Точно-точно, именно такие. Правда, девушка другая.
Босиком в городе
Сообщений 2731 страница 2760 из 3923
Поделиться27312013-05-27 21:36:49
Поделиться27322013-05-27 22:24:17
Вы правы в том, что это явления одного порядка: стиль одежды. Тогда как пьяница, который надрался и описался, это не стиль одежды.
Это стиль жизни, равно как и барефутинг. Кто-то хочет ходить босым по городу, наплевав на неписанные правила, которые это, мягко говоря, не поощряют, ну а кому-то нравиться надрызгаться, со всеми вытекающими (нередко из штанов) последствиями.
Поделиться27332013-05-27 22:31:53
А про анатомические лосины что скажете, petrоv?
Поделиться27342013-05-28 07:12:13
Алкоголизм - это болезнь, а не стиль жизни. У больного происходит деградация личности, утрата самоконтроля, ума и способности к мышлению, всех желаний кроме выпить, профессиональных навыков. Оценка его членами общества - соответствующая.
Совсем ничего общего с этим не имеет девочка, которая любит ходить босиком. И идет она в данный момент босиком или в обуви - разница здесь только в том, есть на ней обувь или нет, то есть стиль одежды. Больше ничего не меняется, сама девочка от этого никак не меняется.
Поделиться27352013-05-28 09:28:02
Ну я такого не помню. И много таких было?
Я тоже не помню, хотя учился в Москве в 1989-1994 гг.
Босоногие летом на улице встречались, но не чаще, чем сейчас.
Допустим, пройдя в хорошую погоду по Арбату, пару-тройку босых девушек можно было увидеть. Но это и сейчас так.
Поделиться27362013-05-28 10:18:40
У меня сложилось ощущение, что ноги не являются определяющими в составлении мнения о человеке. Люди оценивают все, что видят, комплексно. Если вы адекватны и производите положительное впечатление - люди, которые видят вас в первый раз в босоногом образе, отнесутся к ногам удивленно (нейтрально или положительно). Если вы оденетесь в грязные лохмотья, месяц не будете мыться, напьетесь и пойдете босиком - люди запишут босоногость в минус. А вот если человек судит о вас ТОЛЬКО по ногам, то это что-то не так в голове у этого человека
Отредактировано crompton (2013-05-28 10:24:11)
Поделиться27372013-05-28 12:07:50
Абсолютно согласен! "по одёжке" судить можно очень поверхностно, а дальше должен включаться рассудок, если он есть.
Поделиться27382013-05-28 13:52:42
Большое спасибо вам, мальчики, за то, что столько всего написали, но это все это больше похоже на жалкий лепет, призваный отмазать нашкодившего школьника, вызваного на ковервместе с родителями. Только и слышу, что реакция у всех сугубо положительная, чтоникаких проблем нет, а у меня, стоило разок попробовать, проблем нарисовалось вагон и маленькая тележка. Хороша положительная реакция, когда из тебя делают антипример для детей и принимают за какую-то дурочку или пьянчужку, которая потеряла свои туфельки. Боюсь, что пойди я в магаз или кафе, меня просто вывели бы оттуда.
Поделиться27392013-05-28 14:30:03
Большое спасибо вам, мальчики, за то, что столько всего написали, но это все это больше похоже на жалкий лепет, призваный отмазать нашкодившего школьника, вызваного на ковервместе с родителями. Только и слышу, что реакция у всех сугубо положительная, чтоникаких проблем нет, а у меня, стоило разок попробовать, проблем нарисовалось вагон и маленькая тележка. Хороша положительная реакция, когда из тебя делают антипример для детей и принимают за какую-то дурочку или пьянчужку, которая потеряла свои туфельки. Боюсь, что пойди я в магаз или кафе, меня просто вывели бы оттуда.
Irishka, все проблемы- исключительно в вашей прелестной головке!!!
Зачем вы решаете за других, как они должны себя вести по отношению к вам?!!
Ибо все страхи, которые вы транслируете в пространство, к вам же и возвращаются!!!
Подавляющему большинству людей нет до вас никакого дела, ибо они заняты исключительно собственными проблемами и не видят ничего вокруг!!!
Негативные ситуации- это не более чем "проверка на вшивость": пойдёте ли вы дальше либо, как последний трус, бросите всё в самом начале.
Поделиться27402013-05-28 18:41:56
Irishka! Пишу специально для Вас.
Где-то повторюсь, но только потому, что трудно отматывать назад на целый год и читать, что же тогда было написано.
Я живу в Зеленограде, а на выходные приезжаю в Тверь. В Твери я хожу босиком уже третий год, но в основном в малоэтажных кварталах. Реакции почти никакой. В Зеленограде впервые попробовал в апреле прошлого года и натерпелся не меньше Вашего. Причём это было в лесопарке. Эгоизмом ival-kanivalа я не обладаю, моя точка зрения практичеки полностью совпадает с точкой зрения wolsungа. Поэтому стал ходить там, где меня бы никто (или почти никто) не видел. Проложил себе маршрут от дома до работы через лесопарк, причём по незаасфальтированным тропинкам, где мало кто ходит. И ничего. Если кто и встречался, я делал уверенный вид (я же в лесу, чего там?). Пару раз за лето ездил в Москву на босоногие прогулки (как говорится, артелем и батьку хорошо бить). В общем, уверенности в себе прибавилось, хотя оглядка осталась. Сейчас в Твери я уже спокойно хожу босиком и в многоэтажных кварталах (хотя перед входом в магазины и др. заведения обуваюсь). В центр Твери, конечно, босиком не совался. В зеленограде только в лесопарке, но уже безо всякой стеснительности (почему в Зеленограде стесняюсь выйти босиком в жилые кварталы, надо писать отдельно (если надо, в чём не уверен). В общем, смотрите и думайте. Может, мой опыт Вам в чём-то поможет.
Поделиться27412013-05-28 19:11:38
Только и слышу, что реакция у всех сугубо положительная, чтоникаких проблем нет, а у меня, стоило разок попробовать, проблем нарисовалось вагон и маленькая тележка.
Да нет, почему же, бывает, что и странные люди встречаются. Только чем дольше ходишь босиком, тем почему-то меньше таких людей встречаешь на своем пути
Поделиться27422013-05-28 21:29:38
у меня, стоило разок попробовать, проблем нарисовалось вагон и маленькая тележка.
Потому-то ваш рассказ вызывает вопросы. Он противоречит рассказам многих других практикующих, которые в свою очередь согласутся между собой. Поэтому я просил вас рассказать подробнее.
Пока что видится такая картина. Вы заранее решили, что собираетесь сделать что-то плохое, за что окружающие осудят вас, если увидят. Но сделать хочется! Ключевой момент - если увидят. И тогда вы попробовали проскочить 15 минут до парка незамеченной, так чтобы и волки сыты и овцы целы. Вы вышли на улицу в напряженном состоянии, пристально вглядываясь в каждого встречного: не на вас ли он смотрит? замечают ли вас? И, разумеется, при таком настрое вам стало казаться, что все смотрят именно на вас. Каждая женщина надолго задерживает взгляд на вас (на самом деле наверняка думает о проблемах со своим мужем или о том, что съесть на обед, и не смотрит конкретно вообще никуда). Причем взгляд - осуждающий (это откуда? у нее на лбу написано, что осуждающий?)
Конечно, если у вас установка, что вы достойны всеобщего осуждения, то автоматически следует: если вас заметили, значит осудили. На самом деле все происходит лишь у вас в голове. Как отметил русский народ - "У страха глаза велики". А конкретно: люди якобы обращают внимание на вас - противоречит тому, что на улице большого города все пребывают в отключенном состоянии и всем пофиг на всех. На вас задерживали долгий неприязненный взгляд (чего на самом деле вероятно и не было) - противоречит тому, что от неприятного объекта стараются скорее отвести взгляд (заткнуть нос и т.д.)
Имеем один только пример отрицательной реакции - у тети с ребенком. Как там было? если правильно помню - "Мама, почему тетя босиком?" - "Тетя плохо воспитана". Ну, недовольство вообще всегда высказывается громче, чем похвала, и вряд ли стоило ожидать, что вам будут бросаться на шею с криками "Какая молодец" (хотя и о таких случаях мне доводилось читать на форуме).
Пожалуйста обдумайте следующие вопросы относительно этой дамы:
-Она правильно назвала причину или ошиблась?
-Если ошиблась, то несильно или сильно?
-Что это говорит о ее интеллекте? кругозоре?
-В связи с этим - ценно ли для вас мнение такого человека?
-Быть "воспитанным" в представлении такого человека - похвально?
-Даст ли она своему ребенку верный комплекс знаний?
Поделиться27432013-05-28 21:29:58
Ну я такого не помню. И много таких было?
Я тоже не помню, хотя учился в Москве в 1989-1994 гг.
Босоногие летом на улице встречались, но не чаще, чем сейчас.
Допустим, пройдя в хорошую погоду по Арбату, пару-тройку босых девушек можно было увидеть. Но это и сейчас так.
Нет, сейчас не так. Увидишь, конечно, если повезет, но гораздо реже, чем тогда.
Поделиться27442013-05-28 22:17:03
Потому-то ваш рассказ вызывает вопросы. Он противоречит рассказам многих других практикующих, которые в свою очередь согласутся между собой.
Естественно, Максим. Иришка тут новенькая и не поняла ещё, о чём писать надо, а о чём не стоило бы, и как надо писать. Писать надо что-то типа такого:
Я попробовала в минувшие выхи пойти гулять босиком, забыв обувку дома. Как я рада, что сделала это, как я только раньше не догадывалась, ведь у меня словно открылся третий глаз сразу на двух моих пятках. Я шла и наслаждалась новыми незабываемыми ощущениями, ведь бродить босой по парку с туфлями в сумке - это совсем не то. Я просто светилась уверенностью и все встречные мне улыбались, один парень даже пытался со мной познакомиться, а две бабушки даже хвалили, говорили какая я молодец, что босая хожу. А потом я пошла в магазин, куда охранник меня не хотел было пускать, но потом я обратила его внимание, на то, что он нарушает статью 58.10 УК РФ и инцидент был исчерпан и он извинился передо мной. Всё, теперь буду ходить босиком до самого снега.
Вот это было бы лучше, правда, Максим?
Поделиться27452013-05-28 23:47:55
Хороша положительная реакция, когда из тебя делают антипример для детей
А какой-то маленький ребенок совсем отличился и закричал на всю ивановскую почему тетя босиком идет? Ну представляете, наверно, как детки это умеют. Так мама ему буркнула чтото-типа тетя невоспитанная и в дестветнеслушалась свою маму.
Не вижу ничего плохого в непосредственной реакции ребёнка. Ему просто интересно, как если бы увидел, допустим, чернокожего человека. А мамочка ей начинает забивать в голову шаблоны "босиком -- это плохо".
Но почему для Вас так важно мнение какой-то дамочки? Она для Вас авторитет?
Иришка, а вспомните, Вам в детстве не загружали подобных шаблонов?
Поделиться27462013-05-29 09:02:10
Ну, недовольство вообще всегда высказывается громче, чем похвала
Я пожалуй нарушу традицию тихой похвалы и скажу громко: Maksim Bodrov свои посты всегда продумывает до последней мелочи, а читать их одно удовольствие.
Поделиться27472013-05-29 09:54:01
Так мама ему буркнула чтото-типа тетя невоспитанная и в дестветнеслушалась свою маму.
... и за это у неё отобрали обувь ! :ph34r:
Поделиться27482013-05-29 20:30:45
-Она правильно назвала причину или ошиблась?
-Если ошиблась, то несильно или сильно?
-Что это говорит о ее интеллекте? кругозоре?
-В связи с этим - ценно ли для вас мнение такого человека?
-Быть "воспитанным" в представлении такого человека - похвально?
-Даст ли она своему ребенку верный комплекс знаний?
То есть, слушалась ли я в детстве маму? Наверное, в зависимости от обстоятельств, как все. Или вы знаете такого ребенка, которого родители считали бы идеалом?
Как это говорит об интеллекте этой дамы? Да никак.
Мнение этой дамы мне до лампочки. А вот то, что она его высказывает в такой форме, мне не нравится.
Быть воспитанной надо для всех, хотя это и не всегда получается.
Что она даст своему ребенку? Не знаю.
Надеюсь ответила.
Поделиться27492013-05-29 21:03:17
То есть, слушалась ли я в детстве маму?
Нет - правильно ли она объяснила, зачем вы появились в тот день босиком на улице. О чем и спрашивал ребенок.
Поделиться27502013-05-29 23:48:13
Нет - правильно ли она объяснила, зачем вы появились в тот день босиком на улице. О чем и спрашивал ребенок.
Тогда неправильно. Я ведь появилась босиком на улице не из-за плохого воспитания, полученного в детстве, а потому, что повелась на подначки форумян. Зря, как оказалось.
Поделиться27512013-05-30 01:08:52
Тогда неправильно. Я ведь появилась босиком на улице не из-за плохого воспитания, полученного в детстве, а потому, что повелась на подначки форумян. Зря, как оказалось.
А вот, кажется, вы сами и докопались до причины того, что вам было некомфортно — потому что желание возникло не полностью «изнутри», а было отчасти вам навязано, не напрямую, конечно, а косвенно, но тем не менее.
Босиком ходить — это удовольствие, и чтобы оно оставалось таковым — ходить надо там и тогда, где приятно и комфортно прежде всего вам.
Поделиться27522013-05-30 11:21:28
Конечно. Но всегда следует помнить, что обязательно найдется хоть один человек, которому это не понравится. И, по-моему, даже на пляже.
Поделиться27532013-05-30 11:25:53
Поступайте так, как велит вам ваша душа и тело, и не парьтесь насчет мнения окружающих и "подначки". Никто тут никого ни к чему не принуждает, ваш опыт не отменяет нашего опыта, и наоборот. Все дело во взаимоотношении с окружающим миром, как вы его воспринимаете, на что настроены. Если вы восприняли мнение форума как "подначку", то вполне возможна реакция "ага, ща вот пройдусь и докажу, что все плохо, и еще раз убежусь в своем первоначальном мнении".
Поделиться27542013-05-30 13:52:54
Специально для Иришки.
Я уже когда-то обсуждал этот момент в теме "Босоногая мужская мода", но повторюсь. Все методы, предлагаемые господами форумчанами, для того, чтобы ходить босиком по городу и не стрематься, сводятся к одному: нарциссизму и непомерному раздуванию ЧСВ, после чего им становится начхать на то, как на них реагируют окружающие. К сожалению, это имеет и побочный эффект, особенно актуальный для девушек. Этот эффект заключается в том, что выработав в себе установку на то, что вы самая лучшая несмотря ни на что, вы утратите способность критически воспринимать свою внешность и перестанете отличать когда вы выглядите хорошо, а когда - нет.
Вот посмотрите на хозяйку этого форума. Неправда-ли - образец элегантности.
ЗЫ
Кстати, плохое воспитание - отличный помощник в деле ложения болта на окружающих со всеми их мнениями.
Отредактировано petrov (2013-05-30 13:56:36)
Поделиться27552013-05-30 14:34:19
Вот посмотрите на хозяйку этого форума. Неправда-ли - образец элегантности.
Правда.
Поделиться27562013-05-30 14:45:53
Сидящий на земле (асфальте) человек вызывает удивление (реакция бабки на первом фото). Второе подтверждает то, что опрятно одетый человек, адекватный и с чувством собственного достоинства, повышенного внимания не вызывает. Отсутствие обуви никому не интересно.
Поделиться27572013-05-30 15:24:25
Все методы, предлагаемые господами форумчанами, для того, чтобы ходить босиком по городу и не стрематься, сводятся к одному: нарциссизму и непомерному раздуванию ЧСВ, после чего им становится начхать на то, как на них реагируют окружающие.
...
ЗЫ
Кстати, плохое воспитание - отличный помощник в деле ложения болта на окружающих со всеми их мнениями.
Petrov, т. е. Вас надо понимать так, что «хорошее воспитание» заключается всего лишь в том, чтобы всегда или почти всегда не делать того, чего другие не делают?
По такому принципу живут очень многие, это редукция древнего этического правила «не относись к другим так, как они не относятся к тебе». Но человек, вообще не делающий ничего такого, чего не делают другие (не по отношению к ним, а вообще!), еще и насаждающий такое мнение — общественно безопасный, и может показаться даже воспитанным и высокоморальным, но на деле таковым не является.
Если в одном месте соберется много таких людей, то они, видя, как кто-то тонет, или кого-то бьют, будут толпой стоять рядом, сокрушенно качать головой и вздыхать: «Куда это МЧС и полиция смотрят?»
P.S. Вопрос подробно рассмотрен в работе К. Крылова «Поведение» (есть в сети, гугль в помощь).
Поделиться27582013-05-30 16:05:34
Забавно, насколько у как бы непримиримых противников больше сходства, нежели различий: обе стороны безнадёжно романтичны
Одни романтизируют Великий Стиль (который типа обязан быть везде и всюду, даже если вы тащите с рынка картошку ), другие - столь же Великую (и столь же всеситуационную) Свободу.
А человек-то всего лишь хочет, чтоб ему было просто хорошо . И это хорошо - настолько разное у разных личностей и в разных ситуациях... И идеология настолько, как говорится, дело десятое
. Т.е. бывает и иначе, но в реальной жизни - очень редко. Как водится, ломание копий - ни о чём.
А вот если это "ломание копий" привело к тому, что человек сделал то, что доставило ему в жизни дискомфорт - это действительно печально. Издержки сетевого общения...
Поделиться27592013-05-30 17:46:19
А вот если это "ломание копий" привело к тому, что человек сделал то, что доставило ему в жизни дискомфорт - это действительно печально.
Оксана Александровна, не переживайте. При съемках этого эпизода ни одно животное не пострадало.
Отредактировано ppk (2013-05-30 17:46:36)
Поделиться27602013-05-30 18:11:28
Оксана Александровна, не переживайте. При съемках этого эпизода ни одно животное не пострадало.
Естественно. Ведь никому не дали звезды и даже не стебались. Вот если бы её выперли взашей из магазина, тогда ещё был бы какой-то разговор, а так всё в порядке. Все проблемы надуманы, отрицательная реакция ей приснилась.