dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2581 страница 2610 из 3923

2581

Ну, в принципе, тоже верно. Не осуждаю. Главное: попали! :D
А вообще, конечно, случай показательный...

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-31 08:23:31)

0

2582

Сегодня осознал, что дождливая осень - то самое время, когда хождение босиком по городу реально дает преимущество в удобстве и скорости

А я как раз сегодня подумал наоборот. Пока прохожу с работы (Тверская Застава) до Курского вокзала, откуда еду домой, раза четыре спускаюсь в подземные переходы, так на ступеньках ноги скользят. И даже на выложенных крупной плиткой тротуарах скользко, и даже на переходных переходах-зебрах стараешься не наступить на белую полосу.
В сухую погоду ни о чём таком не задумываешься.

Да, с Ромой я согласен. Однажды спускался в метро Маяковская, поскользнулся на мокрых ступеньках после дождя и упал на спину. Скользко - просто страшно! У меня потом ступня даже распухла. Белые линии - это тоже кошмар: во время дождя лучше на них вообще не наступать! Скользят как каток! Ничего хуже затяжного дождя, по-моему, не бывает. И ноги делаются какими-то размокшими, всякая хрень в них втыкается, поэтому лучше в такой затяжной дождь просто по лужам не шлепать как по паркету.

0

2583

Согласен. Босая нога - не рифленая подошва. Поскальзывается на раз. Так что под дождем и по лужам можно гулять, но не бежать сломя голову.

0

2584

Босая нога - не рифленая подошва.

Но и не гладкая. Кроме того, босиком проще контролировать сцепление с поверхностью, если так можно выразиться, проще держать контакт. Хотя скользко бывает, да.

0

2585

Кроме того, босиком проще контролировать сцепление с поверхностью, если так можно выразиться, проще держать контакт.

Именно поэтому раньше на кораблях матросы ходили босиком. А в дальних походах и гг. офицеры не брезговали. Из личного опыта: даже на гладкой стальной палубе работать босиком удобнее и безопаснее, чем в любой обуви.

0

2586

Отчёт о поездке в город Находка Приморского края

14-20 августа мы ездили на турбазу "Гринвилль" недалеко от Находки. Для такой поездки не нашлось отчаянной безбашенной девки - попутчицы, так что съездил с мамой (ну а с кем же ещё?). Скажу сразу:  отказ от обуви именно в городе вызывает негативную шокированную реакцию только у родственников. На территории же базы всем по барабану, хотя все там ходили в обуви.
17 августа погода с утра стояла прекрасная. Мы ещё накануне запланировали съездить в город навестить тётю (мамину сестру). Вообще-то она обычно живёт в соседней деревне, а в квартиру поселила своих знакомых (нам незнакомых). Настроение было самым приподнятым - ещё бы, 15 лет там не был (пересадка поезд-автобус не в счёт), и, вот не поверите, видел баядерку Олю во сне!
Так вот, мой непреклонный прямолинейный отказ обуться на базе вызвал у мамы настоящий шок и ужас! Отказ не словесный - хватило одного напоминания о недопустимости пропускать жизнь мимо - а именно простым невыполнением настойчивого приказа. Быстро собрался один и бодро зашагал по грунтово-каменистой дороге до автобусной остановки. Приятно отшагать километр в тени зелёных дубрав, шелестящих на морском ветру, любуясь живописными пейзажами, гораздо приятней, чем выслушивать запугивания о неизбежном задержании доблестными ментами. На остановке одна дама мимоходом удивилась, ответ - "мне так нравится", ещё мужик в шутку спросил, горячий ли асфальт.
К автобусу мама всё же пришла и на людях держала дистанцию, будто мы не вместе. В автобусе кондукторша (молодая девка) удивилась: босиком? не холодно?(!) - жарко! Наш путь лежал через весь город, на окраину к заводу КПД-80, пришлось пересаживаться на автовокзале. Когда приехали, мама чуть смягчилась, но чувство крутого конфуза её не покидало. Хотя до конца дня больше вообще никто на меня внимания не обратил. Зашли в магазины, затарились едой и бухлом :-). Пообедали на скамейке в долгом ожидании, пока тётя доедет из деревни, ну не смущать же своим необъявленным визитом чужих людей? Тут наши планы и пути разошлись. Во первых, меня вовсе не прельщают все эти застолья, пусть и после долгой разлуки. Во вторых, не захотел своим видом шокировать тех ещё интеллигентов, хотя мне в общем-то пофиг. А в третьих, жизнь коротка, гораздо интересней, приятней и полезней сходить на море, накупаться на всю катушку, прошвырнуться по городу, пусть и по окраине, посмотреть забытые и незнакомые места, оставить свои следы на пыльных тропинках у цементного завода, глянуть там, жив ли ещё старинный тепловоз ТГМ-1 - местная достопримечательность... Расстались мы, ностальгически-романтическое путешествие удалось на славу. Даже некомфортный переход многочисленных ЖД путей на станции и щебёнка на дороге у завода только добавили мне настроения.
Время пролетело быстро, возвращаться имело смысл сразу на турбазу. Прошагав несколько км по приятной на ощупь, чуть щербатой пыльной нагретой асфальтовой дороге в сторону автовокзала, был вынужден доехать на автобусе - время поджимало. Удивительно, но на автовокзале никто не обратил на меня внимания, только пьяненькие маргиналы мрачно проводили взглядом. Любуясь городом и незаметно наблюдая реакцию окружающих, сам отвлёкся и наступил на горячую сигарету - вот блин, оказывается больно и палец обжёг, к счастью в двух шагах нашлась маленькая лужица, натекшая из кондиционера, там и остудил.
Доехал последним автобусом, причём шофёр сократил маршрут (ох уж эти приветливые приморцы-шутники!:-) и подарил мне дополнительный километр по обочине шоссе с видом на озеро Рица.

Безбашенный турист у находкинского автовокзала:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/121807591.3/0_92097_aa1a4cab_L.jpg

Гармония индустриального пейзажа1,41Мб. На переднем плане видно свежеотсыпанную дорогу для любителей острых ощущений.

Вот так, дал ботинкам и себе полноценный отдых.

Тот день ещё не закончился, когда вернулась мама (прошагав 4 км из города в обуви) и поведала о своих приключениях! Точно, алкоголь человеку не товарищ а целый террорист, особенно когда в жизни других радостей мало! Горячо отметили с сестрой долгожданную встречу, у той аж башню снесло (в плохом смысле). Сев вместе в автобус, сестра через 2 остановки вспомнила о забытой на остановке сумке со всеми деньгами и документами (главное, что пакеты с объедками для кур и гусей в деревню не забыла;-). Только благодаря решительным и быстрым действиям моей мамы трагедии удалось избежать: вышли, тут же остановили маршрутное такси обратного направления, шофёр молодец - понял ситуацию и без лишнего промедления отвез обратно, ещё бы чуть-чуть - и пипец, к сумке уже прицеливался хмурый мужичок.
Мотайте на ус, господа-товарищи, другим наука.
Продолжение следует

0

2587

Шурик, так ты девку не найдешь...
Её жизнь реально пройдет мимо :(

0

2588

Это уже не индастриал, это почти фаллаут :D

0

2589

День отъезда из Находки.
Третий день подряд шёл проливной дождь, упростив мне задачу. Под дождём было довольно весело осматривать красивый город-порт на сопках. Одна бабушка даже обратила внимание своей маленькой внучки на моё остроумное решение проблемы мокрой обуви. Да ещё на вокзале мой вид слегка рассмешил даму-полицейскую, я ответил, что всё равно ботинки промокнут, да и мне нравится так хипповать. Тот же ответ дал и продавцу в бутике одежды на предложение купить какие-нибудь сандалии. Одна девочка с мамой, кутаясь в плащик под моросящим дождём, долго ошарашенно оглядывалась на меня. Больше нигде никакой явной реакции не встретил, даже в мегацентре "Тихоокеанский" на эскалаторах. Обулся у вокзала, сполоснув ноги в чистом ручейке на асфальте. Ботинки пришлось весь день носить с собой в сумке, чисто для маминого спокойствия на случай всяких ЧП.

В мегацентре "Тихоокеанский"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/121807591.3/0_92099_8f428c44_L.jpg

Погода веселью не помеха.Танец под музыку дождя
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/121807591.3/0_9209a_eb6b9ca6_L.jpg

0

2590

Больше нигде никакой явной реакции не встретил, даже в мегацентре "Тихоокеанский" на эскалаторах.

Вишь, повезло как...
А в Новосибе народ жизнь свою на алтарь кладет, соб босоногость исконную не предать. Злобные метробабки впиваются гарпиевыми когтями в беззащитные пятки мучеников, как зевсов орел в печень прометееву...

Когда радостно и восторженно ступаешь босыми ногами по гостеприимной земле Родины, помни о тех, кто указал тебе путь и дал это священное право...

0

2591

Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар". Я зашел в центр, позвонил клиенту, и пока его ждал, ко мне подошел охранник и спросил, почему я босиком. Я объяснил, что подрабатываю курьером и что работать босиком мне удобнее. Эта гламурная обезьяна потребовала, чтобы я вышел на улицу и у входа ждал клиента, потому что ходить босиком у них неприлично и непринято. Я сказал, что сейчас отдам заказ и уйду. Эта гламурная обезьяна стояла неподалеку и заметно нервничала, пока не подошел клиент. А потом подошел этот примат и спросил, а как мне не стыдно ходить босиком? У нас, типа, заведение высшего разряда, а я вот босиком. Всю жизнь ненавидел как вот этот самый гламур! И таких приматов - тоже.  Потом подошел другой примат еще приматее, чем этот и тоже заметно занервничал. Как же так - хиппи в таком высокопоставленном гламурном магазине: это - непорядок! А я считаю, что непорядок в ущемлении моих прав, я ведь даже не клиент, я курьер. Если бы я был их клиентом, то это могло кончиться судебным разбирательством, но я уж простил этих безмозглых мартышек. Обычно я такие гламурные магазины ненавижу и обхожу за версту, ненавижу гламур и дресс-коды. Я там бываю только по мере работы, и всегда одно и то же!  Это же дискриминация!
В таких заведениях работают только безмозглые истуканы-говнари!

0

2592

Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар". Я зашел в центр, позвонил клиенту, и пока его ждал, ко мне подошел охранник и спросил, почему я босиком. Я объяснил, что подрабатываю курьером и что работать босиком мне удобнее. Эта гламурная обезьяна потребовала, чтобы я вышел на улицу и у входа ждал клиента, потому что ходить босиком у них неприлично и непринято. Я сказал, что сейчас отдам заказ и уйду. Эта гламурная обезьяна стояла неподалеку и заметно нервничала, пока не подошел клиент. А потом подошел этот примат и спросил, а как мне не стыдно ходить босиком? У нас, типа, заведение высшего разряда, а я вот босиком. Всю жизнь ненавидел как вот этот самый гламур! И таких приматов - тоже.  Потом подошел другой примат еще приматее, чем этот и тоже заметно занервничал. Как же так - хиппи в таком высокопоставленном гламурном магазине: это - непорядок! А я считаю, что непорядок в ущемлении моих прав, я ведь даже не клиент, я курьер. Если бы я был их клиентом, то это могло кончиться судебным разбирательством, но я уж простил этих безмозглых мартышек. Обычно я такие гламурные магазины ненавижу и обхожу за версту, ненавижу гламур и дресс-коды. Я там бываю только по мере работы, и всегда одно и то же!  Это же дискриминация!

Что ж! в одном абзаце охарактеризовать всю сущность нынешней "вавилонской" цивилизации - это правильно!
Вот только (это никоим образом не назидание и даже не совет - просто чисто субъективное соображение) вместо агрессивной тональности надо было бы взять этакую саркастично-издевательскую,- и получилось бы намного сильнее!..

0

2593

Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар". Обычно я такие гламурные магазины ненавижу и обхожу за версту,

Этот район хорошо знаю, но ничего гламурного там нет, кроме обгаженного перехода под Кутузой... У самого метро есть спортмагазин и перекресток... А торговля идет с рук гостей столицы как раз в переходе.

0

2594

Так что же, Liz, у вас похоже остались отрицательные воспоминания о посещении торгового центра? Не радость от того, как там удалось всех заэпатировать?

0

2595

Что ж! в одном абзаце охарактеризовать всю сущность нынешней "вавилонской" цивилизации - это правильно!
Вот только (это никоим образом не назидание и даже не совет - просто чисто субъективное соображение) вместо агрессивной тональности надо было бы взять этакую саркастично-издевательскую,- и получилось бы намного сильнее!..

Фавнъ! Мне некогда взять саркастично-издевательскую тональность в тот момент, когда я на работе и еще впридачу ущемляются мои гражданские права! Я сказал то что хочу только одного - чтобы не ущемлялись мои права, и чтобы всякие говнари не мешали моей работе. Вот и все.

0

2596

Мне некогда взять саркастично-издевательскую тональность в тот момент, когда я на работе и еще впридачу ущемляются мои гражданские права! Я сказал то что хочу только одного - чтобы не ущемлялись мои права, и чтобы всякие говнари не мешали моей работе. Вот и все.

Лиз, дорогой мой, с чего это ты взял, что у тебя есть право ходить босым где тебе приспичит? И причем тут гражданские права? Ни в одном законе не написано, что босиком ходить нельзя, но и нигде не написано, что можно, значит этот вопрос может решать каждый начальник на подведомственной ему территории по своему усмотрению.

0

2597

Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар".

Оу ее! Это ты во Времена Года что-ли завалил? Помню-помню это место! Вообще надо туда как-нибудь зайти гламурно-босоногой компанией с тем чтобы затариться в Глобус-Гурме, мне даже десяток килорублей не жалко будет на такое потратить. Место это реально доставляет.

0

2598

Поступать надо по закону и все. Яне в курсе про ваши злачные места, но если "Времена года" работают по закону публичной оферты, никто там не вправе устанавливать свои порядки.

0

2599

если "Времена года" работают по закону публичной оферты, никто там не вправе устанавливать свои порядки.

Да там вообще очень странное место. На самом деле, платежеспособный и уверенный в себе барафетер там скорее всего вопросов не вызовет. Я там бывал не босиком, но в очень убитом прикиде - платил адовы деньги, которые они хотели - и вопросов не было.

0

2600

Может, наш Юра ПЛАТИТЬ не захотел? :o Тогда все понятно...

0

2601

Не знаю как во "Временах", а вот в Турции сейчас спокойно ходишь босиком по магазинам. И нет этого навязчивого "чуркезонского": "Э, обувь надо?!?". Мустафа Кемаль Ататюрк умер, но дело его живёт и побеждает :) Страна, которую Киплинг назвал "самой западной из восточных", заметно двинулась в сторону Культуры.

Отредактировано Кирилл (2012-09-09 16:20:13)

0

2602

Здравый смысл побеждает. :)  Даже на Востоке. Покупатель всегда прав. Я, правда, свой город не собираюсь рекламировать, но ни в каком магазине охрана не против отсутствия обуви у меня. Главное - платежеспособность.

0

2603

Страна, которую Киплинг назвал "самой западной из восточных", заметно двинулась в сторону Культуры.

Вот как все оказывается просто: разрешают босячить - значит культурная страна, нет - выходит, что некультурная.
Ты, Кирилл, лучше пойди босиком в такое место, где все дорого относительно твоего дохода и прояви уверенность в себе там, а то с деньгами мы все уверенные в себе. Я вон в Латвии, будучи при деньгах, на которые мог себе позволить больше хороших вещей, чем большинство местных, босячил везде только так.

0

2604

Вероятно (делаю выводы только на основании постов лично уважаемого Лиза!!! Ничего личного.), охранников пугает в общем облике данного человека именно общий облик. замечено, что чем проще и "тише", глуше ты выглядишь, тем меньше к тебе внимания. идеальный стиль - "опрятная простота".
Так как очень хорошо одетый человек без обуви в обыденном сознании проассоциируется с "натер ноги, значит, нечего фасонить и покупать дорогое и модное" и тд, до вывода " так тебе и надо". Зачем провоцировать людей на злость?
чем Вы проще и незаметнее будете выглядеть на улице, тем спокойнее сможете проводить свою линию - ходить босиком. Вам же это важно, уважаемый Лиз? или произвести впечатление и поанализировать реакции других?

0

2605

Лиз-Юра ни секунды не может жить без того, чтобы на него НЕ ОБРАЩАЛИ внимания. Чего он только не делает! И босиком ходит, и орет благим матом, и по Арбату колбаской катается...  ;) Буйная анархистская душа, Дубравка, нам с вами не понять! ^_^
Это из тех, что любят не само босохождение, а СЕБЯ в босохождении.

А некоторые смотрят и думают: вон они КАКИЕ, барефутеры-то...

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-09-09 17:04:03)

0

2606

Я видела фото Уважаемых Игоря Дмитриевича и Кирилла. Спокойные разумные лица, простая опрятная одежда. И в голову не придет рассматривать, есть ли обувь... А если и кто заметит, то общая адекватность внешности человека не спровоцирует на лишние размышления : надо человеку так, ну и его дело.
Многоуважаемая Ольга Гавва - это еще одна сторона вопроса: это известная, узнаваемая артистка со всеобщей известностью и признанием, и в таком статусе человек действительно может позволить себе очень многое.
А нескромный небритый Лиз в рваных джинсах и украшениях на ногах (мужских ногах, а не восточной балерины) - очевидно, зрелище само по себе...

0

2607

petrov, ты раб собственных предрассудков. Для тебя важнее всего соответствовать вкусам какого-нибудь Васи-фейс-контроля, вышибалы гламурного быдло-клуба. В твоей любимой Латвии (тогда ещё в Латвийской ССР) я был три раза, дважды в Лиепае и Юрмале (по 2-3 недели там и там) и один раз в Пилсрундале (Рундальский замок) в спортлагере. Каждый раз не менее месяца. И босиком ходил всюду, когда хотел и куда хотел. И никто ещё тогда (последний раз в 1985 г) не имел ничего против этого. Спокойно относились, причём не  только в окрестностях пляжа, но и в городе. И в большинстве стран (в России тоже) так и относятся к босоногим на улице. Только в самых диких обществах "судят по одёжке".

Отредактировано Кирилл (2012-09-09 17:31:05)

0

2608

В твоей любимой Латвии (тогда ещё в Латвийской ССР) я был три раза, дважды в Лиепае и Юрмале (по 2-3 недели там и там) и один раз в Пилсрундале (Рундальский замок) в спортлагере. Каждый раз не менее месяца. И босиком ходил всюду, когда хотел и куда хотел. И никто ещё тогда (последний раз в 1985 г) не имел ничего против этого.

Ага, ходил босиком в спортлагере и в дачной Юрмале, какое достижение. В аналогичных местах Подмосковья тоже можно было спокойно босячить. Лиепая - это уже лучше. Как там тогда смотрели на босого в трамвае? А в магазинах и прочих общественных местах?

0

2609

Лиепая тогда была "закрытым" городом, поскольку там была база ВМФ. Туристов там не было или почти не было. И меня постоянно принимали за местного :) Спокойно с моря и на моря босиком через город ходил. Не всегда, но часто. В Москве я в то время босиком ходил только по лесопаркам. Это было недавно, 27 лет назад...

Отредактировано Кирилл (2012-09-10 00:46:29)

0

2610

Я видела фото Уважаемых Игоря Дмитриевича и Кирилла. Спокойные разумные лица, простая опрятная одежда. И в голову не придет рассматривать, есть ли обувь... А если и кто заметит, то общая адекватность внешности человека не спровоцирует на лишние размышления : надо человеку так, ну и его дело.
Многоуважаемая Ольга Гавва - это еще одна сторона вопроса: это известная, узнаваемая артистка со всеобщей известностью и признанием, и в таком статусе человек действительно может позволить себе очень многое.
А нескромный небритый Лиз в рваных джинсах и украшениях на ногах (мужских ногах, а не восточной балерины) - очевидно, зрелище само по себе...

Дубравка, у вас своеобразные отношени я к красоте! Значит, украшения вы не любите(на мужских ногах?) А на своих, стало быть, любите. Можно на них хотя бы посмотреть? Ну чтобы заценить и все такое? А то может ноги у вас буквой х - откуда нам знать? ;) И кстати, я не небритый - я каждый день бреюсь! Если у вас плохое зрение - носите очки

Отредактировано Liz (2012-09-10 00:55:26)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе