dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология


Босоногая психология

Сообщений 511 страница 533 из 533

511

samyrai написал(а):

Сейчас у нас в Анапе не только девушки но и женщины всех возрастов по всему городу так ходят не только возле моря. Но обувь снимают редко даже на пляже. У нас в городе никому ни до кого дела нет как хочешь так и ходи. Никто внимания не обращает. Мужиков средних лет босиком в городе этим летом пару раз видел. Может один из них вы были. Сам по городу босиком ходил когда хотел и сколько хотел. Никто этого даже не заметил. Было прикольно.

Совершенно верно. И не только в Анапе. В Кабардинке также :) В купальниках периодически попадаются, но босиком за неделю, что мы там были, может 2-3 на улицах встретили. Максимум вдоль пляжа по набережной.

+1

512

quaestor написал(а):

Но большинство людей просто не воспринимает хождение босиком, даже в не совсем подходящих для этого условиях, чем то особенным и достойным того, чтобы обратить на это своё внимание.

Вы это поняли из своего опыта и с высоты прожитых лет. Как и Кирилл можете смотреть на это просто и обыденно. А может живете в  мегаполисах, где действительно всем пофиг. А тут, в провинции :) немного иначе. Я например, летом обуваюсь редко, супруга тоже. Но просто по улицам, в парках, в гости к друзьям она босая ходит свободно, а вот на рынок зайти, в магазин никак не может. Не поймут...Хотя не понимают в принципе, неважно в парке или во дворе собственного дома даже. В сентябре-октябре я продолжал ходить босиком по посёлку, ну и в магазин тоже, если что. Но сейчас босиком только во дворе у себя. Супруга, притом что босоножка в общем, настойчиво попросила обуться, чтобы не быть психически больным в глазах "здорового" общества...
Благо возможность жизни в частном доме позволяет ходить в чём угодно хоть круглый год!

+1

513

перчик написал(а):

В сентябре-октябре я продолжал ходить босиком по посёлку, ну и в магазин тоже, если что. Но сейчас босиком только во дворе у себя. Супруга, притом что босоножка в общем, настойчиво попросила обуться, чтобы не быть психически больным в глазах "здорового" общества...
Благо возможность жизни в частном доме позволяет ходить в чём угодно хоть круглый год!

У меня практически тоже самое. Я постоянно живу в частном доме в коттеджном поселке примерно в 25 км. от города. В местный магазин даже летом босиком ходить не рискую. Точно сочтут за психа. Мы не можем полностью абстрагироваться от стереотипов мнения окружающих, как бы нам не хотелось этого сделать.

0

514

Когда у меня жила Аня, она часто приглашала в гости подружек. Один раз зимой у нас гостила Нина (её фотографии я тут тоже много раз выкладывал). И вот девчонки решили сделать коктейль. А Мартини под рукой не оказалось. Решили сбегать в магазин, втроём. До магазина, где продавался сей чудный напиток было минут 15 хода (бегом - минут 10). Температура воздуха,как помню,была градусов 15 мороза. Ну и, конечно, решено было идти босиком. Уже стемнело, но народу на улице, по пути в магазин, было много. Сбегали, купили. Вернулись весёлые, с горящими от снега пятками. Помассировали друг дружке пальчики и сели пить коктейль 😋
На следующий день встречаю у подъезда соседа (ныне покойного). Он спрашивает, мол, Кирилл, вчера мне показалось, или это действительно был ты с двумя девушками. И все босые? Отвечаю, да, бегали в магазин за компотом 😉
Это было зимой 2005 года. Москва, улица Молостовых.

+1

515

Кирилл написал(а):

На следующий день встречаю у подъезда соседа (ныне покойного). Он спрашивает, мол, Кирилл, вчера мне показалось, или это действительно был ты с двумя девушками. И все босые? Отвечаю, да, бегали в магазин за компотом 😉
Это было зимой 2005 года. Москва, улица Молостовых.

Это было в далёком теперь уже 2005 г.  Тогда большинство людей ещё не успели прирасти всем, чем можно, к экранам своих мобильных устройств и хоть иногда обращали внимание на то, что происходит вокруг. Сейчас, когда я иду по городу, мне иногда становится страшно смотреть на окружающих гаджетозомби! У нас в Уфе перед некоторыми особенно опасными пешеходными переходами на асфальте появились предупреждающие надписи, выполненные желтой краской, о необходимости оторваться от своих мобильных устройств хотя бы на время  перехода проезжей части. Но даже на эти надписи особо внимания не обращают, судя по венкам на обочине.

+1

516

quaestor написал(а):

У меня практически тоже самое. Я постоянно живу в частном доме в коттеджном поселке примерно в 25 км. от города. В местный магазин даже летом босиком ходить не рискую. Точно сочтут за психа. Мы не можем полностью абстрагироваться от стереотипов мнения окружающих, как бы нам не хотелось этого сделать.

Ну да. Не понимаю только почему это так ненормально в понятии большинства :) Совершенно нормально вкалывать в губы всякую хрень, чтобы были как у рыб. Или идти по улице и курить гадость эту химическую, не знаю как называется...На море в этом году заметил почти каждая третья девушка/женщина идёт и дымит как мой костёр, когда я в него листья сыплю o.O И всё это красиво и нормально. В их понятии)) А разуться и провести лето босиком, хотя бы в парке или на собственном участке - это ненормально.

+2

517

перчик написал(а):

Не понимаю только почему это так ненормально в понятии большинства :) Совершенно нормально вкалывать в губы всякую хрень, чтобы были как у рыб. Или идти по улице и курить гадость эту химическую, не знаю как называется...На море в этом году заметил почти каждая третья девушка/женщина идёт и дымит как мой костёр, когда я в него листья сыплю o.O И всё это красиво и нормально.

Это не красиво и не нормально! Это просто "модно"! Мода навязывается нам извне и основана на инстинкте подражания - быть как все, походить на других, не выделяться на фоне общей "серой массы", или наоборот, примазаться к так называемой "элите", которая вроде бы чем то от этой общей массы отличается.
В основе понятия "мода" лежит латинское слово "модус" означающее "образ", то есть некий образ для подражания. Причем не только во внешнем виде - одежде, обуви, но и во многом другом. Прежде всего, это образ поведения, или как его ещё называют, жизненный стиль. Вот в него как раз и входят такие вещи, как делать пирсинг в неуместных  для этого местах, курить всякую гадость, которая напрочь выносит не только "крышу", но ещё и лёгкие. Даже смена сексуальной ориентации сейчас в большинстве случаев - это не сознательный выбор самого человека, а лишь его дань моде, навязанной извне, для того, чтобы окончательно развратить и уничтожить моральные и традиционные устои нашего общества..

+1

518

 

Кстати, фамилия ПУПКИН происходит от латинского слова UPUPA, т.е. УДОД. 
  Кстати, во многих языках у удода созвучные названия:
   pupuķis, pupavac, папуняк, poupa, pupăza и т.д. и т.п.
https://forumupload.ru/uploads/0015/ec/e0/2289/852492.webp

  Удоды вообще интересные птицы:
     достаточно вспомнить легенды про удода и царя Соломона (как в еврейской,  так и в арабской версии) или проанализировать образ удода в суфийской мистической поэзии (особенно у Фаридуддина Аттара, хотя и не только у него).
   Также удод ("тушол-котам") был священной птицей древневайнахской богини Тушоли.
  А ещё в честь этой птицы назван батальон спецназа "דוכיפת‏‎"("Духифат").
  Наконец, в Челябинске в середине 80х годов прошлого века существовала общественная организация "УДОД", что расшифровывалось как Уральское Добровольное Общество Дегенератов.

  Да уж, небезынтересная информация.
Вот только на этом форуме... как-то немного "не в кассу".
  Хотя, впрочем, последний пункт как раз очень даже...

0

519

Осведомитель Кувалд написал(а):

Да уж, небезынтересная информация.
Вот только на этом форуме... как-то немного "не в кассу".
  Хотя, впрочем, последний пункт как раз очень даже...

Поскольку "кассы" у нас действительно нет, то уж точно, не в неё! Но информация действительно интересная. Проконсультировался с коллегами с кафедры клинической психологии. Они со мной согласились, что признаки серьёзного расстройства психики в Ваших публикациях достаточно хорошо прослеживаются. Но вот сам тип этого расстройства установить пока не получилось. Слишком мало информации для анализа. Так что пишите, не стесняйтесь! А мы с коллегами проанализируем и попробуем поставить диагноз. Разумеется, коллегиально.

0

520

quaestor написал(а):

В основе понятия "мода" лежит латинское слово "модус" означающее "образ", то есть некий образ для подражания. Причем не только во внешнем виде - одежде, обуви, но и во многом другом. Прежде всего, это образ поведения, или как его ещё называют, жизненный стиль.

Интерестно, а мода ходить везде босиком когда нибудь наступит?

+1

521

samyrai написал(а):

Интерестно, а мода ходить везде босиком когда нибудь наступит?

С моей точки зрения это маловероятно. За любой модой или модным течением всегда изначально стоят те, кто его заказывает и вкладывает в него деньги. Например, производители пляжной обуви очень хорошо вложились в "моду" даже плавать в специальных тапочках. Или производители спортивной обуви, которые выпустили так называемые "босоногие" кроссовки, в которых никакой "босоногости" вообще нет, просто подошва более тонкая, чем у обычных. Зато они почти на порядок дороже их. А хождение босиком само по себе не продается, так что денег на этом не заработать. Скорее наоборот, продажи многих видов обуви сразу заметно упадут. Поэтому в такую моду и вкладывать деньги никто не будет.

+2

522

quaestor написал(а):

... Поэтому в такую моду и вкладывать деньги никто не будет.

Мне так кажется не то что не наступит такая мода, а наоборот, чем больше людей начнут понимать, что обувь по большому счёту не нужна (по крайней мере летом и не на вредных производствах) тем больше и яростнее будут атаки всевозможных докторов во всевозможных СМИ на всех тех, кто решил ходить босиком. Ведь это на самом деле это потерянные миллионы на обуви в легкой промышленности, потерянные миллионы на средствах от последствий ношения обуви в фарминдустрии :D Ведь оказывается, босиком можно не только ходить, но и бегать. Босоногие спортсмены это пожалуй самый кошмарный сон всевозможных Пум и Адидасов..
Кому нужен здоровый, счастливый и независимый человек??? Особенно если он ещё и женщина, которой в принципе природой заложено быть босой :)

+2

523

перчик написал(а):

Мне так кажется не то что не наступит такая мода, а наоборот, чем больше людей начнут понимать, что обувь по большому счёту не нужна (по крайней мере летом и не на вредных производствах) тем больше и яростнее будут атаки всевозможных докторов во всевозможных СМИ на всех тех, кто решил ходить босиком. Ведь это на самом деле это потерянные миллионы на обуви в легкой промышленности, потерянные миллионы на средствах от последствий ношения обуви в фарминдустрии

Кроме всего этого, что Вы совершенно справедливо отметили, есть ещё целый ряд очень существенных факторов, влияющих на вхождение в моду босоногого образа жизни. Абсолютное большинство людей, увидев на улице идущего босиком человека даже в благоприятный для этого сезон, воспринимает его примерно так, как я например, воспринимаю тех, кто ходит босиком по углям, гвоздям, битому стеклу и т.п. и видит в нём либо экстримала, либо вообще мазохиста, или просто человека, который что то этим хочет доказать (не важно, себе самому, или окружающим), но никак не ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, которому хотелось бы последовать и поступить точно также. А любая мода основана именно на ИНСТИНКТЕ ПОДРАЖАНИЯ, то есть увидел что то, и повторил это уже на себе.

0

524

quaestor написал(а):

Кроме всего этого, что Вы совершенно справедливо отметили, есть ещё целый ряд очень существенных факторов, влияющих на вхождение в моду босоногого образа жизни. Абсолютное большинство людей, увидев на улице идущего босиком человека даже в благоприятный для этого сезон, воспринимает его примерно так, как я например, воспринимаю тех, кто ходит босиком по углям, гвоздям, битому стеклу и т.п. и видит в нём либо экстримала, либо вообще мазохиста, или просто человека, который что то этим хочет доказать (не важно, себе самому, или окружающим), но никак не ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, которому хотелось бы последовать и поступить точно также. А любая мода основана именно на ИНСТИНКТЕ ПОДРАЖАНИЯ, то есть увидел что то, и повторил это уже на себе.

Однако, существует же мода на такое членовредительство, как пирсинг и татуировки!?!

0

525

Кирилл написал(а):

Однако, существует же мода на такое членовредительство, как пирсинг и татуировки!?!

Существует ещё и шрамирование (не помню только, как оно правильно называется), когда женщине наносят на тело "художественные шрамы" с помощью прибора для выжигания по дереву! С моей точки зрения эта жуть вообще находится за гранью здравого смысла! Но тем не менее, весьма значительное количество людей считает это красивым, эротичным, даже сексуальным. Но основные причины того, почему люди творят с собой такое, это 1 - доставить себе удовольствие, 2- проявить собственную индивидуальность (неповторимость), 3- выделиться среди других, отличаться от общей "серой массы", 4 - заслужить этим определённый авторитет в своей среде общения (если таковая присутствует), 5 - походить на тех, кто пользуется "авторитетом" в данной среде.
Хождение босиком (с моей личной точки зрения) тоже приносит массу удовольствия, позволяет проявить собственную индивидуальность, выглядит (для женщины) очень эротично и сексуально, но при всём этом почему то не пользуется уважением в кругах ближайшего общения, а скорее наоборот, вызывает несправедливое осуждение и негативную реакцию окружающих. Именно это и не даёт даже зародиться этой самой моде!

p.s. Лично я не имею ничего против художественных татуировок, но только если они действительно художественные и их общий объём не превышает разумных пределов.

0

526

перчик написал(а):

Кому нужен здоровый, счастливый и независимый человек??? Особенно если он ещё и женщина, которой в принципе природой заложено быть босой :)

Ходить босиком нравится далеко не каждой женщине. Мне встречались и такие, что от кровати до ванной идти отказывались, пока им тапки не принесут!

0

527

quaestor написал(а):

перчик написал(а):

    Кому нужен здоровый, счастливый и независимый человек??? Особенно если он ещё и женщина, которой в принципе природой заложено быть босой :)

Ходить босиком нравится далеко не каждой женщине. Мне встречались и такие, что от кровати до ванной идти отказывались, пока им тапки не принесут!

Подпись автора

    Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?

Это верно. Моя девушка тоже не дома ходить босиком как то не очень. Но дома в тапках я ее никогда не видел. Они дома точно не нужны.

+1

528

samyrai написал(а):

Это верно. Моя девушка тоже не дома ходить босиком как то не очень. Но дома в тапках я ее никогда не видел. Они дома точно не нужны.

Это значит, что в Вашем случае ещё не всё потеряно! Если ходит босиком дома, значит со временем будет ходить и вне его.

+1

529

quaestor написал(а):

samyrai написал(а):

    Это верно. Моя девушка тоже не дома ходить босиком как то не очень. Но дома в тапках я ее никогда не видел. Они дома точно не нужны.

Это значит, что в Вашем случае ещё не всё потеряно! Если ходит босиком дома, значит со временем будет ходить и вне его.

Подпись автора

    Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?

Вы меня не так поняли. Мы часто гуляем босиком вместе. Но по ней не похоже чтобы она от этого удовольствие получала. Скорее так за компанию чтобы меня поддержать.

+2

530

samyrai написал(а):

Вы меня не так поняли. Мы часто гуляем босиком вместе. Но по ней не похоже чтобы она от этого удовольствие получала. Скорее так за компанию чтобы меня поддержать.

Значит Вам вдвойне повезло! Скорее всего у вашей девушки нейтральное отношение к хождению босиком. Как Вы точно подметили, особого удовольствия ей это не доставляет, но и не напрягает. А вот вы ей точно, нравитесь! Так что цените это и берегите её!

+1

531

quaestor написал(а):

Это значит, что в Вашем случае ещё не всё потеряно! Если ходит босиком дома, значит со временем будет ходить и вне его.

Очень может быть. У нас по крайней мере так и вышло.

+1

532

перчик написал(а):

quaestor написал(а):

    Это значит, что в Вашем случае ещё не всё потеряно! Если ходит босиком дома, значит со временем будет ходить и вне его.

Очень может быть. У нас по крайней мере так и вышло.

Девушек, с ярко выраженным негативным отношением к хождению босиком, для которых пройтись летом по тёплому пыльному асфальту всё равно, что по раскалённым углям, не так уж и много. Но всё же они есть. Все люди разные. Таких бесполезно пытаться убедить, что ходить босиком - это здорово и приятно.  Просто это не наш случай!

0

533

Да. Это наверное те, которые даже на море на пляже в обуви и в ней же в воду заходят. :pained: Таких точно бесполезно переубеждать и что-то доказывать.

+1


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология