dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения


Ощущения

Сообщений 1 страница 30 из 646

1

Те, кто ходят босиком по снегу или острому щебню, привлекают уйму внимания и вызывают изумление прохожих.

Те, кто ходят босиком по асфальту, раскалённому летним солнцем до заметной мягкости, никаких особых эмоций не вызывают.

И почему так? Ощущения-то одного порядка экстремальности.

Загадочные люди, эти прохожие.

Отредактировано ppk (2011-03-22 18:21:23)

0

2

Те, кто ходят босиком по снегу или острому щебню, привлекают уйму внимания и вызывают изумление прохожих.

Те, кто ходят босиком по асфальту, раскалённому летним солнцем до заметной мягкости, никаких особых эмоций не вызывают.

И почему так? Ощущения-то одного порядка экстремальности.

Загадочные люди, эти прохожие.

Видимо это от личных особенностей самого человека зависит. Мне, например, везет на повышенное внимание представителей предыдущего поколения, проше сказать - "бабушек". Причем каждый раз я слышу что-то из серии "ой какой молодец! вот так и надо!". В эти выходные ходил босиком по большому торговому центру (в том числе и в кино так ходил), причем обувь демонстративно носил в руке. Народ посматривал и оглядывался, девушки хихикали. Вот...

0

3

Кстати, при ходьбе по очень сильно нагретым поверхностям есть риск получить глубокий ожог. Т.е. глубинный. Кожа останется нетронутой, а мясо под ней "подварится" как бы. Так что осторожно, други... :)

Отредактировано ppk (2009-08-28 09:21:03)

0

4

Жжуть. Интересно, в Киеве это реально? Всё-таки не Ташкент, выше +35 в тени бывает крайне редко.

Правда, в прошлом году я получил поверхностный ожог первой степени, прогулявшись полчаса по асфальту под солнцем, но тогда я разувался весьма эпизодически, подошвы были нежные.

Этим летом проверю :)

Отредактировано ppk (2009-08-28 09:21:08)

0

5

Не знаю насчёт ожога. Наверное для этого надо иметь очень нежную кожу. Помню в Австралии ходил не только по прокалившемуся за день асфальту, но и по гладкой тёмной плитке, которой вымощены в Сиднее некоторые набережные. Стоять на них по началу вообще кажется невозможным, только идти. Но со временем адаптируешься. Тем более, что местные детишки вполне комфортно чувствуют себя на этих набережных. Естественно, босиком :)

Отредактировано ppk (2009-08-28 09:21:12)

0

6

Вот и я так думаю. Вряд ли пересохшая почва в африканских саваннах была холоднее городского асфальта. Значит, наши подошвы должны спокойно переносить эту температуру, если пользоваться ими по инструкции.

0

7

Я тоже думаю, что если идти, а не стоять, риск обжечься меньше.
Во всяком случае, стоять и идти по щебню - больно, а вот бежать, и быстро - не больно нисколечки. Проверено лично.

0

8

Я тоже думаю, что если идти, а не стоять, риск обжечься меньше.
Во всяком случае, стоять и идти по щебню - больно, а вот бежать, и быстро - не больно нисколечки. Проверено лично.

2 года назад отдыхал в Турции, в Мармарисе. Так вот там после 10 утра босиком вообще невозможно было ходить, даже по пляжу. Температура воздуха +45 - +50. Асфальт нагревался, я не знаю до какой температуры, у меня даже вьетнамки резиновые оплавились.

0

9

Приве всем, Я вот недавно буквально пару дней назад по асфальту босиком ходил и очень долго. Он был  горячий, так как у нас на пруду ужасно сильно солнце палило. И вроде ожёгов не было. Вот сегодня наверное опять туда пойду, после дел всех.  ;)

Отредактировано ppk (2009-08-28 09:21:31)

0

10

Повторяю ещё раз, чтобы получить ожоги от асфальта, даже в очень жарких краях, надо иметь просто младенчески нежную кожу на подошвах. Проверено многолетним опытом. Поначалу может показаться нестерпимо горяс\чо, а потом привыкаешь и всё нормально.

0

11

Господа, ерундой не занимайтесь! Все это досужие вымыслы (особенно мне расплавленые вьетнамки понравились... прям в книгку рекордов гиннеса нада, аднака!), и, как справедливо заметил Дикарь, первые ощущения. Типично "горожанские бояки".
Не знакомые с моржеванием тоже думают, что там нестерпимо холодно и околеть можно в первые секунды в проруби...

0

12

Таки да. Повторил сегодня тот свой маршрут, на котором обжёгся в прошлом году, примерно при такой же солнечной погоде. Асфальт горячий, печёт ощутимо, но теперь - никаких ожогов. Всё дело в тренированности.

0

13

Играет роль цвет асфальта. Свежий (пусть уже твердый, но еще черный) асфальт в солнечную погоду может обжечь. А вот душной ночью (знаю два примера) некоторые люди обожают ходить босиком по новому (не до конца затвердевшему - знаю примеры из двух городов) асфальту.

0

14

А ведь "приварила" сегодня на тротуарной плитке возле пляжа свою незакаленную подошву ;) хи-хи ;) за каких-то 15 метров ;)

Отредактировано ppk (2009-08-28 09:21:54)

0

15

А что вы можете сказать о крупных торговых центрах в плане отношения к босоногим охраны/сотрудников?

0

16

Начну с парфюма. В магазинах парфюмерии у меня возникает всегда такое чувство, что все продавцы инструктированы по хрестоматийному примеру из деятельности фирмы "Эсте Лаудер"( Основательница брэнда Эсте Лаудер имела обыкновение посещать региональные филиалы своей торговой сети. В одном из филиалов она увидела, как продавцы неприязненно отнеслись к появлению в торговом зале мексиканки в национальном костюме--и босой. Лаудер отчитала их и сама пригласила босую посетительницу в кресло, где дала ей выбрать из множества пробников своей продукции понравившиеся по своему воздействию на обожженное солнцем лицо мексиканки и смягчившие пыльную пересохшую кожу на босых ступнях ее ног. К удивлению персонала, посчитавшего этот поступок Лаудер рекламным ходом для воспитания подчиненных, мексиканка неожиданно расплатилась на крупную сумму по этим товарам. Еще больше удивления она вызвала вечером этого же дня, прибыв в магазин с группой своих босоногих подруг, так же купивших себе, по ее примеру, много европейской косметики): продавщицы даже более внимательны к моим интересам, чем выказывают обутым девушкам. Это--постоянно повторяющийся факт, теперь я даже к нему привыкла. Могу сказать, что мой муж раз нечаянно дал мне случай убедиться в правоте моих предположений: он пригласил как-то на встречу с нами в ресторан своего друга с невестой. Невеста эта, как оказалось, работала в дорогом парфюмерном магазине, и именно она не постеснялась серьезно интересоваться за нашим праздничным столом моими босыми ногами, а когда узнала о босоногом стиле жизни проговорила со мною весь вечер о его подробностях. Ее интерес был настолько неподдельным, что в конце вечера она попросила сфотографировать и ее босой, со мной рядом(эту фотографию опубликовал Адмирал в числе прочих моих в двух галереях на своем сайте). По этим примерам я сужу, что продавщицы парфюмерных магазинов, на самом деле, могут быть сильно расположены к босоногим покупательницам. Наверное, они воспринимают предмет своих продаж более чувственным, нежели остальные товары, и позволяют себе считать босые ноги тоже проявлением чувственных страстей, с которыми они внутренне соотносят и себя.
Коснусь и другого полюса наших девичьих интересов--дорогого белья. Поскольку круглую зиму босиком я хожу только вторую по счету-- я помню: мне доводилось посещать такие магазины и вполне обутой-- в зимние сапоги-- с также обутой моей близкой подругой. Продавщицы безусловно были согласны, чтобы мы померяли верх от понравившихся нам комплектов, но в примерке трусиков отказали на основании своих правил торговли. Мы с Ритой понимали, что это-- выстраданная в ходе торговли в наших российских условиях позиция, и никогда не настаивали.
Прошлой зимой, на Новый Год, муж пригласил покупать мне новогодний подарок как раз из белья-- достаточно дорогой и известной марки "DIM"--у нее был отдел в торговом доме Мертенса на Невском проспекте. Мы туда и приехали. Погода, к счастью, была не такая, как сейчас, а оттепель, и можно было смело раздеваться, чтобы все померять на купальник( у меня есть такой-мини-мини, чтобы не мерять на голое тело, но и не давать отвлекаться на высовывающиеся из-под белья края). Продавщицы прекрасно видели, что я с грязными от слякоти подошвами босых ног буду мерять дорогое белье их марки, но впервые мне не было сказано ни слова, и именно босоногой я впервые примерила все так точно, как хотела. Потом я бывала в разных магазинах, где представлена фирма"DIM", которой я с тех пор отдала свое сердце, и никогда больше не услышала запрета примерить нижнюю часть бельевых комплектов, а я представляю --какая, с точки зрения продавцов, это жертва: дать померять девушке с грязными подошвами босых ног то, что легко запрещают мерять обутым покупательницам с безупречно отмытыми ногами. Мне довелось, спустя год встретить продавцов из дома Мертенса и в их центральном магазине на Московском проспекте, они первыми меня узнали, все сошлись ко мне помочь выбрать какие-то самые свежие модели, опять с интерсома смотрели на то,что я босиком, а я смогла их честно порадовать тем, что фирменное белье привыкла покупать только у их марки.
В общем, все эти истории, как и появление повсюду босоногими каких-то смелых мировых звезд, означают, что, на мое счастье, смотрят все же КАК ДЕВУШКА ОДЕТА, а не во что она обута. Я убедилась не раз, что обувь--все же аксессуар женской одежды. ЕЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, но красоты и ухоженности это Вашей не опорочит. Какая-то часть нашего мира хранит со времен античности остатки попыток угодить чувствам именно босоногого человека--скажем, в виде обязательных ковровых дорожек на парадных лестницах, к которым обутые люди не могут не быть равнодушны.

0

17

А что вы можете сказать о крупных торговых центрах в плане отношения к босоногим охраны/сотрудников?

Серьезный случай негативной реакции на меня в магазине произошел только один, летом этого года, в супермаркете сети "О Кей", в районе, где я живу, поэтому я его хорошо помню. В этот магазин я хожу с момента его открытия, привыкла к постоянно втречающимся мне и охранникам, и уборщицам-таджичкам (остальной персонал, почему-то, кажется мне там более текучим).
Стычка произошла в овощном отделе, когда я очень внимательно выбирала виноград в вакуумной упаковке--мы любим белые сорта. Вдруг меня отвлекли начальственным женским голосом из-за спины. Ко мне обратились с вопросом--понимаю ли я, где нахожусь в таком виде? Я увидела, что это женщина в форменной одежде охранницы спрашивает меня и ответила буквально, что нахожусь в сетевом магазине, выбираю покупки, со мной нет запрещенной в правилах посещения магазина собаки и я не голая. Не вижу повода для смущений. Охранница сказала, что возмущена подобным посещением и спрашивает меня--не задумывалась ли я, почему босиком не пропускают в метро. Здесь, по ее мнению, я--не дома. Я отвечала, что я хожу босая везде: и по улицам, и в транспорте, и в магазины, и в метро, а существующий там запрет на это считаю глупым. Охранница осталась внешне очень недовольной мною, но заметно было, что она не ожидала никакого отпора на свои замечания--она побоялась продолжать этот разговор и, чтобы остаться для себя победительницей, фыркнула и быстро отошла от меня. Мое ровное настроение тоже нарушилось из-за этого неприятного разговора в магазине, который я считаю для себя родным, и я после касс подошла к инфо-пункту и попросила вызвать начальника охраны торгового зала. Мою просьбу быстро исполнили и подошел человек, наверное--военный пенсионер, очень похожий на американского киноартиста и гладиатора Халка Хогана. Я попыталась начать свои объяснения--из-за чего я его вызвала, но он ласково прервал меня и сказал, что в курсе этого дела. Он меня успокоил , что все охранники меня очень хорошо знают в лицо и запомнили, потому что я всегда прихожу к ним в магазин босоногой, им это очень интересно, они меня очень любят и всегда наблюдают за мной по мониторам. Он видел на этот раз всю сцену, состоявшуюся у меня с охранницей и хочет, чтобы я не сердилась на нее: она в магазине человек новый и многого еще не понимает. Их правила воспрещают только появление в торговом зале девушек и женщин топлесс, поэтому он проведет с ретивой охранницей "разбор полетов" . На прощание, он просил, чтобы я, по-прежнему, посещала их магазин и ничего не боялась

0

18

А что вы можете сказать о крупных торговых центрах в плане отношения к босоногим охраны/сотрудников?

В тех киевских супермаркетах, отделениях банков и кафе, куда я захожу босиком, никто из персонала ни разу не обращал на меня особого внимания и тем более не высказывал никаких замечаний.

В шикарных элитных магазинах я не бывал, не знаю.

0

19

Не знаю насчёт ожога. Наверное для этого надо иметь очень нежную кожу. Помню в Австралии ходил не только по прокалившемуся за день асфальту, но и по гладкой тёмной плитке, которой вымощены в Сиднее некоторые набережные. Стоять на них по началу вообще кажется невозможным, только идти. Но со временем адаптируешься. Тем более, что местные детишки вполне комфортно чувствуют себя на этих набережных. Естественно, босиком :)

Кульминация действа - танец нестинарки, древний магический ритуал: босоногая девушка движется по раскаленным углям. Он связан с верой в целительную силу огня, прогоняющего болезни. Впрочем, танцы на углях на танцы вовсе не похожи. Скорее это быстрое хождение. Нестинарка Марче минут пять ходила вокруг угольков с иконой, раз пять по ним прошлась, а потом вдруг выхватила из толпы зрителей мальчика лет пяти, взяла его на руки и снова прошлась по раскаленной тропе. Мама малыша и глазом моргнуть не успела. Спустя минуту сын уже снова стоял с ней рядом...

- Я почувствовала, что он болен, - убежденно сказала мне позже нестинарка. И добавила: - Такое ощущение, словно летишь над раскаленной землей (температура от 400 до 800 градусов)". Наш гид, не отрицая способностей Марче, поведала, что она по специальности - химик.

После ухода нестинарки по остывающим уголькам рискнули пробежаться две девушки под хмельком. Их пальцы вмиг порозовели и покрылись пузырями. А на подошве кроссовок подростка, который тоже решился на пробег, образовались трещины...

0

20

Пардон, что снова на ту же тему. Сидели сегодня с Ириной в дорогом кафе (уж простите, по новосибирским меркам!). Босые. персонал был предупредителен на все сто!

Я хочу скахать, что Бабло побеждает Зло. Надо их бить их же баблом. Вызывающе ходить в ДОРОГИЕ МАГАЗИНЫ БОСИКОМ и иногда что-то поекупать. Но последнее - уже сложнеее... :D

0

21

А как насчет гипермаркетов вроде Ашана-Меги-Икеи-Оби? Несмотря на чистоту внутри я не видел ни одного человека без обуви внутри, хотя вне комплекса таковые порой встречаются. Выгоняет охрана?

0

22

Надо сходить и проверить. Боюсь, что проблема встанет только в подтверждении: фотографировать запретить охрана может. Украдкой? Но тогда готовьтесь в отвратительному качеству...
Попытаемся проверить.

0

23

Да нет проблем, особенно в больших центрах, типа ИКЕА. Там пространство вообще общее, а персонал наблюдает только за своими отделами. Фотографировать могут не разрешить, а ходить босыми ногами - пожалуйста.

0

24

Кирилл, ну так мы снова о том и по тому же месту! Давай предположим, что все, что я пишу о том, что я летом босой - вранье. И что Ольга босая - тоже вранье! ЧЕМ ПОТДВЕРДИТЬ??? Единственное средство подтверждения - фото.
Хотя, конечно, пару кадров "скрытой камерой" можно сделать.

А вот нас с Мариной вчера, например, из супермаркета выдворили. Успели щелкнуться 3 раза, и все.
Сцуки они все, с ума посходили. Когда-нибудь, б-ть, подожгу их гребаные ИКЕИ! B)

0

25

Из супера выгоняют не за босые ноги, а за фотоаппарат. Ну кто тебе поверит, что ты снимаешь такую ерунду? Босая девушка?! Щазз!!! Наверняка ты снимаешь - цены, витрины, системы безопасности и слежения... т.е. или шпионишь на конкурента, или ваще ограбить магазин планируешь. Потому и выгнали... с фотоаппаратом.
Хотя, когда мне доводилось заниматься "промышленным шпионажем" в больших торговых сетях, я никаким оборудованием не пользовалась. Глаза и память... Просто перестраховываются они...

0

26

Вот именно! И к нам докопались пару раз только за то, что съёмку проводили. А наши босые ноги их совсем не напрягали. Короче, приобретайте более компактные камеры, чтобы не привлекать внимание секьюрити.

0

27

Блин. Дожились. Может, вообще шпионскую технику заиметь?
Страна дураков, Господи ты Боже мой, ну зачем же я здесь РОДИЛСЯ!!!!!!!

0

28

Когда я жила на Малой Дворянской улице, однажды утром я вышла в город, чтобы отправиться на репетицию и ахнула--все дорожное полотно ремонтировали--положили новый асфальт: чтобы обогнуть его свежую полосу, мне нужно было спуститься по всей улице к ее началу у моста, за особняком Кшесинской. Я не хотела опаздывать и решила не побояться горячего асфальта и пройти все же по нему напрямик. Как выяснилось, асфальт клали, действительно, наново--на прослойку гранитной крошки, со слоем смолы, в результате асфальт прилип к моим босым подошвам не только сам: на его слой плотно приварилась и россыпь гранитной крошки...В этот день по дороге на репетицию и обратно, на самих танцах я всех невольно удивляла тем, что вместо мягких шагов босых ног мои подошвы,  "подкованные" этой россыпью камней,  стучали и царапали по полу танцзала, асфальту и земле, как будто я была терминатором. Вечером я ацетоном еле-еле подрастворила наиболее толстые кляксы прилипшего к ногам асфальта и смогла отодрать с ними наиболее крупные "звучные" камешки, а более тонкие слои смолы и каменной пыли отходили с кожи подошв недели две--так пришлось вытерпеть из-за асфальта и его жар, и острые, как подковные гвозди, камешки его основы. Если бы Марина из Петрозаводска не брезговала черными от асфальта пяиками, можно было предлагать ей этот способ резкой тренировки кожи ступней: пока камешки не поотлетали с подошв--избежать закалки на них было невозможно...

0

29

Мне кажатся, такая тренировка все-таки предполагает наличие некоторого предварительного опыта босохождения. Ведь для того, кто впервые идет босиком, мелкие камешки представляют серьезное испытание. Во всяком случае я перестаю на них реагировать только после нескольких недель еждневного барефутинга.

0

30

Всё же странные у тебя ноги, Оль. Я позавчера так же прошёлся по горячему мягкому асфальту и по смоле и гравию. Гравий быстро слетел, хотя подошвы темноваты и сейчас.
А... фишка походу в том, что я пол дня бегал, подошвы были покрыты пылью и поэтому всё это дело так сильно не прилипло.

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ощущения