А я кого-то поучал? Просто немного рассказал о своем опыте босохождения и своем собственном видении барефутинга. Не более.
Но могу и "инструкцию" предложить - надо же соответствовать обвинениям
В чем я убедился на собственном опыте, так это в следующем:
1) Не следует наполнять барефутинг каким-то глубоким, сакральным значением. Нравится или удобно ходить босиком - ходи, никто/ничто и не мешает. Нет в этом ничего особого или сложного.
2) 99% всех сложностей барефутинга, позволяющих перевести его в режим "24/7/365" связаны с организацией для себя босоногого образа жизни на работе. Если эта проблема решена, то все остальное, даже климатические проблемы - это уже незначительные мелочи. По крайней мере в европейской части страны, а не где-то за Полярным кругом.
3) Переходить к барефутингу нужно летом или поздней весной. Но не постепенно, с какими-то неврастеническими колебаниями вроде "обуваться в метро" (типично!), а свободно и резко. Просто ушел из дома без обуви по своим делам - и все. И увидите, что не будет совершенно никаких проблем и нигде - ни в транспорте, ни в магазинах, ни в учреждениях. Нигде! Только одевайтесь, при этом, нормально, опрятно и ведите себя цивилизованно.
А по мере сезонного похолодания - не обувайтесь. И обнаружите, что до -5 градусов точно сможете не обуваться без каких либо последствий.
Всё верно.
"Нравится или удобно ходить босиком - ходи, никто/ничто и не мешает. Нет в этом ничего особого или сложного."
Тоже верно.
"Это смешно!"
Смейся, на здоровье!
Отредактировано Кирилл (2012-08-13 22:04:08)