Кирилл написал(а):Однако, существует же мода на такое членовредительство, как пирсинг и татуировки!?!
Существует ещё и шрамирование (не помню только, как оно правильно называется), когда женщине наносят на тело "художественные шрамы" с помощью прибора для выжигания по дереву! С моей точки зрения эта жуть вообще находится за гранью здравого смысла! Но тем не менее, весьма значительное количество людей считает это красивым, эротичным, даже сексуальным. Но основные причины того, почему люди творят с собой такое, это 1 - доставить себе удовольствие, 2- проявить собственную индивидуальность (неповторимость), 3- выделиться среди других, отличаться от общей "серой массы", 4 - заслужить этим определённый авторитет в своей среде общения (если таковая присутствует), 5 - походить на тех, кто пользуется "авторитетом" в данной среде.
Хождение босиком (с моей личной точки зрения) тоже приносит массу удовольствия, позволяет проявить собственную индивидуальность, выглядит (для женщины) очень эротично и сексуально, но при всём этом почему то не пользуется уважением в кругах ближайшего общения, а скорее наоборот, вызывает несправедливое осуждение и негативную реакцию окружающих. Именно это и не даёт даже зародиться этой самой моде!
p.s. Лично я не имею ничего против художественных татуировок, но только если они действительно художественные и их общий объём не превышает разумных пределов.