Наступают на голые пятки мне осенние холода.
Я тебе принесла подарок - это яблоко, как всегда.
Нынче, знаешь, пора для яблок, и за городом - Авалон.
Над садами летает сладкий золотой колокольный звон.
Засыпают русалки-мавки без тяжёлых и скучных снов.
Я сегодня из листьев жёлтых для тебя наплела венков.
...Режу - ровно посередине. Запах яблока нежно-свеж.
Вот румяная половина - ну, давай же, бери и ешь.
Личное творчество
Сообщений 391 страница 420 из 1129
Поделиться3912010-09-21 23:08:28
Поделиться3932010-09-22 01:30:26
Меня эти демотиваторы не демотивируют
Это рекламные постеры с повторяющимися положительными утверждениями, вешаются на стены в формате А3 : подряд три первых картинки - для женщин,мужчин и просто для всех.
Вообще-то скорее это МОТИВАТОРЫ
Скорее надо плакаты из таких постеров делать, одеваться в белые футболки с черными пятками и прямиком на босоногую демонстрацию 7 ноября или 1-го Мая (сейчас же на эти праздники именно неформальные объединения собираются). Чем мы хуже?
P.S. положительные утверждения - супер! отлично придумано!
Отредактировано Olga Gavva (2010-09-22 01:32:15)
Поделиться3942010-09-22 07:13:52
Вот это круто!!!! Может нам всем такие сделать? Как знак принадлежности к барефутингу. А точно ничего подобного не было, ну в смысле, соединение картинки именно с такой фразой? чтобы не нарушить авторских прав и все такое.
Не было Это моё ноу хау Только прежде чем печатать, дайте мне свой копирайт поставить ,пожалуйста
Поделиться3952010-09-22 07:16:12
Скорее надо плакаты из таких постеров делать, одеваться в белые футболки с черными пятками и прямиком на босоногую демонстрацию 7 ноября или 1-го Мая (сейчас же на эти праздники именно неформальные объединения собираются). Чем мы хуже?
P.S. положительные утверждения - супер! отлично придумано!
Только тут есть одно "но" - их надо вынуть из рамок демотиваторов... Иначе всё же приобретает другой смысл в глазах интернет-тусовки... Займусь этим на досуге.
Вот по цвету - оставляем чёрный или можно делать в цвете? Я не знаю пока, пока не попробую...
Поделиться3972010-09-22 08:16:14
Наступают на голые пятки мне осенние холода...(...)
gipsylilya, какое прекрасное стихотворение... Такие красивые образы!
Поделиться3982010-09-22 08:58:24
Вынуто из демотиватора, сделано в кореле, с копирайтом, - в принципе можно использовать,но мне кажется,что текст про мозги теряется на далеком расстоянии... Или хорошо? Тот,кто подойдет ближе - прочтёт
По некоторому размышлению, текст про мозги уже не кажется очень удачным,
ведь его можно интерпретировать и так, что мозги не отмыть у обладателя
грязных пяток А ведь как известно, что можно понять неправильно,
то обязательно будет понято неправильно.
Поделиться3992010-09-22 09:37:19
По некоторому размышлению, текст про мозги уже не кажется очень удачным,
ведь его можно интерпретировать и так, что мозги не отмыть у обладателя
грязных пяток А ведь как известно, что можно понять неправильно,
то обязательно будет понято неправильно.
Ага... видимо такое впечатление создаёт отсутствие прилагательного "некоторые" перед словом "мозги" на белом макете! Поняла)))
Нет, ну можно жёстко:
"А мозги обутых уже не отмыть"
Или "А мозги,обутые в стереотипы,уже не отмыть",
или "А стереотипы от мозга - нет!" ...
Или "Мозг,обутый в стереотипы - нет..."
или "... а от стереотипов не отмыться."
Выбирайте, предлагайте варианты.
Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 09:41:34)
Поделиться4012010-09-22 13:57:39
Вариант
Та же самая неоднозначность трактовки
Я бы предложил:
Мои пятки можно отмыть, ваши предрассудки - нет.
p.s. посмотрел сейчас на свои пятки - чистые, как у младенца. дождь, однако
Отредактировано ppk (2010-09-22 13:59:00)
Поделиться4022010-09-22 14:06:15
Та же самая неоднозначность трактовки
Я бы не сказала ... Ваш вариант хорош, сделаем...
Поделиться4032010-09-22 14:11:42
Без "ваши", противопоставление в данном случае ни к чему.
Тоже вариант.
Отредактировано ppk (2010-09-22 15:25:43)
Поделиться4042010-09-22 14:12:38
Наступают на голые пятки мне осенние холода...(...)
gipsylilya, какое прекрасное стихотворение... Такие красивые образы!
Спасибо.
Поделиться4052010-09-22 14:13:32
Я тоже думаю, что лучше без противопоставления. Предварительна агрессия почти неизбежно вызывает агрессию ответную.
Пятки можно отмыть, предрассудки - нет.
Отредактировано ppk (2010-09-22 14:19:22)
Поделиться4072010-09-22 14:28:12
Не ага поняла) посты плодятся... ))))))))))))
Хотя лично мне нравится с противопоставлением.
Это действует. Потому что здесь есть адресат и есть личность того,кто транслирует месседж.
А когда просто "пятки можно отмыть - предрассудки нет", - это безличная форма обращения. Она не цепляет. Смотрите,что думает читающий: "Ну да,пятки можно отмыть,предрассудки нет - но я здесь ни при чём..."
Личностный месседж - это да. Но никак не безличный.
Месседжи с личным обращением - мощный пиар-ход, здесь нет агрессии,здесь только факты. Сразу становится ясно,кто тут обут и почему Хочется выяснять,почему предрассудки...
Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 14:36:08)
Поделиться4082010-09-22 14:32:25
Сорри за технологическое занудство , но не стОит асимметрично масштабировать текст, в особенности набранный серифными шрифтами.
Понятно, что сейчас так делают рекламщики сплошь и рядом, но с точки зрения классической типографики, это дурной тон.
Отредактировано oxana-buk (2010-09-22 14:32:44)
Поделиться4092010-09-22 14:34:10
асимметрично масштабировать текст, в особенности набранный серифными шрифтами.
Оксана. спасибо, только можно попросить Вас другими словами, я просто не совсем поняла. Не знаю,что такое серифный и какая ассиметрия конкретно имеется в виду?
Поделиться4102010-09-22 14:51:14
Не знаю,что такое серифный и какая ассиметрия конкретно имеется в виду?
Серифный - это тот, который с засечками. В противоположность рубленому (без засечек), который называют сансерифным.
Это очень длинная тема, если максимально просто: любой шрифт имеет выверенные пропорции: соотношения толщины горизонтальных, вертикальных и наклонных элементов. Если мы его растягиваеам или сжимаем только по ширине или только по высоте (т.е. асимметрично) - это соотношение нарушается.
Это видно намётанным глазом всегда и, если это делается просто так, без особого дизайнерского замысла, выглядит как неаккуратность. С другой стороны, подобные вещи активно использовал, например, Родченко, но он рисовал шрифт с 0 и под весьма специфические задачи.
Если не лень, можно сказать В. Кричевского. «Типографика в терминах и образах», там очень много про эту тематику.
Поделиться4122010-09-22 15:22:35
здесь нет агрессии,здесь только факты.
Агрессия есть, фактов нет!!! пиар вообще зло!!!
Отредактировано Vovan (2010-09-22 15:23:32)
Поделиться4132010-09-22 15:22:50
Не ага поняла) посты плодятся... ))))))))))))
Хотя лично мне нравится с противопоставлением.
Это действует. Потому что здесь есть адресат и есть личность того,кто транслирует месседж.А когда просто "пятки можно отмыть - предрассудки нет", - это безличная форма обращения. Она не цепляет. Смотрите,что думает читающий: "Ну да,пятки можно отмыть,предрассудки нет - но я здесь ни при чём..."
Личностный месседж - это да. Но никак не безличный.
Месседжи с личным обращением - мощный пиар-ход, здесь нет агрессии,здесь только факты. Сразу становится ясно,кто тут обут и почему Хочется выяснять,почему предрассудки...
Я тоже так считаю и согласна с этим мнением! Нужно сообщить о своей позиции обществу, а как это сделать не имея акцента на конкретный образ.
"Мои пятки можно отмыть, ваши предрассудки - нет."
Мы, таким образом, просто информируем окружающих в позитивной форме о наших предпочтениях и просим без предрассудков к нам относится. Большинство людей относится брезгливо к грязным пяткам, они скорее всего абстрагируются от информации на майке, пройдут мимо и если вдумаются в фразу "пятки можно отмыть - предрассудки нет", то скорее с позиции: "интересная философская мысль". Никто не подумает о конкретных людях, стоящих за этим утверждением, о том, чтобы сравнить босоногого человека с собой и примерить на себя его образ существования.
P.S. Текст по вертикали для меня тяжело читается, а на футболках люди вообще его не успеют прочитать и распознать. А если первую часть слогана разместить в левом верхнем углу, а вторую - в правом нижнем? А между ними по косой - подошвы? Или весь текст внизу, но часть - черным цветом, часть - красным, например?
Отредактировано Olga Gavva (2010-09-22 16:21:59)
Поделиться4142010-09-22 15:47:25
Вынуто из демотиватора, сделано в кореле, с копирайтом, - в принципе можно использовать,но мне кажется,что текст про мозги теряется на далеком расстоянии... Или хорошо? Тот,кто подойдет ближе - прочтёт
И еще один вариант.
Предлагаю такой вариант текста:
Пятки можно отмыть, а промыть мозги - нет.
Имеется в виду, что у босоногих людей независимое мышление и они отмывают только пятки, не давая промыть себе мозги. В тоже время есть ещё и второй смысл, общечеловеческий, не давайте никому промывать вам мозги! Такое позитивное обращение к окружающим.
По поводу цвета и все такое. Предлагаю сделать отпечатки коричневого или темно-оранжевого цвета, чтобы, с одной стороны, было поярче, не такая мрачная цветовая гамма, а с другой стороны, напоминало о связи с землей, она, как известно, чаще изображается в теплых оттенках.
Есть ещё один аргумент - политический. После войны Шарль де Голль готовил пакет документов о регулировании ситуации в Африке, в частности, хотел предоставить независимость Алжиру, чтобы прекратить военные действия. В Африке сформировалась политическая группировка,которой было невыгодно, чтобы Алжир вышел из области французской юрисдикции. Они называли себя "черноногие" и носили на одежде отпечатки черных подошв (примерно такие как на плакате у Лимонадочки), сообщая, таким образом, что имеют свои интересы в этом регионе. Не хотелось бы такой явной связи с этой политической силой, тем более, что эти люди к тому же организовывали покушения на президента де Голля.
Отредактировано ppk (2010-09-22 15:49:54)
Поделиться4162010-09-22 16:20:25
У американцев в их недавно созданной организации вот такой логотип. Они его печатают на футболках вместе с текстом. Такой рисунок есть ещё в розовом цвете (для девушек, наверное). Коричневая подошва там заменена на розовую.
В шоке
На вилку похоже или на расческу... SM - садо-мазо?..
По поводу цвета и все такое. Предлагаю сделать отпечатки коричневого или темно-оранжевого цвета, чтобы, с одной стороны, было поярче, не такая мрачная цветовая гамма, а с другой стороны, напоминало о связи с землей, она, как известно, чаще изображается в теплых оттенках.
Да, темно-оранжевый цвет смотрелся бы лучше.
Отредактировано ppk (2010-09-22 16:25:23)
Поделиться4172010-09-22 16:54:50
Мне тоже больше понравилось: "Мои пятки можно отмыть, ваши предрассудки - нет." Пусть это звучит вызовом, но это хороший, здоровый вызов. Как вариант: "Отмыть мои пятки намного легче, чем ваши предрассудки". И отпечатки подошв на картинке лучше выбрать чёткие, красивые, без малейшего намёка на плоскостопие.
Поделиться4182010-09-22 19:38:09
без малейшего намёка на плоскостопие.
А... там,кажется,без намёка... в белом плакате ,по крайней мере... В чёрном у меня вопросы по качественности следов в этом отношении...
Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 19:38:37)
Поделиться4192010-09-22 19:43:23
P.S. Текст по вертикали для меня тяжело читается, а на футболках люди вообще его не успеют прочитать и распознать. А если первую часть слогана разместить в левом верхнем углу, а вторую - в правом нижнем? А между ними по косой - подошвы? Или весь текст внизу, но часть - черным цветом, часть - красным, например?
Я попробую, что получится выложу, - но вертикальный текст ценен тем как раз.что читается не сразу. Его так и хочется прочесть,наклонив голову,- а то,что достается трудом - производит большее впечатление! Это некая фишка, такой ход..))
А красный ,честно говоря, вообще не хочется использовать - очень уж политический цвет, цвет нажима , прессинга и агрессии - чего нет у барефутеров!
Мы ж мирные,но строгие !
(Игорь использует красный в своих макетах, выглядит очень политически,на мой взгляд,хотелось бы избежать этого)
Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 19:50:02)
Поделиться4202010-09-22 19:47:10
Есть ещё один аргумент - политический. После войны Шарль де Голль готовил пакет документов о регулировании ситуации в Африке, в частности, хотел предоставить независимость Алжиру, чтобы прекратить военные действия. В Африке сформировалась политическая группировка,которой было невыгодно, чтобы Алжир вышел из области французской юрисдикции. Они называли себя "черноногие" и носили на одежде отпечатки черных подошв (примерно такие как на плакате у Лимонадочки), сообщая, таким образом, что имеют свои интересы в этом регионе. Не хотелось бы такой явной связи с этой политической силой, тем более, что эти люди к тому же организовывали покушения на президента де Голля.
С цветами попробую экспериментировать.
Про де Голля... а когда это было? мне кажется.это не столь известный факт.чтобы проходил ассоциативный ряд... (или я настолько политически неподкована, - так оно и есть в общем-то).
Про черно-белую гамму... Она мне нравится из-за классического контраста. Она универсальна в принципе для печати на футболках. Но вполне можно подумать другие варианты... Можно попробовать сделать такой натуральный землистый цвет, или тёмно-коричневый...
И идея с женским и мужским вариантом мне тоже очень нравится,помаракую на досуге