.
Отредактировано Demetrius (2023-11-10 17:24:13)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)
.
Отредактировано Demetrius (2023-11-10 17:24:13)
Из фотоальбома той самой дамы, про которую бывало тут: Волконавты-крокодильеры
...Как пишет сама Елена,
«Часто люди удивляются – зачем я каждое лето еду на Север? – "там же холодно!"
Но это не постановочные кадры – так и хожу в маршруты: в купальнике и босиком!
(Хотя босиком я хожу гораздо чаще, чем в купальнике).
Ноги не скользят – очень удобно! Заодно и точки на ступнях просыпаются... »
Шишечки )
Минувшим летом,
в республике МарийЭл ...
Немного фото из тех мест, куда меня приглашали... но — увы и ах! — куда так и не удалось выбраться...
Отредактировано Фавнъ (2020-01-12 14:13:46)
Hемного фото из тех мест, куда меня приглашали... но — увы и ах! — куда так и не удалось выбраться...
Ну и ещё немного фото прошлого лета
Немного фото из тех мест, куда меня приглашали... но — увы и ах! — куда так и не удалось выбраться...
✌
👣
... И ещё немного в продолжение темы
Одна моя знакомая, постоянно публикующая на Фейсбуке свои наблюдения за жизнью природы, заодно создала и этот фотоальбом...
![]()
...и комментируя свой альбом, Елена пишет так:
«Я никогда не буду удобной, как домашние тапочки, потому что со мной - всегда босиком: по морской волне, по теплому песку, по траве в утренней росе, но и по раскаленным углям и по острым камням... К удобной обуви быстро привыкаешь, иногда не задумываясь, одеваешь по привычке и даже не помнишь какого цвета эти тапочки. Сносив их, ты выкидываешь и покупаешь новые, возможно даже точно такие же. А идя босиком, ты рискуешь! Рискуешь пораниться, обжечься, но также ты можешь ощутить тепло - тепло земли, ласку воды... И ощутив это хоть раз - ты будешь скучать по этим ощущениям.»
– впрочем, поясняя:
"Очередной популярный виртуальный текст... автора не нашла, но так и есть."
"Оказалось, что на озере лёд намёрз такой прочный, что держит не только взрослую кошку, но и взрослую меня!
И весь в пузырьках!.." — пишет эта же дама...
Отредактировано Фавнъ (2020-03-24 02:19:17)
... Ну и ещё немного
Как научиться ходить босиком в походных условиях. И какие это даёт преимущества и удовольствия. Ценный опыт с фотографиями:
Немного фото из карельского путешествия Лены Листик, не раз бывшей героиней публикаций нашего форума:
NUDE IN PUBLIC
(в силу ряда обстоятельств, в том путешествии пришлось ей надеть это несколько несвойственное ей одеяние...)
Отредактировано Фавнъ (2020-08-30 15:41:25)
Дикая и свободная
Немного фото из карельского путешествия Лены Листик, не раз бывавшей героиней публикаций нашего форума:
NUDE IN PUBLIC
(в силу ряда обстоятельств, в том путешествии пришлось ей надеть это несколько несвойственное ей одеяние...)
... Как пишет сама Елена,
«Инструкторша Ирина в байдарочном туре не одобряла, что я хожу (если тепло) по лесу в купальнике и босиком. Смотрела на меня, как на дикаря. В принципе, я-то ее понимала: ладожские леса, конечно, не африканские джунгли, где кучи всяких ядовитых бяк, но все же и там есть, скажем, змеи. Но она, боюсь, не понимала, как важно городскому человеку именно телесно ощутить не только воду и песок, но и прикосновения веток, трав, камней, мхов...»
✌
👣
p.s. Впрочем, как пишут в комментариях друзья, —
"Это ещё она без купальника не видела!"
Как выразилась oxana_buk –
«По нынешней погоде намного комфортнее было бы ходить босиком. Да-да, и по городу тоже — именно дождливый (или заснеженный при небольшом минусе) город тактильно наиболее приятен...»
✌
👣
... А что уж говорить не про город, а про лес?
Как выразилась oxana_buk –
«По нынешней погоде намного комфортнее было бы ходить босиком. Да-да, и по городу тоже — именно дождливый (или заснеженный при небольшом минусе) город тактильно наиболее приятен...»
✌
👣
... А что уж говорить не про город, а про лес?
... А кое-кому иногда удаётся совместить прогулки по лесам и купания в реке с "общественно полезным трудом": например, сбором желудей для лесопитомника.
... Кстати, вода в Москве-реке и неделю назад была на диво хороша, — а за несколько пасмурных дней вода в реках стала какой-то более, так скажем, интересной по тактильным ощущениям...
4 октября 2020г. удалось втроём(!) собрать 51(!)килограмм желудей для лесопитомника!
🌱👣🌱👣🌱👣🌱
Ура!
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)