dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество

Личное творчество

Сообщений 301 страница 330 из 1129

301

Вау!

Тогда вот - внеконкурс на конкурс "Уличная танцовщица".

От С., автора чудесного стиха про людоедоеда

Кто лучше: уличная танцовщица
Или башенная крановщица?

Башенная крановщица
Ворочает грузы стрелой
Подъемного крана.

А безбашенная танцовщица
Вертится и скачет юлой
В юбке цвета шафрана.

Из этого видно, что, хотя башенная крановщица
В строительстве полезнее,
Но уличная танцовщица
Уместнее в поэзии.

0

302

"вау" будет если начнется сравнение с есениным :)

0

303

Я не поклонница верлибра, но в нем тоже уже накопились свои классики и образцы: наверное, это стихотворение лучше оценит ППК, долго проживший в Америке, которая и подарила нам несколько последних классиков верлибра. Наш русский язык обладает инверсией, то есть верлибр на нем составлять легче, чем на английском, поэтому мне трудно для себя объяснить сбои в ритмике стиха. Возможно вы выбрали у С. не лучший образец.

0

304

"вау" будет если начнется сравнение с есениным :)

Есенин писал в рифму, а не в верлибр. Тут не может быть никакого сравнения.

0

305

Стихотворение прикольное, особенно рифма Башенная крановщица - безбашенная танцовщица, но в целом странное впечатление оставляет. Серединка звучит, но начало и конец в ритм не попадает :o

0

306

хорошо, что я не знаю таких мудреных слов, как верлибр.
а то, возможно, тоже бы не заметил рифмы.

насчет сбоя в ритмике...
если вы чувствуете произведение, сбоя не будет.

0

307

Стихотворение прикольное, особенно рифма Башенная крановщица - безбашенная танцовщица, но в целом странное впечатление оставляет. Серединка звучит, но начало и конец в ритм не попадает :o

ваша проблема в том, что вы оцениваете стихи, как критик.
попытайтесь стать просто ценителем поэзии. :)

0

308

Всегда мечтала, чтобы кто-нибудь очень умно и серьёзно писал бы критический разбор пародии (а это - именно пародия на мой конкурс, и я её считаю гениальной), а вы отделались двумя словами - я так расстроена :(

Хоть бы заметили, что он подражает поэтам двадцатых годов - он большой поклонник тех лет.

Отредактировано gipsylilya (2010-07-22 01:09:28)

0

309

Вау!

Тогда вот - внеконкурс на конкурс "Уличная танцовщица".

А мне нравится этот верлибр!

Отредактировано ppk (2012-04-30 10:26:52)

0

310

Есть и ещё более изощренные писатели в наше время, пишущие в таких сложных жанрах как вымышленный перевод с китайского.

Кажется "Идущие вместе" его  не очень  любят  :D

0

311

насчет сбоя в ритмике...

Если Вы чувствуете дух дома, то Вы и не заметите щелей такого размера, что входит рука.  :P  Ну и живите сами в  таких домах, с такими стихами.

0

312

Всегда мечтала, чтобы кто-нибудь очень умно и серьёзно писал бы критический разбор пародии (а это - именно пародия на мой конкурс, и я её считаю гениальной), а вы отделались двумя словами - я так расстроена :(

Хоть бы заметили, что он подражает поэтам двадцатых годов - он большой поклонник тех лет.

Gipsylilya, культурный кругозор должен был указать Вам, что американская поэзия в стиле верлибра, на которую я ссылалась, и с которой пыталась сравнивать предоставленный Вами стихотворный текст, цвела пышным цветом, в том числе, и в 20-е годы. Если не учитывать этого, замеченного мною обстоятельства, мои разборы что из двух слов, что из тысячи, будут одинаково бесполезны - ясно, что Вы в них не вникаете. Как только Вы вникните в то, о чем я пыталась Вам написать, сразу перестанете расстраиваться: Вам станет ясно, насколько серьезно я отнеслась к понравившемуся Вам тексту.

0

313

Вы предлагаете оценивать стихи по-большевистски, нутром, так сказать?

0

314

Тоже решила верлибррр с дырками внеконкурсом отчебучить :)

Она всегда улыбается - совсем не умеет хмуриться.
Руки её - как прутики, талия - как лоза.
Она себя кормит тем, что босая танцует на улицах -
Лёгонькая, как ветет, буйная, как гроза.

Юбки взлетают в танце, рваные, дерзкие, пёстрые,
Руки взлетают тоже - пара бронзовых птиц.
Она улыбается внутрь, словно одна на острове
Среди рыхлоо моря болезненных бледных лиц.

Как знамя, летают пО ветру тяжёлые чёрные волосы,
Легче на свете нету босых коричневых ног -
Медь под ногами этими сверкает, как чистое золото,
Звон её превращается в песни больших дорог.

Она всегда улыбается - совсем не умеет хмуриться,
Не может пинать поверженных и падать покорно ниц.
Безвестная из безвестнейших уличных танцовщиц.

п.с. Лимонадочка, я рада, что вы оценили Семинариста - ну реально же в точку он, да?

п.п.с. Ольга, а как вы относитесь к Маяковскому?

Отредактировано gipsylilya (2010-07-23 17:02:44)

0

315

Она всегда улыбается - совсем не умеет хмуриться.
Руки её - как прутики, талия - как лоза.
Лёгонькая, как ветер, буйная, как гроза.

Почему-то вспомнился Блок, Она пришла с мороза...

Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов,
Звонким голосом
И совсем неуважительной к занятиям
Болтовней.

0

316

Тоже решила верлибррр с дырками внеконкурсом отчебучить
Ольга, а как вы относитесь к Маяковскому?

Это очень хорошее стихотворение с сохраненным везде ритмом и размером. Нигде не нарушен строй, единственное, что можно сказать однозначно, что это не верлибр. Верлибр отличается намеренным отсутствием четкой рифмы.

С точки зрения оценки рифмы, у Маяковского она просто шикарная. Вообще, в том, что касается соблюдения размера и интонации, Маяковского нужно признать образцом.

Если позволить себе выдергивать отдельные строки из Маяковского, то они могут также служить образцом того, каким должен быть верлибр.
Например:
- В шесть, - сказала Мария...
восемь, девять, десять.

Отредактировано Olga Gavva (2010-07-23 15:29:35)

0

317

Мои рисунки мелками на набережной,  Новосибирск, флешмоб, июль 2009.

http://s44.radikal.ru/i103/1007/84/f2df8d99296c.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1007/07/1fefbab7e991.jpg

http://i064.radikal.ru/1007/ae/edadc6a740ed.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1007/ef/8088fab6043b.jpg

Отредактировано ppk (2012-04-30 10:39:09)

0

318

п.с. Лимонадочка, я рада, что вы оценили Семинариста - ну реально же в точку он, да?

Реально в точку! :)

Отредактировано ppk (2012-04-30 10:39:29)

0

319

Мои рисунки мелками на набережной,  Новосибирск, флешмоб, июль 2009.

Какое разноцветное личное творчество :rolleyes:
Но что с пальцами? Почему их.. четыре?

Отредактировано ppk (2010-07-23 19:05:07)

0

320

насчет сбоя в ритмике...

Если Вы чувствуете дух дома, то Вы и не заметите щелей такого размера, что входит рука.  :P  Ну и живите сами в  таких домах, с такими стихами.

оля, я предпочту жить в продуваемой ветрами деревянной избушке, чем в блочном строении по правильному типовому проекту.

0

321

Какое разноцветное личное творчество :rolleyes:
Но что с пальцами? Почему их.. четыре?

А там не у всех четыре ! Кое-где и пять! Тут на одной ножке прыгали людишки с инопланетяшками !

Отредактировано ppk (2012-04-30 10:39:49)

0

322

только не по-большевистски, а по-человечески.
и не нутром, а душой.

а так - все правильно.

0

323

так это и есть с "кровавыми камнями"?
а чего исключила, вуду бы понравилось.
даешь полный вариант!

а  утром я у тебя в блоге в большом недоумении был...

0

324

Миша, ну зачем так буквально. кто щас верит в старичка на облачке? Бог и ангелы - это аллегория, отражение того, что есть у человека в душе.

Не в том дело, старичок это на облачке или невидимый, неслышимый и так далее дух. А в том, что человек в одном случае молится кому-то внешнему, чтобы тот пришёл на помощь, а тот может прийти, а может и нет. А в другом случае человек сам находит в себе силы и побеждает всех врагов или неблагоприятные объективные обстоятельства. И никакие боги и ангелы ему не нужны. Как говорила Лягушка, ставшая повелительницей неба, героиня одноимённой вьетнамской сказки, "мы малы, но правотой сильны! Бог неправ перед нами, и он должен будет внять нашим требованиям!" Краткое содержание этой сказки я привёл здесь .

0

325

Миша, ну зачем так буквально. кто щас верит в старичка на облачке? Бог и ангелы - это аллегория, отражение того, что есть у человека в душе.

Не в том дело, старичок это на облачке или невидимый, неслышимый и так далее дух. А в том, что человек в одном случае молится кому-то внешнему, чтобы тот пришёл на помощь, а тот может прийти, а может и нет. А в другом случае человек сам находит в себе силы и побеждает всех врагов или неблагоприятные объективные обстоятельства. И никакие боги и ангелы ему не нужны. Как говорила Лягушка, ставшая повелительницей неба, героиня одноимённой вьетнамской сказки, "мы малы, но правотой сильны! Бог неправ перед нами, и он должен будет внять нашим требованиям!" Краткое содержание этой сказки я привёл здесь .

тот же... дух, только в профиль.
сильный не молится - обходится своими силами.
слабый молится - но в результате тоже обходится своими силами.
разницы нет.

0

326

насчет сбоя в ритмике...

оля, я предпочту жить в продуваемой ветрами деревянной избушке, чем в блочном строении по правильному типовому проекту.

Взрослый человек, владея, наверное, не самой неудобной жилплощадью в Москве, провоцируете нас розовыми романтическими бреднями о продуваемой избушке. А сами, небось, среди московской жары включаете обдувающий Вас приятной прохладой кондиционер.
Что касается типового проекта: если бы таланты Есенина или Маяковского были типовыми, мы бы с Вами жили в городских районах, носивших имя "Олимп", и нас окружали бы изящное стихосложение и греческие грации, а Моцарт и Сальери в соседнем ресторане предавались бы одной вольной музыке', но реальность далека от танцев граций. Миллионы несчастных людей не в состоянии пары слов сложить, а если кого-нибудь из них постигает графомания, то он делает несчастными ещё и окружающих его людей. Понять и простить такого человека всей душой должно быть способен только священник, но я мирянка, человек светский, поэтому способна дать графоманам яду. Это и есть принцип "Школы злословия".

0

327

только не по-большевистски, а по-человечески.
и не нутром, а душой.

а так - все правильно.

Душа должна быть мерилом и вместилищем прекрасного, а если забивать ее обыденными вещами, может случиться непоправимое - что может быть хуже превращения в обычного рядового человека из необычного и нерядового? Когда я вижу по телевизору как мальчик Маугли превращается в ребенка с отставанием в психическом развитии, то я радаюсь, потому что для Маугли это шаг вперед. А в какую сторону Вы зовете сделать шаг? Если я видела и знаю шедевры - как я могу отвлечься от памяти о них неким наброском, к которому не был приложен титанический труд? Вытесать за несколько лет Давида из глыбы мрамора заметно труднее, чем выстругать из древесины добротную, нарядную, но утилитарную ложку.  Ложка и должна хорошо лезть в рот, не оставляя в зубах занозы.  Но в стихотворении можно найти и занозы, о каких же замечательных свойствах этой ложки  мы ведем разговор? Дурная душа губам покоя не дает?

Отредактировано Olga Gavva (2010-07-23 22:50:15)

0

328

даешь полный вариант!

А почему в недоумении?

0

329

Это очень хорошее стихотворение

спасибо

это не верлибр

ну вот, за что ни возьмусь - всё абы как, верлибр и тот в рифму написала  :unsure:  :rolleyes:

к Маяковскому, Семинаристу, рифме и ритму я ещё вернусь, с вашего позволения, чуть позже, тема очень интересная, но я только после 14-часовой смены и долгой прогулки на самокате...

Отредактировано gipsylilya (2010-07-24 02:48:41)

0

330

даешь полный вариант!

А почему в недоумении?

да ужасное стихотворение.
я не говорю, что тащусь от всех твоих стихов. они разные.

но есть одно общее - ты их все написала.

а это - сочинила.

только без мордобоя, я тя умоляю...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество