dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2671 страница 2700 из 3923

2671

Только снимок-то не на тему городских улиц.

Босиком в городе - чуть больше, чем "босиком на улице". В общественном транспорте, магазинах, кафе, вокзалах и т.п. - это тоже "в городе".

Отредактировано ppk (2013-02-18 18:13:59)

0

2672

Где у меня дача, там уже никаких поверхностей, кроме равномерно распределённых по земле отходов не осталось. Раньше было нормально, а сейчас понаехало свиней, всё засрали (за что я не особенно люблю сограждан).
Дороги, опять же, асфальтовой крошкой засыпаны. Так, что мне лучше в городе, хотя бы ровный асфальт и подметают :)

Да, пожалуй в таком случае действительно лучше уж по городу босиком ходить. В принципе, когда я гулял по ближнему Подмосковью, то прогулки через населенные пункты не радовали как раз по той самой причине о которой вы пишите. Поэтому всегда выбирал маршруты, чтобы их обходить.
Другое дело - деревни за 101-м километром! :)

Отредактировано AndreyFr (2013-02-18 20:58:41)

0

2673

А я вообще всегда хожу без обуви, потому что я дикий лесной котён.

Так Вы вроде в Чехии жили?

В Чехии я отпуск проводил. Кстати, там многие босиком ходят, до самого октября, это входит в оздоровительную программу.

А второе выложенное мною фото сделано у Новодевичьего монастыря - вот  там раздолье для любителей босиком почапать. Я и девушку свою босиком фотографировал у Новодевичьего.

Где у меня дача, там уже никаких поверхностей, кроме равномерно распределённых по земле отходов не осталось. Раньше было нормально, а сейчас понаехало свиней, всё засрали (за что я не особенно люблю сограждан).
Дороги, опять же, асфальтовой крошкой засыпаны. Так, что мне лучше в городе, хотя бы ровный асфальт и подметают :)

И у нас, и у нас! Было так здорово, все ходили босиком, девчонки босиком и в одних купальниках, а потом всю землю до последнего клочка скупили, начали стройку - травинки не осталось. И всё завалили битым кирпичом и обломками цемента.
Ещё одна хорошая девочка, которую я знал, постоянно бегала босиком. После того, как в сандалиях и белых носках влезла вместе со мной в пруд.

Отредактировано Ветреный Котён (2013-02-22 14:28:33)

0

2674

И у нас, и у нас! Было так здорово, все ходили босиком, девчонки босиком и в одних купальниках, а потом всю землю до последнего клочка скупили, начали стройку - травинки не осталось. И всё завалили битым кирпичом и обломками цемента.

0

2675

Поводи девчонок по битым кирпичам, Котен. Вуду от щастья описается. :lol:  :lol:  :lol:

0

2676

Сижу на лавочке у подъезда, никого не трогаю. Мимо проходит пожилая женщина:

- Тебе не страшно босиком сидеть?!

Я чуть не упала под лавочку.

Зашла в магазин. Слышу за спиной:

- Охранник! Охранник! Вон у вас девушка босая пошла!
- Я вижу. А что, она вам мешает?
- Ну, здесь же продукты, а она босая!

Охранник явно сдерживает смех:

- Я прослежу, чтобы она продукты ногами не трогала.

0

2677

Всем привет! Я в прошедшие выходные решила попробовать пойти гулять и забыть туфельки дома, парк от меня близко, тротуары чистые, а заплеванные остановки всегда можно обойти. Лучше бы я этого не делала. Очень неприятно, что я иду, а на моих ногах чуть не каждый встречный задерживает взгляд. Ну ладно бы еще, если так делают парни, а когда взрослые тетеньки, то чувствуешь себя не в своей тарелке. А какой-то маленький ребенок  совсем отличился и закричал на всю ивановскую почему тетя босиком идет? Ну представляете, наверно, как детки это умеют. Так мама ему буркнула чтото-типа тетя невоспитанная и в дестветнеслушалась свою маму. И это все за неполных 15 минут. А на обратном пути ко мне стала приставать какая-то бабулька, все предлагала зайти к ней и взять какие-то старые тапки, потому что неприлично девушке босой идти по улице, насилу отвязалась. Короче, впечатлений масса, но все какие-то не особо позитивные, опыт повторять как-то не хочется. И это я не была ни в магазах ни в автобусе.

0

2678

irishka

За то, что решились - респект и уважение !  :wub:

Жаль, что опыт получился больше отрицательный.  :(

Ну ладно бы еще, если так делают парни

Ну, парни - да и взрослые мужики - это как раз понятно.
Они (мы ;) ) и на обутую-то симпатичную девушку всегда рады посмотреть.
А уж на босую - тем более !  :D

Отредактировано wolsung (2013-05-22 15:29:34)

0

2679

Они (мы ;) ) и на обутую-то симпатичную лдевушку всегда рады посмотреть.
А уж на босую - тем более !

Да ваш брат и на голую девушку с удовольствием бы посмотрел, только это почему-то не делает такую девушку приличной.
А я, если и соберусь еще побродить босой по улице, буду туфельки держать в руке, чтобы вопросов возникало поменьше. Пусть народ думает, что я ногитнатерла.

0

2680

Очень неприятно, что я иду, а на моих ногах чуть не каждый встречный задерживает взгляд. Ну ладно бы еще, если так делают парни, а когда взрослые тетеньки, то чувствуешь себя не в своей тарелке.

Добрый день, Ирина.
Я сюда крайне редко пишу (причины несложно найти, отлистав форум на пару лет назад), но Вы, судя по всему, живой человек, а не интернет-маска "ценителя" босоногих фоток, поэтому попробую ответить, как человек - человеку :-)

1. Люди реагируют в первую очередь на позу в целом и крупные движения и, уж если они так или иначе цепляют взгляд (это обычно не осознаётся, но воспринимается) - тогда уже отслеживают детали. Если Вы просто спокойно идёте по делам, подавляющее большинство людей вообще не обратит на Вас внимания.
А вот как только появляются неуверенные жесты, походка, повороты головы - да, Вы оказываетесь в зоне внимания.
Так, только вчера мы с Власом (тоже реальный человек и без труда находимый) и моим старшим сыном часа полтора сидели в кафе Джаганнат - вообще ни малейшего негатива или избыточного внимания.

2. Вы попали в сообщество, где Вас, скорее всего, будут "подначивать"  на тему, что, если уж Вам нравится ходить босиком, то отказываться от этого в угоду социуму - типа капитулянство и слабость. :-)
Так вот, фигня всё это :-)). Есть люди, гуляющие только по паркам, есть, наоборот, любители "заметности", разные есть варианты и один другого не хуже, лишь бы самой было в радость.
Удачи!

Отредактировано oxana-buk (2013-05-22 14:30:04)

0

2681

полтора сидели в кафе Джаганнат

Ну, это заведение специфическое, не показательное в этом плане.

Если Вы просто спокойно идёте по делам, подавляющее большинство людей вообще не обратит на Вас внимания.

+1

0

2682

Точно-точно. Всегда нужна железобетонная уверенность в своей правоте. Любая неуверенность всегда заметна: растерянное выражение лица, неуверенная походка, скованные движения. А это всегда повод для дополнительного внимания. И далеко не всегда дружелюбного. Если поведением не выделяться из общей массы и быть одетым "как все" (или чуть-чуть дороже, НО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ), то только один из десяти обращает внимание на отсутствие обуви. Проверено на себе. ;)

0

2683

Вас, скорее всего, будут "подначивать"  на тему, что, если уж Вам нравится ходить босиком, то отказываться от этого в угоду социуму - типа капитулянство и слабость. :-)
Так вот, фигня всё это :-)). Есть люди, гуляющие только по паркам ... разные есть варианты и один другого не хуже, лишь бы самой было в радость.

Согласен 100%

0

2684

читал давно. зарегистрировался недавно по причине абсолютного большинства комментариев со стороны своих коллег-мужчин и минимального - прекрасных женщин :(  Реальность такова, что кроме Дубравки и вот сейчас Иришки больше как-то никто не радует. пардон, если кого обидел... Так вот, собственно Иришке адресую - если хочется и нравится ходить босиком, то плюньте на все эти косые взгляды и идиотские стереотипы поведения общества. Ходите вы не голая ведь. Мы с женой пару лет назад уже через это прошли. Теща так до сих пор впадает в ступор, когда видит свою дочь босой. А она (жена) босиком с мая по сентябрь почти везде. Только в магазины и общественные туалеты не ходит т.к. там полы холодные обычно. Сначала тоже стеснялась, потом, когда узнала что мне нравится видеть её босой стала ходить больше, а уж когда я сам летом стал ходить с ней босиком так совсем воспряла духом! В итоге так получилось, что этим летом она далеко от меня, но тем не менее уже сейчас ходит босиком по улицам чужого города почти постоянно. Так что желаю Иришке либо найти спутника (или спутницу) для совместных прогулок, или стать выше всех этих идиотов обращающих внимание на её босые ножки.

0

2685

Очень неприятно, что я иду, а на моих ногах чуть не каждый встречный задерживает взгляд.

Можно ли поинтересоваться, в каком городе вы живете, в крупном ли? Хотя, если есть метро, то вероятно в крупном. Просто в размерном классе, куда входит например Москва (10 млн+), большинство встреченных на улице людей человек видит в первый и последний раз в жизни, из-за чего действует принцип: всем на всех пофиг. Если у вас было не так - что, опять-таки, противоречит обобщенному опыту этого форума - интересно разобраться, что стало причиной.

0

2686

Ну ладно бы еще, если так делают парни, а когда взрослые тетеньки, то чувствуешь себя не в своей тарелке.

А я-то всегда думал как раз наоборот: босая девушка (молодая женщина) -- это красиво и сексуально, а босой мужик выглядит как минимум нелепо. Я тоже стесняюсь босоножить в городе (если точнее -- среди многоэтажек), хотя с прошлого года, когда я здесь зарегистрировался, стеснительности немного поубавилось. И не раз думал, что будь я девушкой, не стеснялся бы. А оно вон как...

0

2687

Всегда нужна железобетонная уверенность в своей правоте.

А вот этого нет. Есть уверенность, что ничего плохого я не делаю. Но есть и понимание, что "никто так не ходит". И даже что некоторые считают такое проявлением неуважения к себе.

0

2688

Всем привет! Я в прошедшие выходные решила попробовать пойти гулять и забыть туфельки дома, парк от меня близко, тротуары чистые, а заплеванные остановки всегда можно обойти. Лучше бы я этого не делала. Очень неприятно, что я иду, а на моих ногах чуть не каждый встречный задерживает взгляд. Ну ладно бы еще, если так делают парни, а когда взрослые тетеньки, то чувствуешь себя не в своей тарелке. А какой-то маленький ребенок  совсем отличился и закричал на всю ивановскую почему тетя босиком идет? Ну представляете, наверно, как детки это умеют. Так мама ему буркнула чтото-типа тетя невоспитанная и в дестветнеслушалась свою маму. И это все за неполных 15 минут. А на обратном пути ко мне стала приставать какая-то бабулька, все предлагала зайти к ней и взять какие-то старые тапки, потому что неприлично девушке босой идти по улице, насилу отвязалась. Короче, впечатлений масса, но все какие-то не особо позитивные, опыт повторять как-то не хочется. И это я не была ни в магазах ни в автобусе.

Irishka, не суди строго детей, :) они часто бывают непосредственны и при этом подвержены стереотипам больше чем взрослые. Точнее, они всегда остро реагируют на всё необычное и непривычное. В любом случае, ни детский лепет, ни глупые реплики некоторых взрослых прохожих, не должны тебя лишать удовольствия босоногих прогулок. Знай, что ничего постыдного ты не совершаешь, вреда никакого никому вид твоих босых ног причинить не может. На каждого прохожего всё-равно не угодишь. Большинству вообще параллельно, что на ком обуто, некоторые проявляют интерес, но чаще, всё-таки, доброжелательный. Легче ко всему этому относись. И не бойся!

0

2689

Из последнего:

В крупном хозяйственном магазине кассирша: "ой, вы _тоже_ босиком! Я тут за кассой когда стою, туфли скидываю, а то жарко"
На заправке, в дождь и +15, тоже кассирша, удивленно: "ой, вы босиком!". Я: ага :)
На строй. рынке, я в тапках и шортах, на улице +10, дождь, продавец: о, а что ты так не по погоде? Я: да я всегда так. Он: а у нас тут есть один рабочий, он ваще босиком ходит. Я: да я тоже часто босиком хожу :)

0

2690

Зашла в магазин. Слышу за спиной:

- Охранник! Охранник! Вон у вас девушка босая пошла!
- Я вижу. А что, она вам мешает?
- Ну, здесь же продукты, а она босая!

Охранник явно сдерживает смех:

- Я прослежу, чтобы она продукты ногами не трогала.

На самом деле, разные бывают ситуации.

Вот, скажем, занесла ты на улице в грязную ногу занозу. Вытащила её рукой, пошла дальше. А потом этой же рукой продукты трогаешь в супермаркете  <_<

0

2691

Вот, скажем, занесла ты на улице в грязную ногу занозу. Вытащила её рукой, пошла дальше. А потом этой же рукой продукты трогаешь в супермаркете  <_<

Да мир вообще не стерилен, и руки на улице тоже.

Вот, скажем, развязался у девушки шнурок или расстеггулся ремешок от босоножки.
Она шнурок завязала. А потом этой же рукой...
:o

Что же касается ситуации с Иришкой - я ещё раз поддержу Оксану Бук.

Я всегда с уважением отношусь к тем, кто решается снять обувь.
Но когда на тебя пялятся, как на некое чудо - это, что говорить, неприятно. :(
И нужно определённое мужество, чтобы это чувство преодолеть.

Есть люди, которым именно это по кайфу, наподобие Игоря Резуна.
Есть те, которые умеют просто не обращать внимания - им по фигу, кто там что подумает и скажет.
Но не все же такие молодцы ! ;)

Если удовольствие от хождения босиком меньше, чем дискомфорт от реакции прохожих - не вижу смысла ломать себя.
В конце концов, вы же разуваетесь не чтобы кому-то что-то доказать, а ради  собственного удовольствия.

По этой причите я и сам, честно признаюсь, по улицам Москвы и тем более по провинциальным нашим городам босым не хожу. :(
Хотя на курортах, где это более-менее принято, разуваюсь с удовольствием.  :o

Отредактировано wolsung (2013-05-23 09:58:27)

0

2692

Если удовольствие от хождения босиком меньше, чем дискомфорт от реакции прохожих - не вижу смысла ломать себя.
В конце концов, вы же разуваетесь не чтобы кому-то что-то доказать, а ради  собственного удовольствия.

:o

не согласен. Тогда получается, что из-за предрассудков толпы ты душишь свои желания. Причём абсолютно безобидные. Зачем? Хочешь идти босиком - иди. Надо бороться с собой и стать выше этого общества, в котором  нормой считается быть как все.

Отредактировано южный перчик (2013-05-23 13:43:13)

0

2693

Надо бороться с собой и стать выше этого общества

Каждый пусть сам решает, что ему лучше.

Я лично совершенно не хочу бороться ни с обществом, ни тем более с собой.  :unsure:

Но люди, которые находят на это силы и желание, заслуживают всяческого уважения.

Отредактировано wolsung (2013-05-23 13:49:19)

0

2694

Странно. С подругой гулял - всем было абсолютно пофигу. В парке вообще босых было достаточно много.
А вы в каком гуляли? Это в Москве такой зверинец?   :o

0

2695

Надо бороться с собой и стать выше этого общества, в котором  нормой считается быть как все.

Нет. Надо просто знать, что когда тебе понадобятся таблетки, это грёбаное общество тебе на них денег не даст и за тебя в аптеку бегать не будет. Пусть катятся колбаской со своими мыслями и предрассудками прямо в жопу.

Отредактировано ppk (2013-05-23 14:02:20)

0

2696

Всегда нужна железобетонная уверенность в своей правоте.

А вот этого нет. Есть уверенность, что ничего плохого я не делаю. Но есть и понимание, что "никто так не ходит". И даже что некоторые считают такое проявлением неуважения к себе.

Они тоже, всё что считают, могут распечатать на принтере, свернуть в трубочку и плотно засунуть себе в жопу  :angry:

0

2697

Сегодня на был рынке. Иду, где-то позади бабушка с внуком. Вопрос мелкого: "А почему дядя босиком?" Ответ бабушки: "Ему так удобнее." Был приятно озадачен - ожидал чего угодно, кроме этого.

0

2698

Странно. С подругой гулял - всем было абсолютно пофигу. В парке вообще босых было достаточно много.
А вы в каком гуляли? Это в Москве такой зверинец?   :o

Да, это в Москве. Гулять, сняв туфельки, я могу в трех разных парках, но ситуация везде примерно одинаковая, босиком я одна. Хотя один раз я встретила босого мужчину. Он, пока что, единственный босоногий кого я видела в сезон 2013, если не считать купающихся на пруду.
И в парках да, всем пофигу, что я босая, а вот на улице получается нет.

0

2699

...один раз я встретила босого мужчину. Он, пока что, единственный босоногий кого я видела в сезон 2013...

Сезон только начинается. Целое лето впереди! За это время москвичи привыкнут к виду босоногих людей — и девушек, и мужчин...

0

2700

Ну в Москве уж точно никто не всматривается пристально в прохожих. Может, в 1800-х годах и совершали променады по бульвару, раскланиваясь со встречными, а сейчас все спешат по своим делам и думают о своем. Если, тем не менее, на вас больше обычного обращают внимание на улице - радоваться надо: значит, красивая и привлекательная внешность.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе