dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Немного о босоногой магии


Немного о босоногой магии

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s4.uploads.ru/t/VvaUr.jpg

Большая часть ведьм и колдуней изображаются именно босиком

Отредактировано quaestor (2018-03-14 16:55:54)

0

2

Так лучше чувствуется стихия Земли

0

3

http://s8.uploads.ru/t/10HdB.jpg

Как в сознании людей сформировался образ ведьмы, как женщины, летающей на метле?

http://s9.uploads.ru/t/i49aw.jpg

По мнению многих исследователей, корни этого представления уходят к вакханалиям - ежегодным праздникам, которые устраивались в Древнем Риме в честь бога Вакха в дохристианский период. Во время этих праздников женщины, изображающие вакханок, танцевали по кругу с мётлами, имитирующими фаллосы языческих богов, зажатыми между ног. Изначально это была в общем то, обычная традиция, нечто вроде нашего новогоднего хоровода, устраиваемого вокруг ёлки. Но в период становления христианства, сопровождавшийся искоренением всех языческих культов, вакханки, поклоняющиеся Вакху, превратились в ведьм, поклоняющихся Сатане, а их "хоровод" с мётлами - в полёты на метле в Вальпургиеву ночь.
http://s7.uploads.ru/t/OYJ6c.jpg

Отредактировано quaestor (2018-03-15 08:56:51)

+1

4

Известное дело! Старые боги объявляются бесами.

Кстати, Сатана -- изобретение христиан.

Отредактировано любитель (2018-03-15 21:45:33)

0

5

любитель написал(а):

Кстати, Сатана -- изобретение христиан.

В зороастризме тоже есть злой антагонист Бога - Ахриман.
Зороастризм старше христианства.

0

6

любитель написал(а):

Кстати, Сатана -- изобретение христиан.


Сатана был перенесён в христианство из иудаизма. Именно в Ветхом Завете сохранились первые упоминания о нём, как о "противнике Бога", одного из ангелов, восставшего против него и низвергнутого с небес на землю. В первые века становления христианства происходит существенная трансформация этого образа. Он накладывается на образ другого античного бога - Аида, владыки подземного царства и мира мёртвых. Так мир умерших Аид становится Адом, а Сатана - его властителем. Но в античной мифологии Аид был царством мёртвых для всех умерших (без разделения на "грешных" и "праведных"). Боги забирали к себе лишь избранных и даровали им бессмертие (и то не всегда).

+1

7

quaestor написал(а):

Сатана был перенесён в христианство из иудаизма. Именно в Ветхом Завете сохранились первые упоминания о нём, как о "противнике Бога", одного из ангелов, восставшего против него и низвергнутого с небес на землю.

Сатана в иудаизме - не имя собственное.

+1

8

Статьи в тему на TV Tropes:

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/M … Barefooter

И на Posmotre.li:

http://posmotre.li/Босоногая_магия

+1

9

http://s7.uploads.ru/t/q6pwS.jpg http://s5.uploads.ru/t/WhyYv.jpg

Магия - вещь вполне реальная. Поэтому, как и у любой реальности, у неё есть свои определённые границы. Например, полёты ночью на метле, это, разумеется, вымысел и предрассудки, историю появления которых мы уже кратко разобрали. Но вот наслать порчу или проклятие на любого человека, или даже целый род, вещь вполне реальная.
Как "работает" порча или проклятие? Это сильная психологическая установка, под влиянием которой человек начинает сам "притягивать" к себе беды и несчастья. Но всегда ли это срабатывает?
Для того, чтобы наложенное проклятие начало действовать, необходимо, как минимум, два условия:
Во первых, человек, налагающий проклятие, должен обладать магическими способностями.
Во вторых, человек, на которого это проклятие наложено, должен знать о нём и поверить в то, что оно реально может ему повредить.
И ещё одна важная сторона этого вопроса - иногда человек, обладающий магическими способностями, даже не подозревает об этом, и тем более, не умеет управлять и пользоваться своими способностями. Но другим людям от этого не легче, потому что случайно наложенные ими проклятия всё равно вполне действенны и реальны. Обычно о таких людях говорят: у неё (или у него) "дурной глаз". От общения с такими людьми всегда лучше держаться подальше, и это уже не предрассудки.

Отредактировано quaestor (2018-03-17 18:02:57)

0

10

http://s9.uploads.ru/t/T2MPs.jpg

Геката - богиня лунного света, колдовства и всего таинственного в древнегреческой мифологии.

Магия и колдовство появились задолго до не только христианства, но и даже иудейства. Сохранились упоминания о использовании магии жрицами Древнего Египта. И почти всегда магия персонифицировалась с образом мудрой и красивой босоногой женщины.

Отредактировано quaestor (2018-03-18 21:29:24)

0

11

https://x-tolkovanie.ru/uploads/fotos/796-letat-na-metle-1.jpg

...и в наше время ;-)

+1

12

человек, на которого это проклятие наложено, должен знать о нём и поверить в то, что оно реально может ему повредить.

imho, это самое главное !  :D
Навнушать себе можно любой фигни.
И уж всегда хочется верить, что кто-то злокозненный виноват, что ты заболел или тебя с работы уволили.  o.O

0

13

Творчество Бессонова хорошо иллюстрирует данную тему  :idea:

0

14

http://s4.uploads.ru/t/nUrSk.jpg

Многие магические обряды имеют вполне научное объяснения. Наиболее яркий пример этому - создание зомби. Только на самом деле это совсем не воскрешение мертвецов, а наоборот, "зомбирование" живых с помощью нейротоксина, практически убивающего человеческую психику.

Отредактировано quaestor (2018-03-19 18:03:11)

+1

15

wolsung написал(а):

Навнушать себе можно любой фигни.
И уж всегда хочется верить, что кто-то злокозненный виноват, что ты заболел или тебя с работы уволили.


На самом деле проклятие, порча и сглаз на уровне "психологических установок" работают достаточно эффективно. Под их влиянием человек впадает в депрессию, иммунная сопротивляемость организма в период депрессии снижается, и он действительно начинает чаще болеть, обычные заболевания проходят в более тяжелой форме, начинают давать осложнения и т.п. Человек становится рассеянным, его внимательность существенно снижается, он начинает допускать ошибки, за которые вполне могут и с работы уволить. Рассеянность внимания и общее депрессивное состояние может привести и к более серьёзным последствиям, чем потеря работы. Например, человек может попасть в ДТП, если управляет машиной в таком состоянии, или стать потенциальной жертвой грабителей на улице - у них на людей, находящихся в подобном состоянии, что называется, глаз намётанный.

0

16

Так называемые, расстановки http://s5.uploads.ru/t/64aFd.jpg

0

17

Voodoo В этом виде магии все ритуалы проводятся исключительно босиком.
http://s8.uploads.ru/t/bPmfh.jpg http://s3.uploads.ru/t/9WTzg.jpg

Проводить магические ритуалы в обуви равносильно показательному неуважению к магическим существам, которых призывают из потустороннего мира.

Отредактировано quaestor (2018-04-21 11:55:27)

0

18

Хорошая тема. Колдуньи и маги как можно больше должны ходить босыми, это подключает к энергиям Земли. По моему у нас же на форуме кто-то писал, что и Джуна в молодости ходила по Москве босиком.

+1

19

http://sd.uploads.ru/t/9gJmw.jpg http://sh.uploads.ru/t/Oe8th.jpg http://s3.uploads.ru/t/V2f6j.jpg

В магии Voodoo, если можно так выразиться, полное равноправие полов. Женщины - колдуньи мамбо (mambo) и колдуны мужчины находятся в одинаковом "магическом статусе". Но вот устраивать магические состязания между собой и выяснять, кто круче рубит в чёрной магии, среди них не принято. Последствия могут быть слишком негативными для проигравшей стороны.

Отредактировано quaestor (2018-04-21 18:33:29)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Немного о босоногой магии