В скором обновлении Свэнко Хема Малини будет, правда, в роли другой цыганки - но всё равно босая и обворожительная С танцем.
Отредактировано gipsylilya (2010-09-16 12:37:59)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Индийские танцы
В скором обновлении Свэнко Хема Малини будет, правда, в роли другой цыганки - но всё равно босая и обворожительная С танцем.
Отредактировано gipsylilya (2010-09-16 12:37:59)
В скором обновлении Свэнко Хема Малини будет, правда, в роли другой цыганки - но всё равно босая и обворожительная
С танцем.
Да ну Настоящая?!
Только платье нужно соответствующее!
Вообще-то это будут индийские и арабские костюмы
Только платье нужно соответствующее!
Вообще-то это будут индийские и арабские костюмы
О том и намекаю: затеряются пестрые платья на осенней листве.
Вот зимой - супер, а осенью лучше что-то однотонное.
Вот зимой - супер, а осенью лучше что-то однотонное.
А кто сказал что они пестрые-то?
Отредактировано Limonadochka (2010-09-28 08:52:11)
Вот зимой - супер, а осенью лучше что-то однотонное.А кто сказал что они пестрые-то?
Индийские? Желто-красно-зеленые - прям цвет листвы.
Вот зимой - супер, а осенью лучше что-то однотонное.А кто сказал что они пестрые-то?
Индийские? Желто-красно-зеленые - прям цвет листвы.
Интересно как Вам грезятся цвета... )) Раз индийские - значит жёлто-красно-зеленые?
))))))))
Интересно как Вам грезятся цвета...
)) Раз индийские - значит жёлто-красно-зеленые?
))))))))
![]()
![]()
Ну да, что-то типа такого:
Красный, желтый, оранжевый, золотой, зеленый
Отредактировано ppk (2010-10-08 08:05:25)
Да, белые и синие здорово подойдут!
An Indian dancer in the main hall of the Natural History Museum
in London last weekend.
Отредактировано ppk (2010-11-08 15:07:57)
http://www.flickr.com/photos/jyothiv/32902...in/photostream/
Отредактировано ppk (2010-11-12 08:35:32)
одисси. классический индийский танец , храмовый, есть смысл отправить в тему индийскую и индонезийскую..
Отредактировано Olga Gavva (2010-11-22 02:56:12)
http://www.flickr.com/photos/avatar1/5072739464/
http://www.flickr.com/photos/avatar1/5072749588/
Отредактировано ppk (2010-11-18 09:36:27)
Хотела в "Символ в искусстве",но подумав ,положила в "Восточные танцы"... Ибо тут это сразу увидят люди.которым это будет приятно
Хотела в "Символ в искусстве",но подумав ,положила в "Восточные танцы"... Ибо тут это сразу увидят люди.которым это будет приятно
Какой интересный стиль танца
Ну повосточней, чем тут К тому же это вполне может быть началом какого-нибудь фьюжна
Какой интересный стиль танца
Ну повосточней, чем тут
К тому же это вполне может быть началом какого-нибудь фьюжна
![]()
скорее это не к танцу а к цирковым. номер стрельба из лука..
Евгений Бузни. Отрывки из статьи "Улыбка Манджулы" из журнала "Вокруг света", март 1981 года. Фото автора.
По случаю праздника Седьмого ноября в клубе советских специалистов металлургического города Бокаро по традиции был устроен вечер, на который пригласили наших индийских коллег. Там-то меня и познакомили с девушкой по имени Манджула. Невысокого роста, с блестящими чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу, с большими серьёзными глазами, в ослепительном сверкании бус, ожерелий, колец, она показалась мне старше своих 16 лет.
Мать погладила её по голове, словно та была маленькой девочкой, и чуть подтолкнула к коридорчику, который вёл на сцену. Я последовал за ней. На сцене наша "звезда" переводчик Саша Двуреченский исполнял танец с ложками. Вот тогда, наблюдая за ним, Манджула и улыбнулась своей мягкой улыбкой.Сначала необычному танцу, а потом уже мне.
- Манджула, тебе нравится этот танец?
- О да! - с чувством воскликнула она, явно обрадованная неожиданному собеседнику. - Мне вообще очень нравятся русские танцы. Они так непохожи на наши, но тоже очень красивы.
- А ты сама давно научилась танцевать?
Манджула смущённо улыбнулась, но ответила без тени кокетства или жеманства.
- Я танцую с трёх лет, но ещё учусь. Ведь индийские классические танцы очень сложные. На изучение только одного какого-нибудь стиля можно потратить половину жизни.
Можно ли передать словами танец, тем более такой сложный, как индийский, где всё, даже намёк на жест, даже взмах ресниц, оттачивалось и выверялось веками?
Устало замолкает музыка. Под аплодисменты счастливая Манджула покидает сцену. Танец удался.
- Одну минутку, Манджула, - останавливаю её. - Извини, пожалуйста, но мне бы очень хотелось снять твой танец на киноплёнку. Где ты будешь выступать на открытой площадке?
Лицо Манджулы вспыхнуло радостью и смущением одновременно. Посовещавшись с матерью, девушка повернулась ко мне.
- Мы можем приехать сюда в воскресенье днём, и я покажу танцы там, где вам будет удобно снимать...
Остановились на небольшой бетонной площадке для игры в городки возле клуба, окружённой яркой зеленью кустов и деревьев, которые прекрасно могли заменить декорации.
<...>
Когда в воскресенье Манджула приехала и, переодевшись, показалась в дверях клуба, все замерли: это было настоящее море сверкающих огней. Казалось, что ослепительные лучи солнца посылают не только украшения на голове, шее, груди, руках Манджулы, а ярким ореолом светится сам воздух. Преобразился и наряд девушки. Через оранжевую блузку перекинут голубой шарф. На рукавах чуть ниже плеч широкая блестящая кайма. Шальвары из тонкой ткани стянуты у щиколоток звенящими кольцами.
Меня смущало лишь то, что Манджула босиком: от клуба к городошной площадке вела узкая тропинка, на которой иногда встречались змеи. Однако в ответ на наши опасения Манджула только беспечно улыбнулась.
И вот Манджула танцует. Выпад на правое колено, на левое, вращение. Темп нарастает. Городошная площадка невелика, куда меньше сцены, но как умело девушка использует каждый сантиметр: шаг вправо - поклон, шаг влево - разворот. Белыми бабочками порхают в воздухе, падая ей под ноги, цветы, срывающиеся с косы во время резких движений. На фоне зелёных деревьев они напоминают мне наши снежинки, каким-то чудом попавшие в индийское лето. Этот классический танец в лучах солнца, среди зелени деревьев и трав, под щебетание птиц и равномерные звуки женского голоса "та-ти-ти-та-та", захватывает не просто неповторимой пластикой, а увлекательностью самого’ повествования, в котором воедино слились прекрасное и трагическое, скорбь утрат и радость жизни.
Последнее движение, и Манджула замирает, сложив ладони перед грудью. "Намасте!" - "До свидания!" - говорят они. Кто-то изо всех сил бьёт в ладоши, кто-то от восторга во весь голос кричит на английском слова благодарности. Девушка подходит к матери, сконфуженно поправляя соскользнувшую во время танца низко на лоб диадему.
<...>
Манджула очень упорна. И мне хочется верить, что когда-нибудь её мечта свершится: Манджула поедет в Москву, и советские зрители будут аплодировать индийским танцам в исполнении этой девушки с такой подкупающей улыбкой.
Отредактировано Михаил (2011-01-27 14:41:22)
А что это у них за башни на головах?
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Индийские танцы