dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия

Заслуживают абсолютного доверия

Сообщений 631 страница 660 из 1005

631

По-моему, это КРАЙНЕ опрометчиво !!!
Таких людей беречь надо, а не гнать с форума.

Я прошу отменить это решение и восстановить права Оксаны.

Присоединяюсь. Решение уходить или не уходить с форума должен принимать сам участник, и "помогать" ему в этом считаю нецелесообразным.
Тем более, уж кого-кого банить, но Оксану... И совсем хорошо было бы извиниться перед ней за вот такие некрасивые высказывания в ее адрес:

Иначе, я вижу, что у нас на форуме грозит выработаться новая физическая форма человека разумного, типа "Брандал-мухи", который прилетает на форум только на запах какого-то г.... (разложения). Будем считать, что я повесила клейкие ленты и имею удовольствие рассматривать прилипших на них Вольфрама и Оксану Буковецкую.

Если Вы серьезно задали этот вопрос в отношении Оксаны, то вам должно быть реально понятно, что с такими ногами как у нее, травмоопасно прыгать даже с высоты нескольких ступеней детской горки.

В конце концов, Оксана высказала свое мнение, каждый имеет право на это. Понятно, что не всем оно пришлось по нраву. Но зачем же сразу оскорблять и банить...

0

632

И совсем хорошо было бы извиниться перед ней за вот такие некрасивые высказывания в ее адрес:

А то, что приходит в голову - так это мысли. За мысли не стыдно. (с) WolfRAM

0

633

Я прошу отменить это решение и восстановить права Оксаны.

Я с удовольствием отменю бан. И вместе с Вами понаблюдаю за нынешним поведением Оксаны. Соответствует ли оно тем временам, в которые она завоевала свою репутацию. Надеюсь, что враждебность ее последнего поста связана с каким-то психологическим срывом и несколько дней ее отсутствия помогли ей нормализовать настроение.

0

634

Присоединяюсь. Решение уходить или не уходить с форума должен принимать сам участник, и "помогать" ему в этом считаю нецелесообразным.
Тем более, уж кого-кого банить, но Оксану... И совсем хорошо было бы извиниться перед ней за вот такие некрасивые высказывания в ее адрес:

Андрей, я понимаю Вашу реакцию. Она основана на том, что оценка положительных поступков у Вас в последнее время связана только с тем, находится тот или иной участник на стороне недругов Ольги Гавва, иначе как "Вы будете смотреть в глаза Лимонадочке"?
Такая ваша реакция ещё отчетливее подтверждает для меня, что я не ошиблась в оценке поста Оксаны. Он недружелюбен именно в отношении меня. Я не понимаю, почему выступая с активной конфронтацией, поддерживая публичные  оскорбления в мой адрес, надуманность которых признал даже их автор, Оксана должна рассчитывать на какие-то награды, а не на бан и изгнание. Бан я сниму.
НО ОКСАНУ НЕ ПРОЩАЮ.
У того факта, что Оксана встала на вашу сторону есть две причины: большая любовь к вам как личности (что-то я не очень в это верю), и большая неприязнь ко мне (это более вероятно).
Я не монашка, чтобы проявлять любовь в ответ на ненависть.
Тем более Вы сами в разъяснении политики, желательной для модераторов, сообщали, цитирую: "Да я вообще не представляю, если бы на моем ресурсе кто-то бы позволил себе что-то такое например по отношению к Игорю или Кириллу, да к любому из моих друзей - да всё, такой человек забыл бы дорогу туда, это просто без вариантов, по другому никак!"
Почему же вы мне предлагаете прямо противоположное? На основании вышеизложенного мне кажется, что вы лицемерите, предлагая мне извиниться перед ней.  Несколькими постами выше вы придерживались иной точки зрения. Но что,  теперь другая ситуация, вы теперь быстренько поменяете мнение?
Это, вообще, очень интересный феномен, наблюдающийся у вас и ваших друзей, Андрей! Почему-то, они безо всяких оснований могу оболгать или оскорбить человека, и им за это ничего не должно быть, никаких банов я не должна принимать. Если Юрий ссылался на действие алкоголя, то Оксана вроде трезвенница, значит, она в каждый момент своего общения может отвечать за свои поступки. Что же за такая хитрая причина так ярко и неожиданно прорывающейся враждебности ко мне? Если говорить о бане. то мне кажется, что Оксана нуждалась именно в такой помощи: несколько раз громогласно объявляя о своем уходе с форума, но так и не осуществила этого обещания.

Отредактировано Olga Gavva (2013-06-12 00:29:56)

0

635

Если честно, мне показалось что Оксана вообще не была ни на чьей стороне. Просто взгляд со стороны, вполне объективный.
Ведь раздули проблему в общем-то из мелочи. Ну знаем мы Юру, знаем что он шутник :) Ну не хотел он никого не оклеветать, не оскорбить... Я перечитал сейчас еще раз его текст - да там с самого начала видно что это стёб ) Уже с самого начала можно было расслабиться, прочитав первые слова "До нашей анархической вольницы дошли... " Мы просто очень серьезно все это восприняли. Если бы он про меня такое же написал, что я например в проруби купаюсь потому что на наркоте сижу - я бы так и воспринял это как прикол )
Ну можн говорить про то, что не со всеми так шутить возможно, это уже другой вопрос. Т.е. конечно надо понимать что все по-разному реагируют, и быть поаккуратнее с этим. Но вроде выводы-то все мы сделали, так что мне кажется таких неосторожных приколов больше не повторится.

0

636

Но вроде выводы-то все мы сделали, так что мне кажется таких неосторожных приколов больше не повторится.

За сим инцидент можно считать исчерпанным.

0

637

на Ваш главный грех, который делает Вас в моих глазах непрофессионалом (а я очень не люблю непрофессионалов).

Этот грех заключается в том, что Вы очень невнимательны, а в тоже время любите делать заявления, претендующие на серьезность Британской энциклопедии.

Ольга, вы уверены в собственном профессионализме во всех вопросах о которых вы берётесь судить?

Вот и сейчас Вы глубокомысленно обвинили меня в отсутствии уважения к Вам, как к человеку, который тоже собрал не меньше полутора тысяч фото по босоногой тематике. А я не чувствую себя виноватой, потому что в свое время выразила Вам свое уважение, наградив Вас орденом виртуального босоногого государства.

О, я, оказывается был награждён. Не знал. Впрочем, это не помешало некоему супер-пупер проффесианалу поощрять травлю и Алекса и меня.

Все беды, которые постигли Вас позже, Вы накликали на себя сами, помимо моего уважения к Вашему труду.

Ну да, конечно. Алекс покусился на Священную Корову, а я сдуру поддержал его точку зрения, да ещё и похвалил его сайт, именно сайт, а не его самого, кстати. За что и был вышеупомянутым проффесианалом признан клоном Алекса и получателем шишек и за себя и за него.

И сейчас, Вы находитесь на этом форуме и пользуетесь всеми правами участника, только потому, что я, по-прежнему, не забываю о проделанной Вами работе.

Сомнительно что-то. Тут вы сами что-то писали про техническую невозможность пожизненного бана.

0

638

Оксана выбрала меня переговорщиком (не знаю, почему ^_^) и попросила меня попросить Ольгу оставить ее бан "пожизненным". Она не хочет участвовать на форуме, ее бан устраивает. Копию просьбы пересылаю Ольге.

0

639

Оксана выбрала меня переговорщиком (не знаю, почему ^_^) и попросила меня попросить Ольгу оставить ее бан "пожизненным". Она не хочет участвовать на форуме, ее бан устраивает. Копию просьбы пересылаю Ольге.

Я так понял, без помощи бана Оксана Александровна с собой не справляется.
А ведь казалось, чего проще: не хочешь писать - не пиши.

0

640

Однажды солдат Орешкин напился в кабаке и стал буянить. Его попытались остановить, показывая на висящий на стене портрет Александра III, но солдат ответил, что плевал на государя императора, после чего был арестован. К чести Александра, он не стал давать ход делу, повелев в будущем своих портретов в кабаках не вешать, а Орешкина освободить и передать ему: «Я на него тоже плевал».

Безотносительно к личностям нашего форума. Просто, как писал Юлиан Семёнов, "информация к размышлению"...

0

641

на Ваш главный грех, который делает Вас в моих глазах непрофессионалом (а я очень не люблю непрофессионалов).

Ольга, если не хотите отвечать на предыдущий вопрос, может ответите профессионалам в каких областях народного хозяйства являются такие господа, как Игорь Резун, ППК, АндрейФР и др?

0

642

Задницу тебе надрать - это мы точно сможем. Профессионально. :lol:  :lol:  :lol:

0

643

(Ок, переходим на "вы") Да, Фанкея подтверждаю и не скрываю. Косячок этот был за мной тогда, в 2009-м,

Вы веком не ошиблись? FunKey действует ещё с 98-го года, если не раньше, на покойном geocities.
Или речь про какой-то конкретный форум из новых?

0

644

Игорь, как известно, желания Оксаны меняются со скоростью света. Из-за этой переменчивости мне сложно на них всерьез ориентироваться. Бан Оксане я сняла из уважения к просьбе Вельсунга.

0

645

Этот грех заключается в том, что Вы очень невнимательны, а в тоже время любите делать заявления, претендующие на серьезность Британской энциклопедии.

Ольга, вы уверены в собственном профессионализме во всех вопросах о которых вы берётесь судить?

Я могу перефразировать ваши слова так: Я не берусь судить о том, в знаниях чего не являюсь профессионалом.

0

646

Бан Оксане я сняла из уважения к просьбе Вельсунга.

Спасибо !  :wub:

0

647

Бан Оксане я сняла из уважения к просьбе Вельсунга.

Восхищён Вашим благородством, Ольга!

Отредактировано Кирилл (2013-06-16 20:13:30)

0

648

Пора вернуть топик на место

Босиком по белу свету
Татьяна ВИНОГРАДОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)

http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/interviews/163_svet-bosikom-01.jpg
Путешественник Владимир Несин.
Фото: Татьяна Виноградова

Однажды на берегу моря в окрестностях Пондичери (Индия) мы увидели босого пожилого европейца, невысокого роста, крепко сложенного, идущего по пляжу с огромным рюкзаком на спине.

Услышав родную речь, он подошёл, мы разговорились и узнали, что это известный русский путешественник Владимир Несин, гражданин мира, который босиком странствует по всему миру уже 16 лет.

Мы пригласили его к себе и взяли у него интервью.

– Владимир Петрович, когда Вы начали путешествовать?

– В первое путешествие за пределы страны я отправился с сыном в 1996 году, мы исходили босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию и Индонезию. Прошли 9000 км, через 11 месяцев вернулись. А до этого я ходил в пешие походы с друзьями, семьёй и учениками по всему Союзу, побывал в 15 республиках.

– Вы сказали, что ходили в походы с учениками…

– Да, в последнее время я работал тренером по самбо в спортивной школе на Сахалине, у меня было много учеников. В 1996 году я решил оставить работу (трудовой стаж – 25 лет) и пойти посмотреть мир. Два моих лучших ученика взяли детей, стали тренерами. Один из них до сих пор там работает.

– В каких ещё странах Вы побывали? Как обстояло дело с визами?

– За 16 лет я побывал в 124-х странах на пяти континентах, 4 раза был в Китае, 4 – во Вьетнаме. Визы получал в российских консульствах и загранпаспорта тоже, когда они заканчивались в пути. Один получил в Австралии, второй – в Сиэтле, третий – в Боливии. Ещё у меня есть паспорт гражданина мира, выданный World Service Authority, но его признают только в нескольких странах.

– Рюкзак у Вас большой, что берёте в дорогу?

– Беру палатку, котелок, запас продуктов на день-два, камеру. Рюкзак весит 15-17 кг. Готовлю на костре, воду кипячу, но у меня есть и фильтр. Костёр могу развести даже в дождливую погоду, дрова можно найти везде, даже в Европе.

– Сколько тратите на еду?

– Я стараюсь не тратить больше одного доллара в день, чтобы не разбаловаться. Даже в странах Европы можно прожить на эти деньги.

– Как определяете, куда идти? Пользуетесь ли картой?

– Нет, картой вообще не пользуюсь. Язык до Киева доведёт.

– Сколько языков Вы знаете?

– Русский, английский, испанский и португальский немного.

– Владимир Петрович, а почему Вы ходите босиком, особенно здесь, в Индии, по раскалённой земле и асфальту?

– Просто нравится мне ходить босиком, да и полезно это. В жарких странах стараюсь пересидеть в тени самую жару – с часу до трёх. До ожогов не доходило. В Сахаре было гораздо тяжелее, чем здесь, в Индии.

– Случалось повреждать ноги?

– Случается наступать на острые предметы – колючки, острые камушки и т. п. Во Вьетнаме один раз сильно порезал ногу, рана загноилась, пришлось делать операцию в российском консульстве и ходить некоторое время в тапочках-вьетнамках.

Колючки попадаются, особенно опасны колючки акации – они длинные, могут обломиться, и тогда нога нагнаивается. Маленькие колючки не опасны, я их не вытаскиваю, так и остаются в коже, как у африканских аборигенов – они образуют как бы подошву.

Однажды во Вьетнаме, в лесу, мои ноги внезапно облепили сотни муравьёв – мелких, красненьких. Они не кусали, а обжигали. Я с трудом стряхнул их и убежал. Позже узнал, что там, где проходят эти муравьи, ничего не растёт – они всё выжигают своей     кислотой.

– Только муравьи нападали?

– В Центральной Америке, в Белизе, обитают пчёлы-убийцы, от их укусов умирают. Нас с женой торговец на рынке позвал на финку (ферму - прим. автора) посмотреть, как специи растут. Там на меня и напали эти пчёлы. Жену, слава богу, не тронули, она была в одежде с длинными рукавами и в платке, а я – только в шортах. Ночью у меня поднялась температура до 42 градусов. Местные жители помазали чем-то места укусов, помогло.

– Сколько километров в день Вы проходите?

– Обычно моя норма 25-30 км. Это занимает 12-14 часов в день. Мой рекорд – 54 км.

– Расскажите, пожалуйста, о самых замечательных местах, в которых Вы побывали.

– Это, пожалуй, водопады. Самый красивый из них – Игуасу в Бразилии, на границе с Аргентиной, он не самый высокий и не самый широкий. Это целый комплекс водопадов, там сотни каскадов высотой 40 м. Королева Англии, когда увидела Игуасу, сказала: «Бедная Ниагара».

Был я и на Ниагаре – это самый мощный водопад. Следующий – Виктория на границе Замбии и Зимбабве. И последний – водопад Ангел в тропических лесах Венесуэлы, названный так по имени американского лётчика Джеймса Энджела (Анхеля – по-испански), который пролетел над ним первый раз в 1933 году.

Мы пошли туда с женой и сыном. Дороги не было, не ступала там до нас нога белого человека. Шли четверо суток по джунглям. Слышали рычание зверей, там много леопардов. На деревьях висели удавы. Тонкие, как нитка, лианы разрывали одежду и кожу, ядовитые муравьи падали за шиворот и кусали.

С собой мы взяли по 450 г риса и по 1-2 луковицы на день на человека. По пути попадались банановые деревья, папайи, фрукты – хорошая добавка.

Нам пришлось переправиться на лодке через 2 реки, одна большая, другая – поменьше. Местные индейцы дорого берут. На моторной лодке плыли 6 часов по реке, мотор сломался, палатку как парус держали руками – добрались. Высота водопада – 998 м, вода, падая с такой высоты, распыляется и образует как бы туман.

Там есть необычная деревня, в ней живут изгои. У местных индейцев есть обычай – в день совершеннолетия дают выпить юношам наркотический напиток и смотрят, как они будут вести себя. В костёр бросали клеймо, потом раскалённое клеймо ставили на плечи буйных детей (канайма – плохая душа) и выгоняли их из племени. Так образовалась эта деревня. Эти люди, канайма, и занимаются обслуживанием туристов.

– Вы сказали, что побывали в Китае несколько раз. Расскажите подробнее.

– Такая огромная страна, всю за один раз не обойдёшь. Я обратил внимание на то, что там много людей занимаются разными видами цигун. Я даже встречался с Ли Хунчжи, основателем одного из видов цигун – Фалуньгун, он мне очень понравился. Он тогда читал лекции в университете, после лекции мы с ним поговорили через переводчика, спросили, чем его практика лучше других, раз так много народу практикует. В то время (1998 год) в Китае везде можно было видеть людей, выполняющих упражнения Фалуньгун. У меня даже видео есть. Хорошие, плавные упражнения, хорошие люди.

Но когда через год мы опять приехали в Китай и спросили в парке, почему не видно практикующих Фалуньгун, наш собеседник приложил палец к губам и сказал, что власти начали преследование, а за такие вопросы можно угодить в тюрьму [По данным Информационного центра Фалунь Дафа, в 1999 году, посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики – прим. ред.].
– Владимир Петрович, бытовой вопрос. Где Вы ночуете, на что живёте?

– Ночую в палатке. Примерно раз в неделю или реже меня зовут в гости, как Вы. Но больше двух дней на одном месте стараюсь не оставаться. Живу я на пенсию, с 2005 года получаю – хватает.

– В Россию приезжаете иногда?

– Раз в два-три года. Своего дома у меня нет, снимаю квартиру и живу там 2-3 месяца, привожу в порядок путевые записи, фотографии, видео. Вышла в свет моя книга «Босиком за тридевять земель». Может быть, напишу ещё одну – материала много.

– Куда сейчас отправитесь?

– В Шри-Ланку.

– Как переправитесь через море?

– Попрошусь на какой-нибудь пароход или катер.

– Спасибо Вам за интервью, за фотографии для нашей газеты. Желаю Вам счастливого пути.

0

649

Белгородская газета "Победа":

"Вряд ли в Белгороде найдётся человек, который не видел или не слышал о «босоногом страннике», «чудаке в красных штанах», «мужике в зелёной рубахе», который и споёт вам под настроение любимую песню, и сыграет на гармошке так, что душа перевернётся, и нарисует так, что залюбуешься, и побеседует с тобой так, что задумаешься.

Кто он на самом деле: романтик, путник, странник, пилигрим, человек беззаветно влюблённый в природу, в здоровый образ жизни, путешествия, живопись, музыку? …"

Читать статью полностью:
http://belpobeda.ru/?module=articles&am … mp;id=2262

0

650

Нейля Насырова живет в подмосковном Звенигороде, по профессии она реставратор. Ее страсть почти везде появляться босиком (ну, не любит она обувь!), стала уже притчей во языцех и даже сделала ее героиней книги... Нейля выставила свое фото в Интернет-конкурсе "Красота и лето. Кубинка". Помогите ей, проголосуйте за нее! Для этого надо зайти по ссылке: ГОЛОСОВАНИЕ - и нажать на сердечко справа!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/13753201.1c/0_8439f_8f23bd89_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/13753201.1c/0_843a2_5082abdb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9346/13753201.1c/0_843a1_c3d2d58a_XL.jpg

Что касается, собственно, ее фотоальбомов, то они тут: страничка Нейли

0

651

Следы от шлепок на ногах.
Ношение обуви неизбежно, но именно обуви.
Шлепки - это эрзац босоногости. Настоящий барефутер не оденет их никогда

0

652

Шлепки - это эрзац босоногости. Настоящий барефутер не оденет их никогда

Но где найти такого человека ???  :o

0

653

В Люберцах живет. И даже не барефутер :D

Пытался один раз надеть по молодости. Нога на резине потеет, хуже закрытой обуви. И между пальцев, падлы, натирают. Отказался навсегда.

0

654

В Люберцах живет. И даже не барефутер :D

Пытался один раз надеть по молодости. Нога на резине потеет, хуже закрытой обуви. И между пальцев, падлы, натирают. Отказался навсегда.

Примадон счастлив, что он не барефутер. Это смысл всей его жизни :-D

0

655

Примадон счастлив, что он не барефутер. Это смысл всей его жизни :-D

:D
Хождение босиком настолько незначительная составляющая существования любого нормального человека, что в качестве смысла жизни я его даже не рассматриваю. Ни в положительном, ни в отрицательном плане.
Для тебя это, несомненно, является смыслом жизни.
Но барефутить ты себе позволяешь только на нечастых групповых вылазках и псевдофакирских шоу для праздных зевак.
Поздравляю, твоя жизнь бессмысленна. :(

0

656

Но барефутить ты себе позволяешь только на нечастых групповых вылазках и псевдофакирских шоу для праздных зевак.

Не гони!
Кирилл как раз барефутит большую часть времени незимнего сезона, это я тебе отвечаю. "Ситуационным" его язык не повернется назвать.

Ну, ты прав в том что если это становится единственным смыслом жизни, то значит все плохо, только не надо про уважаемых людей фигню нести!

Отредактировано ppk (2013-09-04 14:02:21)

0

657

Не гони!
Кирилл как раз барефутит большую часть времени незимнего сезона, это я тебе отвечаю. "Ситуационным" его язык не повернется назвать.

Ну, ты прав в том что если это становится единственным смыслом жизни, то значит все плохо, только не надо про уважаемых людей фигню нести!

Пусть "уважаемые люди" сперва научатся не хамить.
И их никто не тронет.

Отредактировано ppk (2013-09-04 14:02:32)

0

658

Поток взаимных оскорблений пора прервать. Для непонятливых объясняю, что барефутер - это тот, кому нравится ходить босиком. Где и когда, каждый для себя определяет сам. И никакого фанатизма нам шить не надо.

0

659

Поток взаимных оскорблений пора прервать. Для непонятливых объясняю, что барефутер - это тот, кому нравится ходить босиком. Где и когда, каждый для себя определяет сам. И никакого фанатизма нам шить не надо.

Согласен. Кроме слова "взаимных".
Я тебя ничем не оскорбил.

0

660

Итак, вы хотели, чтобы я постил в эту тему? Извольте. ;) "Заслуживает абсолютного доверия" Нейля Насырова (я делал материал о ней на моем сайте), художник-реставратор из Звенигорода... Ее отвращение к обуви стало притчей во языцех для всех друзей и коллег; а Андрей Станюкович издал уже вторую книгу, в которой выводит ее главной босоногой героиней... фотографий ее только в моем архиве около 150. Ну, все постить не буду. Помаленьку... :P

http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/13753201.1d/0_8482e_4ad72e29_XL.jpg

Каждый год Нейля совершает путешествие на теплоходе по Волге. Естественно, что там она не обувается вообще. Конечно, это вызывает вопросы, но... как говорит сама Нейля: "...первые дни замечаю слегка удивленные взгляды окружающих. Обычно женщин. Но это только в первые дни, а потом иногда даже последовательницы появляются.").

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-12-01 07:19:28)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия