dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия

Заслуживают абсолютного доверия

Сообщений 541 страница 570 из 1005

541

Андрея Битцевского и еще одного товарища Юрий Георгиев уже удалил из администрации. Сразу после скандала и возмущения со стороны многих членов группы.

0

542

Плохо то, что принятые там манеры общения переносят сюда, особенно в части общения с дамами.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Манеры общения зависят от человека, а не от используемых коммуникационных инструментов.

0

543

Не имею ввиду конкретную группу. Скорее возрастной диапазон большинства пользователей ВК и, соответственно, манеру общения. "Аксакалов""  :) здесь нет, но лексикон иногда...

Отредактировано Андрей (2013-06-03 17:41:40)

0

544

возрастной диапазон большинства пользователей ВК

"Большинство пользователей ВК" - очень странное понятие. Никто не заставляет общаться с ними со всеми. И пользуются соцсетями сейчас все от мала до велика, каждый в своих целях.

0

545

Плохо то, что принятые там манеры общения переносят сюда, особенно в части общения с дамами.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Манеры общения зависят от человека, а не от используемых коммуникационных инструментов.

Бездоказательно. А учитываю, что интернет не сколько инструмент общения, сколько среда общения, то еще и неверно.

Поведение человека кардинальным образом зависит и от среды и от поведения окружающих.

1. Большинство копирует принятую в социуме манеру поведения
см. Теория разбитых окон

2. И безоговорочно следует указаниям авторитетного члена сообщества
см. эксперимент Стэнли Милгрема.

Андрей прав. Среда диктует манеру поведения, а не индивид.
Не без исключений конечно, но социология наука не точная.

p.s. Пост в рамках месячника по повышению интеллектуального уровня форума.

Отредактировано ppk (2013-06-03 18:13:27)

0

546

интернет не сколько инструмент общения, сколько среда общения

В чем принципиальная разница?

0

547

интернет не сколько инструмент общения, сколько среда общения

В чем принципиальная разница?

Примерно такая же, как между интернетом и телефоном. Первый создает социум, второй - нет.

0

548

Примерно такая же, как между интернетом и телефоном. Первый создает социум, второй - нет.

Телефон создает социум, да еще как!
Слухи, как правило, распространяются от Марии Ивановны к Клавдии Петровне именно через телефон.

0

549

Неправда Ваша! В своё время телефон создавал социум, ещё как создавал. Вот фрагмент из романа Леонида Бородина "Расставание", очень характерный для своего времени, но и сейчас не совсем ещё устаревший:

"Когда возвращаешься в Москву, только тогда видишь, как по-разному воспринимаем столицу мы, коренные москвичи, и провинциалы. Мы не чувствуем в Москве столицу страны или государства, Москва в нашем восприятии — политический центр.
Центр чего — сказать трудно. Но в Москве даже случайный чих есть событие политическое, здесь просто не бывает неполитических событий. Эту политику мы чувствуем нюхом и обособляемся от нее в своих мирках, которые создаем, рушим и воссоздаем заново, и Москва для кондового москвича — это несколько квартир, где разнузданный треп, чревоугодие и бахусовы процедуры — как бы микропротивостояние всеобщей вовлеченности в политику, там мы раскрепощаемся, там мы ехидничаем, иронизируем, импровизируем, пошлим, выворачиваем себя наизнанку и, собственно, только эти часы именуем жизнью, которую отделяем от службы.
Есть еще коридоры нашей жизни, личной жизни, они проходят где-то под землей — это телефонные провода. Телефоны — это наше, непосягаемое, неотъемлемое, это наша свобода. Телефон, если он где-то в прихожей, или на подоконнике, или на этажерке — это не телефон, и в такой квартире живут не москвичи. У москвича аппарат около тахты или кушетки на маленьком столике, чтобы не тянуться далеко, не утруждаться неестественной позой, москвич «телефонит» в самой удобной позе, а таковой может быть только одна: это упасть на кушетку (диван, тахту), в зубах сигарета, на столике черный кофе без молока, без сахара, вот так полулежа, свободной рукой снимается трубка, не торопясь набирается номер, голос ленив, спешить некуда, на том конце тоже не торопятся, идет треп — совершенно новый вид искусства, порождение второй половины двадцатого века.
Каждый уверен или, по крайней мере, надеется, что телефон его прослушивается, иначе вы — не личность! Но каждый надеется, или даже уверен, что органы понимают: он человек не опасный, ну, немного иронии, немного вольности, но, слава Богу, есть настоящие диссиденты, от которых органы могут отличить просто интеллектуальных людей, коим необходима доза вольности для повышения производительности труда; в органах нынче не гробокопатели, не застрельщики сталинских времен, уже не хватают за глотку каждого шипящего, лишь пожурят слегка…
Внешне кондовый москвич немножко левее, чем по сути, а в душе полагает, что если систему можно слегка поругивать, то в такой системе можно жить, то есть считать, что ты живешь сам по себе, что тебе плевать на политику, что ты достаточно свободен, чтобы уважать себя и не уважать кого угодно.
Что до Москвы, то она для москвича — зачастую несколько кварталов, улиц или домов, это какой-нибудь один театр, несколько художников, поэтов, актеров и просто исключительных личностей, за которыми закрепляется понятие Москвы, не Москвы — столицы, но Москвы — микромира высшей категории, за пределами которого суета политиков и лупоглазие провинциалов.
«Ах, Арбат, мой Арбат!» Провинциал не поймет этих слов, в которых речь идет не о районе Москвы, где, положим, вырос, а о микромире-фантоме, что сотворен незамысловатой песенкой в противовес лозунгам, портретам и небоскребам; для москвича «наша Москва» — не город-герой, не источник социалистической мощи, нет, сохрани Боже! Это понимать надо, что такое «наша Москва»!
И неважно, что завтра он выйдет с флажком «по-среднесдельному» на ненавистный Калининский проспект встречать представителей враждебно-дружественной державы, неважно, что послезавтра на партсобрании будет докладывать о готовности своего отдела принять повышенные соцобязательства в честь предстоящего съезда, это все неважно, потому что дома у него на полке «Мастер и Маргарита», а в прошлом году один диссидент оставил у него на хранение пишущую машинку, а в позапрошлом некоторая часть гонорара за статью ушла, ни больше, ни меньше, в фонд помощи… «Ах, Арбат, мой Арбат!»
Ну, а для меня Москва — любовь или ненависть? Привязанность — вот слово, точное и безоценочное. Привязаться можно к чему угодно, — я привязан к Москве..."

Написано в 1984 году, тогда, понятное дело, ещё не было интернета :)

0

550

Неправда Ваша! В своё время телефон создавал социум, ещё как создавал. Вот фрагмент из романа Леонида Бородина "Расставание", очень характерный для своего времени, но и сейчас не совсем ещё устаревший:

Телефон создает социум, да еще как!
Слухи, как правило, распространяются от Марии Ивановны к Клавдии Петровне именно через телефон.

Но необходимым условием является знакомство Марии Ивановны и Клавдии Петровны. Другими словами, телефон - техническое средство, предназначенное для обмена информацией, но он не может расширить поле коммуникации М.И. и К.П.. Эту роль выполняет среда общения: для кого лавочка у подъезда, для кого кухня.

Телефон может поддерживать коммуникации в социуме, но не может его создать.
В любом правиле конечно не без исключений и да, создавались telephone community, но они настолько далеки от народа...

Отредактировано ppk (2013-06-03 19:54:28)

0

551

Спасибо, Кирилл!
Особенно хорошо сказал писатель не про телефон, а про Москву.

0

552

Извините за столь пространную цитату, но не хотелось вырывать из текста куски, получилась бы малосодержательная рванина. Леонид Иванович Бородин - замечательный русский писатель. И так тонко понять нюансы глубин московской жизни того времени мог только такой настоящий сибиряк, как Бородин.

0

553

Всегда можно сократить объём, но это тот случай, когда бы была прервана эмоциональная общность отрывка. Эмоционально очень смачно.

0

554

Поэтому, самое главное - всё что я выше написал, исключительно для того чтобы никто не удивлялся почему я не вмешиваюсь в возникший конфликт - ну сами подумайте, как я буду смотреть в глаза Жене Акимовой, с которой тут многократно поступили очень нехорошо, а я теперь буду защищать того человека кто допустил по отношению к ней такое? Как я буду смотреть в глаза Владу, которого тут тоже головой в дерьмо окунули?

Андрей, мне ли не знать все твои обиды, ведь я за них ни раз и ни два извинялась и перед тобой, и перед Женей. Мои извинения для тебя остались пустым звуком ( ты так и держишь камень за пазухой и думаешь в стиле "ну да, ну да, Бог простит").
В воздухе витает тяжелое слово "месть". Мести между друзьями быть не может.
Если исходить из твоих слов о том, что ты имеешь полное право отстранится и, вообще, ни в чем не участвовал. И из слов Юрия, который извинился и сказал, что его на такое поведение подбили двое друзей, вопрос о двух друзьях сжимается и фокусируется до фигуры Владиса.
  Стало быть это он предложил так меня наказать, отомстить за него и за Женю? Быстро же разошлись наши дороги с Владисом! За один-единственный бан на три дня, который всеми был признан за недоразумение, я должна буду расплачиваться всю жизнь и узнать о себе ТАКОЕ!
Хорошие друзья! Высокие отношения. вот она крепкая, надежная дружба.
Петрова, с вашей подачи, только я банила раза 4, сколько ППК раз это делал даже не представляю, Сергея Б., который тоже был тебе неприятен, вообще, удаляли с форума.
Все это время вы с Владисом находились на исключительном положении, я реально переживала за Владиса, просила ППК отменить бан, раз в жизни ему доставшийся! Ну? К чему это привело? К тому, что вы творите, что хотите, прикрываясь обидами двухлетней давности!
Будем теперь играть в "Месть и Закон"?
Договорились. На стороне закона буду теперь играть я и все обязательства, которые я на себя накладывала по отношению к вам, имея в виду наши дружеские отношения, полностью снимаю. Никто никому ничего не должен.
Спасибо за общение!

Отредактировано Olga Gavva (2013-06-03 22:27:49)

0

555

Хотелось бы выразить признательность Игорю Резуну, Кириллу Корчагину и Роману Заманилову, которые меня защищали. Большое вам спасибо за достоинство и человеческое отношение! А также хочу поблагодарить всех неравнодушных коллег, друзей и просто барефутеров, которые поддерживали меня в эти два дня.
Огромное всем спасибо!

Отредактировано Olga Gavva (2013-06-03 21:40:49)

0

556

Что сейчас осталось от того "Арбата"? Литературные отрывки и легенды. Примерно как от царской России "балы, красавицы, лакеи, юнкера"

0

557

Мне, Ольга, честно говоря очень не хочется комментить эту совершенно бредовую предъяву что будто бы Влад или я кого-то подбивали. Детский сад, чесслово.
Я же особенно сделалт акцент, что нет никаких соображений мести с моей стороны. О какой мести тут речь идет? Я всего лишь объяснил, почему не вмешался. Ты вот всё ссылаешься на случай с Петровым, однако как-то не упоминаешь что Петров-то только один раз позволил себе такую ерунду, а со стороны администрации (т.е. с твоей и ppk) будто бы ничего не было? Повторюсь еще раз, чтобы все однозначно было - у меня тут нет ни обиды, ни мести, ни камня за пазухой, как ты красиво пишешь, - я всего лишь не могу позволить себе встать на твою защиту. Да, Игорь, Кирилл, Роман - безусловно молодцы, я не спорю. Но с их женами ведь так не поступали - ты не подменяла им пароль, ppk не называл их публично сожительницами, и не допускал иных некрасивых жестов по отношению к ним, поэтому они морально полностью свободны относительно своего желания помочь тебе. А у меня вот нет такой свободы, так уж сложилось. И в десятый раз - не потому что там какая-то месть или обида, но вот вы с ppk такое себе позволили, и я потом должен встать в этой ситуации на твою защиту? По отношению к Жене с моей стороны каково это будет?
Насчет дружбы ты очень красиво пишешь, да вот только мне еще год назад дали здесь понять всё относительно дружбы этой самой. Т.е. как-то странно теперь делать наивный вид, будто тогда ничего не происходило, и удивляться - ну как же так, такая вот дружба великая, и вот Андрей вдруг не поддержал, не кинулся в бой...

Не знаю, нужно ли продолжать эту дискуссию... Сдается мне, что нет в ней никакого смысла, мы похоже друг друга все равно не слышим. Да и как я уже говорил, на форуме этом почти не появляюсь, и похоже, настал момент и слово "почти" убирать.
Я и отписался-то тут только потому что от меня попросили комментарии,  а не для того чтоб затеять очередную разборку, как судя по всему посчитал уважаемый Л.Д.

0

558

Проблема в том, что тема все еще живет в группы Юры Георгиева, т. е., с юридической точки зрения ОПРОВЕРЖЕНИЯ факта клеветы не было, были только извинения Юры, но этого мало. Теперь появилась информация о некоей диктофонной записи, в которой два человека Юре наговаривают эту грязь про Ольгу.

Я считаю, что надо пройти до конца и разобраться, и дойти до первоисточника. Это будет в первую очередь хорошим уроком Юре... Да и я заинтересован, потому, что речь зашла о двух людях, имеющих официальное членства в Ассоциации Босоногих. А значит, это и меня касается. :huh:

0

559

Проблема в том, что тема все еще живет в группы Юры Георгиева, т. е., с юридической точки зрения ОПРОВЕРЖЕНИЯ факта клеветы не было, были только извинения Юры, но этого мало. Теперь появилась информация о некоей диктофонной записи, в которой два человека Юре наговаривают эту грязь про Ольгу.

Я считаю, что надо пройти до конца и разобраться, и дойти до первоисточника. Это будет в первую очередь хорошим уроком Юре... Да и я заинтересован, потому, что речь зашла о двух людях, имеющих официальное членства в Ассоциации Босоногих. А значит, это и меня касается. :huh:

Как интересно! То есть писал Юра, но придумал это кто-то другой?

0

560

Я "расследование" (можете стебаться :ph34r: ) закончил. Материалы направлены Ольге. Как она решит - так и опубликуем, целиком или с купюрами. А потом уж я выскажу свое мнение.

0

561

Да, Игорь, Кирилл, Роман - безусловно молодцы, я не спорю. Но с их женами ведь так не поступали - ты не подменяла им пароль...

Как интересно! Оказывается, три перечисленные дамы являются участниками форума? Я не знал. Ведь они, похоже, не пишут постов, хотя их рассказы, иллюстрации и мнения по разным вопросам были бы интересны остальным форумчанам. :rolleyes:

0

562

Мне, Ольга, честно говоря очень не хочется комментить эту совершенно бредовую предъяву что будто бы Влад или я кого-то подбивали. Детский сад, чесслово.

Конечно, тебе не хочется ее комментировать! Ведь очень сложно будет объяснить тот факт, что вы с Владисом виделись с Юрой, и в ходе общения с большой радостью сообщили ему, что считаете меня неадекватной, считаете, что у меня не все в  порядке с головой, долго строили мерзкие предположения из-за чего же я такая странная.  Может Юра и сам сделал вывод о том, что я якобы принимаю таблетки. Но кто же ему вдруг решил рассказать мерзости про меня, кто его вдруг заставил интересоваться моей персоной? и кто знал о том, что он горит огромным желанием пойти и сообщить всю вашу отсебятину об Ольге Гавва босоногому сообществу?
Так что это ты здесь делаешь наивный вид!
У меня просто в голове не укладывается: вот я виделась с кем-то всего лишь раз в жизни. А потом встречаю на прогулочке своего знакомого и начинаю на полном серьезе обсуждать: таблетки каких наименований или умственные отклонения какого направления присутствуют у человека, которого я видела один раз в жизни.

Повторюсь еще раз, чтобы все однозначно было - у меня тут нет ни обиды, ни мести, ни камня за пазухой, как ты красиво пишешь, - я всего лишь не могу позволить себе встать на твою защиту. Да, Игорь, Кирилл, Роман - безусловно молодцы, я не спорю. Но с их женами ведь так не поступали - ты не подменяла им пароль, ppk не называл их публично сожительницами, и не допускал иных некрасивых жестов по отношению к ним, поэтому они морально полностью свободны относительно своего желания помочь тебе. А у меня вот нет такой свободы, так уж сложилось. И в десятый раз - не потому что там какая-то месть или обида, но вот вы с ppk такое себе позволили, и я потом должен встать в этой ситуации на твою защиту? По отношению к Жене с моей стороны каково это будет?

Где, покажи мне, где я просила встать тебя на мою защиту? Я всего лишь хотела услышать  - как ты это Юрино заявление прокомментируешь! Поскольку я знала, что ты причастен к Юриному посту, что тебе было известно о нем заранее, что ты  инспирировал это все, то как я могла тебя просить о защите?

Я всего лишь объяснил, почему не вмешался. Ты вот всё ссылаешься на случай с Петровым, однако как-то не упоминаешь что Петров-то только один раз позволил себе такую ерунду, а со стороны администрации (т.е. с твоей и ppk) будто бы ничего не было? Да, Игорь, Кирилл, Роман - безусловно молодцы, я не спорю. Но с их женами ведь так не поступали - ты не подменяла им пароль, ppk не называл их публично сожительницами, и не допускал иных некрасивых жестов по отношению к ним, поэтому они морально полностью свободны относительно своего желания помочь тебе.

Круто как! Теперь у нас Петров, который оскорблял твою жену, стал хорошим!
А я, которая терла его оскорбления, банила его, извинялась публично перед Женей и перед тобой, плохая! Ты меня теперь хочешь забанить 4 раза? И у кого с головой не в порядке?
И единственная моя вина перед Женей в том, что я закрыла ей доступ на форум из-за того, что она пачками стирала свои посты. Я честно в этом призналась сразу, поскольку не могла допустить, чтобы интересная информация, присутствующая в постах Жени, исчезла с форума.
Здесь наши с тобой интересы расходятся, поскольку я руководствуюсь интересами форума, а ты только своими личными.

Насчет дружбы ты очень красиво пишешь, да вот только мне еще год назад дали здесь понять всё относительно дружбы этой самой. 

Ты знаешь, Андрей, может дружбы у нас не получилось. Но я про себя точно знаю, что не пойду про тебя говорить направо и налево, что ты неадекватный, ненормальный, странный, алкоголик, наркоман и т.д и т.п, чтобы ни произошло,  при любых обстоятельствах. Потому что даже если расстаюсь с друзьями, то предпочитаю сохранить о них самые хорошие впечатления.

Отредактировано Olga Gavva (2013-06-04 23:11:32)

0

563

Ольга, я понимаю Вашу обиду и просто хочу немного разрядить обстановку.

Не кажется ли вам, коллеги, что кто-то воспринимает слова о том, что имярек принимает наркотики, как оскорбление, а кто-то, наоборот, считает похвалой сказать о человеке, что он ходит босиком и курит траву?..

0

564

Думал еще пару дней назад не ввязываться глубоко в эти дискуссии, но очень уж не люблю когда мои слова так нагло перевирают, всё передергивают, трактуют как хотят мое поведение и т.д. Поэтому нарушу данное себе обещание, и буду сейчас очень подробно всё комментить, по пунктам.
Я знаю что форумчан в большинстве раздражает когда я занудно и длинно отвечаю, поэтому заранее прошу прощения за то что все-таки иду на это.

Конечно, тебе не хочется ее комментировать! Ведь очень сложно будет объяснить тот факт, что вы с Владисом виделись с Юрой, и в ходе общения с большой радостью сообщили ему, что считаете меня неадекватной, считаете, что у меня не все в  порядке с головой, долго строили мерзкие предположения из-за чего же я такая странная.  Может Юра и сам сделал вывод о том, что я якобы принимаю таблетки. Но кто же ему вдруг решил рассказать мерзости про меня, кто его вдруг заставил интересоваться моей персоной? и кто знал о том, что он горит огромным желанием пойти и сообщить всю вашу отсебятину об Ольге Гавва босоногому сообществу?
Так что это ты здесь делаешь наивный вид!

Да, вот это я и называю бредовой предъявой. Конечно же мы с Владом выстраивали коварный план, с этой целью приехали на Хиппушник, выбрали целью именно Юру, долго и как ты говоришь "с радостью" его прокачивали и зомбировали, заранее просчитали ход его мыслей, и так вот безошибочно все угадали. Во какие мы крутые с Владом! а мы-то и не знали что обладаем уникальным даром управлять сознанием других. А оказывается нам удается то, над чем величайшие умы голову ломают - безошибочно обрабатываем человека, и он потом с запрограммированной точностью все делает в соответствии с планом!
Тут случайно представителей Гиннеса нет? Рекорд зафиксировать...

У меня просто в голове не укладывается: вот я виделась с кем-то всего лишь раз в жизни. А потом встречаю на прогулочке своего знакомого и начинаю на полном серьезе обсуждать: таблетки каких наименований или умственные отклонения какого направления присутствуют у человека, которого я видела один раз в жизни.

В том виде как ты себе это за нас с Владом додумываешь, наверное действительно в голове не укладывается. У меня уж во всяком случае точно. Но у меня в голове вполне укладывается, что это не такое уж ненормальное явление - поделиться в частной беседе своими сомнениями и соображениями с моими друзьями, которым я полностью доверяю. Виделись-то мы действительно один раз, зато вот после этого в нашем виртуальном общении происходили различные события, и далеко не самые приятные. И самое главное - необъяснимые! Поэтому я имел полное моральное право в частной (!) беседе выразить свое недоумение твоими действиями, сказать что все это странно, и что мне непонятно как нормальный человек может допускать подобные вещи. (О чем идет речь, я уже подробно расписывал, наверное нет смысла повторять в десятый раз что вызывает мое недоумение?)
Именно-то нас и удивило, что когда мы с Владом с тобой виделись в Питере, перед нами была замечательная Женщина, во всех отношениях, и совершенно непостижимо как потом стало происходить то, что происходило.

Где, покажи мне, где я просила встать тебя на мою защиту? Я всего лишь хотела услышать  - как ты это Юрино заявление прокомментируешь! Поскольку я знала, что ты причастен к Юриному посту, что тебе было известно о нем заранее, что ты  инспирировал это все, то как я могла тебя просить о защите?

Интересно... Начнем с того что когда от тебя поступила просьба откомментиться, на тот момент еще не было вообще ничего известно о том, что тобой тут перечислено. Это уж потом Юра у себя в группе стал эту информацию сообщать, поэтому прошу не искажать факты.
Обращение ко мне было именно как к руководителю группы, и понятное дело что я в этом случае должен был объяснить почему я бездействую. Я и объяснил, и не голословно, а привел список причин, по которым для меня было затруднительно вмешиваться. Ты меня прямо о защите не просила, но любое мое вмешательство выглядело бы именно как защита, а я понял что для людей, которые на этом форуме пострадали, это было бы с моей стороны как предательство по отношению к ним.

Я всего лишь объяснил, почему не вмешался. Ты вот всё ссылаешься на случай с Петровым, однако как-то не упоминаешь что Петров-то только один раз позволил себе такую ерунду, а со стороны администрации (т.е. с твоей и ppk) будто бы ничего не было? Да, Игорь, Кирилл, Роман - безусловно молодцы, я не спорю. Но с их женами ведь так не поступали - ты не подменяла им пароль, ppk не называл их публично сожительницами, и не допускал иных некрасивых жестов по отношению к ним, поэтому они морально полностью свободны относительно своего желания помочь тебе.

Круто как! Теперь у нас Петров, который оскорблял твою жену, стал хорошим!

Нет, Ольга, Петров хорошим не стал. Он просто, как бы так сказать... Он не стал хуже, понимаешь? После того что он тогда себе позволил написать, он настолько низко упал в моих глазах, что хуже ему было становиться просто некуда. И поэтому ничего хуже он уже написать тут просто не мог,  и самое интересное что действительно, он себе такого больше не позволял. Это не значит что он стал хорошим, это просто факт - после того поступка он ничего подобного больше не повторял.
А вот безгранично уважаемый тобой ppk - позволил себе такое, правда, сколько бы я тебе про это не напоминал, ты это упорно игнорируешь. Тебя даже не беспокоит что так себя повел модератор твоего форума. Я уж не говорю о том, что я такого от него просто не мог ожидать, для меня это по ощущениям было значительно ужаснее чем тот случай когда я это от Петрова услышал. Потому что о ppk я раньше был совершенно другого мнения, я знал что он далеко не такой безупречный, каким выглядит на форуме, но все-таки не до такой степени... А вот ты его по-любому покрываешь, и эту ситуацию "не замечаешь". Т.е. ты считаешь такой поступок модератора твоего форума - нормальным. Ну и что тогда обижаться на меня за то что я считаю такой твой подход странным? Ладно бы только такой единичный случай, но есть ведь и еще, о чем ниже.

А я, которая терла его оскорбления, банила его, извинялась публично перед Женей и перед тобой, плохая! Ты меня теперь хочешь забанить 4 раза? И у кого с головой не в порядке?

Спокойнее. Во-первых, тереть оскорбления - это я считаю естественный поступок администратора или модератора. И это должен был сделать ppk, который однако изображал из себя медитирующего философа, в то время как Игорь, который горой за меня (вот это действительно, настоящая дружба, а не на словах), рвал и метал, и требовал от ppk принять меры, и потом уже и к тебе обратился! И дело с мертвой точки стронулось только тогда, когда на форуме начались нешуточные заявления что эти инциденты специально подогреваются ради повышения посещаемости. Вот только после таких заявлений было потерто сообщение Петрова.
Во-вторых, насчет бана и извинений. Ведь смотри, когда ты извиняешься, ты же не просто так извиняешься, ты же действительно подразумеваешь свою вину. Понятное дело, что тут можно предположить только одну вину - что ситуации было позволено дойти до таких вот оскорблений. Но извинения считаются извинениями не просто на словах, а именно в совокупностями с мерами, которые позволили бы не допустить подобное. Бан на несколько дней - разве это мера в такой ситуации? Да бан-то должен был быть окончательным, и именно это мне и обещали. Опять же, не было предпринято мер по отношению к ppk, который сидя с попкорном взирал на происходящие события судя по всему с большим интересом, хотя нужно было обязательно поставить на вид что для модератора подобное бездействие равносильно ЧП. Т.е. никаких мер. И главное, мне потом говорят - да вот постояннный бан технически невозможен... Да всё возможно. Когда, Ольга, Алекс именно на тебя наехал, вот тут-то и удалось его пожизненно забанить. Сейчас вот как выяснилось, ты говоришь что Юру удалила с форума. Т.е. опять же - как что-то против тебя, так оказывается что все технически возможно. И Жене оказалось технически возможным воспрепятствовать попаданию на форум, как только она стала действовать так, как не угодно именно тебе. А Петрова - нет, ну конечно невозможно было навсегда забанить, ведь он же не Администрацию, а нас с Женей оскорбил, подумаешь, ерунда какая...
(Только не надо это все воспринимать как сигнал к действию, и банить его теперь - это не имеет никакого смысла, думаю это понятно).
Да я вообще не представляю, если бы на моем ресурсе кто-то бы позволил себе что-то такое например по отношению к Игорю или Кириллу, да к любому из моих друзей - да всё, такой человек забыл бы дорогу туда, это просто без вариантов, по другому никак!

И единственная моя вина перед Женей в том, что я закрыла ей доступ на форум из-за того, что она пачками стирала свои посты.

Единственная вина - этьо в том смысле что единственная прямая вина. Другие поступки делались ppk  с твоего попустительства, и никаких мер в отношении него не предпринималось. Но и эта вина не просто вина, а я считаю что подлость, а не вина. Для Администрации такой поступок - это несмываемый позор!

Я честно в этом призналась сразу,

Нет. Это было сделано втихую, и никто не признавался, и объяснения с твоей стороны появились уже через значительное время, после того как я очень долго добивался этих объяснений.

поскольку не могла допустить, чтобы интересная информация, присутствующая в постах Жени, исчезла с форума.

А вот Женя хотела, чтобы информация исчезла! После того как тут с ней поступили, она захотела сделать все для того чтобы не быть никак связанной с форумом! И не ее это вина, что форум, на который она пришла изначально, превратился в то, во что он превратился. И не только она, а очень многие из бывших участников считают так же.

Здесь наши с тобой интересы расходятся, поскольку я руководствуюсь интересами форума, а ты только своими личными.

Да, расходятся. Потому что интересы форума для тебя оказались важнее дружбы. Вот Игорь например известен как очень принципиальный человек, но для него, когда речь идет о дружбе, он выбирает именно дружбу. Как бы должно быть у человека что-то святое. Вот у Игоря - да у многих - это есть.

Ты знаешь, Андрей, может дружбы у нас не получилось. Но я про себя точно знаю, что не пойду про тебя говорить направо и налево, что ты неадекватный, ненормальный, странный, алкоголик, наркоман и т.д и т.п, чтобы ни произошло,  при любых обстоятельствах. Потому что даже если расстаюсь с друзьями, то предпочитаю сохранить о них самые хорошие впечатления.

Да знаешь, уж лучше бы ты направо-налево именно такое про меня и говорила, чем то что тут по твоему попущению произошло с близкими мне людьми. Вот честное слово! Вот например, получается так что Юра вроде бы как пишет у себя в группе - мы с Владом его подставили. Да, он обвиняет во всем меня. Да и хрен бы с ним, вот я на него нисколько не в обиде! Потому что я понял одну простую вещь - он пошел на этот шаг, потому что видимо он очень глубоко воспринял эту ситуацию. Он мне всегда говорил что считает меня одним из лучших друзей, а поскольку я в такие моменты людей насквозь вижу, я всегда определяю, действительно ли человек искренне говорит, или я только на словах для него друг... Так вот я точно знаю что Юрий всегда искренне воспринимал меня как друга. Да, я судя по всему недооценил что этот наш с ним разговор так на него повлияет. И я ну нисколько не обижаюсь на него за то что он сейчас вроде как стрелки переводит, потому что я знаю точно - он переживал за меня, и хотел что-то сделать. Хотел как лучше. Да Бог с ним, что оно вот получилось все именно так, я же вижу его мотив! Я понял что он как друг по-своему хотел что-то сделать для меня. И вот это для меня действительно важно. Это его искренний был порыв. И я сейчас по-настоящему чувствую перед ним глубокую вину, что не уберег его от этого неосторожного шага. Недооценил. Думал что это так, приколы, стеб... А он фактически подставился под удар. Вот перед ним я действительно виноват, надо было его отговорить и убедиться что он точно не будет ничего делать.
Влад, междут прочим, которого ты тут тоже подозреваешь в "диверсионной деятельности", оказался более дальновидным, и всерьез пытался на Юру воздействовать, отговорить...

Я не знаю, вроде все настолько понятно и очевидно. Хотя подозреваю, и это все вышесказанное при желании можно переврать и повернуть в нужном для себя направлении. Посмотрим...

Added: о, а меня уже тут по ходу тереть начали, пока я этот ответ строчил - удалили мой ответ на пост Л.Д. Теперь я так и не узнаю что он хотел сказать.
Ладно, я уже этому не удивляюсь, интересно сколько этот мой пост тут проживет...

Отредактировано AndreyFr (2013-06-05 01:04:59)

0

565

Мне кажется, вы несколько поторопились с дискуссией. Ладно, я прокомментирую, как человек, говоривший со всеми участниками этой истории - но позже, я сейчас на работу убегаю... :o

0

566

МОЕ ДОЗНАНИЕ

Итак, по договоренности с пострадавшей стороной, Ольгой, я выкладываю материалы, которые я собрал по делу о публикации клеветы в группе «ЛХБ-СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Я прошу учесть. Что занялся этим делом, так как я с мая 2013 г. снова являюсь Председателем Новосибирской Ассоциации Босоногих, а Ольга Гавва с давних пор является Почетным членом Ассоциации. Мне было очень непросто заниматься этим 2расследованием2, так как с Ольгой и с Андреем меня в равной мере связывают дружеские взаимоотношения, достаточно давние; и оба они состоят в Ассоциации.

Я попытался дать объективную картину происшедших событий, оставив за ее рамками все то, что было косвенной причиной поведения Андрея, его мотивов, предшествующих и последующих ситуации событий. Я постарался быть максимально объективен, отвлечься от мотиваций участников, изложить только сообщенные ими факты и цитировать только те фразы из их писем, которые не носят оценочно-субъективного характера и не затрагивают интересы третьих лиц.

Не знаю, насколько мне удалось. Я свои выводы сделал. С другой стороны, весь комплекс материалов у меня есть, и я готов в случае чего передать его другому третейскому судье, например, Кириллу Корчагину, т. е., лицу совершенно не заинтересованному в поддержке чьей-либо стороны.

РАЗБОР ПРЕТЕНЗИИ
02.06.13 на стене группы http://vk.com/club677043, «Любители ходить босиком – СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ», ее администратором, Юрием Георгиевым, была размещена следующая информация:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/13753201.18/0_7ee7d_1eba8e30_XL.jpg

После обращения к Юрию Георгиеву об источниках данной информации он предварительно ответил мне следующее (цитата):

Uriy Georgiev 03.06 в 16:20
Игорь, я виноват, что поддался на эту провокацию… Разговор с Андреем и Владом я записал на диктофон… Я извинюсь и все это ликвидирую, а запись разговора у меня есть. Мои условия: я все стираю, убираю и публично извиняюсь. Если претензии ко мне не прекратятся, я опубликую запись разговора в виде музыкального файла, где все без труда узнают голоса Андрея и Влада.

На стене группы Юрием Георгиевым снова было объявлено о наличии данной записи:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/13753201.18/0_7f0a6_79cf8ce4_XL.jpg

Затем от Юрия Георгиева была официально потребована диктофонная запись, о которой он говорит. Ю. Г. ответил в письме (04.06 в 1:22), что:
«никакой записи не существует - я блефовал, когда об этом написал.
P/S На самом деле у меня в этот раз даже диктофона с собой не было… PP/S Все должны быть уверены, что запись существует, просто я не хочу публичной огласки. Имена тоже пусть останутся в тайне. Пусть это останется на их совести».

Также в письме Ю.Г. (документ сохранен скриншотом) содержится информация о его встрече на празднике («хиппушнике» в Царицыно) Влада Семенова и Андрея Битцевского. Юрий говорит, что:
«Андрей сказал, что у Ольге что-то в последнее время крыша едет, ей на все наплевать, и его самого как-то отстранили».
Далее Ю. Г. ссылается на то, что:
«Андрей, вроде человек свой и проверенный, по крайней мере, до последнего момента я ему доверял.
Также далее Ю. Г. прямо указывает, что:
«Он [Андрей Битцевский – пр. И. Д.] сказал, что Ольга сидит на каких-то таблетках. И вообще, ни с того ни с сего начал поливать ее грязью. Причем, говорить он может очень убедительно, прямо-таки заразил меня этим вирусом».

Далее Ю. Г. признается в факте употребления спиртных напитков непосредственно перед разговором с Андреем:
«А в этот момент, несмотря на то что я выпил только два стакана сухого вина, у меня крышу здорово срубило».

При этом Ю. Г. отмечает, что: «У меня есть живой свидетель - девушка Галя, с которой я прогуливался и она была свидетелем всего разговора»

После этого сообщения мною были заданы вопросы Андрею Битцевскому и Владиславу Семенову. Вот что они ответили:

Битцевский Андрей (04.06 в 15:16) ответил, что «У нас с Юрой было как бы две встречи за тот день - первый раз, когда он вроде был в нормальном состоянии, потом он со своими друзьями пошел за "добавкой". При этом А. Б. отмечает, что во время второй встречи Ю. Г. был в максимальной степени опьянения.

А.Б. признает, что «мы действительно обсуждали ситуацию с dirtysoles», а также то, что в адрес Ольги Гавва он употребил эмоционально окрашенное, идиоматического характера выражение «то, что на наш взгляд у Ольги не все в порядке с головой, мы такое предположение высказывали».
Далее А. Б. сообщает, что Ю. Г. выступил с инициативой написания в группе «ЛБХ-СВОБОДНАЯ ТЕРИИТОРИЯ» текста про якобы употребляемые О. Г. тяжелые наркотики: «сам предложил написать в группе то, что он собственно и написал. В общем, он загорелся этой идеей, и дальше только об этом и говорил».
По свидетельству А. Б., отговорить от этого намерения Ю. Г. пытался Владислав Семенов: «И вот Влад как-то более серьезно понял, что Юра реально это может устроить, и постоянно пытался его отговорить от этого».

О своей реакции на инициативу Ю. Г. Андрей Битцевский сообщает следующее: «…он продолжал по очереди доставать то меня то Влада типа "ребята, ну вы меня пожалуйста поддержите когда я это про Ольгу напишу", и так весь вечер. Помню, я ему отвечал что конкретно про наркоту подтверждать ничего не буду».

Владислав Семёнов (04.06 в 17:40) ответил, что: «С полной ответственностью заявляю, что НИКОГДА, НИГДЕ, НИКОМУ и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не говорил, что Ольга якобы принимает наркотики!»

Также в последующих письмах (скриншоты сохранены) В. С. пишет: «Да, у нас действительно была встреча на хиппушнике, где Юра хотел выдать эту мерзость в группе и ПРОСИЛ НАС ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ. Мы всячески отговаривали его от этой затеи», а также в письме 04.06. в 17:50 подтверждает крайнюю степень алкоголизации Ю. Г. на момент разговора.

Таким образом, я могу утверждать, что:
1. Юрий сознательно извратил слова А. Битцевского и В. Семенова, приписав им сведения, которые они не сообщали – следовательно, сознательно допустил факт умышленной клеветы;
2. Юрий попытался скрыть свой поступок, придумав «диктофонную запись», а после того, как признался, что ее не существует, попытался оболгать А. Битцевского и В. Семенова.
3. А. Битцевский (Фролов), являясь Спецпредставителем Ассоциации Босоногих по г. Москве, не предпринял своевременных мер для недопущения публикации умышленной клеветы на стене группы «Любители ходить босиком – СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ», администратором которой он состоял на тот момент.

Учитывая вышеизложенное, считаю необходимым (выдержка из меморандума для текущего заседания Штаба Новосибирской Ассоциации Босоногих):
1. От лица Ассоциации публично принести извинения Ольге Гавва за непринятие мер нашим Спецпредставителем для предотвращения публикации клеветы в ее адрес;
2. Сделать строгое предупреждение А. Битцевскому за допущенный факт недопустимого бездействия в вопросе, касающемся члена Ассоциации (Ольги Гавва);
3. Рекомендовать членам Ассоциации объявить бойкот Юрию Георгиеву, исключить его из всех групп ВКонтакте, подконтрольных Ассоциации.
4. Сохранить членство в группе хотя бы одного представителя Штаба Ассоциации для недопущения и/или оперативной реакции на подобные факты в будущем.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-06-05 12:17:35)

0

567

Что и требовалось доказать.

0

568

Итак, по договоренности с пострадавшей стороной, Ольгой, я выкладываю материалы, которые я собрал по делу о публикации клеветы в группе «ЛХБ-СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ».

Игорь Дмитриевич, разрешение Андрея, Влада и Юры на публикацию их личных писем вы получили?

Отредактировано ppk (2013-06-05 13:01:45)

0

569

Да. Ольге направлен ПОЛНЫЙ текст, Андрею тоже. Андрей знает, что из его посланий я выбираю фразы, относящиеся напрямую к делу, как свидетельства. Юра предупрежден, что каждое его слово "заносится в протокол". Влад тоже предупрежден, что дает официальные свидетельства. Прямых цитат, могущих быть эмоционально окрашенными, я избегал.

0

570

Я хочу сказать, что Юра поступил очень некрасиво, добровольно взяв на себя роль исполнителя в этой довольно неопрятной истории. Но он нашел в себе мужество признаться, исправить то, что можно было исправить и извинился перед Ольгой.

Надеюсь, эта история послужит нам всем уроком о пагубности смешения алкоголя и дурных советов.

Бан Юре отменен.

Отредактировано ppk (2013-06-05 15:10:55)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Заслуживают абсолютного доверия