dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)


Босиком на природе (практический опыт)

Сообщений 31 страница 60 из 391

31

Я привык ориентироваться по чутью, отсутствие обуви мешает, отвлекает, может, потому что мне такое состояние непривычно. Слишком много ощущений от ног. Похоже на то, как идти ночью через чащу: свет фонарика только слепит, высвечивая ближайшие ветки и мешает видеть дальше. Обычно разуваюсь тогда, когда намерен войти в более тесный контакт с данным местом, с его Духом, контакт даже несколько интимный, это помогает лучше почувствовать его, но и мешает, заслоняет более отдалённое.
Наверно, у того, кто привык, всё иначе, могу это представить по аналогии: некоторые для верховой езды одевают перчатки, а я не могу, перестаю чувствовать повод, не представляю, как править конём, ведь надо чувствовать малейшие движения и передавать свои...

если не секрет - где вы живете и чем занимаетесь?
а то все как-то загадочно очень. прям, шаманизм какой-то.

0

32

Вот именно. Себя я характеризую как "философ в исконном значении слова и шаман-любитель". Понемногу практикую для себя, для души, без далеко идущих практических целей. Уже как-то здесь упоминал об этом. Камлаю всегда босиком: такая вот "форма одежды", способствующая соответственному изменению сознания, но в повседневной жизни так почти не хожу.

0

33

встретившись с подвижниками мирового барефутерства и обсудив тему не на форуме, а в личной беседе, решил я проверить теорию, согласно которой гораздо легче и безтравматичнее проходить опасные места, отключив мозг.

Получилось так, что в темноте или при иных обстоятельствах, когда дороги не видно, только растёт нервное напряжение. У мозга есть потребность в контроле над ситуацией, и если она не реализована, то достичь расслабления почти нереально.

0

34

Себя я характеризую как "философ в исконном значении слова и шаман-любитель".

Интересно... Я - примерно то же самое, только философ и ученый - в большей степени. Столкнулся с серией феноменов, грубо нарушащих закон причинности и больших чисел, и теперь "прыгаю вокруг них с бубном", пытаясь понять, что же это такое, как это возможно, и как может быть использовано.

0

35

Получилось так, что в темноте или при иных обстоятельствах, когда дороги не видно, только растёт нервное напряжение. У мозга есть потребность в контроле над ситуацией, и если она не реализована, то достичь расслабления почти нереально.

Клин клином вышибают, а напряжение - напряжением. Попробуй убегать от собаки...

В армии такие вещи замечательно решаются, а в мирной обстановке пробудить в себе сверхчувственные способности, действительно, затруднительно. Попробуй напиться, как профессор Удолин. Правда, осмыслить результат будет затруднительно...

Еще одна идея: предпринять босоногий поход с целью успеть на последнюю электричку в воскресенье, чтобы сутра, как штык, на работу. Я в аналогичной ситуации обнаружил в себе способность резво бежать под 25-килограммовым рюкзаком несколько километров, после 80-километрового одиночного перехода по тайге (правда - в обуви, но - с отвалившейся подошвой...)

0

36

встретившись с подвижниками мирового барефутерства и обсудив тему не на форуме, а в личной беседе, решил я проверить теорию, согласно которой гораздо легче и безтравматичнее проходить опасные места, отключив мозг.

Получилось так, что в темноте или при иных обстоятельствах, когда дороги не видно, только растёт нервное напряжение. У мозга есть потребность в контроле над ситуацией, и если она не реализована, то достичь расслабления почти нереально.

в обычных условиях несомненно так. но когда когда есть цель, гораздо
более значимая, чем страх поранить ноги, мозг переключается на нее.
и тут уж понеслась...

собственно, бонк то же и написал.

Отредактировано genby007 (2010-06-07 11:44:17)

0

37

…предпринять босоногий поход с целью успеть на последнюю электричку в воскресенье, чтобы сутра, как штык, на работу…

как знакомо :)
вчера именно так гостей провожали.

0

38

Друзья,
"босиком (практический опыт)" -- осталось, а "природа" канула в небытие.
Только Оксане еще раз большое спасибо.

0

39

Только вернулась с ролёвки в лесу под Аксёново, где имела много-много практического опыта босиком на природе. Сожгла ноги крапивой аж до колен на одном задании, побродила и по хвое, и по бурелому, и по болоту, доказала делом, что никакому таможеннику не угнаться за цыганкой, бегущей босиком по щиколотку в холодной грязи вверх по горке в огромной алой юбке локоть к локтю с цыганом, нагруженным гитарой и увесистым гадальным шаром, и что по козьему мосту (бревно над рекой) босиком передвигаться и быстрее, и надёжнее, подывыла немало людей, наблюдавших, как я с жалобой "ааааа, холодно-холодно-ща помру" пытаюсь застегнуть жилет, стоя по колено в холодной (почти ледяной) мокрой траве и, застегнув, радостно говорю "ну вот, а то чуть не померла" (сразу прекратили скандировать "девочка, обуйся наконец"), доказала, что в процессе воровства босиком, в огромной юбке и с браслетами (а на браслетах были бубенчики, скажу я вам) произвожу шума меньше вора без браслетов, в штанах и сапогах.

Самой страшной весчью были комары, кусавшие ноги между пальцев. Но репеллент решил эту проблему.

Если меня кто-то сфоткал, покажу.

Кстати, звали меня Кайра.

Отредактировано gipsylilya (2010-06-07 15:25:26)

0

40

Только вернулась с ролёвки в лесу под Аксёново, где имела много-много практического опыта босиком на природе. Сожгла ноги крапивой аж до колен на одном задании, побродила и по хвое, и по бурелому, и по болоту, доказала делом, что никакому таможеннику не угнаться за цыганкой, бегущей босиком по щиколотку в холодной грязи вверх по горке

Насколько я помню по своей юности, все ролевое действо происходит в непосредственной близости от некой поляны или места, то есть без дальних походов, все разыгрывается в одном месте. А у вас смотрю и болото и горка и бурелом :blink:  Что за квесты были?

0

41

Это была крупная игра, полторы сотни человек, соответственно всё это заняло большой участок леса, у нас было две поляны, куча лесных локаций, четыре королества в лесах, одна нейтральная территория (как раз на поляне). Болото было прямо у нас за табором, кстати. Холм оказался на территории королевства Снежной Королевы. Поскольку мы, во-первых, торговали редкими ресурсами, а во-вторых, ввязались в политические интриги, то нам пришлось много где побывать, мы были чуть ли не самые мобильные и вездесущие персонажи. Нам, кстати, внезапно удалось многое такое, от чего просто рты у людей распахивались, потому что вообще изначально мы были антуражными персонажами, не действующими, но сумели вырулить в большую игру и сильно там отметиться, в частности, помочь аж двум особам королевской крови, одному из них мы вообще были верной опорой в деле возвращения законного трона.

Отредактировано gipsylilya (2010-06-07 17:25:14)

0

42

Нам, кстати, внезапно удалось многое такое, от чего просто рты у людей распахивались, потому что вообще изначально мы были антуражными персонажами, не действующими, но сумели вырулить в большую игру и сильно там отметиться, в частности, помочь аж двум особам королевской крови, одному из них мы вообще были верной опорой в деле возвращения законного трона.

Нет, это я точно хочу увидеть! Где фотки?

А с температурой совсем плохо было в выходные, как согревались?

0

43

Ужасно было, ужасно!

Я, конечно, пританцовывала, когда ноги застывали совсем. Один раз попробовала-таки надеть ботинки с носками, но из-за влажности всё, во-первых, сразу стало мокрым и холодным, во-вторых, моментально появилась мозоль. Сняла нафиг.

Ну и, конечно, две-три юбки, поверх рубашки - тёплый замшевый с мехом жилет, поверх жилета - огромная вязаная красная шаль сеточкой, в которую я драпировалась относительно элегантно. Ничего, несмотря на то, что приехала с температурой и соплями - не умерла. Ночью было только плохо, когда температура реально поднималась, а кипятка развести лекарство взять было негде. Приходилось наворачивать на себя все доступные тряпки (то, что остальные не успели под подушку приспособить), меня к тому же клали в середину, чтобы грелась с двух сторон.

Вернулась я уже в лучшем состоянии, чем уехала. Много физической активности плюс... на самом деле в основном... отравы, простите, отвары, которые мне вторая настоящая цыганка в команде делала.

Отредактировано gipsylilya (2010-06-07 17:52:19)

0

44

Демонстрирую игровой наряд:

http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/khamoro.5/0_40258_36c04932_M.jpg
Больше

Готовлюсь к параду:

http://pics.livejournal.com/baro_drom/pic/0002w0py/s320x240.jpg
Больше

0

45


Что интересно, игроки меня через одного вспоминают по признаку не алой юбки, но босоногости.

Отредактировано Olga Gavva (2010-08-01 03:10:04)

0

46

Что интересно, игроки меня через одного вспоминают по признаку не алой юбки, но босоногости.

Алую юбку каждая дура может надеть, а в такую погоду босиком отыграть - это реально круто B)

0

47

А я ведь не одна по лесу босявила, у нас ещё официальная женщина в команде была, тож цыганка, Халина Кулешова.

Нецыганки у нас мужиков отыгрывали, чтоб ног не переломать.

http://pics.livejournal.com/baro_drom/pic/0002t4kh/s320x240.jpg
Больше

Отредактировано gipsylilya (2010-06-11 21:31:38)

0

48

Нецыганки у нас мужиков отыгрывали, чтоб ног не переломать.

не понял.
можешь перевести на люберецкий?

0

49

Есть такая штука в ролёвках: транспол. Это когда пацанов отыгрывают девчонки, и наоборот. Мужиков нашего табора отыгрывали девчонки. Им, как цыганам, полагалась в сапогах ходить. Поскольку они обе были русские, то самое оно.

0

50

сегодня приучал своих обутых друзей к барефутингу.
пикантность ситуации заключалась в том, что сам я к нему отношения не имею.
действовал через лес и шашлыки.
удалось разуть всех - кстати, это был первый раз, когда команда была босая
полностью. практиковались игры с бегом по пересеченной местности,
залезанием в непроходимые чащи с неизвестным рельефом а также
безуспешные поиски крапивы.
после шашлыков затеяли игру с угольками - выкатывали ногами из
рассыпанного мангала и тушили на скорость. на эту тему было много
женского визгу, мало соответствовавшего опасности процесса, но
"испытание" прошли все.
домой я решил идти босиком и двое ребят и все девчонки
составили мне компанию. так и прошли по всем люберцам, сея смущение
в рядах местных ханжей.
к сожалению, в эту бочку меду была заправлена изрядная ложка дегтя.
впечатления были сильно смазаны потреблением напитков с большим
содержанием этилового спирта, принесенным некоторыми одноклеточными
из состава нашей тусовки.

и мной тоже :blink:

0

51

сегодня приучал своих обутых друзей к барефутингу.
пикантность ситуации заключалась в том, что сам я к нему отношения не имею.
действовал через лес и шашлыки.
удалось разуть всех - кстати, это был первый раз, когда команда была босая
полностью. практиковались игры с бегом по пересеченной местности,
залезанием в непроходимые чащи с неизвестным рельефом а также
безуспешные поиски крапивы.
после шашлыков затеяли игру с угольками - выкатывали ногами из
рассыпанного мангала и тушили на скорость. на эту тему было много
женского визгу, мало соответствовавшего опасности процесса, но
"испытание" прошли все.
домой я решил идти босиком и двое ребят и все девчонки
составили мне компанию. так и прошли по всем люберцам, сея смущение
в рядах местных ханжей.
к сожалению, в эту бочку меду была заправлена изрядная ложка дегтя.
впечатления были сильно смазаны потреблением напитков с большим
содержанием этилового спирта, принесенным некоторыми одноклеточными
из состава нашей тусовки.

и мной тоже :blink:

Пили вы зря.
А людей отучать от страха голых пяток так и надо :)

0

52

Пили вы зря.
А людей отучать от страха голых пяток так и надо :)

завтра буду продолжать отучать.
ну... и то, что зря - тоже.
видимо... :(

Отредактировано genby007 (2010-06-13 01:27:35)

0

53

удалось разуть всех - кстати, это был первый раз, когда команда была босая
полностью. практиковались игры с бегом по пересеченной местности,
залезанием в непроходимые чащи с неизвестным рельефом а также
безуспешные поиски крапивы.

Оксаны Александровны на вас нету,она бы вам показала, где крапива растет :o

0

54

"босиком (практический опыт)" -- осталось, а "природа" канула в небытие.

Что это произойдёт, было для меня 100% предсказуемо :-(

Хотя, всё даже несколько лучше, чем я ожидала - среди тонны банальщины и флуда есть парочка постов, на которые даже захотелось ответить. :-)

Что я и попробую сделать:

Я привык ориентироваться по чутью, отсутствие обуви мешает, отвлекает, может, потому что мне такое состояние непривычно. Слишком много ощущений от ног.

Скорее всего, не столько "много ощущений", сколько низка (не отработана) разрешающая способность для различения этого сигнала и механизм его интерпретации.
Несколько дней назад обсуждали с одним очень интересным человеком из местных, который пришёл от геологии (кандидат наук) через краеведение и историю к эзотерике тему восприятия себя в рельефе местности (именно восприятия, а не анализа) - то, что современным человеком почти потеряно, как и привязка себя к родовой местности вообще. Но это здесь слишком большой оффтоп, приеду - возможно, где-нибудь что-нибудь на эту тему напишу, там вырисовываются очень интересные моменты.

Столкнулся с серией феноменов, грубо нарушащих закон причинности и больших чисел, и теперь "прыгаю вокруг них с бубном", пытаясь понять, что же это такое,

"Аналогический случай был в нашем хозяйстве" :-)))
Только я уже и не прыгаю, а просто радуюсь таким подаркам судьбы. ИМХО, разбирать их "по косточкам" и не надо, а как использовать - оно само получается. Бывших естествоиспытателей, с котрыми такое случилось, довольно много, просто почти все боятся об этом говорить честно (может, чтоб не сочли психами или шарлатанами, может - просто из осторожости). А вобще оно и правильно - трындеть об этом особо не стОит...

Получилось так, что в темноте или при иных обстоятельствах, когда дороги не видно, только растёт нервное напряжение. У мозга есть потребность в контроле над ситуацией,

Это не "у мозга есть потребность" :-), а у его "пользователя" есть привычка пытаться сделать действительность полностью подконтрольной. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть желание эту иллюзию разбить, можно поработать в ситуации, когда заданность в принципе невозможна, например, попробовать пройти по заросшей, почти потерянной дороге, которой как бы и нет.

Но делать это имеет смысл только в случае, если Вам это зачем-то нужно или всерьёз интересно, если же нет - проще "забить" и сказать себе, что всё это - выдумки экзальтированных фантазёров. :-))

На сим - всем привет, уезжаю обратно со следующей частью группы. А тех, кому всерьёз интересны эти странные "заморочки" приглашаю с гости: ближе к концу лета вместе с ещё несколькими энтузиастами (из бывших "естественников", которым природа успела показать, что она гораздо интерснее, чем все попытки её каузальных описаний) планируем нечто весьма интересное.

Отредактировано oxana-buk (2010-06-16 12:48:51)

0

55

Я привык ориентироваться по чутью, отсутствие обуви мешает, отвлекает, может, потому что мне такое состояние непривычно. Слишком много ощущений от ног.

Скорее всего, не столько "много ощущений", сколько низка (не отработана) разрешающая способность для различения этого сигнала и механизм его интерпретации.
Несколько дней назад обсуждали с одним очень интересным человеком из местных, который пришёл от геологии (кандидат наук) через краеведение и историю к эзотерике тему восприятия себя в рельефе местности (именно восприятия, а не анализа) - то, что современным человеком почти потеряно, как и привязка себя к родовой местности вообще. Но это здесь слишком большой оффтоп, приеду - возможно, где-нибудь что-нибудь на эту тему напишу, там вырисовываются очень интересные моменты.

   Оксана, это совсем не оффтоп. Это очень интересная тема и,действительно, хотелось бы ее обсудить.
И,вообще, спасибо за эту ветку я нашла много познавательного в ваших постах.

0

56

Оксана, это совсем не оффтоп. Это очень интересная тема и,действительно, хотелось бы ее обсудить.
И,вообще, спасибо за эту ветку я нашла много познавательного в ваших постах.

Присоединяюсь! Тема очень полезная и познавательная, сам сейчас ставлю над собой похожие эксперименты, и ведь получается, елки-палки! :)

Отредактировано AndreyFr (2010-06-16 17:48:43)

0

57

Хотя, всё даже несколько лучше, чем я ожидала - среди тонны банальщины и флуда есть парочка постов, на которые даже захотелось ответить. :-)

Видите, мы растем. Я очень горд за наш форум B)

0

58

Оксана, это совсем не оффтоп. Это очень интересная тема и,действительно, хотелось бы ее обсудить.
И,вообще, спасибо за эту ветку я нашла много познавательного в ваших постах.

Присоединяюсь! Тема очень полезная и познавательная, сам сейчас ставлю над собой похожие эксперименты, и ведь получается, елки-палки! :)

  Андрей, про эсперименты, пожалуйста, подробнее. Ведь написано в оглавлении - практический опыт. Пожалуйста, делитесь с единомышленниками.
Обещаю в свою очередь рассказать про змей, про свои походы в горы  и про инструкторов (пока Оксаны нет рядом ) ;)

0

59

Ну сами эксперименты уже достаточно подробно освещены Оксаной. Вся суть в том что когда идешь босиком по какой-то сложной поверхности, не нужно полагаться на свое "сознательное", внимательно глядя под ноги и пытаясь выбрать правильный способ преодоления участка. Лучше спокойно идти не рассматривая поверхность, полностью доверившись своему внутреннему... даже не знаю чему, и как это называется, но смысл в том что нога сама определит как ей правильно поставиться и как наступить. Причем действительно работает, я бы не поверил, если бы сам не попробовал. Самое главное что теперь удается без проблем преодолевать подобным способом те каменистые участки, которые ранее давались с огромным трудом и мыслями "быстрее бы пройти этот ужас" :) При вышеописанном подходе таких проблем почти не возникает.

0

60

Иногда обувь всё-таки бывает нужна...
В июне ходил в поход по Краснодарскому краю.
Была шальная мысль- пройти весь поход босиком!
Но после того, как я увидел местные дороги (щебёнка сплошная, блин!) и на первой же стоянке мой рюкзак потяжелел с 5 до примерно 30 кг (а что делать- девочек больше, мальчиков меньше!), с мечтой о босоногом походе пришлось распрощаться. Кроме того, сразу была задана достаточно высокая скорость, что оптимизма не добавило.
Зато на стоянках- только босиком!
И кратковременные вылазки с основной стоянки- тоже!
НУ а береговая линия- вообще отдельная тема!
Надо быть ОЧЕНЬ ПОДГОТОВЛЕННЫМ человеком, чтобы ходить по ней босиком!
Я ходил "сквозь зубы"!

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)