dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Рождения!


С Днем Рождения!

Сообщений 211 страница 226 из 226

211

Ольга, поздравляю!

https://image.freepik.com/free-vector/indian-woman-dancing_1196-451.jpg

Живите долго и будьте счастливы!

Отредактировано Demetrius (2017-06-13 00:36:04)

+3

212

Ольга, поздравляю !  :love:

Хоть и тоже с запозданием.  :blush:

0

213

Спасибо Вам большое за подарки и замечательные теплые слова поздравлений! Вы подарили мне настоящие праздники в эти летние дни!
:love:

0

214

Л.Д. написал(а):

С опозданием. Желаю вам, Оля, еще больше наслаждааться босоногой жизнью и делиться своими радостями с нами! Спасибо за столько интересных материалов на форуме — не снижать темп!

Я думаю--чем больше мы сейчас успеем,тем интереснее и счастливее будем потом.когда-то в будущем,проводить свободное время на наших пенсиях, если Российское государство к тому времени их совсем не отменит :D

0

215

Тоже поздравляю Ольгу с ДР, с опозданием, присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям  :)

Ольга, вы всё пишете о других, а не могли бы почаще рассказывать о себе, о своём босоногом образе жизни? Наверняка же временами случаются разные связанные с ним курьезы, события, происшествия. Возможно, вам иногда приходится сталкиваться с неожиданными испытаниями, с которыми я уверен вы успешно справляетесь. 
Лет десять назад вы помногу рассказывали о таком. Понимаю, что босоножество для вас давно стало обыденностью и рутиной, но неужели же совсем не о чем рассказывать?
Уверен, что интересно будет не только мне  ^^

0

216

Ну, я недавно обещала нашему Палычу ответить на его вопрос о формировании отношения к моему босоногому образу жизни на одной из моих работ--давайте, я приоткрою эти маленькие тайны и для всех форумчан...Не секрет, что работа в госслужбе обставлена не меньшим количеством требований, чем у частных хозяев-совсем недавно быд громкийслучай.когда невинную девушку -курсантку пытались отчислить из ее ВУЗа за "моральное разложение" из-за того,что получили "материал" о том, что в трехлетнем возрасте эта девочка при пьющей матери фактически перешла на попечение их домашней собаки, которая кормила девочку и заботилась по звериному о ней,и она жила с этою собачкою какое-то время в будке:пока мать не лишили родительских прав,а девочку не направили в детский дом...

0

217

Я пришла на свою работу по организации внешкольного и детсадовского досуга. а также отдыха пенсионеров по приглашению руководительницы нашей городской сети библиотек, поэтому  было известно, что я--руководитель студии индийского классического балета с семнадцатилетним стажем. Как раз начался период,когда,после крупных капиталовложений городских властей на переоснащение книжных фондов и ремонт читальных залов, всем городским библиотекам были резко подняты планы на обслуживания населения с "введением элементов хозрасчета", поэтому понадобились и новые подходы в организации досуга населения с помощью районных библиотек. Пришлось согласиться и гос.властям, что экзотические индо-китайские классические и народные танцы тоже могут занять свое место в палитре культурных интересов санкт-петербуржцев. К сожалению,я по-прежнему могу констатировать, что широкие массы населения не склонны различать танцы живота,где превалирует техника египетских или арабских танцевальных школ, современные эстрадные стилизации из болливудскогокинематографа.которые особенно продвигают в городе две или три индийские студентки,создавшие в Петербурге свои коллективы...С точки зрения культурного досуга, эти различия жанров--конечно.частности.но с нашей тематической точки зрения важно представлять,что в танцах живота,например, лишь школы египетских стилей обучают босоногих танцовщиц, а арабские (иракские и сирийские) и иранские, наоборот.благосклонны к исполнению танцев живота вполне обутыми танцовщицами--лишь Турция и Шираз служат "полем боя" для этих обеих танцевальных традиций. То есть,.в танцах живота и таком их подразделе как "трайбл"вполне есть ниша для женщин,которые неприязненно относятся по тем или иным причинам к хождению босиком.
Что касается танцколлективов "индийского болливуда", руководимого самими индианками, то индийские студентки в европейских городах,как правило,демонстрируют абсолютно ущербное,"постколониальное"невротическое восприятие своей национальной культуры--стесняются и ярких национальных исторических нарядов типа сари, чоли, расшитых камизов, и босых ног с подчеркивающей это яркой раскраской, наножными кольцами, браслетами и "босоногими сандалиями". Эти коллективы болливуда одеваются по моде подтанцовки  современных кинолент на хинди--и скоро будут малоотличимы от наших коллективов в "баттлах"уличных танцев с их "кедиками" и спортивной одеждой.

0

218

Таким образом, в полемике на тему--должны ли подлинные индо-китайские классические и народные танцы быть обязательно босоногими у сторонников правила "есть же специальные танцевальные чешки" по их мнению имеется железный аргумент:вот, дескать,сколько танцевальных коллективов учитывает--насколько это неэстетично--выступать на сцене босиком--и выступает в специальной танцевальной обуви. Конечно, особый сегмент этих "специалистов в восточной культуре" с "халами на головах",как говорит Макс Фадеев, диктует свои вкусы и среди городских государственных властей. По счастью, усиление требований к "выявлению полезности" городу его библиотек вынужденно привели к управлению библиотечной системой в СПб плеяды профессиональных,воспитанных на последних достижениях Запада в работе с населением руководительниц с новыми подходами. Клика"с халами на головах" никуда не делась,но вынуждена считаться с новым руководством. На этом фоне терпят на госслужбе с моими босоногими принципами и меня. "Грозовая"атмосфера,конечно. создает немало комических моментов.

0

219

Кстати, не смогу удержаться от ремарки о сомнительном авторстве в создании самого понятия"чешки" чешских спортсменов и тацовщиков--здесь, на форуме, я недавно видела выложенные замечательные фотографии групп босоногих чирлидеров на песке поля дляпляжного волейбола в весьма нежаркую и дождливую погоду...Я часто смотрю пляжный волейбол в записи как "активная болельщицы" и помню поэтому довольно частые случаи, когда именно чешские пары играли на европейских этапах своих соревнований босыми, не применяя специальных "чешек"(которые разрешены в пляжном волейболе для защиты ступней от раскаленного песка или,наоборот,сильных холодов) при температурах всего плюс 7 и плюс 9 градусов Цельсия,когда обувались даже норвежские спортсменки !

0

220

Возвращаясь к нашей теме работы в госслужбах...Безусловно, мне повезло, что я начинала работать летом,так что коллеги постепенно привыкали к моему босоногому образу и сначала --именно в сочетании с повседневным (шальвар-камиз)
и даже парадным стилем танцовщицы "кучипуди"(сари.чоли)
http://se.uploads.ru/t/wDMoH.jpg
Осенью, наоборот,я бы всем девушкам,заботящимся о привыкании окружающих к ее босоногому стилю, советовала бы надевать верхнюю одежду строгих цветов и безупречных силуэтов: и в природе осеннней листвы уже довольно ярких красок, с которыми нет смысла соперничать, и надо исподволь дать сосредоточиться Вашим собеседникам все же на том,.что Вы выбираете ходить босой уже и не в теплое время года--они должны начинать зрительно привыкать с этим считаться
http://s1.uploads.ru/t/SXWil.jpg

+1

221

Olga Gavva написал(а):

Ну, я недавно обещала нашему Палычу ответить на его вопрос...

Спасибо за ответ :)

0

222

Я еще не закончила--описание самых острых интриг моих сослуживиц впереди...Если бы все было так просто, как пока мы обсуждаем! :D

0

223

Приведу характерный пример, как баб с халами на головах жизнь приучает держать свое ценное мнение при себе: организую выставку к какой-то дате из жизни итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды--мои итальянские коллеги помогли мне списаться с ее неким поклонником в Италии, который сделал для нашего муниципалитета целый подарочный альбом ее кинематографических образов...я,в свою очередь,в доказательство того, что Джина очень популярна была среди советского зрителя,собираю пенсионеров из нашего городского киноклуба, "помешанных" на ее фильмах и,вообще, итальянском послевоенном кино,которое я им показываю на дискуссионном клубе, и делаю галерею кинообразов Джины, чтобы она была хоть как-то интересна итальянцу--беру самые редкие сюжеты,фото,к которым добавляю и из нашей босоногой коллекции...приезжает помощница какого-то депутата и одновременно шишки по делам городской культуры: видит меня,реагирует молча--лицом.видит босоногие фото Лоллобриджиды на встречной выставке от нас и говорит какой-то своей "кодле" (только что не" с пушками и перьями", но зато с портфелями и ноутбуками): где это она в такойпорнографии играла--неужели попристойнее фильмов нельзя было с ней подобрать?
Часть моего начальства потрусливее начинает "очковать", начальница моя пока держится--итальянец успевает приехать и увидеть выставку.прежде.чем ее от страха начали бы размонтировывать: конечно,оказывается,что именно босоногие фото ему почти не знакомы--какой-то старик с ним из работавших,действительно, когда-то с Лоллобриджидой в качестве ассистента режиссера называет ему эти фильмы и рекламные серии снимков по памяти с нашей выставки--что к чему тогда относилось,ветераны-кионлюбители довершают триумф встречи...Итальянец расстривается только,что не уговорил живую Лоллобриджиду на эту поездку,она -оказывается-могла и сама с ним приехать по своим физическим кондициям,но по стариковски,я думаю,"поленилась", а он не ожидал--насколько будет налицо ее популярность у петербургского зрителя.что он здесь сможет встретить даже ему, ценителю, непримелькавшиеся и просто неизвестные фотографии...Наше мероприятие по его встрече --на отчете за месячник культуры,в итоге,признается образцовым--всей центральной библиотечной системе за это,включая мою директоршу,выписывают премию,меня как автора идеи с встречной выставкой и пенсионерами просто "не судят как победителя", а баба "с халой на голове" как куратор выставки получает благодарность мэрии за тонкий,надо полагать, художественный вкус как неуспевшая ее отменить--поздно приехала.перед самым итальянцем--хорошо раньше к нам не собралась...Вот за что-то такое меня терпят!

+2

224

Сегодня у нас замечательный день! И символично, что выпал этот день на начало лета :-)
Поздравляем с Днем рождения основательницу нашего форума, великолепную Ольгу Гавва! Ее пример вдохновил и вдохновит еще многих начинающих.
Желаю радости, здоровья, благополучия и успехов в творчестве! И чтобы было время, средства и возможности для путешествий и реализации всего, о чем мечтаешь! :-)

+3

225

Спасибо за такие теплые поздравления, такие дорогие моему сердцу!  :love:

+1

226

Поздравляю, хоть и с запозданием !  :love:

+1


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » С Днем Рождения!