- А свет, - продолжала Надина, - впрочем, ты и так знаешь про него, мама.
- Про что?
- Про Спасение.
Надина откашлялась и воцарилась тишина. А потом оно проспорили до глубокой ночи.

Отредактировано ppk (2011-01-08 19:14:24)

0

492

Я обещал перевод первой части рассказа про девушку, которая решила ходить босиком.
Выполняю обещанное.

Оригинал: "Jesus Christ, Murdeena" by Lynn Coady

Надина

"старые баскетбольные кроссовки ее брата Мартина, которые тот носил восемь лет назад" ,
   "- Но зачем впустую тратить столько времени, когда я могу отвезти тебя в любое место, которое ты захочешь",
  "- Но ради всего святого, Надина, ты не можешь выйти на улицу без обуви! – речь мамы прерывалась глухими рыданиями.",
   "«Ты ходишь тут и там, скалишь зубы, как мартышка, и показываешь всем свои ужасные, грязные ноги. Растерявшись, Надина посмотрела под стол: «Они не ужасные». - Ужасны как грех!"

Много смеялся. :lol:  Если в рассказе описан действительный образ мысли среднего американца, в очередной раз радуюсь, что я не американец.

Отредактировано любитель (2011-01-08 12:07:25)

0

493

А проза у Лилит, кстати, значительно лучше моей.

Спасибо

0

494

По просьбе уважаемого ppk, выкладываю фрагменты своей повести имеющие непосредственное отношение к теме форума. Сразу хочу предупредить, что работа над ней ещё идёт, глава из которой взяты фрагменты написана только вчера и потому текст прошёл только поверхностное, черновое редактирование. (Обычно на правку у меня уходит времени больше чем на написание самой книги).

О сюжете. Жанр - фантастика без присутствия фентези. ГГ, молодой солдат Тимур Гарин. Его родная планета, старая земная колония подверглась нашествию инопланетной расы и вот уже несколько десятилетий идёт война на истребление. Большая часть населения уничтожена, под ружьё поставлены даже дети и подростки. Тимур, призванный в армию в возрасте 12 лет в свои 18 уже считается ветераном. Действие начинается в тот момент, когда он, оставшийся один после гибели своего отряда, бежит, преследуемый врагами. Обнаружив среди развалин научного комплекса действующий портал, юноша проходит сквозь него и оказывается на другой планете, также заселённой людьми. Поверхность планеты непригодна для жизни, но в верхних слоях атмосферы достаточно кислорода, и люди обитают на многочисленных летающих островах - огромных живых существах, напоминающих медуз которые плавно парят в воздухе влекомые воздушными течениями. Низкая сила тяжести 1/5 от земной, позволяет им это делать без особых проблем...

Сразу скажу, что источником вдохновения для этого во всех отношениях вторичного сюжета послужили роман Л. Нивена "Интегральные деревья" и трёхминутный 3-д мульт "По воле волн" с которым собственно я в своё время и пришёл на этот форум.

Фрагмент 1. ГГ приходит в себя в незнакомом месте.

Я лежу на правом боку, прислонившись спиной к чему-то твёрдому. В голове со скрипом вращаются заржавевшие шестеренки, едва проворачиваясь в густом, прогорклом масле… «- Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом!...– Масло было самое свежее…– Да, но туда, верно, попали крошки. Не надо было мазать хлебным ножом»... Что за чушь? Что вообще происходит? Так, спокойно! Прежде всего, нужно открыть глаза… Зачем? Чтобы посмотреть по сторонам, болван! Да понял, понял не надо ругаться… Так, пробуем, пробуем… не ленись, бездельник! Веки поднимаются со скрипом. Нужно смазать… Хлебным ножом. Ха-ха-ха, как смешно. О, получилось!
Я разлепляю веки и вижу перед своим носом две ступни. Ступни босые, пыльные, обильно покрытые многочисленными порезами и ссадинами. Некоторое время тупо их созерцаю, потом до меня медленно доходит, что ноги сами по себе не бегают. Значит, где-то поблизости обязательно должен находиться их владелец. Осознав эту простую и вместе с тем гениальную мысль, с трудом поворачиваю голову и смотрю вверх. Надо мной стоит человек. Из-за света, бьющего в глаза, не могу разглядеть лица. Зато хорошо вижу, что он держит в руках палку. Длинную палку с широкой и плоской штукой на конце. Как её там… тяпку? Нет не тяпку, мотыгу. Внушительную такую, крепкую. И нацелена она, между прочим, в мою сторону. Зачем? Я что, грядка с овощами? Меня сейчас окучат? Нет, это ошибка, нужно подняться и объяснить… Подняться? Легко. Даже слишком. Моё тело почти ничего не весит. Что случилось, чёрт возьми? Пока валялся без сознания, меня по уши накачали гелием?
Я опираюсь на локоть и начинаю подниматься, но не рассчитываю силы. Шутки шутками, а моя тушка действительно сильно потеряла в весе и потому вместо плавного подъема резко подскакивает вверх. Босоногий огородник испуганный моим рывком, отпрыгивает назад невероятно мягким и плавным движением и ещё ниже опускает своё грозное оружие. Теперь я вижу, что это худенькая, симпатичная девушка лет семнадцати с короткой мальчишеской стрижкой. Неужели я такой страшный? Не бойся крошка, на самом деле я очень миролюбивый парень, в жизни мухи не обидел. Хочу ей это сказать, но из моего пересохшего горла, вырывается шипение и бульканье словно из сломанного водопроводного крана. Вода! Пить! Полжизни за глоток воды!
Она оказывается очень сообразительной и исчезает, прежде чем я успеваю сесть. Моя бедная голова кружится, в глазах двоится. Очень симптоматично. Неужели, после того как прыгнуть в портал, я успел где-то хорошо тяпнуть? Да так что ничего не помню? С кем же я мог пить, падая в бесконечную пропасть? Наверное, с птичками. Большими такими, орлами или кондорами…
Поток безумного бреда прекращается сразу, как девушка появляется вновь. На сей раз она без мотыги, наверное, решила, что я ещё не готов к вспахиванию, зато в руках у неё кривобокий сосуд в котором что-то соблазнительно плещется. Умничка!
Я жадно протягиваю обе руки, принимаю спасительный фиал и подношу к лицу. Внутри булькает мутная белёсая жидкость, в которой плавают какие-то подозрительные чешуйки и комочки. В нос бьёт сильный кислый запах. Плевать, в таком состоянии я готов выпить литр отработанного машинного масла, потому не капризничаю. На вкус пойло примерно такое же мутное, как и на вид, напоминает прокисший, сильно разбавленный сок. Божественно. То, что нужно человеку, в глотке которого открылся филиал знойной пустыни.
Девушка внимательно глядит на меня и, скрестив ноги, опускается рядом. У неё обветренное, загорелое лицо человека проводящего большую часть жизни на улице и не знакомого с косметикой. К волосам на голове похоже очень давно не приходила в гости расчёска, они подстрижены неровными клочками. Складывается впечатление, что для этой деликатной операции используется нож, а не ножницы. Одежда примитивна и функциональна – рубашка с длинными рукавами и шорты с кокетливыми завязками под коленками. Да ещё короткий плащ, спускающийся до середины спины. Ткань грубая, грязно-бурого цвета, явно изготовленная на примитивном ткацком станке.
- Спасибо, - хрипло говорю я.
Она молчит, разглядывая меня с бесцеремонностью маленького ребёнка.
- Хм, ты вообще меня понимаешь?.. Эй, леди?
Ноль эмоций.
- Понятно… - я мучительно начинаю вспоминать слова древнего, забытого языка. – Kiss me baby… Нет не то… Гитлер капут…
Пока я пытаюсь выудить из башки жалкие осколки школьных знаний, произнося бессмысленные фразы, слышатся лёгкие шаги и к нам подходит ещё одна девушка. На вид немного младше, невысокая, с приветливым круглым личиком и большими, смеющимися глазами. Сразу заметно, внешнее сходство обеих девчонок. Судя по всему, они родные сёстры. Её костюм полностью копирует одеяние первой, похоже, в этих местах разнообразие в нарядах не приветствуется.
Увидев меня, она захихикала, прикрыла рот ладошкой и, повернувшись к «огороднице» спросила драматическим шёпотом:
- Ну что, как он?
- Бредит, - лаконично ответила та. – Несёт какую-то чушь.
- А я ведь говорила, что он дикарь. Давай его скинем и все дела!
- Погоди Ритка! – старшая недовольно повела плечом. – Не зуди. Я ещё не до конца разобралась. Иди лучше в дом!
- Психованная ты всё-таки, Танька! А вдруг он на тебя кинется? Зубами в горло вцепится и привет!
- Пусть только попробует!
- Эй, девушки, вы за кого меня принимаете?
- Ой, действительно разговаривает! – в восторге взвизгнула Рита. – Круто! Прямо совсем как человек!
- Я и есть человек, - мне стало обидно.
- Тебе сказали, дуй домой! – рявкнула Таня.
- Фи, подумаешь! – надула губки младшая, крутанулась на пятках и медленно двинулась прочь. Меня поразила её походка, казалось девушка идёт на цыпочках почти не касаясь земли пальчиками босых ножек, слегка припархивая, на мгновение зависая в воздухе. Потом я увидел то, на что не обратил внимания сразу. Легкий порыв ветра приподнял полу короткого плаща и обнажил большой горб между лопатками. В рубашке зачем-то была прорезана дыра, и горб торчал наружу, розовый и мерзкий. Мне стало жаль, что у этой красивой глупышки тело обезображено таким неприглядным уродством, и я быстро отвёл глаза в сторону.

Спасшая Тимура, девушка Таня которую можно смело назвать "босоногой фермерской дочерью" если воспользоваться принятой на нашем форуме формулировкой вступает в беседу и соглашается показать "откуда тот упал". При этом Тимур считает что площадка где он оказался - плоская вершина высокого холма. Когда девушка поворачивается к нему спиной то он видит у неё точно такой же горб как у сестры.

Фрагмент 2

Закусив губу, я перебрался через плетень и, пройдя метров пять приблизился к краю обрыва. Признаться, у меня не было никакого желания смотреть вниз, дело в том, что я немного боюсь высоты. Хотя если быть честным до конца то не «немного», а просто боюсь. Стыдно конечно, но что делать.
- Ты так смешно ходишь, - сказала Таня.
Вот уж кто точно не боится. Девушка стояла на самом краю, как цапля, почёсывая икру правой ноги, шершавой пяткой. Судорожно сглотнув, я подошёл ближе, и мой желудок провалился куда-то вниз. Все представления об окружающем мире разлетелись на мелкие осколки, словно зеркало под ударом молота.
У бездны, не было дна. Вообще. Под нами действительно, только пустота, да редкие клочья белых облаков проплывающих вдали. И стояли мы не на вершине холма, нет. Вниз, метров на шесть, уходила отвесная стена, коричневая, пульсирующая и, похоже, живая. А там где она закончилась, начались заросли каких-то отростков, напоминающих густую бороду. Больше ничего, дальше - пустое пространство. Позже я узнал, что эта «борода» – воздушные корни, которыми наш носитель собирает из атмосферы драгоценную влагу.
Страх высоты, накатил с новой силой, и я бухнулся на колени. Одно хорошо, с моей головкой всё в порядке. Земля под ногами действительно качается, ведь мы плывём по воздуху.
- Ты заболел? – озадаченно спросила Таня.
Она уже вновь встала на обе ноги, но теперь находилась в ещё более опасном положении чем раньше. Безумная девчонка подошла к краю вплотную, её ступни наполовину торчали над бездной. По сути, она опиралась только на пятки. Любой легкий толчок, любое колебание почвы, может привести к трагедии.
- Ты падал оттуда, сверху, раз и вжжжиг!
- Отойди от края! – рявкнул я.
- Зачем? – она посмотрела на меня глазами полными изумления.
- Упадёшь!
- Куда?
- О боги!.. Вниз!
- Вниз? – она наклонила голову и смешно зашевелила пальцами ног. – И что?
- Совсем дура, да? Как тебя только из дома выпустили? Отойди говорю!
- Ты, наверное, действительно болен, - полным сочувствия голосом проговорила девушка, качнулась вперёд и начала падать, широко раскинув руки.
У меня на секунду остановилось сердце, затем я рванулся, но пальцы схватили лишь воздух. Таня падала достаточно медленно, и если б имелась верёвка, можно было попытаться прыгнуть следом, но… Я лежал на краю и с ужасом смотрел на удаляющуюся фигурку. Поток набегающего воздуха вздул парусом короткий плащ, обнажив уродливый горб который на самом деле её совсем не портил… А потом горб внезапно лопнул двумя вертикальными параллельными щелями и два прекрасных, радужных крыла раскрылись, словно крылья чайки.
Подавившись собственным криком, глядел я безумными глазами на то, как девушка плавно заскользила вперёд, поймав воздушный поток, гася скорость падения. Вот она несколько раз энергично взмахнула крыльями и стала набирать высоту. Минуту спустя, Таня промчалась мимо меня на расстоянии вытянутой руки и свечкой ушла в зенит. Пятясь задом, я отполз от края и сел, скрестив ноги. Меня трясло словно в лихорадке. Разум отказывался верить в увиденное. К счастью, мне доводилось бывать и не в таких переделках потому, когда эта фея-переросток коснулась ногами земли, я уже успел более-менее прийти в себя.
- Почему ты дрожишь? – подозрительно спросила она. – Если ты болен, то должен уйти.
Её голос звучал ровно, словно она не порхала несколько секунд назад аки бабочка вокруг лампы.
- Ага, уйду. Щаз. В отличие от тебя я не умею летать.
- Умеешь. Но только вниз.
- Очень смешно, тоже мне, приколистка!
К этому времени крылья уже успели исчезнуть внутри своего футляра. Не удержавшись, я встал на ноги и подошел ближе. Девушка не протестовала, когда я поднял плащ и прикоснулся ладонью к горбу. Он был тёплый и живой, покрытый жёсткой, чешуйчатой кожей.
- Этот… эти крылья, они у тебя с рождения?
Таня изумлённо посмотрела на меня и засмеялась.
- Конечно нет, глупенький! Мне его купили в Шпиле.
Последние слова, девушка произнесла с заметной гордостью.
- Ах, ну да. В Шпиле. Как же я сразу не заметил. Разумеется, такие красивые крылья можно купить только там!
Девушка смущённо зарделась.
- Тебе действительно они понравились, да? Ритка говорит, что у неё красивее, но она просто завидует!
- Разумеется, завидует. Лучших ещё не встречал! – искренне ответил я. Приятно говорить правду. Действительно откуда мне знать, как выглядят крылья других летунов?
- А ты хороший, - доверчиво сказала Таня и осторожно провела ладонью по рукаву моей рубашки. – Только, очень смешно одет. Когда я увидела, что ты летишь…
- Падаю.
- Ну да, падаешь, я сразу кинулась на помощь, хотя мама ругалась и говорила что ты дикарь. Но ведь ты не дикарь, правда?
- Конечно. – Монолог про мою дикарскую сущность звучал весьма двусмысленно, если на минуту вспомнить её недавние пляски вокруг блестящей пистолетной гильзы.
- Я тоже так считаю. Дикари другие. Они злые и все в нарывах. К ним нельзя подходить близко иначе заболеешь.
- Ужас какой.
- Ага. – Таня неожиданно зашла сзади и ласково погладила мне спину между лопаток. Получилось очень приятно.
- У тебя широкая спина, - сообщила она таким тоном, словно это было главное моё достоинство.
- Правда? И что?
- Поместятся большие крылья. Будешь быстро летать.
- Гм, а с чего ты взяла, что я вообще собираюсь летать? Мне и без крыльев хорошо.
Она отшатнулась и с изумлением посмотрела на меня.
- Не летать нельзя!
- Почему?
- Потому что… потому… не знаю. Это всё равно как иметь ноги и вместо того, чтобы ходить, ползать на брюхе.
- Извини, я пошутил.
- Да? - Она с некоторым сомнением посмотрела на меня. – Так ты точно не дикарь?
- Уфф, дались тебе эти дикари. Я сержант Армии Обороны Терры, Патрульный, стрелок отряда «Благо»,  специалист по уничтожению легко и средне-бронированных целей. С отличием окончил ускоренные полевые курсы фельдшеров, награждён тремя медалями и двумя поощрениями! Как думаешь, могу я быть дикарём?
- Нет, - с облегчением ответила Таня, и немного помолчав, робко добавила, - а с кем ты сейчас разговаривал?

Отредактировано Diogene (2011-01-17 17:55:30)

0

495

Выложил на заценку "рыбу" бософильма. Еще не все вставлено, но в общем и целом можно составить впечатление о том, что войдет в фильм.

http://narod.ru/disk/3599919001/Kolbasa_Dr...PN%201.mov.html

Жду комментариев)

0

496

Хочу поздравить тебя, Влас! У тебя получилось создать такую многообразную и интересную галерею босоногих образов живых, стопроцентно реальных людей, отсутствие которых на некоторых форумах переводит эти форумы в разряд чисто виртуальных развлечений. Я представляю - какой титанической должна была оказаться работа, чтобы мы сейчас, просматривая материал твоего фильма, оказались, как будто, в волшебном отделе кадров и смогли познакомиться с таким количеством своих единомышленников, таких разных, таких полемичных, убежденных в своей правоте. Для меня это кажется такой же ценной монографией босоногого сообщества, как какая-нибудь признанная энциклопедия (например, "Биографии офицеров Армии Карла XII"), перед которой все испытывают лишь благоговейный трепет и благодарность к ее создателям.

Единственное, что мне кажется представит большую трудность: это подобрать к такому яркому материалу не менее яркую музыку, особенно, если учитывать, что темп движения персонажей в разных частях фильма тоже очень разный.

0

497

У тебя получилось создать такую многообразную и интересную галерею босоногих образов

Это радует=)

мне кажется представит большую трудность: это подобрать к такому яркому материалу не менее яркую музыку

Сейчас как раз начинаем работу в этом направлении. Еще предстоит писать закадровый текст, делать графику, доснимать твои танцы и еще некоторые моменты.

0

498

По названию файла мне сперва показалось, что экранизировали нетленку Лилит :)

Сейчас как раз начинаем работу в этом направлении. Еще предстоит писать закадровый текст, делать графику, доснимать твои танцы и еще некоторые моменты.

Главное успейте до 2012-ого года, а то Конец света и работа потеряет смысл <_<

Отредактировано ppk (2011-01-20 14:01:47)

0

499

Коты и кошки не носят обувь. Значит это произведение дескредитирует идею барфутинга и место ему на костре. Также как сказка про Золушку, потеряв одну туфельку она не рассталась со второй и не стала барфутером, а позволила принцу себя обуть. А маленький мук со своими туфлями скороходами ? Давно уже доказано Костасом, что босоногий ходок пройдет значительно больше и быстрее любого обутого.

Пять баллов! Старик генби нервно курит тампаксы  :D

кстати, нет. мне тоже очень понравилось. я бы больше пяти дал.

В таком случае предлагаю задуматься над идеей написания новой "правильной" дертесольной детской сказки. Тем более, что многим веткам этого форума присуща некоторая доля инфантильности. Все ассоциации с реальными событиями и людьми исключительно случайны. Действие может происходить в далекой холодной заснеженной стране. Персонажами будут: синьор Лимон, его (Лимона) дочка, талантливая танцовщица, у которой завистницы украли туфельки, экзотический (внешним видом и мыслями) шаман-вуду, подземный злюка-тролль ГБ, цыганка-гадалка с юга Л.Совенко и т.д.

0

500

Действие может происходить в далекой холодной заснеженной стране. Персонажами будут: синьор Лимон, его (Лимона) дочка, талантливая танцовщица, у которой завистницы украли туфельки, экзотический (внешним видом и мыслями) шаман-вуду, подземный злюка-тролль ГБ, цыганка-гадалка с юга Л.Совенко и т.д.

хорошая идея.
только пусть тролль гб будет как бы злой. просто он критически осмысливает мир, а на самом деле очень хороший и добрый. в результате, именно он поможет героине.

0

501

Действие может происходить в далекой холодной заснеженной стране. Персонажами будут: синьор Лимон, его (Лимона) дочка, талантливая танцовщица, у которой завистницы украли туфельки, экзотический (внешним видом и мыслями) шаман-вуду, подземный злюка-тролль ГБ, цыганка-гадалка с юга Л.Совенко и т.д.

хорошая идея.
только пусть тролль гб будет как бы злой. просто он критически осмысливает мир, а на самом деле очень хороший и добрый. в результате, именно он поможет героине.

По закону жанра помочь ей (попавшей в руки шамана, от экзотичности обрядов которого волосы на ногах встают дыбом) должен прекрасный принц Андрэ, но одному ему не справиться с шаманом и девушкой-оборотнем Лизой, с наступлением темноты превращающейся в страшное мужеподобное чудище. И на помощь ему прийдут подобревший тролль и Кира принцесса-воин с мечом.

0

502

хорошая идея.

вот я козел... :(
классная тема. щас, часок подождите.

0

503

значит так. эту тему мне shaki заказал. кстати, не факт, что он ее оплатит.
так что - все претензии к нему.

САМАЯ БОСАЯ СКАЗКА

Любое совпадение событий, имен, времен года, валют, размеров обуви и метрических систем следует считать случайным. Закономерен только финал, поскольку неизбежен.

Место действия:
Лимония (см. малый атлас мира, до большого не доросла)
Географическое положение, история, политическое устройство:
Маленькая заснеженная субтропическая страна на границе Канады и Зимбабве. История отсутствует т.к. в Лимонии она идентична географии. Антикоституционная монархия. Махровый абсолютизм. Во главе принц. В свое время хотел назначить себя королем, потом подумал - один хрен, никого выше принца нет, так и оставил. Ему титулов и так хватало. Министр сухопутных войск звание Адмирала присвоил. Директор местного ПТУ Профессором назначил. Правда, с этим жлобом бухать пришлось. Ладно, детали это.
Так, дочка у него - принцесса. Они в одном звании, но ранг у нее пониже.
Как это так, меня можете не спрашивать - не знаток государственных устройств.
Наука, производство, образование, искусство:
Нет, ну чего-то они там делают, конечно...
Резюме:
Лимония - современное суверенное государство, уверенно идущее по пути бескровного перехода из феодального в первобытно-общинный строй минуя палеозой.

Вот только пока они переходить никуда не собираются. Им и так нормально живется. Я забыл про полезные ископаемые в обзоре написать. Так у них там их много. Кустами в основном растут. Конопля там, кока, маки разные. Живи и радуйся. Они и радуются. А вы бы не радовались? А принцессе вобще классно, без конвоя расхаживает по городу, любезничает с главарями местных мафий и танцует босая на площадях, вызывая нездоровый интерес творческой интеллигенции...
Да, насчет танцев этих. Вы ведь не подумали, что принцесса отправляется из дворца на прогулку босиком?
Молодцы. У нее есть хорошие туфли, типа шлепанцев.
Но дорогие. Их заказывали в Зарубежном Государстве. Работа, плюс камни, плюс инкрустация, плюс перевозка через океан на авианосце ВМФ США, плюс такси по городу. Швейцару еще - чтоб во дворец пропустил. Общая стоимость - 72 годовых бюджета. А государству всего лет десять. Да еще не все признали. Бутан вот не признает. Аборигены Огненной земли тоже еще думают...
Так что, на вторую пару, как ни крути, не хватит. Ну не в магазине же принцессе обувь покупать? Фабрики "Большевичка"...
Но принцессе не вдолбишь. В город вышла, туфли сбросила, отплясала - и домой босиком. А то, если перетанцует, то и в постель улежется прямо со всем своим дертисолом, на радость желтым оппозиционным изданиям. Есть там одна партия... полуподпольная. Даже говорить не хочется - злопыхателей везде хватает.
Так вот, обувь всегда во дворец добрые люди возвращают. Приносят - вот, мол, дочка ваша оставила. А Принц им - спасибо, люди добрые...
Да собственно, не так он говорит. Спасибо, профессор, он говорит. Потому как, всегда один и тот же приносит. Ректор местного Университета Прикладного Вудаизма. Лекции там по профилю читает. Это в рабочее время. А в свободное время может делать, что хочет.
Вот он в свободное время и тусуется на площади, где принцесса наша отплясывает. А когда танцы заканчиваются, и толпа жадным взором провожает принцессу, тут он, невероятным усилием воли оторвав взгляд от мелькающих черных пяток, туфельки-то...
и домой.
Зачем, спросите вы?
Темнота. Дома их можно поставить на стол и часа два предаваться почти реальным ощущениям - как идет без них принцесса по грязным улицам, наступая нежными ножками на...  - да мало ли на что она может наступать? В чужих-то мечтах...
Так, пора бы уже и сюжет завязать. Как то думалось, что само получится.
Так... вот!
А надо вам сказать, что в отдаленном северном краю страны Лимонии жила в своем замке Великая Волшебница Огла. Не то, чтобы злая волшебница, просто, боялись ее почему-то. Имя шепотом называли, и озирались при этом. Детей непослушных пугали. Не будешь есть кашу, придет великая Огла, и... что и-то? Кашу доест, штоле? Своей у ней нет, ну, люди...
Собственно, Огле до них дела не было. У нее своих забот хватало. Все свое время проводила она в возвышенных босоногих странствиях по заснеженным горным хребтам, предаваясь постижению тайных сил природы...
Что не так?!!
Почему босоногих? А где вы видели нормальную волшебницу в обуви? Ты вопще, на какой форум пришел, дядя? Пускают всяких... без регистрации.
Э-ээ... сбили...
Нет, и в город она заходила. Простолюдинкой одевалась - ну не графиней же, босиком то. И танцы принцессы видела. Вроде, нравилось ей даже. Разбиралась она в танцах. Волшебницы, они во всем разбираются. Вот цыганские всякие ей не нравились. Вульгарные там всякие. А вот танцы типа... ну хрен его знает, какого типа, я-то не разбираюсь в них.
Ну вот и возникла у Оглы коварная мысль...
Я ж не сказал! Жених был у принцессы. Принц тоже, хотя и из варварской северной страны, зато образованный, системник с закрытыми глазами разбирает. Правда, собирай за ним потом. Но это детали. Они после сборки всегда остаются. Это я юморю для разрядки, а то чувствую, напряглись уже - что там Огла с нашей Принцессой коварно сделать удумала? Расслабьтесь...
Да, красавец он, Принц-то. Урода ей чтоле из-за границы тащить? Уродов там своих пруд пруди. Только и собирай под кустами после одиннадцати.
А наш не пил и не курил. Он шел. Пешком из земли своей далекой к любимой замуж брать. Босой. Туфли в руках нес.
Мог бы и не объяснять, почему пешком и босой. Но я заранее придумал, поэтому объясню.
Он же знал, какие у Принцессы туфли дорогие. Ну и решил, чтобы не уронить честь державы на той же фирме заказать. Вот дуролом! Нашелся Билл Гейтс. Ну и шлепай теперь пёхом. Смотри, чтоб ботинки драгоценные не сперли по дороге, хе...
Да, а Огла-то все это знала... и решила она похитить у принцессы драгоценные туфли.
Кто сказал - похитить?
Я?!!
Точно, блин, сказал...
Нет, ну не то, чтобы похитить. а ... ну не подберу я слова! Лучше расскажу, что Великая Огла задумала, а вы уж сами решайте - похитить, не похитить...
А задумала она так. Вот останется принцесса без туфель. Простые на свадьбу не наденет, на модельные в стране бабок нет. Значит, босиком пойдет.
Ну а принц, он же мужчина, джентельмен! Неужели в ботинках на свадьбу заявится?
Нет, конечно.
И тогда будет что? Правильно - босоногая свадьба.
Почему-то Огла питала слабость к босоногим свадьбам. А больше у нее слабостей не было...
Что? Какой план у нее был коварный? Да только что рассказал! Я же говорил - нестрашно. Вот,  даже не заметили.
Так вот, идет наш принц. Дней пять ему еще идти, так думаю. Почти неделю. Но может и прибавить ходу, так что, Огле тоже нельзя мешкать.
И призывает она к себе Великого Визиря Пандуса.
Не знаете Пандуса?!! Откентлева же вы ребята, если Пандуса не знаете...
Пандус... он такой...
Смотрели про зубастиков фильм?
Вот и он такой, Пандус...
Мягкий и пушистый, но если откроет рот...
Поэтому он его не открывает. Все на клаву выкладывает. Приказы, распоряжения.
Правда, что там у него во рту никто не видел. Я то уж точно. Но думаю, не станет же он просто так рот закрытым держать. Подозрительно ведь. Я вот людям с открытыми ртами доверяю. Слегка широко разинутыми. А если еще слюни пустит, вапще свой. Я много таких знаю, достойных доверия.
А Пандуса опасаюсь. Он же армиям приказы раздает. У него целые армии традиционно босоногих народов, ведомые мощными украинками.
Только в этом деле армии не помогут, засветиться можно. Хитрость нужна. А он хитрый, Пандус...
Ну вот, передает, значит, Огла волю свою Пандусу. Тот кивает только - не беспокойтесь, мол, все путем будет, зуб даю. У него же их много, зубов этих.
Хотя может он ей на словах ответил. Может поговорили даже, коньяку-шампанского за успех пригубили. Да, скорее так - чего ему перед Оглой маскироваться? Свои же люди.
Короче, не знаю, как точно было, не было меня там.
А на следующий же день пошел Пандус на разведку. Сам. Не стал никому доверять. Недоверчивый он был, говорил я, нет? Провел рекогносцировку, Пересчитал ступеньки на эскалаторе в универмаге, посмотрел, не заложили ли кирпичами окно в привокзальном туалете.
Словом - все-все предусмотрел. Он еще предусмотрительный был, забыл сказать.
Не то, что я.
И вот на следующий день...
А собственно, что на следующий день? Все, как обычно. Принцесса прогуливается, принцесса танцует, принцесса уходит, профессор забирает обувь.
И тем не менее...
Гром грянул вечером. В привычные 12-47 по Пекину ректор во дворце не появился...
Вы уже волнуетесь за него? Не волнуйтесь, в моей сказке нет места кровожадным злодеям.
в 12-49 по Рейкьявику терпение Принца иссякло.
А подать сюда этого этого сраного ректора! - и добавил по-морскому - Сто якорей мне в жопу...
Принц иногда так выражался... впрочем, не мне его судить.
Привели нашего ректора - бледный, зашуганный - ой ничего не знаю, ничего не ведаю...
Принц церемониться не стал - показал ему тренировочную дорожку, по которой по утрам принцесса босиком бегала - подошвы закаляла. И обещал прогнать разок. Для начала - в обуви.
Тот сперва сознание от ужаса потерял, думали, не откачают. Но ничего, оклемался, расплакался - все рассказал.
Пришел, говорит, огромный ужасный великан (это Пандус - с его метр сорок, воистину, у страха глаза велики...) отнял туфли и погрозил огромным ужасным пальцем. А больше он от огромного ужасного ужаса и не помнит ничего...
Понятно стало, что толку от его показаний не будет. Отпустили, конечно.
По уму-то его бы на кол посадить, или четвертовать хотя бы. Но я уже ляпнул, что не будет у меня кровавых злодеяний. Вот - держусь...
И тут - в лучших традициях - Принц заявляет. Я тебя дочка кормил, поил, обувал (а то ей оно надо, обуваться!) - делай что хошь, а чтоб к свадьбе туфли нашла. Иди и ищи. И дал ей полбатона бородинского и 20р в местной валюте на дорогу.
Что бедняжке делать - перекрестилась (а может, сказала "бисмилля" или "лихаим" - не знаю, про государственную религию Лимонии вика умалчивает) и пошла.
Принц, правда, предлагал ей завтра утром идти. Мол, суббота сегодня, у евреев это вроде как пасха. Он, принц то есть, ко всем народам относился лойяльно и с уваженим, а что касается праздников, так... но это тема отдельная.
Но она пошла. Прям в тот же день. В понедельник. Или вторник, не помню уже.
Босая и в холщевой рваной рубахе чуть выше колена.
Босая по понятным причинам, а рубаху я приплел для общего соответствия имиджу.
И конечно, тут же в природе изменения климата, снег, град, тайфун, самум, суховей и глобальное потепление с заморозками на почве.
И это не по тому, что я садист такой. Хотя, если смотреть на вещи философски, то...
Вопщем, это по тому, что положено так в сказке. Через тернии к звездам. Через шипы к розам. Через... сами знаете, через ЧТО все в этих сказках делается.
Ну, пошла она. И заходит в лес сказочный, густой и дремучий. Чего ее туда понесло? Ветви лицо ей царапают, сучья ноги колят, снег создает дискомфортную разницу температур между подошвой и поверхностью.
А лес все гуще, холод все злей...
И вот, в самой чащебе смотрит - костерок светится. Она туда конечно, озябла ведь...
Подходит.
Сидит у костерка старый тролль Гербер, гонит продукт из шишек-ассорти и тут же его дегустирует.
И уже надегустировался, я вам доложу...
На шаги, правда, среагировал. Скосил все четыре глаза - восемь пар босых ног в снегу переминаются. Очканул старый, за аппарат схватился (за тот, что продукт производит, а не за тот, о котором вы бесстыдники подумали), решил - кикиморы пришли вмазать на халяву.
Но потом глаза поднял - понял, кто перед ним. Портреты Принцессы в каждой газете пропечатаны были, а газеты Гербер уважал. Без них разве косяк забьешь?
Поэтому сразу узнал - Принцесса это. В смысле... восемь Принцесс...
Но тролль был вежлив с принцессами независимо от их количества. Поэтому всех к костру пригласил, и продукту поднес - согреться.
Обрадовалась принцесса, присела у костра. От продукта, правда, отказалась. Это троллю очень понравилось. Он не то чтобы жадный был, просто - для себя гнал, не рассчитывал он... ну можно понять, ходя разные, наливай им.
Обогрелась Принцесса, рассказала Герберу историю свою печальную.
Выслушал он ее, и сказал слово мудрое.
Туфли твои, красавица - говорит - похитил Пандус, Визирь Великой Волшебницы Оглы. И находятся они теперь в замке могучей сестры Оглы, воительницы Айкры и охраняет их красный трехголовый дракон.
Ё-о..., вот вы мне объясните - почему в каждой сказке всегда находится какой нибудь шаромыжник, который втирает главному герою истинное положение вещей? Откуда эта пьяная морда может все знать? Щас еще клубочек волшебный ввернет - мол, иди за ним, и преведет он...
Не дал Гербер принцессе клубочка. Прикрыл лапником аппарат от кикимор, бутыль к поясу привязал, валенки натянул. Насчет валенок - это он правильно. Сразу в лесу дышать легче стало...
Пойдем, говорит, девушка. Помогу я тебе собственность твою выручить. А без меня тебе никак не справиться.
Нет, как вам это нравится? Залил зенки, пенек старый, и вообразил о себе невесть что. Все ему нипочем, ни Пандус, ни Айкра с драконом, ни сама Огла. Бухать меньше надо!
Принцесса, понятно, не сильно этому кексу доверяла. Но что делать - пристал, как репей. Пришлось идти...
И вот кружат они по лесу день, другой. С этаким провожатым принцесса, пожалуй, до пенсии оттуда не выберется.
Пора вмешаться.
... и вот заканчивают они круги нарезать и выходят... куда бы их вывести? Ни фига толкового в голову не приходит.
...и выходят на полянку лесную. А полянка удивительная. Вокруг мороз от -1 до +3 по области осадки снег с дождем ветер переменный порывистый разных направлений давление 720 мм (а клево я прикололся насчет давления в единицах длины, да?).
А на полянке +35 осадки в виде ветра и давление ртутным столбом стоит.
И цыганочка сидит лет 14 с двумя младенцами и мужем на руках - ножки озябшие у костра греет. Давно, видать, сидит - аж подол дымиться.
Но ей это пофик. Оборванный и прожженый подол в сочетании с босыми ногами создает впечатление расхристанности и позволяет цыганкам беспошлинно раскочевывать по весьма своеобразным интернет-ресурсам. Где погадать, где чего...
Вы уже поняли, что щас будет? Знамдело, захочет отправиться с нашими героями выручать обувь принцессину. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, что это за штука такая... ОБУВЬ...
Поэтому, разговор их я передавать не буду, потому как, что она спрашивала, и что ей тролль отвечал... ребята, я таких поганых матюгов за всю свою жизнь не слышал, а я человек заслуженный, две ходки по бакланке имею. Так что, и вам слушать не советую...
...и вот идут они уже втроем... тьфу бл...  вшестером, с ней же еще трое!
...идуть степями бескрайними, вершинами горными, морями глубокими...
Вру, конечно. До края полянки дошли. Метров 12 - 14. В единицах длины опять же...
Посмотрела цыганка на окружающую полянку среду (в среду она вышла, вспомнил!),
переглянулась с мужем, парой слов перебросилась. Слова эти можно здесь привести, они приличные, но я их приводить не буду, поскольку варварским языкам не обучен.
А перевод муж ее дал. Мол, ввиду климатических условий местности предполагаемых действий, не соответствующих общему состоянию здоровья организма моей супруги... он долго перечислял диагнозы, справку показывал (печать неразборчиво, фамилия врача - то ли Мендель, то ли Менгель. Какие там еще фамилии на Павлов похожи?). Короче, там отмаза капитальная была, менты вокзальные не докапаются, куда там троллям с неполным полусредним.
Ну и ушла она. К костру своему - дальше подол коптить.
А и по правде сказать - ну какая с нее польза? Ее што ли дело, с волшебниками-то?
Ну, погадать там. Еще чего...
Она лучше придет, станцует, когда наши победят. Вы ведь все знаете, что наши победят? Все знают - некоторые даже уже читать закончили не начав. Понятно, тут все наши...

конец первой части
                                       ( продолжение проблематично )

... поскольку собирался все закончить часа за полтора, а только эту хрень больше двух часов тюкал. А у меня еще и полсюжета не прошло...
Тяжек оказался хлеб литератора...
Черную икру воровать куда как прибыльнее. Расскажу как нибудь...

0

504

Чем-то Юза Алешковского напомнило...))))

0

505

не худший образец для подражания...

0

506

САМАЯ БОСАЯ СКАЗКА

Прикольно и в меру стебно :lol:

Даешь продолжение!

0

507

Моя сказка о босоногой принцессе :)

СКАЗКА

Кстати, босые ноги в ней реально символ, а не образ, который вы, салаги, с ним путаете. Из текста расшифровки привожу:

12. Когда братья идут по следу, обнаруживается, что старуха, подобно духам, не оставляет следов. Внешне это имеет вид босой и лёгкой походки. Другими словами, босые ноги тут — признак жрицы, женщины, приобщённой к миру духов.

15. Но по возвращении в мир живых принцесса обнаруживает, что ей в нём больше нет места и их жизнь — не её жизнь. Всё кругом «скучно». Её тянет ходить босиком, т. е. исполнять своё жреческое предназначение.

Отредактировано ppk (2011-04-03 13:45:38)

0

508

Моя сказка о босоногой принцессе :)

СКАЗКА

Хорошая сказка, только как-то все очень просто у героев получилось.

И вот это место чуть смутило

В соседнем княжестве, у самой границы, на берегу растёт большая старая ива с серебряными листьями. Если невинная девушка в полнолуние искупается под ней, то отсрочит приход старости на целых десять лет — а это немалый срок! Я когда-то успела искупаться дважды

Полнолуние, казалось бы, раз месяц, так что особых проблем искупаться быть не должно. Или замуж выдают, как только, так сразу? :o

Надо еще какое-то условие наложить на волшебное купание, чтобы слова кормилицы о том, что она сумела искупаться целых два раза, звучали весомее.

Отредактировано ppk (2011-04-03 13:45:23)

0

509

Купаться можно только тем, кто в теме - это закон сказочной логики, так? В теме всегда только две женщины. Очевидно, почти до самого замужества кормилицы та женщина, что посвятила в тайну мать кормилицы, была ещё жива.

У героев не просто и не сложно, а ровно так, как надо. Сказка по образцу народных переосмыслений устаревших обрядов, всё канонично по самое не балуйся.

А вот и расшифровка:

1. Князь-волшебник. Это некий волшебный властитель, чьи владения ограничиваются густым лесом и подземными чертогами. Князь-волшебник не может покинуть пределы своих владений. Его подданные — животные и «невидимые». Поскольку в волшебных сказках мира лес знаменует преддверие царства смерти, а подземные дворцы — само царство смерти, то князь-волшебник, очевидно, божество смерти. Он властен над животными, что часто приписывается таким существам в мифах, а «невидимые», очевидно, духи.
2. Стрекоза в европейских мифах считается насекомым, живущим разом в мире мёртвых и мире живых. Сова — проводник между этими мирами.
3. Волшебник не может покинуть свой лес, но и в его лес могут войти только избранные люди: князь, дети князя и старуха кормилица. С князьями всё ясно — традиционно властителям и их детям приписывалась особая магия. Кстати же, как правило, для прохода в царство смерти сказочным героям нужно что-то золотое; золото есть ключ. Здесь в качестве золотого ключа выступают золотые волосы детей.
4. Старуха кормилица живёт в домике на границе с лесом. Словно Баба Яга в некоторых сказках. Это неслучайно. Очевидно, она — живая слуга нашего божества смерти, другими словами — она жрица.
5. «На тот свет» князя заносит конь. Использование коня с этой целью — обычно для мифов и волшебных сказок.
6. Княжна приезжает в гости к кормилице, достигнув половой зрелости, и та уговаривает её пойти ночью в лес. Знакомый сюжет? Княжне предстоит инициация.
7. Обряды инициации всегда связаны с мертвецами в той или иной форме. Княжна заходит в воду при полной луне, т. е. в то время, когда граница между мирами размывается. Ива — дерево луны, серебро — её металл, а сама луна, как известно, солнце мёртвых.
8. Княжна скидывает одежду и обувь — «лицо» человека в традиционном обществе. Она отказывается от своего прежнего «я». Это ещё один знак инициация.
9. Волшебник не пытается выхватить девушку из воды, хотя легко может это сделать. Он ждёт, когда она выйдет из воды, т. е. закончит купание. Другими словами, ждёт окончания обряда, отрывающего княжну от мира живых.
10. Кстати же, старуха говорит златовласке, что тайну ивы должны знать только два человека на свете. Очевидно, это жреческая тайна, её могут знать только «старая жрица» и «молодая жрица» (преемница). Значит, купаясь под ивой, девушка проходит не простую инициацию, а посвящение в жреческий сан. Жрицы божества часто являлись и его ритуальными жёнами. Так что естественно, что волшебник ждёт от неё, что она станет его женой. Это её обязанность.
11. Старуха бросает одежду княжны. Братья, найдя её, тоже не пытаются унести с собой. Старое, детское «я» девушки никому не нужно.
12. Когда братья идут по следу, обнаруживается, что старуха, подобно духам, не оставляет следов. Внешне это имеет вид босой и лёгкой походки. Другими словами, босые ноги тут — признак жрицы, женщины, приобщённой к миру духов.
13. Прежде, чем волшебник может заговорить с девушкой, её одевают в новую одежду, подобно мертвецам омывают и убирают, дают ей пищи царства мёртвых. Вообще неспособность говорить с хозяином мира мёртвых до вкушения пищи мёртвых должна быть знаком героя, но в сказках допустимы и даже часто встречаются перевёртыши по отношению к действиям героя и божества / хранителя из мифов. Кстати, сон в традиционных обществах воспринимается как маленькая смерть.
14. Далее я вставила мотив-вариацию на тему Персефоны и Аида, «выгуливание» богом смерти жены (здесь — невесты). Княжна пытается дождаться рассвета — границы между временем мёртвых и временем живых — поскольку живые только тогда смогут её увидеть.
15. Но по возвращении в мир живых она обнаруживает, что ей в нём больше нет места и их жизнь — не её жизнь. Всё кругом «скучно». Её тянет ходить босиком, т. е. исполнять своё жреческое предназначение.
16. Тоскуя, волшебник приобретает ещё более выраженный архетипический вид «человека-зверя», характерный для богов смерти. Также, он становится ещё более «мёртвым» — не шевелится.
17. Ну и, наконец, княжна возвращается в тот мир, которому теперь принадлежит, используя лошадь.
18. И... да, в сказке не говорится, кто был мужем кормилицы до того, как она состарилась. Но по канонам мифа очевидно, что это был князь-волшебник. И однажды златовласка заменит старую жрицу на её посту. Что, конечно, не так романтично с нашей точки зрения, как во внешнем, сказочном сюжете, зато исключительно правильно по логике сюжета внутреннего, мифического.

Какие к этому нужны усложнения? Всё абсолютно так, как должно быть.

Отредактировано LiljankaHorvat (2011-04-03 17:39:56)

0

510

Из архивов, 2007 г.

Четыре года назад! А где же свежее?

а свежее у нас вот - "босиком на радио итд"
удавиться и не жить.
чем такое читать, лучше уж вспомнить все хорошее, что было в нашей босоногой жизни. наверняка у каждого есть, что рассказать.
только чтоб не врать, а то понапишите.
а чтобы вы не стеснялись, подам пример.
и начну. издалека.

босоногие мемуары или правдивые рассказы о босоногой жизни

было это в начале девяностых...
время тяжелое было, несытое и тревожное.
с востока ельцын подпирал, с севера собчак.
да не ксюша, салаги! отец ее, анатолий, царствие им обоим небесное.
то есть обоим - это анатолию и борису. ксения-то жива, мать ее, дай ей бог здоровья...
не отвлекайте!
так вот, в это веселое и время осыпала меня судьба за труды мои праведные золотым дождем в размере S350 в иностранной валюте зарубежного государства. за что конкретно - говорить не буду. по этой статье срока давности нет.
как щас помню, четыре бумажки было. ну, полтинник-то я разменял сразу - купил продуктов на два года. рис там, соль, спички... камбала в томате...
время было такое - с востока ельцын... пардон, повторяюсь.
и думаю я - а куда же остальные деть?
и подобно лене голубкову (которого тогда еще и не было) решил - куплю жене... а чего-ж ёй купить-то? вроде есть все. юбка с бахромой в цветочек, футболка бледно-салатового цвета (она, правда за три года ее подпротерла сосками в соответствующих областях, но это даже плюс был - глазастые дальнобойщики за нас на трассе бои устраивали), джинсы (их мне друг приволок, проезжал через краснодар, прихватил на память у одной казачки вместе с пластинкой магомаева "сердце на снегу". джинсы еще туда-сюда, всего на два размера больше, мы их ушили. а пластинка - ну очень уж большая), планшет военный офицерский... кеды на зиму... короче, подруга у меня была упакована. по тем временам, конечно. это сейчас некоторые женщины и по две юбки имеют. платья там... лифчики разные...
а тогда время было такое...
но женщине ведь всегда что-то нужно?
и решил я ей купить туфли.
нет, правда - чего ей до зимы ждать, чтоб эти кеды обуть? пусть до кедов походит в фирменных туфлях. самых что ни на есть валютно-зарубежных фирмы саламандер. или даже... впрочем, тогда других обувных фирм не было. красный треугольник и им. бабаева не в счет.
подруга обрадовалась, конечно. не то, чтобы ей уж очень эти туфли нужны были - не подарок важен, а его цена.
пошли мы. на мне штаны афганские, боты мериканские со шнуровкой (она их спецом купила, чтобы выделять свои маленькие ножки на их грубом фоне), майка вязаная с декольте. в декольте - крест священника прихода средней руки. хаир до жопы, конечно - никаких хвостиков-косичек. полная свобода.
и еще рост - метр восемьдесят три.
красавец.
жена под стать. черная косоворотка с вышитым воротником (я в ней на ленфильме снимался в массовке под соусом студента-разночинца. кинул реквизит, знамдело. жена ее как платье носила, с поясом офицерским, все, что надо, она ей прикрывала). шнурок ботиночный не ноге - аналог босоногой сандалии. пояс этот самый, о котором уже упомянул. прическа модельная - везде ежик и три крысиных хвостика - один сзади и два на висках. стиль - полупанк. рост - метр пятьдесят два.
красивая пара была...
наверно, глупо говорить, что жена была босиком? со шнурком своим ботиночным...
а еще глупее было припереться босиком покупать обувь в валютном магазине.
да, вы знаете, что в девяностых были валютные магазины? это сейчас все только за деревянные. а тогда - свободно.
магазинчик был в гуме - как щас помню, в самом конце. охраны тогда еще не существовало, и нас пропустили спокойно.
жена врубилась сразу - на ее замечательные ноги здесь никто ничего померить не позволит. и сделала вид, что мерять и не собиралась - мол, и так ясно, 35-36. или 33.
выбрали самые элегантные - низкий каблучек, везде кожа, размер 34, саламандра (а какая еще?) и цена полтинник. не было дороже. это понятно - я на работе только за год тогда столько получал. если бы работал, конечно...
да, пошел я платить - достаю сотку, жду сдачу и горжусь собой.
эта - не знаю, как назвать - вот поверьте, она даже в своем закрытом кассовом пенале сидит в туфлях и синтетицских колготках. и берет она мою сотку, и типа, рассматривать начинает. как бы рассматривает, а сама рассматривает меня.
я говорил, что я был красивый? это брехня. я таким и остался.
но ей моя красота пофик. она оценивает мое соответствие представленной кюпюре.
и не находит.
и тут начинается - и хрустит она не так, и просвет нехарактерен для печатной продукции североамериканских штатов и... короче, рожей я не вышел.
вы спросите - а почему я не потребовал задействовать детектор валюты? не голодали вы, ребята. тогда такого сочетания слов в русском языке еще не было.
ну, спорить я не стал, взял самое дорогое - супругу - и ушел.
бабки тоже не оставил, врать не буду.
девочка моя расстроилась, конечно. кому охота до ноября босиком шлепать? она же не знала тогда, что она - барефутер. да если бы и знала...
нет, не подумайте обо мне плохо. эти туфли я купил. на следующий день. правда, солнышко свое дома оставил. не к лицу было такому элегантному мужчине светиться в городе с босоногой хиппушкой.
ведь я оделся - это европа. брюки со школьного выпускного - еле влез, сука! пиджак двубортный - дед в нем в 36-м в строгановку поступал. не поступил, правда, но я в плохую ауру не верю. на пиджаке два значка - на левом лацкане о высшем медицинском образовании (это бабушки моей первой супруги, антикварная вещь), на правом - о среднетехническом. откуда он взялся, не знаю. наверно на свой вузовский поменял. техникумовский значек красивше - он шестиугольный. хаир под кепку жёнину спрятал.
я же забыл сказать - у нее еще кепка была. вельветовая, цвет - темно-коричневый. красивая кепка...
но кепка - мелочь. главное, это деньги. их надо было правильно подать.
учитесь.
у меня было три сотни, помните? но это не все. у меня еще было баксов десять рублевыми американскими купюрами. их я тоже задействовал.
запоминайте. снизу кладется сотня. на нее - вся мелочь. и все это прикрывается двумя сотнями.
теперь так. вы подходите к кассе. достаете лопух банкнот и светите нижней. чтобы эта овца в кассе видела - там сотка!
переворачиваете пачку и отслюнявливаете верхнюю. под ней - тоже сотка. теперь последней дебилке становится ясно - пришел крутой чувак с пачкой зелени, в вельветовой кепке и с высшим медицинским образованием. возможно, даже зубной техник. какие могут быть вопросы по поводу идентичности банкнот?
дома такая радость была - туфельки новые.
правда, носить не стала. выдала такое - хоть сейчас помещай в топик "ощущения для босых ног". а туфли сестренка младшей отправила, в кзыл-орду.
та до этого вобще обуви не носила никогда. она овец пасла. по навозу босиком. а тут - привалило. правда, у нее 39-й размер был, но девчонка крепкая, деревенская - за полдня разносила. сразу замуж в них вышла за хорошего человека. в них и ребенка родила...
муж ее приезжал к нам потом. веселый такой - все смеялся. фуру с чуйкой сопровождал. дело прошлое, конечно. да и отмотал он уже за это.
а жена кеды уже в начале октября надела. холодная была осень...
я к чему это все?
жизнь - она справедлива. она все расставляет по своим местам.
и обувь надевает на подходящие для этого ноги.
а кого она без обуви оставила - тот и барефутер.
вот так.

Отредактировано ppk (2011-04-10 23:07:19)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество