https://www.b17.ru/blog/245164/?ysclid= … o108509527
Психолог Алёна Комова рассказывает о своих чувствах и ощущениях при хождении босиком. Почему она это любит и хочет этим поделиться с другими людьми 😊
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения

https://www.b17.ru/blog/245164/?ysclid= … o108509527
Психолог Алёна Комова рассказывает о своих чувствах и ощущениях при хождении босиком. Почему она это любит и хочет этим поделиться с другими людьми 😊
Видео:
https://m.vk.com/video19943370_45624196 … 258b18bdb8
Алла комментирует:
1 км...приблизительно.
Я вчера прошла босыми ногами по гальке и прочим не очень комфортным рельефным поверхностям...
Давно мечтала вот так взбодрить все точечки своей прекрасной опоры.
За мои босые ножки переживали все, кто был свидетелем этой прогулки.
Кроме меня.
Я вернулась в детство.
В котором я большую часть лета ходила босиком по похожим дорогам. С мелкими камушками, булыжниками, по вытоптанным тропинкам, свежей и сухой траве, по раскалённому асфальту...
Я снова прочувствовала нечто. Внутри себя. Через мои босые ступни...
И это кайф.
Написал ей свой традиционный запрос:
"Тоже любишь ходить босиком 😊"
Вот что она ответила:
Кирилл, очень)
Обувь тоже люблю. Тяжёлую почему-то))) чтобы чувствовалась.
Такие способы заземления у меня😁😉
Вчера взрослому поколению пришлось прочитать мини лекцию о том, сколько на ступнях ног жизненно важных точек находится, которые надо периодически массировать. Для здоровья) чтобы прекратить эти охи и ахи по поводу "стекла", "ноги поранишь" и тд
Мои "мне просто кайфово босиком" не убедительны были😂
Вчера взрослому поколению пришлось прочитать мини лекцию о том, сколько на ступнях ног жизненно важных точек находится, которые надо периодически массировать. Для здоровья) чтобы прекратить эти охи и ахи по поводу "стекла", "ноги поранишь" и тд
Мои "мне просто кайфово босиком" не убедительны были😂
Тому поколению так промыли мозги, что босиком ходили от бедности и сие очень плохо и некомфортно, что оно не понимает как можно босоходить ради удовольствия.

Ольга из Санкт-Петербурга:
Обожаю утренние осенние заморозки и невероятно яркие, завораживающие краски листвы! Ах, как это прекрасно😊
А ходить босиком по замёрзшей росе - вообще особый кайф!🥰
Видео:
https://m.vk.com/clip237498479_456242111
Маша рассказывает:
Босиком после дождя… 🌿
Заметила, когда гуляешь в по траве после дождя в обуви, в босоножках или шлёпках, ног касаются мокрые травы и телу становится зябко. На улице меньше 20°.
Когда же ходишь босиком по мокрой траве, после дождя или по утренней росе, телу намного теплее. Словно от прикосновения с травой и землёй, все важные точки на ступнях получают массаж, отчего аккумулируется энергия. По телу начинает разливаться тепло, а порой, оно пылает огнём.
Попробуйте прогуляться с босыми ногами, если ещё не делали так 😉

Мария, психолог из Новосибирска:
Всю зиму каждое утро хожу босиком по снегу. Теперь уже жду лета, когда можно будет просто всё время жить босиком.
Знаете, что заметила? Очень сильно положительно сказывается на общем здоровье отсутствие каблуков в постоянной жизни и даже просто узкой обуви. Ступня - это вся нога, позвоночник, внутренние органы и даже голова.

Мария, как организатор мероприятия, пишет:
Здорово, когда есть цели, намерения и солнечное настроение!
Мы сегодня гуляем по траве, камням, деревянным мосточкам и креативно питаем нашу сексуальность👸
Катя из Горно-Алтайска с осторожностью пошла в практику. А через минуту уже улыбалась😁 и её Душа запела в прямом смысле)
Вот что значит единение природы, окружения и прогулки босиком, пусть даже чуть прохладно на Алтае, но стопы благодарны🌼
А Юля Грановская из Доброграда всегда восхищает шикарными фотографиями 👌
Она поделилась своими мыслями о прогулке👣:
Люблю ходить босиком!
Дома всегда босиком во все сезоны. Люблю босиком под дождём гулять)
А сегодня тёплое утро и прохладная от росы трава, прохладные мостки, шуршащие осенние листья и иногда плеск рыбы в озере.
Стопам приятно и лёгкость и нега растекаются по телу с каждым шагом )
Гуляйте больше 👣, тогда здоровье, и сексуальность будут на высоте 🌿
С любовью, Мария Загвоздина ❤️

Ольга из Абакана делится своими чувствами:
Кожа к коже - моя и земли-матушки! 👣
Мягко и доверчиво иду по мокрому снегу, иногда по щиколотку утопая в талой водице..
Пасмурно. Ступни обволакивает прохлада, покалывает ковер из хвои.
Ветер запутался в длинной хвое сибирского кедра - под ним медитативно Быть.
Уже есть первые пятнистые листики кандыка и цветочки ветреницы.
Слушаю еще робкие голоса лесных птиц, а тайга тихо гудит вечной мощью..
Хорошо и довольно мне! Благо Дарю 🤗
Хорошо видеть и слышать неочевидное...
Все так просто в приРоде.

Ольга из Абакана пишет:
Что будет если на несколько минут снять обувь и пройтись по снегу или земле? 👣 🌀
Сначала не совсем приятно и даже дискомфортно. Мозгу не знакомы такие ощущения, хочется побыстрее избежать холода и неровностей. Затем стопа привыкает и запускается энергообмен с землей-матушкой.
При ходьбе босиком по земле - практика ЗАЗЕМЛЕНИЯ - происходит выравнивание электрических потенциалов между человеком и планетой. Согласно этой теории наша планета Земля имеет постоянный слегка отрицательный электрический заряд.
Тело человека при ношении обуви с изолирующей подошвой (резина, пластик) и жизни в современных условиях накапливает положительный заряд (из-за статического электричества, влияния электромагнитных полей).
При контакте босой ноги с землей происходит обмен электронами - отрицательный заряд Земли переходит в тело, нейтрализуя накопленный положительный заряд человека.
В результате заземления 👣🌀
⏺️ Тело человека получает электроны с поверхности Земли.
⏺️ Общий потенциал тела становится близким к нулю (отрицательному потенциалу Земли), что устраняет избыточное статическое напряжение.
⏺️ Этот процесс, как считается, помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме и уменьшить воспаления.
Люблю ходить босиком, особено по снегу.
Теперь знаю отчего так легко снимается напряжение. ✊👣
Жду в новом сообществе активных любителей ходить босиком и только интересующихся. Мне есть о чем рассказать.
Предлагать посты и фото согласно идее можно и нужно! Вместе - здоровее!
Видео:

Ксения пишет:
Бывало ли у вас ощущение, что земля уходит из-под ног? Круговорот тревог, забот и недоделанных дел превращается в водоворот, и кажется, что внутри вот-вот что-то лопнет…
У меня тоже. Когда чувствую, что меня затягивает, я делаю заземление. В чём практика? Просто постоять или походить босыми ногами по земле. Или сделать несколько связок из цигун, сбросить всё накопленное, а потом, когда ум успокоился, погрузиться в медитацию.
Сегодня была медитация любящей доброты. К себе, к близким, ко всему живому. Хотя я сидела в тишине, она проходила под многоголосие птичек. Мы кормили их всю нашу суровую зиму, а теперь они возвращают нам пение, оно мягко держит внимание и не даёт мыслям разбегаться.
Осторожно: это состояние очень хрупкое, и его легко потерять. Поэтому такую практику надо делать регулярно. Только так мимолётное спокойствие превращается в устойчивую внутреннюю опору.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения