Я, конечно, не настаиваю - тем более что на ней указаны вообще все места, где я побывал.
(это, так сказать, ответ на предложение "давайте!" в другой ветке; лучще бы все это сделать в виде Wiki, но пока так).

Однако особо выделены места, где я побывал в босоногом состоянии (темно-коричневый цвет - в этих городах и весях я в обуви ни разу не был, только босиком, светло-коричневый - был и так, и так).

Мое желание: включить туда свои собственные комментарии о поверхностях, отношении, тех местах, в которых нужно быть осторожным и пр., но, понятно, такой информации там пока мало, т.к. только начал ее заполнять.
В силу собственных предпочтений заполняю по-английски.
https://umap.openstreetmap.fr/en/map/bf-travels_195783#

update: появился дополнительный слой, в который я заношу правила пользования общественным (и прочим) транспортом в разл. городах - в применении к босым ногам, разумеется; информация берется из официальных правил, опубликованных на соответствующих сайтах. Работа пока только начата.

P.S. Самый враждебный к босоногости общественный транспорт ходит в Марселе: там полный запрет на босые ноги везде: в автобусах, на катерах, в метро (разумеется) и пр., по соображениям "приличия".
Эта контора, кстати, запрещает вообще массу всяких вещей: например, фото- и видеосъемку - автобусов, трамваев, метро, катеров, персонала - без разрешения руководства!

Отредактировано oinuts (2018-02-07 22:49:50)