dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм


БХ и нудизм

Сообщений 421 страница 450 из 498

421

Ну, тут я с вами не спорю. Просто привел наблюдение. А вы уж толкуйте его, как душе угодно... Об этом ведь интереснее поговорить, чем о том, насколько мои модели посещают солярий, верно?! :P Глядишь, и в рамках интеллигентного общения останемся...

0

422

Кого? Крестьян и монахов - все. Ибо должны РАБОТАТЬ, а не отвлекаться на перекуры. Иначе говоря, не дрочить впустую...
И это правильно.

Неудачный пример. Табак тогда считался сатанинским зельем "курить - черту кадить", но, подсевшая на него элита, сумела пролоббировать себе послабление, а низы, как оно всегда и бывает, были вынуждены подчиняться спущенному сверху закону.
Крестьян, кстати, очень успешно заставляет работать нужда, ибо не потопаешь - не полопаешь, это тебе не рабы, которых плантатору по-любому приходится кормить, ибо за них деньги плочены.

0

423

А что именно меняется?

Человечество становится более системным, динамичным, структурированным и интегрированным, - это если очень грубо и очень примитивно. Мемотип личности сегодня куда важнее генотипа.

Легалайз мудизма

Человечество сейчас более-менее начинает обеспечивать базовые потребности индивидов, от чего они становятся куда более адекватными, понимающими что вообще происходит и способными принимать осознанные решения. В том числе и решения, касающиеся половой жизни. Как-то не хочется мне современную молодежь рассматривать как стадо безумных, которые только и мечтают сорваться с поводка. Нет сейчас уже особо поводков, а люди все равно поступают куда мудрее и разумней, чем лет 50 назад. У меня перед глазами куча примеров. Но это к теме топика уже не имеет прямого отношения.

весь вопрос в цене этого результата и в нужности его для общества.

Результат - адекватное отношение людей к сексуальному. Антисексуальный же настрой общества как раз приводит к тому, что куча людей едет чердаком, что прекрасно можно наблюдать на примерах отдельных личностей, склонных к БФ-ФФ. И годится такой антисексуализм, только если цель - построение общества в духе "1984".

0

424

Нет сейчас уже особо поводков, а люди все равно поступают куда мудрее и разумней, чем лет 50 назад.

Да ну?

0

425

Да ну?

Я все таки оптимист и верю в хорошее. Примеры вокруг МЕНЯ говорят об обратному, может быть это просто совпадения, не знаю.

0

426

Человечество становится более системным, динамичным, структурированным и интегрированным, - это если очень грубо и очень примитивно.

Влас, вы сейчас написали пустословие. Потрудитесь, пожалуйста, расшифровать, что есть "системность", "структурированность", "динамичность" и "интегрированность", а также чем, по-вашему, эти качества хороши для блага человечества? Я, например, всегда полагал, что структурированность и интегрированность - взаимоисключающие понятия, ибо систему надо структурировать, дабы вытащить из неё отдельные, интегрированные в неё, составляющие.

Человечество сейчас более-менее начинает обеспечивать базовые потребности индивидов, от чего они становятся куда более адекватными, понимающими что вообще происходит и способными принимать осознанные решения. В том числе и решения, касающиеся половой жизни.

Понимаете, Влас, базовые потребности индивида, так или иначе обеспечиваются в любом обществе, ибо в ином случае эти индивиды имеют свойство помирать. Может вы хотите сказать, что только сейчас настало то время, когда широкие массы получили, наконец-то, изобилие барахла? Если так, то непонятно, каким образом это самое барахло делает их адекватными и т. д?

Как-то не хочется мне современную молодежь рассматривать как стадо безумных, которые только и мечтают сорваться с поводка. Нет сейчас уже особо поводков, а люди все равно поступают куда мудрее и разумней, чем лет 50 назад.

В рядах молодёжи всяких хватает, и среди взрослых, кстати, тоже. А насчёт поводков... Если вы не видите их, то это не значит, что их нет. Вы попробуйте гопоте, сидящей где-нибудь с пивом и сэмками, сделать замечание и вежливо попросить не плевать под ноги, ибо вы идёте босиком. Каков будет результат?
Или такой пример. Он, кстати, описан и в старой и в современной литературе и видели его в работе чуть менее, чем все, а продолжают наступать на те же грабли. Допустим, что Он любит Её. Они бегают друг к другу на свидания, слушают соловья при луне и всё такое. Потом Она, ну совершенно внезапно, беременеет. Он, если и не по велению Партии и зову сердца, то с подачи мудрых взрослых, сваливает, неземная Любовь как-то сразу исчезает, словно её и не было, и Её счастье, если с подачи других мудрых взрослых, Ей будет сделан аборт, в противном же случае, ждёт её горькая долюшка матери-одноночкиодиночки. На этой стадии процесса, Она клянёт на чём свет стоит предмет своей недавней большой Любви, и плачется, что Он обманул Её.
А что на самом деле? А то, что никто никого не обманывал, просто в процессе траха, мозги у обоих участников были выключены, но активно работали другие органы, благодаря чему о последствиях никто не думал. Даже если оба участника действа станут таскать с собой изделия №2 или противозачаточные, то это не поможет, так как в нужный момент о них просто никто не вспомнит, ибо никто не знает, даже они сами, когда безобидные поцелуйчики и обжимашки перейдут в трахоеблю. А теперь представьте, Влас, если эти двое ещё и голые, то что будет? Динамичность будет безусловно, ибо с начала большой и чистой любви, до беременности будет проходить значительно меньше времени, чем сейчас, так как голым значительно легче перепихнуться по-быстрому, нежели одетым. А вот всё остальное?

Результат - адекватное отношение людей к сексуальному. Антисексуальный же настрой общества как раз приводит к тому, что куча людей едет чердаком, что прекрасно можно наблюдать на примерах отдельных личностей, склонных к БФ-ФФ.

А по мне уж лучше поехавший чердак, а также те ништяки, которые создают люди, ищущие несексуальных удовольствий, чем смерть от СПИДа и прочих приятных заболеваний.

0

427

Петров, ты себе нормальную девушку найти не можешь, походу, т.к. те, у кого она есть, полностью сексуально удовлетворены, какбэ.

0

428

Петров, ты себе нормальную девушку найти не можешь, походу

Откуда дровишкибаттхерт? Никак себя в юности узнали?

0

429

Даже если оба участника действа станут таскать с собой изделия №2 или противозачаточные, то это не поможет, так как в нужный момент о них просто никто не вспомнит, ибо никто не знает, даже они сами, когда безобидные поцелуйчики и обжимашки перейдут в трахоеблю.

Почему??? Что ж Вы людей то идиотами, то какими-то зомби считаете? Вам не кажется, что Ваши рассуждения вполне себе в духе фразы "Сегодня слушает он джаз, а завтра - Родину продаст"?

0

430

Petrov, вас читать - уши вянут.  :o

Почему, соббсно, не было цивилизованных обществ, практикующих обнаженку?


А древние греки вам как ? Это было цивилизованное общество или не очень ?
И если не очень - то кто в то время был цивилизованным ?

Мужская нагота - норма по всей Элладе, в Спарте - в молодости вообще обязательна.

С женской - сложнее. В той же Спарте незамужние девушки вполне себе ходили нагишом, но за это спартанцев осуждали. В остальной Элладе публичная нагота - удел рабынь, гетер и всяких певичек.

В Египте - колыбели цивилизации - тоже были периоды, когда нагота была нормой. По египетским меркам короткие - несколько сотен лет. Это хорошо прослеживается по настенным росписям. Картинки, если надо, подгоню.

0

431

Мужская нагота - норма по всей Элладе, в Спарте - в молодости вообще обязательна.

В Египте - колыбели цивилизации - тоже были периоды, когда нагота была нормой. По египетским меркам короткие - несколько сотен лет. Это хорошо прослеживается по настенным росписям. Картинки, если надо, подгоню.

Насчет Спарты впервые слышу, что там практиковалась публичная обнаженка. Знаю, что тамошнему молодняку запрещалось носить хитоны, но гиматии ему таки выдавали.
Хотя, доподлинно узнать, что же именно было в Спарте, можно у бывшего мэра Москвы - Попова Г. А., ибо милейший Гавриил Харитонович - единственный спартанец, которого я знаю, и который может подтвердить факт своего спартанского происхождения,
документально.
Если серьезно, то у меня вызывает сомнение способность общества, живущего по законам Ликурга, к долгой жизни. Есть мнение, что древняя Спарта - такой же плод измышлизмов эпохи возрождения, как Город Солнца или Утопия.
Ну а Египет? Хрен его знает, как оно там было. Как ни крути, движение к цивилизации надо было с чего-то начинать. Так что более-менее цивилизованные, по тем временам, общества, практикующие публичную наготу, может быть и были, но впоследствии они либо оделись, либо прекратили свое существование.

0

432

У нас такой высоконаучный спор, аж зависть берет, что я тут скромно молчу. У нас так в Академе в 90-е спившиеся гуманитарии у пивного киоска бросались цитатами из Геродота или Платона.Ну, а мы-то круче: мы и санскрит, поди, знаем, и древнегреческий (из Яндекса). И полжизни на изучение этих обществ угрохали... ;)

А вот петров прав: во всем, что касается как минимум раньше позднего Средневековья - ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, КАК ТАМ БЫЛО. Это если не строить из себя к. и. н.

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-09-11 18:05:03)

0

433

Есть мнение, что древняя Спарта - такой же плод измышлизмов эпохи возрождения, как Город Солнца или Утопия.

Ага. Это всё придумал Черчиль, в 18 году.  :)

Чьё мнение ? Фоменко ? Задорнова ?  :D

А вот петров прав: во всем, что касается как минимум раньше позднего Средневековья - ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, КАК ТАМ БЫЛО. Это если не строить из себя к. и. н.


А что так мало ?
Надо более творчески подходить к истории.
Всё, чего ты не видел лично или что тебе не рассказал дед-прадед - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.  :ph34r:

Ну, а мы-то круче: мы и санскрит, поди, знаем, и древнегреческий (из Яндекса). И полжизни на изучение этих обществ угрохали

Нет, я санскрита не знаю, и греческого тоже. Я и  английский-то с трудом...

Просто вопросом интересовался.

========================

Чтоб совсем не флудить.
Труд крестьян и ремесленников в древней Греции.
Пара первых попавшизся изо, 6 век до н.э.
Конечно же, подделка эпохи Возрождения !!!  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d8/Hydria_-_T%C3%B6pferwerkstatt.jpg

http://ancientrome.ru/art/artwork/ceramics/gr/c0101.gif

http://ancientrome.ru/art/artwork/ceramics/gr/c0102.gif

Если надо ещё подгоню - их многие десятки.

По Египту - меньше.

Отредактировано wolsung (2012-09-11 18:28:14)

0

434

Дорогой мой, не ставлю под сомнение вашу частную эрудицию и умение юзать Интернет. Собственно, так же я реконструирую свои ролевые игры. Просто сама ситуация с максимумом голословных утверждений забавляет... ;)
Всем надо учиться у ррк. У него что ни лыко - то ссылка!

0

435

У нас такой высоконаучный спор, аж зависть берет, что я тут скромно молчу. У нас так в Академе в 90-е спившиеся гуманитарии у пивного киоска бросались цитатами из Геродота или Платона.Ну, а мы-то круче: мы и санскрит, поди, знаем, и древнегреческий (из Яндекса). И полжизни на изучение этих обществ угрохали... ;)

А вот петров прав: во всем, что касается как минимум раньше позднего Средневековья - ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, КАК ТАМ БЫЛО. Это если не строить из себя к. и. н.

Ну если набираться знаний у пивного киоска, то таки да.

Отредактировано ppk (2012-09-11 18:45:07)

0

436

Хорошо, я могу специально для вас подготовить заметку про наготу в древней Греции с картинками и ссылками на письменные источники.
Мне и самому это будет интересно.

Но это дело не одного часа и даже не одного дня, естественно.

Так что, если это нужно, придётся подождать.

Отредактировано wolsung (2012-09-11 18:31:32)

0

437

Ради Бога. Повторяю: лично к вам претензий никаких. Я просто читаю большие посты всех участников дискуссии и... скромно молчу. По-крайней мере, хоть еще в одной ветке беседа приличных людей. :D

0

438

Хорошо, я могу специально для вас подготовить заметку про наготу в древней Греции с картинками и ссылками на письменные источники.

В Древнем Риме был чисто гладиаторский прикол: некоторые, помоложе и понахальнее, шли к месту выступления (в колонне под охраной) полностью обнаженными, сняв даже сублигакулюм. И при этом дразнили девушек: "Обними меня, пока смерть не обняла!"
Были юмористы, которые и на арене могли сулигакулюм развязать...
Но чаще ограничивались босоногим выступлением - для улучшения сцепления с песком арены (об этом я уже писала).

0

439

Петров, ты себе нормальную девушку найти не можешь, походу

Откуда дровишкибаттхерт? Никак себя в юности узнали?

Так ты уже старпёр, и до сих пор без удовлетворения живёшь?

0

440

Ага. Это всё придумал Черчиль, в 18 году.  :)

Зачем же Черчилль? Было кому придумывать и задолго до Черчилля.
Вообще, стоило бы проанализировать порядки в Спарте и прочих греческих полисах с позиций современной социологии, для определения возможности существования таких обществ, ибо, если подходить по-простому, то максимум второе-третье поколение спартиатов должно было орать что-нибудь типа "Долой войну, штык в землю", а четвёртое-пятое устраивать заговоры и предпринимать попытки государственного переворота против власти сторонников Ликурга.
Почему так? А потому, что суровые спартанские мужики должны были очень быстро обнаружить, что пока они проливают мешками кровь в боях и гнобятся на учениях в остальное время, всякие метеки и даже илоты наслаждаются жизнью и живут богаче их, а государством правит герусия, состоящая из злостных уклонистов от военной службы. Почему уклонистов? Потому что в герусию брали "мудрых" стариков, достигших 60-ти лет, а сколько можно прожить на войне, если с фронта не вылазить? Впрочем в то время, и без войн столько прожить мало кому удавалось, благодаря отсутствию медицины. То есть, "мудрый старейшина" должен был всю жизнь не только косить от службы, но и нарушать все предписания Ликурга, относительно мирной жизни. Долго это могло продолжаться, если в подчинении герусии находилось не затюканное быдло, а бывалые и организованные бойцы?

Короче:
Эх, аты-баты, зачем идти в солдаты?
Эх аты-баты, зачем нам воевать?

За шо же мы боролись? За шо же мы сражались,
за шо же проливали кровь свою?
Воны жежь там пирують, воны жеж там гуляють,
Воны жеж там имеють всё новьё.

Отредактировано petrov (2012-09-12 00:55:15)

0

441

petrov, ваши исторические фантазии порой читаешь, как фентези. Плохую правда <_<

0

442

Влас, вы сейчас написали пустословие.

Ну да - я же кажется сказал, что это очень грубо и примитивно.

Потрудитесь, пожалуйста

Трудиться не буду, извините. Ибо не считаю для себя уместным вести футурологические дискуссии с анонимами на этом форуме. Если вам действительно интересно мое мнение и аргументы на сей счет - мы всегда можем встретиться и поговорить об этом где-нибудь в уютном месте.

Он любит Её

Вот как раз на этот счет у меня есть примеры из жизни старшего поколения и из жизни моих сверстников. И счет явно в пользу людей моего поколения.

лучше поехавший чердак

Я вас понял. Спасибо за изложение своей позиции, она мне понятна и в чем-то интересна.

Отредактировано Vlas (2012-09-12 08:37:37)

0

443

Ну да - я же кажется сказал, что это очень грубо и примитивно.

Видете-ли, Влас, это не грубо и примитивно, а похоже, что просто ошибочно, так как вы не впролне понимаете значение красивых слов, которыми бросаетесь. Вы уподобляетесь одному комсомольскому вожачку, который, толкая речугу, побуждающую студентоту вкалывать на субботнике, ляпнул: "Прошу отнестись к этому индифферентно, товарищи". Товарищи именно так и отнеслись.

Трудиться не буду, извините.

Римейк "Истории Власа - лентяя и лоботряса"?

Ибо не считаю для себя уместным вести футурологические дискуссии с анонимами на этом форуме.

А никто вас и не просит вести футурологические дискуссии. Я тоже не футуролог. Но вот показать своё знание красивых иностранных словечек, типа "интегрированный" и "структурированный" таки стоило бы, иначе дискутировать с вами в реале тоже нет ни малейшего смысла, ибо вы желаете казаться образованнее, чем вы есть.

0

444

дискутировать с вами в реале тоже нет ни малейшего смысла

Это вам решать. Мне реально на это все равно. Я лишь констатировал, что открыт для общения с вами. Но это вовсе не означает, что я это общение буду искать сам.

"Прошу отнестись к этому индифферентно, товарищи".

Мне бы хотелось адресовать эти слова многим участникам сего форума ;)

Отредактировано Vlas (2012-09-12 16:47:25)

0

445

Была такая Маргрит Флеури(Флёри, если читать по-немецки). См. http://news.rin.ru/news/88266/
Если надо, могу отыскать англоязычный оригинал статьи для более основательного пруфа.
Можно много теоретизировать, но не с девушкой, не со Швейцарией ничего не случилось от её публичного нудизма. Впрочем, подозреваю, что в нашей суровой, грубой и часто неудовлетворённой стране это было бы событием века.
Ну с чего, с чего Петров и другие решили, что от публичной обнажёнки кирдык придёт? Если люди счастливы, обеспечены, имеют интересные занятия, то какое им будет дело до того, что кто-тоттам обнажился? Любопытно конечно, но не более.
В дикой же стране подобная нудистка рискует быть растерзанной, но опять-таки, это будут её проблемы, а не страны, если говорить предельно конкретно цинично.
Мне больше верится в снижение эротизации женского тела в ситуации массовости публичной обнажёнки, но, следуя мысли Петрова, это будет благо: мы все ка-а-ак сублимируем в науку и технику вместо клеяния баб:)

0

446

Среди нудистов (натуристов) подавляющее большинство составляют люди вменяемые и вполне адаптированные в обществе. Знаю по личному общению. И семьи у них, как правило, нормальные, со здоровой атмосферой и взаимным уважением детей и родителей. Отклонения, конечно, возможны, но не чаще чем среди "ненудистов".

0

447

Среди нудистов (натуристов) подавляющее большинство составляют люди вменяемые и вполне адаптированные в обществе. Знаю по личному общению. И семьи у них, как правило, нормальные, со здоровой атмосферой и взаимным уважением детей и родителей.


Современные нудисты в массе своей практикуют наготу таки среди своих. Ну и чаще всего, да, это люди, пришедшие к этому осознано и понимающие где и как можно себя вести.

0

448

Может плохо тему посмотрел... Но какая связь с бх? Очень часто нудисты обнажаются, но в шлепках или кроссовках :( Лично мне кажется это глупым - если уж природность - то и от обуви надо отказываться...

Отредактировано менфис (2012-09-13 13:12:05)

0

449

Это да. Мы из-за этого в 2008 году не подоужились с Академовскими нудистами... ^_^

0

450

Среди нудистов (натуристов) подавляющее большинство составляют люди вменяемые и вполне адаптированные в обществе. Знаю по личному общению. И семьи у них, как правило, нормальные, со здоровой атмосферой и взаимным уважением детей и родителей.

Современные нудисты в массе своей практикуют наготу таки среди своих. Ну и чаще всего, да, это люди, пришедшие к этому осознано и понимающие где и как можно себя вести.

Влас, может вы лучше нас понимаете нудисткую душу. Как вы думаете, почему в среде нудистов отказ от одежды очень часто не сопровождается отказом от обуви? В чем может быть тонкость?

Отредактировано ppk (2012-09-13 13:38:34)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БХ и нудизм