dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей

Тернистый путь босоногих людей

Сообщений 481 страница 510 из 1002

481

"Почти"... И это с июня до сентября. Долго :(

Да мне это не помешало уже через пару дней после "происшествия" продолжить полноценное босохождение :)

Я большой палец на правой ноге отбил в начале августа, даже не запомнил толком где, ну наверно опять на лестнице какой-то споткнулся или об дверь какую-то железную, со мной это часто - координация движений плохая. Синяк, палец поболел, потом прошел... а тут смотрю - под ногтем воздух, и держится он как-то не очень. Вобщем чувствую у меня "приятная" перспектива на ближайшие несколько месяцев  :(

Думаю, нормальная перспектива - под ногтем скорее всего уже образовалась нормальная ткань, не должно быть проблем.

0

482

Я большой палец на правой ноге отбил в начале августа, даже не запомнил толком где, ну наверно опять на лестнице какой-то споткнулся или об дверь какую-то железную, со мной это часто - координация движений плохая.

Товарищи, будьте бдительны!

0

483

Да мне это не помешало уже через пару дней после "происшествия" продолжить полноценное босохождение :)

Босохождению то оно и не мешало, и не мешает. А вот посещению бассейна и сауны в фитнес-центре помешать может. Там, кагбэ, следят за этим. И поди докажи тамошнему фельдшеру, что у тебя не грибок :angry:

Думаю, нормальная перспектива - под ногтем скорее всего уже образовалась нормальная ткань, не должно быть проблем.

Пока не похоже. Ну да отвалится совсем - будет видно.

0

484

Вот я и сглазил - похвастал 10го сентября что первый раз за лето поймал осколок... и вот - на тебе - вчера вечером (уже в темноте) в подворотне на Петроградской стороне поймал в пятку очень мелкий острый осколок (длинной 1 мм) , выковыривать пришлось жене - операция заняло около получаса... в общем гадость еще та, хорошо что вынули всё до конца.

PS: Жена посмеялась, пока вытаскивала - впервые увидела как потеют пятки  :D , прямо - раз! и прямо выступают мелкие-мелкие капельки пота... удивительно, такое не каждый день увидишь :))

Отредактировано Romb (2011-09-14 13:22:03)

0

485

Вот я и сглазил - похвастал 10го сентября что первый раз за лето поймал осколок... и вот - на тебе - вчера вечером (уже в темноте) в подворотне на Петроградской стороне поймал в пятку очень мелкий острый осколок (длинной 1 мм) , выковыривать пришлось жене - операция заняло около получаса... в общем гадость еще та, хорошо что вынули всё до конца.

Перед "операцией" рекомендую немного попарить ноги. Тогда все пройдет куда быстрее.

0

486

Я же говорил: у меня после ванны выпал!))))) Расслабился душевно, пивко холодное, полотенце махровое, и т. д., и т. п. Само прошло!)))

0

487

Перед "операцией" рекомендую немного попарить ноги. Тогда все пройдет куда быстрее.

Пожалуй прислушаюсь к такой рекомендации, спасибо за совет!

0

488

.

Отредактировано Demetrius (2023-11-10 17:08:10)

0

489

Очень хорошо показано как вынимать осколки из ступней в фильме "Крепкий орешек" ч.1 :D
Я заметил что чем более оживленная улица -тем больше на ней стекла. Оба осколка получил на центральных улицах города. А мелкие осколки совершенно не видны - хоть смотри, хоть не смотри. Я их даже в ране не видел, только на ощуп извлекал - по скрипу металла о стекло :)
А ходить вечером по проезжей части это еще опаснее чем по стеклам. Уж лучше стекло в пятку , чем крылом по бедру :) - у нас, хоть и не Москва, но подчас такие гондурасы за руль садятся...

0

490

Поверхность проезжей части улицы, особенно с интенсивным движением, намного чище, чем у тротуаров. Мелкие осколки либо вдавливаются в асфальт колесами машин, либо сдуваются потоком воздуха от их движения. Так что ночью, когда интенсивность движения невелика, идти там безопаснее, особенно если тротуары плохо освещены.

Боюсь что для Москвы и Питера этот совет неприемлим: ночью, когда интенсивность движения невелика, автомобилисты начинают гонять так, что у пешехода не остается шансов успеть убраться с дороги.
Тяжелые аварии часто случаются именно ночью или под утро, потому что "проскочу-ка на красный - все равно никого", "втоплю-ка по полной - когда еще погонять". К тому же, реакция и внимание у многих людей в ночное время и в темноте снижаются - это физиологически обусловлено.
Короче, по ночам лучше спать, а не по улицам шляться, хоть и босиком.  B)

0

491

Ну, у нас городишко провинциальный, маленький :) и после полуночи улицы практически пустые. Стритрейсеров слышно за километры. Ну, а насчет "шляться по ночам", так это жизнь заставляет: рабочий день бывает и в полночь и в час ночи заканчивается. Зато ночная ходьба босиком по нагревшемуся за день асфальту, особенно осенью, когда воздух с заходом солнца быстро остывает, дает массу интересных ощущений.

0

492

А вот тут путь такой тернистый, что не дай вам Боже! Привяжется такое - ночером сниться будет...
http://www.youtube.com/watch?v=cBy0n5WLfxY

0

493

А вот тут путь такой тернистый, что не дай вам Боже! Привяжется такое - ночером сниться будет...

А паренек-то небось познакомиться хотел :D

Отредактировано ppk (2011-09-22 10:33:13)

0

494

Такое отребье может к кому угодно прицепиться по любому поводу. :angry:

0

495

А вы что, пятиклассник?! Мои семиклассники не так давно - я эту историю принципиально не афиширую! - в бубен неслабо дали одному старшекласснику, который девочку босую засмеял. Вот так-то вот! Ничо, босые еще будут обутых мочить. В сортире))))

0

496

Картина маслом и всамделишные опасности для хождения босиком

[info]ashirshov
        24 сентября, 18:12

Заходим в лифт. Я - босиком, рядом - мой коллега по бригаде экоремонта с серьёзным лицом и в медицинском халате, плюс заказчик и просто незнакомый человек. Смотрю на это глазами со стороны и получается картина маслом.
    Полгода хождения босиком показали, что опасности для ног в виде порезов находятся не на улице, а в квартире: два раза за это время сильно резал ногу и оба раза - в квартирах, а не на улице!

http://ashirshov.livejournal.com/35096.html

Отредактировано Lam (2011-09-25 18:39:40)

0

497

Полгода хождения босиком показали, что опасности для ног в виде порезов находятся не на улице, а в квартире: два раза за это время сильно резал ногу и оба раза - в квартирах, а не на улице!

Я поправлю: травмы случаются там, где мы их не ожидаем, в местах, которые считаем "безопасными". В частном случае, дома. Вот я сегодня отводил ребенка в сад. Дорога привычная и хоженая вдоль и поперек. Перед самым садом проходим через небольшой скверик, там тропинка немного срезает и десяток метров идет по земляной дорожке, не по асфальту. Очень мне этот кусочек нравится: зимой там всегда чистый снежок, а сейчас приятная прохладная земля. И вот на этой самой благословенной тропинке я сегодня очень круто ушиб подошву о камень. Откуда она там взялась эта каменюка?!

0

498

Старушки раскидывают))) Где-то тут об этом писали...

0

499

Вот и я на днях подтвердил это правило.
Будучи дома у тещи не переступил через порог ванны (он там высокий- сантиметров 10!) разбил большой палец ноги до крови. Так что два дня ходить не мог. Сейчас стало получше но все равно, по брусчатке не погу идти быстро :(

0

500

Вот решил в преддверии зимы опробовать обувь :) . Надел ботинки и пошел на ближайшую фирму купить пару тройку метров железной трубы. Так за 20 минут хода так растер пятки что теперь и не знаю к чему легче привыкать - к ботинкам или к снегу на улицах :D

0

501

Все зависит от наличия машины. Если машина есть - к негу привыкнуть проще, чем к обуви. Но ведь на работу так не пойдешь...

0

502

Надел ботинки и пошел на ближайшую фирму купить пару тройку метров железной трубы.

Касам? :ph34r:

Отредактировано ppk (2011-10-15 15:01:29)

0

503

Так за 20 минут хода так растер пятки что теперь и не знаю к чему легче привыкать - к ботинкам или к снегу на улицах :D

Ну я на работу несколько лет босиком ходил, около 5-ти километров, перед работой обувался... Работа сидячая. И попал в гипермаркет с тележкой, скуплялся на месяц, тем чем морозилку забивают. Через 10 минут начались дикие судорги в икронжных мышцах и самой стопе... Снял туфли и закинул в тележку, минут через 5 судороги прошли. (Вне работы обувь не носил)
    Машины нет, зрение слабое. Привыкаешь к морозу в городе проще чем к снегу. Но уже в первый год при -20, по снегу (не в городе) 40 минут без всяких проблем. Мне кажется что здесь главное регулярность и осторожность.
Регулярность должна быть постоянной, а осторожность не слишком дурной, а то будешь по две минуты всю зиму на снег босиком выбегать :) На самом деле можешь больше, но из-за осторожности не знаешь об этом. И наоборот, от самонадеянности, легко лапки обморозишь.
А как поймать грань между осторожностью и самонадеянностью? Вот тут моим советом пользоваться не рекомендую!!! Дело индивидуальное, физические возможности, нервная система, ощущения у всех разные. Советы других могут не подойти тебе. Тут говорили (когда-то) про потерю чувствительности и как к ней относиться. Для меня это не прокатило, чувствительность не исчезла, а пальцы приморозил. (может реагент?).
Так что вывод один, пока пару раз не приморозишься, границу не поймаешь. Для того чтобы последствия были минимальными, надо быть осторожным. А чужие советы подходят только тем, кто их даёт. Главное предельная осторожность и вера в себя :)
Я этого не советовал :)

Отредактировано Vovan (2011-10-16 04:02:21)

0

504

А я не знал, в какую ветку это написать - вроде некоторые приблизительно подходят. Но у меня там в группе есть одна тема "Удобной обуви не бывает", а здесь я вроде, ничего подобного не нашел.
Но говорю вам как факт, в котором я убедился сегодня - в обуви ходить просто проблематично!!!
Я сегодня вот прошелся в первый раз за семь месяцев в магазин, потому что на улице 0 градусов. Ощущения просто омерзительные!!!
Где-то давит, где-то натирает, просто противно. Ходить в обуви - это то же самое, если абстоятельства заставляют тебя ходить в противогазе!!! Не ощущаешь абсолютно никаких запахов. Так вот и хождение в обуви закрывают твои ощущения соприкосновения с поверхностью напрочь!
Я люблю ощущать поверхность по которой хожу, а обувь лишает меня этого!!!
Неужели это уже до конца??? Я-то рассчитывал, что этот мерзкий зимний сезон хоть как-то оттянется до декабря...
Когда наступает зима, у меня пропадает даже малейший интерес к жизни и наступает депрессия, я даже лишний раз из дома стараюсь не выходить!
У меня наступают бесконечные депрессии и психозы...
Неужели опять, в очередной раз?!!!
Ну почему у нас не такой климат, как хотя бы в Италии?!!! Почему им повезло, а нам - нет???
Какая мерзость этот зимний период!!!

Отредактировано Liz (2011-11-06 01:34:39)

0

505

Я сегодня вот прошелся в первый раз за семь месяцев в магазин, потому что на улице 0 градусов.

А я сегодня выскочил, на термометр не посмотрел :o Точнее посмотрел, но не заметил на цифровом табло значок "-". Вот, думаю, солнышко светит, 6 градусов - нормально, а там минус шесть. Уже по пути в магазин увидел лед и понял: что-то не то :ph34r:

После обеда пойду с детьми на улицу, так надо обувку найти. Одно дело 10 минут до магазина дойти, а другое полтора часа в сквере гулять <_<

0

506

Ну почему у нас не такой климат, как хотя бы в Италии?!!! Почему им повезло, а нам - нет???
Какая мерзость этот зимний период!!!

Для этого вам надо было вместе с отменой зимнего времени еще и отменить приход зимы. Всего лишь.

0

507

На счет противогаза эт замечательно сказано!

0

508

Liz, кажется вы вгоняете себя в безвыходное положение: прозвучали два противоречащих друг другу факта. Первый, что вы не можете ходить в обуви. Второй, что вы не можете ходить в холодное время года босиком. Возможен внутриличностный конфликт. Проще всего его разрешить позволяя себе короткие босоногие вылазки зимой, не закрывая таким образом сезон босохождения. Я, например, так и собираюсь делать. Тогда у вас негатив от обуви будет сменяться позитивом от босых прогулок. Правда надо перебороть свой комплекс относительно холодного времени года и хотя бы по 10-20 мин в день непрерывно босячить при любой погоде. Опять же, сугубо ИМХО

0

509

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 13:37:13)

0

510

Потому, что, именно с этого, по-видимому, у всех начинается. Не потому, что босиком приятно - какое уж удовольствие - по снегу или щебню, а потому, что в детстве родители не сумели пересилить естественное отвращение ко обуви и к ней приучить. Одно из первых моих детских воспоминаний - что мне всегда жутко мешала обувь, а особенно - носки в ней.

Заставить меня носить дома тапки предки так и не сумели - стали отбирать и носки, чтобы не пачкал и не рвал.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Тернистый путь босоногих людей