1) Всё не так смешно и наивно, как Вы думаете, коллега. Вопрос "верю-не верю" является ключевым для нашей дискуссии, потому я его Вам и задал. Религия - это признание того, что есть абсолютные, всегда и везде правильные нравственные нормы.
2) Ваше безбожие, как и предыдущие реплики, говорят о том, что Вы либерал.
3) Я не спрашивал Вашего отношения к эвтаназии и к педерастии, но Ваш ответ легко предугадать.
4) Как говорил Шерлок Холмс в "Этюде в багровых тонах": "По одной капле воды человек, мыслящий логически, способен сделать вывод о...
5) Толерантность - это:
1. В либерализме — терпимость, основанная на уважении других культур и традиций и на отказе от культуры и традиций своего народа;
2. В консерватизме - терпимость, основанная на уважении других культур и традиций и на сохранении и развитии культуры и традиций своего народа.6) Основой культуры как совокупности нравственных предписаний является "культ", т.е религия.
Прежде всего, хочу заметить, что эта тема форума, наверное, основная. Потому, что все мы горожане, за редчайшими исключениями. Город - это наша инфраструктура обитания, как барефутеров. И значение этой темы для нас важнее, чем, например, "босоногие рисунки, мультфильмы, танцы.., и пр.". Особенно для тех, кто ведет босоногий образ жизни или обувается в течение года очень редко.
Во-вторых, как мы видим, барефутерами становятся самые разные люди - разных профессий, образования, национальностей, возрастов, убеждений, религиозных взглядов и пр... Но! Нам важнее, ИМХО, не кто мы, а кто (какие) те, кто на нас смотрит. Нам важнее окружающие! Почему? Потому, что от их отношения к нам очень многое для нас зависит - в плане комфортного барефутинга, возможности вести босоногий образ жизни не испытывая дискриминации.
Согласны? А раз так, то очень важно понять, что отличает (объединяет) людей, которые к нам индиферентны, положительно или негативно настроены.
Прежде всего, важно понять что общего у людей, которые настроены к нам негативно. Знай своего "врага", верно? Каков внутренний мир этих людей, их убеждения, психология, взгляды на социум? Почему они к нам настроены негативно?
Это исключительно важно, поскольку, по сути, от этих людей зависит наша возможность свободно вести полностью босоногий образ жизни..
Я давно понял, что отношение к барефутерам и барефутингу формируется в головах этих людей не изолированно! Дескать только к барефутерам отношусь вот так, а с другими моими взглядами на жизнь это никак не связано. Нет, еще как связано!!! Оно зависит от всего комплекса их взглядов на жизнь - от их социального мировоззрения.
С этой точки зрения, обсуждение общих социальных вопросов и устройства нашего общества имеет смысл - это не флуд! В моих предыдущих постах в этой и др. ветках форума я пытался эту связь объяснить.
Это я написал как пояснение для модераторов/админов.
Теперь по пунктам из ссылки на Ваш пост:
1) Вы утверждаете, что кроме религии нет других источников абсолютных нравственных норм? Подчеркну, гуманистических норм? Вы уверены?
В каком-то западном журнале на обложке была картинка - самолет, врезающийся в международный торговый центр, и вопрос: "Как бы выглядел мир без религии?".
За последние 6000 лет больше всех (даже больше приверженцев ислама) людей убивали сторонники христианства. И больше всего погибло в религиозных войнах.
И насилия над человеком во всех его видах - самых отвратительных, было и сейчас есть больше всего именно со стороны приверженцев религии. Хороши их (религиозных людей) нравственные нормы!
В общем, не хочется приводить прочие аргументы, если есть более умные люди чем я, которые это уже давно сделали. Читайте Доккинза!
2) Я не либерал в понимании этого термина в западной школе социологии. Например, я очень одобрительно отношусь к политике Ли Куан Ю, а он почти диктатор. Чего стоит хотя бы его политика насильственного внедрения в Сингапуре, как государственного, английского языка. В стране с китайско/малайским населением. Взял - и отменил людям родной язык, ничего да?! Но без этого не было бы, почти наверняка, сингапурского чуда. Я много был в этом городе - это город-сказка! Не имея вообще ничего (никаких заделов - ни природных ресурсов, ни промышленного или научного потенциала) он с нуля создал общество и уровень жизни, о котором большинству американцев и европейцев можно только мечтать!
Диктаторскими методами, почти что...
Спросили бы моих подчиненных - какой я либерал! Мой идеал руководителя - это даже не Чингисхан, это - Змей Горыныч! Правда, когда руководитель - я
3) К педерастам отношусь с омерзением. И выступаю за более жесткие нормы в их отношении - даже более жесткие, чем сейчас пропагандируются нашими властями. Наши власти это делают исключительно с политтехнологическими целями - для отвлечения общественного внимания, а не от внимания к самой этой проблеме. Жопа мужику дана, чтобы ей с...ть, а не для...!
Хотя, как врач, я отлично понимаю, что дело не социальной распущенности, а в биологических особенностях этих людей. Но, морально-нравственные нормы важнее, ИМХО, биологических позывов!
К эвтаназии отношусь очень неоднозначно. Но, опять же как врач, понимаю, что есть ситуации, когда эвтаназия - это лучше всего остального. Для самого больного, прежде всего, увы. С другой стороны...
Сложный и неоднозначный вопрос.
4) Это лишь красивая фраза. Для этого, чтобы делать такие выводы, нужно быть гением. Наверное, большим, чем в совокупности все самые гениальные люди, жившие на Земле. Причем в одном лице. Вы себя таким считаете?
5) Значит я консерватор, причем категоричный. Но в этом пункте про либерализм Вы чушь сказали. Откуда Вы это взяли, а? Источник, ссылку (англоязычную!!!), пожалуйста!
6) Еще раз! Читайте Доккинза...
"...Мне стали слишком малы твои тёртые джинсы..."
Илья Кормильцев сформулировал гениально, просто добавить нечего.
Да, браво!
Отредактировано Док (2013-07-26 20:53:20)