Смысл Сети в упорядочивании информации. Сеть - библиотека по сути и, как и всякая большая библиотека она может действовать только при наличии четкого каталога. А если в ней, как в жизни на заборе будет "Х..." написано, а там - дрова лежат, то вышеозначенный предмет мы от Сети и получим в ответ на все наши затраты времени и денег.
Всякая информация должна быть помещена в надлежащее место и снабжена достоверной МЕТАИНФОРМАЦИЕЙ, кратко описывающей ее суть.
Пока существуют ламеры, которые публикуют в сети личные сведения и верят тому, что что-то о ком-то там может быть правдой, увы, нет. Именно, как в примере с фоткой и педиком.
Да чушь всё это!
Главное -- была бы информация!
Дальше уже появляется проблема: если в информации полный бардак, то считай, что ее нет!
Что до метаинформации, то множество умных людей ломают голову, как совершенствовать поисковые системы и как правильно снабжать содержание ключевыми словами и ссылками. Проблема пока весьма далека от решения. По поисковому запросу тот же flickr может выдать полнейший мусор: сам с этим сталкивался.
А информацию каждый выкладывает на свой вкус: никто ему ничего (почти!) не запрещает.
Лично я выкладываю только то, чему можно верить, если только я сам не ошибся. Вы, bonk, похоже, пишете всё что угодно -- лишь бы вызвать ответную реакцию. Профессор -- насколько я знаком с его многолетней деятельностью -- старается писать честно, но может и приврать ради "великой цели". А вдобавок он откровенно халтурит и потому допускает много ляпов: как грамматических ошибок, так и содержательных.
Я сторонник информативных тематических сайтов. Можно ли доверять размещенным на них сведениям -- вопрос чисто практический. Просто когда видишь, что вместо подосиновика изображен подберезовик, вместо Шишкина -- Левитан, а рассказ о босоногих похождениях певицы Мадонны снабжен фотографией Памелы Андерсон -- то и степень доверия будет соответствующая.