Босиком на природе (практический опыт)
Сообщений 931 страница 960 из 962
Поделиться9382024-11-30 23:42:27
Австралия, буш и леса Иллавары... Я там тоже ходил босиком
Поделиться9522025-01-31 12:57:51
Москва, Лосиный остров
Поделиться9552025-03-22 12:22:15
Отредактировано elias (2025-03-22 12:23:19)
Поделиться9582025-03-22 12:48:06
Ольга из г. Кулебаки, Нижегородской области пишет:
Ходьба👣 босиком по земле стимулирует активность множества мелких нервных окончаний ваших стоп.
☀Это может привести к улучшению кровообращения, повышению иммунитета и снижению уровня стресса.
Босоногостью👣 можно повысить защитные силы организма, и вообще земля оказывает на нас антиоксидантное воздействие.
Поделиться9592025-03-24 09:09:53
https://m.vk.com/video438679668_456239407
https://m.vk.com/video438679668_456239406
Юлия из Москвы делится впечатлениями:
Вот и свершился мой первый босоногий поход! Лохин остров. 10+км босиком по разным покрытиями - грязь, трава, песок, лесок, холодная водичка и шишечки под ногами😁
Отличная погода! Отличная компания! Непередаваемые эмоции и какой-то сумасшедший заряд энергии!!!
Я испытала полное умиротворение и спокойствие от такой продолжительной босопрогулки😊 Приятно фиксировать новые ощущения в своем теле.
Босоногая ходьба по неровностям чудесным образом укачивает, и в какой-то момент ты понимаешь, что теряешь баланс и равновесие в теле, но пребываешь в полной гармонии со своей душой.
Ближе к концу похода мне казалось я не чувствую стоп, но в то же время мне было непонятно - они болят или замёрзли. Когда я вышла на асфальт грязные стопы с синюшними пальцами звонко стучали по нему. И потом стали согреваться🔥
Такая активность мне напомнила мои интенсивные тренировки по пересеченной местности - по корнями, по сугробам, по козьим тропам вверх и вниз, кусты, препятствия... И каждый шаг ты не понимаешь, куда приземлится твоя нога. И контролировать сложно на высокой скорости. А после тренировки твоя стопа, как будто вдребезги на миллион осколков. И как следствие на всю жизнь тренированный голеностоп и отличное сцепление с дорогой. Это одно из тех ярких ощущений, которые хочется испытывать вновь и вновь. Вот так бывает у меня, делаешь что то впервые, а оказывается, что находишь испытанное тобой ранее. И это оно зовёт за собой. И ты здесь не случайно!
В такие моменты, как сегодня, говорят, моя жизнь уже не будет прежней😊
Моя жизнь, действительно, идёт вперёд. И с каждым шагом приобретает новые краски, оттенки, чувства и направление. И я ей доверяю, своей жизни🙏
Прогулка прошла без травм. Стопы не болят и не замёрзли. Счастливы стопы и их хозяйка😊🤗😘
А ещё хочется поблагодарить Антон Никитин и компанию босоногих ребят, которые взяли меня на прогулку и добавили ещё один замечательный день в мою жизнь🤗🥰❣