Уважаемый Естет!
Во-первых, спасибо за критику - она изложена в максимально корректной форме. Подчеркиваю: я никогда не обижаюсь на спокойную и в общем доброжелательную критику - и тем более не начинаю хамить. так что еще раз спасибо!
Теперь по сути. Вероятно, вы, конечно же, не смотрели сами галереи на сайте. Это понятно; то есть можете судить только по этим афишам - а точнее - обложкам галерей, которые используются, как "визитная карточка" здесь, ВКонтакте и в промо-акциях вообще.
Я вам сейчас постараюсь привести пример прежних обложек галерей сайта. Ну, вот, например, еще время мая-июня этого года:
Вот пример обложек раздела галерей "Ассоциации Босоногих", т.е. тех, которые напрямую посвящены закаливанию и БХ, без акцента на ноги и иногда без внимания к особому качеству:
Как вы видите, в обоих случаях я раньше либо выбирал наиболее характерный снимок из галереи, и давал его на обложку. Сразу могу сказать: некоммерческие (т.е. снимаемые без оплаты затрат модели на фотосъемку) галереи, наши чисто пропагандистские, хроникальные (рассказывающие о тех или иных босоногих событиях), они остались прежними - обложки там выбираются по прежнему принципу. Там важна суть картинки, которая и состоит в БХ и закаливании.
Решение же о коренном изменении фирменного стиля коммерческих галерей, чаще всего из премиум-раздела, принял я лично, как главный редактор и буквально месяц назад. Именно так: ноги+лицо. Тут - да, я акцентирую внимание на эротизме ступни (для каждого он, сами понимаете, свой) плюс на некоторой интимности фотосета - на вас, показывая ноги, смотрит с картинки модель.
Почему я так сделал? Во-первых, мне показалось это стильным - именно стильной фишкой, которой нет практически ни на одном другом фоторесурсе. Во-вторых, я никогда не скрывал (как вы могли читать), что у ступни наличествует определенный эротизм и что определенная часть посетителей моего сайта - это люди, которых интересуют именно ступни с эстетической точки зрения - это, наверное, и можно назвать ФФ, так как там идет глубина личных интересов, в которых я не имею права копаться. Так что премиум-галереи привлекают именно эту часть публики и ради Бога; потому, что они приносят какие-то средства, за счет которых мы можем финансировать деятельность "Ассоциации" в Новосибирске. Более того, девчонкам, с которыми я работаю, такое оформление тоже нравится - некоторые из них, простите, другими глазами посмотрели на свои конечности. Самооценка выросла.
Я понимаю, как и вы, возмущение некоторых моих критиков на тему "А ЧТО ПОДУМАЮТ ДРУГИЕ?". И отвечал уже на этот вопрос спокойно и адекватно. Так вот, мне кажется, что эта проблема существует в воспаленном воображении только тех самых озабоченных критиков. Несмотря на наличие таких фото, они не мешают мне ни в работе с новыми моделями; ни в работе "Ассоциации" с людьми (те ведь тоже ходят на сайт, чтобы хотя бы фото с мероприятия увидеть!), ни работе с государственными органами - сайт видели в Комитете по делам молодежи мэрии Новосибирска...
Получается, здесь, у меня в Новосибирске, никто не опасается "неоднозначной трактовки" и никто ничего не "думает". А вся проблема только в гипотетических опасениях отдельных людей...
Напоследок - если вы просмотрите галереи, то обнаружите там, что примерно 2 трети составляют снимки позирования или хождения в полный рост, а одна треть делится между крупномасштабными снимками ног и... лица. Я считаю, это нормальная пропорция для того, чтобы определиться с сутью.
Я ответил на ваш вопрос?