Хм. Спасибо! Все равно ценно! Попробую ее найти на ФБ.
Мда, я думал, там много картинок. Была же ссылка на туеву хучу этих фото...
Отредактировано IGOR-REZOON (2014-02-02 16:29:32)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия
Хм. Спасибо! Все равно ценно! Попробую ее найти на ФБ.
Мда, я думал, там много картинок. Была же ссылка на туеву хучу этих фото...
Отредактировано IGOR-REZOON (2014-02-02 16:29:32)
Игорь, вы лучше зарегистрируйтесь на Фликре и напишите автору фото напрямую! Этот фотограф - парень босой девушки Сары и, кстати, живут они в США, а не в Германии. А на Фэйсбуке профили с фотографиями Сары есть, но они все поддельные! Я общалась с этим фотографом, он пишет, что Сару расстраивают лжестраницы и то, что ее фото выкладывают под чужими именами. Они жаловались на эти аккаунты, но пока безрезультатно. Так что на Фэйсбуке вы однозначно будете общаться с троллями.
Отредактировано Olga Gavva (2014-02-02 18:02:08)
Ок. Понял. Очень важное и своевременное замечание. Так и сделаю, обязательно! :o
Очередной информационный выпуск о московской группе Антона Никитина. Фото в новостях.
Очередной информационный выпуск о московской группе Антона Никитина. Фото в новостях.
Да группа - не о босохождении, а о закаливании! Я об этом уже говорил и писал - ничего сексуального там нет. Только - моржевание и закаливание. Причем, всегда там - фотки толстых и несексуальных мужиков, а не женщин. Фу, гадость. Хочется спросить - что для них важнее - ходить босиком? Или моржеваться и закаливаться? Мне это до трубы, но вы сами подумайте что для вас важнее? Получать сексуальное наслаждение от хождения босиком в самых публичных местах или окатывать себя холодной водой???
Я для меня - в хождении босиком кроется именно сексуальный контекст.
Отредактировано Liz (2014-02-13 23:18:22)
А какая связь между босохождением и сексуальностью? Лизок опять бредит...
А какая связь между босохождением и сексуальностью? Лизок опять бредит...
Фрейда на вас нет
Там, куда лизок на процедуры ходит, старая добрая советская психиатрия. Буржуазных начетников, вроде Фрейда, они не жалуют! B)
Безусловно, за Вами как за авторами Ваших фотографий должна сохраняться полная свобода в их использовании, поэтому Ваше нежелание сделать их материалом для фетишистских фантазий каких-то турок абсолютно законно. Девушкам в особенности, при любом развитии Ваших переговоров с Резуном, требуется обеспечивать максимум безопасности от назойливого и неприятного им внимания. Мне стыдно, что Игорь Резун в такой ситуации не сумел вспомнить о словах Достоевского про цену слезинки ребенка. Девушки в Вашей группе - это те же дети, и никакие"глобальные" интересы развития барефутинга как движения не могут служить оправданием для хотя бы минимальных беспокойств душевного состояния Ваших босоножек. Я рада, что Вы не постеснялись упомянуть и о своей ошибке с поспешно данным разрешением на перепост фотографий членов Вашей группы - к сожалению, в условиях современного развития информационных технологий, взять потом свое разрешение использовать фотографии обратно и не понести при этом морального урона практически не возможно. Поэтому я искренне призываю Игоря Резуна, ставшего одной из сторон в этом конфликте интересов, думать и решать только с одной точки зрения - точки зрения желания девушек! Ольга Аверкина может помочь ему сформировать представление о том - насколько глубоко он оказался перед ними неправ и скольких треволнений, пусть пока, к счастью, и неоправданных им стоил. Вообще, мне, Север, хотелось бы, чтобы Вы принимали решения о сотрудничестве со СМИ, учитывая пожелания не только Ваши или Влада, но и этого самого массива девушек, интерес к которым и привел Игоря Резуна к общению с Вашей группой. Если бы к Вам двоим присоединились бы, скажем. два женских голоса Ваших же ростовчанок -самого развития конфликта сразу же удалось бы избежать...Вы бы учли их стремление остаться незнакомыми широкому кругу посетителей барефут-ресурсов и твердо бы отказали в этом Резуну.
Со своей стороны я пообещаю Вам всемерно защитить Ваших девушек силами своего интернет-ресурса! Не стесняйтесь обращаться ко мне и в личку. если это потребуется!
Игоря еще раз призываю руководствоваться интересами именно девушек из группы Никитина - они ни в чем перед ним не провинились и вправе требовать. чтобы ПРОФЕССОР СВОБОДА поступал с ними как джентльмен!
Кэтлин Квиринг (Kathleen Quiring), сертифицированный барефутер отвечает на вопросы публики о своем босоногом образе жизни
В прошлому году я написала пост, объясняющий почему я не ношу обувь.
Вскоре, один читатель написал мне и задал несколько вопросов о босоногом образе жизни, что в итоге вылилось в длительную переписку. Я хочу поделиться моими ответами со всеми читателями на случай если у вас появились аналогичные вопросы (а если вы сами баруфутер, то вы можете помочь с ответами!).
Вперед!
Вопрос: Интересно, как вы босая сможете выдерживать горячий асфальт и другие подобные поверхности жарким летом? А колючки? Битое стекло?
Ответ: Горячий асфальт, особенно в жаркий летний день может быть проблемой, однако а) я провожу не так уж и много времени в городе и на асфальте б) вырабатывается привычка избегать темных и горячих поверхностей. Например, я часто иду по бордюру, белым линям на дороге и т.п. Обычно рядом всегда есть тротуар или другой путь, что не столь горяч. По настоящему сложно пересекать большие парковки, но я редко бываю в подобных местах. Однако, по мере практики подошвы становятся толще и жестче, а следовательно не такими чувствительными и лучше защищенными.
Битое стекло никогда не доставляло мне проблем. Когда идешь босиком, то очень хорошо ощущаешь окружающее пространство, больше обращаешь внимание на то, по какой поверхности ступаешь, чаще осматриваешь дорогу. По моим наблюдениям все это прекрасно помогает без каких-то дополнительных усилий. Как результат я легко и эффективно избегаю опасных поверхностей.
А если случайно и наступаю на что-то строе, то ощущаю это и немедленно переношу вес на другую ногу.
На самом деле, без обувь идешь совсем по другому - более мягко, осторожно, ступаешь на носок вместо пятки. Походка становится легкой, с меньшей нагрузкой на пятки.
И, как я уже сказала ранее, постепенно подошвы становятся тверже, хотя остаются гибкими и подвижными, поэтому проткнуть их чем-то (острым) становится сложнее.
Я - член Босоногого сообщества на фейсбуке (Society for Barefoot Living), где участники регулярно делятся историями и фотографиями о своем босоногом образе жизни, задают вопросы, поддерживают друг-друга в своих устремлениях. Недавно одна из участниц рассказала историю, как помогал себе попавшей в автомобильную катастрофу, и вся обочина была усыпана битым стеклом. Но после долгого времени проведенного на месте аварии, оан не обнаружила на своих подошвах ни одной ранки. Здорово, правда?
Похоже, вы ходите босиком все время. Это включает в себя прогулки, поездки? Что по поводу общественно транспорта?
Я не хожу босиком ВСЕ время. Я живу в Канаде и у нас тут довольно холодная зима! Но, делаю, что могу.
Обычно в поездки и на прогулках я отправляюсь босиком, хотя часто беру с собой сандалии, просто на всякий случай. Ага, я пользуюсь общественным транспортом и все такое. Я проводила недели в больших городах (Монреаль, Торонто) без обуви и до сих пор не имела ни одной проблемы.
Единственно, где я могу столкнуться с неприятностями - это рестораны и продуктовые магазины, где не любят босоногих, так как (почему-то) считают это негигиеничным. Но чаще всего на меня не обращают внимания.
В метро в Монреале
Полагаю, большую часть времени ваши подошвы очень грязные. Вас это не беспокоит? Как к этому относятся семьи и окружающие?
Мои ноги конечно грязные, но удивительно совсем не в такой степени, как вы полагаете. Кожа на подошвах, в отличие от подошв ботинок, - гладкая, и она в гораздо меньшей степени собирает грязь. Обычно их достаточно просто протереть, перед тем, как ложится в постель. (И кстати признаюсь: почти в половине случаев я забываю это делать. Но на простынях нет грязных разводов, поэтому я не очень-то и переживаю.)
Интересно заметить, что мои подошвы после дня на природе (даже после прогулки по лужам) значительно чище, чем после посещения торгового центра или поездки в город. Два самых плохих сценария: поход за ягодами и кошение травы на лужайке.
Меня и моего мужа (он НЕ барефутер) это совершенно не беспокоит. Что касается мнения остальных, то они никак его не высказывали, да меня это и особенно не волнует.
Наши подошвы в конце типичного дня: поход на болото, прогулка в окрестностях, визит в гости.
Вы говорите, что подошвы становятся толще и грубее. Значит ли это, что одновременно они теряют чувствительность к различным поверхностям? Что по поводу гравия и мелких камешков?
Если подошвы достаточно натоптаны, с легкостью можно идти по гравию и подобным поверхностям, но одновременно подошвы сохраняют достаточную чувствительность, чтобы выявить опасность. И конечно остаются достаточно чувствительными для того, чтобы получать наслаждение от чередования различных типов поверхностей. В прохладный летний вечер мне очень нравится ощущать (ступнями) теплый тротуар или переход на ковер из опавших листьев после долгого пути по жесткому гравию.
Что по поводу спорта: бег, велосипед? Вы занимаетесь спортом? Если да, то босиком? Что можете посоветовать?
Не хочу разочаровывать, но я не спортсменка. Я (просто) катаюсь на велосипеде и (совсем немного) бегаю.
Я читала о том, что бег босиком очень полезен, так как вы бежите более естественным образом (чем в обуви) что полезно для суставов, но личным опытом поделиться не могу. Могу посоветовать погуглить этот вопрос.
Что по поводу общественных туалетов? Если вы проводите много времени все дома, то должны использовать общественные уборные. Вы заходите туда босая?
Ага, именно так. Возможно, большая часть людей и скривится (от ужаса), но я нахожу это совершенно безопасным. Микробы не могут проникнуть в организм через кожу. Если мы садимся на сиденья голой попой, почему ногам будет хуже? Я не ем ногами!
Мне повезло - я женщина, а большинство женских уборных, здесь в Северной Америке, довольно чистые. Полагаю, входить в мужской туалет мне было бы не так комфортно (больший риск наступить на лужицу мочи на полу), но в женских туалетах на полу ничего такого нет. Хотя я инстинктивно избегаю наступать в лужи, но если здесь и есть какая-то влага (на полу), то это скорее всего просто вода.
Какой самый долгий период вы оставались без обуви? Вы выходили куда-нибудь босиком? (имеется ввиду вечерний выход в ресторан или другое подобное заведение -- ppk). К тому же, в темное время суток сложно видеть, куда ступаешь.
Не могу с уверенность ответить на вопрос про самый долгий период. Я - домохозяйка и могу, буквально говоря, проводить недели не обуваясь. (На последней работе я могла спокойно ходить босиком, поэтому работа тоже не была для меня проблемой). За исключением особых случаев, я хочу босиком с апреля по октябрь.
Этим летом я заполучила пару "босоногих сандалий" (сандалий без подошвы). Я надеваю их в места, где могу встретиться с проблемами со стороны владельцев заведения (не люблю конфронтации). Единственная цель этих сандалий - создать впечатление, что вы в обуви (а еще они выглядят довольно мило). Но по большей части никто не замечает моих босых ног, а если и замечает, ничего не говорит.
Обычно я выхожу "в свет" босиком, хотя, вы правы, в сумерках разглядеть на что ступаешь становится труднее и в целом это довольно рискованное занятие. Но чаще всего я иду по знакомым местам. Однажды я наступила на слизняка, что заставило меня усомниться в разумности таких выходов
У вас есть еще вопросы? Может быть вы сами барефутор и у вас есть что добавить в ответы?
Отредактировано ppk (2014-05-30 19:57:25)
Сертифицированный, нечего сказать.
Что тут сказать, только восхищение!
Интервью Дмитрия Зайцева, Смоленск:
"Вы знаете, большинство моих коллег-медиков – люди моего возраста, есть и моложе. Они относятся к моему “увлечению” положительно. Во всяком случае – понимают меня, но не присоединяются к моим босоногим прогулкам, такого, конечно, нет… Но они говорят, если тебе нравится, то ходи конечно. Какого-то агрессивного неприятия городского босохождения в своей профессиональной среде, по-крайней мере, я не встречал"
Кэтлин Квиринг (Kathleen Quiring), сертифицированный барефутер отвечает на вопросы публики о своем босоногом образе жизни
А Вы, Игорь, так кипятились на канадок -когда я написала при знакомстве с Екимом. что они -заслуженные молодцы, стойкие девушки и ничем не кичатся, хотя модны (видели какой тигриный педикюр на фото на велосипеде) и красивы... и успешны в отношении босоногого воспитания для детей -добавлю после этой серии снимков
Отредактировано ppk (2014-06-01 16:04:00)
Оля, я же вам написал в письме - придется в паблике говорить. У вас настолько парадоксальные бывают умозаключения, что я теряюсь. Моего интеллекта просто не хватает на такую фантазию!
Не кипятился я на канадок. И на француженок, и на... кого там ещё представил нам Еким? Я зацепился за фразу "заснеженный Торонто", так как искренне, подчеркиваю, искренне считал, что уважаемый Еким водит всех нас за нос, живет в каком-нибудь Южном Бутово и нагло тырит "канадок" и прочих из простором Интернета. Вот и все.
А Кэтлин, безусловно, молодец. Материал перепечатал (со ссылкой на вас, конечно). вот только на фото явно ее дочка. А в интервью об этом ничего нет...
рестораны и продуктовые магазины, где не любят босоногих, так как (почему-то) считают это негигиеничным.
Ну причём здесь любят - не любят и гигиена?
Обычно дело совсем в другом
Кэтлин немного заблуждается и вводит в заблуждение читателей...
рестораны и продуктовые магазины, где не любят босоногих, так как (почему-то) считают это негигиеничным.
Ну причём здесь любят - не любят и гигиена?
Обычно дело совсем в другом
Кэтлин немного заблуждается и вводит в заблуждение читателей...
Так просветите нас
ppk
Да всё просто
всё упирается в вопрос - кто будет платить, если случиться хоть какая либо травма!
Вот, к примеру, придёт эта Кэтлин босиком в продуктовый магазин, а там ей на ногу наедут тележкой заполненной продуктами, ну или просто бутылка с кока-колой упадёт на пальцы ног... будет травма...
Точно такую же травму она может получить, если будет обута в лёгкую или открытую обувь, но в этом случае компенсации будет выплачивать страховая компания, а не магазин.
Но если на момент получения травмы она будет босиком, то страховая компания может отказаться выплачивать компенсацию частично или даже целиком, поскольку были нарушены требования страховой компании по правилам безопасности... и компенсации придётся выплачивать магазину.
Так что владельцы магазинов и прочих заведений может быть очень даже любят когда к ним заходят босые девушки, но заработанные непосильным трудом свои деньги они любят ещё больше и им очень не хочется выплачивать сотни тысяч, а то и миллионы долларов компенсации.
p.s.
Очень часто в общественных местах, куда нельзя босиком, нельзя и на роликовых коньках... но это не потому, что кто-то считает роликовые коньки негигиеничными
а по изложенной выше причине - кто будет платить в случае ЧП
Отредактировано Ekim (2014-06-01 17:25:45)
Проклятый Запад!!!!
Да чтоб ты сгорел, вымер на 2/3, как во время средневековой чумы, со своим сраным менталитетом и такой вот психологией! :o :o :o
Проклятый Запад!!!!
![]()
Да чтоб ты сгорел, вымер на 2/3, как во время средневековой чумы, со своим сраным менталитетом и такой вот психологией! :o :o :o
Ого! А чего так агрессивно то?
да и причём здесь менталитет и психология?
Здесь развитый капитализм и частное предпринимательство и бизнес.
А в бизнесе прибыль и стремление снизить расходы от получаемой прибыли всегда ставятся на первое место. Иначе банкротство обеспеченно...
А что, в России сейчас не так??
У вас там бизнесмены прямо вот ждут и мечтают, чтобы их кто-нибудь засудил на полтора миллиона баксов??
Типа, заходите в мой магазин босиком, ломайте себе ноги-руки... я компенсацию заплачу, мне не жалко
У нас нет таких компенсаций и виноват всегда клиент, если нет прямой вины магазина.
Точно такую же травму она может получить, если будет обута в лёгкую или открытую обувь, но в этом случае компенсации будет выплачивать страховая компания, а не магазин.
Но если на момент получения травмы она будет босиком, то страховая компания может отказаться выплачивать компенсацию частично или даже целиком, поскольку были нарушены требования страховой компании по правилам безопасности... и компенсации придётся выплачивать магазину.
Не понял, в правилах безопасности страховых компаний напрямую указано : "не ходить без обуви"? :o
виноват всегда клиент
особенности национального бизнеса...
И в чём же виноват клиент если ему на ногу упадёт замороженный свиной окорок, которой плохо лежал на полке, потому что за минуту до этого, другой клиент повертел в руках этот окорок и положил назад на полку, но плохо...
Не понял, в правилах безопасности страховых компаний напрямую указано : "не ходить без обуви"?
Да.
Если считают, что безопаснее будет в обуви, то об этом будет прямо указанно. Если считают, что безопаснее не просто в обуви, а в обуви с зелёным треугольником, то об этом тоже будет прямо указанно. В 99% случаев требования по правилам безопасности внутри какого либо помещения, вывешивается в виде текстовых предупреждений и спец. знаков
перед входом в это помещение.
Я не понял. Ведь любитель спрашивал о правилах безопасности страховых компаний, а не заведений. Речь, видимо, об условиях предоставления страховки. А они пишутся в виде нудного текста договора мелким шрифтом, а не в виде табличек и баннеров.
И в чём же виноват клиент если ему на ногу упадёт замороженный свиной окорок, которой плохо лежал на полке, потому что за минуту до этого, другой клиент повертел в руках этот окорок и положил назад на полку, но плохо...
Сам был свидетелем, как во Франции работница супермаркета насовала на полку много багетов, которые должны стоять в вертикальном положении. Покупательница только коснулась пальцем одного из них, как, подобно карточному домику, вся эта конструкция посыпалась... Продавщица обернулась, сказала "Oh-la-la!", а затем принялась подбирать товар и раскладывать заново. Претензий с ее стороны не было, но и себя она, похоже, виноватой не считала.
Отредактировано Л.Д. (2014-06-02 13:49:38)
Еким, не принимайте на свой счёт, Бога ради.
Я ненавижу общество потребления и его психологию (каковая тут и представлена), в любой точке мира, будь то Запад или Восток.
Das ist mein Kampf.
Отредактировано IGOR-REZOON (2014-06-03 08:27:56)
Но поскольку данная психология гораздо больше представлена на Западе, нежели на Востоке...
Я все-таки взял интервью у организатора босоногой прогулки по Киеву, 24 мая, Андрея Новосёлова:
Фетишизм - разновидность сексуального поведения, когда возбуждение (а иногда и удовлетворение) возникает от созерцания или контакта с определёнными частями тела или предметами, обычно в сексе не участвующими. При этом, что существенно, роль этих предметов в возбуждении является первичной (без них возбуждение затруднено или невозможно), а традиционные факторы (например, личность партнёра и близкие отношения) оказываются почти или совсем не важны. И это хорошо понимают все, кто ходит босиком публично сам: просто, возможно, не все хотят это признавать.
Фото из ВК, остальные - на моем сайте.
Отредактировано IGOR-REZOON (2014-06-04 17:48:52)
Я все-таки взял интервью у организатора босоногой прогулки по Киеву, 24 мая, Андрея Новосёлова:
И это правильно!
Тем, что он - тупой выродок, не смог адекватно проанализировать ситуацию.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия