dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество

Личное творчество

Сообщений 391 страница 420 из 1129

391

Наступают на голые пятки мне осенние холода.
Я тебе принесла подарок - это яблоко, как всегда.
Нынче, знаешь, пора для яблок, и за городом - Авалон.
Над садами летает сладкий золотой колокольный звон.
Засыпают русалки-мавки без тяжёлых и скучных снов.
Я сегодня из листьев жёлтых для тебя наплела венков.
...Режу - ровно посередине. Запах яблока нежно-свеж.
Вот румяная половина - ну, давай же, бери и ешь.

0

392

Вариант на футболку :)

http://s53.radikal.ru/i141/1009/ec/64b538773e88t.jpg

Вот это круто!!!! Может нам всем такие сделать? Как знак принадлежности к барефутингу. А точно ничего подобного не было, ну в смысле, соединение картинки именно с такой фразой? чтобы не нарушить авторских прав и все такое.

Отредактировано ppk (2010-09-22 07:18:29)

0

393

Меня эти демотиваторы не демотивируют :unsure:

Это рекламные постеры с повторяющимися положительными утверждениями, вешаются на стены в формате А3 : подряд три первых картинки - для женщин,мужчин и просто для всех. :)

Вообще-то скорее это МОТИВАТОРЫ :)

Скорее надо плакаты из таких постеров делать, одеваться в белые футболки с черными пятками и прямиком на босоногую демонстрацию 7 ноября или 1-го Мая (сейчас же на эти праздники именно неформальные объединения собираются). Чем мы хуже?  ;)

P.S. положительные утверждения -  супер! отлично придумано!

Отредактировано Olga Gavva (2010-09-22 01:32:15)

0

394

Вот это круто!!!! Может нам всем такие сделать? Как знак принадлежности к барефутингу. А точно ничего подобного не было, ну в смысле, соединение картинки именно с такой фразой? чтобы не нарушить авторских прав и все такое.

Не было :) Это моё ноу хау :) Только прежде чем печатать, дайте мне свой копирайт поставить ,пожалуйста  :D

0

395

Скорее надо плакаты из таких постеров делать, одеваться в белые футболки с черными пятками и прямиком на босоногую демонстрацию 7 ноября или 1-го Мая (сейчас же на эти праздники именно неформальные объединения собираются). Чем мы хуже?  ;)

P.S. положительные утверждения -  супер! отлично придумано!

Только тут  есть одно "но" - их надо вынуть из рамок демотиваторов... Иначе всё же  приобретает другой смысл в глазах интернет-тусовки... Займусь этим на досуге.

Вот по цвету - оставляем чёрный или можно делать в цвете? Я не знаю пока, пока не попробую...

0

396

Вынуто из демотиватора, сделано в кореле, с копирайтом, - в принципе можно использовать,но мне кажется,что текст про мозги теряется на далеком расстоянии... Или хорошо? Тот,кто подойдет ближе - прочтёт :)

http://i054.radikal.ru/1009/bb/5ac86d586962.png

И еще один вариант.

http://i076.radikal.ru/1009/aa/ebdfab8f959e.png

Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 08:13:39)

0

397

Наступают на голые пятки мне осенние холода...(...)

gipsylilya, какое прекрасное стихотворение... Такие красивые образы!

0

398

Вынуто из демотиватора, сделано в кореле, с копирайтом, - в принципе можно использовать,но мне кажется,что текст про мозги теряется на далеком расстоянии... Или хорошо? Тот,кто подойдет ближе - прочтёт :)

По некоторому размышлению, текст про мозги уже не кажется очень удачным,
ведь его можно интерпретировать и так, что мозги не отмыть у обладателя
грязных пяток :unsure: А ведь как известно, что можно понять неправильно,
то обязательно будет понято неправильно.

0

399

По некоторому размышлению, текст про мозги уже не кажется очень удачным,
ведь его можно интерпретировать и так, что мозги не отмыть у обладателя
грязных пяток :unsure: А ведь как известно, что можно понять неправильно,
то обязательно будет понято неправильно.

Ага... видимо такое впечатление создаёт отсутствие прилагательного "некоторые" перед словом "мозги" на белом макете!  :D Поняла)))

Нет, ну можно жёстко:
"А мозги обутых уже не отмыть"  :D  :D  :D
Или "А мозги,обутые в стереотипы,уже не отмыть",
или  "А стереотипы от мозга - нет!" ...
Или "Мозг,обутый в стереотипы - нет..."
или "... а от стереотипов не отмыться."

Выбирайте, предлагайте варианты.

Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 09:41:34)

0

400

Вариант

http://i064.radikal.ru/1009/50/7ee1bce2c83f.png

0

401

Вариант

Та же самая неоднозначность трактовки :huh:

Я бы предложил:

Мои пятки можно отмыть, ваши предрассудки - нет.

p.s. посмотрел сейчас на свои пятки - чистые, как у младенца. дождь, однако :)

Отредактировано ppk (2010-09-22 13:59:00)

0

402

Та же самая неоднозначность трактовки :huh:

Я бы не сказала ...:) Ваш вариант хорош, сделаем...

0

403

Без "ваши", противопоставление в данном случае ни к чему.

Тоже вариант.

Отредактировано ppk (2010-09-22 15:25:43)

0

404

Наступают на голые пятки мне осенние холода...(...)

gipsylilya, какое прекрасное стихотворение... Такие красивые образы!

Спасибо.

0

405

Я тоже думаю, что лучше без противопоставления. Предварительна агрессия почти неизбежно вызывает агрессию ответную.

Пятки можно отмыть, предрассудки - нет.

Отредактировано ppk (2010-09-22 14:19:22)

0

406

Ага? :)

http://s49.radikal.ru/i124/1009/ee/119d5d66e21a.png

0

407

Не ага :) поняла) посты плодятся... ))))))))))))
Хотя лично мне нравится с противопоставлением.
Это действует. Потому что здесь есть адресат и есть личность того,кто транслирует месседж.

А когда просто "пятки можно отмыть - предрассудки нет", - это безличная форма обращения. Она не цепляет. Смотрите,что думает читающий: "Ну да,пятки можно отмыть,предрассудки нет - но я здесь ни при чём..."

Личностный месседж - это да. Но никак не безличный.
Месседжи с личным обращением - мощный пиар-ход, здесь нет агрессии,здесь только факты. Сразу становится ясно,кто тут обут и почему :) Хочется выяснять,почему предрассудки...

Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 14:36:08)

0

408

Сорри за технологическое занудство :-), но не стОит асимметрично масштабировать текст, в особенности набранный серифными шрифтами.

Понятно, что сейчас так делают рекламщики сплошь и рядом, но с точки зрения классической типографики, это дурной тон.

Отредактировано oxana-buk (2010-09-22 14:32:44)

0

409

асимметрично масштабировать текст, в особенности набранный серифными шрифтами.

Оксана. спасибо, только можно попросить Вас  другими словами, я просто не совсем поняла. Не знаю,что такое серифный и какая ассиметрия конкретно имеется в виду?:)

0

410

Не знаю,что такое серифный и какая ассиметрия конкретно имеется в виду?:)

Серифный - это тот, который с засечками. В противоположность рубленому (без засечек), который называют сансерифным.

Это очень длинная тема, если максимально просто: любой шрифт имеет выверенные пропорции: соотношения толщины горизонтальных, вертикальных и наклонных элементов. Если мы его растягиваеам или сжимаем только по ширине или только по высоте (т.е. асимметрично) - это соотношение нарушается.
Это видно намётанным глазом всегда и, если это делается просто так, без особого дизайнерского замысла, выглядит как неаккуратность. С другой стороны, подобные вещи активно использовал, например, Родченко, но он рисовал шрифт с 0 и под весьма специфические задачи.

Если не лень, можно сказать В. Кричевского. «Типографика в терминах и образах», там очень много про эту тематику.

0

411

А я думала, другое имеется в виду... сделала другое)
Я поняла, попробую сделать, уже не сейчас только :)

http://i054.radikal.ru/1009/fe/f9b1291ae4a6.png

Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 14:58:18)

0

412

здесь нет агрессии,здесь только факты.

Агрессия есть, фактов нет!!! пиар вообще зло!!!

Отредактировано Vovan (2010-09-22 15:23:32)

0

413

Не ага :) поняла) посты плодятся... ))))))))))))
Хотя лично мне нравится с противопоставлением.
Это действует. Потому что здесь есть адресат и есть личность того,кто транслирует месседж.

А когда просто "пятки можно отмыть - предрассудки нет", - это безличная форма обращения. Она не цепляет. Смотрите,что думает читающий: "Ну да,пятки можно отмыть,предрассудки нет - но я здесь ни при чём..."

Личностный месседж - это да. Но никак не безличный.
Месседжи с личным обращением - мощный пиар-ход, здесь нет агрессии,здесь только факты. Сразу становится ясно,кто тут обут и почему :) Хочется выяснять,почему предрассудки...

Я тоже так считаю и согласна с этим мнением! Нужно сообщить о своей позиции обществу, а как это сделать не имея акцента на конкретный образ.
"Мои пятки можно отмыть, ваши предрассудки - нет."
Мы, таким образом, просто информируем окружающих в позитивной форме о наших предпочтениях и просим без предрассудков к нам относится. Большинство людей относится брезгливо к грязным пяткам, они скорее всего абстрагируются от информации на майке, пройдут мимо и если вдумаются в фразу "пятки можно отмыть - предрассудки нет", то скорее с позиции: "интересная философская мысль". Никто не подумает о конкретных людях, стоящих за этим утверждением, о том, чтобы сравнить босоногого человека с собой и примерить на себя его образ существования.

P.S. Текст по вертикали для меня тяжело читается, а на футболках люди вообще его не успеют прочитать и распознать.  А если первую часть слогана разместить в левом верхнем углу, а вторую - в правом нижнем? А между ними по косой - подошвы? Или весь текст внизу, но часть - черным цветом, часть - красным, например?

Отредактировано Olga Gavva (2010-09-22 16:21:59)

0

414

http://i054.radikal.ru/1009/bb/5ac86d586962t.jpg

И еще один вариант.

http://i076.radikal.ru/1009/aa/ebdfab8f959et.jpg

Предлагаю такой вариант текста:

Пятки можно отмыть, а промыть мозги - нет.

Имеется в виду, что у босоногих людей независимое мышление и они отмывают только пятки, не давая промыть себе мозги. В тоже время есть ещё и второй смысл, общечеловеческий, не давайте никому промывать вам мозги! Такое позитивное обращение к окружающим.

По поводу цвета и все такое. Предлагаю сделать отпечатки коричневого или темно-оранжевого цвета, чтобы, с одной стороны, было поярче, не такая мрачная цветовая гамма, а с другой стороны, напоминало о связи с землей, она, как известно, чаще изображается в теплых оттенках.
Есть ещё один аргумент - политический. После войны Шарль де Голль готовил пакет документов о регулировании ситуации в Африке, в частности, хотел предоставить независимость Алжиру, чтобы прекратить военные действия. В Африке сформировалась политическая группировка,которой было невыгодно, чтобы Алжир вышел из области французской юрисдикции. Они называли себя "черноногие" и носили на одежде отпечатки черных подошв (примерно такие как на плакате у Лимонадочки), сообщая, таким образом, что имеют свои интересы в этом регионе. Не хотелось бы такой явной связи с этой политической силой, тем более, что эти люди к тому же организовывали покушения на президента де Голля.

Отредактировано ppk (2010-09-22 15:49:54)

0

415

У американцев в их недавно созданной организации вот такой логотип. Они его печатают на футболках вместе с текстом. Такой рисунок есть ещё в розовом цвете (для девушек, наверное). Коричневая подошва там заменена на розовую.

http://s46.radikal.ru/i114/1009/72/50cc7ba5f0e6.jpg

0

416

У американцев в их недавно созданной организации вот такой логотип. Они его печатают на футболках вместе с текстом. Такой рисунок есть ещё в розовом цвете (для девушек, наверное). Коричневая подошва там заменена на розовую.

http://s46.radikal.ru/i114/1009/72/50cc7ba5f0e6t.jpg

В шоке  :blink:

На вилку похоже или на расческу... SM - садо-мазо?..

По поводу цвета и все такое. Предлагаю сделать отпечатки коричневого или темно-оранжевого цвета, чтобы, с одной стороны, было поярче, не такая мрачная цветовая гамма, а с другой стороны, напоминало о связи с землей, она, как известно, чаще изображается в теплых оттенках.

Да, темно-оранжевый цвет смотрелся бы лучше.

Отредактировано ppk (2010-09-22 16:25:23)

0

417

Мне тоже больше понравилось: "Мои пятки можно отмыть, ваши предрассудки - нет." Пусть это звучит вызовом, но это хороший, здоровый вызов. Как вариант: "Отмыть мои пятки намного легче, чем ваши предрассудки". И отпечатки подошв на картинке лучше выбрать чёткие, красивые, без малейшего намёка на плоскостопие.

0

418

без малейшего намёка на плоскостопие.

А... там,кажется,без намёка... в белом плакате ,по крайней мере... В чёрном у меня вопросы по качественности следов в этом отношении...

Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 19:38:37)

0

419

P.S. Текст по вертикали для меня тяжело читается, а на футболках люди вообще его не успеют прочитать и распознать.  А если первую часть слогана разместить в левом верхнем углу, а вторую - в правом нижнем? А между ними по косой - подошвы? Или весь текст внизу, но часть - черным цветом, часть - красным, например?

Я попробую, что получится выложу, -  но вертикальный текст ценен тем как раз.что читается не сразу. Его так и хочется прочесть,наклонив голову,- а то,что достается трудом - производит большее впечатление! :) Это некая фишка, такой ход..))

А красный ,честно говоря, вообще не хочется использовать - очень уж политический цвет, цвет нажима , прессинга и агрессии - чего нет у барефутеров! :)
Мы ж мирные,но строгие ! :)
(Игорь использует красный в своих макетах, выглядит очень политически,на мой взгляд,хотелось бы избежать этого)

Отредактировано Limonadochka (2010-09-22 19:50:02)

0

420

Есть ещё один аргумент - политический. После войны Шарль де Голль готовил пакет документов о регулировании ситуации в Африке, в частности, хотел предоставить независимость Алжиру, чтобы прекратить военные действия. В Африке сформировалась политическая группировка,которой было невыгодно, чтобы Алжир вышел из области французской юрисдикции. Они называли себя "черноногие" и носили на одежде отпечатки черных подошв (примерно такие как на плакате у Лимонадочки), сообщая, таким образом, что имеют свои интересы в этом регионе. Не хотелось бы такой явной связи с этой политической силой, тем более, что эти люди к тому же организовывали покушения на президента де Голля.

С цветами попробую экспериментировать.
Про де Голля... а когда это было? мне кажется.это не столь известный факт.чтобы проходил ассоциативный ряд... (или я настолько политически неподкована, - так оно и есть в общем-то).

Про черно-белую гамму... Она мне нравится из-за классического контраста. Она универсальна в принципе для печати на футболках. Но вполне можно подумать другие варианты... Можно попробовать сделать такой натуральный землистый цвет, или тёмно-коричневый...

И идея с женским и мужским вариантом мне тоже очень нравится,помаракую на досуге :)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество