dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Сообщений 211 страница 240 из 839

211

Ну и софист же вы, Crompton! Я просто тащусь!
Вы, конечно, знакомы с апориями Зенона, например, о том, что бегун не догонит черепаху.
Еще в том же духе можно стирать грань между сном и явью...
Ваши рассуждения станут достойным продолжением этого ряда!

Л.Д., что конкретно в моих рассуждениях вас не устраивает?
Вы хотите сказать, что я не прав, и мотивы у устроителей акции и у тех, кто ходит босиком без такой идеологической подоплеки - одинаковые? Что у первых цель - именно ходить босиком, а не собирать пожертвования? Что весь офис год думал, как бы ему походить босиком, а тут - бац - такая идея подвернулась? Ну-ну...

0

212

А вот если в результате акции про босых начнуть думать всякую ерунду, то может оно и лучше совсем без акций  <_<

Чтобы про босых думать всякую ерунду, акция необязательна. Достаточно, чтобы человек просто думал ерунду про босых изначально. Никакая акция не в силах  изменить мировоззрения у взрослых людей давно для себя всё решивших в том числе и по данному поводу.  Ну и дети навряд ли формируют свое отношение к хождению без обуви исходя из каких-то акций в каких-то офисах.

crompton пишет:

Да, акция босоногая, но цель акции - не ходить босиком, а привлекать внимание. Надо понимать это, и тогда никаких противоречий в восприятии не возникает smile.gif

Я всё время пытаюсь  донести эту мысль, но не хотят понимать разницу между бизнесом и клубом по интересам!!! :huh:

Отредактировано любитель (2011-02-10 21:07:58)

0

213

Ну и софист же вы, Crompton! Я просто тащусь!
Вы, конечно, знакомы с апориями Зенона, например, о том, что бегун не догонит черепаху.
Еще в том же духе можно стирать грань между сном и явью...
Ваши рассуждения станут достойным продолжением этого ряда!

Л.Д., что конкретно в моих рассуждениях вас не устраивает?
Вы хотите сказать, что я не прав, и мотивы у устроителей акции и у тех, кто ходит босиком без такой идеологической подоплеки - одинаковые? Что у первых цель - именно ходить босиком, а не собирать пожертвования? Что весь офис год думал, как бы ему походить босиком, а тут - бац - такая идея подвернулась? Ну-ну...

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: 
5 баллов!!!

0

214

ррк, помните наш разговор о курилках и флудилках? вы говорили, что никогда их у нас не будет.
все же моя взяла :D

вот тока чиво та курить сдесь ни хочицца :(

0

215

ррк, помните наш разговор о курилках и флудилках? вы говорили, что никогда их у нас не будет.

Тема 100% в теме форума.

Правильно, мы за здоровый образ жизни B)

0

216

отчего б не пофлудить,
мыслью не поблудить?  B)

ppk, а почему Вы так говорили?

0

217

У кого там были казахские друзья?  B)

0

218

Тема 100% в теме форума.

а если я создам тему "перекурим босиком?" ;)

0

219

Создать не сложно, но вам ее наполнять B)

0

220

Тема 100% в теме форума.

Сразу картинка представилась: этакий факир, сидит в позе лотоса и курит, сигарета у него между пальцев ноги...

0

221

Чтобы про босых думать всякую ерунду, акция необязательна. Достаточно, чтобы человек просто думал ерунду про босых изначально. Никакая акция не в силах  изменить мировоззрения у взрослых людей давно для себя всё решивших в том числе и по данному поводу.

А те кто вообще никак не думал про босых? Вот у них-то после такой акции и сформируются стереотипы не в ту сторону. А таких изначально нейтральных как раз большинство, ибо само явление босохождения не столь широко распространено, и потому заранее негативно настроенных вряд ли будет много, и они погоду не сделают.

Ну и дети навряд ли формируют свое отношение к хождению без обуви исходя из каких-то акций в каких-то офисах.

Дети-то как раз сами любят босиком побегать, но на их отношение к хождению босиком влияют те самые взрослые, набравшиеся впечатлений от таких вот акций.

crompton пишет:

Да, акция босоногая, но цель акции - не ходить босиком, а привлекать внимание. Надо понимать это, и тогда никаких противоречий в восприятии не возникает smile.gif

Я всё время пытаюсь  донести эту мысль, но не хотят понимать разницу между бизнесом и клубом по интересам!!! :huh:

Все как раз эту разницу понимают. Просто вы забыли о чем спор. Вы с самого начала твердите что такие акции для нас косвенным образом приносят пользу, собственно эта сомнительная польза и оспаривается.

0

222

А те кто вообще никак не думал про босых? Вот у них-то после такой акции и сформируются стереотипы не в ту сторону.

Да уж! Большинство жителей цивилизованных стран впервые в жизни увидели босоногих людей именно на этой акции, а до этого они и представления не имели, как это возможно ходить без обуви...

0

223

Да уж! Большинство жителей цивилизованных стран впервые в жизни увидели босоногих людей именно на этой акции, а до этого они и представления не имели, как это возможно ходить без обуви...

... и тут же в их сознание внедряется стереотип что ходить босиком - удел бедных, нищих и опустившихся людей. И если до этого момента для них еще была теоретическая возможность разуться "просто так", то теперь после такой акции у них тут же будет срабатывать эта дурацкая ассоциация с образом, который внедрился в них идеей акции.
Потому и очень важен подтекст, под которым проводится такого рода мероприятие. Можно породить интерес к босохождению, а можно его окончательно прибить

0

224

важен подтекст, под которым проводится такого рода мероприятие.

Именно. Голодовку протеста ведь никто не сочтёт способом привить интерес к лечебному голоданию :-). А чем описанная выше ситуация отличается? :-)

Конечно, если зациклиться на мифическом стеснении, якобы происходящем от сексуальных ассоциаций с "босиковостью" :-), то разувание под любым предлогом кому-то доставит радость :-)

Если же быть более реалистичными и признать, что одежда и обувь почти однозначные маркеры "преуспеяния" :-), то беда именно в этом, то все эти "босиком в защиту страдающих..." работают однозначно в минус, усиливая социальный штамп "босиком=>бедный=>несчастный" :-). Удивительно, что это кому-то не очевидно :-)

Отредактировано oxana-buk (2011-02-11 20:57:33)

0

225

Голодовку протеста ведь никто не сочтёт способом привить интерес к лечебному голоданию

Лучше и не скажешь.

0

226

Чтобы про босых думать всякую ерунду, акция необязательна. Достаточно, чтобы человек просто думал ерунду про босых изначально. Никакая акция не в силах  изменить мировоззрения у взрослых людей давно для себя всё решивших в том числе и по данному поводу.

А те кто вообще никак не думал про босых? Вот у них-то после такой акции и сформируются стереотипы не в ту сторону. А таких изначально нейтральных как раз большинство, ибо само явление босохождения не столь широко распространено, и потому заранее негативно настроенных вряд ли будет много, и они погоду не сделают.

Ну и дети навряд ли формируют свое отношение к хождению без обуви исходя из каких-то акций в каких-то офисах.

Дети-то как раз сами любят босиком побегать, но на их отношение к хождению босиком влияют те самые взрослые, набравшиеся впечатлений от таких вот акций.

crompton пишет:

Все как раз эту разницу понимают. Просто вы забыли о чем спор. Вы с самого начала твердите что такие акции для нас косвенным образом приносят пользу, собственно эта сомнительная польза и оспаривается.

Те, кто никак про них не думал продолжат никак не думать. Даже если выхватят из информационного потока такое сообщение, скорее всего на секунду удивятся и тут же забудут. Это нам с вами не всё равно, поэтому мы так долго и обсуждаем.
Оценка любого события происходит под влиянием уже сложившихся стереотипов (разговор идёт про взрослых людей). Если для них это заранее плохо, то и эту акцию будут воспринимать, с негативным оттенком.

Я никогда не утверждал, что эта акция принесёт для нас пользу. Я утверждаю, что на формирование имиджа босоногого человека она никак не повлияет.

0

227

долой занудливых интернет-барефутеров!

http://s50.radikal.ru/i129/1102/52/97a66a0f85df.gif

даешь симпатичных интернет-барефутерш!

0

228

Оценка любого события происходит под влиянием уже сложившихся стереотипов (разговор идёт про взрослых людей).

Ключевое слово "сложившихся". У большинства изначально нет таких сложившихся стереотипов в силу того что хождение босиком явление редкое, и стереотипам просто неоткуда складываться.
А вот такие "благотворительные" акции как раз и способствуют развитию стереотипов, зачастую негативных

Если для них это заранее плохо, то и эту акцию будут воспринимать, с негативным оттенком.

Если заранее плохо, то боюсь что и акция с положительным оттенком не поможет. К счастью таких предвзятых немного. А вот нейтрально настроенных людей такие акции могут подвести к отрицательному восприятию хождения босиком.

0

229

... и тут же в их сознание внедряется стереотип что ходить босиком - удел бедных, нищих и опустившихся людей. И если до этого момента для них еще была теоретическая возможность разуться "просто так", то теперь после такой акции у них тут же будет срабатывать эта дурацкая ассоциация с образом, который внедрился в них идеей акции.
Потому и очень важен подтекст, под которым проводится такого рода мероприятие. Можно породить интерес к босохождению, а можно его окончательно прибить

Долго наблюдала за баталиями , но именно с этим постом соглашусь! Пожалуй, мысль высказана яснее некуда .

Отредактировано Limonadochka (2011-02-14 07:55:24)

0

230

Обыватель, он  обычно так и действует, "от противного", даже, скажем, от отвратительного. Типа: "Я - че? Я - ниче! Эта все неприлично, но вот, негры - бедные..." С основным упором на "неприлично", чтобы себя, любимого, отмазать.

0

231

Оценка любого события происходит под влиянием уже сложившихся стереотипов (разговор идёт про взрослых людей).

Ключевое слово "сложившихся". У большинства изначально нет таких сложившихся стереотипов в силу того что хождение босиком явление редкое, и стереотипам просто неоткуда складываться.
А вот такие "благотворительные" акции как раз и способствуют развитию стереотипов, зачастую негативных

Если для них это заранее плохо, то и эту акцию будут воспринимать, с негативным оттенком.

Если заранее плохо, то боюсь что и акция с положительным оттенком не поможет. К счастью таких предвзятых немного. А вот нейтрально настроенных людей такие акции могут подвести к отрицательному восприятию хождения босиком.

Стереотипы, как положительные, так и отрицательные, есть у всех и закладываются они в детстве. Чтобы их разрушить или изменить требуется работа над собой, а не случайно увиденная акция по телевизору.

---- лучше не скажешь.
Лично мне прибавить уже нечего. Будет флуд по третьему/четвёртому кругу.

0

232

Стереотипы, как положительные, так и отрицательные, есть у всех и закладываются они в детстве. Чтобы их разрушить или изменить требуется работа над собой, а не случайно увиденная акция по телевизору.

Теоретизирование. Это все верно для той ситуации когда стереотипы уже сложились и твердо укоренились.
В отношении босохождения у большинства нейтральная позиция. И тогда открыт любой путь восприятия - и негативный, и позитивный, в зависимости от того, какие ассоциации будут представлены. Подобные акции, представляющие босого человека в образе нищего, подают босохождение в негативном виде. Человек, до этого никак не относящийся к босохождению, после такой акции получит хоть и маленький, но все же отрицательный пунктик по этой теме. Если ДО того как он узнал о такой акции, для него был определенный процент вероятности того что он разуется при каких-то обстоятельствах, то с каждой подобной акцией этот процент будет уменьшаться. Тенденция негативная, и никуда от этого не деться.

---- лучше не скажешь.
Лично мне прибавить уже нечего. Будет флуд по третьему/четвёртому кругу.

А оно так всегда получается, когда производится попытка оспорить очевидные вещи  :P. Количество "кругов" может быть и больше, это уже как бы индивидуальный показатель  :rolleyes:

0

233

Большинство жителей цивилизованных стран впервые в жизни увидели босоногих людей именно на этой акции,
а до этого они и представления не имели, как это возможно ходить без обуви...
---- лучше не скажешь.

Да уж,конечно, никто-никто на свете прям вот не знает,что такое босиком. Вот никто в мире понятия не имел, что вообще можно разуваться. Все вот прямо родились в  бутсах. И ни разу никто не ходил босиком ни минуты за всю свою жизнь. Да что там говорить, они и слова-то такого не знали "босиком"... "Боси.."- как,простите?  Это что такое? Ах да, это вот акция была в офисе,да ? Аааа, вот оно что, оказывается обувь снимается, ну ничего себе ! Вот это открытие,вот это шок!

Что Вы возводите хождение босиком "в ранг"...
Любой человек разувается. Но не все способны испытывать от этого приятные  ощущения и эмоции, поэтому не все ходят босиком часто и везде. Вот и всё. А единичное офисное  разувание чужих людей ни личных ощущений, ни личных эмоций не прибавит ни одному конкретному человеку (ну может кроме участников акции, они хоть на время испытают ощущения свободы от обуви на работе), -  а значит как-то положительно воздействовать на него в плане возможности его личного хождения босиком ни грамма не сможет. А значит - такие акции что они есть, что их нет . Вот и всё,друзья. Вот и славно,-  трам пам пам :):)

Отредактировано Limonadochka (2011-02-15 08:31:02)

0

234

А значит - такие акции что они есть, что их нет . Вот и всё,друзья. Вот и славно,-  трам пам пам :):)

Именно.
О чём же мы столько спорили?! :o  :)

0

235

А значит - такие акции что они есть, что их нет . Вот и всё,друзья. Вот и славно,-  трам пам пам :):)

Именно.
О чём же мы столько спорили?! :o  :)

Мы пришли к тому что нам от таких акций хорошего ждать точно нечего (с точки зрения б/х конечно :))
Также мы выяснили что есть риск развития вредных стереотипов в результате проведения таких акций.
А если известно что какое-то явление пользы точно не приносит, и при этом вред от него не исключен и очень даже прогнозируемый, то здравый смысл подсказывает что оптимальным решением было бы отсутствие такого явления в принципе.
Что и требовалось доказать  :rolleyes:

Отредактировано AndreyFr (2011-02-16 07:16:46)

0

236

... то здравый смысл подсказывает что оптимальным решением было бы отсутствие такого явления в принципе.
Что и требовалось доказать :rolleyes:

Вот давайте и решим, что данное явление отсутствовало :D
Хотя запретить и вычеркнуть его из реальности нам вряд ли удастся, как и, например, День Святого Валентина. Оно и к лучшему, наверное :huh:

0

237

Хотя запретить и вычеркнуть его из реальности нам вряд ли удастся, как и, например, День Святого Валентина. Оно и к лучшему, наверное :huh:

Да как бы никто и не ставит вопрос "что с этим делать" :) Вы правы, вмешиваться в ход естественных процессов - дело неблагодарное, но это совсем не мешает объективно оценивать их результат

0

238

... то здравый смысл подсказывает что оптимальным решением было бы отсутствие такого явления в принципе.
Что и требовалось доказать :rolleyes:

Ну почему же... В Белгородской области запретили ентого самого Валентина. Думаю, стоит подать петицию в Госдуму о запрещении любых босоногих акций без высочайшего одобрения их "Обществом грязных подошв"  :D  А здесь уж разберутся, правильные акции или неправильные.

Отредактировано любитель (2011-02-16 21:42:23)

0

239

Ну почему же... В Белгородской области запретили ентого самого Валентина. Думаю, стоит подать петицию в Госдуму о запрещении любых босоногих акций без высочайшего одобрения их "Обществом грязных подошв"  :D  А здесь уж разберутся, правильные акции или неправильные.

А мы в любом случае будем давать оценку событиям, так или иначе связанным с босохождением, вне зависимости от того, будет ли это учитываться кем-то при принятии решения о запрете или нет ;) Специально, чтобы вас позлить  :P

Отредактировано AndreyFr (2011-02-17 07:11:31)

0

240

Если же быть более реалистичными и признать, что одежда и обувь почти однозначные маркеры "преуспеяния" :-), то беда именно в этом, то все эти "босиком в защиту страдающих..." работают однозначно в минус, усиливая социальный штамп "босиком=>бедный=>несчастный" :-)

Мне кажется, все верно сказано, но что в этом смешного? Скорее грустно :(

Отредактировано ppk (2011-02-18 13:35:38)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?