Камни и скалы
Сообщений 271 страница 300 из 997
Поделиться2742011-04-04 19:45:26
Источник (фото из журнала "Домашний очаг", май 1999 года)
Поделиться2762011-04-30 00:27:00
Острые камушки :o
ага, моя работа
Отредактировано ppk (2012-08-31 19:26:25)
Поделиться2772011-04-30 00:29:05
ага, моя работа
О, супер! На фотосайте фотка промелькнула, но удалили почему-то.
Поделиться2782011-04-30 00:47:22
Острые камушки :o
кОлкО !!!
Отредактировано ppk (2012-08-31 19:26:36)
Поделиться2792011-06-10 00:14:36
Возвращение К Себе
Чахай Виктория
По сравнению с глубинными переживаниями, порожденными практиками, мое маленькое приключение во время вылазки в горы на следующий день было довольно ординарным. С несколькими ребятами в сопровождении пары местных жителей- туристов, пешком излазивших все местные горы, мы отправились на Графские скалы. Пройдя по полувысохшему руслу реки, преодолев несколько пластистых порожков по колено в воде, пройдя по тропе по краешку скалы (похожей на ту, что когда-то пришлось проходить в Аршане), мы добрались до подножья скал. Далее нужно было карабкаться по почти отвесной горе, поверхность которой была покрыта землей. Как обычно в горах, я была в неудачной обуви- босоножках на каблуках, которые, размокнув после ходьбы в воде, болтались и скользили на ноге. Тем не менее, я резво полезла наверх. Где-то на высоте пяти метров угол наклона скалы стал очень острым, а корней деревьев, за которые можно было цепляться, становилось все меньше... Это был самый сложный участок, метра три подъема, потом предстояло продираться между деревьями и кустарниками вдоль гранитной глыбы, остававшейся слева. И на этом сложном участке ноги заскользили, и в результате я повисла на двух корнях, в которые вцепилась руками. Когда ногами удалось зацепиться за выступающий камешек и корень дерева, я поняла, что меня парализовало страхом, и я не могу двигаться- ни вверх, ни вниз, где уже как-то далеко маячили каменные плиты. Стоявшим внизу двум ребятам, не пошедшим наверх, я почти прошептала "Не могу спуститься. Помогите." Один из них поднялся по боковому склону, более пологому, встав чуть ниже, сказал "Двигайся вправо. Мне до тебя не дотянуться, выше я здесь не поднимусь. Доползи до березы, а там я дам руку". Передвижение по корням деревьев, рука, в которую я вцепилась, спуск вниз. Удушье. Я смотрела на это подъем с ненавистью и страхом: впервые в жизни я испугалась физической опасности экстрима. Оказывается, мне присущ страх высоты...Но я не умела сдаваться. Едва отдышавшись, я ринулась вверх тем же путем, предусмотрительно сняв босоножки. Босые ноги более чувствительно реагировали на устойчивость опоры, а пальцы крепче цеплялись за корни деревьев. Я преодолела этот подъем (а вместе с ним- и страх) и вскарабкалась наверх. Со скал открывался прекрасный вид...
Поделиться2802011-07-01 19:59:02
А этот комбинезон с кепочкой Анастасия Заворотнюк явно позаимствовала у костюмеров "Дикой Розы" (фото из журнала "Звёзды и советы", 24.9.2010)
Сидит явно на камне, так что по теме подходит.
Поделиться2832011-07-26 18:51:18
Фото "Материнская любовь" от пользователя с ником Александр с "Яндекс. Фоток"
Поделиться2862011-08-03 10:54:41
Ааа, что я наделала, это ж тема VooDoo !!!!
(срочно бежать и смываться...)
Поделиться2882011-08-03 20:02:42
Ааа, что я наделала, это ж тема VooDoo !!!!
(срочно бежать и смываться...)
За Вами оставались кровавые следы? :o
Поделиться2892011-08-04 11:57:58
Пешком и босиком. Каменное счастье
Женский журнал "Суперстиль", № 142 ( 1444 ) / 03.08.2011
Вера Кукушкина
Море, пляж, ноги… Красота, особенно если повезло со стройными и красивыми ногами. Но даже если ноги обыкновенные, то всё равно удовольствие. Особенно если компания правильная, или, наоборот, долгожданный отъезд от ближних. Тогда из обязательств — только помазать ноги солнцезащитным кремом и … вперёд.
А над головой — параплан. Его пилот не трусит летать над морем. Пловец? Смельчак? Брюнет! А по морю уже другие деятельные отдыхающие снуют — кто на лодке, кто на катере, кто на доске, кто на банане, кто на водных лыжах… Просто плавающие разными стилями, даже в ластах или на спасательных кругах, выглядят уже совсем не оригинально. Но вы уже искупались и хотите от моря других радостей.
Вперёд! Пешком и босиком. С непривычки, конечно, поковыляете. Ой! Камень впивается. Ой! Нога подворачивается. Ой-ой, волна агрессивно набросилась и на ноги, и даже выше. Это море беспокоится, что вы его покидаете, кипучего ревнивца.
А вы-то никуда не уходите, вы — рядом. Но вот вы уже и освоились. И вполне себе Афродита. И чужое мнение вам вообще уже не интересно. Главное, что уже не слишком жарко. И удовольствие вам обещают наперегонки и солнце, и море.
Сосредоточьтесь. На себе. И шаг за шагом. От тоски и плоскостопия. Топ — прыг. От головной боли и неразрешимых проблем. От надоевших тем и заскорузлых обязательств. Вне информации, сплетен, переживаний, обид, недоговорённостей, усталости, грусти, раздражения... Ничего кроме радости наступать на эти камни, дышать этим морем и потакать его брызгам. Массаж ступни на полном ходу. Без посторонних прикосновений. Как подарок от моря. На берегу.
Камни тяжелее воды? Ну правда ведь тяжелее, если набрать в стакан. Стакан воды и стакан камней. Не сравнить! А как море ими жонглирует и распоряжается! Этот туда, а этот обратно. Этот — на покой, а некоторым — катиться и полоскаться… И солнце своё мнение не скрывает: иногда вдруг под водой камень кажется волшебным, а высохнет — булыжник булыжником — ни цвета, ни формы.
Но иногда — вот он кажется — самый желанный камешек. А море-жадина накроет его волной и не то что не отдаст — не покажет больше ни разу. Или идёте вы вдоль берега и вам кажется, что через каждые несколько шагов вам попадаются одни и те же камни. Это море с вами заигрывает. А вы — гордо мимо босиком. Так поддерживается взаимный интерес.
На фоне больших камней маленькие кажутся трогательными, забавными, даже хрупкими. Зато большие камни на фоне маленьких смотрятся богатырями. И пусть вы понимаете условность этих взаимных сравнений, они напоминают вам... обыкновенные человеческие отношения.
Но случаются, как и среди людей, необыкновенные экземпляры и истории. Впрочем, истории вы придумаете сами, когда встретятся достойные индивидуумы. И самые желанные из них — с дырочкой насквозь. Но они — редкость, как парапланерист над морской гладью. О боги, но хоть куриные какие-нибудь, камни с дырочками. Для счастья и загадывания желаний. Повезёт? Уже повезло. И море, и пляж, и этот вот камень с меленькой дырочкой, сквозь которую видно уставшее солнце...
А если отыскать плоский камень, его можно пульнуть по морской глади, чтоб он подпрыгивал: один — два — три— четыре... И наконец, море прекращает эту несерьёзную игру. Блинчики?!
И есть сразу хочется сильно-сильно, а значит брести вдоль берега надо быстрее, а то солнце садится. Походка в таком путешествии — поединок с животом — обхохочешься. Спотыкушка-заплетушка называется. Но конкурс по "грации и пластике" на этом безлюдном пляже вы заранее выиграли.
И вот он — призовой ужин в рыбной таверне, где убедительный брюнет уже интересуется: не вы ли добрели сюда вдоль моря. Босиком! Он, покинув свой параплан, уже увлечён вашими чудательствами и ноги, которые вас сюда доставили, находит замечательно привлекательными. Но такой "приз зрительских симпатий" в ваши планы не входил. Пока.
Камень-то с дырочкой в карман не случайно был засунут!
Отредактировано ppk (2011-08-04 11:59:11)
Поделиться2922011-08-08 20:16:22
Анастасия Макеева (фото из журнала "7 Дней", 18-24.7.2011)
В детстве Настя стеснялась своей худобы, зато теперь смело выходит и на подиум, и на пляж.
Её тёзка Анастасия Задорожная (фото оттуда же)
Отредактировано Михаил (2011-08-08 20:26:44)
Поделиться2942011-08-09 09:21:25
Ба! Знакомая лесенка!
Я по ней ночью спускался!
Без фонаря! Правда, при полной луне!
Ну ты суров!! :o
Поделиться2962011-08-09 13:53:16
Ну ты суров!!
Да не, я же не из Челябинска
А скалы действительно класные, из за множество выступов по ним даже можно бегать, без особой опастности (где то даже видео должно быть )
Вот только лазить по ним можно утром или вечером. В полдень камень так накаляется что руками держаться уже тяжело, хотя стопы еще терпят.
Поделиться2972011-08-09 14:24:30
Ну ты суров!!
:o
По сравнению с тобой- вовсе нет!
В том походе 100%-ного барефутера из меня не вышло.
Пришлось переквалифицироваться в поэкстремальнымлестницамлазы!
Поделиться2982011-08-16 11:54:40
Фотосессия "Генералы песчаных карьеров"
Фотограф Алексей Белов
(тот же, что снял про "Русскую деревню").
Всё дублировать не буду.
По ссылке ещё много тематических фото.
Отредактировано wolsung (2011-08-16 12:09:12)
Поделиться2992011-08-16 15:54:03
Геленджик, финал сурового спуска к морю от кемпинга "Голубая бездна".
ИМХО, в обуви там я ни за что бы не спустилась , и обратно не взобралась, просто технически бы не получилось.Ба! Знакомая лесенка!
Я по ней ночью спускался!
Без фонаря! Правда, при полной луне!
"Голубая бездна", это че, на самом деле - Голубая бухта? Там в правой ее половинке туберкулезный санаторий, а над ним на скале какая-то обсерватория или что-то в этом роде?
1я бухточка к северу от ворот геленджикской лагуны?
Если так, то голубой бездарь тот, кто ее так переименовал!
Поделиться3002011-08-16 18:02:23
Фотосессия "Генералы песчаных карьеров"
Фотограф Алексей Белов
(тот же, что снял про "Русскую деревню").
Белов не хуже Козюка: однозначно наш человек!