dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество

Личное творчество

Сообщений 451 страница 480 из 1129

451

Для меня было развлечением угадывать в рассказах конкретных людей, известных мне лично или по интернету. Некоторых я угадал на 100%, где-то 50\50, ну, а кто-то остался для меня пока неизвестен.

Профессора в звании понизили. Сразу вспомнилось "пасть порву". :D

0

452

Мне понравилось, по крайней мере посмеялся над юмором или злосливостью? автора.

Нам очень приятно=)

Соавторы желают остаться неизвестными или можно спросить их имена?

Соавторы представились в предисловии)

0

453

Соавторы желают остаться неизвестными или можно спросить их имена?

Соавторы представились в предисловии)

Ага. Шарик с Матроскиным в компании с Ктулху и Надеждой Крупской :lol:
Я бы еще Слоненка вписал с Мартышкой и одно попугайское крылышко.

0

454

с Ктулху

Так ники наши вроде как ни для кого не секрет=)

0

455

с Ктулху

При чем тут ники? Мы расстрельнные списки составляем :ph34r:

Отредактировано ppk (2010-12-02 11:48:38)

0

456

Мы расстрельнные списки составляем

гы, так вроде не 37 год  B)

Отредактировано ppk (2010-12-02 11:48:48)

0

457

Мы расстрельнные списки составляем

гы, так вроде не 37 год  B)

В 37-ом в исполнение приводили, а списки составляли куда раньше. Ага <_<

0

458

А Салман Рушди жив до сих пор. Вот. В случае чего предоставим автору творческое убежище в Евросоюзе.

Отредактировано Costas (2010-12-02 12:35:48)

0

459

Не секрет. Более того, они, как мне кажется, даже более широко известны, чем реальные имена. Разве что с Мышом проблемы, т.к. этот ник довольно распространён примерно в одной тусовке.
Но, я думаю, в случае чего, Мышь не обидитсяна Мыша :-). Кстати, они знакомы таки или нет?

0

460

Решила написать книгу о летнебосоногой девушке.
Но никакого сюжета из этого не вышло, и я тогда стала писать о девушке, кушающей колбасу из вампиров. А вот в промежутках она ходит босиком, да :)

Она вот:

http://prozaru.com/tag/tsyigane/

Ну и тематические цытатэ:

"Я криво ухмыляюсь и встаю на подоконник. Босые ноги неприятно холодит. На тротуаре действительно стоит, усмехаясь, упырь. Я осматриваюсь: слева водосточная труба, но она выглядит хлипкой и дряхлой. Я снова кидаю взгляд вниз. Батори скалится. Чёртов кровосос. Я снова ухмыляюсь и прыгаю прямо на него.

Пока я лечу, в голове моей успевают пронестись подробные картины того, как я промахиваюсь, или как упырь просто делает пару шагов в сторону. Эти видения изобилуют очень неприятными деталями, вроде вёдер крови, осколков костей и размозжённого черепа. Но вампир ловко перехватывает меня.

— О, как романтично! — произносит он, продолжая улыбаться мне в лицо.
— О, как вы банальны! — отвечаю я. — Пустите.

Он слушается. Но, едва ступив на ледяной асфальт, я приглушённо взвизгиваю и карабкаюсь на Батори обратно.

— Неужели нельзя было выбрать условий покомфортней?!
— Неужели нельзя было обуться? — парирует упырь. "

"Как будто я просыпаюсь посреди ночи в нашей каморке и вижу, что она совсем пуста. В ней нет ничего, кроме лежака, и никого, кроме меня одной. Окно распахнуто, из него тянет прохладой, а на полу лежит широкая дорожка лунного света. Я выхожу на крышу и оглядываюсь. Кругом одни только крыши, тысячи крыш, с лифтовыми надстройками, антеннами, резкими тенями и бликами шифера. Они пусты, иногда только можно заметить сидящего кота. Ветер треплет мне волосы, а босым ногам совсем не холодно. Я понимаю, что чёрные тени — очень страшные, потому что в них может быть кто и что угодно, но именно сейчас в них совершенно точно ничего нет, и потому я не боюсь. Я подхожу к краю крыши — как к краю света — раскидываю руки и прыгаю вперёд. Недолгое падение, и меня подхватывают руки ветра, который дует одновременно со всех сторон, и больше всего — снизу, поддерживая, подбрасывая меня. Он переносит меня на следующую крышу, и я снова стою на ней, счастливая, заворожённая. Я подкрадываюсь к окну дворницкой каморки, но не решаюсь заглянуть внутрь — именно внутри домов и прячутся те страшные, которые могут потом затаиться в тени. Я стою немного, прислушиваясь, и иду к другому краю крыши. И снова прыгаю."

"Конечно, в дождь можно было надеть ботинки или сапоги, но это не поощрялось: юный следопыт должен быть закалён и вынослив. Я ходила попросту босиком, как привыкла ещё дома. Кроме сандалий, у меня не было другой обуви, и я предпочитала сохранять их для торжественных случаев. Опять же, когда из них вырастаешь, то можно продать старьёвщику, не то, что растоптанные и раскисшие босоножки других детей. "

"Конечно, они посмеивались и над моим ростом, и над моей привычкой ходить босиком (кроме меня, так делал только один хорватский мальчик из девятилетних «Лис»)"

"Я не особо задумываюсь. Какой у нас выбор, босых и грязных?

— Мы теперь хиппи из Польши. Брат и сестра. "

"Примятая трава, а потом успевшие согреться бетонные плиты улицы приятно ложатся под наконец-то свободные ноги."

"Вечер мы посвящаем тренировке, а ночью потихоньку идём параллельно дороге на Цеглед. Я не обуваюсь даже в крохотных городках, которые мы пересекаем насквозь — всё равно никто нас не видит, а вот непривычный к асфальту Кристо каждый раз устраивает церемонии сначала с натягиванием носков и кедов, а потом с разоблачением.

— Да ты бы не разувался, что ли, — говорю я.

— Мне хочется… мы же не спешим?"

0

461

Но никакого сюжета из этого не вышло, и я тогда стала писать о девушке, кушающей колбасу из вампиров. А вот в промежутках она ходит босиком, да :)

Очень правильное решение. Я был соавтором произведения "о босоногой девушке"
и могу сказать, что ничего толкового из такого сюжета выйти не может. Потому
что это не сюжет, нельзя постоянно писать о том, как кто-то ходит босиком -
получается либо FF, либо при попытке обострить, скатывается в тупое SM.
В итоге вышел из работы и свою подпись ставить не стал.

Поэтому пусть девушка кушает вампиров, а в промежутках ходит босиком.

0

462

Даже это по сути не совсем сюжет. Сюжет - это участие героя в истории и его развитие по ходу истории. А просто - ест колбасу - это не сюжет))

ppk, а мне все-таки интересно, что вышло из той вашей работы. Просто по приколу))

0

463

Вы это читали? http://www.proza.ru/avtor/vlasvision

Прочитал я и серию рассказов, после 14.11. Автор повторяется в своем желании высмеять (свести счеты с кем-то?). Читать было уже не так интересно. Последние рассказы до послесловия я просматривал уже по диагонали. Немного разрядило мою непонятливость послесловие.

Я бы пожелал автору(ам) из этих 26-ти рассказов создать одно "монументальное произведение, обнажающее гнойные нарывы" описываемого сообщества.

Но, лично для себя, я обогатился новыми терминами, например "каблукастая", далее автор в своем стебе использует определение, не буду приводить, какое. Когда я после 2-х недель босоногого бомжевания по центр. Европе ввалился в автокомбинезоне и без носков, прямо с заездов, к girl-friend, она меня именно так и встретила, как и подобает леди, на что я сказал: ależ bajer, jesteś moją obcasowatą (круто, ты моя каблукастая). Ей определение понравилось. Да и мне тоже так больше нравится (на шпильках). Так, что, несомненно, чтение подобных творений может очень помочь в формировании здорового вкуса и стиля. Автору спасибо и успехов в художественном написании.

0

464

ppk, а мне все-таки интересно, что вышло из той вашей работы. Просто по приколу))

На Новый Год будет вам "подарок" ;)

0

465

Даже это по сути не совсем сюжет. Сюжет - это участие героя в истории и его развитие по ходу истории. А просто - ест колбасу - это не сюжет))

Моя Лиляна очень много чего делает. Там именно сюжет, и всё происходит по нему.

0

466

Она вот:

Без рубашки, нахохленный, Кристо выглядит совершенным пацанёнком. Худой — но не костистый, как Пеко, а гладкий, с равномерно развитыми уплощёнными мышцами. На коже цвета топлёного молока — неожиданно тёмные соски. Пока парикмахерша бегает вокруг, отхватывая серебристые пряди, снова рассматривает в воздухе что-то невидимое нам, простым смертным.
— Готово, — объявляет мастер, ловко сворачивая с пацанячьих плеч вафельное полотенце. На затылке она оставила Кристо тонкую прядь, спускающуюся по шее.
— Состригите это, пожалуйста, — прошу я.
— Почему? Что он будет как французский коммунар? — удивляется женщина.
— Он цыган, у нас не принято.
Мастер с интересом взглядывает на меня и щёлкает ножницами над тонкой кузеновой шеей.

А парикмахерша знает, кто такие французские коммунары и как они выглядели? 
Кстати, как? Читатели тоде не знают ;)

Отредактировано ppk (2010-12-08 14:27:59)

0

467

В этой реальности коммунизм строят французы и германцы, и они не носят прядь-косицу, в отличие от бывших венцев, вот и всё :)

0

468

разговор о парижской коммуне считаю здесь не просто неуместным, а провокационным.

так фабрика обувная называлась. :angry:

0

469

Она вот:

Дочитал пока до седьмой главы. Первые две - очень интересно, но аккурат после первого убийства вампира накал спадает и повествование течет вяловато, с ленцой. В целом - очень мало действия (и очень много кофе), а девушка не очень-то босоходящая  <_<

Однако, не могу не отметить хороший литературный слог и оригинальный сюжет. Надеюсь, дальше будет интереснее.

Отредактировано ppk (2010-12-14 15:48:49)

0

470

Это она ещё не разогналась прочь от цивилизации :)

Тоже надеюсь, что дальше вам будет интереснее

0

471

Цэтирую далее:

"Трава стёрла с моих ног дорожную пыль — свернув с шоссе, я сняла кеды и пошла босиком, радуясь этому чисто летнему ощущению."

Далее сцена танца под дождём на дороге - напрямую не написано, но из контекста, думаю, понятно, что никакими кедами там не пахнет :)

"Мне не приходится даже обуваться в городках и посёлках — я не единственная разутая по случаю лета цыганка."

"Туфли я просто оставляю на скамеечке в одном из пражских дворов, и теперь мой шаг лёгок, мягок и свободен."

"— Бог мой и Святая мать, Лилянка! Ты откуда такая?!

Такая — это в мятой и слегка ободранной пыльной юбке, с босыми испачканными землёй и травой ногами, в пропахшей потом блузке, лохматая и с кругами вокруг глаз. Представляю, как с этим великолепием смотрятся серьги и браслеты."

"Приходится нам идти через полгорода пешком. При виде нас — навьюченных, встрёпанных, да я всё ещё босая — люди замирают, потом спешно достают мобильные телефоны и начинают снимать. "

"Я слышу свой голос по телевизору уже через полчаса. По счастью, почти ничего не отрезали, и смысл рассказа не исказился.  Диктор драматично подчёркивает, что мне пришлось бежать из города босой (да что они так привязались к моим голым пяткам?!) на следующий день после празднования дня рождения. Можно подумать, в любой другой день начало войны было бы не таким обидным."

Собсно, я использую стремление к босоногости, контакту с землёй, как один из признаков волчести.

0

472

"Туфли я просто оставляю на скамеечке в одном из пражских дворов, и теперь мой шаг лёгок, мягок и свободен."

Вот это правильно! B)

Но мы пока пойдем по мере прочтения.

Из седьмой главы

Возле лавки с дорогими сервизами Кристо вдруг цокает языком. Сигнал, к которому меня приучил брат; я реагирую на него мгновенно, засовывая ладонь под «животик», туда, где припрятан небольшой арбалет.

Лилит, припрятать "небольшой арбалет" достаточно сложно, даже в фальшивом животе. Современная пластиковая игрушка-арбалет на пистолетной рукоятке имеет длину и размах дуг не менее сорока(!) сантиметров, но подстрелить из такого "оружия" можно разве что голубя. Чтобы пробить череп (вампира) понадобится что-то из арсенала охотника, со стальными дугами от полуметра и больше.

Отредактировано ppk (2010-12-16 11:06:41)

0

473

Мда? Будем считать "волчьим" ноу-хау  :unsure:

0

474

А почему восьмая глава называется "Луна, луна!", когда как остальные "Луна, луна, скройся!"? :huh:

0

475

Это я обленилась. Вся повесть имеет рабочее название "Луна, луна, скройся!".

0

476

Лилит, припрятать "небольшой арбалет" достаточно сложно, даже в фальшивом животе. Современная пластиковая игрушка-арбалет на пистолетной рукоятке имеет длину и размах дуг не менее сорока(!) сантиметров, но подстрелить из такого "оружия" можно разве что голубя. Чтобы пробить череп (вампира) понадобится что-то из арсенала охотника, со стальными дугами от полуметра и больше.

я в шоке... :huh:

вы все это реально читаете...

0

477

Добила первую часть повести :)

Традционно - тематические цитаты:

"Моё тело докладывает о множестве ушибов и наливающихся синяков, об отбитых ступнях и лодыжках, о загнанных лёгких и уставшей диафрагме единственным доступным ему способом — болевыми сигналами. Моя одежда цела, если не считать одной отлетевшей с рубашки пуговицы, но мокра от пота и чем-то испачкана. Я без оружия, колбасы, денег, документов, мобильного телефона, смены белья, ветровки и даже без обуви." - обувь, как млжно заметить, Лиляну сильно волнует как элемент маскировки.

"Вздохнув, я привожу себя в вид, который меньше бы настораживал прохожих. Переплетаю растрепавшуюся косу, оглаживаю и отряхиваю одежду. К сожалению, с ногами ничего не сделаешь — мне их даже не покрасить. "

"Босая миловидная девушка, появляющаяся из темноты в комнате одинокого мужчины, да ещё спрашивающая у него расчёску. Он принял меня за мавку, что-то вроде привидения утопленницы. И даже моё желание посидеть в интернете его не смутило, а моя реакция на вопрос, наверняка, только утвердила его в этой мысли. Бывает же — никогда бы не подумала, что взрослый мужчина может верить в мавок."

"Проходя какими-то огородами, раздеваю подвернувшееся пугало: на нём хоть и ветхий, но всё ещё целый мужской пиджак, главное достоинство которого в том, что он тёмный, в отличие от моей рубашки. Заимствую и обширную шляпу, прячу под неё косу. К сожалению, ноги нечем прикрыть. Подумав, густо вымазываю их землёй, смачивая её дождевой водой из бочки. Теперь меня не заметить издалека, и я продолжаю путь смелее."

"Но вдруг меня как пружиной подбрасывает: с одного из концов маячит знакомая широкоплечая фигура в плаще. Я ещё не могу рассмотреть лица, но уже уверена, что это Батори. Неужели у меня всё получилось? Неужели у нас всё получится? Я готова плакать от оставляющего меня напряжения. Рядом с Батори шагает худощавая юношеская — или девичья — фигурка в лихо сдвинутом набекрень берете, за спиной — футляр гитары. Эльза! Я бегу к ним, расплёскивая босыми ногами лужи, даже не подумав, что им никак невозможно узнать меня в таком виде. Только когда мы останавливаемся в двух метрах друг от друга, догадываюсь стащить свою жуткую шляпу — коса соскальзывает с макушки на спину, отросшая чёлка падает на лицо."

"Я маленькая, крохотная, тоненькая, невесомая. Мои ноги босы, на мне — пижама. Я лечу, подхватываемая ветром, и приземляюсь на серебристом шифере соседней крыши. Там, внизу, поднимают белёсые глаза бледные лысые упыри. Они ворчат, они шевелятся, они приходят в движение. Они идут на крышу, но я уже на другом её краю, и мои пятки толкают край крыши прочь, вниз."

Магический Босоногий Танец также присутствует :) Как и путешествие босиком через три страны (Словакия, Моравия, Богемия)

0

478

Добила первую часть повести :)

я в шоке... :huh:

ты все это реально пишешь...

Отредактировано genby007 (2010-12-21 09:59:49)

0

479

Генби, я всё время что-нибудь пишу, представь себе :) Графомания :(

0

480

графомания должна сочетаться со здравой пироманией. вот гоголь - писатель такой нецыганский - напишет, бывало вторую часть мертвых душ, и в печку. потом забудет, опять напишет - и снова туда же. расстроится, начнет пушкину писать, пушкин, мол, я опять сдуру вторую часть мертвых душ запалил. и тоже в печку.
пушкин так и не узнал ничего, умер скоропостижно. темная история, да...
а у гоголя зато на квартире всегда тепло было. а это немаловажно - он ведь дома босиком ходил, как толстой или есенин какой-нибудь.
правда, есенин ренегатом оказался - не заманит больше, грит, меня страна розового сатина босиком болтаться! че за страна такая, и вапще, что сказать хотел?
неясно.
это, наверно надо в "обутые, когда нужно быть босиком"...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество