dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество - 2

Личное творчество - 2

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

Прикольный рассказ !  :longtongue:

Вдруг одна из дверей в стене вокзального здания отворилась, и из неё вышли двое полицейских, вальяжно направившихся в сторону скандалистов.
У всей компании моментально образовались важные дела где-то в голове состава и Золушка неожиданно осталась в гордом одиночестве, которое одарило ее возможностью спокойно зайти в хвостовой вагон электрички

Ладно ещё не забрали вместо этих гопников !
А то оборванная, босая, документов нет...  :pained:

+1

212

Окончание босоногой истории Золушки.

Пользуясь тем, что в вагоне она была одна, и новомодного видеонаблюдения в стареньком поезде тоже не было, Золушка положила натруженные ноги на сиденье напротив, чтобы дать отдохнуть стёртым подошвам, поставила хрустальную туфельку рядом с собой и попыталась смотреть в окно. Вагон скрипел и покачивался на стрелках, за окном мелькали разноцветные огни светофоров и казалось, будто состав движется сквозь созвездие. Золушке взгрустнулось: так вот оно какое седьмое небо, куда людей возносит любовь, думала она, я представляла нас с принцем между звёзд, когда мы танцевали, а получилось в итоге вот что. На глаза уже в который раз навернулись слезы, однако Золушка снова смогла совладать с собой и не расплакаться, как на той остановке несколько часов назад.
Надо подумать о чём-нибудь другом, решила она, ведь что было, то прошло и надо жить дальше. Мысли потекли в другом направлении: теперь Золушка думала о том, как разминуться с мачехой и сёстрами по возвращении домой. Хорошо бы вернуться или до их приезда с бала, или через некоторое время, когда они будут отсыпаться, думалось ей, а то если столкнуться с ними, то будет что-то с чем-то. Мачеха непременно станет фальшиво сочувствовать и прочтёт лекцию о хороших манерах, Грызка обзовёт замарашкой, Настька станет поддакивать им обоим и хихикать, а там, глядишь, и отец разволнуется, хотя фея его обо всем предупреждала. Нет, уж лучше иметь дело с теми пьяницами, чем с такими родственниками.
Вот интересно, продолжила рассуждать про себя Золушка, кто из моих сестрёнок хуже – Настька или Грызка. Наверное, Грызка, Настька всё-таки на человека похожа, особенно когда Грызки нет поблизости, и мачеха её иногда может приструнить, а Грызка у мачехи любимица, и ей всегда всё разрешалось.
На Золушку нахлынуло воспоминание детства о том, как мачеха решила её заставить выгрести золу из камина в зале, в сугубо воспитательных целях, конечно. Естественно, девочка справилась с этой задачей плохо, и вся перемазалась в золе. Мачеха отругала её за неаккуратность, а Гризелла кривлялась, показывала язык, и дразнила замарашкой. Анастасия, глядя на это, хихикала, но потом сказала: «Не правильно, она не замарашка, она Золушка.». Прозвище понравилось всем, и сёстрам, и мачехе, и отцу, последнему, впрочем, нравилось абсолютно всё, что нравилось его жене, да так и прилипло, хотя камин после того случая ни разу больше не растапливали.
Да уж, продолжила Золушка свои безмолвные рассуждения, у других бывает, что в школе дадут кличку, которая всю жизнь потом не отстанет, а мне дали дома. Уже и сама так привыкла, что настоящее имя вспоминаю только когда в паспорт заглядываю. И в сети зарегистрирована под этим ником. Ну там-то светиться не надо, а дома что?..
Грызка, конечно, с тех пор повзрослела и научилась хорошим манерам, а нет-нет, да и подколет своей фирменной замарашкой. И вообще… Почему одно из моих парадных платьев оказалось порвано на видном месте, а другое чем-то залито и не выручила бы крёстная, так и не в чем было бы ехать на бал? Не в деловом же костюме туда ехать, и тем более не в казуале.
Вагон дёрнулся резче обычного, поезд стал замедлять ход, Золушка встрепенулась, ведь оказалось, что она успела задремать под мерное течение своих мыслей и перестук колёс, и даже не заметила, как темнота за вагонными окнами сменилась розовым рассветом, красиво окрасившим вершины деревьев вдоль полотна, и придавшим пейзажу очарование картин старинных художников, для полного сходства с которыми не хватало лишь босоногих старинных пейзан.
Она было испугалась, что проспала свою станцию, и торопливо схватила туфельку, чтобы бежать на выход, однако вывеска на платформе, у которой остановился состав, дала понять, что паника была напрасной и выходить надо только на следующей. В связи с этим, Золушка не торопясь достала из кармана платья салфетку, протерла сиденье, на которое клала ноги, и прошла к выходу, не забыв взять туфельку, ярко сверкавшую в лучах рассветного солнца.
И вот поезд снова замедлил ход, потом остановился, двери раздвинулись, заглушив своим шипением невнятное бормотание вагонного динамика, Золушка вышла на платформу, спустилась с неё по лесенке, перешла через пути и тут…
«Нет, только не это» - выдохнула она. Дорожка, ведущая к станции, оказалась на стадии незавершённого ремонта: большая её часть была выложена новой плиткой, но последние метры перед рельсами покрывал лишь слой острой щебёнки, обойти который мешало металлическое заграждение, создававшее искривление перед переходом.
Золушка резко замедлила шаг, потом остановилась и попробовала ногой щебёнку. Нога отозвалась резкой болью, Золушка, не сдержавшись, охнула и отдёрнула её. Что же мне теперь делать, думала она, смотря то на свои босые ноги, то на щебёнку, пока невесёлые размышления не были прерваны грубым тычком: «Ну чего встала, дай пройти людям.».
- «Извините, пожалуйста» - ответила Золушка, отходя чуть назад, чтобы освободить проход для какой-то толстухи с двумя огромными баулами, торопящейся на первую электричку в столицу.
- «Пить меньше надо» - донеслось в ответ.
У Золушки перехватило дыхание от обиды, она, уже в который раз, сделала титаническое усилие над собой, чтобы не расплакаться, тем более, что, не смотря на ранний час, к станции тянулись люди, пусть их было пока и не много, – простой народ уже спешил на работу, хотя до настоящего часа пик, времени ещё хватало, и расплакавшись можно было опозориться.
Однако делать было нечего, и Золушка, глубоко вздохнув, предприняла вторую попытку пересечь щебёнку, держась рукой, свободной от туфельки, за ограждение. Увы, и эта попытка закончилась ровно тем же результатом: пришлось отступить назад и посторониться, чтобы пропустить компанию из нескольких молодых людей. Как только они прошли, Золушка попыталась предпринять третью попытку, но на сей раз она даже не успела прикоснуться босой ногой к острым камешкам, как почувствовала, что кто-то сзади, ни слова не говоря, сгрёб её за подмышки, благодаря чему обе ноги повисли в воздухе и, перенеся, словно большую куклу, через щебёнку, поставил на свежеуложенную плитку.
Всё смешалось в золушкиной голове: с одной стороны она была рада такому выходу из положения, казавшегося безвыходным, и хотела поблагодарить неизвестного парня, с другой – воспитание требовало сделать ему замечание о недопустимости столь фамильярного обращение с девушкой благородного происхождения со стороны простолюдина, однако не успела ни того, ни другого, ибо оглянувшись, увидела лишь спину и мелькавшие подошвы кроссовок незваного помощника, бегущего на электричку, уже предупреждавшую гудком о своём подходе к станции. Ладно, как вышло, так и вышло, решила Золушка, ведь всё-таки не я попросила его о помощи.
Успокоив таким образом свою совесть, она потихоньку двинулась дальше, ведь пройти предстояло ещё порядка двух километров.
Идти через посёлок, впрочем, было намного легче чем по городу, ведь здесь даже основные улицы, покрытые асфальтом, имели широкие обочины, с толстым слоем мягкой пыли, а не основные могли быть и полностью песчаными, надо было только внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступать на сосновые шишки, так что уже через час неспешного хода, и даже успев передохнуть на скамеечке возле калитки какого-то бедного домика, Золушка пересекла небольшой лесок, отделяющий аристократический посёлок от простонародного, и подойдя к посту охраны, нажала кнопку переговорного устройства.
Охранник, начав привычное: «Здравствуйте, вы к кому», осёкся на половине фразы. Подобрав отпавшую челюсть, он только выдавил: «Мадмуазель Элла, что с Вами?». «К сожалению, я попала в неприятную ситуацию» - ответила Золушка, входя в открывшуюся дверь. Скажите, Анри, продолжила она, моя мачеха и сёстры уже приехали?
- Нет, мадмуазель Элла, они пока не приезжали.
- Тогда дайте, пожалуйста телефон, мне надо срочно позвонить отцу, пусть заедет за мной, а то уже не могу идти.
С этими словами Золушка присела на любезно предоставленный охранником стул, вытянула покрытые пылью натруженные ноги, и, взяв протянутый телефон стала набирать номер.

+1

213

wolsung написал(а):

Ладно ещё не забрали вместо этих гопников !
А то оборванная, босая, документов нет...

В 4 часа утра приятнее кемарить, чем оформлять разную пьянь-рвань. Шуганули ханыг, чтобы не шумели и пошли дальше спать.
Потом были рады, что отделались строгачами, вместо увольнения из органов за упущенную невесту принца,  которую не пришлось бы долго разыскивать,  выясни они личность босоногой девушки с хрустальной туфелькой.
А могли бы заработать повышение, кабы не раздолбайничали на службе.

ЗЫ
Золушка все-таки не была оборванной. Платье у неë было хоть и старенькое, но целое.

0

214

serg написал(а):

Потом были рады, что отделались строгачами, вместо увольнения из органов за упущенную невесту принца,  которую не пришлось бы долго разыскивать,  выясни они личность босоногой девушки с хрустальной туфелькой.
А могли бы заработать повышение, кабы не раздолбайничали на службе.

Или наоборот, получилось бы : "Кого вы задержали, охломоны !  :mad: "

+1

215

wolsung написал(а):

Или наоборот, получилось бы : "Кого вы задержали, охломоны !

Могло и так выйти. Потому и самая лучшая служба  та, что подальше от начальства, но ближе к кухне.

+1

216

serg написал(а):

самая лучшая служба  та, что подальше от начальства, но ближе к кухне.

Несомненно
Куда уж дальше от начальства, чем постовые на вокзале !
И то влипли.  :pained:

+1

217

nst написал(а):

Хорошо, напишу тогда.

Прощание с обувью

Проснувшись утром, я долго мысленно прокручивала события последней пары недель и особенно вчерашнего дня, который был, мягко говоря, полон впечатлений. Я пыталась осознать, что у меня состоялась полностью босоногая поездка с родителями в другой город, за много километров. Вспоминала то волнение, которое я испытывала, тайком вытаскивая перед поездкой свою обувь из сумки, которую мне мама положила "на всякий случай". Волнение в поезде, когда я рассматривала свои грязноватые от вокзального влажного пола и уличной пыли ступни, понимая что родители не в курсе что обувь я выложила и поехала босиком совсем. Как я была удивлена потом, когда сойдя на перрон, мама недолго раздумывала над моим предложением разуться самой и не обувалась всё время. Мама с интересом вместе со мной исследовала своими босыми ногами разные поверхности, я видела как она получает от этого удовольствие и ни разу не услышала от неё предложений обуться или аккуратней идти чтобы не запачкаться. Такого ещё не было и для меня это было в новинку, мне раньше казалось что мама смирилась с моей босоногостью, но теперь я чувствовала её полную поддержку. А вчерашний день... это был целый набор впечатлений: под наши с мамой босые ступни лёг всё такой же прохладный липкий вокзальный пол, затем пыльный пол автобуса, щебёнка, довольно колючая, но по которой мы прошлись, а дальше... Дальше для моих ступней началось настоящее испытание - свежий асфальт, оставивший на моих подошвах слой гудрона, а вечером было приключение на шиномонтажке, где я намеренно влезла своими босыми ногами в отработавшее машинное масло. Моя лучшая подруга Аня меня тоже удивила - сама сделала и подарила мне красивую фенечку на ногу и тоже решила ходить везде босиком, чего я не ожидала. Я вернулась вечером с изрядно перепачканными ногами, мне даже впервые было стыдно за вид своих ступней и решила вместо того, чтобы часок пройтись босиком до дома, поехать на автобусе, где стыдливо спрятать свои босые чёрные ступни в подтёках масла под сиденье. Мама не стала меня ругать за то, что я со своими ногами умудрилась сделать всего за день, лишь улыбнулась, слушала меня и помогла хоть немного оттереть весь этот ужас со ступней.
Я села на кровать, поставила ноги на пол, посмотрела на фенечку, украшавшую мою ступню, посмотрела на следы своих приключений - чёрные островки налипшего гудрона на подошвах и небольшие подтёки грязи на загорелых ступнях. Меня удивило, что пока я не обувалась, мои ступни успели приобрести загар - поразилась насколько бледными были ступни Ани по сравнению с моими, хотя ещё месяц назад мне так не казалось. Приняв это как данность, я пошла приводить себя в порядок и завтракать.

За завтраком я обдумывала слова Ани, услышанные вчера, очень меня удивившие и к которым я отнеслась с большим азартом: "я тебя перехожу босиком, обуюсь позже тебя". Ну-ну - подумала я - сама только начала ходить по городу босиком, как уже говорит что меня, такую всю опытную, переходит. "Не получится, Аня, я настоящая босоножка" - подумала я про себя. Позавтракав, я поразмыслила: моя лучшая подруга говорит вот такое, мама стала ходить босиком и полностью меня поддерживать, мне нужно что-то делать дальше. За прошедшую часть года, пока я не обувалась, у меня ни разу не возникало желание обуться, босиком было всегда комфортно и приятно, ходить без обуви мне стало уже привычно и я даже стала забывать как это - какую-то обувь надевать на ноги... Я решила, что тогда нужно соответствовать моему новому образу жизни и выглядеть так, чтобы ни у кого не возникало мысли "у неё обувь сломалась" или "она обувь потеряла где-то", босые ноги должны быть подчёркнуты и сами говорили "да, я босиком, это мой образ жизни, ничего с моей обувью не случилось, я её осознанно не ношу". Фенечка на ноге мне показалась хорошим атрибутом, подчёркиващим босоногость - с туфлями она не к месту. Значит, нужно сходить на рынок, купить толстую нитку, бусинки и сделать себе ещё несколько, которыми украсить свои ноги, да и Ане подарить, пусть тоже привыкает - решила я. Ещё одним штрихом к моему образу стали джинсы - мне постоянно приходилось их подворачивать, чтобы они не волочились по полу и я отрезала ножницами десяток сантиметров и подраспустила, чтобы заканчивались выше щиколотки и ступни с фенечками были видны целиком. Покрутившись перед зеркалом, я удовлетворилась своим образом и собралась на улицу.

Я прогулялась до рынка, взяла всё необходимое для фенечек. Времени было около полудня, решив что сплести я смогу и дома вечером, ещё и мама мне поможет, я забежала домой, оставила покупки и пошла гулять. Я никогда столько времени не гуляла по улице и тем более не ходила пешком через весь город, но без обуви мне было интересно пройтись, почувствовать каждую улочку, каждый переулок, каждую тропинку на ощупь, так что я решила за лето обойти босиком весь город, и не один раз. Встретив одноклассников, пару подруг из параллельного класса, мы двинулись в путь. "О, наша босоножка из путешествия вернулась" - услышага я. Пока мы шли, я делилась своими впечатлениями о своей поездке. Упомянула, что мама вместе со мной везде ходила босиком, рассказывала не только впечатления об увиденном и услышанном на экскурсиях, но и делилась ощущениями от казанских дорог - где приятные на ощупь, а где нет. "Насть, ты так классно рассказываешь, мне уже самой хочется попробовать разуться" - сказала одна из подруг. "Так разуйся" - говорю я, на что получила ответ, от которого я лишь рассмеялась: "не, прямо сейчас я не могу, ты что". "Настя, а покажи свою подошву" - услышала я тихий голос одноклассницы, которая шла чуть сзади. Босиком я начала ходить в прошлом году, и друзья и одноклассники уже привыкли к тому что часто видят меня босиком, а в летней обуви не видели уже больше года. Поначалу им было интересно, как и мне впрочем, что с моими ступнями происходит - предлагали "Насть, а пройди здесь" или просили посмотреть подошву, но постепенно интерес у них сошёл на нет и подобные предложения поступали очень редко. Такой тихий вопрос, даже с некоторым напряжением в голосе, меня удивил, я спросила: "а что такое, я вступила куда-то и не заметила?" и подвернула свою ступню - серую от пыли с прилипшими островками гудрона после вчерашних приключений.

- Ого, нифига Настюх, это ты где так вляпалась? - спросила другая одноклассница
- Ничего себе, это что у тебя на ноге? - спросил одноклассник
- Настя, ты до школы-то ототрёшь это? - поинтересовалась другая подруга
- (со смехом) и ты предлагаешь мне разуться, не, я к такому не готова - сказала третья
- Да это гудрон, у дома тут асфальт меняют, мы вчера возвращались домой и я прошлась немного - говорю я
- Ага, немного. И мама с тобой прошлась?
- Нет, мама решила обойти, мне было интересно попробовать, попробовала - с улыбкой я ответила
- Да уж, и правда интересно. Не обожглась?
- Нет, но свежий асфальт был горячий и липкий, вам без опыта не советую
- А что, прикольно выглядит - сказал другой одноклассник
- Да, мне тоже понравилось, но оттираться долго, через недельку само отойдёт
- ...
- Да ладно, ребят, что вы, я же не вас заставляю босиком по свежему асфальту пройтись, я сама прошлась, ноги не отвалились, хотя признаюсь было страшновато, зато я попробовала и если будет нужно пройдусь ещё. Ладно, посмотрели на мои лапы, пойдёмте дальше

После этого разговора я обратила внимание, что мы стали идти не одной дружной толпой, а как будто двумя небольшими группами. Одноклассница с подругой и двое одноклассников пошли чуть поотдаль и о чём-то между собой тихо шептались,поглядывая на меня и мои ноги. А мы болтали, я рассказала что хочу сплести себе на ноги ещё пару фенечек и мы обсуждали сколько сплести и какие лучше подойдут.

- Фенечки к твоим босым ногам подходят хорошо, красиво смотрятся - сказал одноклассник
- Ой, спасибо, я тогда буду чаще босиком ходить, раз я босая красиво выгляжу - со смехом я ответила
- Да куда уж чаще, ты летнюю обувь давно надевала?
- В прошлом году. В июле кажется или в июне
- Я и говорю куда уж чаще - смеётся он
- Насть, а ты обуваться когда планируешь? - спросила подруга
- Не знаю. Как холодно станет ходить босиком наверное. Я привыкла так ходить, мне приятно, попробуй сама?
- Ты и в школе снова будешь так ходить?
- Да, конечно. Немного подумав, добавила: я хочу до второй четверти не обуваться совсем. Снег в ноябре выпадает, вот до ноября хочу попробовать проходить босиком
- У тебя, Настя, похоже вопрос выбора обуви не возникает, удобно
- Ага
- Насть, а зачем тебе обувь? Ну не вообще, конечно, а летняя да и на осень тоже. Она тебе не мала стала?

Этот вопрос уже крутился в моей голове, у меня и Аня спрашивала, теперь вот одноклассники спрашивают, да и я сама себе задаю вопрос зачем мне летняя обувь. Обувь наверняка мне стала мала, сменка, в которой я в школе ходила в прошлом году, была мне точно по размеру и теперь, после проведённого босоногого лета, наверняка уже будет мала. Это уже не поездка в другой город без обуви, а полноценная босоногая жизнь. Я молчала несколько минут, пока это всё обдумывала и решительно сказала: "Мала наверное, я не знаю и мне это не интересно. Я хочу ходить босиком и буду ходить босиком везде". Сказала достаточно громко, что наша вторая компания, которая шепталась между собой, аж испугались и посмотрев на меня сказали "молодец, Настя, правильно". Чтобы разрядить обстановку, я поинтересовалась не хочет ли кто-нибудь меня в этом поддержать и тоже разуваться время от времени, на что мне сказали что в классе хватит одной босоногой, двое это уже перебор. Я со смехом добавила что тогда буду босячить за двоих.

Спустя несколько часов мы начали постепенно расходиться. Одна из одноклассниц, уходя, мне сказала "Настя, у нас будет для тебя сюрприз". Какой? - спросила я. Подмигнув, она мне сказала: "увидишь". Я догадывалась, что они, шептавшись о чём-то, что-то задумали и даже стало интересно что. Но раз это должно быть сюрпризом, то я не стала дальше уточнять что это и просто улыбнулась в ответ. Домой меня проводила подруга, которая жила неподалёку и у подъезда спросила: "Насть, ты серьёзно сказал про обувь, не будешь до зимы обуваться, и осенью по слякоти будешь ходить босиком?". "Да, я серьёзно, буду ходить босиком столько сколько смогу, везде. Мне так удобнее" ответила я. Зайдя домой, я взглянула на свои серо-чёрные подошвы и пошла их сполоснуть, выходить на улицу я больше в тот день не собиралась. Вытерев ноги, я ушла в свою команту, села на кровать и начала плести фенечки.

Прошло минут двадцать и я услышала целчки в двери - с работы пришла мама. "Настя, ты дома?" - спросила мама из прихожей. "Да, мам, я тут" - ответила я, выходя из комнаты. Мама стояла у двери и я обратила внимание, что стояла босиком. Мой взгляд остановился на её ступнях, я пыталась понять, она успела снять туфли или так пришла домой, мама, заметив моё удивление, сказала: "Насть, что ты наделала? Я сегодня из подъезда в туфлях выйти не смогла, через десять шагов разулась и поехала босиком на работу. И домой босиком приехала, как видишь. Ты бы хоть предупредила меня, что мне обуваться не захочется, я бы в поездке обувалась хоть ненадолго". В этот момент я почувствовала огромную радость и счастье - мама теперь вместе со мной, она поддержит, я бросилась к ней на шею обнимать со словами "я хотела чтобы тебе понравилось, мы теперь две босоножки". Мама меня в очередной раз назвала босоногим чудом и сказала, что приготовит ужин и потом со мной поговорит обо всём, о чём хотела спросить накануне.

Пока мама готовила ужин, я поинтересовалась у неё, провела ли она целый день сегодня босиком или только на работу и с работы босиком шла, очень уж мне не терпелось это разузнать. Тут мой пыл остудили - мама сказала, что нельзя, да и если проходит босиком весь день на работе, может испачкать ноги так, что потом будет оттирать их месяц. Но с улыбкой добавила, что в следующем году, когда будет отпуск, мы снова куда-нибудь поедем, на этот раз без обуви совсем и в последний день перед отпуском, если я сильно попрошу, то подумает над тем чтобы меня порадовать. "Договорились, мам" - ответила я. Пришёл с работы папа, мы сели ужинать, мама сказала что босоножки в семье теперь у нас две. "Если вам так нравится, ходите, не вопрос" - сказал он. "Ура!" - ответила я. Поужинав, мама с папой о чём-то тихо поговорили, посматривая на меня. "Настя, надо поговорить - пошли к тебе в комнату" - сказали родители.

Мы зашли в мою комнату, я села на кровать, мама села рядом и попросила чтобы я её дала посмотреть свои ступни. Мама внимательно посмотрела мои загорелые ступни с вьевшейся за лето пылью, мои подошвы с серо-чёрными островками налипшего битума ещё со вчерашнего дня, я поспешила сказать "оно сойдёт со временем", но мама меня прервала, сказав "я понимаю, дочка, не волнуйся". Посмотрев на мои ноги, мама, не отпуская их из своих рук, глядя мне в глаза, спросила: "Насть, тебе теперь нужна вообще обувь летняя? У тебя ступни сильные, крепкие, подросли, нужно определяться - или мы перед школой тебе какую-то обувь возьмём, хотя бы одну пару, или...". Не дав маме договорить, я сказала: "нет, мам, мне обувь не нужна, я решила. Летняя точно, на весну-осень, если переживаешь, можно оставить пока одну пару на всякий случай, но я хочу не обуваться как можно дольше". "Дольше это сколько?" - спросил папа. "До снега. Да, по холодной осенней слякоти я тоже буду босиком ходить. И в школу тоже" - ответила я и почувствовала небольшой страх за эти слова, которые сами собой вырвались. Мама с папой переглянулись, мама вздохнула и сказала: "я поняла, доченька. Если тебе нравится - ходи босиком, я не против и тебя поддержу всегда, сама по возможности буду с тобой босиком ходить везде. Обувь тебе брать не будем, зимнюю потом померяем если мала вдруг стала возьмём. До школы осталась неделя, ещё можешь передумать, решай сама". "Я точно решила, мам. Давай фенечки лучше мне сделаем, чтобы ножки украсить?" - я решила сменить тему. Мама улыбнулась, крепко сжала и отпустила мои ступни и сказала "конечно, давай, Настюш". За вечер мы сделали десяток разных фенечек, которыми я украсила свои ноги, несколько оставила подарить Ане. Мама отказалась их носить, сказала что они пока ей будут не к месту.

Уже перед сном я, обдумывая произошедшее - дважды за день я сообщила что намерена вести босоногую жизнь и отступать мне некуда - спросила у родителей, что делать если за лето у меня ступня подросла и обувь мне мала, но я передумаю. Мама сказала, что тогда придётся мне босиком идти за обувью. Подумав, я сказала что тогда моя обувь просто занимает место, подошла к шкафу, вытащила всю свою обувь, которую можно носить летом, оставила зимнюю и, подумав, одну пару осенних ботинок. "Чтобы был путь к отступлению" - с улыбкой сказала я. Посмотрев на гору обуви, я сложила всё в пакет и вручила маме со словами "мне это всё не нужно". Мама на меня внимательно посмотрела, открыла пакет, нашла одну пару босоножек, самые большие, которые брали "на вырост" в прошлом году, выложила их со словами "на всякий случай, Насть, мало ли что, я их подальше спрячу чтобы тебе на глаза не попадались", приобняла меня и сказала "я всё поняла, одевайся, Насть, прогуляемся ненадолго". Я переоделась, мы вышли на улицу и пошли во двор. Мама шла чуть впереди, несла пакет с моей обувью, и шла к мусорным контейнерам. Дойдя до них, мама не остановилась у ближайшего, а прошла через всю площадку, босиком, по липкому и влажному от разбросанного мусора, асфальту до самого дальнего контейнера, остановилась и со словами "Насть. Если ты правда намерена и твёрдо решила, сделай это сама" протянула мне пакет с моей обувью. Я взяла пакет, открыла его, посмотрела на свою обувь, вздохнула, посмотрела в глаза маме и сказала "Да, мам, я решила, мне так будет лучше. Прости, если что не так". Дальше я вытряхнула обувь из пакета в контейнер и выбросила пакет. Обняла маму и мы, взявшись за руки пошли обратно домой.

+1

218

Прощание с обувью

Спасибо !
Прекрасный рассказ !  :love:

0

219

Испытание на прочность

"Настя, у нас для тебя сюрприз, приходи к школе к двум часам дня. Твои друзья". Такое сообщение мне пришло от одноклассницы, которая не очень одобряла мою босоногость и старалась найти лишний повод, чтобы меня или подколоть или заставить выглядеть неловко из-за босых ног, но каждый раз я уверенно выходила из ситуации. Мне даже было интересно слышать очередную подколку и это придавало мне больше уверенности, так что я не стала избегать встречи, а подумала "ну ладно, Наташа, посмотрим что за сюрприз вы для меня приготовили". Я ответила "вызов принят" и попросила ещё нескольких подруг пойти со мной "за компанию". У Ани были дела, она не могла прийти, хотя это было бы весело. Был уже конец августа, на завтра была запланирована линейка в школе, так что я как смогла привела ноги в порядок - ступни были покрыты ровным слоем летнего загара, пятки тёмные, но я не старалась их добела оттереть, воспринимала это как данность. По настоянию мамы прилипший гудрон с подошв я всё-таки постепенно оттёрла, но за неделю. На улице было прохладно, накануне шли дожди, но день обещали умеренно тёплый. Асфальт местами высох, но был покрыт небольшими лужицами - идеально для босоногих прогулок. Я позавтракала, собралась, надела ветровку, посмотрелась в зеркало и с довольным видом пошла к школе.

У школы меня ждала целая толпа одноклассников и подруг - восемь человек. "О, вот и наша босоногая пришла" - услышала я ещё не дойдя до крыльца.
- Ну, и что за сюрприз вы мне приготовили, где он? - спросила я
- Мы хотим убедиться что ты настоящая босоножка - сказал одноклассник
- Как? Обувь я давно надевала - говорю я. Мне хотелось добавить, что летней у меня теперь нет совсем, но решила не шокировать, всему своё время, и промолчала
- Настя, ты такая смелая, решительная, прямо везде-везде босиком ходишь? - не унимался он
- Да. У меня ступни крепкие, я где угодно пройду. Если там в обуви можно пройти, конечно же. А что?
- Мы так не думаем - сказала одноклассница и переглянулась с Наташей
- Интересно, и что предлагаете? - сказала я деловитым голосом
- Тут неподалёку есть промзона заброшенная, там здание. Мы хотели туда сходить посмотреть, решили взять тебя - сказала Наташа
- Обещаем, если ты спокойно с нами везде там излазишь и не обуешься, мы не будем тебя подкалывать - добавил тот одноклассник

Я посмотрела на них, подумала что затея рискованная - всё-таки на заброшке может быть что угодно, но мои ноги в городе уже столько всего прошли и за всё время не было ни единой серьёзной царапины, мелкие не в счёт, что я решила попробовать. Да и мне самой было интересно - выдержу ли я, раз решила вести босоногую жизнь, нужно быть готовой к такому. Помолчав полминуты, я сказала: "ребят, хорошо, я пойду с вами. Но если порежусь, обещайте что поможете мне дойти домой, обуви у меня с собой нет". На этом мы договорились и двинулись в путь.

Пока мы шли, разговаривая о всяком-разном, я обратила внимание что наша компания со стороны интересно выглядит - пять человек в кроссовках или ботинках с толстой подошвой, три моих подруги в туфлях и босоногая я. Подруги, которых я пригласила, по всей видимости не были готовы к тому, что придётся идти на заброшку, одна из них спросила "а я пройду там?", на что получила ответ от Наташи "да не бойся, пройдёшь, Настя вон босая вообще идёт". Этой компании одноклассников не нравилась как моя босоногость, так и благосклонное отношение к моим босым ногам других они тоже воспринимали плохо и, по всей видимости, решили мне показать что не такая уж я смелая и сильная. Для меня это было вопросом принципа - доказать что я смогу, я выдержу. Я шла уверенно, не обходя лужи и немного посмеивалась над тем, как ребята старательно обходят лужи, чтобы не вступить в них. "Видите, как босиком удобнее, лужи не надо обходить" - я не преминула возможностью подколоть их в ответ, на что получила лишь молчание. "Молчание знак согласия" - добавила я и мы в подругами тихонько похихикали.

Худо-бедно положенный асфальт тем временем сменился разбитой дорогой, а затем и вовсе грунтовкой, отсыпанной мелкими камнями. После дождей это была уже не дорога, по которой приятно пройтись босиком, а сплошная мелкая грязь. Я ни слова ни сказав, смело пошла по ней - такие дороги уже не раз ложились под мои босые ноги и мне было привычно. Привычно, в отличие от подруг, которые пошли в туфлях и переживали что испачкают туфли. К их счастью, идти по такой дороге нам было недолго - справа уже виднелась заброшка. Я предложила сократить путь - пойти уже по настоящей размытой дождём грунтовке. По обочине ещё можно было аккуратно пройти, не сильно испачкав обувь, но по центру это была не дорога, а длинная лужа из раскисшей глины. К моему предложению ребята не были готовы - они хотели обойти заброшку вокруг по дороге, но согласились на моё предложение. Я мысленно порадовалась про себя, что укоротила джинсы и теперь не надо останавливаться подворачивать. Я смело погрузила обе ступни в раскисшую грязь, которая налипла как ботинки и уверенно зашагала к заброшенному зданию, время от время поворачиваясь и наблюдая как ребята аккуартно идут по краешку дороги, ругаясь на меня. Без происшествий не обошлось - одна подруга не удержалась и угодила своей туфлёй в грязь. Я предложила ей разуться, но она сказала "Насть, я тебя поддерживаю конечно, но если ты сама тут везде пройдёшь, я обратно с тобой пойду босиком, а сейчас даже не проси".

Мы зашли в заброшенное здание - перед ним и в нём самом было куча битого кирпича, камней, стекла, арматуры и прочих атрибутов подобных мест. Мои ступни, покрытые слоем коричневой глины, теперь покрылись цементной крошкой и пылью заброшенного здания, к подошвам прилипал и отваливался строительный мусор. Я старалась идти аккуратно, чтобы не пораниться, при этом достаточно смело, чтобы ребята не видели мой страх, который в тот момент начал проявляться. С каждым пройденным метром ребята всё тревожнее шептались между собой, обсуждали как я, босоногая, спокойно иду здесь. "Да у неё ноги походу железные" - услышала я шёпот Наташи. Выносливые - ответила я. Облазив почти всё здание, я села в оконный проём на первом этаже, посмотрела на свои ступни, ставшие похожими на два бесформенных комка глины, пыли и грязи, и спросила "ну что, и это весь ваш сюрприз был? Я выдержала испытание?". "Не совсем, Насть, но ты была убедительной" - услышала я в ответ. На мой вопросительный взгляд Наташа переглянулась с моим одноклассником, тихонько кивнула ему и добавила: "Тебе всё легко далось, ноги-то целые?". После того, как мы час везде лазили по этой заброшке, после кучи битого кирпича и камней, по которым мне пришлось идти босиком, мне самой хотелось понять, целые ли у меня ступни. Я чувствовала покалывание, мне казалось что я поранилась, но не чувствовала что подошвы поцарапаны. Воды, сполоснуть и обтереть ноги, с собой не было, так что я посмотрев ещё раз и продемонстрировав свои два бесформенных комка, сказала уверенно: "целые, Наташа, целые, и спасибо - это была неплохая разминка для моих ног". Наташа повела нас всех к выходу, но к другому, не тому, где мы заходили. Я обратила внимание, что нас на одного меньше - куда-то пропал одноклассник. На мой вопрос, куда он делся, мне сказали "догонит". Выход из здания был усеян землёй, цементной пылью, мелкими камнями и мусором. Я собралась уже направиться к выходу, как Наташа взяла меня за рукав и со словами "нет, Настя, тебе нужно зайти сначала сюда, а потом можешь идти домой, это и есть наш сюрприз" повела меня в небольшой закуток. Там было темно, я почувствовала как вступила во что-то влажное и липкое. "Что это?" - спросила я. Наташа включила на телефоне фонарик и посветила на пол. Я стояла обеими босыми ногами в какой-то липкой луже грязно-зелёного цвета, неподалёку валялся пакет. Повешелив пальцами ног, потоптавшись в этой странной жидкости я вопросительно посмотрела на Наташу.

- Насть, и тебе нормально, да? - спросила она, удивлённо посмотрел на мои ступни
- Не знаю нормально или нет, что это, скажи?
- Мы гуашь смешали. Зелёную и чёрную. И клея добавили - тихо сказала она
- Ну вы даёте. И дальше что?
- Не знаю. Не обижайся, Насть, мы правда не думали что ты...
- Не думали что я смогу?
- Да. Мы больше не будем
- Да ладно, даже прикольно - с улыбкой ответила я и добавила: ладно, пойдём к ребятам

Я шла, оставляя за собой разноцветные следы и собирая на свои подошвы всю пыль и мусор. Ребята буквально раскрыли рты от удивления, когда я спокойно подошла к ним и с улыбкой подвернула свою ступню, посмотрела внимательно и сказала: "прикольно, мне понравилось, спасибо, ребят". "Вот это жесть", "Настюх, во ты даёшь", "Капец, она реально босоножка" - ребята наперебой восхитились моим поступком. Но у меня чуть ли наворачивались слёзы, и не от поступка одноклассников, которые решили меня проверить, а от того, что я смогла, я прошла, я сделала это. Я посмотрела на подругу, которая угодила одной ногой в грязь и которая продолжала ходить с испачканной в грязи туфле, кивнула на её ноги и сказала: "ну что, разувайся, ты обещала". Посмотрев на ребят, добавила: "и вы все. Шутка, но если кто из солидарности разуется, давайте и пойдёмте обратно". Босиком нас шло трое, Наташа хотела было разуться, но не решилась. Мы не стали возвращаться по той глинистой дороге, обошли вокруг, подруга и одноклассник, разувшийся из солидарности, подходя к школе сказали только "ух жесть оттирать ноги", глядя на свои слегка запачканные, по сравнению с моими, ноги. Я лишь посмеялась и сказала "ну-ну, а мне сколько предстоит благодаря вам". Мы попрощались и я пошла домой.

Домой я не дошла - было слишком много эмоций, я дошла до лавочки на школьном дворе, села на неё, посмотрела на свои ноги и заплакала. Проплакавшись, я посидела ещё полчаса возле школы, чтобы не приходить зарёванной домой, мама бы точно это не оценила и неправильно поняла, за это время грязь на моих ступнях обсохла и я пошла... нет, не домой, я позвонила Ане спросить вернулась ли она и получив утвердительный ответ, пошла к ней. Меня переполняли странные и смешанные чувства - гордость за то, что мои ступни выдержали это непростое испытание и бессилие от того, что оно было преподнесено мне как сюрприз, как проверка на прочность без моего ведома. Я бы спокойно согласилась полазить по заброшке босиком, но чтобы это не было так мне преподнесено... Аня встретив меня, опустил взгляд на мои ноги, вздохнула и спросила "Настя, ну и что на этот раз, где ты так умудрилась, рассказывай". Мы прошли на кухню, с позволения Ани я не стала отмывать ступни, и рассказывала о своих приключениях. Аня меня внимательно выслушала и сказала:
- Насть, прикольно конечно, но ты точно не поранилась, смотрела?
- Крови не заметила на ступнях, значит нет, а так не знаю, Ань
- Вымой ноги, давай посмотрим результаты твоих приключений
- Я маме хочу показать как я ноги измазала - смеясь я ответила
- Ох, Насть. Успеешь ещё, если есть царапины, надо хоть обработать их чем-то. Давай, иди, сполосни свои лапы - Аня сказала с улыбкой

Аня набрала мне тазик тёплой воды, принесла и я окунула ступни в чистую воду. Вода мгновенно стала чёрной с зелёным оттенком от гуаши. Мы посмотрели, я сказала что нечасто такое бывает что одного тазика воды не хватает ноги помыть, Аня с улыбкой добавила "да уж" и поменяла воду. Смыв налипшую глину и слой гуаши, мы внимательно осмотрели мои ступни. Аня с удивлённым глазами сказала: "Настя, если это всё правда где ты лазила сегодня, я не знаю где ты так ноги закалила, у тебя ступни реально железные, посмотри - несколько небольших царапин не до крови и одна ссадинка. Тебе реально обувь ни к чему". "У меня её и нет больше, как ты знаешь" - ответила я с улыбкой и мы посмеялись над этим. "Слушай, Ань, а ведь не была бы ты занята, тебе бы со мной пришлось это всё пройти, ну кроме того закутка может быть" - с опаской я сказала. Аня посмотрела на меня, на мои ступни, на свои пыльные ступни, пошевелила пальцами и сказала: "Настя, завтра днём приходи, сходим вместе на эту заброшку и всё там излазим". Я обрадовалась такому предложению. Мы посидели ещё какое-то время, поболтали и я пошла домой. Дома я сказала родителям что гуляла на заброшке с одноклассниками и не поранилась, а завтра иду туда снова, с Аней. Мама лишь улыбнулась и попросила быть аккуратней, но не стала отговаривать.

На следующий день у меня была линейка в школе, куда я пришла босиком. Все одноклассники уже знали про моё приключение на заброшке и оценили мою смелость. Даже Наташа сказала "Настя у нас крутая босоножка" - услышать такое от неё было неожиданно и приятно. После школы я зашла домой, бросила вещи и побежала к Ане - нас ждало повторение приключения, но мы уже к нему были готовы

+1

220

Прекрасно !  :love:

села на неё, посмотрела на свои ноги и заплакала.

С чего бы ?  :longtongue:

0

221

wolsung написал(а):

Прекрасно !  :love:

села на неё, посмотрела на свои ноги и заплакала.

С чего бы ?  :longtongue:

Переполняли эмоции. Настя не хотела показывать свою слабость перед одноклассниками, которые устроили её босым ногам такое испытание, она его достойно прошла и теперь, в одиночестве, можно было и поплакать. В прошлом году, когда Настя только начинала ходить босиком, она то и дело ойкала, когда неожиданно для себя наступала на какой-нибудь мелкий камешек, но со временем привыкла. В этом году за четыре с небольшим месяца Настя прошла путь от девушки с огромным желанием ходить босиком, но ещё неокрепшими ступнями - по весне мелкие камешки, попадавшиеся под ноги, вызывали небольшой дискомфорт, до девушки, которая выбрала босоногую жизнь, собственноручно с одобрения родителей избавившаяся от обуви на тёплое время года, с сильными, крепкими, закалёнными ступнями, которая готова пройти босиком где угодно, и глядя на свои грязные, перемазанные в глине и гуаши ступни, Настя осознала что погуляв больше часа по заброшке, по битому кирпичу, стеклу, грязи, её ноги выдержали.

+1

222

Как я понял, и самой Насте такое испытание оказалось в удовольствие.
И одноклассники - даже те, кто над ней раньше посмеивался - оценили.
А кто-тотю и  сам разулся за компанию.
Так что повода для слёз нет.

Хотя девчонки - такие девчонки !
Много ли им надо, чтобы поплакать ?  :longtongue:

0

223

Бососандалики

На линейку в школе перед первым сентября я пришла "при параде": с босыми ногами, тёмными подошвами, с фенечками на обеих ступнях и в обрезанных джинсах. Линейка была днём, так что с утра я успела немного погулять перед школой и так, с серыми от пыли подошвами, пошла на встречу с классом. В отличие от прошлого года, когда я перед первым сентября заявилась в школу босая, вопросов про мой вид не было совсем, наоборот, классная руководитель взглянув на мои босые загорелые пыльные ступни, с улыбкой сказала "Орлова у нас так и не обувалась всё лето, судя по всему", на что я ответила "да зачем, я уже привыкла" под дружеский смех класса. После линейки и классного часа классная руководитель у меня уточнила, сколько я ещё собираюсь ходить босиком и не забыла ли про договорённость - иметь при себе обувь и по первой просьбе обуваться. В тот день я пришла с небольшим пакетиком, где лежали блокнот и ручка, так что обуви у меня при себе даже гипотетически не могло быть, и этот вопрос был оправдан. Я призналась что хочу всю первую четверть не обуваться и про уговор помню. Учительница вздохнула, сказала "хорошо, Насть, я поняла, и раз уж тебе разрешили в порядке исключения и за тебя поручились - не выставляй свои босые ноги напоказ, как сейчас, другим ученикам может не нравиться или другие начнут своих родителей просить о таком же, и учись хорошо - в прошлом году у тебя успеваемость выросла, считай это платой за разрешение", посмотрела ещё раз на мои ноги и с улыбкой добавила "а босиком тебе идёт". Я поблагодарила её за приятные слова и побежала домой оставить пакет и дальше идти на ту же заброшку, но теперь вдвоём со своей босоногой подругой Аней.

Мы договорились, что Аня зайдёт за мной и мы вместе отправимся за приключениями. Когда я подходила к дому, Аня меня уже ждала, мы вместе зашли ко мне домой, я бросила свой пакет и, гордая, продемонстрировала Ане свой шкаф, где не было никакой летней обуви. Аня удивилась и спросила "ну ты даёшь, Насть, не страшно, я же в шутку спрашивала нужна ли тебе обувь, а ты буквально восприняла". Я ответила что всё равно у меня нога подрастёт на размер-другой, обувь станет мала и пока смысла в ней нет, если мне надоест и захочу прекратить с этим и обуться, тогда и выберу уже по размеру. Аня признала мою правоту и сказала что она со своей так поступить наверное не сможет. Я в шутку предложила ей отдать мне свою обувь на хранение, на что она со смехом отказала, мол, тогда её обувь ждёт та же участь. Я, шутя, подтвердила догадку, мы посмеялись и отправились в путь.

Пока мы шли до заброшки, я поделилась с Аней своими новыми переживаниями насчёт своего обещания в школе и сказала, что одна пара запасной обуви у меня так-то есть, но она наверняка мала и я надеть её при необходимости не смогу. Аня мне хотела предложить свои какие-нибудь туфли, но мы, поставив рядом свои ступни, поняли что Анина обувь мне будет наверняка великовата и я от этой идеи отказалась. Я спросила у Ани, как она сама планирует быть, она только закончила школу и поступила в институт, будет ли там ходить босиком, Аня сказала что будет, проблем не должно возникнуть и сказала что ей в этом плане будет проще. За разговорами мы дошли до промзоны, того места, где худо-бедно приличный асфальт сменяется разбитым и смесью камней и глиной. "Сейчас начнётся жесть, ты готова, Ань?" - спросила я. "Конечно, иначе зачем бы мы сюда пошли?" - ответила она. Мы пошли в заброшенное здание, где накануне я всё облазила... Но нет, я повела Аню той дорогой, которая представляла собой длинную полосу раскисшей грязи. Аня смело шла по дороге, было видно что ей непривычно и иногда вскрикивала, наступая на очередной торчащий камешек, я ей показывала как лучше поставить ногу, чтобы не было так больно. Я видела, что несмотря на дискомфорт, Ане было интересно и она то и дело удивлялась тому, как я спокойно иду. "Опыт, Ань, я уже столько месяцев не обуваюсь, у тебя тоже со временем ноги привыкнут" - говорю я.

Наконец мы дошли до той размытой дороги, Аня, погрузив свои ступни по щиколотку в раскисшую глину, только и воскликнула "блин, Настюх, слушай как прикольно" и мы начали весело месить своими босыми ногами эту грязь, то и дело взбивая её "в тесто". С одноклассниками я просто по этой дороге прошлась, а здесь мы, две босоногие подруги, смогли получить наслаждение по полной. Дойдя до здания, Аня посмотрела на наши ступни, полностью покрытые слоем грязи и сказала "прикольные боты, мне нравится, Насть". И со смехом мы, взявшись за руки, вошли в здание. Мы аккуратно обошли несколько помещений, наиболее интересных на ощупь на мой взгляд, шли на этот раз аккуратно, а не выдерживая темп обутых товарищей. "Настя, у меня ноги уже горят от этих битых кирпичей" - сказала Аня. "Ничего страшного, отличная тренировка для твоих ступней" - ответила я. Побродив с полчаса, Аня спросила где тот закуток, куда меня завели под конец "испытаний". Мы направились туда, включили на телефонах фонарики и расстроились - "сюрприз" за сутки успел застыть. Аня разочарованно вздохнула и сказала что надо будет самим подготовить новый. Я лишь умоляюще посмотрела на неё и сказала "Аня, пожалей мои ноги, завтра я сюда не пойду третий день подряд". Подруга улыбнулась и сказала, что завтра и не пойдём, её ступни тоже в шоке, но как-нибудь - обязательно и всё продумаем-подготовим. Я предложила ей идею взять кого-нибудь ещё за компанию, на том мы и решили.

Обратно мы пошли с предложения Ани через ту же раскисшую дорогу, обновив слой грязи на своих ступнях. Я поинтересовалась у Ани, как ей испытание, всё ли хорошо и добавила что я не стала сильно жестить и лазить везде как мне пришлось накануне, хоть у нас было чем в случае чего обработать и заклеить рану. Аня сказала что это был интересный опыт и повторила, что нужно будет как-нибудь сходить ещё раз. И добавила что страх от того, что приходится идти босиком по битому кирпичу, стеклу и всякому мусору у неё был, но она чувствовала мою поддержку и опыт и была уверена что ничего с нами не случится, это придавало смелость. В эту минуту я почувствовала гордость за себя - уже есть несколько человек, которые считают меня опытной "босоножкой", да и я всё меньше понимаю зачем мне какая-то обувь пока не выпадет снег. За то время, пока я хожу босиком, не было ни одного негативного момента - перестала простывать, стала более уверенной в себе, другие отмечают что босиком я выгляжу красиво, да и учиться стала лучше, что тоже заметно. На всякие подколки я перестала обращать внимание и принимать их близко, наоборот - при случае отвечаю тем же. Грязные ноги, а они у меня к вечеру почти всегда грязные, я специально стараюсь их запачкать, чтобы подчеркнуть свою босоногость и спокойное отношение к грязи, можно помыть, да, от постоянного хождения босиком где попало это не всегда удаётся, но это только подчёркивает мой босоногий стиль жизни, который я выбрала для себя. И я сама решаю где и как мне ходить - если иду к кому-то в гости, то могу перед этим сполоснуть ноги, чтобы не заявляться с чернющими подошвами. Мы дошли до Аниного дома, я поблагодарила её за компанию и тоже пошла домой.

Придя домой, я привычно направилась в ванную сполоснуть ноги, обычно если за день я сильно перепачкаюсь и возвращаюсь когда дома кто-то есть, я прошу поставить в прихожей тазик с водой, но родители должны были вернуться домой примерно через час, так что я села на край ванны и подставила свои перепачканные в уже подсохшей глине ступни под струю воды. Смыв грязь, я осмотрела свои ступни - новых царапин после очередной прогулки на заброшке не было, я вытерла ступни и пошла к себе в комнату прилечь отдохнуть. Проснулась я от того, что мама меня разбудила со словами "вставай, босоножка моя, у меня для тебя подарок есть". Я удивилась какой может быть подарок в конце августа - день рождения у меня был несколько месяцев назад. Спросонья я поинтересовалась какой подарок и в честь чего, на что мама ответила что это обувь в школу. Эти слова на меня сильно подействовали, я мгновенно проснулась, села на кровать и сказала "нет, никакой обуви!". Мама посмеялась, сказала что я настоящая босоножка и удивлена тем, что я так сильно обожаю ходить босиком и отказываюсь от обуви. И с этими словами протянула мне пару ленточек со словами "это тебе в школе ходить". Поначалу я не поняла что это и зачем, оказалось что классная руководитель позвонила маме и выразила свои опасения за мою босоногость, больно уж решительно я выразила своё желание не обуваться. Мама рассказала, что я избавилась от всей летней обуви, осталась одна пара и та скорее всего мне мала, и пообещала что придумает что-нибудь. Порывшись в интернете, мама нашла замечательную вещь - бососандалики и решила по пути домой взять в магазине пару ленточек, которые можно будет повязать на ступню, чтобы это выглядело как открытая лёгкая обувь. Я поначалу хотела было воспротивиться, но решила примерить, повязала ленточку на свою ступню и решила что смотрится не так уж и плохо. В итоге я приняла этот подарок со словами "пусть одноклассники переобуваются в сменку, я буду надевать эти сандалики и никого не буду смущать". Мама улыбнулась и сказала: "Насть, ты за несколько минут на свои подошвы соберёшь столько пыли, что и не будет заметно со стороны босиком ты или в обуви, носи - и тебе будет комфортно и смущать никого не будешь". После этого я рассказала маме как мы с Аней ходили снова на ту заброшку, за что меня похвалили.

На следующий день я пошла в школу на занятия. И правда, мама была права - мои одноклассники сначала подумали что я решила-таки обуться, но я продемонстрировала свою пыльную подошву и сказала "я себе не изменяю". Мы сделали ставки когда я обуюсь, часть класса сказали что я до конца первой четверти не дотерплю, часть сказала что с первым снегом, а несколько человек и вовсе сказали "да она к декабрю обуется похоже или вообще не обуется". Я ответила тем, что сказала "ну если вы хотя бы сентябрь сами проходите босиком, я буду и зимой в школу босиком ходить", зная что всё равно не согласятся. Наташа, которая услышала это, сказала "ребят, не соглашайтесь - она слово своё сдержит". Дальше был смешной момент, когда я на уроке вышла отвечать к доске и уже возвращаясь к своей парте услышала удивлённый голос учительницы "ой, Орлова, ты босиком что ли, я и не заметила". "Да, конечно, как и всегда" - ответила я, села за парту и подумала что у меня всё-таки должно получиться не обуваться вообще полгода. После уроков я села развязывать ленточки, у меня одноклассник спросил зачем я снимаю, я ответила что это моя обувь в школу, на улице они ни к чему. Он спросил, можно ли помочь, и, развязав ленточки на моих ступнях, потрогал их и сказал: "Насть, у тебя такие крепкие ноги. Можно я тебя домой провожу?". Я на секунду задумалась - не попросить ли его составить мне компанию и разуться самому, но решила что для первой прогулки это ни к чему и сказала "Можно". Подумав ещё секунду, добавила: "Только постарайся так, чтобы мне было интереснее - идти по сухому ровному асфальту моим ногам скучно". Он улыбнулся, сказал "хорошо" и повёл меня домой. По газону. У подъезда я ему сказала "неплохо, но в следующий раз давай что-нибудь поинтереснее", он со смехом сказал "хорошо, Насть", посмотрел на меня, попрощался, я зашла в подъезд и поднялась к себе. Дома я поняла, что мои сандалики он случайно забрал с собой, позвонила и попросила на следующий день зайти за мой и пойти в школу вместе и не забыть мою обувь.

+1

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Личное творчество - 2