dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Сообщений 241 страница 270 из 839

241

Если же быть более реалистичными и признать, что одежда и обувь почти однозначные маркеры "преуспеяния" :-), то беда именно в этом, то все эти "босиком в защиту страдающих..." работают однозначно в минус, усиливая социальный штамп "босиком=>бедный=>несчастный" :-)

Мне кажется, все верно сказано, но что в этом смешного? Скорее грустно :(

Надо просто признать и смириться с тем, что не всегда и не везде нахождение без обуви уместно. Для "солидных" профессий: бизнесмен, чиновник, врач это попросту невозможно.
Может это и неправильно с точки зрения 100% барефутеров, но такова реальность. Причём даже в самых босоногих странах.

0

242

Надо просто признать и смириться с тем, что не всегда и не везде нахождение без обуви уместно. Для "солидных" профессий: бизнесмен, чиновник, врач это попросту невозможно.

Мне кажется, "надо признать и смириться" что у вас аргументов уже не осталось, вот вы и пытаетесь исправить положение переводом разговора совершенно в другое русло.
Мы ведь совсем о другом говорим :) Перечитайте еще раз текст Оксаны, который ppk процитировал. Уж настолько ясно все сказано, не знаю куда уж яснее  :unsure:

0

243

все эти "босиком в защиту страдающих..." работают однозначно в минус, усиливая социальный штамп "босиком=>бедный=>несчастный" :-)

Мне кажется, все верно сказано, но что в этом смешного? Скорее грустно :(

Да ладно! Любые ситуации, когда вполне довольного жизнью чела воспринимают как страдальца из-за какого-то одного мелкого признака, скорее забавны, чем печальны.

Надо просто признать и смириться с тем, что не всегда и не везде нахождение без обуви уместно.

Для кого-то - уместно, для кого-то - нет. Слишком от многих факторов это зависит (а не только от того, насколько true данный фарефутер :-) ). Это как со спортивной одеждой, нестандартными причёсками и т.д. Лезть на баррикады тут столь же бессмысленно, как и призывать к бесловесной покорности :-)

0

244

Мы ведь совсем о другом говорим :)

Так про старую тему уже поговорили, теперь новая :-)
Или не суждено нам отойти от той?

0

245

Для кого-то - уместно, для кого-то - нет. Это как со спортивной одеждой, нестандартными причёсками и т.д. Лезть на баррикады тут столь же бессмысленно, как и призывать к бесловесной покорности :-)

Невозможно представить себе, например, босого пожарного или дипломата. Есть определённый стиль одежды для многих профессий. Для военных -- форма, для клерков дресс код. Так принято. Если кто-то не готов носить то, что предписано, будет  правильнее не работать в этой профессии, а не бороться со всем миром по принципу "вся рота не в ногу".

0

246

Есть определённый стиль одежды для многих профессий. Для военных -- форма, для клерков дресс код. Так принято.

"Так принято" - это могло проканать при совке. И до сих пор этот аргумент применяется теми кто привыкли жить по рабской схеме, заложенной совком, и не способны мыслить самостоятельно.
Например, с пожарным все понятно, там не то что без обуви, там вообще без спецсредств невозможно исполнить стоящую задачу.
А вот с клерком - кроме баяна "так принято" больше ничего и привести-то нельзя. Реальных причин, почему клерк должен подчиняться дресс-коду, нет. Потому что в отличие от пожарного, для выполнения клерком своей работы не имеет значения то во что он одет.
Потому и говорят - "так принято". Эта фраза по своей сути отмазка, потому что нечем объяснить. А если разобраться, это фактически мыльный пузырь. Жизнь не статична, сегодня "принято" одно, завтра "принято" другое. Это все равно что строить дом на плавучих грунтах

Если кто-то не готов носить то, что предписано, будет  правильнее не работать в этой профессии, а не бороться со всем миром по принципу "вся рота не в ногу".

Очередное непонимание разницы между оценкой, обсуждением какой-либо ситуации и борьбой с такой ситуацией. Где вы борьбу-то углядели?
И если порассуждать осмысленно - а почему бы и не побороться, если что? На самом деле, ничего плохого в борьбе как таковой нет, если она не направлена на деструктив. Другое дело, что борьба должна быть результативной. Скажем так, нет смысла устраивать борьбу там, где заведомо известно что не удастся ничего переломить, только усилия будут зазря потрачены.
А если борьба приносит позитивный результат, то она оправдана. Например, в ноябре властями Новосибирска было вынесено решение что надо запретить пассажирам находиться без обуви на эскалаторах метро. Ассоциацией босоногих были приняты контрмеры, организовано противостояние, и удалось добиться реального результата - нам пришел официальный ответ из мэрии, что данное правило не может служить основанием для того чтоб не пустить босого человека в метро, и что в подобных случаях нам обязаны предоставить возможность спуститься по резервному недвижущемуся эскалатору.
Так что побороться иногда очень даже можно. И нужно :)

P.S. Кстати, все глупости на тему "так принято" реально в жизни опровергнуты нашим участником с ником Liz, который успешно босоножит на работе, где тоже вроде бы "не принято" быть босиком. Так что несостоятельной оказалась "теория о прИнятости" :)

0

247

Надо просто признать и смириться с тем, что не всегда и не везде нахождение без обуви уместно.

Для кого-то - уместно, для кого-то - нет. Слишком от многих факторов это зависит (а не только от того, насколько true данный фарефутер :-) ). Это как со спортивной одеждой, нестандартными причёсками и т.д.

Именно так, жизнь не может укладываться в примитивную схему "уместности". Сам многократно был свидетелем того, что например какой-нибудь работник в силу своих способностей становился незаменимым, и к нему переставали применяться какие-либо "правила", он мог приходить на работу в чем угодно, и никто слова ему не мог сказать.
Потому что обстоятельства сильнее каких-то условностей. И если эти условности так легко задвигаются под давлением внешних факторов, то грош цена этим условностям и "уместностям", ибо в случае чего на них при первой же возможности будет положено с прибором :)

Отредактировано AndreyFr (2011-02-19 10:36:26)

0

248

А вот с клерком - кроме баяна "так принято" больше ничего и привести-то нельзя. Реальных причин, почему клерк должен подчиняться дресс-коду, нет.

Есть. Человек, работающий с клиентами должен выглядеть, как можно более нейтрально. Невозможно понравиться всем потому, что не возможно предвидеть, кто в офис с улицы зайдет, но можно - ни у кого не вызывать неприятия. Посему от дресскода клерков напрямую зависит прибыль фирмы.

0

249

Есть определённый стиль одежды для многих профессий. Для военных -- форма, для клерков дресс код. Так принято.

"Так принято" - это могло проканать при совке. И до сих пор этот аргумент применяется теми кто привыкли жить по рабской схеме, заложенной совком, и не способны мыслить самостоятельно.
Например, с пожарным все понятно, там не то что без обуви, там вообще без спецсредств невозможно исполнить стоящую задачу.
А вот с клерком - кроме баяна "так принято" больше ничего и привести-то нельзя. Реальных причин, почему клерк должен подчиняться дресс-коду, нет. Потому что в отличие от пожарного, для выполнения клерком своей работы не имеет значения то во что он одет.
Потому и говорят - "так принято". Эта фраза по своей сути отмазка, потому что нечем объяснить. А если разобраться, это фактически мыльный пузырь. Жизнь не статична, сегодня "принято" одно, завтра "принято" другое. Это все равно что строить дом на плавучих грунтах

Если кто-то не готов носить то, что предписано, будет  правильнее не работать в этой профессии, а не бороться со всем миром по принципу "вся рота не в ногу".

Очередное непонимание разницы между оценкой, обсуждением какой-либо ситуации и борьбой с такой ситуацией. Где вы борьбу-то углядели?
И если порассуждать осмысленно - а почему бы и не побороться, если что? На самом деле, ничего плохого в борьбе как таковой нет, если она не направлена на деструктив. Другое дело, что борьба должна быть результативной. Скажем так, нет смысла устраивать борьбу там, где заведомо известно что не удастся ничего переломить, только усилия будут зазря потрачены.
А если борьба приносит позитивный результат, то она оправдана. Например, в ноябре властями Новосибирска было вынесено решение что надо запретить пассажирам находиться без обуви на эскалаторах метро. Ассоциацией босоногих были приняты контрмеры, организовано противостояние, и удалось добиться реального результата - нам пришел официальный ответ из мэрии, что данное правило не может служить основанием для того чтоб не пустить босого человека в метро, и что в подобных случаях нам обязаны предоставить возможность спуститься по резервному недвижущемуся эскалатору.
Так что побороться иногда очень даже можно. И нужно :)

P.S. Кстати, все глупости на тему "так принято" реально в жизни опровергнуты нашим участником с ником Liz, который успешно босоножит на работе, где тоже вроде бы "не принято" быть босиком. Так что несостоятельной оказалась "теория о прИнятости" :)

Вы, я вижу, настоящий радикал-анархист. Призываете отказаться от всех стереотипов и условностей, не понимая, что они могут быть не только отрицательные, но и положительные. Пример положительных условностей: нахождение в общественном месте в одежде, а не голым. Здороваться при встрече. Так принято. Может где-то принято по-другому, а у нас  так.

Вот такие анархисты в первые годы после октябрьской революции выходили на демонстрации нагишом с плакатами "долой стыд, как буржуазный пережиток". Они призывали отказаться от условностей. Последуем их примеру?

Перейдём к проклятому "совку". Вы серьёзно считаете, что в "оплоте демократии и свободы" -- Америке каждый может прийти на работу в том виде, в каком посчитает нужным? Скажет: это свободная страна и я хожу, как хочу? А хозяин скажет: это свободная страна и я тебя совершенно свободно увольняю, нечего мне клиентов пугать.
Про отношение в американских городках к босоногим написано здесь

А насчет борьбы думаю, что лучше бороться за реальные цели, а не заведомо недостижимые: разуть всех  :ph34r:

0

250

А вот с клерком - кроме баяна "так принято" больше ничего и привести-то нельзя. Реальных причин, почему клерк должен подчиняться дресс-коду, нет.

Есть. Человек, работающий с клиентами должен выглядеть, как можно более нейтрально. Невозможно понравиться всем потому, что не возможно предвидеть, кто в офис с улицы зайдет, но можно - ни у кого не вызывать неприятия. Посему от дресскода клерков напрямую зависит прибыль фирмы.

С клиентами работают специально выделенные люди. А основная часть работающих в офисе занята внутренней работой, и в их обязанности не входят непосредственные контакты с клиентами

Отредактировано AndreyFr (2011-02-19 12:12:10)

0

251

2 Любитель
Если вы хотите отстоять вашу точку зрения, вам необходимо научиться аргументировать. Ибо то что вы пишете - или передергивание, или вообще не имеет отношения к обсуждаемому предмету.

Поясняю ниже

Вы, я вижу, настоящий радикал-анархист. Призываете отказаться от всех стереотипов и условностей, не понимая, что они могут быть не только отрицательные, но и положительные. Пример положительных условностей: нахождение в общественном месте в одежде, а не голым. Здороваться при встрече. Так принято. Может где-то принято по-другому, а у нас  так.

Вот такие анархисты в первые годы после октябрьской революции выходили на демонстрации нагишом с плакатами "долой стыд, как буржуазный пережиток". Они призывали отказаться от условностей. Последуем их примеру?

Не приписывайте другим того чего на самом деле нет. Никто не призывал отказаться от ВСЕХ существующих порядков. Есть действительно "положительные" условности, только правильно их назвать не "положительными", а обоснованными. У таких порядков как правило есть реальное обоснование, кроме "так принято". Потому что если вы скажете "так принято" человеку, который включает мозги, его такой ответ не удовлетворит. У него возникнет резонный вопрос - почему принято? В связи с чем, с какой целью? И выяснится что есть достаточное количество норм и порядков, назначение которых люди сами не понимают, и кроме как "так положено" они больше ничего сказать не могут.
Это же касается и вопроса нахождения босиком или в обуви. Требование находиться в обуви не имеет под собой основания, это так же абсурдно как если бы обязать всех носить перчатки на руках.

Опять же, обращаясь к примеру Liz, видим что человек разобрался в том, что требование быть в обуви на работе - пустышка, не имеющая никакого смысла. Он стал ходить туда босиком, и оказалось что действительно ничего от этого хуже не стало. Ну и зачем нам такие "условности", от которых толку никакого нет?

Перейдём к проклятому "совку". Вы серьёзно считаете, что в "оплоте демократии и свободы" -- Америке каждый может прийти на работу в том виде, в каком посчитает нужным? Скажет: это свободная страна и я хожу, как хочу? А хозяин скажет: это свободная страна и я тебя совершенно свободно увольняю, нечего мне клиентов пугать.

Говоря про совок, никто не противопоставлял его Америке, да и вообще Америку никто не затрагивал. Ни то ни другое не имеет особой ценности, ценность имеет только здравомыслие. А здравомыслие подсказывает что ОБЯЗЫВАТЬ человека обуваться - по меньшей мере абсурдно. И неважно где это происходит - при совке, в Америке, в "демократической" Росии или еще где. (А совок, если вы заметили, был приведен всего лишь как образец мышления, при котором человек как баран бездумно, без рассуждения хавает все что ему предложат, подчиняясь без разбора всему что "принято")

А насчет борьбы думаю, что лучше бороться за реальные цели, а не заведомо недостижимые: разуть всех  :ph34r:

Насмешили :) Где вы такое нашли? Может пример приведете?
Это уж скорее так горячо любимое вами общество хочет тотально всех обуть, так что все претензии туда.
Или вы считаете что тот кто ходит босиком, делает это во имя борьбы с общественными стереотипами?  :ph34r:

0

252

Не приписывайте другим того чего на самом деле нет. Никто не призывал отказаться от ВСЕХ существующих порядков. Есть действительно "положительные" условности, только правильно их назвать не "положительными", а обоснованными. У таких порядков как правило есть реальное обоснование, кроме "так принято".

Это же касается и вопроса нахождения босиком или в обуви. Требование находиться в обуви не имеет под собой основания, это так же абсурдно как если бы обязать всех носить перчатки на руках.

Опять же, обращаясь к примеру Liz, видим что человек разобрался в том, что требование быть в обуви на работе - пустышка, не имеющая никакого смысла. Он стал ходить туда босиком, и оказалось что действительно ничего от этого хуже не стало. Ну и зачем нам такие "условности", от которых толку никакого нет?

Поясните пожалуйста, как обосновано ношение людьми одежды в теплое время года, кроме условности?
Нудист тоже может, следуя Вашему примеру, сказать: я хожу на работу голышом и никого это не должно волновать, если я справляюсь со своими обязанностями.

Насчёт перчаток -сильный и давнишний аргумент, но мне его приводить не надо, так как мы с Вами всё же на одной стороне баррикад  :)
А вот нудист скажет то же насчёт трусов  :D

Если вид деятельности позволяет обходиться без обуви, как Лиз, это значит, человеку повезло! Ну а если нет, то не надо нападать на людей, которые идут босиком до работы, а там обуваются.

0

253

не надо нападать на людей, которые идут босиком до работы, а там обуваются.

Не надо, разумеется! Но это несколько другая проблема, не имеющая отношения к социальной борьбе - просто особенность части здешней "тусовки".

Тут речь не о том, чтобы "разуть всех", а о том, чтобы объявить, что великие :-) слова "босоногий образ жизни" имеет право говорить только тот, кто всегда, везде и при любых условиях :-)... А ежели это - спорт, отдых, релакс и проч. - дык это не образ жизни, а сплошное враньё :-))

Всё это, так сказать, внутри-круговые игры, деление на тех, кто совсем свой, а кто - отчасти :-).
Слегка смешно, как и любые другие игры взрослых людей, но вполне безвредно, ибо за пределы круга не выходит и никому со стороны по большому счёту неинтересно. И уж точно не имеет отношения к теме босоногих акций, да и, собственно, к названию данного топа :-)

0

254

Поясните пожалуйста, как обосновано ношение людьми одежды в теплое время года, кроме условности?
Нудист тоже может, следуя Вашему примеру, сказать: я хожу на работу голышом и никого это не должно волновать, если я справляюсь со своими обязанностями.

На мой взгляд пример неравноценный. Фактически голышом можно находиться в каких-то специально отведенных местах. Можно ли ездить голышом на транспорте? Заходить в магазины? Просто гулять в общественном месте? И т.д. И поэтому работодатель в данном случае ничего лишнего человеку не навязывает, т.е. он от него не требует большего, чем от него требуется вне работы.
А вот босиком во всех вышеперечисленных случаях находиться можно, и кстати сказать не только в теплое время. Как ни странно, но именно этот факт косвенно доказывает и запрет в метро на нахождение без обуви. Потому как существование такого запрета фактически допускает нахождение без обуви ВНЕ метро, т.е. во всех остальных случаях. Заметьте, что в метро нет запрета на нахождение голышом. Почему? А потому что это запрещено и во всех остальных случаях, и нет смысла это запрещать отдельно и для метро.
И поэтому, не допуская нахождения без обуви в офисе, работодателю это нечем обосновать, т.к. само по себе хождение босиком допустимо.
Вот такая разница.

Насчёт перчаток -сильный и давнишний аргумент, но мне его приводить не надо, так как мы с Вами всё же на одной стороне баррикад  :)
А вот нудист скажет то же насчёт трусов  :D

Это не проканает. По той же причине - в обычной жизни ноги можно оголять так же как и руки. А вот орган, который закрывается трусами, не оголяется и в обычной жизни. Поэтому опять имеем неравноценный пример.
На всякий случай, если вы вдруг не в курсе ( ;) ), сразу поясню что лично я ничего не имею против нудистов, и не имею ничего против их нахождения голышом. Но им реально сложнее в этом смысле чем нам, босоходящим :)

Если вид деятельности позволяет обходиться без обуви, как Лиз, это значит, человеку повезло!

Не забывайте что везет сильнейшим. В том-то и дело, что тут нет никакого везенья, человек просто наплевал на условности и обосновал что может находиться на работе босиком. Значит работодателю оказалось выгоднее чтоб Liz у него работал, чем взять вместо него обутого но некомпетентного сотрудника. Так что никакого везения, Liz заслужил это своими способностями.
Я же говорил уже, что все эти дресс-коды нарушаются сплошь и рядом, как только заходит речь о том чтоб не потерять незаменимого работника. Так что такие условности - пустышка, в них нет никакого смысла, и это доказано практикой.

Ну а если нет, то не надо нападать на людей, которые идут босиком до работы, а там обуваются.

Ок, вы мне найдите только пример где можно увидеть нападки на тех кто обувается перед работой :) Опять пытаетесь приписать того что нет, когда же вы научитесь цивилизованно оппонировать ...  <_<
Я и сам на работе в обуви, так что мне-то нападать на единомышленников нет никакого интереса. Если вы до сих пор еще не поняли, я вообще ни на кого не нападаю, а всего лишь даю трезвую оценку ситуации когда мы вынуждены находиться на работе в обуви. И ситуация это ненормальная.

0

255

Ну а если нет, то не надо нападать на людей, которые идут босиком до работы, а там обуваются.

Ок, вы мне найдите только пример где можно увидеть нападки на тех кто обувается перед работой :) Опять пытаетесь приписать того что нет, когда же вы научитесь цивилизованно оппонировать ...  <_<
Я и сам на работе в обуви, так что мне-то нападать на единомышленников нет никакого интереса. Если вы до сих пор еще не поняли, я вообще ни на кого не нападаю, а всего лишь даю трезвую оценку ситуации когда мы вынуждены находиться на работе в обуви. И ситуация это ненормальная.

Да вот совсем недавно на этом самом форуме состоялся "наезд" на некоего преподавателя ВУЗа, который всего лишь идёт босиком до работы, но лекции читает обутым и вследствие этого не может называться истинным барефутером. Цитаты искать долго, но думаю Вы и так помните. Если будете настаивать -- не поленюсь и найду их.

0

256

недавно на этом самом форуме состоялся "наезд" на некоего преподавателя ВУЗа, который всего лишь идёт босиком до работы, но лекции читает обутым и вследствие этого не может называться истинным барефутером.

Не очень понятно, чего Вы добиваетесь.

Форум - не единый организм, и здесь есть люди с весьма разнообразными взглядами. С описанной Вами точкой зрения, да, приходилось встречаться, но
а. её носителей отнюдь не большинство и
б. мало ли кто что думает и как кого называет - лишь бы в печь не ставили :-)

Вот уж проблема-то :-))

0

257

На мой взгляд пример неравноценный. Фактически голышом можно находиться в каких-то специально отведенных местах. Можно ли ездить голышом на транспорте? Заходить в магазины? Просто гулять в общественном месте? И т.д. И поэтому работодатель в данном случае ничего лишнего человеку не навязывает, т.е. он от него не требует большего, чем от него требуется вне работы.
А вот босиком во всех вышеперечисленных случаях находиться можно, и кстати сказать не только в теплое время. Как ни странно, но именно этот факт косвенно доказывает и запрет в метро на нахождение без обуви. Потому как существование такого запрета фактически допускает нахождение без обуви ВНЕ метро, т.е. во всех остальных случаях. Заметьте, что в метро нет запрета на нахождение голышом. Почему? А потому что это запрещено и во всех остальных случаях, и нет смысла это запрещать отдельно и для метро.
И поэтому, не допуская нахождения без обуви в офисе, работодателю это нечем обосновать, т.к. само по себе хождение босиком допустимо.
Вот такая разница.

Неубедительно. Ношение одежды -- такая же условность, как и ношение обуви. Просто первое закреплено ещё и законодательно. Впрочем, в метро  и второе  также ;)
Если уж быть свободным от условностей -- то до конца!!! Раздеваемся! Я даже готов снизить планку требований. Пусть трусы останутся, но только они  :) Пойдём в трусах и в театр и в суд и на деловые переговоры. А чё? "чресла" прикрыты, а остальное никого не должно волновать.

В свободное время каждый может ходить, как заблагорассудится и если возникнут проблемы, то это будут его проблемы. На работу люди ходят, чтобы работать, а не отстаивать свои абстрактные принципы. Никакому начальнику не понравится, если из-за подчинённого проблемы будут у него. Не спорю, есть профессии, в которых внешний вид и отсутствие обуви не играет особой роли, но согласитесь наконец, что есть профессии, для которых важен внешний вид, как доказательство серьёзности!
Вы можете себе представить босого адвоката, врача?   :lol:

Всё вышесказанное относится конечно к обоснованным требованиям по поводу внешнего вида, одежды и обуви, а не к самодурству.

0

258

недавно на этом самом форуме состоялся "наезд" на некоего преподавателя ВУЗа, который всего лишь идёт босиком до работы, но лекции читает обутым и вследствие этого не может называться истинным барефутером.

Не очень понятно, чего Вы добиваетесь.

Форум - не единый организм, и здесь есть люди с весьма разнообразными взглядами. С описанной Вами точкой зрения, да, приходилось встречаться, но
а. её носителей отнюдь не большинство и
б. мало ли кто что думает и как кого называет - лишь бы в печь не ставили :-)

Вот уж проблема-то :-))

Я ничего не добиваюсь и не занимаюсь поиском проблем. Просто дискутирую.  B)  Желающие принять участие могут это сделать.

Не думаю, что  вообще можно чего-то добиться посредством отсылки сообщений на форум.

0

259

Не думаю, что  вообще можно чего-то добиться посредством отсылки сообщений на форум.

Ошибаетесь! Конечно, если вести речь о социальных акциях и изменении неписанных стандартов - то Вы правы. Но вряд ли кто-то здесь всерьёз ставит такие цели.

А вот к интересным делам и контактам в реале Сетевое общение (не только здешнее, разумеется) ни раз приводило, тот же Андрей не даст соврать. Но это если ставить цель сделать нечто интересное, а не пофлудить :-)

Отредактировано oxana-buk (2011-02-19 21:54:16)

0

260

Ошибаетесь! Конечно, если вести речь о социальных акциях и изменении неписанных стандартов - то Вы правы. Но вряд ли кто-то здесь всерьёз ставит такие цели.

А вот к интересным делам и контактам в реале Сетевое общение (не только здешнее, разумеется) ни раз приводило, тот же Андрей не даст соврать. Но это если ставить цель сделать нечто интересное, а не пофлудить :-)

Согласен на все 100

0

261

На всякий случай, если вы вдруг не в курсе ( ;) ), сразу поясню что лично я ничего не имею против нудистов, и не имею ничего против их нахождения голышом. Но им реально сложнее в этом смысле чем нам, босоходящим :)

Повезло нам, что мы босоходы, а не нудисты; нам немного полегше  :D

0

262

Да вот совсем недавно на этом самом форуме состоялся "наезд" на некоего преподавателя ВУЗа, который всего лишь идёт босиком до работы, но лекции читает обутым и вследствие этого не может называться истинным барефутером. Цитаты искать долго, но думаю Вы и так помните. Если будете настаивать -- не поленюсь и найду их.

Исключение подтверждает правило. Сам факт того что вы это накопали откуда-то из пепла говорит о том что описываемое вами явление не свойственно для участников данного форума.
Это больше паранойю напоминает, или манию - когда специально выискивается что-то негативное, вырывается из контекста, а потом делается якобы "вывод" о том что здесь наезжают на тех кто босиком не всегда и не везде.
Видно кому-то очень хочется чтоб про этот форум говорили что здесь наезжают на барефутеров, раз из ничего делаются такие странные выводы

0

263

Видно кому-то очень хочется чтоб про этот форум говорили что

Я бы так не обобщал <_<

0

264

Неубедительно. Ношение одежды -- такая же условность, как и ношение обуви.

Что условность - согласен, что такая же - совершенно не согласен. Это не мой личный взгляд, а объективная реальность. Со мной вы можете спорить сколько хотите, но вы не сможете оспорить очевидный факт: босиком МОЖНО ходить почти везде, за исключением отдельных случаев, а без одежды все наоборот, ходить НЕЛЬЗЯ почти везде за исключением отдельных случаев.
Как ни крути, а пример неравноценный.

Просто первое закреплено ещё и законодательно. Впрочем, в метро  и второе  также ;)

Вот в том-то и разница. Первое закреплено законодательно везде. Второе не запрещено, и именно поэтому это приходится запрещать в отдельно взятых случаях. Почему например в правилах метро не сказано, что нельзя убивать других пассажиров, зато отдельно оговорено что нельзя распивать спиртные напитки? По той же причине - убивать вообще нигде нельзя, а со спиртными напитками законодательно много всяких нюансов.
Запрет на нахождение босиком в метро подразумевает что туда кто-то может ПРИЙТИ босиком. Это доказывает что хождение босиком вполне нормальное явление.

Если уж быть свободным от условностей -- то до конца!!! Раздеваемся! Я даже готов снизить планку требований. Пусть трусы останутся, но только они  :) Пойдём в трусах и в театр и в суд и на деловые переговоры. А чё? "чресла" прикрыты, а остальное никого не должно волновать.

Вы опять загоняете себя в ту же ловушку. Ходят ли люди в трусах просто по улице, ездят ли в транспорте, посещают ли универмаги и т.д.? Опять пример неравноценный. Равноценный пример - это например шорты. В шортах совершенно нормально ходить где угодно, но на работу опять же не подпадают по требованию дресс-кода. Правда, в данном случае я и этот пункт дресс-кода считаю абсурдным. Не вижу ничего плохого в нахождении сотрудника на работе в шортах.
Да я с вами и насчет трусов согласен. Это вообще самый удобный вариант, потому что с точки зрения комфорта не вижу необходимости находиться на работе в большом количестве одежды, это только лишняя нагрузка. Да вот только тут все безнадежно, потому что у работодателя будет качественная отмазка, что нигде нельзя, и поэтому на работе тоже нельзя. По части босоногости у него такой отмазки уже не будет.

В свободное время каждый может ходить, как заблагорассудится и если возникнут проблемы, то это будут его проблемы.

Вы всерьез считаете что от хождения босиком могут возникнуть какие-то проблемы? :)

На работу люди ходят, чтобы работать, а не отстаивать свои абстрактные принципы.

А где вы взяли что кто-то что-то отстаивает. Вы правы, человек приходит на работу чтоб работать, но для обеспечения качественного выполнения работы необходимо чтоб были соблюдены комфортные условия, что в этом плохого? Что лучше - качество работы без соблюдения дресс-кода, или соблюдение дресс-кода но некачественная работа? Кому нужен такой дресс-код, если из-за него сотруднику тяжелее выполнять свои обязанности?
А если начальнику придет в голову что с сегодняшнего дня все должны работать в тяжелых металлических скафандрах ради соблюдения внешнего вида, и людям это не понравится, вы тоже скажете что они отстаивают свои абстрактные принципы?

Никакому начальнику не понравится, если из-за подчинённого проблемы будут у него.

Какие проблемы будут у начальника от того что работник будет босиком? Я вот на работе за столом обувь по-любому снимаю, но почему-то у моего начальника никаких проблем от этого нет.
Проблемы у начальников возникают как раз от таких сотрудников которые свято чтут дресс-код, и считают что этого вполне достаточно, и что остальную работу можно делать спустя рукава.

Не спорю, есть профессии, в которых внешний вид и отсутствие обуви не играет особой роли, но согласитесь наконец, что есть профессии, для которых важен внешний вид, как доказательство серьёзности!

Я могу согласиться только с тем, что для некоторых профессий действительно выдумали этот ореол серьезности, и специально его поддерживают. Но фактически это никакой роли не играет, важно то, какое качество услуги обеспечивает предоставитель услуги. Если я приду туда где все в костюмчиках, улыбчивые, обходительные, но при этом не могут справиться с моей проблемой, я к ним больше никогда не приду. И наоборот, если мою проблему решат, то мне будет глубоко наплевать на то что они одеты "несерьезно".
Когда кто-то слишком много внимания уделяет внешнему, это признак того что он таким образом пытается замаскировать те проблемы, которые имеются внутри. Это закон.

Вы можете себе представить босого адвоката, врача?   :lol:

Могу вполне. Единственное, я отдам должное тому что например адвокат смог добиться того чтоб быть босым при исполнении своих обязанностей, и удивлюсь, как же он смог продавить эту гнилую систему дресс-кодов.
С врачом еще проще - я такому врачу буду больше доверять, потому что этот врач ведет здоровый образ жизни, что полностью состыковывается с его профессией.
За исключением конечно тех ситуаций, когда врач находится в лаборатории, и есть риск наступить на опасный химреактив :)

Всё вышесказанное относится конечно к обоснованным требованиям по поводу внешнего вида, одежды и обуви, а не к самодурству.

Обоснованность - это требование к внешнему виду у пожарника как вы сами говорили, у шахтера, у работника цеха металообработки и т.п. Все остальное - самодурство по определению

0

265

Я ничего не добиваюсь и не занимаюсь поиском проблем. Просто дискутирую.  B)

Дискутировать интересно, когда дискуссия ведется нормально, без передергиваний, без навязывания другому его же личных мотивов. А вы сами почитайте ваши посты. То вы оппоненту говорите что он против всех общественных порядков, в то время как такого и в помине нет, то вы усматриваете какую-то борьбу, хотя никто ни с кем не борется, а просто идет обсуждение ситуации. То вы неизвестно с какого перепугу вдруг делаете выводы что тут true барефутеры наезжают на не true. И т.д.
Понимаете, дискутировать интересно с умными людьми, которые в ответ действительно могут предоставить весомые аргументы, а не с троллями которые когда им нечего сказать, занимаются перевиранием фактов и съезжают на другие темы.

0

266

Естественно, если бы не сетевое общение, всем бы нам познакомиться было бы значительно сложнее, и многих мероприятий не было бы.

Но на самом деле даже просто обсуждения представляют большую ценность, хотя может иной раз и кажутся флудом. Потому что давно замечено, что в нашей теме есть определенные вопросы, которые периодически всплывают. И очень удобно, когда выясняется что когда-то такая тема уже была разложена по полочкам, и что такое обсуждение можно привести в пример.

Например, та дискуссия которая сейчас идет - я считаю что она очень ценная. Единственное, хотелось бы чтоб она шла более цивильно, без троллинга и передергиваний со стороны одного из участников  <_<

Отредактировано AndreyFr (2011-02-20 10:31:54)

0

267

Видно кому-то очень хочется чтоб про этот форум говорили что

Я бы так не обобщал <_<

Ну, может я и сгущаю краски, но если смотреть объективно, то некоторые закономерности в постах данного участника видны невооруженным глазом, чуть выше я указал на это.
Ничего личного против этого человека я не имею, но мне не хотилось бы чтоб наша с ним дискуссия служила бы для достижения каких-то неблаговидных целей

0

268

Неубедительно. Ношение одежды -- такая же условность, как и ношение обуви.

Что условность - согласен, что такая же - совершенно не согласен. Это не мой личный взгляд, а объективная реальность. Со мной вы можете спорить сколько хотите, но вы не сможете оспорить очевидный факт: босиком МОЖНО ходить почти везде, за исключением отдельных случаев, а без одежды все наоборот, ходить НЕЛЬЗЯ почти везде за исключением отдельных случаев.
Как ни крути, а пример неравноценный.

Просто первое закреплено ещё и законодательно. Впрочем, в метро  и второе  также ;)

Вот в том-то и разница. Первое закреплено законодательно везде. Второе не запрещено, и именно поэтому это приходится запрещать в отдельно взятых случаях. Почему например в правилах метро не сказано, что нельзя убивать других пассажиров, зато отдельно оговорено что нельзя распивать спиртные напитки? По той же причине - убивать вообще нигде нельзя, а со спиртными напитками законодательно много всяких нюансов.
Запрет на нахождение босиком в метро подразумевает что туда кто-то может ПРИЙТИ босиком. Это доказывает что хождение босиком вполне нормальное явление.

Насколько я знаю законодательство, нельзя находиться в общественном месте в виде, оскорбляющем достоинство окружающих. "без одежды" или "без обуви" не уточняется. Но и так всем понятно, что без ботинок можно, я без трусов нельзя. У нашего общества ТАКИЕ стереотипы.
Вполне допускаю, что где-то в другом обществе всё может быть наоборот.

Вот Вы участвовали в акциях по отмену запрета на нахождение в метро без обуви (я двумя руками "за"). Но ведь и нудисты могут организовывать свои акции по отмену запрета на хождение голяком. То есть в юридическои смысле, в метро и мы и они вне закона.

0

269

Не спорю, есть профессии, в которых внешний вид и отсутствие обуви не играет особой роли, но согласитесь наконец, что есть профессии, для которых важен внешний вид, как доказательство серьёзности!

Я могу согласиться только с тем, что для некоторых профессий действительно выдумали этот ореол серьезности, и специально его поддерживают. Но фактически это никакой роли не играет, важно то, какое качество услуги обеспечивает предоставитель услуги. Если я приду туда где все в костюмчиках, улыбчивые, обходительные, но при этом не могут справиться с моей проблемой, я к ним больше никогда не приду. И наоборот, если мою проблему решат, то мне будет глубоко наплевать на то что они одеты "несерьезно".

Вы можете себе представить босого адвоката, врача?   :lol:

Могу вполне. Единственное, я отдам должное тому что например адвокат смог добиться того чтоб быть босым при исполнении своих обязанностей, и удивлюсь, как же он смог продавить эту гнилую систему дресс-кодов.
С врачом еще проще - я такому врачу буду больше доверять, потому что этот врач ведет здоровый образ жизни, что полностью состыковывается с его профессией.
За исключением конечно тех ситуаций, когда врач находится в лаборатории, и есть риск наступить на опасный химреактив :)

Мне кажется, у босого адвоката будет немного клиентов и ему не представится возможности продемонстрировать своё мастерство. Вряд ли бизнесмен, когда на кону стоят большие деньги, доверит ведение дел человеку с такими странными привычками. Мне кажется, адвокаты понимают эту простую логику; хорошо бы и Вы поняли.

А босого врача "скорой помощи" скорее всего заподозрят в ненормальности или в употреблении препаратов и не пустят к больному ребёнку.

Я говорю о точке зрения 99% людей т.е. собственно народа.  Знаю, что Ваша точка зрения прямо противоположна, но не народ в том виноват!

Не сочтите за "наезд", но мне кажется, что Ваши сверхрадикальные взгляды (босые профессора и министры НА СЛУЖБЕ) скорее способны отпугнуть колеблющихся людей и создать как раз тот негативный образ барефутеров-маргиналов, с которым Вы и боретесь.  :ph34r:

Когда кто-то слишком много внимания уделяет внешнему, это признак того что он таким образом пытается замаскировать те проблемы, которые имеются внутри. Это закон.

Нет. Если кто-то слишком много внимания уделяет внешнему, это признак того, что его больше интересует мнение других людей, а не собственное понимание.

Отредактировано любитель (2011-02-20 22:57:43)

0

270

Существенно, с кем ты в основном общаешься по работе и на ком имеешь свой доход.
Если это та самая серая масса, которую пугает любое отличие от стереотипа, то будет экономически выгоднее отвечать их вкусам. Влиять на эти вкусы - дело грубо говоря не твое, а пропаганды (телевизора), на курс которой в свою очередь влияют модельеры и тому подобное. Т.е. хочешь менять стереотип - иди в журналисты, а лучше в модельеры (а не в адвокаты).
Если работа подразумевает контакт и доход не от серой массы, а работу с отдельными думающими личностями, тут другое дело.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?