dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)


Босиком на природе (практический опыт)

Сообщений 331 страница 360 из 416

331

Думаю, да. Но ракурс мне не нравится. Гимнастика какая-то... А я по спорту не прикалываюсь. :rolleyes: Дай бог ей счастья, этой красавице!

0

332

Не дай бог!

С вашими представлениями о счастье... :huh:

0

333

А Ваши модели так могут?

В общаге у меня сосед был по комнате. Вот как не приду ночевать - на следующее утро начинается... И с кем я там, и как я там, и какая у нее...
Я ему говорю - заведи себе телку, ее и спрашивай.
Нет, он, пала, будет сидеть весь вечер, фапать на разворот "Крестьянки" и прыщи давить...

0

334

Нет, он, пала, будет сидеть весь вечер, фапать на разворот "Крестьянки" и прыщи давить...

Тяжёлое наследье советского режима?

0

335

Нет, он, пала, будет сидеть весь вечер, фапать на разворот "Крестьянки" и прыщи давить...

Фапы бывают разные.
Например, ФАП - фельдшерско-акушерский пункт. И туда крестьяне и крестьянки ходят вовсе не фапать.
Есть еще ФАП - Федеральные Авиационные Правила. Но фапать за штурвалом придет в голову разве что пилоту-камикадзе.

Отредактировано Bomzh-Burevich (2012-10-08 19:21:20)

0

336

Но фапать за штурвалом придет в голову разве что пилоту-камикадзе.

Элементарно :) Сейчас бортовые компьютеры всем управляют, так что главное взлететь, а там можешь хоть весь полет заниматься этим самым делом. Только желательно (за)кончить все-таки перед заходом на посадку, там и радиобмен с диспетчерами более интенсивным становится, еще услышат чего не то, потом объясняйся ))

0

337

Но фапать за штурвалом придет в голову разве что пилоту-камикадзе.

Элементарно :) Сейчас бортовые компьютеры всем управляют, так что главное взлететь, а там можешь хоть весь полет заниматься этим самым делом.

И лишь в малой авиации люди работают!

http://farm3.staticflickr.com/2798/4076985605_3856d7f74f_z.jpg

0

338

Нет, он, пала, будет сидеть весь вечер, фапать на разворот "Крестьянки" и прыщи давить...

Тяжёлое наследье советского режима?

Только в очень легкой форме.

Фапы бывают разные.

Ты специалист, тебе виднее :(

Элементарно smile.gif Сейчас бортовые компьютеры всем управляют, так что главное взлететь, а там можешь хоть весь полет заниматься этим самым делом. Только желательно (за)кончить все-таки перед заходом на посадку, там и радиобмен с диспетчерами более интенсивным становится, еще услышат чего не то, потом объясняйся ))

Не гони, таких не берут в космонавты  ;)

0

339

Фапы бывают разные.

Ты специалист, тебе виднее :(

Специалист по онанистам - это не онанист по специалистам :D

0

340

Походы босиком

http://innonthealameda.com/wp-content/uploads/2011/02/Barefoot-hike-footprint-in-snow.jpg

Я люблю идти в походе босиком. Не круглый год - здесь в Санта Фэ (штат Нью Мексико) пару месяцев просто слишком холодно, чтобы отправляться без обуви. Или когда есть конкретная задача, например взобраться на вершину до начала грозы, или вернуться домой до темноты и при этом надо пройти пару миль по камням. Или допустим когда идешь вместе с друзьями и не хочешь замедлять движение группы.

И это как раз то, что я хочу сказать: передвижение босиком замедляет вашу скорость. Замедляет и одновременно открывает возможности для передвижения и ощущения, недоступные ранее. Как сказал Ричард Фрейзан (Richard Frazine) в своей библии о босоногих походах "The Barefoot Hiker" - "нет ничего недоступного человеческим ногам". Не знаю, как давно вы заходили в спортивные или туристические магазины, но первый взгляд на огромный ассортимент походной обуви, должен сказать - выходить наружу, особенно на природу - предприятие связаное с экстремальной опасностью. И вот в приятной прогулке по лесу видишь людей экипированных как на войну.

Первый день на этой неделе с температурой выше 10 градусов, подвиг меня выйти босиком первый раз за этот год. Заповедник "Долина реки Санта Фэ", о котором я писал неделю назад, был естественным выбором, так как снег сошел, а на дорогах была в основном грязь. Как раз то что нужно после зимы проведенной в обуви и шерстяных носках.

http://innonthealameda.com/wp-content/uploads/2011/03/Barefoot-hike-dusty-path.jpg
Для похода босиком лучше не бывает.

Первое, что вы заметите, такой подход замедлит ваше передвижение и заставит внимательней смотреть под ноги. Я иду босиком примерно в треть скорости, с которой хожу в обуви. Глаза осматривают землю впереди и вы очень внимательно следите за каждым шагом, выбираете куда ступить. Если хотите осмотреться, вам надо остановится. Скоро вы обнаружите, что эволюцией в нас заложен потрясающий навык координации ног и глаз, навык, о котором вы даже не подозревали ранее. Еще более примечательным станет то совершенное, прямо-таки медитативное спокойствие, что постепенно овладеет вами по мере продвижения, превращая обычный поход в блаженство.

http://innonthealameda.com/wp-content/uploads/2011/03/Barefoot-hike-barefoot-log.jpg
Наслаждаюсь теплой текстурой поваленного бобром дерева.

Потом вы заметите, как к вашим обычным впечатлением добавили новое измерение. Ощущение земли под ногами меняет каждый шаг. Температура поверхности варьируется в весьма широких пределах. Вы начинаете соединяться в Землей способом, который возможно не испытывали ранее. Аналогия не совсем уместна, но вы как будто пробуете поверхность, по которой идете.

Вы также обнаружите, что ступаете почти совершенно бесшумно. Так как вы вероятно будете один, такая бесшумность в передвижении позволит вам встретить на своем пути зверей и птиц, которые в обычном случае убежали бы задолго до вашего появления. Теперь я понимаю, почему некоторые охотники предпочитают мокасины (Вероятно с таким же успехом вы будете подкрадываться к другим туристам, поражая их своей невидимостью).

И что очень ценно, ваш проход куда меньшее разобьет дорогу, чем если бы вы были в сапогах. Вот фотография размытого участка на моем пути, разбитого ботинками туристов. Имейте ввиду, что я прошелся по этому месту несколько раз назад и вперед, выбирая точку  снимка, но следов моего пребывания почти не видно:

http://innonthealameda.com/wp-content/uploads/2011/03/Barefoot-hike-damaged-path.jpg
Ботинки разбивают землю, вызывая эрозию.

В следующие месяцы я продолжу походы по большинству здешних маршрутов, включая высокогорные.  Да, тут придется поработать, название Скалистые горы дают не просто так. Я ношу с собой в рюкзаке обувь и в мешочке кусок ткани, пропитанный спиртом, чтобы очищать возможные раны и ссадины. Оказывается, спирт отлично смывает сосновую смолу, в которую здесь сложно не вляпаться.

Я призываю вас - попробуйте это однажды - думаю, вы будете приятно удивлены. Прочитайте "The Barefoot Hiker", там много дельных советов, а затем, как говорят в Найке, просто сделайте это (имеется ввиду знаменитый рекламный слоган Найк "Just Do It" -- ppk).

http://innonthealameda.com/wp-content/uploads/2011/03/Barefoot-hike-resting.jpg

Попробуйте угадать, какой путь я выбрал
http://innonthealameda.com/wp-content/uploads/2011/03/Barefoot-hike-mud.jpg
Надпись на плакате:
"Вы на развилке. Если любите грязь идите направо, если не любите - идите налево"

Отредактировано ppk (2013-02-23 19:16:02)

0

341

http://images.vfl.ru/ii/1380395923/f803ffcb/3191735_s.jpg

0

342

На Ролевых играх (полигонных) босиком только так бегается, ежели за людей в средневековье играть :)

Правда разведка местности никому не вредила, а так - очень приятно.
Дожди легче переносятся на босу ногу - не надо сушить обувь - а вечером и в носки в спальнике можно влезть, если холодно.
Опять - костры зачем придуманы? Подсунуть озябшие лапы - самое то.

Правда если лес сосновый, то печаль-беда. Шишки - ууу.

0

343

На Ролевых играх (полигонных) босиком только так бегается, ежели за людей в средневековье играть :)

Ежели за людей ? А какие еще варианты? :huh:

0

344

У них там нелюдей больше, чем людей B)  B)  B) Знаю я эти ролевые игры... Гоблины, эльфы и все такое. Не поймешь. :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-11-07 16:44:49)

0

345

Так вот о природе :D
Этим летом ездили в горы Алтая. Там как-то тоже обуваться не особо хотелось)) и по скалам лазили, и по лесам, и в водопады залезали купаться))

0

346

Антон Никитин из Москвы как-то наш форум не жалует, впрочем, по вполне понятным причинам. Меня он тоже не жалует... ;) Но, по крайне мере, ничего плохого он мне не сделал. А между тем его мероприятия проходят, и отчеты регулярно появляются в донецкой группе "ЛЮБИТЕЛИ..."; грех не познакомить вас с фотографиями. Это все вот походы конца октября - начала ноября.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/13753201.21/0_87f61_5119aeb4_XL.jpg

0

347

Да, это реальная "боевая" группа. В Москве, пожалуй, самая активная и с реальным интересом к практическому босоножеству. Собираются регулярно, обычно 2 раза в неделю. Круглый год. Зимой купание в проруби и прогулки босиком по снегу. постараюсь к ним выбираться почаще. Почему Антон не жалует последнее время наш форум? Как он сам мне сказал, из-за того, что тут присутствуют неадекватные персоны. Может теперь обстановка на форуме оздоровится и, действительно нормальный народ потянется.

Отредактировано Кирилл (2013-11-08 10:01:11)

0

348

Кстати, отличные у Никитина фотографии. Нехудожественные, но по композиции, сюжету и настроению — что надо!

"Приколола" та, что в правом верхнем углу. Вся компания идет, хоть босиком, но по более сухому краешку, и только главный герой отважно форсирует самое болото.

0

349

Но этот герой - не Антон, это Влад Семенов - он же Владис Строгинскас, очень хороший человек!!!

Неточность другая, на которую обратил внимание Руслан Писарев: Антон не постит фото у него в группе, он не возражает против репоста в группе Руслана... Ну, вот так.

0

350

Считаю необходимым преодолеть предубеждения и навести мосты с группой Антона, тем более, что новичкам там всегда рады. У них одно только условие, как бы правильно сформулировать, чтобы человек не нёс за собой шлейф негатива.

0

351

Это смотря для чего "условие". Если для того, чтобы человек имел право к ним приехать, то у него условие -- человек должен иметь страницу ВК с настоящим именем, интересами и фотографиями. У меня страница есть, но этим условиям она не отвечает, поскольку я не хочу выставлять себя на весь мир. Поэтому я был отправлен Антоном в вечный игнор, даже без объяснения причины, о которой я догадался позже, читая записи в "Природной школе здоровья".

0

352

Это смотря для чего "условие". Если для того, чтобы человек имел право к ним приехать, то у него условие -- человек должен иметь страницу ВК

Клуб любителей вконтакта какой-то :huh:

0

353

В какой-то мере правильно, хотя я не стал бы делать это условием приезда. Но ВКонтакте удобен, прост, позволяет оперативно работать с массой народа, оповещать о мероприятиях: он гораздо лучше ФБ, Триттера и смердящих "Одноклассников"... Зря им тут многие снобы брезгуют!

А если человек сидит в ВК, но на страничке не явлено его босоногого увлечения, значит тут просто есть о чем поразмыслить. И задать логичные вопрос: соппсна, а какого...???? :P  :P

+1

354

Вопрос можно было задать мне лично. Можно было спросить у других людей, которые со мной знакомы: что это за человек, можно ли его в приличное общество пускать. Ну и по крайней мере объяснить, что вызывает настороженность. Да ладно, шут с ним. Разборки мне ни к чему.

0

355

соппсна, а какого...???? :P  :P

КАКОГО -- что?

0

356

Открывая Миннесоту: походы босиком
27 апреля 2014
Mike Binkley

Обычно, крепкие ботинки - это первое что ассоциируется с походами, но кое-кто наоборот снимает все защиту для ног, чтобы полностью ощутить землю под ступнями.

Джим Гутман, один из основателей группы "Barefoot Hikers" из Минесоты, созданной в 2003 году.

"Это просто замечательно буквально чувствовать путь, по которому идешь", - говорит он.

Участники группы с удовольствием залезают в места, которые другие туристы обычно избегают: на кочки, в ямы, в овраги и другие изгибы земной поверхности. Джейн Мелони, продавец программного обеспечения из Варнсвиля, ходит в походы вместе с группой уже шесть лет.

"Детям нравится бегать грязи и продавливать грязь между пальцами ног. Наверное, (босоногие прогулки) возвращают меня обратно в детство.", - говорит Джейн.

Род Лоури, акупунктурист и инструктор по Тай Чи из Ричфилда, добавляет: "Это как холодильник полный ощущений".

Группа "Barefoot Hikers" из Минесоты состоит из полусотни членов, объединенных списком рассылки. Походы проходят каждый месяц весной, летом и осенью, в основном в пригородах. Участие открыто для всех и бесплатно, единственное условие - снять обувь.

"Когда идешь в обуви, то каждый шаг одинаков. Когда босиком, каждый шаг приносит новые ощущения", - говорит Гутман.

Лайл Лэндж, охранник из Ньюхоупа, добавляет: "Это сложно объяснить людям, которые не ходят босиком".

В последнем походе группа повстречала большого оленя, который сперва их просто не заметил.

"Босиком легче стать ближе к дикой природе, потому что ты производишь меньше шума", - утверждает Синди Шерцер, страховой агент.

Новичкам часто необходимо преодолеть психологические трудности и научится ходить без обуви.

"Если ранее вы не ходили в походы, особенно в босоногие походы, нужно начинать с медленного шага. Чем больше веса вам удастся распределить, тем лучше", - наставляет Гутман.

Группа босоногих определенно избегает тропинок с острыми поверхностям, типа камней и щепок.

"У нас не соревнование суперменов и не экстремальный спорт", - успокаивает Гутман.

0

357

👣  ФЕСТИВАЛЬ  ТРАВ 👣

   http://festtrav.ru

https://pp.userapi.com/c639528/v639528303/2f05f/btrcL1iIah0.jpg

   https://www.facebook.com/festtrav/

https://pp.userapi.com/c639528/v639528912/36906/-F9hS65vYBk.jpg

https://pp.userapi.com/c639528/v639528451/33d7e/yN-XMWPbNHE.jpg

https://pp.userapi.com/c639528/v639528891/367af/vqLQ17RkUCo.jpg

   👣    https://www.facebook.com/events/1315348315246519    👣

0

358

0

359

( Это, правда, не Мой "практический опыт", а одной знакомой из Италии ... )     o.O

http://s6.uploads.ru/qkODn.jpg

http://s0.uploads.ru/yYKbz.jpg

Отредактировано Ева в костюме Адама (2017-07-22 14:22:32)

+1

360

Ноги какие-то красные. В колготках что-ли?

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком на природе (практический опыт)