Хохлы в этом продвинутые. Сибирь на киев не променяю, но национальность так и захотелось сменить. Ту четвертинку, которая русская...
Босиком в городе
Сообщений 2911 страница 2940 из 3923
Поделиться29112013-07-24 18:33:57
Поделиться29122013-07-24 19:37:57
громкие вопросы детей на всю улицу: «мааам, а чего это дядя босиком?» с ответами в духе «в школе плохо учился, теперь денег на обувь не хватает»... «а чего это мужик босиком? — да тут район знаешь какой опасный! Наверное гопники разули». Притом вроде не бабки какие-нибудь, а молодые пацаны не самого зашуганного вида.
Да, реакции стандартные. Здесь уже, кажется, писали, что русские реагируют на босохождение не так, как басурманы. Стою как-то на остановке с 2-мя узбеками. Они попивают пиво, смотрят на мои ноги с ухмылкой и превосходством. А я жду знакомых, которые должны подъехать и меня забрать. Подъезжает иномарка, я сажусь в неё и вижу, что у басурман вытягиваются лица.
Русские, независимо от возраста, если видят босого человека, строят предположения: украли обувь, потерял обувь. Потом рассуждают: прилично - неприлично, грязь опасная или неопасная, нравственно - безнравственно. У басурман трактовка всегда одинаковая: босой - значит бедный, обутый - значит богатый. Ярко выраженное колониальное мышление, хотя, насколько мне помнится, бывшая советская Средняя Азия колонией никогда не была.
Поделиться29132013-07-24 21:17:43
громкие вопросы детей на всю улицу: «мааам, а чего это дядя босиком?» с ответами в духе «в школе плохо учился, теперь денег на обувь не хватает»... «а чего это мужик босиком? — да тут район знаешь какой опасный! Наверное гопники разули». Притом вроде не бабки какие-нибудь, а молодые пацаны не самого зашуганного вида.
Да, реакции стандартные. Здесь уже, кажется, писали, что русские реагируют на босохождение не так, как басурманы. Стою как-то на остановке с 2-мя узбеками. Они попивают пиво, смотрят на мои ноги с ухмылкой и превосходством. А я жду знакомых, которые должны подъехать и меня забрать. Подъезжает иномарка, я сажусь в неё и вижу, что у басурман вытягиваются лица.
Русские, независимо от возраста, если видят босого человека, строят предположения: украли обувь, потерял обувь. Потом рассуждают: прилично - неприлично, грязь опасная или неопасная, нравственно - безнравственно. У басурман трактовка всегда одинаковая: босой - значит бедный, обутый - значит богатый. Ярко выраженное колониальное мышление, хотя, насколько мне помнится, бывшая советская Средняя Азия колонией никогда не была.
Еще учитывай кто на тебя смотрит! Даже в пределах социума "не басурман".
То, как тебя оценивают прежде всего зависит не от этнического происхождения или страны "исхода" наблюдающего. А от его собственного интеллектуального развития. Например, человек, который пожил в разных странах, учился и у нас, и за границей, начитан, широко образован, знаком с разными культурами и социальными течениями будет смотреть на тебя и думать о тебе иначе, чем классический представитель российского быдл-класса. Потому, что такой человек в следствие своего образования, интеллектуального развития и жизненного опыта намного менее ограничен, более толерантен, приучен с уважением относится к иному образу жизни и мышления. Жизнь его с этим "иным" сталкивала и научила, что это тоже нормально!
Как, например, я могу смотреть на других, отличных от меня, если у меня приятели по всему миру, а один из ближайших друзей индонезиец?
А представитель, например, российского быдл-класса - малообразованный, мало видевший, мало где бывавший (а если и бывавший, то в силу незнания языков ничего не понявший и не узнавший!) - как он может на тебя смотреть? Его кругозор ограничен ТВ с разными сериалами, программой "Время" и ток-шоу, "книжками" какой-нибудь Донцовой, недельными турами в Турцию/Египет... Что он видел, на чем он воспитан?! Для него иной, отличный от него - значит чужак, в чем-то ущербный, "ненормальный".
Вот в чем дело прежде всего.
Отредактировано Док (2013-07-24 21:19:33)
Поделиться29142013-07-24 22:20:10
...такой человек в следствие своего образования, интеллектуального развития и жизненного опыта намного менее ограничен, более толерантен, приучен с уважением относится к иному образу жизни и мышления.
Частое заблуждение: уровень культуры зависит от образования. Это даёт повод "образованцам" презирать людей без высшего образования. Образование, может быть, корректирует манеры, но культуру повышает редко. Я встречал профессоров-хамов и интеллигентную "рабочую аристократию". Вспомните Гошу из "Москва слезам не верит". Думаю, что образование лишь усиливает чувство превосходства, если в человеке оно изначально есть.
Поделиться29152013-07-24 22:42:40
...такой человек в следствие своего образования, интеллектуального развития и жизненного опыта намного менее ограничен, более толерантен, приучен с уважением относится к иному образу жизни и мышления.
Частое заблуждение: уровень культуры зависит от образования. Это даёт повод "образованцам" презирать людей без высшего образования. Образование, может быть, корректирует манеры, но культуру повышает редко. Я встречал профессоров-хамов и интеллигентную "рабочую аристократию". Вспомните Гошу из "Москва слезам не верит". Думаю, что образование лишь усиливает чувство превосходства, если в человеке оно изначально есть.
Согласен полностью. Но я ведь не об этом - не об образовании в смысле "образованщина" (по Солженицину). Не в институтском же дипломе дело - конечно! И в этом смысле пример с Гошей из "Москва слезам не верит" - абсолютно точный. Из того Гоши, например, получился бы человек, который намного быстрее понял барефутера, чем один из профессоров-консультантов в недавнем ТВ-интервью.
И моему эталону человека тот Гоша соответствует намного больше!
Отредактировано Док (2013-07-24 23:08:04)
Поделиться29162013-07-24 23:05:56
Ярко выраженное колониальное мышление, хотя, насколько мне помнится, бывшая советская Средняя Азия колонией никогда не была.
Замечательное наблюдение!
Очень полезно сравнивать признаки того или иного явления с тем, что вы заучили по этому поводу как догму.
Правда, на мой взгляд, "колониальность" тут не единственный и даже не главный фактор.
Поделиться29172013-07-24 23:13:56
Очень полезно сравнивать признаки того или иного явления с тем, что вы заучили по этому поводу как догму.
Правда, на мой взгляд, "колониальность" тут не единственный и даже не главный фактор.
1. Я не понял, что я "заучил как догму"?
2. Какие факторы, кроме "колониальности" Вы можете назвать? Вообще-то я факторы пока не называл, в т.ч. и "колониальность" у меня - не фактор.
Поделиться29182013-07-24 23:17:16
Пробыв неделю в одном провинциальном французском городе, я однажды видел около дома, где я жил, девушку в огромной шляпе и "цыганской" юбке, которая ходит босиком постоянно, по всем признакам, в т.ч. по цвету ее подошв. Она, неся в руке пакет, видимо, из супермаркета, поднималась вверх по довольно крутой улочке, а потом присела отдохнуть на какой-то парапет.
Правда, встретилась она мне всего один раз, а больше барефутеров я там не наблюдал. Толстая немолодая цыганка с чистыми ногами, сидевшая возле магазина на собственных туфлях, — не в счет.
Поделиться29192013-07-24 23:21:11
Л.Д., ответьте мне, я очень заинтригован
Поделиться29202013-07-24 23:26:51
1. Я не понял, что я "заучил как догму"?
Неужели из контекста не понятно?
2. Какие факторы, кроме "колониальности" Вы можете назвать?
Просто бедность; азиатский менталитет. Если подумать — еще что-нибудь найдется. Насчет второго пункта я даже боюсь судить, хорошо это или плохо и каким образом оно проявляется.
Вообще-то я факторы пока не называл, в т.ч. и "колониальность" у меня - не фактор.
Ну, тут вопрос терминологии: что мы понимаем под факторами и факторами чего именно?
Поделиться29212013-07-25 00:23:42
представитель российского быдл-класса.
Господа! Нас изволила посетить "йаркая личноздь". Графских кровей, не чета быдлу.
Например, человек, который пожил в разных странах, учился и у нас, и за границей, начитан, широко образован, знаком с разными культурами и социальными течениями . Потому, что такой человек в следствие своего образования, интеллектуального развития и жизненного опыта намного менее ограничен, более толерантен, приучен с уважением относится к иному образу жизни и мышления. Жизнь его с этим "иным" сталкивала и научила, что это тоже нормально!
Это Вы о себе так скромненько? Ну конечно о себе, любимом!
Скоро Путина свергнете? А то уже пиво и чипсы заканчиваются.
Поделиться29222013-07-25 00:54:43
Неужели из контекста не понятно?
"- Это правда, что в Одессе всегда отвечают вопросом на вопрос?
- А почему Вас это интересует?"
Было бы понятно, я бы не спрашивал.
Просто бедность; азиатский менталитет.
Алишер Усманов - узбек из Ташкента. По-вашему, его перевоспитало богатство?
![]()
Мы с Доком уже обсуждали его позицию. Он бывал в разных странах, презирает Россию, наших правителей и быдл-класс, но сваливать отсюда не собирается. Я пытался понять его идеологию, но не смог.
Отредактировано Палыч (2013-07-25 00:54:58)
Поделиться29232013-07-25 05:33:58
Занятно. Я вроде как не быдл-класс (классификацию сережика бе-е-е... - опустим), "в разных странах" не бывал, но много чего знаю; правителей наших не презираю... Диплом есть, вроде как образованный, "сплотить околобя" не пишу. Выходцев из Средней Азии даже люблю - при случае с ними могу о Коране поговорить, притчу про Пророка рассказать... Хм. А меня куда тогда?!
Поделиться29242013-07-25 09:22:36
![]()
Как показывает практика, как только в России заканчивается пиво и чипсы, как раз все и начинается <_<
Поделиться29252013-07-25 14:43:31
Это Вы о себе так скромненько? Ну конечно о себе, любимом!
А то о ком же. Он, будучи настоящим аристократом, всегда мочился духами. А вы не знали?
Особенно умилило про Пиндостан, как тамошние родители готовы жертвовать своими детьми, терпя наркоту в школах, лишь бы выжившие стали толерастами. Пусть уж лучше школота будет ходить строим, чем загибаться, не забыв предварительно сделать родителей нищими, ради собственного кайфа.
Поделиться29262013-07-25 19:51:21
![]()
Мы с Доком уже обсуждали его позицию. Он бывал в разных странах, презирает Россию, наших правителей и быдл-класс, но сваливать отсюда не собирается. Я пытался понять его идеологию, но не смог.
Как говорила мне одна девушка: "Не рассуждай за меня" В данном контексте это значит: "Читай написанное, не ищи что-то между строками и не фантазируй. Не пытайся домыслить то, чего в посте нет. Что я хотел сказать - то и сказал, не больше, но и не меньше".
Не стоит уподобляться героине анекдота "Мама, он меня сукой назвал!!!"
Интересуют мои убеждения и взгляды на жизнь? Попробую их изложить максимально кратко и исчерпывающе. К сожалению, с очень минимальными искажениями, но при кратком изложении это неизбежно. Это убеждения, например, Б.Н.Стругацкого, В.Л.Гинзбурга, Д.С.Лихачева. Или того же Гоши из "Москва слезам не верит". И им подобных.
Больше не нужно фантазировать?
Поделиться29272013-07-25 21:17:52
Это убеждения, например, Б.Н.Стругацкого, В.Л.Гинзбурга, Д.С.Лихачева. Или того же Гоши из "Москва слезам не верит". И им подобных.[/b]
Больше не нужно фантазировать?
Как всегда очень туманно и неконкретно. Пример: Д.С.Лихачёв был глубоко верующим человеком, а В.Л.Гинзбург - богоборец со знаком качества. Вы на чьей стороне? Гоша в эту компанию вообще не влезает.
Давайте без фантазий:
1. Веришь ли в Бога?
2. Считаешь ли себя членом РПЦ?
3. Считаешь ли, что у России особая миссия в истории?
4. Считаешь ли, что Запад катится в пропасть безнравственности и цивилизационного кризиса?
Поделиться29282013-07-25 21:30:20
Это убеждения, например, Б.Н.Стругацкого, В.Л.Гинзбурга, Д.С.Лихачева. Или того же Гоши из "Москва слезам не верит". И им подобных.[/b]
Больше не нужно фантазировать?Как всегда очень туманно и неконкретно. Пример: Д.С.Лихачёв был глубоко верующим человеком, а В.Л.Гинзбург - богоборец со знаком качества. Вы на чьей стороне? Гоша в эту компанию вообще не влезает.
Давайте без фантазий:
1. Веришь ли в Бога?
4. Считаешь ли, что Запад катится в пропасть безнравственности и цивилизационного кризиса?
Социолог, да...
1) Раз сержант сказал, что бог есть - значит есть! И смотри у меня...!
2) Я не член РПЦ, я кадровый офицер РПЦ! Да, сейчас в штатском...
3) Миссия какая-то... Устав читай - там все сказано!
4) С этой точки зрения на вероятного противника меня смотреть не учили!
"Стоять смиренно!" (цит. из романа "ЖД" Д.Быкова).
Если серьезно, то но все вопросы - твердое и категорическое нет.
Отредактировано Док (2013-07-25 21:31:32)
Поделиться29292013-07-25 21:33:58
Если серьезно, то но все вопросы - твердое и категорическое нет.
Я так и думал. Спасибо за долгожданную прямоту, а то елозил-елозил, как кот после туалета
Поделиться29302013-07-25 22:53:40
1. Веришь ли в Бога?
Вообще-то по-хорошему для этого надо на форуме специальную ветку создавать с функцией опроса.
Но отвечу по пунктам.
1. Атеист. Но не берусь доказывать, что Его нет, ибо это невозможно. Однако ни в одну религию не верю.
2. Вот уж не думал, что в РПЦ существует членство!..
3. У каждой страны и у каждого народа своя особая миссия в Мире. Россия — просто кладезь рецессивных признаков (биологический термин): столько всего ненужного, а может быть — и нужного тоже.
4. Да. Цивилизация катится в пропасть. Изменить траекторию шансы еще есть. России это пока не грозит, т.к. в силу тотального отставания мы только в начале пути.
Поделиться29312013-07-26 00:35:53
1. Веришь ли в Бога?
4. Считаешь ли, что Запад катится в пропасть безнравственности и цивилизационного кризиса?Вообще-то по-хорошему для этого надо на форуме специальную ветку создавать с функцией опроса.
Но отвечу по пунктам.
1. Атеист. Но не берусь доказывать, что Его нет, ибо это невозможно. Однако ни в одну религию не верю.
3. У каждой страны и у каждого народа своя особая миссия в Мире. Россия — просто кладезь рецессивных признаков (биологический термин): столько всего ненужного, а может быть — и нужного тоже.
4. Да. Цивилизация катится в пропасть. Изменить траекторию шансы еще есть. России это пока не грозит, т.к. в силу тотального отставания мы только в начале пути.
И я пожалуй тоже отвечу по всем пунктам:
1) Да, я верю в Бога.
2) Вопрос поставлен несколько некорректно и неэтично: вера - слишком личное, чтобы вот так спрашивать, это все-равно что спросить - "а ты считаешь себя членом футбольного клуба "Динамо?". Так нельзя ставить вопрос. Да, я православный и хожу в православную церковь. А члены РПЦ - на мой взгляд, те кто в аппарате Патриархии. А мы - простые прихожане.
3)Никакой "особой" миссии у России нет и не было - это все чушь собачья, это придумали ура-патриоты. Я могу жить в любой стране, где захочу и ходить на службу в Православную церковь.
4)Нет, не считаю, что "Запад катится в пропасть", это скорее мы катимся в пропасть безнравственного и цивилизованного кризиса". Хотя, конечно, какую страну брать. Если Америку, то скорее всего, так оно и есть. А если Европу, или скажем, скандинавские страны, то с точки зрения цивилизации они нас обогнали НАВСЕГДА, нам никогда не достигнуть их уровня. И с нравственностью у них все в порядке. А вот кто действительно катится в пропасть - это мусульманские страны. Но они этого никогда не осознают и даже не поймут. Жаль их. Там вообще цивилизацией по-моему и не пахнет. А Россия и вправду семимильными шагами движется "в пропасть безнравственного и и цивилизованного кризиса".
Вот мои ответы.
И я согласен с предыдущим оратором, что нужно создать для этого опроса отдельную ветку.
Отредактировано Liz (2013-07-26 00:43:14)
Поделиться29322013-07-26 00:38:11
КАКАЯ цивилизация? Западная, англо-саксонская -- да.
Вы же не считаете, что на всей планете имеется какая-то общая цивилизация?
Поделиться29332013-07-26 09:47:03
1. Веришь ли в Бога?
4. Считаешь ли, что Запад катится в пропасть безнравственности и цивилизационного кризиса?Вообще-то по-хорошему для этого надо на форуме специальную ветку создавать с функцией опроса.
Но отвечу по пунктам.
Сами вопросы смешные и наивные. Как будто подросток спрашивает.
1) Есть бог, нет бога... Почему, например, я атеист - читайте Richard Dowkins "The God is delusion", есть и в русском переводе - блестящий перевод и отличное издание от фонда "Династия" умницы Зимина. Чего я буду повторять аргументацию умного человека...
2) Мало ли на планете суеверий, разных тоталитарных сект, алчных попов всех мастей и конфессий... Б.Шоу сказал: "Религия - это как член. Можете делать с ним все, что хотите, но не стоит трясти им на улице и показывать моим детям".
3) Россия занимает в мире очень большое место только по территории и тому, что в ней закопано. По людским ресурсам и их качеству, научному, культурному и пр. вкладу в цивилизацию - очень незначительное место. Иначе может считать только мало образованный человек.
Какие там миссии. Какой-нибудь католик-ирландец из Дублина, протестант из Германии, мусульманин из Карачи, буддист из Лаоса, еврей из Бруклина, китаец... вам такого наговорят про миссии своих народов и религий..., у-у-у... С аргументами, причем.
4) Перед тем, как судить катится ли какая-то страна в пропасть в ней стоит пожить - долго, на правах постоянного жителя или гражданина и свободно владея местным языком. А не судить об этом на основе пропагандистких и безграмотных ТВ-программ, примитивных книг и кратких тур. поездок.
P.S. Почему я объединил таких разных людей: Лихачева, Гинзбурга, Стругацкого.., киногероя Гошу? По признаку общему для них всех - интеллигентности. Неотъемлемым свойством которой является терпимость, толерантность к иному, уважение к праву другого быть иным. Например, быть барефутером.
Поделиться29342013-07-26 12:48:36
КАКАЯ цивилизация? Западная, англо-саксонская -- да.
Вы же не считаете, что на всей планете имеется какая-то общая цивилизация?
Да, по крайней мере с начала 20-го века в мире существует единая цивилизация, в основе своей западная. Если в начале 21-го века человек этого не понимает — это печально.
Отвечаю Доку. Именно в силу предыдущего факта я, не объездив весь мир и не окунувшись в жизнь каждой страны, берусь судить о тенденциях цивилизации.
Простой пример. Когда в России спецслужбы следят за личной перепиской граждан — это просто от мерзкого политического режима. Когда в Америке — это уже плохой симптом.
Поделиться29352013-07-26 12:54:16
Алаверды.
По количеству страниц эта ветка почти догнала "Босоногих цыганок"; по жанру постов — тоже. Так что пусть Лера Янышева не обижается: не в цыганском народе дело...
Поделиться29362013-07-26 18:19:36
Вообще-то по-хорошему для этого надо на форуме специальную ветку создавать с функцией опроса.
Боюсь, что модератор этого не одобрит и даст нам по мозгам за флуд. Тем более, что никакой это не опрос, а серия вопросов, заданных конкретному человеку.
Однако ни в одну религию не верю.
В "религию" верить нельзя. Верят или не верят в Бога.
2. Вот уж не думал, что в РПЦ существует членство!
Членские билеты, разумеется, в Церкви не выдают. Имеется ввиду, считает ли человек себя членом сообщества, признающего Христа богочеловеком и живущим по Его заповедям.
3. У каждой страны и у каждого народа своя особая миссия в Мире.
Новгородская первая летопись начинается со слов: "Временникъ, еже есть нарицается летописание князеи и земля Руския, и како избра Богъ страну нашу на последнее время». По мнению наших предков, в этом и состоит миссия России - в духовно-нравственном, а не материальном или научном лидерстве. С этой идеей наша страна жила много веков. Сейчас не все её разделяют.
2) Вопрос поставлен несколько некорректно и неэтично: вера - слишком личное
Что же тут некорректного? Всё логически грамотно, никаких подвохов. Другое дело, что отвечать не хочется.
4)Нет, не считаю, что "Запад катится в пропасть"... Европу, или скажем, скандинавские страны, то с точки зрения цивилизации они нас обогнали НАВСЕГДА... И с нравственностью у них все в порядке.
Много писать на этот счёт не буду, почитайте сами: http://ruskline.ru/analitika/2013/07/08/du...vogo_nigilizma/
Вот небольшое дополнение к этой статье:
"Датчане имеют зоофильские бордели, сообщила сегодня влиятельная норвежская газета VG, передаёт пресс-служба международного движения «Русские матери». За 24 часа в одном таком борделе для зоофилов побывало множество норвежцев, шведов, голландцев и немцев, сообщает издание. Приводится цитата из публикации «В Дании можно арендовать лошадь для интима за 500–1000 крон. Сайты и объявления оповещают, что все датские животные для интима обучены и имеют многолетний опыт интима с людьми...".
Источник: http://www.semlot.ru/gender/264-v-litve … slova-mama
Сами вопросы смешные и наивные. Как будто подросток спрашивает... 1) Есть бог, нет бога...
Всё не так смешно и наивно, как Вы думаете, коллега. Вопрос "верю-не верю" является ключевым для нашей дискуссии, потому я его Вам и задал. Религия - это признание того, что есть абсолютные, всегда и везде правильные нравственные нормы. Их абсолютность исходит из того, что они исходят от Бога - самого мудрого и совершенного бестелесного живого существа. Если общество религиозно, то оно стабильно, т.к. эти нормы никто не оспаривает.
Если общество безбожно, то нормы теряют абсолютность: каждый вправе устанавливать свои, какие хочет ("Если Бога нет, тогда всё можно" - Достоевский). В итоге общество разваливается на куски. В этом и состоит разница между консерватизмом (опорой на традиции, в 1-ю очередь религиозные) и либерализмом (отказом от них). Ваше безбожие, как и предыдущие реплики, говорят о том, что Вы либерал. Я не спрашивал Вашего отношения к эвтаназии и к педерастии, но Ваш ответ легко предугадать.
4) Перед тем, как судить катится ли какая-то страна в пропасть в ней стоит пожить - долго, на правах постоянного жителя или гражданина и свободно владея местным языком.
Как говорил Шерлок Холмс в "Этюде в багровых тонах": "По одной капле воды человек, мыслящий логически, способен сделать вывод о существовании Атлантического океана и Ниагарского водопада". Не обязательно набирать вагон змпирического материала, чтобы сделать общий вывод..
...интеллигентности. Неотъемлемым свойством которой является терпимость, толерантность к иному, уважение к праву другого быть иным.
Что Вы понимаете под толерантностью? Напоминаю, что
Толерантность - это:
1. В либерализме — терпимость, основанная на уважении других культур и традиций и на отказе от культуры и традиций своего народа;
2. В консерватизме - терпимость, основанная на уважении других культур и традиций и на сохранении и развитии культуры и традиций своего народа.
Основой культуры как совокупности нравственных предписаний является "культ", т.е религия. Теперь понятно, почему Вы убеждённый безбожник и либерал? А будучи либералом, Вы и дали ожидаемый ответ о роли России в мире.
Очень желаю, чтобы Вы пересмотрели свои взгляды, а то Вы всегда в "зелёных очках" как в "Волшебнике Изумрудного города".
Отредактировано Палыч (2013-07-26 22:36:26)
Поделиться29372013-07-26 18:20:30
Улыбнуло: " Когда в Америке — это уже плохой симптом"... Да, светоч мысли и демократии, Мекка цивилизованного человека, рай земной и все прочее - Америка!!! О Боже, благослови Америку и дай мне грин-карту!!!
Тьфу. Размазал бы я вашу вшивую Америку одним пальцем, коли б мог. Либерасты и дерьмогоги. Самое любимое - то, что Данила Багров об "америке" говорил...
Поделиться29382013-07-26 18:23:43
Да, по крайней мере с начала 20-го века в мире существует единая цивилизация, в основе своей западная. Если в начале 21-го века человек этого не понимает — это печально.
Если рассматривать вопрос в западной системе координат, то так оно и есть. Но вы же понимаете, что абсолютной системы координат не существует
Не думаю, что большинство жителей Азии, Африки, Южной Америки, да и нашей страны ( а в сумме -- планеты) мыслят в "западной" протестантской парадигме.
Когда в России спецслужбы следят за личной перепиской граждан — это просто от мерзкого политического режима. Когда в Америке — это уже плохой симптом.
Я понимаю, жалко расставаться с юношескими иллюзиями об обществе неограниченных возможностей и абсолютной свободы Но за 30 лет и они стали уже не те, что были, да и мы поумнели.
Отредактировано любитель (2013-07-26 18:24:48)
Поделиться29392013-07-26 20:12:22
Улыбнуло: " Когда в Америке — это уже плохой симптом"... Да, светоч мысли и демократии, Мекка цивилизованного человека, рай земной и все прочее - Америка!!
В Америке хватает недостатков. Но именно в этой стране готовят и адекватно "эксплуатируют" инженеров-электронщиков высокого класса, физиков-теоретиков высокого класса, да и ещё много кого(Такие слова, как Принстон, МТИ, КалТех мелькают в мировых журналах и технической документации чаще, чем МГУ и МФТИ, особенно в последние 20 лет). Я, кстати, сильно не люблю капитализм, но тем не менее отдаю должное руководству США, не разбазаривающему интеллектуальный ресурс своей страны, а наоборот, усиливающему его разными путями.
Но это всё лирика и офф-топ. А вот любовь И. Резуна к авторитаризму и одновременно к весьма нестандартному, "бросающему вызов обществу", как многие представители этого общества любят говорить, увлечению(городской барефутинг) весьма странная штука. Глянем на какую-нибудь диктатуру.
Читаю про Иран: "в 2011 году власти ввели новый «план моральной безопасности», который запрещает женщинам носить облегающую верхнюю одежду, укороченные брюки и свободные платки. Мужчинам запрещается носить украшения на шее, а также шорты".
Что до хождения босиком, то , про него ничего не сказано, но те товарищи, что выдумывают там такие законы, обязательно запретили бы и его, знай они про такую вещь, как фут-фетиш.
Отредактировано YDM (2013-07-26 20:26:03)
Поделиться29402013-07-26 20:31:14
"Америка, Америка, великая страна.
От берега до берега раскинулась она"
Но мне ближе это:
"Гуд бай, Америка, оу,
Где я не буду никогда.
Прощай навсегда, возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье...
Мне стали слишком малы твои тёртые джинсы,
Нас так долго учили
любить твои запретные плоды..."
Илья Кормильцев сформулировал гениально, просто добавить нечего.