Так за 20 минут хода так растер пятки что теперь и не знаю к чему легче привыкать - к ботинкам или к снегу на улицах 
Ну я на работу несколько лет босиком ходил, около 5-ти километров, перед работой обувался... Работа сидячая. И попал в гипермаркет с тележкой, скуплялся на месяц, тем чем морозилку забивают. Через 10 минут начались дикие судорги в икронжных мышцах и самой стопе... Снял туфли и закинул в тележку, минут через 5 судороги прошли. (Вне работы обувь не носил)
Машины нет, зрение слабое. Привыкаешь к морозу в городе проще чем к снегу. Но уже в первый год при -20, по снегу (не в городе) 40 минут без всяких проблем. Мне кажется что здесь главное регулярность и осторожность.
Регулярность должна быть постоянной, а осторожность не слишком дурной, а то будешь по две минуты всю зиму на снег босиком выбегать
На самом деле можешь больше, но из-за осторожности не знаешь об этом. И наоборот, от самонадеянности, легко лапки обморозишь.
А как поймать грань между осторожностью и самонадеянностью? Вот тут моим советом пользоваться не рекомендую!!! Дело индивидуальное, физические возможности, нервная система, ощущения у всех разные. Советы других могут не подойти тебе. Тут говорили (когда-то) про потерю чувствительности и как к ней относиться. Для меня это не прокатило, чувствительность не исчезла, а пальцы приморозил. (может реагент?).
Так что вывод один, пока пару раз не приморозишься, границу не поймаешь. Для того чтобы последствия были минимальными, надо быть осторожным. А чужие советы подходят только тем, кто их даёт. Главное предельная осторожность и вера в себя
Я этого не советовал 
Отредактировано Vovan (2011-10-16 04:02:21)