dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей


Барефутинг в воспитании детей

Сообщений 2281 страница 2284 из 2284

2281

http://i.imgur.com/MLcJH2ns.jpg

Отредактировано ppk (2015-05-22 08:51:18)

0

2282

Непальский пастушок.

http://i.imgur.com/Un5UQnPs.jpg

Отредактировано ppk (2015-05-22 08:50:57)

0

2283

http://images.vfl.ru/ii/1432746610/fa6e0ed0/8864193_m.jpg

0

2284

http://i.imgur.com/xThbc98.png http://i.imgur.com/hL4o35p.png

Из журнала American Agriculturist, 1872 год

Босоногие мальчики,

И, разумеется, девочки! Разговор касается обеих полов. У некоторых людей босых ноги вызывают ничем не мотивированную неприязнь, если только дело не касается стихов, картин и скульптуры.

Есть ли в природе что-то прекраснее нежных пальчиков на ножках младенца? Разумеется, нет. Представьте, после полуденной ванной и стирки к вам выходит двухлетняя малышка и сладких голоском вопрошает: можно мне немножко походить босичком? (ранее было принято совмещать по времени стирку детской одежды и мытье самих детей -- ppk)

Скажите "да" милой малышке! Ее "немножко" продлится недолго, так как ступни ребеночка нежны, как щека юной девушки и скоро она попросит обратно и чулки и башмаки. Но как элегантно она ступает, как каждый пальчик ее ножек радуется обретенной свободе! Выйдя за порог, она предпочтет ступать по мягкой травке или грязи. Героиня Джин Инджелоу, описывающая ощущения босых ножек на мягкой траве,- была вовсе не так экстравагантна (как вам думалось). Но кто возьмется описать ощущения от мягкой грязи в теплый солнечный денек?

Босоногий школьник знает об этом все. Ноги его закалены и тверды. Когда он бежит, подобный дикому зверьку, не разбирая дороги по обочинам дорог заросшим густой травой, по тротуарам, гравию и жнивью, то возможно интуитивно выбирает, куда поставить ногу. Только так можно объяснить, что ступни его не нестолько сильно исцарапаны и побиты (как можно было ожидать).

Школьные учительницы даже присоветуют босоногих учеников. Исключение составляют лишь особы придающие внешнему виду учащихся повышенное значение. Мальчики и девочки издают достаточно шума болтая и перебирая книги, но в дождливые дни, когда многие ученики приходят в обуви, к этому шуму добавляется стук и шарканье, делая работу учительницы вдвойне тяжелой.

Я предпочитаю видеть юных американцев босыми, несмотря на то, что зачастую их ноги исцарапаны и грязны. Они (ноги) одинаково красивы в мраморе и во плоти. Я полагаю, надо дозволять детям бегать за городом босиком в теплое время года. Но во всем должна быть мера. Босые ноги детей зачастую слишком сильно переохлаждаются, что ведет к ослаблению здоровья. Босоногие деревенские ребятишки зачастую здоровее (городских), так как, за исключением школьных часов, большую часть времени проводят на свежем воздухе. Да и в школе летом все окна раскрыты нараспашку.

Но зачастую детей разувают слишком ранней весной и прямо из теплой зимней обуви и шерстяных чулков отправляют (в школу) босиком. Холодным росистым утром и вечером босые ноги ребятишек топают по холодной росе, а прежде чем их пустят в дом на белые простыни, отмываются (от грязи) ледяной колодезной водой или не менее холодной водой из весенних родников.

Холодные ванны полезны для ног, но зачастую их слишком много. Некоторым детям слишком много и слишком часто приходится ходить по ручьям и запрудам. Это ослабляет их здоровье и делает восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Общее самочувствие в большой степени зависит от температуры ног, которая не в меньшей степени влияет на состояние крови разных частых тела. Если ноги в недостаточной степени защищены от холода, то кровь без необходимости охлаждается, проходя через капилляры ног. Если же ноги перегреты, то организм охладит себя, чтобы уменьшить их температуру.

Спросите любого разумного доктора (если ваш собственный опыт или наблюдения еще не научили вас) не правда ли, что мальчики любящие купаться в озерах и реках (или "плавать", как выражаются деревенские мальчишки), плескаться в мелких речках, вырастают за лето слабыми и худосочными.

Итак, позволим же детям наслаждаться босоногой свободой в теплые деньки, но оградим их от неприятностей, которые могут последовать из-за переохлаждения босых ног.

Отредактировано ppk (2015-06-10 23:51:58)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей