Но, как я понимаю, одной из важных причин переезда в Новосибирск было как раз таки желание, выражаясь по простому, жить как хочется, жить так, как не получалось жить в Москве в силу специфики столичного мегаполиса.
Это было бы слишком слабым основанием для столь серьезного шага Ходить босиком можно и по Москве и по Новосибу, разве что в Новосибе не замарачиваешься на тему метро Я бы не стал переезжать в Новосиб только из-за того что там можно ходить босиком в метро
Что до работы - критерий возможности быть босиком существенно снижает область поиска, и этим он отличается от других критериев. Да и потом, если брать именно мой случай - работа программиста сидячая, малоподвижная, и в этом смысле для меня не так принципиально босиком я или нет, тем более что обувь под столом все равно снимаю. Вот если бы специфика работы состояла бы в частых перемещениях, то да, здесь вопрос босоногости встал бы чрезвычайно остро - передвигаться в обуви как-то совершенно несерьезная затея
честно скажу - само наличие "дресс-кода" для IT-ишников мне представляется идеей дурацкой.
Если только IT-шник не общается с клиентом)
Да, IT-шники бывают разные Один решает все проблемы в серверной, и там можно хоть без трусов ходить, а другой постоянно общается с представителями подразделений для анализа алгоритмизируемых бизнес-процессов, и там уже внешний вид имеет вполне определенное значение.