dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?

Сообщений 271 страница 300 из 839

271

Существенно, с кем ты в основном общаешься по работе и на ком имеешь свой доход.
Если это та самая серая масса, которую пугает любое отличие от стереотипа, то будет экономически выгоднее отвечать их вкусам. Влиять на эти вкусы - дело грубо говоря не твое, а пропаганды (телевизора), на курс которой в свою очередь влияют модельеры и тому подобное. Т.е. хочешь менять стереотип - иди в журналисты, а лучше в модельеры (а не в адвокаты).
Если работа подразумевает контакт и доход не от серой массы, а работу с отдельными думающими личностями, тут другое дело.

Может, это мои стереотипы, но если ко мне придёт босой компьютерщик с "ирокезом" на голове тянуть сеть, я приму это нормально, а вот если врач -- тут уж извините. И это притом, что сам я босоход-любитель. Что говорить про людей, которые вообще не в теме!

И ещё мне непонятен подход, когда с одной стороны говорят: мы должны пропагандировать барефутинг в массах, а с другой стороны клянут эту самую серую несознательную закомплексованную массу.

Такая же ситуация была с народовольцами: они шли в народ раскрывать ему глаза на его тяжёлое положение, а несознательные крестьяне сами сдавали смутьянов в полицию. Народовольцы обижались на то, что их светлые порывы не были оценены тёмной массой и начинали мастерить бомбы для царя.

Да и власть наша давно уже говорит, что с народом ей не повезло :ph34r:

0

272

Может, это мои стереотипы, но если ко мне придёт босой компьютерщик с "ирокезом" на голове тянуть сеть, я приму это нормально, а вот если врач -- тут уж извините.

Ваши стереотипы. Мой бывший шеф и во многом учитель, один из талантливейших представителей современной неконвенциональной медицины, никогда не принимал в белом халате, а всегда в спортивных штанах и футболке, иногда в тренажёрном зале работал и босиком (сейчас он в Испании, там с этим, насколько знаю, ещё неформальнее).
Его клиентуре можно позавидовать, например, Миша Южный и другие ведущие спортсмены.

Отредактировано oxana-buk (2011-02-21 00:21:49)

0

273

Ваши стереотипы. Мой бывший шеф и во многом учитель, один из талантливейших представителей современной неконвенциональной медицины, никогда не принимал в белом халате, а всегда в спортивных штанах и футболке, иногда в тренажёрном зале работал и босиком (сейчас он в Испании, там с этим, насколько знаю, ещё неформальнее).
Его клиентуре можно позавидовать, например, Миша Южный и другие ведущие спортсмены.

Неконвенциональной=нетрадиционной? Тогда конечно!

0

274

Неконвенциональной=нетрадиционной?

Я не знаю, что означает слово "нетрадиционыый" в отношении медицины :-)

Это обывательское, не имеющее четкого определения, понятие, которое объединяет все, что человеку непривычно: от гомеопатии (которая как раз вполне конвенциональна), до действительно невонвенциональных (пока по крайней мере у нас) областей, напрмер, остеопатии или домашнего акушерства. Туда же кидают ещё и всяческих халтурщиков типа колдунов :-)

Реабилитолог, использующий автоские мануальные техники - такое определение Вас устроит?

Отредактировано oxana-buk (2011-02-21 00:56:04)

0

275

Вот Вы участвовали в акциях по отмену запрета на нахождение в метро без обуви (я двумя руками "за"). Но ведь и нудисты могут организовывать свои акции по отмену запрета на хождение голяком. То есть в юридическои смысле, в метро и мы и они вне закона.

Если нудисты захотят отстаивать свои права, не думаю что они начнут с метро :) Им придется начать с более простого, с обычных общественных мест, где мы в отличие от них под законодательный запрет не попадаем

0

276

Вряд ли бизнесмен, когда на кону стоят большие деньги, доверит ведение дел человеку с такими странными привычками. Мне кажется, адвокаты понимают эту простую логику; хорошо бы и Вы поняли.

Бизнесмен вообще не доверит ведение дел какому попало адвокату. Скорее всего он будет ориентироваться на рекомендации от других клиентов, и босоногость его вряд ли будет волновать при таком раскладе

А босого врача "скорой помощи" скорее всего заподозрят в ненормальности или в употреблении препаратов и не пустят к больному ребёнку.

С чего вы взяли? Были исследования, опросы на эту тему?

Не сочтите за "наезд", но мне кажется, что Ваши сверхрадикальные взгляды (босые профессора и министры НА СЛУЖБЕ) скорее способны отпугнуть колеблющихся людей и создать как раз тот негативный образ барефутеров-маргиналов, с которым Вы и боретесь.  :ph34r:

Вам очередное минус одно очко за перевирание фактов. Нет никаких радикальных и сверхрадикальных взглядов, потому что никто не требует чтоб все были босыми. И нет никакой борьбы, я уже устал вам это объяснять. Если хотите чтоб была борьба - так честно и признайтесь: да, я хочу чтоб босоногое движение было сопряжено с борьбой. Тогда во всяком случае "страна будет знать своих героев"  :D
Я говорю всего лишь о том, что было бы очень здорово, чтоб у всех была возможность быть на работе как в обуви, так и босиком. Не ради того чтоб всех разуть (как вы это утверждаете), а чтоб работник мог сам решать  - приходить ему на работу и оставаться на работе босиком или в обуви, и чтоб работодатель в эту область не лез.
Или вы принципиально против, и считаете что все должны быть обутыми?

Когда кто-то слишком много внимания уделяет внешнему, это признак того что он таким образом пытается замаскировать те проблемы, которые имеются внутри. Это закон.

Нет. Если кто-то слишком много внимания уделяет внешнему, это признак того, что его больше интересует мнение других людей, а не собственное понимание.

Ключевое слово "слишком". Если человек вообще уделяет внимание внешнему виду - тут вы правы, это нормально. А когда уже начинаются извраты типа дресскодов там где они совершенно не нужны, в частности нахождение на работе только в обуви, то это говорит о том что у предприятия проблемы, и они пытаются внешним лоском эти проблемы замазать. Я сам сколько раз видел, что на предприятии где работа налажена, на дресс-коды обращается значительно меньше внимания

Отредактировано AndreyFr (2011-02-21 09:05:32)

0

277

Может, это мои стереотипы, но если ко мне придёт босой компьютерщик с "ирокезом" на голове тянуть сеть, я приму это нормально, а вот если врач -- тут уж извините. И это притом, что сам я босоход-любитель. Что говорить про людей, которые вообще не в теме!

Вы не примите это нормально, а я приму... И кто прав в итоге? Это отдельные точки зрения, и если вы именно свою считаете единственно правильной, то боюсь что ваши аргументы не смогут выглядеть серьезно, уж извиняйте

И ещё мне непонятен подход, когда с одной стороны говорят: мы должны пропагандировать барефутинг в массах, а с другой стороны клянут эту самую серую несознательную закомплексованную массу.

Минус два очка. Опять вы перевираете, уважаемый. Никто вашу любимую серую массу не клянет :)

Такая же ситуация была с народовольцами: они шли в народ раскрывать ему глаза на его тяжёлое положение, а несознательные крестьяне сами сдавали смутьянов в полицию. Народовольцы обижались на то, что их светлые порывы не были оценены тёмной массой и начинали мастерить бомбы для царя.

Минус три очка за аналогию, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой ситуации...

0

278

Похоже, пора решить - нужно ли нам продолжать дискуссию или нет :)

По сути дела, идет борьба двух мнений. Любитель утверждает, что можно ходить босиком только там где положено, я утверждаю что на самом деле босиком можно ходить везде, и мешают нам в этом только общественные условности.

Возиожно, истина где-то посередине. Если нет - каждый из нас останется при своем мнении, и тогда дальше действительно будет флуд.

0

279

По сути дела, идет борьба двух мнений. Любитель утверждает, что можно ходить босиком только там где положено

Не заметил подобного утверждения :huh:

0

280

Тут кое-что сказано.. Хотя.. это же чтоб подискутировать  :ph34r:

0

281

Я вижу дело так.  Дискуссия идет вокруг неоригинальной мысли, что в общественной жизни всегда есть ущемление каких-то интересов буквально каждого человека, хотя и не без компенсации. Предложено деление на истинных барефутеров, для которых их право быть босиком абсолютно священно, и примазавшихся, готовых по ситуации поступиться им.

0

282

Я вижу дело так.  Дискуссия идет вокруг неоригинальной мысли, что в общественной жизни всегда есть ущемление каких-то интересов буквально каждого человека, хотя и не без компенсации. Предложено деление на истинных барефутеров, для которых их право быть босиком абсолютно священно, и примазавшихся, готовых по ситуации поступиться им.

Вопрос только в том, КТО поделил...

Идея действительно неоригинальная, и очень хорошо что вы об этом сказали. Вопрос как к этому относиться. Можно жить по принципу "кесарю кесарево", внутренне оставаясь верным самому себе, а можно отбросить всякую самостоятельность, и предать себя Фюреру, который всегда подскажет "верную" дорогу. И если Фюрер сказал "так принято", то видимо так оно и есть  <_<

Отредактировано AndreyFr (2011-02-21 13:47:36)

0

283

Не удержался, решил тоже свою скромную лепту внести. Знаете, когда читал вышеуказанные посты, сразу возникла ассоциация по своему другому хобби - мотоциклам. У нас в свое время в тусовке было приято считать негласным следующее деление: собственно байкеры, вроде "Ангелов Ада", для которых двухколесный конь, свобода и ветер в лицо - это смысл его жизни.  (пример - Айс, Чейнз из "Невозмутимого", Блад и Сид из "За гранью закона" и т.д.), далее - обычные мотоциклисты, т.е. просто владельцы мотоциклов, для которых последние - просто средство передвижения, транспортные средства, так сказать. И третье - так называемые "скамейкеры". Они носят косухи, делают тату, и с важным видом сидят (на лавочке, бордюре, пеньке - где хотите, скамейке, в конце-концов), рассказывая девушкам, что они сейчас не на колесах, т.к. у них "тюнинг" в процессе, или сцепление барахлит, или еще какой геморрой, а сами карбюратор от генератора не отличат... В общем, к чему я все это. Каждый год бывают различные мото-слеты (самый массовый - в Малоярославце). Так вот там никто никогда никого не делит на категории, "тру" ты байкер или не "тру". Все друг другу друзья и родные, простите за банальность, потому что есть общая тема, которая интересует всех. Так же, как здесь общаются те, котму интересен барефутинг. А посему, есть ли смысл вообще проводить грань среди босоходов?

0

284

А кто её тут вообще проводит, эту мифическую грань? А уж на реальных встречах - тем более.

0

285

Ага. Есть ли смысл? А вы спросите убежденных вегетарианцев, будут ли они считать своим и "родным" человека, которые на сходках жует их травку-овощи, а когда никто не видит, жрет колбасу и стейки?!
Спросите у защитников брошенных животных, как они будут относится к человеку, который сюсюкает на выставке, а сам по-тихому вышвырнул за порог старого пса?
Спросите у экологов, которые очищают берега заливом и места отдыха от ТБО - нормально ли принимать в этом участие, а будучи на отдыхаловке в "своем" кругу, сваливать мусор в кусты?

Основа все этого - ЛИЦЕМЕРИЕ. Если я изредка, когда позволяет ситуация, загораю голышом, я не лезу в ряды натуристов, не закидываю постами их форумы и не бью себя в грудь. Так же мне противно общаться с "барефутером", который на банальный вопрос о том, где ж его бософото, начинает лепить отмазки про "литчное дело" и про то, что "я это токо друзьям покажу".

ЧЕСТНЫМ НАДО БЫТЬ.

0

286

Так это известно как происходит. Появляется некая виртуальная "босоногая девушка", которая с упоением рассказывает как она босиком ездит зимой на машине на работу, а как спросишь ее про фото, так она сразу- а нет, фоту я не покажу! Причем при любом удобном случае вспоминает что якобы у нее эту фотку "вымогали" :) Оно и понятно почему - потому как пол этой "девушки" мужской, и фотки о которой "она" говорит, в природе не существует.
Придумывает "она" себе удобную отмазку, якобы живет не в России. Типа хотите - убедитесь что я реальная, да только ехать вам придется в страну Выдумляндию :) Врагами номер один для "нее" становятся те кто не ведется на "ее" сценарий... "Она" им потом еще долго вспоминает как они "ее" вывели на чистую воду.
Интересно другое - почему "она" в какой-то момент прекращает шифроваться, и вылазит на другом ресурсе уже практически в правдивой роли... Может она (т.е. он) нам сам объяснит... :)

0

287

А кто её тут вообще проводит, эту мифическую грань? А уж на реальных встречах - тем более.

Так я тоже удивляюсь! За то время, пока я всего лишь осмелился высказать мнение, что было бы здорово быть босиком не только вне работы, но еще и на работе, я столько про себя интересного узнал! Оказывается я радикально настроенный элемент, презирающий все нормы, хочу подмять реальность под себя, борюсь с существующими порядками, да еще и угнетаю единомышленников которые позволяют себе иногда обуваться, слежу за ними, предаю огласке факты, когда они обуваются перед работой и т.д. ... Жесть! :) Для босоногого движения я враг номер один!

Отредактировано AndreyFr (2011-02-21 19:10:20)

0

288

Так я тоже удивляюсь! За то время, пока я всего лишь осмелился высказать мнение, что было бы здорово быть босиком не только вне работы, но еще и на работе, я столько про себя интересного узнал! Оказывается я радикально настроенный элемент, презирающий все нормы, хочу подмять реальность под себя, борюсь с существующими порядками, да еще и угнетаю единомышленников которые позволяют себе иногда обуваться, слежу за ними, предаю огласке факты, когда они обуваются перед работой и т.д. ... Жесть! :) Для босоногого движения я враг номер один!

Толпа живёт стереотипами и не приемлет нового!

Отредактировано vladis2000 (2011-02-21 19:29:23)

0

289

По сути дела, идет борьба двух мнений. Любитель утверждает, что можно ходить босиком только там где положено, я утверждаю что на самом деле босиком можно ходить везде, и мешают нам в этом только общественные условности.

Если остановиться на этих двух точках зрения, никому конкретно их не приписывая, то я выскажу третью:
босиком можно ходить только там и тогда, где и когда это хочется.

Жесть! :) Для босоногого движения я враг номер один!

Помнится, в давние времена жил такой писатель. Однажды он уехал из страны. Потом вернулся. Еще псевдоним у него был такой "фруктовый". Так я к тому, что многие товарищи его тоже считали врагом номер один для тогдашних противников режима ;)

Отредактировано Л.Д. (2011-02-21 22:25:21)

0

290

Враг противников режима - это круто. Горький?

Отредактировано porcelet (2011-02-21 21:28:49)

0

291

Присоединяюсь к Кириллу.

Часть здешних обитателей вспомнит разные встречи, например, весьма многочисленную компанию на прогулке по центру, когда снимал Влас. Как-то никому в голову на приходило делить людей на тех, кто так ходит пару раз в году и тех, для кого это привычно и естественно.

Аналогично на тренингах по углям и стёклам - много ли там было людей, которые вот так уж прямо ходят босиком ежедневно? Ась? :-) Однако, прошли все и научились вещам, которые далеко не все true могут.

ИМХО, всерьёз делить на true и не true могут только те, кому в жизни больше выделиться нечем, кроме этой самой, по меткому выражению Власа,  "труёвости" :-). Думаю, что здесь таких людей нет.

А что есть - есть обычный виток предвесеннего флуда! :-)

PS. Кирилл, может, весной всё же устроим "сходку" с углями?

0

292

Реабилитолог, использующий автоские мануальные техники

, работающий со спортсменами в спортзале с одной стороны и врач на "скорой помощи" или участковый терапевт с другой. Не находите, что хотя оба они и врачи, но обстоятельства работы у них ОЧЕНЬ разные.

А босого врача "скорой помощи" скорее всего заподозрят в ненормальности или в употреблении препаратов и не пустят к больному ребёнку.

С чего вы взяли? Были исследования, опросы на эту тему?

Я опросов не устраивал, но желающие могут сделать это, задав вопрос на мэйле или на женских форумах. Подозреваю, что результаты будут не в пользу приверженцев свободного стиля в одежде и обуви.

А когда уже начинаются извраты типа дресскодов там где они совершенно не нужны

То есть Вы всё же признаёте, что кое-где они нужны?  ;)  :)

Вы не примите это нормально, а я приму... И кто прав в итоге? Это отдельные точки зрения, и если вы именно свою считаете единственно правильной, то боюсь что ваши аргументы не смогут выглядеть серьезно, уж извиняйте

У каждого своя правда. Главное, не навязывать свою точку зрения насилком. Заметьте, я никого ни к чему не призывал, а лишь озвучивал свой взгляд.

Минус три очка за аналогию, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой ситуации...

Очень даже имеет! Вы боролись за право человека находиться в метро в том числе и без обуви, а потом люди, бывшие свидетелями акции, в интернете недоумённо и даже возмущённо писали об этом. Хорошо, хоть в полицию не сдали  :D

я утверждаю что на самом деле босиком можно ходить везде, и мешают нам в этом только общественные условности

И снова: нудисты утверждают, что голыми ходить можно везде, а мешают этому только условности ( ну и закон, который эти условности охраняет)

Предложено деление на истинных барефутеров, для которых их право быть босиком абсолютно священно, и примазавшихся

Да-да!!!! Я тот самый "примазавшийся". Мало того, провокатор, тролль и засланный казачок!  :lol:  :lol: У меня спецзадание внедриться в ряды барефутеров, расколоть движение и полностью его уничтожить. Догадываетесь, кто дал деньги? Ну конечно же обувные корпорации!!  :lol:  :lol:

Так я тоже удивляюсь! За то время, пока я всего лишь осмелился высказать мнение, что было бы здорово быть босиком не только вне работы, но еще и на работе, я столько про себя интересного узнал! Оказывается я радикально настроенный элемент, презирающий все нормы, хочу подмять реальность под себя, борюсь с существующими порядками, да еще и угнетаю единомышленников которые позволяют себе иногда обуваться, слежу за ними, предаю огласке факты, когда они обуваются перед работой и т.д. ... Жесть! smile.gif Для босоногого движения я враг номер один!

Андрей, я Вас уважаю. Мы ведь не враги, а просто разные полюса одного явления. Если б не я, Вам бы не с кем было спорить!  :) Признаюсь, я специально постарался развернуть бурную дискуссию с целью оживить чинную и благопристойную атмосферу форума. Думаю, никто на меня не в обиде. Наверняка многие с интересом следили за нашими баталиями, а некоторые даже приняли в ней участие. И каждый для себя что-то вынес.
Так что, МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА  :D

0

293

Враг противников режима - это круто. Горький?

Ну, я, честно сказать, сгустил краски: не "враг номер один", а просто провокатор...

0

294

Был бы неплохой акт примирения.
Одна беда -- не все на ваши "сходки" ходят!..

0

295

работающий со спортсменами в спортзале с одной стороны и врач на "скорой помощи" или участковый терапевт с другой. Не находите, что хотя оба они и врачи, но обстоятельства работы у них ОЧЕНЬ разные.

Ага, только вот я лично  не доверю участковому терапевту жизнь и здоровье своих детей и себя... :-), да и любому другому "таблеточнику" в белом халате -не доверю! В отличие от...

Отредактировано oxana-buk (2011-02-21 22:22:20)

0

296

работающий со спортсменами в спортзале с одной стороны и врач на "скорой помощи" или участковый терапевт с другой. Не находите, что хотя оба они и врачи, но обстоятельства работы у них ОЧЕНЬ разные.

Ага, только вот я лично  не доверю участковому терапевту жизнь и здоровье своих детей и себя... :-), да и любому другому "таблеточнику" в белом халате -не доверю! В отличие от...

То есть, если, не дай бог, случится что, Вы обратитесь только к тому врачу, про которого писали? А если в данный момент он будет далеко, а помощь нужна немедленно? И не может же даже очень хороший врач быть специалистом по всем болезням.
Хотя я вполне допускаю, что у Вас много знакомых врачей-неконвенционалистов, не придающих большого внимания своему внешнему виду. Но такая ситуация далеко не у всех.

0

297

Был бы неплохой акт примирения.

Да уж! На горящих углях разногласия мгновенно испаряются.  :lol:
Жаль, я не смогу посетить "сходку"

0

298

А если в данный момент он будет далеко, а помощь нужна немедленно?

После 12 лет работы с ним[и] я и сама много чего умею :-). Но это к теме прямого отношения не имеет :-)

А по теме - для меня строгое следование специалиста дресс-коду - скорее повод для сомнения в его возможностях.

Отредактировано oxana-buk (2011-02-22 00:19:12)

0

299

А если в данный момент он будет далеко, а помощь нужна немедленно?

После 12 лет работы с ним[и] я и сама много чего умею :-). Но это к теме прямого отношения не имеет :-)

А по теме - для меня строгое следование специалиста дресс-коду - скорее повод для сомнения в его возможностях.

Может быть, Вы своё недоверие к "традиционной" медицине переносите и на "форму" врачей?
Разумеется, профессионализм важнее всего, но всё же не могу себе представить врача в больнице в шортах, гавайской рубахе с узлом на пупке и босиком. Картина фантастическая!

0

300

Оксана, я уже крупно задолжал, второй год всех обещаниями кормлю. Впрочем, весной, когда в лесу снег сойдёт, с удовольствием проведу такой мастер-класс в Южной Балашихе. Здесь без проблем костёр организовать и от транспорта далеко идти не надо будет. Угли - это здорово! Всегда рад возможности поделиться с народом этим навыком.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Интернет-"барефутеры" и ваше отношение к ним?