dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2881 страница 2910 из 3923

2881

Да, следствие ведёт детективное агентство ППК&доктор Ватсон.

Зачем следствие? Как со Шварцем в эпизоде - вломил по голове, вот и всё следствие :D (шутка, сам прикалываюсь по этому фильму)

0

2882

Зачем следствие? Как со Шварцем в эпизоде - вломил по голове, вот и всё следствие :D (шутка, сам прикалываюсь по этому фильму)

Чтобы вломить по голове надо таки иметь преступника. И что-то мне подсказывает, что вламывать будут нам с тобой, Андрей. А кому ещё, кроме нас, если меня сама Великая Княгиня провозгласила клоном Алекса, а вы сами сознались, что делали клонов. Вот сейчас придёт Священная Корова и решит кто тут верблюд.

А Иришка наловит ещё лулзов, ибо даже в Инете не так просто найти форум, где собралось столько мчудаков, которым покажи палец, они хохочут которые генерируют тонны копипасты от самого ерундового вброса, который и вбросили то, скорее всего, случайно.

0

2883

Чтобы вломить по голове надо таки иметь преступника. И что-то мне подсказывает, что вламывать будут нам с тобой, Андрей. А кому ещё, кроме нас, если меня сама Великая Княгиня провозгласила клоном Алекса, а вы сами сознались, что делали клонов.

Преступников тут нет, но готовиться к атаке клонов надо лучше. Сенатор Палпатин не один десяток лет планировал Clone Wars, а вы хотите за две недели проскочить. Халявщики :P

Отредактировано ppk (2013-06-18 18:07:20)

0

2884

Иду домой в субботу. Возле соседнего дома мужчина лет под шестьдесят с сигаретой в руке. "У вас, наверное, нет зажигалки?" Спрашиваю, почему он так думает - "Так вы же босиком, наверное, здоровый образ жизни ведете. А я никак бросить не могу".
Не знаю: угадал ли я с темой или это все-таки в "юмор". :)

Отредактировано Андрей (2013-06-18 17:20:56)

0

2885

Иду домой в субботу. Возле соседнего дома мужчина лет под шестьдесят с сигаретой в руке. "У вас, наверное, нет зажигалки?" Спрашиваю, почему он так думает - "Так вы же босиком, наверное, здоровый образ жизни ведете. А я никак бросить не могу".
Не знаю: угадал ли я с темой или это все-таки в "юмор". :)

В прошлом году или позапрошлом со мной аналогичный случай был :D

0

2886

Нормальная, адекватная и доброжелательная реакция. Я заметил, что к босоногому прохожему (то есть, ко мне) чаще обращаются с вопросами где какая улица находится и как туда пройти. Очевидно  считают меня местным аборигеном ;)

0

2887

Февраль этого года, подхожу к подъезду. Из подъезда выходит бабуля. Увидев меня, говорит:
- Ой, а вы так и ходите? Я тоже ходила как вы. Мне 84 года. А дочь, ей 56 лет, говорит мне: "У тебя такие болезни, что хватит тебе ходить босой". И я её послушалась. А сейчас жалею. Как же я жалею!!!

0

2888

Февраль этого года, подхожу к подъезду. Из подъезда выходит бабуля. Увидев меня, говорит:
- Ой, а вы так и ходите? Я тоже ходила как вы. Мне 84 года. А дочь, ей 56 лет, говорит мне: "У тебя такие болезни, что хватит тебе ходить босой". И я её послушалась. А сейчас жалею. Как же я жалею!!!

По-моему, Док воскреснул.

0

2889

Воот, теперь нашёл. Раньше же фамилия была неизвестна. Ну что, на тролля-клона не похожа?

Что именно вас убедило, что страница пользователя с ником "Ирина Стреглову" - не фейк?

Про Иришку пока не очень понятно,
а вот Slavko Nevel — точно настоящий!

0

2890

Ничо не понял. :o Кто кого послушал?! Кто кого жалеет???

А Док вряд ли воскрес. Если Док - это Палыч, ему надо памятник ставить. Все-таки реальное дело начал делать. :P

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-06-26 22:38:39)

0

2891

У Палыча душа живая имеется, а это существенное различие :)

0

2892

«Ситуационное барефутерство»

Вчера довелось побыть «ситуационным барефутером». Накрылись мои любимые шлёпки. «Пробег» у них около 1000 км, но, как говориться, ничто не предвещало их конца — были внешне в прекрасном состоянии.
Началось все с ливня во Владыкино. Благополучно преодолев вброд в этих самых шлепках все лужи и потоки до метро, я направился на «Серпуховскую».
Кстати, к сожалению, ни одного босоногого персонажа,  даже в такую погоду (+27, кругом потоки) в окрестностях не наблюдалось. Народ стал жить лучше и обувь не жалеет, плавает по лужам в дорогих босоножках и черпает бортами кроссовок, но - не разувается ни в какую.
Доехал до «Серпуховской», выхожу их вагона, и — что-то не так с правым «сланцем». Гляжу — ба, оторвалась перемычка между пальцами. Ковыляя и шаркая по полу, добрался до эскалатора, и стал думать, что делать (эскалатор там длинный).
От метро мне еще больше километра пешком — не дошаркаю :(.
Выход один — не быть ковыляющим посмешищем, идти босиком. Перед сходом с эскалатора  взял сланцы в руки и с гордо поднятой головой направился к выходу. А там как раз рядом «Плешка» (Институт экономики), студенты с лекций толпой навстречу. Ничего, прорвался — ноги не оттоптали :).
Выскочил наверх — черт, всё кругом сухо, здесь дождя не было. Не оправдаешься, что по лужам, поэтому босиком.
Вырулил на Большую Серпуховскую. Народ навстречу валит с работы из офисов, на улице идет ремонт асфальта (это когда асфальт сдирают и остается что-то вроде щебня). Ну, мы люди закаленные, шагаем, не морщась и не скрючивая подошвы, улыбаясь и помахивая сланцами. Потом подумал — а что я их (сланцы) тащу? К моему моральному облику уже их наличие/отсутствие в руках ничего не добавит. Потом еще и мусор с ними выносить...
У проходной института Вишневского, я сунул шлепки в урну и дальше пошел налегке. «Шел босой мужик. Обуви при нем не наблюдалось (с)».
Перед офисом жены встретил охранника нашего. «Вот,» - говорю, - «авария случилась — тапки накрылись!» - «Ничего, массаж для подошв полезен!» - отвечает тот. Реакция нормальная :).
Захожу в офис к жене — квадратные глаза и отвисшая челюсть :) «Что случилось?!! Покажи подошвы! Ты не порезался?» (Вот с чего?!!). Кое как успокоил :).
Реакция людей по дороге... Разная. Действительно, процентам 50 пофигу — они не замечают, не видят (у многих плохое зрение), не успевают осознать, что чел босиком (тем более, что различие босиком/в сланцах не так бросается в глаза. А я ещё и в шортах).
Процентов 20 смотрят с интересом (Сочувствуют? Завидуют, что не могут сами решиться? Я кстати, из их числа, если что :).
Процентов 30 — это те, у кого отвисает челюсть. Особенно много таких среди гламурных дамочек 25-35 лет. Те прекращают щебетать «о своем, о девичьем» и дружно, со скрипом сворачивают шеи, с ужасом глядя на запыленные босые ноги прохожего и поджимая красные распаренные мозолистые лапы в своих колодках...
Я ни разу не барефутер. Хожу босиком чисто здоровья для — 2,5 км до работы и 2,5 км в обед. Каждый день. По Ботаническому Саду. И зимой тоже.
Стал бы ходить добровольно босиком по городу? Нет! Я считаю, российские мегаполисы типа Москвы — не место для босых прогулок.
Можно «побосячить» на «Поклонке»,  ВДНХ, еще в десятке сравнительно чистых мест. Иногда разуваюсь в городе в дождь или после него (относительно чисто, мостовая промыта ливнем).
Но обычные улицы спальных районов... Или, не дай бог, всяческих вокзалов и крупных пересадочных узлов, типа метро «Библиотека Ленина»...  Мой иммунитет уже этого не выдерживает, увы. Вся эта дрянь, которую свозят в Москву со всего бывшего СССР и даже со всего мира... Я уже не гожусь на роль подопытного мутанта, из которого делают высокоустойчивый к любой заразе биоорганизм, пригодный для освоения неизвестных планет со своей патогенной микрофлорой...
Как обычно, сейчас скажут, что в сланцах я цепляю ту же заразу. Ту же, но в значительно меньших (на порядок!) количествах. И это явно видно на пятках: столько грязи, сколько я «цапанул» босиком на одном километре Большой Серпуховской, я в «сланцах» не цепляю за день времени и километров 15 ходьбы по городу:
http://farm3.staticflickr.com/2840/9149685549_06bc18230f_n.jpg
Конечно, Кирилл может сказать, что это не так — но, я вижу его в основном в чистых местах, где мостовые моют. На чистой мостовой и пятки чистые.
Кстати, собянинская плитка очень приятная «на ощупь». И пачкает меньше, чем асфальт. Хоть какой-то плюс от этого дятла...

Отредактировано mOFF (2013-06-27 17:22:29)

0

2893

Кстати, к сожалению, ни одного босоногого персонажа,  даже в такую погоду (+27, кругом потоки) в окрестностях не наблюдалось.

Вот-вот. Он только на форуме наблюдается. А в реале его днём с огнём не найти.

Реакция людей по дороге... Разная. Действительно, процентам 50 пофигу — они не замечают, не видят (у многих плохое зрение), не успевают осознать, что чел босиком (тем более, что различие босиком/в сланцах не так бросается в глаза. А я ещё и в шортах).
Процентов 20 смотрят с интересом (Сочувствуют? Завидуют, что не могут сами решиться? Я кстати, из их числа, если что :).
Процентов 30 — это те, у кого отвисает челюсть.

+100500. Сейчас будет обвинение в троллинге: набигут ТРУЪ барефутеры и поднимут хай в сто глоток напишут, что на них если кто и реагирует то сугубо положительно.

Но обычные улицы спальных районов...

А что в них плохого. Там и можно было бы босячить, если бы не общественное мнение. Вот в центре, как раз лучше этого не делать.

Или, не дай бог, всяческих вокзалов и крупных пересадочных узлов, типа метро «Библиотека Ленина»...

Это верно.

Конечно, Кирилл может сказать, что это не так — но, я вижу его в основном в чистых местах, где мостовые моют. На чистой мостовой и пятки чистые.

А в других местах он обувается. Кирилл хитрый, он свою труёвость демонстрирует только там, где это можно делать без проблем.

0

2894

петров, я никогда никому ничего не демонстрирую. Я живу как мне нравится. Тебе этого не понять. Труёвость - это твои тараканы, как и ЧВСы всякие, 10050 и прочая пАдонковская лажа.

Отредактировано Кирилл (2013-06-27 18:31:01)

0

2895

http://www.youtube.com/watch?v=GGNRAittuIQ
Идёшь вот так, никого не трогаешь, а сзади кто-нибудь с камерой топает и втихаря снимает. Потом в Интернет выкладывает. Такая вот "реакция".

0

2896

Впечатлило количество босых людей на Красной Площади.
(Это не считая многого множества девчат, отдыхающих от каблуков на травке - на склоне под Царской башней и в Александровском саду).
Будний день, время - около19-00 - 20-00. За час - не менее 10 случаев, как молодежь, так и люди в возрасте. По брусчатке, по асфальту у Василия Блаженного - шлеп, шлеп, шлеп...
С одной стороны - Красная Площадь есть место, которое содержат в чистоте и на котором как москвичи, так и гости столицы в большинстве стараются не мусорить. Хотя и здесь бывают исключения :((
С другой - если народ здесь охотно разувается, значит в его сознании Красная Площадь потихоньку освобождается от официоза, т.е. от славы такого места, по которому если проходить - то строем и застегнутым на все пуговицы (как так - босиком, или там в коротких штанах? Тут же ЛЕНИН!!!) Человек, если он не боосход со стажем, разувается в том месте, которому доверяет. И это радует. Красиво же там!

0

2897

На Красной площади и в её окрестностях давно уже можно спокойно прогуливаться босиком. Лично я с лета 1994 года там гулял и ни разу не имел никаких неприятностей. Вопреки распространённому предубеждению, милиция босоногих там не задерживает. А с открытия церетелиевской "купальни" в Александровском саду, численность босых в тёплое время года выросло там многократно :)
Знаменитая брусчатка тоже очень способствует разуванию. Но про это уже много здесь писали...

Отредактировано Кирилл (2013-06-29 01:07:39)

0

2898

Посетил ОТБ ( останкинская башня)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/106050532.2/0_b08e6_9c836bc5_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9324/106050532.2/0_b08e7_3b794fad_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9110/106050532.2/0_b08e8_805874e8_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6711/106050532.2/0_b08e9_da6bcf60_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6706/106050532.2/0_b08ea_25eafc37_XL.jpg
Тематикой собсна не озадачивался- что в кадр попало...
зы: по теме реакции окружающих..да пофигу всем :)

0

2899

Вчера захожу после работы в супермаркет. Снимаю рюкзак, ставлю в ячейку камеры хранения. Рядом стоит со скучающим видом мужик, тоже с рюкзаком, рядом еще какие-то баулы - видимо дожидается кого-то в торговом зале. Увидел, что я босиком, заинтересовался, косится мне на ноги, но ничего не говорит. Сам в сандалиях. Проходит 15 минут. Я выхожу из торгового зала, забираю рюкзак из камеры хранения. Мужик стоит на том же месте. Босиком и с жутко довольным видом...

0

2900

Вчера захожу после работы в супермаркет. Снимаю рюкзак, ставлю в ячейку камеры хранения. Рядом стоит со скучающим видом мужик, тоже с рюкзаком, рядом еще какие-то баулы - видимо дожидается кого-то в торговом зале. Увидел, что я босиком, заинтересовался, косится мне на ноги, но ничего не говорит. Сам в сандалиях. Проходит 15 минут. Я выхожу из торгового зала, забираю рюкзак из камеры хранения. Мужик стоит на том же месте. Босиком и с жутко довольным видом...

:D

0

2901

Ничо не понял. :o Кто кого послушал?! Кто кого жалеет???

Что непонятного? Мать долго ходила босиком. На неё наехала дочура, убедив отказаться от босохождения. Мать уступила, а теперь жалеет.

0

2902

Палыч, спасибо за расшифровку! :D

0

2903

Затравка...
ждите фотки :)
Питер...
зы: кстати 2 раза у питерских друзьей выиграл пари...что в кабак не пустят :)
пустили, даже не в один, потом они спорить отказались

Отредактировано Дядюшка Ляо (2013-07-17 06:33:59)

0

2904

Затравка...
ждите фотки :)
Питер...
зы: кстати 2 раза у питерских друзьей выиграл пари...что в кабак не пустят :)
пустили, даже не в один, потом они спорить отказались

Босоногая прогулка по питерским кабакам :lol:

0

2905

Часто словом "кабак" называют вполне невинную кафешку )

0

2906

Часто словом "кабак" называют вполне невинную кафешку )

как раз винную :)
зы: собственно во второй был вопрос насчет обуви- на что был гордый ответ- "обув нэт, дэнгы- есть! "  :D

Отредактировано Дядюшка Ляо (2013-07-17 11:15:53)

0

2907

Сегодня впервые лет за 7 встретил на своих тропинках в Ботаническом саду барефутера.
Парень в шароварах защитного цвета, в футболке красных тонов, с рюкзаком, в очках. Обуви или вообще не было, или лежала в рюкзаке.
Увидел меня и быстрым шагом направился вдаль (засмущался? наверное, не думал даже, что я тоже босиком).
Так и не удалось догнать и познакомиться :).
Отзовитесь, кто это был? в 15:00 где-то.

0

2908

Я знаю, кто это был!!! :P Это был тот парень, который на форуме рассказывал, что после прочтения всех наших постов он страшно переживает, что своей босоногостью он нанесет моральную травму окружающим... с форума ушел - вот и от вас убежал. Так и бегает по лесам, как партизан! :lol:  :lol:  :lol:

0

2909

Посетил на днях Киев.
А по возвращении в Москву понял, что есть в Москве реакция, и что много неодобрительной, просто как-то раньше не замечал её.
Удивлённая или недоверчивая — всем знакомы вопросы типа «как это? босиком? а вот одна бабка сказала, что … <следует поток стереотипного бреда>» или «а вам не холодно?» (в +30˚C), громкие вопросы детей на всю улицу: «мааам, а чего это дядя босиком?» с ответами в духе «в школе плохо учился, теперь денег на обувь не хватает». Неодобрительной много, от определённого контингента, недовольного жизнью, но и это многим знакомо. Вспомнился случай годичной давности, когда в электричке в московской области вышел в тамбур перед своей станцией, в ушах наушники, но музыка кончилась и слушаю тишину, а за спиной слышу голоса: «а чего это мужик босиком? — да тут район знаешь какой опасный! Наверное гопники разули». Притом вроде не бабки какие-нибудь, а молодые пацаны не самого зашуганного вида.
Так вот это всё воспринималось как мелочи жизни, как некая плата за весь остальной позитив, как ложка дёгтя в бочке мёда, которая почему-то неизбежна. И соответственно сильно не напрягало.
И тут неделя в Киеве, где раньше никогда не был. Первое впечатление — из окна автобуса, следующего из аэропорта до вокзала за полчаса насчитал шесть девушек, идущих босиком (это если по теме. Не относящихся к тематике форума впечатлений было куда больше). Ну и в дальнейшем по десятку в день таких людей встречал на улице, не считая специальных мест вроде Гидропарка или Майдана Незалежности, где босых людей совсем уж много. При этом босиком ходят как в центре, так и на окраинах, в спальных районах. Естественно, впечатлился, и конечно же строго положительно. Забавно то, что поделился впечатлениями с местными людьми, с которыми там и познакомились, так они просто не замечали ничего подобного, пока я не обратил их внимание.
Реакции в свой адрес не заметил вообще никакой. Хотя нет, вру. Хозяин отеля, в котором мы остановились, подшучивал на эту тему. Но вполне добродушно. И достаточно часто спрашивали как пройти куда-нибудь. Куда ж без этого. Но в какой-то момент я уже познакомился с центром города и той окраиной, в которой мы жили, даже научился показывать дорогу :) А в целом, будучи избавленным от лишнего внимания окружающих, чувствуешь себя намного свободнее, и это приятно.
А ещё в Киеве несколько чище, чем в Москве. Естественно, та же проблема — в центре всё лучше, на окраинах всё хуже, но общая картина более приятная.
Вот вернулся в Москву, походил по московским улицам ещё с недельку, захотелось обратно в Киев.

Ну и, пожалуй, чуть разбавлю свои многабукафф картинкой из Киева:
http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0724/s_1374652932_2233897_0a559e9763.jpg

+1

2910

А вы не хотите эмигрировать в Украину?

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе