dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2461 страница 2490 из 3923

2461

А как начал... Это было очень давно. Меня тогда занесло в Европу (получил грант на научные исследования по эпидемиологии онкозаболеваний). Мотался между канцер-регистрами Лиона, Осло и Израиля... Ну и в Израиле, там же жарко, а люди к своему внешнему виду относятся просто - там попробовал ходить без обуви.

Ну, Док, и везёт же вам. Научный мир, он обычно бывает очень консервативным, я таки удивлён, что вам никто не выказал недовольства и вас не заставили соблюдать хотя бы минимальный дресс-код. А то как-то Deutsche Welle передавала репортаж про одного хронически безработного панка, которого никто не берет ни на какую работу, поскольку он не желает сбрить свой ирокез. А этот панк, надо сказать, в научные сферы и не рвался, он искал работу попроще.

0

2462

Ну, Док, и везёт же вам. Научный мир, он обычно бывает очень консервативным, я таки удивлён, что вам никто не выказал недовольства и вас не заставили соблюдать хотя бы минимальный дресс-код. А то как-то Deutsche Welle передавала репортаж про одного хронически безработного панка, которого никто не берет ни на какую работу, поскольку он не желает сбрить свой ирокез. А этот панк, надо сказать, в научные сферы и не рвался, он искал работу попроще.

Я наукой в чистом виде уже давно не занимаюсь. Работаю в практическом здравоохранении. Правда, изнутри медицина - это совсем не то, чем она кажется не специалистам снаружи. Это и дресс-кода касается и много еще чего. 
А приучать коллег к отсутствию у меня обуви пришлось буквально по..., в общем долгий и кропотливый процесс. Очень долгий, очень постепенный и очень кропотливый.
Учитывая насилие, которое я таким образом произвел над мировосприятием ни в чем не повинных коллег по работе.., :lol: думаю меня можно считать основателем психохирургии :lol: :D Без анестезии работал :D :lol:
А насчет того, какой дресс-код сейчас допустим... Вот на днях интернет обошла фотография одного из ведущих инженеров НАСА, участвовавших в создании марсохода Curiosity. Он именно с ирокезом и чуть ли не с разноцветным!
Там, где делают настоящее дело, знания и навыки важнее внешнего вида! Соответственно, для барефутера, который хочет ходить босиком и на работе, нужно быть намного лучшим специалистом, чем его коллеги. Таким, чтобы ему прощались любые чудачества. Ну..., как визиты Ландау на ученые советы ФИАН в домашних тапочках :D

0

2463

Я наукой в чистом виде уже давно не занимаюсь. Работаю в практическом здравоохранении. Правда, изнутри медицина - это совсем не то, чем она кажется не специалистам снаружи. Это и дресс-кода касается и много еще чего. 
А приучать коллег к отсутствию у меня обуви пришлось буквально по..., в общем долгий и кропотливый процесс. Очень долгий, очень постепенный и очень кропотливый.
Учитывая насилие, которое я таким образом произвел над мировосприятием ни в чем не повинных коллег по работе.., :lol: думаю меня можно считать основателем психохирургии :lol: :D Без анестезии работал :D :lol:
А насчет того, какой дресс-код сейчас допустим... Вот на днях интернет обошла фотография одного из ведущих инженеров НАСА, участвовавших в создании марсохода Curiosity. Он именно с ирокезом и чуть ли не с разноцветным!
Там, где делают настоящее дело, знания и навыки важнее внешнего вида! Соответственно, для барефутера, который хочет ходить босиком и на работе, нужно быть намного лучшим специалистом, чем его коллеги. Таким, чтобы ему прощались любые чудачества. Ну..., как визиты Ландау на ученые советы ФИАН в домашних тапочках :D

Док, какой же ты все-таки дурак!

0

2464

Док, какой же ты все-таки дурак!

Всегда одно и то же - слово в слово! :(  Не везет мне с женщинами... :D

0

2465

Не верю ни одному слову. При том повышенном внимании, которое наши СМИ уделяют лицам, постоянно ходящим босиком, Док бы уже не раз попал в телесюжеты и статьи. И его в Москве бы знала туча народу из босотусы. Нескладное вранье получается: я-де, живу босиком, но никто меня не видит из вас. Может, шапку-невидимку прикупил?

0

2466

Не верю ни одному слову. При том повышенном внимании, которое наши СМИ уделяют лицам, постоянно ходящим босиком, Док бы уже не раз попал в телесюжеты и статьи. И его в Москве бы знала туча народу из босотусы. Нескладное вранье получается: я-де, живу босиком, но никто меня не видит из вас. Может, шапку-невидимку прикупил?

А теперь поднимем интеллектуальный уровень дискуссии, путем продвижения в мир постмодернизма.

Любая тусовка, хоть босоногая, хоть клуб велосипедистов - это всегда свой маленький мирок, члены которого в конечном итоге занимаются тем, что так емко описал Борис Гребенщиков в далеком 1981 году

Но сами давно звонят лишь друг другу,
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.

Но и в целом песня хорошая, про любую тусовку "своих людей".

Быть членом любой тусовки лично мне не интересно. Современный мир предлагает peer-to-peer связи для любого дела, которым вы занимаетесь. Нет больше тусовок, не "друзей до гроба", есть социальные связи моментально создающиеся одним щелчком мыши и так же моментально распадающийся, едва они перестают быть нужными. Как ассоциативные связи между молекулами воды. Социальный лед растаял, ваши "тусовки" привет из прошлого, они больше не нужны, так как более не обладают монополией на создание и дистрибуцию информации.

Насчет претензий "ты мол виртуал" и "сперва докажи"... доказать ЧТО, КОМУ и ЗАЧЕМ? В эру электронных коммуникаций мы все - текст и набор пикселей. Даже вы, Игорь Дмитриевич, безусловно реальный человек, но реальный - ТАМ, а ЗДЕСь - вы такой же набор букв и пикселей, как и все остальные. Человек - это текст, сказано давно, но лишь недавно стало актуальным для большинства. И что, одна длинная змея из букв и предложений будет что-то доказывать другой длинной змее? Что одну змею создает Игрорь Р., а кто-то другой. И что? Почему вы думаете, что ваша змея из букв лучше?

Отредактировано ppk (2012-08-12 15:34:24)

0

2467

Не верю ни одному слову. При том повышенном внимании, которое наши СМИ уделяют лицам, постоянно ходящим босиком, Док бы уже не раз попал в телесюжеты и статьи.

Игорь, ты сам-то часто мелькаешь в СМИ, хотя готов выпрыгнуть из штанов ради этого? А теперь включи свои мозги, и прикинь, как часто ты там будешь мелькать, если вообще не прикладывать усилий для этого?
Думаешь в Латвии у меня пытались брать интервью корреспонденты какой-нибудь ихней Мухосранской Правды?

0

2468

Игорь! Как, например, наша пресса обратила внимание на О.Гавву? Прежде всего из-за ее активной социальной позиции. Сайт, например. Далее, сначала одно интервью, его замечают, оно влечет за собой другое...
А если не стараться СПЕЦИАЛЬНО привлекать к себе внимание... Мы живем в очень социально разобщенном обществе. Как думают окружающие? Идет человек босиком - наверное ненормальный какой-нибудь. Ну и забывают об увиденном через 5 минут. В лучшем случае расскажут дома родным вечером после работы, как о курьезе. И то, если увидели такого "чудика" в холодное время года, а не летом. А уж звонить корреспондентам, кричать "держите его", останавливать его, расспрашивать - никто не будет. Каждый в современном российском социуме фиксируется на своей жизни, своих проблемах.
Например, регулярно захожу в торговый центр или супермаркет. Меня там запоминают. Ну и что? Что увидевшие должны делать? Звонить на ТВ, кидаться дома разыскивать информацию в инете? Да ни кому это не нужно!
Так обстоят дела на самом деле. Если же кто-то "из штанов выпрыгивает", чтобы его заметили, оценили как явление - да, заметят. Наша пресса падка на такого рода "сенсации" - потешить малообразованную и малокультурную публику рассказами о разных чудаках и "городских сумасшедших". "Хлеба и зрелищ" для пипла, в общем.
Поэтому, никому я особенно и не интересен, никто и не замечает. Ну и нормально - мне дешевая популярность не нужна (и, вообще, никакая).
"Босотуса"..., господи..., Вы себя просто не слышите! Зачем мне "туса"?! :blink:

0

2469

Я себя прекрасно слышу. То, что вы социопат, которому хватает своего, очень тесного мира и п...дежа тут, это я понял. Ваш выбор. ;)
А вот в отношении с прессой вы не правы. Ольга начала ходить босиком и мелькать в новостях ДО ТОГО, как появился ее сайт и форум.Асю Верзилину из Воронежа, у которой ни сайта, ни форума нет, сразу выловили. Кирилл Корчагин - то же самое. Андрея Летуновского из Ростова-на-Догу дважды снимали, хотя он бегает от ТВ. Ольгу Радугу в Екатеринбурге заметили сразу, без пиара... К Юре периодически пристают ТВ-ники, хотя то, что он несет, вообще даже для нашего ТВ - перебор. Потом я юзаю Сеть и периодически натыкаюсь на сюжеты о редких босоногих - да еще не "летних", в Нижнем Новгороде, Владивостоке, Тамбове...
Не юлите. Вы выдаете желаемое за действительное!

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-12 20:49:47)

0

2470

А вот в отношении с прессой вы не правы.

В отношении с прессой я еще как прав! :angry:  Мне становится глубоко противно только от одной мысли, что моя скромная персона станет объектом интереса со стороны российских журналистов! Уже одного этого достаточно для сохранения инкогнито!
Неужели Вы не понимаете, что вы для них - это не более чем "городские сумасшедшие", чудики и социопаты? Так вы выглядите в их глазах, так они вас и преподносят. Стараясь, делать это не слишком явно - чтобы избежать скандала с "жертвой" интервью.
Даже наиболее приличные издания, вроде "Новой газеты", рассматривают вас не более чем курьез, редкую и странную субкультуру городских чудаков!
И так же (если не хуже!) вы выглядете в глазах читателей/зрителей этих интервью! Я как-то давал статью из "Собеседника" своим коллегам на работе - ну и услышал, что говорят :o :( :angry: 
Ольга, давая все эти интервью, наверное, рассчитывает на какую-то популяризацию своих взглядов, аппелирует к разуму аудитории... Мне ее жаль, но в глазах аудитории это выглядит..., увы... :(  А ведь Ольга - она, как говорил Атос, "этот еще из лучших"! :unsure:
Пока мы живем в обществе, где культивируются и популяризируются идеалы быдла - в его самых примитивных, классических формах, иначе и не будет.

0

2471

Не надо всё валить в одну кучу. Не все журналисты считали нас "городскими сумасшедшими". Были и вполне адекватные статьи и телепередачи. Например, "Москва. Инструкция по применению", где с нами по стёклам и углям ходила Дина, "дежурная по рубрике", сюжет ТВЦ с Ириной Кост и выпуск "Репортёра" с Михаилом Дегтярём. Все эти сюжеты вы можете посмотреть на видеостраничке http://barefooters.ru.
С вашим пессимизмом, Док, вообще трудно увидеть в других людях хоть что-нибудь хорошее.

0

2472

Не все журналисты считали нас "городскими сумасшедшими". С вашим пессимизмом, Док, вообще трудно увидеть в других людях хоть что-нибудь хорошее.

Это не пессимизм, Кирилл - я, увы, знаю людей. Вы слишком легковерны :( Вы просто не понимаете, что они о вас думают. По лицу и разговору Вы этого, конечно, не прочтете :angry:

Отредактировано Док (2012-08-12 21:54:27)

0

2473

"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..."

Сочувствую.

Отредактировано Кирилл (2012-08-12 22:03:37)

0

2474

Кирилл, я не люблю корейскую кухню! :lol: :D

0

2475

Значит лошади. Я много раз замечал, что индивиды презирающие окружающих питают поразительную любовь к животным. Чаще всего, почему-то, к собакам или лошадям.

0

2476

Значит лошади.

Пробовал как-то конскую колбасу, сдуру. Гадость страшная! :D

0

2477

Значит лошади. Я много раз замечал, что индивиды презирающие окружающих питают поразительную любовь к животным. Чаще всего, почему-то, к собакам или лошадям.

РРК, ну что скажешь о таких людях? Дегенераты.
Себя считают выше остальных...
Выходит - дегенераты в квадрате B)

0

2478

РРК, ну что скажешь о таких людях? Дегенераты.
Себя считают выше остальных...
Выходит - дегенераты в квадрате B)

Вспомни ахимсу ;) Мир им, никакого негатива)

0

2479

Я думал, что он просто социопат и мизантроп (не убедились еще?!), а оказалось, он еще и сноб... Такой густой московский снобизм, поглядывание на всех свысока и похлопывание по плечу.
Противно.

0

2480

При том повышенном внимании, которое наши СМИ уделяют лицам, постоянно ходящим босиком, Док бы уже не раз попал в телесюжеты и статьи.

Это не так.  Асю Верзилину из Воронежа "спалили" её знакомые журналисты. Про Москву:
много ли людей знают некую Катю А. из Москвы? Которая уже восьмое или девятое лето постянно босиком?

0

2481

Какая разница, знакомые или нет. Девушка к славе не стремилась, наоборот... Но все же - попала. :rolleyes:
Катю А. не знаю. Может, и тут ее не знают. А может, никакой Кати А. и нет, на самом деле...

0

2482

А может, никакой Кати А. и нет, на самом деле...

А для тебя, Игорь, ничего нет, что осталось за границами кадра твоей фотомыльницы. И для всего этого в общем-то лучше оставаться за кадром. Так что продолжай и дальше считать, что этого нет - так правильней будет.

0

2483

А может, никакой Кати А. и нет, на самом деле...

А для тебя, Игорь, ничего нет, что осталось за границами кадра твоей фотомыльницы. И для всего этого в общем-то лучше оставаться за кадром. Так что продолжай и дальше считать, что этого нет - так правильней будет.

Нет, а правда? Вот я об этой Кате А. никогда не слышал, не видел но одной фото, не читал о ней, ничего о ней не знаю, не имею ни одного знакомого, который бы о ней знал, ее существование или не существование никак не влияет на мою жизнь... руководствуясь принципами Бритвы Окама, я должен считать, что Кати А. нет.

0

2484

руководствуясь принципами Бритвы Окама

Бритва Окама остра и опасна, острожней с ней надо быть.

0

2485

Противоречие Дока вот в чём. Он берётся нас всех тут переучивать, но при этом хочет остаться за кулисами. Грубо говоря, не стоит употреблять продукт, если не уверен в его происхождении. То же самое касается и продукта интеллектуального, и практического опыта. Если претендуешь на роль Великого Учителя, достигшего заоблачных высот, не прячься от тех, кого собрался поучать ;)

0

2486

Угу. Ученики должны иметь возможность восхищенно взирать на Учителя и, временами, заглядывать ему в рот в поисках потаеннго смысла. :D

0

2487

Противоречие Дока вот в чём. Он берётся нас всех тут переучивать, но при этом хочет остаться за кулисами. Грубо говоря, не стоит употреблять продукт, если не уверен в его происхождении. То же самое касается и продукта интеллектуального, и практического опыта. Если претендуешь на роль Великого Учителя, достигшего заоблачных высот, не прячься от тех, кого собрался поучать ;)

А я кого-то поучал? Просто немного рассказал о своем опыте босохождения и своем собственном видении барефутинга. Не более.  :D Но могу и "инструкцию" предложить - надо же соответствовать обвинениям :D В чем я убедился на собственном опыте, так это в следующем:

1) Не следует наполнять барефутинг каким-то глубоким, сакральным значением. Это смешно! Нравится или удобно ходить босиком - ходи, никто/ничто и не мешает. Нет в этом ничего особого или сложного.
2) 99% всех сложностей барефутинга, позволяющих перевести его в режим "24/7/365" связаны с организацией для себя босоногого образа жизни на работе. Если эта проблема решена, то все остальное, даже климатические проблемы - это уже незначительные мелочи. По крайней мере в европейской части страны, а не где-то за Полярным кругом.
3) Переходить к барефутингу нужно летом или поздней весной. Но не постепенно, с какими-то неврастеническими колебаниями вроде "обуваться в метро" (типично!), а свободно и резко. Просто ушел из дома без обуви по своим делам - и все. И увидите, что не будет совершенно никаких проблем и нигде - ни в транспорте, ни в магазинах, ни в учреждениях. Нигде! Только одевайтесь, при этом, нормально, опрятно и ведите себя цивилизованно.
А по мере сезонного похолодания - не обувайтесь. И обнаружите, что до -5 градусов точно сможете не обуваться без каких либо последствий.

0

2488

Есть такая "святочная" история :P Так как я дал определенные обязательства по неразглашению, а молчать больше нельзя :o , то постараюсь рассказать ее политкорректно. :(

Есть некая девушка в Москве. Ее имя было использовано для раскрутки одного суперпопулярного в начале босопроекта в Сети. :lol: Она-де и в метро босиком ходила, и вообще без обуви обходится - ни дать, ни взять, вторая Ольга! :lol: Держу пари, ее тут знают все (в отличие от Кати А.) :lol:  :lol:  :lol: А мой знакомый, встретившись с ней в Москве в приватной беседе в ресторане, выяснил: а) девушка ненавидит ходить босиком, она обожает каблуки; :huh: б) босиком она снялась в паре фотосессий и то, так как друзья попросили;  <_<  в) городской барефутинг она в гробу видала, но теперь типа должна держать "лицо" и соответствовать имиджу - а когда ее не фотографируют, то она обута. Ей так нравится. :(

Вот вам и вся Катя А.

Постскриптум: Влас, ошибочка вышла! Я теперь снимаю на ТЕЛЕФОН, даже мыльницы нет! :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-13 21:40:55)

0

2489

Есть некая девушка в Москве. Ее имя было использовано для раскрутки одного суперпопулярного в начале босопроекта в Сети. :lol: Она-де и в метро босиком ходила, и вообще без обуви обходится - ни дать, ни взять, вторая Ольга! :lol: Держу пари, ее тут знают все (в отличие от Кати А.) :lol:  :lol:  :lol: А мой знакомый, встретившись с ней в Москве в приватной беседе в ресторане, выяснил: а) девушка ненавидит ходить босиком, она обожает каблуки; :huh: б) босиком она снялась в паре фотосессий и то, так как друзья попросили;  <_<  в) городской барефутинг она в гробу видала, но теперь типа должна держать "лицо" и соответствовать имиджу - а когда ее не фотографируют, то она обута. Ей так нравится. :(

Игорь, дорогой, ты уверен, что твои девочки, которые снимаются для Рбфита, хоть чем-то отличаются от неё? Я вот убеждён, что ничем они не отличаются, ибо разуваются они для того только, чтобы подхалтурить не прилагая особых усилий, ну кто-то, может быть, для того, чтобы подцепить себе выгодного жениха через твоё "брачное агентство".

0

2490

петров, дорогой мой, вы с тем же успехом можете говорить об образовании кратеров на Луне  :lol: вы там не были, как не были в Новосибирске и ни с кем их "девочек" не общались, и свечку не держали  :lol:  :lol:  :lol: Поэтому ваши домыслы - это плод больной фантазии, сильно отягощенной "манией преследования от Резуна". :lol:  :lol:  :lol: Так что мир вам!

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе