dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2491 страница 2520 из 3923

2491

А я кого-то поучал? Просто немного рассказал о своем опыте босохождения и своем собственном видении барефутинга. Не более.  :D Но могу и "инструкцию" предложить - надо же соответствовать обвинениям :D В чем я убедился на собственном опыте, так это в следующем:

1) Не следует наполнять барефутинг каким-то глубоким, сакральным значением.  Нравится или удобно ходить босиком - ходи, никто/ничто и не мешает. Нет в этом ничего особого или сложного.
2) 99% всех сложностей барефутинга, позволяющих перевести его в режим "24/7/365" связаны с организацией для себя босоногого образа жизни на работе. Если эта проблема решена, то все остальное, даже климатические проблемы - это уже незначительные мелочи. По крайней мере в европейской части страны, а не где-то за Полярным кругом.
3) Переходить к барефутингу нужно летом или поздней весной. Но не постепенно, с какими-то неврастеническими колебаниями вроде "обуваться в метро" (типично!), а свободно и резко. Просто ушел из дома без обуви по своим делам - и все. И увидите, что не будет совершенно никаких проблем и нигде - ни в транспорте, ни в магазинах, ни в учреждениях. Нигде! Только одевайтесь, при этом, нормально, опрятно и ведите себя цивилизованно.
А по мере сезонного похолодания - не обувайтесь. И обнаружите, что до -5 градусов точно сможете не обуваться без каких либо последствий.

Всё верно.
"Нравится или удобно ходить босиком - ходи, никто/ничто и не мешает. Нет в этом ничего особого или сложного."
Тоже верно.
"Это смешно!"
Смейся, на здоровье! :-)

Отредактировано Кирилл (2012-08-13 22:04:08)

0

2492

петров, дорогой мой, вы с тем же успехом можете говорить об образовании кратеров на Луне  :lol: вы там не были, как не были в Новосибирске и ни с кем их "девочек" не общались, и свечку не держали  :lol:  :lol:  :lol: Поэтому ваши домыслы - это плод больной фантазии, сильно отягощенной "манией преследования от Резуна". :lol:  :lol:  :lol: Так что мир вам!

Надо же. Ты, Игорь, тоже не был в Латвии и меня не видел ни там, ни в Москве, а судить берешься. А я на фотки твоих девочек насмотрелся и заметил, что у них ноги не такие загорелые, как руки и лица. У меня вот ступни такие же загорелые, как руки, и полос от ремней обуви на них нет, хотя вернувшись из Латвии я хожу, в основном, в сандалиях. Так что Игорь, ты сам знаешь знаешь, чего твои девочки стоят, как барефутерши, просто других у тебя всё равно нет.

0

2493

Ты, петров, сначала ПРЕДЪЯВИ общественности свои "ноги загорелые" (с личиком мерзким), а потом можешь врать столько, сколько твоей душеньке угодно.
Что касается "девочек", то ты посчитай и составь калькуляцию, сколько у меня незагорелых и других. Тогда можно говорить предметно. а так - п-ж. :lol:  :lol:  :lol:

0

2494

Противоречие Дока вот в чём. Он берётся нас всех тут переучивать, но при этом хочет остаться за кулисами. Грубо говоря, не стоит употреблять продукт, если не уверен в его происхождении. То же самое касается и продукта интеллектуального, и практического опыта. Если претендуешь на роль Великого Учителя, достигшего заоблачных высот, не прячься от тех, кого собрался поучать ;)

А я кого-то поучал? Просто немного рассказал о своем опыте босохождения и своем собственном видении барефутинга. Не более.  :D Но могу и "инструкцию" предложить - надо же соответствовать обвинениям :D В чем я убедился на собственном опыте, так это в следующем:

1) Не следует наполнять барефутинг каким-то глубоким, сакральным значением. Это смешно! Нравится или удобно ходить босиком - ходи, никто/ничто и не мешает. Нет в этом ничего особого или сложного.
2) 99% всех сложностей барефутинга, позволяющих перевести его в режим "24/7/365" связаны с организацией для себя босоногого образа жизни на работе. Если эта проблема решена, то все остальное, даже климатические проблемы - это уже незначительные мелочи. По крайней мере в европейской части страны, а не где-то за Полярным кругом.
3) Переходить к барефутингу нужно летом или поздней весной. Но не постепенно, с какими-то неврастеническими колебаниями вроде "обуваться в метро" (типично!), а свободно и резко. Просто ушел из дома без обуви по своим делам - и все. И увидите, что не будет совершенно никаких проблем и нигде - ни в транспорте, ни в магазинах, ни в учреждениях. Нигде! Только одевайтесь, при этом, нормально, опрятно и ведите себя цивилизованно.
А по мере сезонного похолодания - не обувайтесь. И обнаружите, что до -5 градусов точно сможете не обуваться без каких либо последствий.

Док, не надо мне только такое говорить! Меня твой словесный понос уже задолбал!
Сделай одолжение - заткнись хоть на пару минут!)

Отредактировано Liz (2012-08-13 23:56:23)

0

2495

Вчера хотел воспользоваться услугой банкомата. Он был вставлен в витрине магазина первого этажа, а так как расположен высоко, к нему была приделана лесенка с площадкой. Вся эта конструкция сварная из стали, а прлощадка из профнастила - все окрашено в черный цвет.
Время было полуденное и температура в тени около 28 градусов. В общем, железка нагрелась так, что когда я поднялся на нее то понял что простоять смогу секунд 10, чего хватило на то чтоб вставить и вытащить карту, и идти искать другой банкомат (с более приемлемым температурным режимом основания) :)

0

2496

Вчера хотел воспользоваться услугой банкомата. Он был вставлен в витрине магазина первого этажа, а так как расположен высоко, к нему была приделана лесенка с площадкой. Вся эта конструкция сварная из стали, а прлощадка из профнастила - все окрашено в черный цвет.
Время было полуденное и температура в тени около 28 градусов. В общем, железка нагрелась так, что когда я поднялся на нее то понял что простоять смогу секунд 10, чего хватило на то чтоб вставить и вытащить карту, и идти искать другой банкомат (с более приемлемым температурным режимом основания) :)

Как будто письмо из другого мира. У нас сегодня на градуснике +13 :huh:

0

2497

Точно другой мир. ;)  На градуснике за окном +26. :)  Сейчас.

0

2498

Есть такая "Всеобщая декларация прав человека". Есть конституция. Произвол полиции/милиции - отдельная тема.

Ну есть такое. А нам-то что с того. Ни там, ни там не написано, что человек имеет право ходить босиком где ему вздумается, а значит чиновничество и полиция могут решать этот вопрос как им заблагорассудится. Вот введут дресс-код, что нельзя ходить без рубашки, штанов (длинных), башмаков (закрытых, всякие сланцы это тоже неприлично) и привет, мы будем маяться от несвободы одеваться, как нам хочется, а Конституция с Декларацией нарушены не будут.

0

2499

А насчёт орднунга, я так и представляю, как бросил чел бычок, а ему за это штраф на всю зряплату

В советские времена много наших моряков подзалетело таким образом в Сингапуре, где за брошенный под ноги "бычок" - штраф 80 долларов...

0

2500

В общем, железка нагрелась так, что когда я поднялся на нее то понял что простоять смогу секунд 10

У меня на работе сейчас аналогичная картина. По открытой палубе ходить можно только после захода солнца.

0

2501

Ржунимагу от баек петрова. Это самая попосовая страшилка на сегодня: "А вдруг нам запретят ходить босиком???". Да, да, мели, емеля, мели... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

2502

"А вдруг нам запретят ходить босиком???"

Когда-то много лет назад читал о том, что в Австро-Венгерской империи существовал запрет на ношение обуви крестьянами не достигшими совершеннолетия. В теплое время года, разумеется. И сельским учителям вменялось в обязанности не пускать в школу в обуви...

0

2503

Ржунимагу от баек петрова. Это самая попосовая страшилка на сегодня: "А вдруг нам запретят ходить босиком???". Да, да, мели, емеля, мели... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Согласен. "Человек в футляре": как бы чего не вышло.

0

2504

Так сегодня и у нас +26, пасмурно и местами небольшой дождь, под который я не успел попасть :)

0

2505

Когда-то много лет назад читал о том, что в Австро-Венгерской империи существовал запрет на ношение обуви крестьянами не достигшими совершеннолетия. В теплое время года, разумеется. И сельским учителям вменялось в обязанности не пускать в школу в обуви...

Я бы скорее запретил шпильки в метро. Есть изрядный шанс застрять в сливной решетке или на эскалаторе и упасть.

0

2506

У нас в три часа дня было +30 и небольшие тучки. Сейчас похолодало до +28. Туч стало больше, но надежд на дождь нет.

0

2507

Тут прозвучала идея, что по мере роста цивильности общества усиливается риск появления запрета на хождение босиком... Так вот, элементарная логика это опровергает.
Достаточно проанализировать те случаи когда например охранник какой-то, или метробабка, пытается воспрепятствовать проходу босого человека (в метро, в магазин и т.д.). Как выясняется, это зависит от быдланутости той самой метробабки или охранника - как правило именно шибко быдланутые пытаются что-то сказать против. Нормальные же, адекватные представители не представляют в этом смысле никаких проблем, максимум что могут - поинтересоваться, или в крайнем случае предупредить о возможной опасности, и посоветовать быть поосторожнее.

Коль скоро мы говорим о предполагаемой ситуации общества, избавленного от быдла, само собой разумеется что в таком обществе никому и в голову не придет проводить запреты на босохождение. Все эти запреты - результаты мозговой деятельности душевнобольных представителей общества.

0

2508

Нормальные же, адекватные представители не представляют в этом смысле никаких проблем

Как я уже писал, меня недавно попросили обуться в марсельском метро. Вежливо, адекватно, без всяких наездов. Сказали, что это опасно. Другой пример. В США на детской водяной(!!!) площадке - это типа обычной детской площадки, но где много воды отовсюду хлещет - висит запрещающая табличка - босиком нельзя.

Я согласен с тем, что со временем босоногости в городах наверняка станет больше. Но при этом идеи гиперосторожности тоже проникают в умы людей, особенно на благополучном западе. Не скажу, что там все прямо такие уж адекватные, но быдловатости в российском понимании там куда меньше.

0

2509

Я бы скорее запретил шпильки в метро. Есть изрядный шанс застрять в сливной решетке или на эскалаторе и упасть.

Странно, а почему действительно это не внесено в правила? Регламентируется же запрет на пачкающую одежду и на крупномерный багаж. Запрет на шпильки был бы реальной заботой о людях.

0

2510

Патамучта :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: Вездесущее обувное лобби!!!  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: Жидомасоны от гламура!!!  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: Я знаю - это они устроили покушение на меня и охотятся до сих пор!!!!

0

2511

Патамучта :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: Вездесущее обувное лобби!!!  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: Жидомасоны от гламура!!!  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: Я знаю - это они устроили покушение на меня и охотятся до сих пор!!!!

Игорь Дмитриевич, вы вместе с Юрой ничего не подкуривали?

0

2512

А во всероссийской здравнице Анталии сейчас +31 ;)

0

2513

я понимаю, что, возможно, обсуждение не в этой теме, но все же: обувь бывает разная, и не вся вредна. Но пишут же на сигаретах и спиртном, что это опасно. Любителей это не останавливает.  А почему нельзя на коробке с туфлями на шпильке писать аналогичную инфу? И размещать рентген-фото изуродованной стопы? Это же логично!
И где доктор Онищенко? Куда смотрит? Он же принципиальный и честный человек!

0

2514

Вопрос в том - кому это нужно?

0

2515

Я сознательно ответил на этот вопрос в стиле нашего всефорумно любимого клоуна, потому, что ответ очевиден. Для двух третей или трех четвертей членов общества обувь есть необходимый атрибут современного человека, для такого же количества женщин "шпилька" - верх изящества, а уж сколько Удаков-мужчин считают ее красивой, не знаю.
Поэтому никто не будет нигде ничего писать. Более того, и женщины, и производители обуви будут поступать по принципу, изложенному одной моей знакомой: "Да, пусть я испорчу себе туфлями ноги, но зато я буду до старости самая модная!".
Занавес... :(  :(  :(

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-21 22:38:50)

0

2516

Что характерно, уж на что я в моде не понимаю, но простым взглядом можно определить, что она не так уж и модна: носят сандалии и тапочки-балетки в основном девушки из категории современно одетых (не уверена))) в пользе того и другого). Есть много дорогой (и недорогой) модной обуви без каблуков.
И мужчины чаще всего недоумевают, зачем нужны высокие каблуки.
То есть это действительно какое-то патологическое женское влечение, ничем не подкрепленное - ни модой, ни мужским выбором.

0

2517

То есть это действительно какое-то патологическое женское влечение, ничем не подкрепленное - ни модой, ни мужским выбором.

Женщины считают, что мужчинам это нравится, и они хотят соответствовать, так сказать, их ожиданиям. Но и мужики тоже считают, что им это должно нравиться. И они тоже хотят соответствовать. Вот так оно и происходит :) Зависимость от чужого мнения.

0

2518

В любом обществе всегда хождение босиком будет
считаться чем-то аморальным, ассоциальным и неприличным. Но в итоге - это всех заводит! Женские грязные пятки в метро всегда на высоте: я согласен повоевать с системой, потому что меня это ВОЗБУЖДАЕТ!

0

2519

Давайте лучше плюнем в лицо ТАКОМУ обществу! Хотя бы свом публичным хождением босиком! ТАКОЕ ОБЩЕСТВО НАМ НЕ НЕ НУЖНО!

Отредактировано Liz (2012-08-21 23:46:11)

0

2520

Давайте лучше плюнем в лицо ТАКОМУ обществу! Хотя бы свом публичным хождением босиком! ТАКОЕ ОБЩЕСТВО НАМ НЕ НЕ НУЖНО!

И всякие общественные засранцы, будут говорить, что хождение босиком вредно, не полезно. Вы знаете, что если мы будем ходить босиком везде и всюду, что из них потечет гной?! Они будут изрыгать из себя змеиный яд! Их ноги испорчены обувью до усрачки - ни один ортопед не поможет! Но самое - главное, примите ЭТО! МЫ СВОИМ ХОЖДЕНИЕМ БОСИКОМ НАНОСИМ ОБЩЕСТВУ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД!
А без этого я не могу ни жить, ни существовать!
Меня это радует. А вас?

Отредактировано Liz (2012-08-21 23:56:11)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе