dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Карта моих личных достижений...


Карта моих личных достижений...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я, конечно, не настаиваю - тем более что на ней указаны вообще все места, где я побывал.
(это, так сказать, ответ на предложение "давайте!" в другой ветке; лучще бы все это сделать в виде Wiki, но пока так).

Однако особо выделены места, где я побывал в босоногом состоянии (темно-коричневый цвет - в этих городах и весях я в обуви ни разу не был, только босиком, светло-коричневый - был и так, и так).

Мое желание: включить туда свои собственные комментарии о поверхностях, отношении, тех местах, в которых нужно быть осторожным и пр., но, понятно, такой информации там пока мало, т.к. только начал ее заполнять.
В силу собственных предпочтений заполняю по-английски.
https://umap.openstreetmap.fr/en/map/bf-travels_195783#

update: появился дополнительный слой, в который я заношу правила пользования общественным (и прочим) транспортом в разл. городах - в применении к босым ногам, разумеется; информация берется из официальных правил, опубликованных на соответствующих сайтах. Работа пока только начата.

P.S. Самый враждебный к босоногости общественный транспорт ходит в Марселе: там полный запрет на босые ноги везде: в автобусах, на катерах, в метро (разумеется) и пр., по соображениям "приличия".
Эта контора, кстати, запрещает вообще массу всяких вещей: например, фото- и видеосъемку - автобусов, трамваев, метро, катеров, персонала - без разрешения руководства!

Отредактировано oinuts (2018-02-07 22:49:50)

+1

2

Писал о своём подобном опыте в соседнем разделе, но там оно уже в фотках затерялось. Думаю, что стоит сюда продублировать:

* Испания, Валенсия
В метро ездил без проблем. Один раз видел группу контролёров и даже показалось, что они за мной пошли по эскалатору на выход. Но никто не догонял, не кричал :) В целом, всё расслабленно. На входе в метро турникеты и сидит сотрудник в стеклянной будке, но не обращает ни на кого внимания.

* Испания, Мадрид
Была лишь пересадка в аэропорту. Спокойно босиком сел на самолёт.

* Португалия, Лиссабон
В метро без проблем. На дверх одного торгового центра видел надпись, что босиком нельзя входить, но я туда и не заходил.

* Греция, Афины
Поезд из аэропорта, метро -- босиком никаких проблем. В переходах метро встретил охранника, он никак не отреагировал.

* Греция, Салоники
Метро тут нет, но в автобусе ездил без проблем. В аэропорту при посадке на самолёт то же самое.

* Словакия, Братислава
В автобусах ездил, в торговых центрах гулял, никаких вопросов. Хотя удивлённые взгляды были. Метро в городе нет.

* Чехия, Прага
Метро, автобусы, торговые центры, вокзал, кафе и ресторанчики. Никаких вопросов.

* Австрия, Вена
В метро, в трамвае, в торговых центрах, ресторанчиках, всё очень позитивно и дружелюбно.

* Германия, Кёльн, Дюссельдорф
В аэропорту, в метро, в трамвае ездил, всё ОК. Надо отметить, что в Кёльне одни из самых пыльных станций, которые я когда-либо встречал. Подошвы становятся абсолютно чёрные.

* Венгрия, Будапешт
Несколько раз ездил в метро. Там с недавнего времени на входе стоят контролёры и проверяют билеты вручную. На одной из станций пожилой контролёр что-то недовольно сказал на венгерском и показал на ноги. Не стал качать права, просто одел шлёпки (были с собой).

0

3

* Индия, Дели
На входе в каждую станцию метро стоит аппарат с рентгеном, как в аэропорту, рамка и охранник всех прощупывает, даже иностранцев. Женщины проходят в отдельные ворота. Ездил в метро много раз, охранники всегда видели, что я босиком, но никакой реакции не было. За несколько дней видел только ещё одну пожилую индианку босиком, в сари. Однако на паре станций видел на полу слабые следы босых ног. Один раз местный поинтересовался, где моя обувь, а когда узнал, что её нет, очень обрадовался и отреагировал в духе, что «это хорошо». Нашёл в интернете правила метро Дели, запретов быть босиком там нет.

В аэропорту, в поезде из аэропорта, при посадке на самолёт, никаких вопросов.

В торговых центрах то же самое, везде охранник и рамка металлодетектора, но никаких вопросов к тому что я босиком, не было.

Из всего этого делаем вывод, что в Индии ходить босиком можно и нужно. Всегда и везде.

* Шри-Ланка, Коломбо
Метро здесь нет, в автобусах ездил. Они тут старые, пыльные и полуразвалившиеся. В торговых центрах у охраны не было никаких вопросов. На улице было несколько позитивных комментариев от прохожих, что босиком это хорошо.

Как и в Индии, обувь тут не нужна.

* Малайзия, Куала Лумпур
В поездах, в метро, в торговых центрах свободно можно быть босиком, никаких вопросов. В аэропорту при посадке девушка-тамилка, проверявшая билеты, увидела, что я босиком и приятно удивилась. На станции метро нашёл правила, там указано, что нельзя проносить дурианы, но про нахождение без обуви ни слова.

* Таиланд, Бангкок
Босиком не пускают ни в метро, ни в поезд из/в аэропорт. На каждой станции стоят рамки и сотрудники проверяют, по возможности, сумки. Если видят, что босиком, то не пропустят. Видел правила метро, там расплывчато написано, что нужно вести себя прилично и быть нормально одетым.
В торговых центрах, в автобусах, в аэропорту, на улицах без проблем.

0


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Карта моих личных достижений...