Нет у меня сильного желания рассуждать на эту тему: "не моя" она. Однако, вижу, кое-какие вопросы придется-таки прояснить. Тем более, что я когда-то обещал написать, да расхотелось мне тогда -- по причине, упомянутой выше.
Для начала две цитаты.
Так это известно как происходит. Появляется некая виртуальная "босоногая девушка", которая с упоением рассказывает как она босиком ездит зимой на машине на работу, а как спросишь ее про фото, так она сразу- а нет, фоту я не покажу! ... Оно и понятно почему - потому как пол этой "девушки" мужской, и фотки о которой "она" говорит, в природе не существует.
Придумывает "она" себе удобную отмазку, якобы живет не в России. Типа хотите - убедитесь что я реальная, да только ехать вам придется в страну Выдумляндию
Нет, я на "чистую воду", по-крайней мере, ТУТ не стремлюсь выводить - мне так кажется, что именно тут собираются люди честные, не преувеличивающие "подвиги". но у нас есть обширный сегмент сети ВКонтакте, где я работаю; и где есть некий "Босоногий парк"... Вот там таких перевертышей непонятного роду-племени-пола-занятий хоть отбавляй.
И это, увы, тенденция.
Здесь смешиваются две разные проблемы. Одна действительно серьёзная, а другая совершенно пустяковая.
Как только возник Интернет, появились -- как я их называю -- "сетевые трансвеститы". Есть у некоторых людей потребность выступить в виртуальном образе, не имеющем ничего общего с реальным. Сам я не такой, а специалистом в психологии я тоже не являюсь. Поэтому не берусь судить о глубинных причинах подобного поведения.
AndreyFr напомнил мне, как лет 12 назад на каком-то тогдашнем форуме (или в гостевой книге сайта) была некая 18-летняя русская американка (имени не помню), которая везде ходила босиком. Она описывала, как, прилетев в Москву, не обращала внимания на косые взгляды в сторону ее босых ног в аэропорту. Что интересно, она давала ссылку на интернет-страничку со своими фотографиями.
С ростом масштабов компьютерного общения таких личностей, конечно, не стало меньше: просто к ним добавилось огромное число нормальных обычных людей.
Сочувствую Вам, Игорь, если Вам приходится иметь дело с такими субъектами в массовом количестве. Это явление уже сродни спаму. Однако, может быть, Вы допустили какой-то просчет? Скажем, в вашем "сообществе" необходимо быть крутым барефутером, а Вы привлекли внимание многочисленных фетишистов. Вот им и приходится притворяться...
На форуме Ольги нет никакой нужды доказывать свою личную приверженность босохождению. Потому здесь полно людей, которые просто выкладывают картинки и дают цитаты. В дискуссиях -- таких, как эта, -- они и не участвуют. Я в какой-то мере пытаюсь говорить от их имени. Был здесь недавно и один "виртуальный" персонаж, вскоре разоблаченный. Ну и что? Потерял интерес к форуму. Зачем "трансвеститам" доказывать свою правоту и "труёвость"?
Тем не менее AndreyFr продолжает:
Врагами номер один для "нее" становятся те кто не ведется на "ее" сценарий... "Она" им потом еще долго вспоминает как они "ее" вывели на чистую воду.
Интересно другое - почему "она" в какой-то момент прекращает шифроваться, и вылазит на другом ресурсе уже практически в правдивой роли... Может она (т.е. он) нам сам объяснит...
Ну и спасибо ему, что оно теперь "в правдивой роли"! Какие претензии? Хотя да, есть такое явление, как троллинг. Но это совсем другая история, и рецепты избавления от "троллей" существуют...
Но жаловаться на то, что люди, которые сами босиком не ходят, берутся рассуждать о барефутинге и границах его допустимости, -- как-то несолидно. Пытаться выделить "истинных барефутеров", имеющих моральное право говорить о всех аспектах босоногой жизни, -- совершенно недостойный метод. Происходит опасная подмена: вместо "фальшивых личностей" начинают клеймить "фальшивых барефутеров"!
Что касается "подвигов", как выразился Igor Rezun, то есть у меня подозрение, что некоторые склонны их преувеличивать, в т.ч. "истинные барефутеры". Такова человеческая натура. И я вовсе не хочу кого-либо за это осуждать. На форуме мне интересна содержательная информация или же взвешенные мнения. Последние, как известно, присущи скорее людям умеренным, чем героям в какой бы то ни было области...