dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Сообщений 331 страница 360 из 839

331

Именно этот максимализм меня немного настораживает;  рукой подать до фанатизма. Если кто ходит босиком всё время, ну что ж, молодец. Но это не повод записывать себя в высшую касту и упрекать остальных в лицемерии. Надо приветствовать каждый случай, когда человек разувается, иногда после нешуточной внутренней борьбы. Тут бы и поддержать, а не сразу упрекать: "а почему не всегда и не везде". Возьмите статистику посещения сайта: просто интересующихся, неравнодушных к теме раза в три больше, чем "постоянных членов". Вот зайдёт такой гость, а тут все крутые барефутеры. Ну, он и думает: куда уж мне до таких "гигантов мысли"  ;)

0

332

Барефутеры хотят доказать, что для них, именно для них, истинных барефутеров, ходить босиком не является грехом,

Это НИ ДЛЯ КОГО не является грехом, было бы из-за чего копья ломать :-)

А что вам тогда мешает пройти босиком мимо вахтера с кастрюлей пирожков в руках? Какие копья вы боитесь сломать с ним?

уважения, скорее всего, быстрее добьется тот, кто ходит босиком открыто, в любых ситуациях.

А ничего, что не все из тех, для который хождение босиком приемлемо, интересно, приятно - ХОТЯТ "ходить босиком в ЛЮБОЙ ситуации"? :-)

А зачем они тогда претендуют на уважение? Если человек просто сел проветрить ноги на улице, должен ли сразу вставать вопрос об уважении? Проветрил и ладно, просто гигиеническая процедура, о чем здесь копья ломать?

Опять делим человечество на "три неравные половины" :-))? Как-то уже поднадоело говорить, что есть огромное число людей, для которых босохождение - приятная или забавная "фишка", фитнес, релакс, тренировка способ беседы с миром, и т.д. - продолжать можно бесконечно. 

А кто с этим спорит? Можете и не продолжать бесконечно, тем более, что описанные вами группы наиболее многочисленны.

Но идти во имя... в партизаны или вояки - увольте, есть более интерсные занятия :-)

Я привела примеры партизан и военных именно из-за принципиальной разницы между ними. И к партизанам отнесла именно Вас. Хочу надеяться, что Вы поняли смысл сравнения.

Вы уж, господа true=внутренне честные=приверженцы босоногого образа жизни :-), примите то или иное решение - или "мы любим всех, кому это интересно", или есть "истинные воины" :-) = true, а все остальные могут идти гулять.

А любить избирательно Вы не хотите мне позволить? Кто-то мне очень нравится, кого-то я люблю, а кому-то могу показать и на дверь. И моя оценка исходит из личных качеств человека, а не только из того - барефутер он или нет.

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 19:15:59)

0

333

Возьмите статистику посещения сайта: просто интересующихся, неравнодушных к теме раза в три больше, чем "постоянных членов".

Да чуть ли не в сто. ~1500 уникальных визитов в неделю B)

0

334

А что вам тогда мешает пройти босиком мимо вахтера с кастрюлей пирожков в руках? Какие копья вы боитесь сломать с ним?

Во первых, я и прошла, просто потому, что возвращаться было более лень, чем в случае чего "бадаться" с дежурной :-)

А во вторых, нежелание делать что-либо вовсе не всегда вызвано страхом. В данном случае - это нежелание тратить время на возможные пререкания. Вообще, резоны бывают весьма разные, в основном связанные с личным удобством. Я слишком ленива для войн :-)) (Не только реальных, но и сетевых тоже, так что можно не стараться мну "уесть" - ругаться фсё равно не буду, разве что подколоть слегка :-), когда не лень :-)) )

Отредактировано oxana-buk (2011-02-23 19:22:26)

0

335

Зайдет гость. Почитает. Знаю, на форуме Ольги - почти все "голуби". Я, как известно, "ястреб". У себя на форуме, если человек начнет толкать одиознве мифы про "грязьпорезатьсяпростудитьсянеприлично", мы ему первый раз деликатно скажем, что он сильно заблуждается. Но если человек продолжает...

Это воинствующее упрямство. Такие никогда нашими не станут. Бессмысленно тратить на них время. Бан.

На новичков ни у вас, ни у нас, никто не нападает СРАЗУ.

Что до того, что "не должен везде и всегда ходить босиком" - да, согласен. я тоже не везде и не круглый год босоножу. Но если взять меня или большинство из вас, то в Сети есть впечатляющая фото-вактография наших и ваших босопрогулок.

А мы говорим о тех, кто бьет себя пяткой в грудь и кричит, но эту пятку нигде не показывает.

Отредактировано ppk (2011-02-23 19:46:12)

0

336

Возвращаясь к теме, какое вообще неравенство может быть среди босоногих, если вдуматься?

На мой взгляд, Кирилл, именно что никакого. В компании, собранной тобой, на твоих тренингах его и не было - ни фактического, ни воображаемого.

А в чем Вы находите неравенство с коллегами на этом форуме?

Потому что не было идеи борьбы, противостояния, каких-то жертв или изменений образа жизни - просто интересные навыки и общение. Надеюсь, что и дальше будет также.

Каких-то изменений образа жизни требую не я от других, а почему-то Вы от меня, как будто выбранный мною стиль жизни ущемляет ваши права или авторитет в некоем "барефутинге", низводит, как будто, на какую-то низшую ступень. Мой образ жизни - это не какая-то привилегия, или наследственный капитал, я сама его выбрала и никому не навязываю. Если он вам близок, то никто не запретит вам следовать ему. Если далеко от вас, поверьте, я абсолютно равнодушна к вашим предпочтениям. Я также лояльна к вашим интересам, как Елена Проклова на передаче "Малахов +".  У нее в профайле было написано, что вы ходите босиком, но раз вы сказали в интервью, что это действо для вас не принципиально и дали понять ей, что не считаете разговор о хождении босиком достойной темой. Проклова и говорила с вами на предложенные вами посторонние темы: о вашей семье, об оценке вашего характера детьми, о практике ношения легкой одежды в зимний сезон. Что, кто-то из барефутеров упрекнул вас в том, что вы ни разу по своей инициативе не заговорили о босохождении? Мир ведь не рухнул от того, что эта тема не прозвучала в передаче у Малахова.

А с этим true - лично для меня вообще всё весьма загадочно - откуда это выплыло и зачем?! По аналогии: вот хожу я зимой в футболке, но никому же в голову не придёт полагать, что я ВСЕГДА и ВЕЗДЕ должна ходить только в летней одежде, а если я где-то зачем-то надела флиску, так это измена великим принципам юзания холодовых техник. :-) Смешно? - смешно! С "труёвостью" босохождения, ИМХО, о же самое, принципиальных отличий не вижу никаких.

Отличия могут появиться, если только кто-то будет испытывать глубокий интерес к вашей персоне. Обсуждение здесь "труевости каких-то персонажей" жизнь, которых не трогают ни интернет-ресурсы, ни масс-медиа, абсолютно спокойна и не может являться предметом каких-то обсуждений. В этом нет проблематики. Поэтому я не удивлена, что обсуждение проблемы в целом, ни на конкретных примерах, ничего не несет.

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 19:33:09)

0

337

Во первых, я и прошла, просто потому, что возвращаться было более лень, чем в случае чего "бадаться" с дежурной :-)

А во вторых, нежелание делать что-либо вовсе не всегда вызвано страхом. В данном случае - это нежелание тратить время на возможные пререкания. Вообще, резоны бывают весьма разные, в основном связанные с личным удобством. Я слишком ленива для войн :-)) (Не только реальных, но и сетевых тоже, так что можно не стараться мну "уесть" - ругаться фсё равно не буду, разве что подколоть слегка :-), когда не лень :-)) )

А Вам не лень тогда все это обсуждать, если, по Вашим словам, это настолько незначительно? Истинные барефутеры, не истинные, если это не стоит вашего внимания, то зачем тогда эти многочисленные посты?

Я, например, стараюсь лишний раз уже не писать на форуме, чтобы не мешать свободе мысли и самовыражения посетителей форума, я принимала участие в дискуссии последний раз, кажется, в начале осени и совсем по другому поводу. И вдруг узнаю от Вас, что оказывается только тем и занимаюсь, что навязываю ВСЕМ свой образ жизни и делю всех на истинных и не истинных барефутеров. Мне тоже было бы лениво обсуждать такую надуманную тему, которая буквально из пальца на ноге высосана.

0

338

Возьмите статистику посещения сайта: просто интересующихся, неравнодушных к теме раза в три больше, чем "постоянных членов".

Да чуть ли не в сто. ~1500 уникальных визитов в неделю B)

Хотите 15 000? Будьте ближе к народу! Хотите 150? Делайте элитарный клуб!

0

339

нежелание делать что-либо вовсе не всегда вызвано страхом.

Воистину так! Как говорил проф. Преображенский, "просто не хочу"

0

340

Надо приветствовать каждый случай, когда человек разувается, иногда после нешуточной внутренней борьбы. Тут бы и поддержать, а не сразу упрекать: "а почему не всегда и не везде". 

Вы не забывайте и сами поддерживать нешуточную внутреннюю борьбу других людей, которые ходят босиком в зимний период или большую часть года, или постоянно. Понятие "нешуточной борьбы" знакомо и им.
Будьте добры к людям и они к вам потянутся.

Возьмите статистику посещения сайта: просто интересующихся, неравнодушных к теме раза в три больше, чем "постоянных членов". Вот зайдёт такой гость, а тут все крутые барефутеры. Ну, он и думает: куда уж мне до таких "гигантов мысли"  ;)

Какая-то искривленная философия: что лечащемуся человеку нельзя видить здоровых? нельзя видить положительные примеры?

Воистину так! Как говорил проф. Преображенский, "просто не хочу"

Если Вы "просто не хотите", то о каком уважении к свершившейся глубокой внутренней борьбе Вы призываете? Вообще, создается такое чувство, что у нас здесь детсад. Сидит несколько детей за полдником и говорит: "А я не хочу есть". А всех их угрозами и посулами уговаривают, очень все обеспокоены тем, что эти капризные дети не хотят есть. Так вот сообщаю: МЫ НЕ ОБЕСПОКОЕНЫ.

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 20:02:20)

0

341

Надо приветствовать каждый случай, когда человек разувается, иногда после нешуточной внутренней борьбы. Тут бы и поддержать, а не сразу упрекать: "а почему не всегда и не везде".

Возьмите статистику посещения сайта: просто интересующихся, неравнодушных к теме раза в три больше, чем "постоянных членов". Вот зайдёт такой гость, а тут все крутые барефутеры. Ну, он и думает: куда уж мне до таких "гигантов мысли"  ;)

Вы не забывайте и сами поддерживать нешуточную внутреннюю борьбу других людей, которые ходят босиком в зимний период или большую часть года, или постоянно. Понятие "нешуточной борьбы знакомы и им.
Будьте добры к людям и они к вам потянутся.

Какая-то искривленная философия: что лечащемуся человеку нельзя видить здоровых? нельзя видить положительные примеры?

Каким образом я могу поддержать чужую внутреннюю борьбу??? :blink:

Положительные примеры безусловно нужны. Просто неэтично "тыкать носом": а вот почему ты обулся(лась). Кто-то вообще обещает вывести на чистую воду всех ложных барефутеров.

Насколько я понимаю, Вы, Ольга, создатель сайта.   Большое Вам спасибо за то, что этот ресурс существует. Но это не повод считать всех любителей босоногости "идущими по Вашим стопам (босым)", а тех, кто не стремится к идеалу круглогодичного повсеместного нахождения без обуви некими "ренегатами", отступниками от истины.

0

342

Это, конечно, хорошо, что на форуме преобладает терпимость, толерантность, политкорректность (простите меня за такое слово), снисходительность к тем, кто не очень много ходит босиком или даже вообще почти не ходит.

Но что меня смущает, так это то, что один форумчанин, который пишет о себе и постит фотографии себя босоногого, пользуется бОльшим авторитетом, чем другой, который пишет не о себе и посылает чужие фотографии.

0

343

Каким образом я могу поддержать чужую внутреннюю борьбу??? :blink

Добрым словом!

Положительные примеры безусловно нужны. Просто неэтично "тыкать носом": а вот почему ты обулся(лась).

Вы что,  все на Андрея обижаетесь?

Кто-то вообще обещает вывести на чистую воду всех ложных барефутеров.

Кто-то, это кто? Резун что ли? Или кто? Пожалуйста, пишите факты.  Я отвечу вам по существу, когда вы не будете отвечать общими фразами. Хотите жаловаться! Пожалуйста! Кто вас угнетает на моем форуме?

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 21:38:14)

0

344

Каким образом я могу поддержать чужую внутреннюю борьбу??? :blink

Добрым словом!

Пример пожалуйста.

Положительные примеры безусловно нужны. Просто неэтично "тыкать носом": а вот почему ты обулся(лась).

Вы что,  все на Андрея обижаетесь?

Только что Вы заставили оправдываться Оксану.

Кто-то вообще обещает вывести на чистую воду всех ложных барефутеров.

Кто-то, это кто? Резун что ли? Или кто? Пожалуйста, пишите факты.  Я отвечу вам по существу, когда вы не будете отвечать общими фразами. Хотите жаловаться! Пожалуйста! Кто вас угнетает на моем форуме?

Я эти слова не принимал на свой счёт. Я об общей атмосфере, когда пытаются своё отношение к теме выставить единственно верным. Жаловаться мне не на что, никто меня не угнетает. Идёт острый диспут -- только и всего.  :)
И давайте почаще вспоминать, что мы не противники, а оппоненты  :)

Отредактировано любитель (2011-02-23 21:28:08)

0

345

Насколько я понимаю, Вы, Ольга, создатель сайта.   Большое Вам спасибо за то, что этот ресурс существует. Но это не повод считать всех любителей босоногости "идущими по Вашим стопам (босым)", а тех, кто не стремится к идеалу круглогодичного повсеместного нахождения без обуви некими "ренегатами", отступниками от истины.

Если вы бываете на моем форуме, то, пожалуйста, найдите мои посты о том, как я клеймлю людей, "не идущих по моим стопам", и называю их  "ренегатами" и представьте их общественности. Мне надоело, что приходится отвечать за оскорбления, которые наносят друг другу некоторые посетители форума.
Почему Вы не отвечаете на мой вопрос, обращенный к вам? Я сообщила вам и всем остальным о том, что никого не уговариваю есть полдник, то есть я лично мало придаю значения тому, кто как ходит босиком. И не собираюсь терпеть инсинуации на эту тему. Если вы ориентируетесь на мнение Оксаны, то ее фантазии на тему о том,  что мне интересно, как  именно она ходит босиком,  я уже развенчала. Спекуляции подобного рода меня достали. Это значит, что я за них буду сурово наказывать.

0

346

Это, конечно, хорошо, что на форуме преобладает терпимость, толерантность, политкорректность (простите меня за такое слово), снисходительность к тем, кто не очень много ходит босиком или даже вообще почти не ходит.

Но что меня смущает, так это то, что один форумчанин, который пишет о себе и постит фотографии себя босоногого, пользуется бОльшим авторитетом, чем другой, который пишет не о себе и посылает чужие фотографии.

Людвиг, я лично Вас высоко ценю и уважаю. Люди, которые интересуются босоногим образом жизни мне не менее важны, чем люди, которые сами ходят босиком.

0

347

Если вы ориентируетесь на мнение Оксаны, то ее фантазии на тему о том,  что мне интересно, как  именно она ходит босиком,  я уже развенчала. Спекуляции подобного рода меня достали. Это значит, что я за них буду сурово наказывать.

Да ладно :-). Уж если вести полемику, то по правилам, иначе - скучновато :-).

Из того, что форум - ваш, не следует, что я интересовалась Вашей оценкой моей скромной персоны :-). Попробуйте найти хоть одну цитату в подтверждение этого :-). И уж на чьи либо "развенчания" мне, извините, фиолетово - у мну не столь развито ЧСВ :-)

Наказывать - Ваша право :-). Если Вы заметили, я здесь пишу довольно редко, могу и не писать вообще - ей богу, интересных площадок хватает. Идея дать мну админсткие права - не моя уж точно :-), и, если Вы обратили внимание, я не пользовалась ими ни разу :-)

Накал страстей - это прикольно, но утомительно, так что поддерживать не буду, сорри :-)

0

348

Насколько я понимаю, Вы, Ольга, создатель сайта.   Большое Вам спасибо за то, что этот ресурс существует. Но это не повод считать всех любителей босоногости "идущими по Вашим стопам (босым)", а тех, кто не стремится к идеалу круглогодичного повсеместного нахождения без обуви некими "ренегатами", отступниками от истины.

Если вы бываете на моем форуме, то, пожалуйста, найдите мои посты о том, как я клеймлю людей, "не идущих по моим стопам", и называю их  "ренегатами" и представьте их общественности. Мне надоело, что приходится отвечать за оскорбления, которые наносят друг другу некоторые посетители форума.
Почему Вы не отвечаете на мой вопрос, обращенный к вам? Я сообщила вам и всем остальным о том, что никого не уговариваю есть полдник, то есть я лично мало придаю значения тому, кто как ходит босиком. И не собираюсь терпеть инсинуации на эту тему. Если вы ориентируетесь на мнение Оксаны, то ее фантазии на тему о том,  что мне интересно, как  именно она ходит босиком,  я уже развенчала. Спекуляции подобного рода меня достали. Это значит, что я за них буду сурово наказывать.

Ольга, если я Вас лично чем-то обидел, прошу прощения. Действительно, накал страстей вырос как-то очень быстро.
Однако прошу объяснить следующее:
Вы писали:

Точно также, мне кажется, удобнее претендовать на уважение и соблюдение своих прав как личности тем барефутерам, которые открыто ходят босиком. Несмотря на все наши повороты полемики, этот факт в ближайшее время трудно будет изменить: уважения, скорее всего, быстрее добьется тот, кто ходит босиком открыто, в любых ситуациях.

Уважения с чьей стороны?
Со стороны вахтёров? Но ведь они не знают, босоножите Вы постоянно или разулись впервые.
Самоуважения? Безусловно, если Вы не отступаете от своих принципов, Ваше самоуважение обосновано.
Уважения со стороны собратьев-барефутеров? Вот тут вопрос. Считают ли настоящие барефутеры, что уважение прямо пропорционально проценту времени без обуви?

0

349

Очень хорошо сказал Л.Д. (Людвиг, если можно?): "Но что меня смущает, так это то, что один форумчанин, который пишет о себе и постит фотографии себя босоногого, пользуется бОльшим авторитетом, чем другой, который пишет не о себе и посылает чужие фотографии.".
Все думаю, о ком сказал)))) Чертовски интересно.

Отвечая на последнее упоминание моего имени: нет, я на "чистую воду", по-крайней мере, ТУТ не стремлюсь выводить - мне так кажется, что именно тут собираются люди честные, не преувеличивающие "подвиги". но у нас есть обширный сегмент сети ВКонтакте, где я работаю; и где есть некий "Босоногий парк"... Вот там таких перевертышей непонятного роду-племени-пола-занятий хоть отбавляй.

И это, увы, тенденция.

Кстати, господа, какого черта тут не работают иконки? Ни жирным, ни курсивом не могу выделить...

Отредактировано Igor Rezun (2011-02-23 22:27:53)

0

350

Наказывать - Ваша право :-). Если Вы заметили, я здесь пишу довольно редко, могу и не писать вообще - ей богу, интересных площадок хватает.

Теряем лучшие кадры, товарищи!  :( А кто придёт на смену? :ph34r:
Ну, поспорили. Зачем же стулья ломать?

Отредактировано любитель (2011-02-23 22:32:52)

0

351

Из того, что форум - ваш, не следует, что я интересовалась Вашей оценкой моей скромной персоны :-). Попробуйте найти хоть одну цитату в подтверждение этого :-). И уж на чьи либо "развенчания" мне, извините, фиолетово - у мну не столь развито ЧСВ :-)

Я пять месяцев наблюдаю, как Вы пытаетесь обозначить свое недовольство в отношении того, что я считаю босоногим образом жизни, тем, как иллюстрируется босоногий образ жизни, в том числе, на примере селебритис, а также тем, что я обозначаю, как уход за ногами.
Это ваше право, не собираюсь его оспаривать, а мое право сказать, что я не в восторге одинаково от офицеров, которые спарывают свои знаки различия, чтобы не попасть в чей-то прицел, и от барефутеров, которые требуют к себе уважения от окружающих только на форуме, а в реальной жизни готовы обуться по первому требованию со стороны. Такая позиция с человеческой точки зрения вполне объяснима и для боязливых офицеров, и для неконфликтных людей. Но неконфликтные люди параллельно своей неконфликтности не должны так ярко проявлять свое честолюбие и агрессию в отношениях со своими более принципиальными коллегами.

Наказывать - Ваша право :-). Если Вы заметили, я здесь пишу довольно редко, могу и не писать вообще - ей богу, интересных площадок хватает.

Вы, по-видимому, имеете в виду площадки, посвященные не барефутингу, а каким-то другим интересам.

Идея дать мну админсткие права - не моя уж точно :-), и, если Вы обратили внимание, я не пользовалась ими ни разу :-)

Идея дать вам права администратора на форуме "Босоногие встречи" - моя. То, что вы ими не пользовались - ваше дело.

Накал страстей - это прикольно, но утомительно, так что поддерживать не буду, сорри :-)

Я понимаю, что накал страстей становится утомительным, когда оппонент в ответ может показать свой накал. А то может получиться, что "Вы пошутили, и я тоже посмеялась". Все мы тут люди с юмором.

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 23:22:02)

0

352

Уважения со стороны собратьев-барефутеров? Вот тут вопрос. Считают ли настоящие барефутеры, что уважение прямо пропорционально проценту времени без обуви?

Я считаю, что достойны уважения те барефутеры, которые ходят босиком открыто. Измеряется это не пройденными километрами, а искренностью и честностью с самим собой и окружающими. Видите, качество куда важнее количества.

Отредактировано ppk (2011-02-23 23:37:49)

0

353

Очень хорошо сказал Л.Д. (Людвиг, если можно?) ...

Пожалуйста! Я не против. Только хотел бы подчеркнуть, что я здесь участник форума, а не босоногий тусовщик...

Может быть, помните эпизод из фильма "Зимний вечер в Гаграх"?

-- Ну что, Челентано!.. Как звать-то тебя?
-- Адриано.

Отредактировано Л.Д. (2011-02-23 23:35:17)

0

354

Однако прошу объяснить следующее:
Вы писали:

Точно также, мне кажется, удобнее претендовать на уважение и соблюдение своих прав как личности тем барефутерам, которые открыто ходят босиком. Несмотря на все наши повороты полемики, этот факт в ближайшее время трудно будет изменить: уважения, скорее всего, быстрее добьется тот, кто ходит босиком открыто, в любых ситуациях.

Уважения с чьей стороны?
Со стороны вахтёров? Но ведь они не знают, босоножите Вы постоянно или разулись впервые.
Самоуважения? Безусловно, если Вы не отступаете от своих принципов, Ваше самоуважение обосновано.

Вахтеров, и любых других людей, которые, увидев вас несколько раз босиком, поймут, что для вас хождение босиком - принципиальная позиция, а не блажь. Наличие именно такой позиции позволяет мне вполне объяснимо и не запомнить кого-то в лицо с первого раза, но этот человек, который наблюдал меня на улицах босоногой, и видел, может быть, ещё какую-то из телепередач обо мне, оправданно считает себя знакомым с какими-то принципами моей жизненной философии. Общаться с таким человеком достойно гораздо проще, поскольку он, как бы заочно, знаком с вами.
Вахтеры, охранники, милиционеры, продавцы, водители общественного транспорта и просто водители, администраторы, диспечеры и т.д должны знать, что вы несете ответственность за то, что вы совершаете, например, за то, что вы ходите босиком, тогда они смогут начать это уважать.
Меня удивило, например, что Игоря Резуна удивила доброжелательная реакция милиционеров на нас с ним, босоногих, в парке Победы. Да я тысячу раз гуляла в этом парке, встречалась с друзьями и эти милиционеры, наверное, видели меня там уже не раз босиком. При том, что у милиции парка Победы дурная слава, там могут завести девушку в опорный пункт и изнасиловать, такие случаи уже были.

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 23:48:25)

0

355

Я считаю, что достойны уважения те барефутеры, которые ходят босиком открыто. Измеряется это не пройденными километрами, а искренностью и честностью с самим собой и окружающими. Видите, качество куда важнее количества.

Вот с этим согласен.
Значит, можно сформулировать: истинный барефутер (с) необязательно всегда ходит босиком, но когда ходит, то не скрывает этого. И когда не ходит, тоже не скрывает.
Так что ли? B)

Отредактировано любитель (2011-02-23 23:52:07)

0

356

+100 Людвигу, +100 Ольге.
Совершенно точно так! Особенно хороша ольгина метафора про офицеров.... )))

Я, как и многие тут, тоже хожу босой тогда, когда хочу и считаю нужным. Сколько в километрах - вопрос спорный, но точно без ограничения по "месту" и "приличности". И никто и никогда, ни при каких условиях (может, только в смирительной рубашке) не обует меня, ежели я того не захочу. Это принципиальное отличие от итех "барефутеров", которые простите за грубость, хотя и на ххх сесть, и рыбку съесть: и тут, на форумах, орлом парить и в жизни повсведневной кататься, как сыр в масле... без конфликтов, без обид, без трудностей. Красота!

Людвиг, я не считал вас "тусовщиком". Зачем вы предпослали мне это замечание? Упаси вас Бог, с моей стороны никаких наездов...

Отредактировано Igor Rezun (2011-02-24 06:04:08)

0

357

я не в восторге одинаково от офицеров, которые спарывают свои знаки различия, чтобы не попасть в чей-то прицел, и от барефутеров, которые требуют к себе уважения от окружающих только на форуме, а в реальной жизни готовы обуться по первому требованию со стороны. Такая позиция с человеческой точки зрения вполне объяснима и для боязливых офицеров, и для неконфликтных людей. Но неконфликтные люди параллельно своей неконфликтности не должны так ярко проявлять свое честолюбие и агрессию в отношениях со своими более принципиальными коллегами.

Вот наверно лучше и не скажешь!
Причем эта фраза верна сама по себе. Я имею в виду не в плане того спора, который идет между Оксаной и Ольгой, а в том что эта фраза отражает ту идею, которая лежит в основе нашей борьбы с интернет-барефутерами.
У меня никогда не повернется язык упрекнуть кого-то из наших единомышленников в том, что он стестняется пройти босиком на публике, и делает это только дома или на пляже. Сам когда-то такой был, да и сейчас могу назвать целый ряд ситуаций, в которых я и сам окажусь не true.
Но вот реально начинает бесить, когда такой человек начинает завидовать другим, более опытным единомышленникам, и начинает им толкать идеи что вот вы типа везде ходите босиком, это неприлично, то ли дело где-то на природе, дома, на пляже и т.д.
Или как совсем недавно один наш оппонент заявил "А это не принято, и ходите по этому на работу в обуви, а не босиком".
Фактически, что это? А это такой скрытый посыл: "Ходите босиком так, как хожу я, и не смейте делать это в бОльшей степени!" Все элементарно - человек завидует. Он видит как другие преодолевают барьеры, которые он не может преодолеть, ему это видимо не нравится, и он хочет низвести других до своего уровня. А как это сделать? А вот так и начинается - или мы такие блин некультурные, не уважаем народные традиции, или мы нечистоплотные, подхватим грибок-обморозимся и т.д.
А вот ВКонтакте один из таких интернет-барефутеров, живущий под женским ником (Игорь знает о ком я говорю :) ), стал объявлять фетишистами всех тех, для кого хождение босиком не хобби, а образ жизни. Начал он с Игоря, а потом всех кто стремится побольше быть босиком стал называть фетишистами и "резунистами". Надо ли говорить, что когда мы сами попросили фотку этого персонажа, она (т.е. он) отмазалась и устроила истеричный скандал :) И еще "она" очень удобно прикинулась что живет за границей, типа я реальная барефутерша, но вы не сможете со мной познакомиться т.к. до меня далеко ехать.
Покончить с этим типом оказалось легко - мы ему предъявили что знаем что он на самом деле мужик, и предложили ему такой вариант - а давай мы к тебе за границу приедем, куда ты скажешь, и убедимся в том что ты реальный?
После этого этот перец свинтил со всех подобных обсуждений, и вообще практически перестал постить ВКонтакте на босоногую тему.

К чему я все это говорю? Почему интернет-барефутеры так неприятны? Потому что во-первых они ведут себя нечестно (как тот же Алекс, которому мы все вообще были до фонаря, ему просто надо было за наш счет раскрутить свой сайт), а во-вторых они непоследовательны в своем поведении - в реальной жизни им не хватает решимости чтоб разуться на публике, зато в сети амбиций хоть отбавляй, и уж тут они вдруг оказываются круче всех остальных.
И главное начинают сразу требовать к себе правильного отношения, типа "поддержите мою внутреннюю борьбу". Ольга правильно говорит - сначала сам продемонстрируй уважение. А то приходит человек, и с ходу начинает учить всех, где принято ходить босиком, а где не принято, типа тут все остальные дураки, а то что у них реальный а не виртуальный опыт барефутинга - так это во внимание не принимается. Такому так и хочется сказать - ты кого учить-то сюда пришел, любезный? :)

0

358

чего-то я не въеду - вы чего на человека накинулись?
сколько вокруг обсуждений с тупыми каментами в тему - идите туда и аргументируйте, очень по делу будет.
а так что получается - бей своих, чтобы чужие боялись?
а чужие здесь не ходят, оценить не смогут. <_<

0

359

чего-то я не въеду - вы чего на человека накинулись?

так ты кого имеешь в виду?

("ты чо так базаришь?! где беспредел!?" (с) Бумер ) ;)

0

360

всю ты понял.

тебя хлебом не корми - дай в когонить вцепицца... :D

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?