dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 511 страница 540 из 1002

511

Не хотел встревать в холивары, но не выдержал.
Ну почему истинные барефутеры так любят смаковать, как им мешает обувь!
...

Я получаю удовольствие от хождения босиком, но я получаю не меньшее удовольствие и от хождения в обуви. А также еще много от чего.

Максим, не могу ответить вам за истинных барефутеров, сам таковым не являюсь,
но отвечу за себя. Понимаете, когда вы долгое время ходите без обуви, не разуваетесь
периодически на выходные, во время походов, прогулок по лесу или парку, а ведете
босоногий образ жизни, то ноге действительно неудобно в обуви.

0

512

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:36:48)

0

513

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:36:27)

0

514

Лучно у меня после двухнедельных пребываний без обуви никаких отрицательных эмоций возвращение к обуви не вызывало. На большем временом интервале проверять не доводилось.

Я в прошлую осень-зиму, когда влезал в обувь, очень сильно и болезненно натер ногу,
какие уж тут могут быть эмоции кроме негативных?

В этом сезоне поступил умнее - перешел на сланцы с мягкими носками, второй день хожу, привыкаю.

0

515

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:35:57)

0

516

Вы ведь, как я понимаю, весь теплый сезон обувью не пользовались.
Но неужели Вы это делали из-за того, что вам обувь так мешала?

Разумеется, нет.

0

517

Мне кажется проблема в выборе обуви. Она по большей части очень хреново сделана - пятка болтается, а пальцы зажаты (или с одной из сторон или с обеих). Единственное что более менее нормальное нашёл, это некоторые виды кед и five fingers.

0

518

Прекрасно понимаю, когда пишут что-нибудь позитивное, типа вот мы прогулялись в таком замечательном месте, с такими хорошими людьми, было так классно.
Так же и даже еще лучше понимаю тех кто пишет в таком роде: мы прошли по такому сложному маршруту, все тернии нам нипочем, все было здорово, мы такие крутые.
В конце концов могу понять тех, кто хвастается тем, что нарушает дресс-код, раздражая тем самым "тупых закомплексованных обывателей" вроде меня. Не одобряю этого, но понять могу.
Но эти жалобы просто противны.
Я не разделяю тезисы, которые высказывала уважаемая Ольга, но ее позиция вполне достойна, поскольку из утверждения, что время, когда нельзя разуться, выключено из жизни она делает вывод, что надо ходить босиком и в мороз и осуществляет это.
Но когда кто-то ноет о том у него зимой наступает депрессия, да еще смеет называть зимний сезон мерзким, то к этому никак не могу отнестись с уважением.
Наш климат, в котором есть и жара летом, и морозы зимой, и дожди со слякотью осенью и талый снег с бегущими ручьями весной - самый лучший!
Сейчас я скажу такую ересь, от которой все истинные барефутеры завопят от негодования.
Я получаю удовольствие от хождения босиком, но я получаю не меньшее удовольствие и от хождения в обуви. А также еще много от чего.
И о противогазах. Пользуюсь им нередко. И тоже с удовольствием.

Достойная отповедь true  :lol:

Отредактировано любитель (2011-11-07 21:36:54)

0

519

Мне кажется проблема в выборе обуви. Она по большей части очень хреново сделана - пятка болтается, а пальцы зажаты (или с одной из сторон или с обеих). Единственное что более менее нормальное нашёл, это некоторые виды кед и five fingers.

Чепуха! В совке обувь была, хоть и не модной, но очень качественной, особенно - детская. Недосягаемо-качественной для современного уровня.

А сейчас я ношу только фирменную спортивно-туристическую.

0

520

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:34:30)

0

521

После этого случая всегда беру с собой пассатижи - если бы они тогда были у меня, смог бы сам вытащить обломок.

Ого, кто маникюрные наборы использует, а кто пассатижи  :ph34r:

0

522

Бокорезы рулят.

Последний раз извлекал совершенно-небосоногую занозу: 2 мм диаметром и 15 длинной под кожей лодыжки, причем, когда и как ее получил - до сих пор не понимаю. Обнаружил уже в постели и даже не понял, что заноза, так глубоко залезла. Догадался только тогда, когда гноем вытолкнуло ее так, что кнчик стал прощупываться.

0

523

А я не знал, в какую ветку это написать - вроде некоторые приблизительно подходят. Но у меня там в группе есть одна тема "Удобной обуви не бывает", а здесь я вроде, ничего подобного не нашел.
Но говорю вам как факт, в котором я убедился сегодня - в обуви ходить просто проблематично!!!
Я сегодня вот прошелся в первый раз за семь месяцев в магазин, потому что на улице 0 градусов. Ощущения просто омерзительные!!!
Где-то давит, где-то натирает, просто противно. Ходить в обуви - это то же самое, если абстоятельства заставляют тебя ходить в противогазе!!! Не ощущаешь абсолютно никаких запахов. Так вот и хождение в обуви закрывают твои ощущения соприкосновения с поверхностью напрочь!
Я люблю ощущать поверхность по которой хожу, а обувь лишает меня этого!!!
Неужели это уже до конца??? Я-то рассчитывал, что этот мерзкий зимний сезон хоть как-то оттянется до декабря...
Когда наступает зима, у меня пропадает даже малейший интерес к жизни и наступает депрессия, я даже лишний раз из дома стараюсь не выходить!
У меня наступают бесконечные депрессии и психозы...
Неужели опять, в очередной раз?!!!
Ну почему у нас не такой климат, как хотя бы в Италии?!!! Почему им повезло, а нам - нет???
Какая мерзость этот зимний период!!!

Прекрасно понимаю, когда пишут что-нибудь позитивное, типа вот мы прогулялись в таком замечательном месте, с такими хорошими людьми, было так классно.
Так же и даже еще лучше понимаю тех кто пишет в таком роде: мы прошли по такому сложному маршруту,  все тернии нам нипочем, все было здорово, мы такие крутые.
В конце концов могу понять тех, кто хвастается тем, что нарушает дресс-код, раздражая тем самым "тупых закомплексованных обывателей" вроде меня. Не одобряю этого, но понять могу.
Но эти жалобы просто противны.
Я не разделяю тезисы, которые высказывала уважаемая Ольга,  но ее позиция вполне достойна, поскольку из утверждения, что время, когда нельзя разуться, выключено из жизни она делает вывод, что надо ходить босиком и в мороз и осуществляет это.
Но когда кто-то ноет о том у него зимой наступает депрессия, да еще смеет называть зимний сезон мерзким, то к этому никак не могу отнестись с уважением.
Наш климат, в котором есть и жара летом, и морозы зимой, и дожди со слякотью осенью и талый снег с бегущими ручьями весной - самый лучший! 
Сейчас я скажу такую ересь, от которой все истинные барефутеры завопят от негодования.
И о противогазах. Пользуюсь им нередко. И тоже с удовольствием.

Нет, но климат-то на самом деле отвратительный!
Зимой при всем желании босиком не походишь.
А удовольствие от хождения в противогазе и в обуви - тоже понятие относительное. Некоторые получают удовольствие, когда их порят плеткой с рыболовными крючками. Так что это еще не кретерий.

0

524

Нет, но климат-то на самом деле отвратительный!

С вещами, которых нельзя изменить, лучше всего смириться. А ещё лучше -- изменить своё отношение к ним.

0

525

...Зимой при всем желании босиком не походишь...

Вы слушаете только себя....

Тут есть целая ветка, как раз с постами тех,
кто с удовольствием босоножит зимой, и их
подробными рекомендациями, как сделать,
чтобы это было в кайф. Но Вы трындите всё
то же самое снова, напоминая нам известные
строки классика:

А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?

- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

0

526

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:33:54)

0

527

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:33:31)

0

528

Мне, похоже, вообще, когда дрова колол отлелело. От удара и не почувствовал, что еще что-то и воткнулось...

0

529

Liz - а в каком регионе вы проживаете?

По поводу обуви - в этом году получилось так что я практически не надевал обувь с 15 июня по середину октября. Моя деятельность и температурный режим в этот период времени это позволяла Затем мои родственники провели столь решительное наступление на мое увлечение что пришлось временно вернуться на исходные позиции  :D  Но я стараюсь каждый день выходить босиком на небольшие расстояния - 15-40 мин чтоб не терять навыков.
На счет перехода на обувь - для меня единственным неудобством было смена походки - босиком с носка, в обуви с пятки. Но для привыкания достаточно 30 минут хода. Ну и при хождении в обуви я не испытываю никакого дискомфорта. Обувь у меня только армейского образца, так как считаю ее наиболее удобной для ходьбы (вот только снимать/одевать долго :) )
Кроме того существует большое колличество профессий где работать босиком невозможно именно из за физиологических способностей организма. Так что хождение босиком круглый год возможно разве что для танцовщиц и некоторым подвидам "офисного планктона" :D
А зимний период мне в плане хождения босиком нравиться больше. Летом - каждый может, а вот в холодное время года можно повышать устойчивость и нащупывать предел организма :)

0

530

Нынче с мая по ноябрь обувался только, когда в город ездил, далеко не каждый день. Но по снегу - не реально. Если, конечно, под "ходить", понимать, как я - утром вышел, обувь с собой не брал, вернулся к ночи. Все остальное я называю "выходить", "гулять", "бегать".

0

531

...Зимой при всем желании босиком не походишь...

Вы слушаете только себя....

Тут есть целая ветка, как раз с постами тех,
кто с удовольствием босоножит зимой, и их
подробными рекомендациями, как сделать,
чтобы это было в кайф. Но Вы трындите всё
то же самое снова, напоминая нам известные
строки классика:

А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?

- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

Уважаемый Вольфрам! Вы же и сами прекрасно знаете, что нет людей, которые с удовольствием босоножат зимой!
Давайте не будем друг друга потчевать баснями!
Человек зимой в мороз может выскочить на улицу минут на двадцать, чтобы сфоткаться где-нибудь в сугробе.
В Питере климат довольно дерьмовый и пожалуйста, не надо мне приводить пример Ольги Гаввы!
Ты же и сам прекрасно понимаешь, что хождение босиком в мороз - это имидж.
Никто и никогда не может ходить босиком в морозы Питера!
Я об этом неоднократно писал Игорю. Да я и сам охотно верю, что можно ходить босиком в мороз.
Только ограниченное количество времени и при использовании максимального количества фотокамер. Я никогда в жизни не поверю, что человек может в мороз совершать двухчасовые променады. Имидж и реальная жизнь - увы, вещи разные.

0

532

Держитесь, Liz! Сейчас Ольга вас поставит на место! :ph34r:

Отредактировано любитель (2011-11-09 23:57:09)

0

533

нет людей, которые с удовольствием босоножат зимой!
Давайте не будем друг друга потчевать баснями!
...
Я никогда в жизни не поверю, что человек может в мороз совершать двухчасовые променады. Имидж и реальная жизнь - увы, вещи разные.

Вы - безнадёжное трепло и стать ЧЕЛОВЕКОМ Вам уже никто и ничто не поможет, ибо позновато.

Насколько мне известно из независимых источников, Вы неоднократно развлекались тем, что бездоказательно обвиняли нескольких человек: меня; автора поста, которому Вы возражаете; а также других малознакомых Вам людей в выпендрёже и раскручивании собственной популярности при помощи якобы вымышленных рассказов о холодовой устойчивости (не только в отношении босохождения) и подтасованных фотографий.

Если Вы хоть немножко МУЖЧИНА, приглашаю Вас ответить за свои слова и принять участие в любом совместном мероприятии выбранной ВАМИ продолжительности и погодных условий. Там и посмотрим, кто и за какой имидж борется :-)

PS. Чтобы не засорять данный форум, при желании ругаться по зимней теме, можно использовать страницы ВКонтакте или другой ресурс, там мы точно никому не помешаем :-)

PPS. Приношу извинения хозяевам форума за столь неожиданное появление на нём :-)

0

534

Оксана, давайте не ругаться на человека,
и не обсуждать, какое именно он трепло -
надёжное, или безнадёжное. =)))

Тем более, что я его хорошо понимаю.

Как любитель ходить босиком (конечно
же, если он делает это не для имиджа и
фотокамер - убьём его же оружием =)))
, он, скорее всего, уже несколько раз
делал робкие попытки выползти на снег.

И эти попытки ему не очень-то удавались.

Скорее всего (свечку не держал, потому
лишь теоретизирую), на нём были с трудом
напяленные узкие джинсы, моднющие, но
останавливающие нормальный кровоток,
а сам он был в настроении "прямо щяз я
заболею и умру.", то есть, нерешительном.

Естественно, через очень небольшое время
у него наступала ужасная ломота в пальцах
лап, для нетренированного человека очень
болезненная и непонятная. Но ему до того
никто и никогда не говорил о том, что это -
совершенно обычное явление, связанное
с перестройкой системы кровообращения,
и что оно довольно быстро проходит и не
ведёт к чему-то криминальному, а у людей,
тренированных почти незаметно вообще.

Потом был испуг, обувание и ретирада в
сторону тёплого дома, где его поджидала
обратная смена ощущений от уже ставших
привыкать к холоду лап. Ощущения эти
были тоже не из самых приятных (я более
чем уверен, что ноги были от страха сразу
засунуты не в холодную, а в тёплую, или
даже горячую воду), и не понравились.

Отсюда и утверждение, закрепившееся в
подсознании. Лечится это (конечно же, при
желании позитивно воспринимать холодное
время, а не выть), походом куда-нибудь со
знающими и опытными людьми, которые,
зная, как всё это бывает, "проведут" через
"ужасные" моменты, чтобы потом услышать:
"нифига себе! Ведь это так просто! Чего же
я раньше боялся?"

Как-то так.

0

535

Я никогда в жизни не поверю, что человек может в мороз совершать двухчасовые променады. Имидж и реальная жизнь - увы, вещи разные.

Вот ссылочка на фотоальбом с реального мроприятия, где я был босиком больше 9 часов подряд.

http://vkontakte.ru/im#/album-3938_102044166

Причины - чисто технические: вокруг проруби была прослойка воды, где велотуфли бы попросту утонули.
Ну, и удобнее так.
И просто прикольно.

Около 4-7 градусов, снег, наст, лёд, вода.

0

536

Ага, сцылочка, требующая пароля.

А протопать по снегу можно и 9 часов, а может - и 9 минут хватить, чтобы обморозиться. И по-любому придется слишком много времени отвлекать на поддержание надлежащего тонуса.

0

537

Ага, сцылочка, требующая пароля.

Вот так будет без пароля :-) : http://vkontakte.ru/album-3938_102044166
Для сисадмина несложно было бы и догадаться :-)

0

538

Держитесь, Liz! Сейчас Ольга вас поставит на место! :ph34r:

Как видите, Комета Возмездия прилетела, но совсем с другой стороны.
С кометами такое часто бывает :D

0

539

У меня обогрев редко включается, обычно после ломоты ноги начинают постепенно неметь.

0

540

Я вот тоже как-то не ощущаю момента "когда подошвы аж гореть будут". Наверно всё-таки система терморегуляции слаба. После 10-15 минутных прогулок по снегу, ноги немеют, немного побаливают и холодные. Правда если идти по снегу мне кажется теплее, чем по земле или асфальту. Бред наверно.
А вот согревающий эффект в ступнях у меня наступает только дома минут через 10 после ого, как помою ноги в холодной проточной воде. В общем наверняка я тоже как трус действую :) И надо что-то перетерпеть)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей