dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2371 страница 2400 из 3923

2371

Представьте НАСКОЛЬКО, например, адекватным во всех своих проявлениях нужно быть человеку, чтобы его зимой босиком окружающие воспринимали нормально - и Вы меня поймете.

Я понимаю.
Это будет уже оффтопик, но мне вспоминается одна "модная" телепрограмма 1-го канала.
Если, к примеру, тётушка из Саратова любит одеваться, как Марлен Дитрих, то она обычно не представляет себе, насколько тонким вкусом она должна обладать, чтобы не выглядеть смешно.
Кажется, на форуме я когда-то об этом моменте высказывался.

0

2372

Боитесь выглядеть смешно, носите униформу ;)

0

2373

Я понимаю. Кажется, на форуме я когда-то об этом моменте высказывался.

Это же не только к одежде относится. Это ж какая грандиозная задача - так "построить" окружающих (включая и свое начальство!), чтобы они к тебе при этом нормально относились! :o :rolleyes:
Это самая главная проблема для барефутера, а вовсе не все остальные мелочи, которые тут обсуждаются :)
:D Пора гипноз и НЛП осваивать... :blink:

Отредактировано Док (2012-08-06 22:34:22)

0

2374

Вот именно поэтому я считаю, что для продвижения идеи эпизодический барефутинг многих гораздо полезнее подвижничества отдельных героев, которые всегда и везде, якобы, ходят босиком.
Пускай бы Москва лета 2012 стала похожей на Мариуполь 1960.

0

2375

Вот именно поэтому я считаю, что для продвижения идеи эпизодический барефутинг многих гораздо полезнее подвижничества отдельных героев, которые всегда и везде, якобы, ходят босиком.

Согласен. К тому же постоянный барефутинг через какое-то время..., ну в общем отвыкаешь от обуви настолько, что любая необходимость ее использовать превращается в ЧП :D Например, нужно в кои то веки куда-то срочно ехать на совещание, а ты вдруг понимаешь, что обуви в рабочем кабинете нет и за ней нужно лететь домой! :D Причем времени на это тоже нет! :lol: А дома понимаешь, что обуви и по сезону нет, а есть что-то рваное! :o :D
Может только мне так не везет, но я за последний год вообще не встречал вокруг барефутеров. В Москве ни разу.

Отредактировано Док (2012-08-06 23:00:51)

0

2376

После босопохода все поехали босиком домой - не выразил желания помыть ноги никто! На остановке и в маршрутке наше явление шокировало общественность.

Игорь, ты же точно как и я любишь шокировать общественность, только боишься сам себе в этом признаться! А вот я не боюсь - и этим мы отличаемся)

Отредактировано ppk (2012-08-06 23:24:12)

0

2377

Игорь, ты же точно как и я любишь шокировать общественность, только боишься сам себе в этом признаться! А вот я не боюсь - и этим мы отличаемся)

Да, но у вас явно разный вес в тротиловом эквиваленте... :D

0

2378

Док хорошо сказал :rolleyes: вот тут его юмор на высоте, честно!  :rolleyes:

Ты шокируешь ради своего идиотского выпендрежа, ради ублажения своего гипертрофированного самолюбия и из-за твои комплексов, которые ты нацеплял в детстве (напоминать не буду, сам поймешь). Ты шокируешь РАДИ НИЧЕГО, ради шокирования. А я "шокирую" ради утверждения идеи того, что босиком - можно и нужно. Вот и вся разница.

0

2379

На мой взгляд цель "шокировать" - не есть гут. Так получается, что босохождение обывателю преподносится, как нечто экстраординарное, вызывающее. Человек, взращенный зомбоящиком, к этому неготов. Ему сериалами "вшиты" стереотипы поведения и отличие от них такой же шок, как внезапное окончание любимого сериала: привычный  мир рухнул - как жить дальше? Согласен с Доком - даже эпизодический БФ, но стереотипно выглядящих людей, более полезен для популяризации ИДЕИ, чем ежедневное подвижничество экстраординаров.

0

2380

Вот и я об этом. У нас никто шорты-трусы, как Юра не носит и ногти в черный цвет не красит. И не сношается в метро... А грязные ноги в маршрутке - это не шокинг. Мало ли - с дачи едем! :lol:  :lol:  :lol:

0

2381

На мой взгляд цель "шокировать" - не есть гут. Так получается, что босохождение обывателю преподносится...

Оптимально, это если обыватели просто не будут замечать барефутеров - также, как они практически не замечают друг друга.
С этой точки зрения любой эпатаж, "преподнесение", шокирование - это антиреклама и формирование неверных представлений/ассоциаций.
Вообще-то намного проще никогда не носить обувь, чем это популяризировать.

0

2382

Док, согласен! Я спокойно отношусь к реакции прохожих, но особенно радует, что за последние годы негативная реакция почти полностью сошла на нет. Я за то, чтобы босые ноги воспринимались как норма, ну или разновидность нормы.

0

2383

Док хорошо сказал :rolleyes: вот тут его юмор на высоте, честно!  :rolleyes:

Ты шокируешь ради своего идиотского выпендрежа, ради ублажения своего гипертрофированного самолюбия и из-за твои комплексов, которые ты нацеплял в детстве (напоминать не буду, сам поймешь). Ты шокируешь РАДИ НИЧЕГО, ради шокирования. А я "шокирую" ради утверждения идеи того, что босиком - можно и нужно. Вот и вся разница.

Игорь, выпендрежь здесь не смовсем живой! Ну был у нас секс в метро - разве можно этим загоняться? Мы демонстрировали свои грязные ноги, но мы занимались любовью при этом! Это то что ты бы хотел делать - да вот, погода не та)
А мы это СДЕЛАЛИ! В Метро! Нет чтобы нами гордится, ты только грязные углы подчищаешь! B)

0

2384

[QUOTE=Андрей,August 7 2012, 09:37]
Вообще-то намного проще никогда не носить обувь, чем это популяризировать.

Согласен, но пока босоходящие в явном меньшинстве, БФ нуждается в популяризации. То, что негативная реакция становится редкостью - это еще не повод для торжества. Разных стереотипов море и вопросы задают самые неожиданные. Согласен и в том, что личный пример - наилучший. ;)

0

2385

пока босоходящие в явном меньшинстве, БФ нуждается в популяризации. То, что негативная реакция становится редкостью - это еще не повод для торжества. Разных стереотипов море и вопросы задают самые неожиданные.

Строго говоря мы все нуждаемся не в популяризации нашего увлечения (точнее, образа жизни). Тем более, что каждого прохожего этой самой популяризации-реморализации не подвергнешь :D Нас для этого слишком мало, а их, обутых "на всю голову" - слишком много :D  У нас же нет своей регулярной программы по центральным каналам TV :D
А вот в чем мы действительно нуждаемся, так это в том, чтобы на нас не обращали внимания. Принимали бы как что-то естественное..., ну как новую модель автомобиля, не более. Без интереса и любопытства.
Но эта задача решается отнюдь не популяризацией. Она зависит исключительно от психологической открытости населения, его  толерантности, намного меньшей, чем сейчас, ограниченности.
Представь себе какую-нибудь небольшую и достаточно богатую европейскую страну с относительно молодым и современно образованным населением. Какое-нибудь княжество Лихтенштейн или Монако. Его жители мотаются по разным странам, учаться за границей, они и не такое видели. Отсюда и максимальная толерантность. И для них барефутинг - это не то, на что стоит обращать внимание. Просто сознание и взгляд не зацепятся. Потому, что они привыкли, пригляделись к значительно большему разнообразию во всем - одежде, обычаях, поведении. И это стало для них нормой.
А, теперь, представь себе наше население - мало видевшее, с совковой ментальностью, психологически крайне ограниченное, малообразованное, с выраженной, но загнанной в подсознание депривацией. С почти казарменной психологией... Для таких людей все, что выбивается из их скудного представления о норме, будет привлекать внимание и восприниматься как что-то чужеродное - и, потому, с негативной коннотацией.
Ergo, проблема не в слабой популяризации барефутинга, а в общем "повреждении нравов" наших соотечественников :D Поэтому, где-нибудь в Европе-Австралии на барефутера нуль внимания, а тут глазеют как на "зеленого человечка" :D

0

2386

Да уж, Док. Умеете сказать. Вернуть к действительности  :(  :)

0

2387

Но нельзя не отметить тенденцию постепенного ухода от той самой "казарменной ментальности". Хотя, конечно, пока ещё Россия во многом остаётся страной вахтёров и охранников :(

0

2388

Сегодня посчитал: опросили уже 570 человек. В-общем, добьем еще соточку опрошенных в конце недели и я покажу вам "ментальность" Новосибирска в плане городского барефутинга. С цифрами в руках. :D

0

2389

Боитесь выглядеть смешно, носите униформу ;)

Ходить в униформе — смешно!

Если хочешь пропагандировать барефутинг — не надо быть ни шокирующим и эпатажным, ни скромным и застенчивым. Лучше всего "золотая середина", но и её искать не стоит. Ходи по улице в том виде, в каком тебе самому нравится. И не надо надеяться на прямой, скорый и эффективный результат твоего воздействия на общество.

0

2390

Ходи по улице в том виде, в каком тебе самому нравится. И не надо надеяться на прямой, скорый и эффективный результат твоего воздействия на общество.

Очень правильно. Если человек одет, как большинство его окружающих людей (в соответствии с массовыми стереотипами), то то, что на нем нет обуви многие вообще не заметят. Это путь укоренения стереотипа, что босиком - это нормально. Насчет несорости эффекта... :(  Но вода камень точит! :)

0

2391

Ходи по улице в том виде, в каком тебе самому нравится. И не надо надеяться на прямой, скорый и эффективный результат твоего воздействия на общество.

Очень правильно. Если человек одет, как большинство его окружающих людей (в соответствии с массовыми стереотипами), то, что на нем нет обуви многие вообще не заметят.

Ага, да! Идет человек, одет как все, костюм, галстук - в полном соответствие с массовыми стереотипами, а обуви нет. Все нормально, да :lol:
Может не стоит на слепоту окружающих рассчитывать? :D

0

2392

По моему, такой человек - сбежал из дурки.

0

2393

Господа! Что ж это из крайности в крайность. Эдак и о дипломатах вспомним, протокол помянем. :D

0

2394

Идет человек, одет как все, костюм, галстук - в полном соответствие с массовыми стереотипами, а обуви нет. Все нормально, да :lol:

Imho, босиком уместно ходить в такой одежде, с какой можно носить открытые сандалии.
Т.е. джинсы, шорты и т.п.

0

2395

У меня пару раз были ситуации, когда на мне был вполне цивильный костюм, но неимоверно хотелось разуться уже после протокольного времени - просто не было сил по жаре тащиться в ЭТОМ через весь город домой... Что делал? Галстук - в карман, ворот рубашки расстегнул, пиджак на плечо, носки - в штиблеты (а те, если получалось, в пакет), штанины чуток подвернул и иду. И ниче. И всем своим видом показываю: да, типа с офиса. Но жарко! Имидж - ничто, жажда - всё!

0

2396

Конечно. Надо действовать по обстановке. Бывают, конечно, ситуации когда сущесвует императив (дипломаты с их протоколом, большой бизнес с дресс-кодом), но такое бывает нечасто. Тут еще есть одна вещь: человек должен быть уверен в себе, в правильности своих действий. И согласен с Игорем: нужно всем своим видом показывать уверенность в себе и своих действиях.

0

2397

К вопросу: Катерина и Мария Фомель пришли на остановку со мной - ехать в город, проводить опрос. Время: 14-30.
http://cs309930.userapi.com/v309930566/1836/byTOHMt0lhY.jpg

Работа по опросу. Время: около 16 часов.
http://cs309930.userapi.com/v309930566/194e/bYra072EPfA.jpg

Маша потом поехала в больницу к другу. Никакой обуви при себе.
http://cs309930.userapi.com/v309930566/19b1/3zbGhrRH0mk.jpg

Катя поехала домой. Время: 20-40.
http://cs309930.userapi.com/v309930566/182e/ciRwG3cqrMA.jpg

Итого:почти 6 часов босиком по городу (сменили 3 места), включая метро и другой транспорт. Полет нормальный. :rolleyes:

0

2398

И я о том же! Для кого я там лукавый смайлик в конце поставил?

Если хочешь пропагандировать барефутинг — не надо быть ни шокирующим и эпатажным, ни скромным и застенчивым. Лучше всего "золотая середина", но и её искать не стоит. Ходи по улице в том виде, в каком тебе самому нравится. И не надо надеяться на прямой, скорый и эффективный результат твоего воздействия на общество.

Вот тут я согласен. Шмотки могут быть разными, а человек внутри этих шмоток остаётся тем же самым человеком. Иногда мы пытаемся "соответствовать стилю", но всё это наносное. Единственное условие - надо быть опрятным, хоть в пиджаке, хоть в джинсе, хоть в косухе с заклёпками или булавками.

0

2399

И я о том же! Для кого я там лукавый смайлик в конце поставил?

Неко-чан негодует

http://th03.deviantart.net/fs71/150/f/2011/273/1/8/lily_and_luna_commission_by_nekochank-d4bcjex.jpg

Отредактировано ppk (2012-08-08 22:38:48)

0

2400

...вспомним, протокол помянем. :D

..."выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем" © :D

Пример с костюмом-галстуком показывает, что никакое уверенное поведение и пр. тут не сработают. В том-то и дело, что барефутинг совершенно жестко диктует свой дресс-код, определенный стиль одежды. Еще жестче, чем чиновничий протокол! Особенно сложно подбирать этот стиль зимой.
Если посмотреть на девушек :rolleyes: "from Igor delightful collection" :D, то видно, сколь органично у них сочетается стиль одежды с босоногостью. Это очень-очень важно для положительного восприятия барефутера окружающими. И для возможности не просто иногда пройтись босиком без толпы ментов и санитаров за спиной :P , но и чтобы вести не ограниченный ничем босоногий образ жизни.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе