Короткие доспехи в античности бывали, но не такого типа.
Живот в этом случае защищал широкий окованный бронзой пояс, которого на этой амазонке тоже нет.
Изображённый на рисунке доспех - кираса 6 века до н.э., "укороченная" произволом художника.
Раз уж всё равно пошёл офтопик на две страницы, хочу процитировать отрывок из великолепной сказки Петра Бормора:
-И долго мы будем брести по этому болоту?- раздраженно спросила Принцесса.- Я устала!
-Еще пятьдесят миль,- ответил Полуэльф.
-А сколько мы уже прошли?
-Столько же. Хочешь вернуться?
Принцесса надула губы.
-Что я хочу - это горячую ванну! И чистую постель!
-Ничем не могу помочь,- сухо отозвался Полуэльф.
Принцесса всхлипнула.
-Я устала!
-Все устали,- проворчал Гном.- И некоторым, кстати, приходится хуже, чем тебе.
Принцесса скосила глаза на макушку Гнома. Там, где ей было по пояс, Гному приходилось подвязывать бороду.
-Нет,- возразила Принцесса.- Мне не лучше! У меня даже сапог нет!
-У меня тоже,- пробормотал себе под нос Халфлинг.- Но я не ною.
-Потому что сидишь у меня на плечах,- откликнулся Варвар.
-А кто тебе виноват?- безжалостно одернул Принцессу Полуэльф.- Ты сама выбирала эту одежду.
-Это не одежда! Это униформа!
Принцесса оглядела себя и сердито фыркнула.
-И она мне идёт!
-Да, безусловно,- кивнул Полуэльф.- Ты выглядишь, как самая настоящая... принцесса.
Перед последним словом он сделал многозначительную паузу. Принцесса насупилась.
-Я выгляжу так, как должна выглядеть. Не я придумала этот фасон, и нечего меня теперь попрекать.
-Ну извини,- без всякого раскаяния в голосе ответил Полуэльф.
-А я вот что хотел бы знать,- задумчиво произнес Гном.- Каким образом эти две крошечные чашечки...
-Они не крошечные!- возмущенно воскликнула принцесса.
-Ну хорошо,- согласился Гном.- Каким образом эти две внушительные чашечки и вот этот жалкий лоскуток могут защищать от ударов не хуже эльфийской кольчуги?
-Это магия,- отрезала Принцесса.
-Я не понимаю принцип действия этой магии.
-Очень просто,- сказал Полуэльф.- Обычный рефлекс. Удар приходится по тому месту, на котором задерживается взгляд. А эти места у неё хорошо защищены.
-Ты хочешь сказать, что по незащищенному месту невозможно попасть?- Гном задумчиво сдвинул брови, а потом решительно ткнул Принцессу пальцем в бок. Принцесса взвизгнула.
-Я попал,- сообщил Гном.
-Потому что ты смотрел, куда тычешь,- пояснил Полуэльф.- А если бы уставился выше...
Гном перевёл взгляд на бюст Принцессы и снова ткнул пальцем.
-Опять попал.
-Прекратите!- заверещала Принцесса.
-Но я же попал!- удивленно заметил Гном.- Твоя магия не действует.
-Это был дружеский тычок,- снова раъяснил Полуэльф.- А вот если бы ты бил по-настоящему...
-Правда?- Гном сплюнул в кулак и широко размахнулся.
-Не смей!- истерически заорала Принцесса и отскочила в сторону.- Хватит уже!
-А как этот костюм защищает от огня, молнии и холода?- не унимался Гном.- Я помню, ты говорила что-то про 50-процентную защиту!
-Это магия! Понимаешь ты, ма-ги-я!
-А от комаров твоя магия тоже защищает?
Кстати, насчёт боевых скарабеев. Это была шутка. Дарю идею любому автору пишущему в жанре героической фентези.