Кстати, загрязнение преувеличено. Бывало я ходил по несколько часов (обычно конечно в лесу по земле-траве, но иногда и по асфальту очень долго), и не пачкались совсем! Тут я даже затрудняюсь сказать, какое покрытие пачкает больше.
Босиком в городе
Сообщений 2431 страница 2460 из 3923
Поделиться24322012-08-09 23:23:29
По логике, ноги в открытой обуви такие же грязные. Так что все равно, в чем бы ты ни был - вошел домой и вымой не только руки, но и ноги. А лучше душ.
Хотя именно в современных условиях многие перестали мыть руки, придя с улицы. И это странно, тем более в москве!!! Но молодежь ест на улице, да и в помещении не моет руки перед едой.
А я тут о каких-то плевках под ногами рассуждаю... Да Москву надо лизолом мыть ежедневно с вертолетов.
Поделиться24332012-08-09 23:44:45
По логике, ноги в открытой обуви такие же грязные. Так что все равно, в чем бы ты ни был - вошел домой и вымой не только руки, но и ноги. А лучше душ.
Хотя именно в современных условиях многие перестали мыть руки, придя с улицы. И это странно, тем более в москве!!! Но молодежь ест на улице, да и в помещении не моет руки перед едой.
А я тут о каких-то плевках под ногами рассуждаю... Да Москву надо лизолом мыть ежедневно с вертолетов.
Дубравка, ты меня слегка позабавил. Хочу спросить: а ты читал Евангелие? Форисеи все время говорили ИИсусу Христу:
-А почему твои ученики никогда не омывают перед едой рук?
Потому что грязь естественны, как и микробы. Все объяснеется просто, гораздо более проще чем можно себе представить. И если ты ходишь по грязи, по окуркам, по плевкам( я специально просил наплевать на улице, а потом специально становился для фотосессии на плевки босыми ногами)
Меня это даже как-то возбуждает. Босые ноги - это часть твоей плоти, ведь так? Так вот - я хочу ходить по поверхностям, ощущая ее своей плотью, по крайней мере, частью ее. У меня сейчас появилось любимое развлечение: на переходах я докуривая сигарету, тушу ее об пятку, меня Кирилл научил этому.
Какая прелесть видеть, как всяким гламурным кисам ЭТО выносит мозг!!!
Поделиться24342012-08-09 23:47:15
дустом ее, дустом :ph34r:
Поделиться24352012-08-09 23:55:44
Так что все равно, в чем бы ты ни был - вошел домой и вымой не только руки, но и ноги.
Моя ноги, заодно моешь и руки
И таки да, в открытую обувь грязь летит. Конечно, ноги там пачкаются меньше, чем когда босиком, но мыть все равно нужно.
Поделиться24362012-08-09 23:58:52
Форисеи все время говорили ИИсусу Христу:
-А почему твои ученики никогда не омывают перед едой рук?
Потому что грязь естественны, как и микробы.
Во времена Иисуса грязь была другая, естественная. Песок, пыль, зола костра, слизь рыбной чешуи, сок ягод...
Я лично имею ввиду именно городские руки! они могут быть абсолютно внешне чистыми! но на них - микро не то что флора, фауна!!!
А вот покрытые сажей руки при печении картошки, чистки печки или просеивании золы (удобрение для клубники) - абсолютно чистые! Все микробы сгорели. Потому печеную картошку и едят не задумываясь.
Поделиться24372012-08-10 00:20:36
Да Москву надо лизолом мыть ежедневно с вертолетов.
Есть опыт многих людей, которые ходят по городу босиком, и ничего с ними не случается плохого. Ни в Новосибирске, ни в Питере, ни в Москве. Если все так плохо, как Вы описываете, то мы должны были уже давно покрыться язвами и умереть в страшных мучениях.
Вот не понимаю я Вашей эмоциональной реакции на факт наличия городской грязи. Чем Вас так эта тема цепляет?
Поделиться24382012-08-10 00:31:35
Это невроз, которым страдают многие люди работающие в данной сфере.
Поделиться24392012-08-10 00:34:37
Вот не понимаю я Вашей эмоциональной реакции на факт наличия городской грязи. Чем Вас так эта тема цепляет?
К ногам это не имеет прямого отношения))))
Это просто моя ненависть к современности и всему, что с ней связано. Сайт же не про потерю нравственных идеалов и архитектурных ценностей...
А про городскую грязь тут уместно.
Поделиться24402012-08-10 01:01:36
Кстати, насчёт стерильности. Работал я в одном институте (точнее, в ЦНИИЧермете) лет 6 назад, так вот, там у многих сотрудников в кабинетах стоят аквариумы с рыбками. И одна заботливая тётя решила поменять в очередной раз воду своим рыбкам. Но не отстоявшейся водопроводной водой, а питьевой, из 20-литровых бутылей для кулеров. Чтобы, значит, рыбкам лучше жилось... В результате рыбки сдохли Тогда я и вспомнил японскую поговорку: "В очень чистой воде рыба не живёт, с очень порядочным человеком никто не дружит".
Прекрасно содержать тело в чистоте, но если и человека поместить в стерильные условия, долго он не протянет.
А было ли чисто в былые времена? Не знаю... На лоне природы, наверное да. А вот в городах, например, просвещённой Европы, все нечистоты выливали прямо на улицу, под ноги прохожим. Не сразу дошли до идеи сточных канав, хотя бы по примеру Древнего Рима. В Москве, например, первая система подземной канализации была пущена в 1898 году.
Городской фон пыли и грязи мы редко замечаем, только когда испачкаем ноги. На грязные руки, которыми многие спокойно едят, внимания обращать не принято. Совершенно верно замечено. Однажды мы босоногой компанией собрались у метро Молодёжная, чтобы потом ехать в одно живописное место (Влад помнит, конечно ). И там женщина, продавщица блинов стала нас "просвещать" на тему "заразности городского асфальта". А сама при этом пересчитывала пачку замусоленных 10-рублёвок, постоянно слюнявя пальцы. Когда ей на это деликатно указали, она задумалась. Может деньги и не пахнут (когда не свеженапечатанные), но микробов на них ещё никто не отменял.
Резюмирую. Помыть ноги не сложнее, чем помыть руки. Так почему многие так боятся испачкать ноги, при этом смиряясь абсолютно с грязными руками?
Поделиться24412012-08-10 01:08:43
Так почему многие так боятся испачкать ноги, при этом смиряясь абсолютно с грязными руками?
СОГЛАСНА!!!! Меня тоже удивило все это именно в связи с хождением босиком. Почему вьетнамки лучше в глазах общества? И грязно, и не "костюм".
Не о ногах, но наболело. Жвачка, используемая для очистки зубов там, "где зубная щетка недоступна". Как специалист, заявляю: кариес развивается месяцами, а дизентерия - за 2 часа. Любитель жрать на улице немытыми руками сдохнет раньше, чем его настигнет кариес!!!
Поделиться24422012-08-10 01:22:48
Дааа! А еще туберкулез при тех же немытых лапах... Возможность прибраться несравнненно выше...
Поделиться24432012-08-10 02:31:15
Помыть ноги не сложнее, чем помыть руки.
Не, все-таки сложнее. Руки можно в любой раковине, для ног желателен душ, ну и вообще по моему опыту это занимает ощутимо больше времени. Времени, которого в городе вечно не хватает.
Поделиться24442012-08-10 03:40:04
Помыть ноги не сложнее, чем помыть руки.
а ноги моют ..руками
Поделиться24452012-08-10 09:34:54
"Так почему многие так боятся испачкать ноги, при этом смиряясь абсолютно с грязными руками?" - золотые слова!
Я тоже не понимаю. Точнее, отчасти понимаю, но очень долго объяснять - многофакторная вещь... Я просто этот простой, как мычание и убойный аргумент использую в своей пропаганде. И вы знаете... некоторые охают, крутят головой как бараны (пока доходит), а потом... разуваются! Так что надо ЧАЩЕ людям этот вопрос задавать. :o
Юра, второй раз за день пишу тебе: придурок, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читай! Дубравка - женщина, понял-нет?! Лезешь тут со своими фарисеями...
Поделиться24462012-08-10 12:05:04
Дубравка, ты меня слегка позабавил. Хочу спросить: а ты читал Евангелие? Форисеи все время говорили ИИсусу Христу...
ФОрисеи — это как МИчеть?
Поделиться24472012-08-10 12:11:04
Юра, второй раз за день пишу тебе: придурок, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читай! Дубравка - женщина, понял-нет?! Лезешь тут со своими фарисеями...
Ник женский — значит, и к автору надо обращаться соответственно.
Обратите внимание, что Дубравка избегает реала. Только не говорит, что, мол, я девушка, живу в Америке. Вместо этого — я старая тётка: придете на свидание — разочаруетесь в моей сексуальности.
Поделиться24482012-08-10 13:54:20
А вот придет на прогулку к Кириллу или с кем она там договаривалась - и мы узнаем!
Поделиться24492012-08-10 20:46:58
Это просто моя ненависть к современности и всему, что с ней связано.
:o Ненависть к горячему водоснабжению и центральному отоплению, туалетам в квартирах, мобильной связи, современной медицине, транспорту. К интернету...
Так в чем проблема? Жила семья Лыковых в тайге..., этот путь никому не заказан Полиэтилен мягким стеклом называли
Но лучше всего иллюстрировать искренность этой самой ненависти будет Ваше поведение при сильной зубной боли. Или, не дай бог, аппендиците/инфаркте.
Поделиться24502012-08-10 20:56:16
У меня сейчас появилось любимое развлечение: на переходах я докуривая сигарету, тушу ее об пятку, меня Кирилл научил этому.
Какая прелесть видеть, как всяким гламурным кисам ЭТО выносит мозг!!!
Не хвастайся! Они тоже умеют мозг выносить! В этом отношении тебе до них далеко
Поделиться24512012-08-10 21:36:23
У меня сейчас появилось любимое развлечение: на переходах я докуривая сигарету, тушу ее об пятку, меня Кирилл научил этому.
Какая прелесть видеть, как всяким гламурным кисам ЭТО выносит мозг!!!Не хвастайся! Они тоже умеют мозг выносить! В этом отношении тебе до них далеко
Пять с плюсом. Начинаю верить в третье пришествие Примардо
Поделиться24522012-08-10 22:40:42
Да он по сравнению с прошлой реинкарнацией прям белый и пушистый... B) Может, это он в другом, дубравно-буколическом образе?
Поделиться24532012-08-10 23:17:56
"Так почему многие так боятся испачкать ноги, при этом смиряясь абсолютно с грязными руками?" - золотые слова!
Я тоже не понимаю. Точнее, отчасти понимаю, но очень долго объяснять - многофакторная вещь... Я просто этот простой, как мычание и убойный аргумент использую в своей пропаганде. И вы знаете... некоторые охают, крутят головой как бараны (пока доходит), а потом... разуваются! Так что надо ЧАЩЕ людям этот вопрос задавать. :oЮра, второй раз за день пишу тебе: придурок, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читай! Дубравка - женщина, понял-нет?! Лезешь тут со своими фарисеями...
Во-первых, перестань называть меня придурком! Меня это бесит! А со всем остальным мы разберемся!
Спасибо за понимание!)
Поделиться24542012-08-11 10:09:28
Во-первых, я не перестану называть тебя придурком, пока ты не перестанешь, как придурок, писать всякую хрень из своей больной головы и путать половой статус корреспондентов форума. Меня это тоже бесит. Во-вторых, спасибо за понимание аналогично.
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-11 10:09:59)
Поделиться24552012-08-11 10:26:02
и путать половой статус корреспондентов форума. Меня это тоже бесит.
Серьезно сказано. Так и представляю анкету, а в ней графа "Ваш половой статус" :ph34r:
Поделиться24562012-08-11 11:30:13
А чего? На загнивающем западе (далее ЗЗ) в анкетах вполне нормальный пункт sex (f/m)
Поделиться24572012-08-11 16:42:10
Поскольку от обуви я отказался, то барефутинг уже давно никаких ни положительных, ни отрицательных эмоций/ощущений или удовольствия не доставляет. Для меня это просто быт, ну..., как часы на руке или очки на носу. Но от обуви в результате отвык совершенно - она стала каким-то чужеродным элементом.
И как от этого изменилась ваша психология? Чем она стала отличаться от психологии обутых людей?
Поделиться24582012-08-11 21:14:38
Поскольку от обуви я отказался, то барефутинг уже давно никаких ни положительных, ни отрицательных эмоций/ощущений или удовольствия не доставляет. Для меня это просто быт, ну..., как часы на руке или очки на носу. Но от обуви в результате отвык совершенно - она стала каким-то чужеродным элементом.
И как от этого изменилась ваша психология? Чем она стала отличаться от психологии обутых людей?
Черт его знает - как Я, как-то, самокопаниями не страдаю...
Скорее всего, вот что:
Возникает понимание, что без чего-то можно обойтись, причем не жертвуя чем-то, а, напротив, приобретая дополнительный бытовой комфорт. Когда меня спрашивают, почему я босиком, я всегда привожу такой пример. Говорю: "Представьте, что дома вы все время ходите в шапке или шарфе. Дело не в том, что жарко - допустим не жарко. Дело в том, что на Вас что-то абсолютно лишнее, что мешает и без чего можно обойтись. Обойтись совершенно ничего не теряя - напротив будет намного удобнее".
И такой больший комфорт (если брать всю совокупность плюсов и минусов) барефутинга я ощущаю вплоть до сильных холодов. Конечно, зимой этот балланс плюсы/минусы становится, по моим ощущениям, почти нейтральным, но к отсутствию обуви настолько привыкаешь... Настолько, что она становится очень чужеродной, чтобы обуваться даже в приличный мороз. Ну, а когда выше 10 градусов мороза, особенно когда теплее, чем минус 5-7 - тут уже балланс плюсы/минусы становится устойчиво положительным.
То есть, для меня барефутинг - это скорее рациональный выбор по повышению жизненного комфорта. Что-то, типа нежелания лежать в шезлонге под пальмами, потягивая дайкири, но в тяжелых, жарких кроссовках
А вот удовольствия какого-то от ходьбы босиком точно нет, как и неприятных ощущений. Уверен, любой, кто ведет босоногий образ жизни меня поймет. Подошва настолько адаптируется, что всякие там ощущения уходят даже не на второй - на десятый план! Как-то так...
Поделиться24592012-08-11 21:39:54
Черт его знает - как
Я, как-то, самокопаниями не страдаю...
Скорее всего, вот что:
Возникает понимание, что без чего-то можно обойтись, причем не жертвуя чем-то, а, напротив, приобретая дополнительный бытовой комфорт. Когда меня спрашивают, почему я босиком, я всегда привожу такой пример. Говорю: "Представьте, что дома вы все время ходите в шапке или шарфе. Дело не в том, что жарко - допустим не жарко. Дело в том, что на Вас что-то абсолютно лишнее, что мешает и без чего можно обойтись. Обойтись совершенно ничего не теряя - напротив будет намного удобнее".
Короче, психология какой была, такой и осталась. Так что, Док, вы ничего не приобрели. Но зачем-то босячить ведь вы начали? Может начали как раз ради очучений, просто потом привыкли ходить босиком, обувь носить стало трудно, а ощущения притупились?
Поделиться24602012-08-11 21:59:53
Короче, психология какой была, такой и осталась. Так что, Док, вы ничего не приобрели. Но зачем-то босячить ведь вы начали? Может начали как раз ради очучений, просто потом привыкли ходить босиком, обувь носить стало трудно, а ощущения притупились?
Не-е-ет! Как раз приобрел - этот самый больший бытовой комфорт! Вот это - точно!
А как начал... Это было очень давно. Меня тогда занесло в Европу (получил грант на научные исследования по эпидемиологии онкозаболеваний). Мотался между канцер-регистрами Лиона, Осло и Израиля... Ну и в Израиле, там же жарко, а люди к своему внешнему виду относятся просто - там попробовал ходить без обуви. Не помню уж почему. То ли ковролин в офисах был удобным и другие так ходили... Не помню, это же в 90-х было. Но дело точно было не в ощущениях - в удобстве. Привык к этому более-менее там. А потом уже постепенно начал все чаще ходить босиком и в России. Причем в России это естественно было постепенным. Сначала летом, потом и до холодов. И я когда-то перед входом в метро тоже обувался - было и такое Потом понял, что ходить босиком можно без всяких самоограничений. Потом стал ходить босиком и на работе. На работе у сотрудников был поначалу сильный шок
Но, поскольку, я сохранял здравый рассудок во всем остальном
а дело свое знаю очень неплохо - привыкли и они. Одновременно привыкал и к вниманию окружающих - сейчас оно меня уже скорее забавляет.
Теперь, спустя годы, если я вдруг обуюсь, у знающих меня шок будет - решат что случилось что-то крайне серьезное