dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Сообщений 301 страница 330 из 839

301

Любитель, мне довелось год поработать в Австралии, в университете, насмотрелся там не только на босоногих студентов, но и на босоногих преподавателей. Поначалу удивляло, а потом привык. В том числе и на медико-биологическом факультете, и у нас, технарей, тоже. На входе в некоторые лаборатории видел таблички о необходимости защитной спецодежды и обуви.

0

302

На тему дресс-кодов, отрывок из стиха Роберта Бернса:
"...При всем при том,
При всем при том,
Судите не по платью.
Кто честным кормится трудом,
Таких зову я знатью,

Вот этот шут - природный лорд.
Ему должны мы кланяться.
Но пусть он чопорен и горд,
Бревно бревном останется!

При всем при том,
При всем при том,
Хоть весь он в позументах, -
Бревно останется бревном
И в орденах, и в лентах!

Король лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.

При всем при том,
При всем при том,
Награды, лесть
И прочее
Не заменяют
Ум и честь
И все такое прочее!..."

0

303

с удовольствием проведу такой мастер-класс в Южной Балашихе

Ловлю на слове :-)

мне довелось год поработать в Австралии, в университете, насмотрелся там не только на босоногих студентов, но и на босоногих преподавателей..... В том числе и на медико-биологическом факультете

Австралия является на данный момент одной из немногих стран, где и в науке, и в технологиях   лечения, родовспоможения и т. д. естественно и органично используется то, что у нас бессмысленно и высокомерно назывется "народной" - медициной, акушерством, педагогикой и т.д. Так что меня такое описание совершенно не удивляет...

Отредактировано oxana-buk (2011-02-22 01:07:50)

0

304

Ну вот и получается что все эти дресс-коды и условности - совершенно ненужная и искусственно прикрученная и навязанная нам тема, достаточно обратиться к здравому смыслу :)

ИМХО, всерьёз делить на true и не true могут только те, кому в жизни больше выделиться нечем, кроме этой самой, по меткому выражению Власа,  "труёвости" :-). Думаю, что здесь таких людей нет.

Так ведь и на самом деле никогда в наших кругах не делили людей по признаку труевости, если только в шутку, чтоб по-дружески подколоть :)
На самом деле и эта ветка про интернет-барефутеров была организована вовсе не ради того чтоб поделить людей по степени предданости босоногому образу жизни. Дело в том что надо было вывести на чистую воду некоторых так называемых виртуальных барефутеров, которые могут только понтоваться, рассказывать какие они крутые барефутеры, и что самое неприятное - ведут себя надменно по отношению ко всем нам, а на деле выясняется что они вообще барефутерами не являются, и как правило это какие-нибудь пердуны которые ничего не знают о босохождении, и которым нужны только фотографии босоногих девушек для того чтоб потом на них пялиться во время некоторых процессов, которые мы тут озвучивать не будем. И еще очень часто они любят скрываться под женскими никами
К слову сказать, мы организовали борьбу с такими персонажами, и надо сказать что нам удалось одержать сокрушительную победу - мы всех их вывели на чистую воду в сети В Контакте, и теперь страна знает своих героев. Теперь эти клоны уже не суются в обсуждения, и благодаря этому в ведущих группах Контакта по босоногой тематике вы больше никогда не натолкнетесь на интернет-барефутеров!
Игорь Резун недавно очень грамотно сказал - вовсе не важно насколько ты барефутер, каких успехов ты достиг, сколько ты ходишь босиком, и т.д....
Главное - честность! Главное - не приписывать себе несущестующих заслуг, потому что у нас никто не делит людей по уровню таких заслуг. Зато интернет-барефутеров мы караем жестко и нещадно!
Вот я предлагаю обратиться к примеру Ольги Гаввы. Она ходит босиком круглый год, но даже представить невозможно чтоб она могла бы кичиться этим. Вот для нас яркая иллюстрация того что никто у нас никогда не делит барефутеров на true или не true!

Думаю, никто на меня не в обиде. Наверняка многие с интересом следили за нашими баталиями, а некоторые даже приняли в ней участие. И каждый для себя что-то вынес.
Так что, МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА  :D

Без проблем :)

Отредактировано AndreyFr (2011-02-22 06:43:02)

0

305

ЖВАЧКА 

http://dirtysoles.1bb.ru/index.php?showtop...indpost&p=38370

0

306

К людям, пришедшим ПЕРВЫЙ РАЗ на босотусовку и первый раз скинувшим обувь ради общей прогулки - неважно, по стеклам ли, по углям, по городу - я отношусь более, чем хорошо. Я их люблю за то, что грань они уже перешагнули. И независимо от того, как они до этого попортили себе ноги обувью (случается).

Но к людям. кричащим, что они и такие-растакие босоходы и трусливо уползающими в кусты при вопросе: ну, тогда где, как и когда? -= я отношусь отрицательно.

Ибо ЛИЦЕМЕРЫ. Хоть в оффлайне, хоть в онлайне.

...Это примерно так, как если бы я приехал в Питер к Ольге и начал говорить: ой, Оля, у вас тут климат... сыро... холодно... и вообще, я как-то не привык зимой по улице... Я для себя, по травке-муравке, по песочку-пляжику... дома вот без ТАПКОВ... А тут простите, нет, но я вас поснимаю, на вас погляжу. А так-то я - ОГОГО БАРЕФУТЕР!

Отредактировано Igor Rezun (2011-02-22 22:08:15)

0

307

Все познается по результату а не по процессу. Единовременно разули людей - отлично. А результат кто-нибудь исследовал? Есть ли достоверные данные о том, сколько процентов участников стали практиковать хождение босиком уже в дальнейшем? И - самое главное - как определить меру фактического "стирания стереотипов", а заодно доказать что не произошло усиление стереотипа "босой = нищий"?
Ибо все эти акции массового масштаба по своему существу - однодневки, по принципу "провели и забыли". Людям было прикольно разуться, но говорить что это привепо к какому-то результату, можно только имея для этого веские фактические показатели. Количество разутых в день акции - показатель успеха самого процесса, а не результата. А сколь хорош ни был процесс, это ничего не значит, если он ни к чему не привел (или наоборот ухудшил)

Да, людям было прикольно разуться. А разве этого мало? Нужно проводить исследования, вычислять коэффициент вовлечения , степень стирания стереотипов, фактические показатели успеха? Кто и зачем этим будет заниматься? "Институт босоногой социологии"? Это всё чистое теоретизирование, ни к чему не ведущее и никогда реально не осуществимое.

Я бы сказал, что от таких акций мы получаем тактический выигрыш в стратегическом тупике.
Как популяризации барефутинга может служить акция, чья стержневая идея:
"сами походите босиком, чтобы понять, как это плохо".

Думаю, любая подобная акция уменьшает количество людей, которые смотрят на босоногих , как на маргиналов.
Кроме того, повторюсь, глядя на участников акции никак не скажешь, что им плохо, больно, неудобно. Если глядя на улыбающихся босоногих людей, другие жертвуют деньги на борьбу с бедностью, это означает, что на фразе "сами походите босиком, чтобы понять, как это плохо"  не зацикливаются ни те, ни другие.

Организаторы акции пытались привлечь внимание к бедности людей, поэтому непонятно - зачем участники акции улыбаются: это наводит меня на мысль, что в течении дня, когда проводилась акция, они занимались не тем. Надо было попытаться прожить день на доллар или два вместо того, чтобы ходить босиком по травке. А ещё лучше пожить на доллар или два в день пару недель. Тогда бы они глубже прониклись страданиями бедных и такой образ жизни точно бы не вызвал такого странного эффекта, как улыбки.
Вообще, я считаю, что позиция барефутеров в отношении таких акций должна быть иной и выражаться лозунгами "Сначала накормите и вылечите, а потом обувайте."
Опыт известного случая с Эсте Лаудер, в магазине которой босоногая мексиканка покупала кремы для лица, говорит о том, что обувь не должна входить в разряд первоочередных нужд. Если люди голодны, больны, вынуждены лишать кожу минимального косметического ухода, не имеют доступа к мировой культуре и образованию, то, наверное, сначала нужно позаботиться о еде, затем о ноутбуке, способном работать в условиях пустыни ,а потом уж подумать: во что обуть мальчика или девочку, живущих в этой пустыне.

0

308

Организаторы акции пытались привлечь внимание к бедности людей, поэтому непонятно - зачем участники акции улыбаются: это наводит меня на мысль, что в течении дня, когда проводилась акция, они занимались не тем. Надо было попытаться прожить день на доллар или два вместо того, чтобы ходить босиком по травке. А ещё лучше пожить на доллар или два в день пару недель. Тогда бы они глубже прониклись страданиями бедных и такой образ жизни точно бы не вызвал такого странного эффекта, как улыбки.
Вообще, я считаю, что позиция барефутеров в отношении таких акций должна быть иной и выражаться лозунгами "Сначала накормите и вылечите, а потом обувайте."
Опыт известного случая с Эсте Лаудер, в магазине которой босоногая мексиканка покупала кремы для лица, говорит о том, что обувь не должна входить в разряд первоочередных нужд. Если люди голодны, больны, вынуждены лишать кожу минимального косметического ухода, не имеют доступа к мировой культуре и образованию, то, наверное, сначала нужно позаботиться о еде, затем о ноутбуке, способном работать в условиях пустыни ,а потом уж подумать: во что обуть мальчика или девочку, живущих в этой пустыне.

Конечно, улыбаются они на той фотографии уж слишком широко, наводит на подозрения. С другой стороны, ТАМ они все так улыбаются, мол, всё окей. Традиционное англосаксонское лицемерие.

Но я не уверен, что в пустыне косметика эсте лаудер и ноутбук на солнечных элементах являются необходимыми предметами. Тамошние женщины наверняка применяют свою природную косметику, натурпродукт. А ноутбук... в игрушки играться и ютьюб смотреть?  <_< Смешно!

0

309

я не уверен, что в пустыне косметика эсте лаудер и ноутбук на солнечных элементах являются необходимыми предметами. Тамошние женщины наверняка применяют свою природную косметику, натурпродукт.

да и вообще, может, не решать с "высот цивилизации" :-), что и кому необходимо, и кого от чего спасать :-), а то это очень напоминает известную надпись на футболке expedition: "ВАМ ПОМОЧЬ, ИЛИ НЕ МЕШАТЬ?" :-)

Ведь было уже: и "спасение" (и просвещение) народов Севера, приведшее почти к полной гибели нескольких уникальных культур, а ещё ранее - английское миссионерство, "бремя белых"...

Да что так далеко ходить в прошлое, одна история с Лыковыми чего стоит. Не надо примерять своё представление о счастье на других. А то ведь желающие обуть разутых (подарить носочки :-) ) и одеть раздетых (отдатьсвитерок :-)) ) - они ведь нам тоже добра желают - чтоб не простыли, бедняжки. Только что ж это  "бедняжки" не радуются :-)

Отредактировано oxana-buk (2011-02-22 23:59:43)

0

310

да и вообще, может, не решать с "высот цивилизации" :-), что и кому необходимо, и кого от чего спасать :-)

А уже не выйдет "не мешать". Не осталось таких уголков на Земле. Вот скажем Африка. Даже отнюдь не передовая медицина, занесенная на континент колонизаторами и миссионерами, заметно понизила детскую смертность и в результате демографический взрыв (в одной Нигерии проживает больше людей, чем во всей России). Людей стало больше, а способы хозяйствования остались прежние, не рассчитанные на такое народонаселение, - отсюда вырубка лесов, засухи, исчерпание источников пресной воды и как следствие - голод.

И что делать? Отойти в сторону и не мешать? Ждать пока они перемрут от голода и все станет, как в старые добрые времена? Так ведь не выйдет.

Отредактировано ppk (2011-02-23 00:35:03)

0

311

Другое дело что барефутеров отличает то что им обувь особо и не нужна, и им без обуви просто удобнее, лучше. А это означает, что разуваются барефутеры не из принципа

Андрей, если так, то откуда тогда многократные и от разных true упомнания о том, что если чел идёт босиокм по паркуи обувается перед магазином или не хочет стоять босиком на кафедре - то он трус, закомплексованный и ваще "изменник".

Ну или: Я не практикую и не поддерживаю идею, что можно неделю жить "как надо", а потом на выходные уехать в леса и устроить "активный моцион". Считаю, честным с собой и окружающими надо быть 7 дней в неделю, а не только выходные.
Таки при чём тут честнось? Если это не "принцип", то я уж и не знаю, что тогда принцип :-))

Причина недовольства Оксаны процитированными отрывками интервью ППК сродни недовольству партизан, что за ними не признают большинства прав, которыми обладают комбатанты. Большинство армий склонно считать партизан людьми, к которым не применимы права военнослужащих неприятельской армии, потому что партизаны не носят открыто военной формы и знаков различия, а оружием пользуются только тогда, когда им это удобно. Это приводит к тому, что в партизанах видят бандитов, а не достойного соблюдения к нему военных законов противника. Мы и сами, будучи гражданскими, а не военными лицами склонны к подобным обобщениям: сомалийские пираты считают себя добровольческой береговой охраной, а мы, не видя на них знаков различия и униформы, воспринимаем их бандитами. Точно также, мне кажется, удобнее претендовать на уважение и соблюдение своих прав как личности тем барефутерам, которые открыто ходят босиком. Несмотря на все наши повороты полемики, этот факт в ближайшее время трудно будет изменить: уважения, скорее всего, быстрее добьется тот, кто ходит босиком открыто, в любых ситуациях. Ходить босиком примерно также необычно, как убивать людей. И тем, и другим люди занимаются с незапамятных времен. Военные хотят доказать, что убийство ими других людей не может считаться грехом, это - обязанность их профессии, поэтому они должны открыто носить знаки своей профессии. Барефутеры хотят доказать, что для них, именно для них, истинных барефутеров, ходить босиком не является грехом, поэтому они ходят босиком открыто. Все предельно логично.

0

312

Конечно, улыбаются они на той фотографии уж слишком широко, наводит на подозрения. С другой стороны, ТАМ они все так улыбаются, мол, всё окей. Традиционное англосаксонское лицемерие.

Но я не уверен, что в пустыне косметика эсте лаудер и ноутбук на солнечных элементах являются необходимыми предметами. Тамошние женщины наверняка применяют свою природную косметику, натурпродукт. А ноутбук... в игрушки играться и ютьюб смотреть?  <_< Смешно!

Вы мне кажется специально упустили момент в моем сообщении, что человеку абсолютно необходимо для его счастья вдоволь воды (для питья и для гигиены), чтобы у него было вдоволь еды. У человека должны быть кров и одежда.  У человека должен быть досуг и возможность в часы досуга заниматься образованием или приобщаться к мировой информации. И только после этого всего можно подумать о том, нужна ли человеку обувь. 
Про косметику: моя мысль состояла в том, что, может быть, уход за собой человеку важнее обуви, потому что можно быть ухоженным и босоногим.

0

313

А вот с клерком - кроме баяна "так принято" больше ничего и привести-то нельзя. Реальных причин, почему клерк должен подчиняться дресс-коду, нет.

Есть. Человек, работающий с клиентами должен выглядеть, как можно более нейтрально. Невозможно понравиться всем потому, что не возможно предвидеть, кто в офис с улицы зайдет, но можно - ни у кого не вызывать неприятия. Посему от дресскода клерков напрямую зависит прибыль фирмы.

Признанный эксперт в истории моды известный модельер Пако Рабанн давным-давно объяснил существование того, что мы называем дресс-кодом, обыкновенным историческим стечением обстоятельств. В короткий исторический срок, на протяжении всего нескольких лет 19-го века, в бизнес пришло большое количество представителей еврейской национальности из очень бедных семей. Они не могли позволить себе устоявшийся деловой костюм того времени в виде фрака и панталон, сложных по крою и подогнанных точно по фигуре. И вынуждены были пользоваться дешевым костюмом, состоящим из простой белой сорочки и темных галстука, пиджака и брюк, минимально нуждающихся в чистке. Такой неприметный костюм не привлекал внимания к дешевому качеству сырья, из которого был изготовлен. Я тоже считаю, что миру, спустя более чем век, нет смысла равняться на существовавшую когда-то еврейскую бедность, а клерки не обязаны выглядеть братьями-близнецами в одежде евреев-ортодоксов. С точки зрения того, чтобы не привлекать к себе внимания и не вызывать никаких особых эмоций, могут подойти салатового цвета халаты врачей.

0

314

Даже отнюдь не передовая медицина, занесенная на континент колонизаторами и миссионерами, заметно понизила детскую смертность [...] Людей стало больше, а способы хозяйствования остались прежние, не рассчитанные на такое народонаселение, - отсюда вырубка лесов, засухи, исчерпание источников пресной воды и как следствие - голод.

Напоминает газетную фразу :-)

Вырубки и засухи не связаны прямой пропорциональной зависимостью, скорее речь могла бы идти об эррозии почв. Кроме того, кто реально видел карты вырубок по всему миру? Сотрудники Российского отделени WWF такой инфой не располагают -спросила только что :-)

А уж о том, ЧТО мы безвозвратно потеряли, похоронив местную "народную" :-) медицину под цивилизованным медикализмом, даже и рассуждать не хочу- скучно и бесполезно. Когда обнаруживаешь, как образованные, вроде бы разумные люди всерьёз обсужают рецепты "бессмертия" от господина Батина -уже ничему в данном отношении не удивляешься... Пусть цветут... все раффлезии :-))

0

315

Вы мне кажется специально упустили момент в моем сообщении, что человеку абсолютно необходимо для его счастья вдоволь воды (для питья и для гигиены), чтобы у него было вдоволь еды. У человека должны быть кров и одежда.  У человека должен быть досуг и возможность в часы досуга заниматься образованием или приобщаться к мировой информации. И только после этого всего можно подумать о том, нужна ли человеку обувь. 
Про косметику: моя мысль состояла в том, что, может быть, уход за собой человеку важнее обуви, потому что можно быть ухоженным и босоногим.

Глупо спорить с тем, что человеку нужна еда и кров над головой. Я лишь выразил сомнение в необходимости "приобщения к мировой информации". Счастливей это их не сделает. Практика показывает, что наличие электронных гаджетов не влияет на нравы.

QUOTE (oxana-buk @ February 22 2011, 23:58)
да и вообще, может, не решать с "высот цивилизации" :-), что и кому необходимо, и кого от чего спасать :-)

А уже не выйдет "не мешать". Не осталось таких уголков на Земле. Вот скажем Африка. Даже отнюдь не передовая медицина, занесенная на континент колонизаторами и миссионерами, заметно понизила детскую смертность и в результате демографический взрыв (в одной Нигерии проживает больше людей, чем во всей России). Людей стало больше, а способы хозяйствования остались прежние, не рассчитанные на такое народонаселение, - отсюда вырубка лесов, засухи, исчерпание источников пресной воды и как следствие - голод.

И что делать? Отойти в сторону и не мешать? Ждать пока они перемрут от голода и все станет, как в старые добрые времена? Так ведь не выйдет.

Вот именно, не мешать и не навязывать свои принципы насильно. Они сами разберутся. Жалеть бедных негритят -- всё равно, что жалеть мышку, пойманную котом.

Отредактировано ppk (2011-02-23 09:22:06)

0

316

Вы можете себе представить босого адвоката, врача?   :lol:

Могу вполне. Единственное, я отдам должное тому что например адвокат смог добиться того чтоб быть босым при исполнении своих обязанностей, и удивлюсь, как же он смог продавить эту гнилую систему дресс-кодов.
С врачом еще проще - я такому врачу буду больше доверять, потому что этот врач ведет здоровый образ жизни, что полностью состыковывается с его профессией.

Любой себе может представить босого адвоката. Махатму Ганди знают все - он был адвокатом.
  И босоногих врачей может представить каждый. В Китае это настолько устойчивое понятие, что народных целителей там так и именуют - "Босоногие врачи". Есть такое устойчивое сочетание иероглифов.

0

317

работающий со спортсменами в спортзале с одной стороны и врач на "скорой помощи" или участковый терапевт с другой. Не находите, что хотя оба они и врачи, но обстоятельства работы у них ОЧЕНЬ разные.

Ага, только вот я лично  не доверю участковому терапевту жизнь и здоровье своих детей и себя... :-), да и любому другому "таблеточнику" в белом халате -не доверю! В отличие от...

То есть, если, не дай бог, случится что, Вы обратитесь только к тому врачу, про которого писали? А если в данный момент он будет далеко, а помощь нужна немедленно? И не может же даже очень хороший врач быть специалистом по всем болезням.
Хотя я вполне допускаю, что у Вас много знакомых врачей-неконвенционалистов, не придающих большого внимания своему внешнему виду. Но такая ситуация далеко не у всех.

Когда у меня был тяжелый грипп в прошлом году, то почему-то никто из врачей в поликлинике не мог мне даже поставить диагноз и гоняли от одного врача к другому по кругу. Я прошла терапевта, иммунолога, уролога, ещё кого-то (не помню уже) в результате дошла до хирурга и все говорили разное. Мне было плохо, температура никак не сбивалась, пять дней держалась около сорока градусов, а я таскалась сдавать анализы, которые в результате никто из врачей не смог истолковать адекватно, и никто мне не помог в этом ужасном состоянии.
Вылечила меня моя подруга, до которой я дозвонилась, наконец-то, на шестой день. Она офтальмолог по специальности. Я прочитала ей результаты анализов, она сказала, что нужно купить и как принимать и мне к вечеру стало лучше. Когда я той же зимой обморозилась, то она же объяснила мне правильную методику лечения пузырей. В отличии от тех варварских методов, которыми лечили детей из Ставрополья, обморозившихся на тренировке. Этот случай произошел прошлой зимой, о нем говорили во всех СМИ,  Вы его должны помнить.
Так что я думаю лучше, действительно, советоваться только с тем врачом, которому доверяешь, если не хочешь умереть раньше времени. А на терапевта и  участкового врача мне пришлось написать жалобы и требования с тем, чтобы я по мере необходимости могла консультироваться с врачами других участков. Терапевт,которая гоняла меня по врачам и не смогла поставить диагноз, была в звании "Заслуженный врач России".

Отредактировано Olga Gavva (2011-02-23 02:10:08)

0

318

Когда у меня был тяжелый грипп в прошлом году, то почему-то никто из врачей в поликлинике не мог мне даже поставить диагноз и гоняли от одного врача к другому по кругу. Я прошла терапевта, иммунолога, уролога, ещё кого-то (не помню уже) в результате дошла до хирурга и все говорили разное. Мне было плохо, температура никак не сбивалась, пять дней держалась около сорока градусов, а я таскалась сдавать анализы, которые в результате никто из врачей не смог истолковать адекватно, и никто мне не помог в этом ужасном состоянии.
Вылечила меня моя подруга, до которой я дозвонилась, наконец-то, на шестой день. Она офтальмолог по специальности. Я прочитала ей результаты анализов, она сказала, что нужно купить и как принимать и мне к вечеру стало лучше. Когда я той же зимой обморозилась, то она же объяснила мне правильную методику лечения пузырей. В отличии от тех варварских методов, которыми лечили детей из Ставрополья, обморозившихся на тренировке. Этот случай произошел прошлой зимой, о нем говорили во всех СМИ,  Вы его должны помнить.
Так что я думаю лучше, действительно, советоваться только с тем врачом, которому доверяешь, если не хочешь умереть раньше времени. А на терапевта и  участкового врача мне пришлось написать жалобы и требования с тем, чтобы я по мере необходимости могла консультироваться с врачами других участков. Терапевт,которая гоняла меня по врачам и не смогла поставить диагноз, была в звании "Заслуженный врач России".

Хорошо быть богатым, здоровым и иметь кучу знакомых, которые помогут в случае чего.  :)
При Советах, когда деньги мало что значили, было понятие "блат". Теперь капитализм, но личные знакомства по-прежнему важнее денег.

Отредактировано ppk (2011-02-23 09:23:40)

0

319

Оля, сочувствую. Я про грипп забыл)))) Было год назад, в очень легкой форме - день отлежался. Хотя я работаю в школе - "группа риска". В этом году школа уходила на недельный карантин, я просто отдыхал)))

0

320

Но мне кажется, дамы и господа, мы ушли от темы))) Вместо интернет-барефутеров говорим о "бремени белых" и засухе в Сомали...

0

321

Но мне кажется, дамы и господа, мы ушли от темы)))

Естественно, поскольку в "интернет-барефутеров" :-) некоторе время назадбыли снесены куски нескольких обсуждений тем, вполне далёких как от чистого true, так и от "интернетных б/ф", в итоге "всё смешалось в доме..."

Барефутеры хотят доказать, что для них, именно для них, истинных барефутеров, ходить босиком не является грехом,

Это НИ ДЛЯ КОГО не является грехом, было бы из-за чего копья ломать :-)

уважения, скорее всего, быстрее добьется тот, кто ходит босиком открыто, в любых ситуациях.

А ничего, что не все из тех, для который хождение босиком приемлемо, интересно, приятно - ХОТЯТ "ходить босиком в ЛЮБОЙ ситуации"? :-)

Опять делим человечество на "три неравные половины" :-))? Как-то уже поднадоело говорить, что есть огромное число людей, для которых босохождение - приятная или забавная "фишка", фитнес, релакс, тренировка способ беседы с миром, и т.д. - продолжать можно бесконечно.

Но эта "фишка", релакс и т.д. - наравне с многими другими, ничуть не менее ценными. Это интересно, прикольно, приятно, но совершенно не то, ради чего хочется воевать. Устроить снежную пробежку или тренировку по туммо, или в приятной комании Кирилла по уголькам походить - отлично, с кайфом. Но идти во имя... в партизаны или вояки - увольте, есть более интерсные занятия :-)

Вы уж, господа true=внутренне честные=приверженцы босоногого образа жизни :-), примите то или иное решение - или "мы любим всех, кому это интересно", или есть "истинные воины" :-) = true, а все остальные могут идти гулять.

В принципе, и то, и другое приемлемо:-). Но вот вместе - малосовместимо :-) и выглядит... немного,  э-ммм... :-(

0

322

Опять делим человечество на "три неравные половины" :-))? Как-то уже поднадоело говорить, что есть огромное число людей, для которых босохождение - приятная или забавная "фишка", фитнес, релакс, тренировка способ беседы с миром, и т.д. - продолжать можно бесконечно.

Но эта "фишка", релакс и т.д. - наравне с многими другими, ничуть не менее ценными. Это интересно, прикольно, приятно, но совершенно не то, ради чего хочется воевать. Устроить снежную пробежку или тренировку по туммо, или в приятной комании Кирилла по уголькам походить - отлично, с кайфом. Но идти во имя... в партизаны или вояки - увольте, есть более интерсные занятия :-)

Вы уж, господа true=внутренне честные=приверженцы босоногого образа жизни :-), примите то или иное решение - или "мы любим всех, кому это интересно", или есть "истинные воины" :-) = true, а все остальные могут идти гулять.

В принципе, и то, и другое приемлемо:-). Но вот вместе - малосовместимо :-) и выглядит... немного,  э-ммм... :-(

Подписываюсь под всем!
У нас все равны, но некоторые "равнее"  :D
Можно предложить такой расклад: барефутеры -- те, для кого это образ жизни; босикомцы -- те, для кого это хобби.

0

323

Можно предложить такой расклад: барефутеры -- те, для кого это образ жизни; босикомцы -- те, для кого это хобби.

Ага. Один мой знакомый говорит: "босикомые" :-), это даже более прикольно.

Вообще во всей этой тематике не мешало бы заменить немного ЧСВ на ЧЮ :-))

Отредактировано oxana-buk (2011-02-23 14:58:49)

0

324

Кстати, меня всегда лингвистически коробило, когда слышал: "У нас все равны, но некоторые "равнее". Имеют в виду, что эти самые, которые "равнее", точнее сказать, более чем остальные прочие "равные".
Это из Дж.Оруэлла, "Скотный двор", но может быть там неточность перевода и следует читать "некоторые более чем равные"? Потому что "равнее" значит менее выделяющиеся, что ли...
P.S. Извините за некоторое занудство ;)

0

325

Но идти во имя... в партизаны или вояки - увольте, есть более интерсные занятия :-)

А мне предложенное Олей сравнение очень понравилось - такое образное и точное.
Действительно, партизаны воюют в лесах и болотах, в города совершаю лишь
небольшие рейды, как только на горизонте появляются регулярные войска или
к примеру строгие вахтеры, бросают оружие и ставятся "мирными жителями".
А если окажется, что вахтер не так суров, можно опять партизанить.

Отредактировано ppk (2011-02-23 18:05:35)

0

326

Кстати, меня всегда лингвистически коробило, когда слышал: "У нас все равны, но некоторые "равнее".

Кирилл, там же в оригинале: "All animals are equal, but some animals are more equal than others", т.е. наиболее близок к оригиналу старый "самиздатовский" вариант: "все равны, но некоторые - более равны, чем другие"

0

327

Но идти во имя... в партизаны или вояки - увольте, есть более интерсные занятия :-)

А мне предложенное Олей сравнение очень понравилось - такое образное и точное.
Действительно, партизаны воюют в лесах и болотах, в города совершаю лишь
небольшие рейды, как только на горизонте появляются регулярные войска или
к примеру строгие вахтеры, бросают оружие и ставятся "мирными жителями".
А если окажется, что вахтер не так суров, можно опять партизанить.

Есть у нас и регулярные войска, бросающиеся на амбразуры с открытым забралом  ;)  :lol:

Отредактировано ppk (2011-02-23 18:05:47)

0

328

бросающиеся на амбразуры с открытым забралом

Главное, чтоб не с "ядрёной бомбóй" :-))

Отредактировано oxana-buk (2011-02-23 16:55:56)

0

329

Спасибо, Оксана!
Так и думал. Мне тоже ближе самиздатовский вариант, тем более, что впервые услышал его на волнах "враждебных радиостанций" :)
Возвращаясь к теме, какое вообще неравенство может быть среди босоногих, если вдуматься?

0

330

Возвращаясь к теме, какое вообще неравенство может быть среди босоногих, если вдуматься?

На мой взгляд, Кирилл, именно что никакого. В компании, собранной тобой, на твоих тренингах его и не было - ни фактического, ни воображаемого.

Потому что не было идеи борьбы, противостояния, каких-то жертв или изменений образа жизни - просто интересные навыки и общение. Надеюсь, что и дальше будет также.

А с этим true - лично для меня вообще всё весьма загадочно - откуда это выплыло и зачем?! По аналогии: вот хожу я зимой в футболке, но никому же в голову не придёт полагать, что я ВСЕГДА и ВЕЗДЕ должна ходить только в летней одежде, а если я где-то зачем-то надела флиску, так это измена великим принципам юзания холодовых техник. :-) Смешно? - смешно! С "труёвостью" босохождения, ИМХО, о же самое, принципиальных отличий не вижу никаких.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?