Ну, в принципе, тоже верно. Не осуждаю. Главное: попали!
А вообще, конечно, случай показательный...
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-31 08:23:31)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе
Ну, в принципе, тоже верно. Не осуждаю. Главное: попали!
А вообще, конечно, случай показательный...
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-31 08:23:31)
Сегодня осознал, что дождливая осень - то самое время, когда хождение босиком по городу реально дает преимущество в удобстве и скорости
А я как раз сегодня подумал наоборот. Пока прохожу с работы (Тверская Застава) до Курского вокзала, откуда еду домой, раза четыре спускаюсь в подземные переходы, так на ступеньках ноги скользят. И даже на выложенных крупной плиткой тротуарах скользко, и даже на переходных переходах-зебрах стараешься не наступить на белую полосу.
В сухую погоду ни о чём таком не задумываешься.
Да, с Ромой я согласен. Однажды спускался в метро Маяковская, поскользнулся на мокрых ступеньках после дождя и упал на спину. Скользко - просто страшно! У меня потом ступня даже распухла. Белые линии - это тоже кошмар: во время дождя лучше на них вообще не наступать! Скользят как каток! Ничего хуже затяжного дождя, по-моему, не бывает. И ноги делаются какими-то размокшими, всякая хрень в них втыкается, поэтому лучше в такой затяжной дождь просто по лужам не шлепать как по паркету.
Согласен. Босая нога - не рифленая подошва. Поскальзывается на раз. Так что под дождем и по лужам можно гулять, но не бежать сломя голову.
Босая нога - не рифленая подошва.
Но и не гладкая. Кроме того, босиком проще контролировать сцепление с поверхностью, если так можно выразиться, проще держать контакт. Хотя скользко бывает, да.
Кроме того, босиком проще контролировать сцепление с поверхностью, если так можно выразиться, проще держать контакт.
Именно поэтому раньше на кораблях матросы ходили босиком. А в дальних походах и гг. офицеры не брезговали. Из личного опыта: даже на гладкой стальной палубе работать босиком удобнее и безопаснее, чем в любой обуви.
Отчёт о поездке в город Находка Приморского края
14-20 августа мы ездили на турбазу "Гринвилль" недалеко от Находки. Для такой поездки не нашлось отчаянной безбашенной девки - попутчицы, так что съездил с мамой (ну а с кем же ещё?). Скажу сразу: отказ от обуви именно в городе вызывает негативную шокированную реакцию только у родственников. На территории же базы всем по барабану, хотя все там ходили в обуви.
17 августа погода с утра стояла прекрасная. Мы ещё накануне запланировали съездить в город навестить тётю (мамину сестру). Вообще-то она обычно живёт в соседней деревне, а в квартиру поселила своих знакомых (нам незнакомых). Настроение было самым приподнятым - ещё бы, 15 лет там не был (пересадка поезд-автобус не в счёт), и, вот не поверите, видел баядерку Олю во сне!
Так вот, мой непреклонный прямолинейный отказ обуться на базе вызвал у мамы настоящий шок и ужас! Отказ не словесный - хватило одного напоминания о недопустимости пропускать жизнь мимо - а именно простым невыполнением настойчивого приказа. Быстро собрался один и бодро зашагал по грунтово-каменистой дороге до автобусной остановки. Приятно отшагать километр в тени зелёных дубрав, шелестящих на морском ветру, любуясь живописными пейзажами, гораздо приятней, чем выслушивать запугивания о неизбежном задержании доблестными ментами. На остановке одна дама мимоходом удивилась, ответ - "мне так нравится", ещё мужик в шутку спросил, горячий ли асфальт.
К автобусу мама всё же пришла и на людях держала дистанцию, будто мы не вместе. В автобусе кондукторша (молодая девка) удивилась: босиком? не холодно?(!) - жарко! Наш путь лежал через весь город, на окраину к заводу КПД-80, пришлось пересаживаться на автовокзале. Когда приехали, мама чуть смягчилась, но чувство крутого конфуза её не покидало. Хотя до конца дня больше вообще никто на меня внимания не обратил. Зашли в магазины, затарились едой и бухлом . Пообедали на скамейке в долгом ожидании, пока тётя доедет из деревни, ну не смущать же своим необъявленным визитом чужих людей? Тут наши планы и пути разошлись. Во первых, меня вовсе не прельщают все эти застолья, пусть и после долгой разлуки. Во вторых, не захотел своим видом шокировать тех ещё интеллигентов, хотя мне в общем-то пофиг. А в третьих, жизнь коротка, гораздо интересней, приятней и полезней сходить на море, накупаться на всю катушку, прошвырнуться по городу, пусть и по окраине, посмотреть забытые и незнакомые места, оставить свои следы на пыльных тропинках у цементного завода, глянуть там, жив ли ещё старинный тепловоз ТГМ-1 - местная достопримечательность... Расстались мы, ностальгически-романтическое путешествие удалось на славу. Даже некомфортный переход многочисленных ЖД путей на станции и щебёнка на дороге у завода только добавили мне настроения.
Время пролетело быстро, возвращаться имело смысл сразу на турбазу. Прошагав несколько км по приятной на ощупь, чуть щербатой пыльной нагретой асфальтовой дороге в сторону автовокзала, был вынужден доехать на автобусе - время поджимало. Удивительно, но на автовокзале никто не обратил на меня внимания, только пьяненькие маргиналы мрачно проводили взглядом. Любуясь городом и незаметно наблюдая реакцию окружающих, сам отвлёкся и наступил на горячую сигарету - вот блин, оказывается больно и палец обжёг, к счастью в двух шагах нашлась маленькая лужица, натекшая из кондиционера, там и остудил.
Доехал последним автобусом, причём шофёр сократил маршрут (ох уж эти приветливые приморцы-шутники! и подарил мне дополнительный километр по обочине шоссе с видом на озеро Рица.
Безбашенный турист у находкинского автовокзала:
Гармония индустриального пейзажа1,41Мб. На переднем плане видно свежеотсыпанную дорогу для любителей острых ощущений.
Вот так, дал ботинкам и себе полноценный отдых.
Тот день ещё не закончился, когда вернулась мама (прошагав 4 км из города в обуви) и поведала о своих приключениях! Точно, алкоголь человеку не товарищ а целый террорист, особенно когда в жизни других радостей мало! Горячо отметили с сестрой долгожданную встречу, у той аж башню снесло (в плохом смысле). Сев вместе в автобус, сестра через 2 остановки вспомнила о забытой на остановке сумке со всеми деньгами и документами (главное, что пакеты с объедками для кур и гусей в деревню не забыла;-). Только благодаря решительным и быстрым действиям моей мамы трагедии удалось избежать: вышли, тут же остановили маршрутное такси обратного направления, шофёр молодец - понял ситуацию и без лишнего промедления отвез обратно, ещё бы чуть-чуть - и пипец, к сумке уже прицеливался хмурый мужичок.
Мотайте на ус, господа-товарищи, другим наука.
Продолжение следует
Шурик, так ты девку не найдешь...
Её жизнь реально пройдет мимо
Это уже не индастриал, это почти фаллаут
День отъезда из Находки.
Третий день подряд шёл проливной дождь, упростив мне задачу. Под дождём было довольно весело осматривать красивый город-порт на сопках. Одна бабушка даже обратила внимание своей маленькой внучки на моё остроумное решение проблемы мокрой обуви. Да ещё на вокзале мой вид слегка рассмешил даму-полицейскую, я ответил, что всё равно ботинки промокнут, да и мне нравится так хипповать. Тот же ответ дал и продавцу в бутике одежды на предложение купить какие-нибудь сандалии. Одна девочка с мамой, кутаясь в плащик под моросящим дождём, долго ошарашенно оглядывалась на меня. Больше нигде никакой явной реакции не встретил, даже в мегацентре "Тихоокеанский" на эскалаторах. Обулся у вокзала, сполоснув ноги в чистом ручейке на асфальте. Ботинки пришлось весь день носить с собой в сумке, чисто для маминого спокойствия на случай всяких ЧП.
Больше нигде никакой явной реакции не встретил, даже в мегацентре "Тихоокеанский" на эскалаторах.
Вишь, повезло как...
А в Новосибе народ жизнь свою на алтарь кладет, соб босоногость исконную не предать. Злобные метробабки впиваются гарпиевыми когтями в беззащитные пятки мучеников, как зевсов орел в печень прометееву...
Когда радостно и восторженно ступаешь босыми ногами по гостеприимной земле Родины, помни о тех, кто указал тебе путь и дал это священное право...
Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар". Я зашел в центр, позвонил клиенту, и пока его ждал, ко мне подошел охранник и спросил, почему я босиком. Я объяснил, что подрабатываю курьером и что работать босиком мне удобнее. Эта гламурная обезьяна потребовала, чтобы я вышел на улицу и у входа ждал клиента, потому что ходить босиком у них неприлично и непринято. Я сказал, что сейчас отдам заказ и уйду. Эта гламурная обезьяна стояла неподалеку и заметно нервничала, пока не подошел клиент. А потом подошел этот примат и спросил, а как мне не стыдно ходить босиком? У нас, типа, заведение высшего разряда, а я вот босиком. Всю жизнь ненавидел как вот этот самый гламур! И таких приматов - тоже. Потом подошел другой примат еще приматее, чем этот и тоже заметно занервничал. Как же так - хиппи в таком высокопоставленном гламурном магазине: это - непорядок! А я считаю, что непорядок в ущемлении моих прав, я ведь даже не клиент, я курьер. Если бы я был их клиентом, то это могло кончиться судебным разбирательством, но я уж простил этих безмозглых мартышек. Обычно я такие гламурные магазины ненавижу и обхожу за версту, ненавижу гламур и дресс-коды. Я там бываю только по мере работы, и всегда одно и то же! Это же дискриминация!
В таких заведениях работают только безмозглые истуканы-говнари!
Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар". Я зашел в центр, позвонил клиенту, и пока его ждал, ко мне подошел охранник и спросил, почему я босиком. Я объяснил, что подрабатываю курьером и что работать босиком мне удобнее. Эта гламурная обезьяна потребовала, чтобы я вышел на улицу и у входа ждал клиента, потому что ходить босиком у них неприлично и непринято. Я сказал, что сейчас отдам заказ и уйду. Эта гламурная обезьяна стояла неподалеку и заметно нервничала, пока не подошел клиент. А потом подошел этот примат и спросил, а как мне не стыдно ходить босиком? У нас, типа, заведение высшего разряда, а я вот босиком. Всю жизнь ненавидел как вот этот самый гламур! И таких приматов - тоже. Потом подошел другой примат еще приматее, чем этот и тоже заметно занервничал. Как же так - хиппи в таком высокопоставленном гламурном магазине: это - непорядок! А я считаю, что непорядок в ущемлении моих прав, я ведь даже не клиент, я курьер. Если бы я был их клиентом, то это могло кончиться судебным разбирательством, но я уж простил этих безмозглых мартышек. Обычно я такие гламурные магазины ненавижу и обхожу за версту, ненавижу гламур и дресс-коды. Я там бываю только по мере работы, и всегда одно и то же! Это же дискриминация!
В таких заведениях работают только безмозглые истуканы-говнари!
Что ж! в одном абзаце охарактеризовать всю сущность нынешней "вавилонской" цивилизации - это правильно!
Вот только (это никоим образом не назидание и даже не совет - просто чисто субъективное соображение) вместо агрессивной тональности надо было бы взять этакую саркастично-издевательскую,- и получилось бы намного сильнее!..
Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар". Обычно я такие гламурные магазины ненавижу и обхожу за версту,
Этот район хорошо знаю, но ничего гламурного там нет, кроме обгаженного перехода под Кутузой... У самого метро есть спортмагазин и перекресток... А торговля идет с рук гостей столицы как раз в переходе.
Так что же, Liz, у вас похоже остались отрицательные воспоминания о посещении торгового центра? Не радость от того, как там удалось всех заэпатировать?
В таких заведениях работают только безмозглые истуканы-говнари!Что ж! в одном абзаце охарактеризовать всю сущность нынешней "вавилонской" цивилизации - это правильно!
Вот только (это никоим образом не назидание и даже не совет - просто чисто субъективное соображение) вместо агрессивной тональности надо было бы взять этакую саркастично-издевательскую,- и получилось бы намного сильнее!..
Фавнъ! Мне некогда взять саркастично-издевательскую тональность в тот момент, когда я на работе и еще впридачу ущемляются мои гражданские права! Я сказал то что хочу только одного - чтобы не ущемлялись мои права, и чтобы всякие говнари не мешали моей работе. Вот и все.
Мне некогда взять саркастично-издевательскую тональность в тот момент, когда я на работе и еще впридачу ущемляются мои гражданские права! Я сказал то что хочу только одного - чтобы не ущемлялись мои права, и чтобы всякие говнари не мешали моей работе. Вот и все.
Лиз, дорогой мой, с чего это ты взял, что у тебя есть право ходить босым где тебе приспичит? И причем тут гражданские права? Ни в одном законе не написано, что босиком ходить нельзя, но и нигде не написано, что можно, значит этот вопрос может решать каждый начальник на подведомственной ему территории по своему усмотрению.
Я сегодня побывал в одном торговом центре неподалеку от метро "Славянский бульвар".
Оу ее! Это ты во Времена Года что-ли завалил? Помню-помню это место! Вообще надо туда как-нибудь зайти гламурно-босоногой компанией с тем чтобы затариться в Глобус-Гурме, мне даже десяток килорублей не жалко будет на такое потратить. Место это реально доставляет.
Поступать надо по закону и все. Яне в курсе про ваши злачные места, но если "Времена года" работают по закону публичной оферты, никто там не вправе устанавливать свои порядки.
если "Времена года" работают по закону публичной оферты, никто там не вправе устанавливать свои порядки.
Да там вообще очень странное место. На самом деле, платежеспособный и уверенный в себе барафетер там скорее всего вопросов не вызовет. Я там бывал не босиком, но в очень убитом прикиде - платил адовы деньги, которые они хотели - и вопросов не было.
Может, наш Юра ПЛАТИТЬ не захотел? :o Тогда все понятно...
Не знаю как во "Временах", а вот в Турции сейчас спокойно ходишь босиком по магазинам. И нет этого навязчивого "чуркезонского": "Э, обувь надо?!?". Мустафа Кемаль Ататюрк умер, но дело его живёт и побеждает Страна, которую Киплинг назвал "самой западной из восточных", заметно двинулась в сторону Культуры.
Отредактировано Кирилл (2012-09-09 16:20:13)
Здравый смысл побеждает. Даже на Востоке. Покупатель всегда прав. Я, правда, свой город не собираюсь рекламировать, но ни в каком магазине охрана не против отсутствия обуви у меня. Главное - платежеспособность.
Страна, которую Киплинг назвал "самой западной из восточных", заметно двинулась в сторону Культуры.
Вот как все оказывается просто: разрешают босячить - значит культурная страна, нет - выходит, что некультурная.
Ты, Кирилл, лучше пойди босиком в такое место, где все дорого относительно твоего дохода и прояви уверенность в себе там, а то с деньгами мы все уверенные в себе. Я вон в Латвии, будучи при деньгах, на которые мог себе позволить больше хороших вещей, чем большинство местных, босячил везде только так.
Вероятно (делаю выводы только на основании постов лично уважаемого Лиза!!! Ничего личного.), охранников пугает в общем облике данного человека именно общий облик. замечено, что чем проще и "тише", глуше ты выглядишь, тем меньше к тебе внимания. идеальный стиль - "опрятная простота".
Так как очень хорошо одетый человек без обуви в обыденном сознании проассоциируется с "натер ноги, значит, нечего фасонить и покупать дорогое и модное" и тд, до вывода " так тебе и надо". Зачем провоцировать людей на злость?
чем Вы проще и незаметнее будете выглядеть на улице, тем спокойнее сможете проводить свою линию - ходить босиком. Вам же это важно, уважаемый Лиз? или произвести впечатление и поанализировать реакции других?
Лиз-Юра ни секунды не может жить без того, чтобы на него НЕ ОБРАЩАЛИ внимания. Чего он только не делает! И босиком ходит, и орет благим матом, и по Арбату колбаской катается... Буйная анархистская душа, Дубравка, нам с вами не понять!
Это из тех, что любят не само босохождение, а СЕБЯ в босохождении.
А некоторые смотрят и думают: вон они КАКИЕ, барефутеры-то...
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-09-09 17:04:03)
Я видела фото Уважаемых Игоря Дмитриевича и Кирилла. Спокойные разумные лица, простая опрятная одежда. И в голову не придет рассматривать, есть ли обувь... А если и кто заметит, то общая адекватность внешности человека не спровоцирует на лишние размышления : надо человеку так, ну и его дело.
Многоуважаемая Ольга Гавва - это еще одна сторона вопроса: это известная, узнаваемая артистка со всеобщей известностью и признанием, и в таком статусе человек действительно может позволить себе очень многое.
А нескромный небритый Лиз в рваных джинсах и украшениях на ногах (мужских ногах, а не восточной балерины) - очевидно, зрелище само по себе...
petrov, ты раб собственных предрассудков. Для тебя важнее всего соответствовать вкусам какого-нибудь Васи-фейс-контроля, вышибалы гламурного быдло-клуба. В твоей любимой Латвии (тогда ещё в Латвийской ССР) я был три раза, дважды в Лиепае и Юрмале (по 2-3 недели там и там) и один раз в Пилсрундале (Рундальский замок) в спортлагере. Каждый раз не менее месяца. И босиком ходил всюду, когда хотел и куда хотел. И никто ещё тогда (последний раз в 1985 г) не имел ничего против этого. Спокойно относились, причём не только в окрестностях пляжа, но и в городе. И в большинстве стран (в России тоже) так и относятся к босоногим на улице. Только в самых диких обществах "судят по одёжке".
Отредактировано Кирилл (2012-09-09 17:31:05)
В твоей любимой Латвии (тогда ещё в Латвийской ССР) я был три раза, дважды в Лиепае и Юрмале (по 2-3 недели там и там) и один раз в Пилсрундале (Рундальский замок) в спортлагере. Каждый раз не менее месяца. И босиком ходил всюду, когда хотел и куда хотел. И никто ещё тогда (последний раз в 1985 г) не имел ничего против этого.
Ага, ходил босиком в спортлагере и в дачной Юрмале, какое достижение. В аналогичных местах Подмосковья тоже можно было спокойно босячить. Лиепая - это уже лучше. Как там тогда смотрели на босого в трамвае? А в магазинах и прочих общественных местах?
Лиепая тогда была "закрытым" городом, поскольку там была база ВМФ. Туристов там не было или почти не было. И меня постоянно принимали за местного Спокойно с моря и на моря босиком через город ходил. Не всегда, но часто. В Москве я в то время босиком ходил только по лесопаркам. Это было недавно, 27 лет назад...
Отредактировано Кирилл (2012-09-10 00:46:29)
Я видела фото Уважаемых Игоря Дмитриевича и Кирилла. Спокойные разумные лица, простая опрятная одежда. И в голову не придет рассматривать, есть ли обувь... А если и кто заметит, то общая адекватность внешности человека не спровоцирует на лишние размышления : надо человеку так, ну и его дело.
Многоуважаемая Ольга Гавва - это еще одна сторона вопроса: это известная, узнаваемая артистка со всеобщей известностью и признанием, и в таком статусе человек действительно может позволить себе очень многое.
А нескромный небритый Лиз в рваных джинсах и украшениях на ногах (мужских ногах, а не восточной балерины) - очевидно, зрелище само по себе...
Дубравка, у вас своеобразные отношени я к красоте! Значит, украшения вы не любите(на мужских ногах?) А на своих, стало быть, любите. Можно на них хотя бы посмотреть? Ну чтобы заценить и все такое? А то может ноги у вас буквой х - откуда нам знать? И кстати, я не небритый - я каждый день бреюсь! Если у вас плохое зрение - носите очки
Отредактировано Liz (2012-09-10 00:55:26)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе