Фактически, что это? А это такой скрытый посыл: "Ходите босиком так, как хожу я, и не смейте делать это в бОльшей степени!"
У меня противоположное ощущение, что существует открытый посыл :"Ходите босиком так, как хожу я, и никак иначе. Если же кто-то с этим не согласен, то
Все элементарно - человек завидует
Вот как всё элементарно!!
Не, не прокатит. Существенная разница - спор из ничего, на пустом месте, о том что "так принято" и все остальное, был специально затеян именно вами, на пустом месте. Инициатива с вашей стороны. Т.е. это именно вы пытались навязать вашу точку зрения. Так что бессмысленно искать посылы в уже ответных фразах.
Если я , к примеру, напишу, что никогда не хотел жить в Москве, тут же получу отлуп, что я элементарно завидую тем кто там живёт. Логика просто железная!
Так вот, не переживайте, я сам оттуда в Новосибирск свалил. Мое резюме - везде свои плюсы, свои минусы. Просто каждый выбирает что ему существеннее.
В том что человек признает собственный выбор - в этом нет никакой зависти. Точно так же, если бы вы сказали что вам психологически проще не посвящать в курс дела ваших соратников по рабочему цеху, и вообще лишний раз не светить свой интерес, да хотя бы просто - ну не настолько вам необходимо столь интенсивно ходить босиком, чтоб ради этого думать о негативности дресс-кодов - все бы вас прекрасно поняли, и никакой зависти бы не усмотрели.
Но вот то что вы так уперлись в то, что всем надо обязательно соблюдать дресс-коды, и что всем надо быть обутыми на работе - вот в этой-то вашей инициативе и прекрасно видно как вы из-за зависти хотите заставить всех подчиниться вашим же правилам. А то ведь не дай Бог у кого-то получится добиться того чтоб быть на работе босиком! По зависти это тяжелейший удар, вот вы так сильно и боитесь этого, вот потому и отстаиваете интересы работодателей, внедряющих дресс-коды
типа "поддержите мою внутреннюю борьбу"
Если Вы имеете в виду меня, я говорил не о себе, у меня этот этап давно в прошлом. Я говорил о людях, которые пока только читают форум и ещё не решились, но близки к этому.
Вряд ли эти люди, зайдя на форум, и увидев как вы отстаиваете мнение о том что босиком ходить так же неприлично, как и голым, увидят в этом хоть малую моральную поддержку. Скорее они могут подумать что вы заняли позицию "антибарефутеров", и вот тогда мы точно потеряем единомышленников.
сначала сам продемонстрируй уважение
Это как? Присесть и сказать "ку" три раза? Ни в одном из моих постов Вы не сможете найти неуважительного отношения ни к кому из собеседников. И в агрессивном навязывании своей точки зрения меня не получится упрекнуть. Я писал, что если кто-то ходит босиком всё время -- молодец, но это не повод к раздуванию ЧСВ, о котором очень в тему упомянула Оксана.
О каком уважении можно говорить, когда вы находясь на форуме без году неделю начинаете учить общественность правилам приличия и приравнивать ходящих босиком к тем кто ходят голыми? Более того, ваше участие на форуме за редким исключением связано с поддержкой дрязг и скандалов, а также многократным передергиванием и перевиранием позиции собеседника. Так что вам еще учиться и учиться проявлять уважение.
Может давайте закруглим это гав-гав? Начинает надоедать. 
Довольно забавно наблюдать как вы после каждой вашей тирады призываете прекратить базар, и потом сами же его разжигаете.
Знаете, мудрые люди предлагают в таких случаях начать с себя. Слышали об этом?
Отредактировано ppk (2011-02-24 20:52:01)