Док, а к чему такое занудство, "настоящие-ненастоящие барефутеры"? Все кому это в радость - барефутеры, пусть даже и с туфлями в руках. Ребята кайфуют, какие к ним ещё требования предъявлять?
Босиком в городе
Сообщений 2341 страница 2370 из 3923
Поделиться23412012-08-03 19:57:43
Поделиться23422012-08-03 20:03:12
Док, а к чему такое занудство, "настоящие-ненастоящие барефутеры"? Все кому это в радость - барефутеры, пусть даже и с туфлями в руках. Ребята кайфуют, какие к ним ещё требования предъявлять?
Это не занудство - просто стиль изложения мыслей. Для понятности. А говорить/писать я могу и как Liz - без проблем
Если кайфуют - это самое главное! С этого и начинается утрата комплексов, перестройка сознания себя и окружающих (своим примером). Согласен!
Поделиться23432012-08-03 20:06:47
Тут я с доком ТОЖЕ СОГЛАСЕН!
Поделиться23442012-08-04 09:32:37
Я люблю ходить босиком всегда и везде, но есть проблема с грязью. Если живешь в квартире, то еще можно приходя домой помыть ноги, так как из дома выходишь надолго и не часто. А когда в частном доме, то стоит выйти во двор и обратно в дом уже понесешь пыль. Меня она не смущает, а вот домашних — да. Кроме того, как ходить босиком в гости? Наоборот обуваться в гостях, чтобы грязь не нести? Что вы об этом думаете?
Отредактировано LucidLynx (2012-08-04 10:03:53)
Поделиться23452012-08-04 11:24:51
Я люблю ходить босиком всегда и везде, но есть проблема с грязью. Если живешь в квартире, то еще можно приходя домой помыть ноги, так как из дома выходишь надолго и не часто. А когда в частном доме, то стоит выйти во двор и обратно в дом уже понесешь пыль. Меня она не смущает, а вот домашних — да. Кроме того, как ходить босиком в гости? Наоборот обуваться в гостях, чтобы грязь не нести? Что вы об этом думаете?
Пачка влажных салфеток решает проблему в 90% случаев.
Поделиться23462012-08-04 13:21:01
Это да. Но каждый раз перед входом в квартиру..., по 5-10 минут этого гимора А, потом, еще и в ванную
Не пригодна инфраструктура (улица, жилище) для барефутинга.
С большим трудом представляю себе, какие изменения помогли бы.
Поделиться23472012-08-04 14:29:31
ИМХО, кусочек мыла и тряпка. От входа до ванной много грязи не донесёшь, а там ноги можно как следует вымыть.
Поделиться23482012-08-04 16:12:45
Это да. Но каждый раз перед входом в квартиру..., по 5-10 минут этого гимора
А, потом, еще и в ванную
Не пригодна инфраструктура (улица, жилище) для барефутинга.
С большим трудом представляю себе, какие изменения помогли бы.
А представляете, еще руки мыть надо, когда с улицы приходишь! В ванную идти и там мыть. Каждый раз! Ужас
Поделиться23492012-08-04 16:18:05
А представляете, еще руки мыть надо, когда с улицы приходишь! В ванную идти и там мыть. Каждый раз! Ужас
Хм-м-м..., справедливо. Передние конечности, задние..., а какая разница?
"Мойте ноги перед едой" "Ушиб указательного пальца правой ноги..."
Поделиться23502012-08-04 16:26:47
Мокрый половичок у двери должен быть в любом уважающем себя деревенском домике. Меня в деревне же и научили.
Поделиться23512012-08-04 17:54:20
Приветики. Давно не писала вот только смогла.
Вот я была у тети на даче так она не давала заходить в дом с улице босой, ноги говорит мой или обувайся. Вот и приходилось по улице босой бегать а чтобы войти в дом влезать в тапочки. А каждый раз полоскать ноги в тазу да вытерать их это же тихий ужас. Я так не могу.
Поделиться23522012-08-04 18:07:45
Суровая тетя... Прямо домоправительница Фрекенбок!
У меня этой проблемы нет. Иду в ванную и мою лапы, все четыре. Когда здоровый был, влезал ногой в раковину; сейчас деликатно прошу мокрую тряпку. Дают.
Поделиться23532012-08-04 22:27:36
Когда здоровый был, влезал ногой в раковину...
Какой ужас...
Поделиться23542012-08-04 22:52:14
Когда здоровый был...
Игорь, а растяжку потренировать?
Поделиться23552012-08-04 23:27:08
Лично я делаю так. Дома при входе у меня стоит тазик с водой, полотенцем и жидким мылом. Если люди приходя домой сбрасывают обувь, то моя обувь - это босые ноги. Я мою ноги в ванночке с жидким мылом, потом вытираю их тряпкой, а потом уже иду в ванную, чтобы вымыть ноги как следует - с мылом и мочалкой.
Моя мама до сих пор в ужасе, что я хожу босиком, просто она к этому привыкла уже давно. Но тазик с водой - непременное условие.
Теперь о гостях. Когда я прихожу в гости, то у меня всегда с собой влажные салфетки, мыло и полотенце. При входе в дом я протираю подошвы влажными сатфетками, потом иду в ванную и мою ноги с мылом. Это нормально, и все мои друзья и знакомые относятся к этому с пониманием.
Возьмите это как говорится, на карандаш.
Если есть еще такие техническо-бытовые вопросы, задавайте их мне - я давно нашел выход из любого положения.
А если я прихожу в больницу или поликлинику, то у меня с собой бахилы - никаких проблем
Поделиться23562012-08-04 23:35:27
Когда я прихожу в гости, то у меня всегда с собой влажные салфетки, мыло и полотенце.
Малый джентельменский набор :o
Все-таки, на не ангажированного человека чтение некоторых постов на форуме может произвести неизгладимое впечатление
Поделиться23572012-08-04 23:51:03
Когда я прихожу в гости, то у меня всегда с собой влажные салфетки, мыло и полотенце.
Малый джентельменский набор :o
![]()
Все-таки, на не ангажированного человека чтение некоторых постов на форуме может произвести неизгладимое впечатление![]()
![]()
Док, собственно, а почему бы и нет?
Поделиться23582012-08-05 02:22:20
А когда в частном доме, то стоит выйти во двор и обратно в дом уже понесешь пыль
За городом проблема решается газоном и тротуарной плиткой, пыли и грязи вообще нет. А в городе... ну, города разные бывают, может тоже поможет Зависит от того, откуда и какая пыль берется.
Поделиться23592012-08-05 08:02:45
Док, физкультуру я откровенно не люблю. С меня хватает того, что я активно хожу (вчера только, например, босопоход был на 6 км), делаю по утрам мини-гимнастику и к сентябрю планирую сесть на велосипед.
Не знаю, как там у вас, медиков, это называется, но проблема как раз в той мышце, которая "соединяет" ногу с тазом. Она у меня за день и так напрягается... не слабо... :o
Поделиться23602012-08-05 09:42:00
После босопохода все поехали босиком домой - не выразил желания помыть ноги никто! На остановке и в маршрутке наше явление шокировало общественность.
Поделиться23612012-08-05 14:32:21
После босопохода все поехали босиком домой - не выразил желания помыть ноги никто! На остановке и в маршрутке наше явление шокировало общественность.
Хм-м-м... Я бы чувствовал себя очень дискомфортно в таком виде. Чистоплотность и максимальная опрятность для барефутера, по-моему, обязательна! Хотя бы для того, чтобы не быть похожим на бомжа и производить на окружающих впечатление..., ну..., хотя бы минимально
адекватной личности.
Это в костюме от "Henderson" можно позволить себе легкую клубную небритость, запах алкоголя и дешевый мобильник..., а босиком - ни-ни!
Поделиться23622012-08-05 15:31:56
У нас не Москва, знаете, негласный фейс-контроль куда лояльнее... но все равно: надо быть ПОЛНЫМ ИДИОТОМ, чтобы заподозрить "бомжей" в жизнерадостных подростках с хорошими мобильниками и грязными ногами! Да и не ходят бомжи такими компаниями, не говоря о поездках в маршрутке.
Ляпнули, не разобравшись. Посмотрите фото этой акции в других ветках.
Поделиться23632012-08-05 17:01:40
...надо быть ПОЛНЫМ ИДИОТОМ, чтобы заподозрить "бомжей" в жизнерадостных подростках с хорошими мобильниками и грязными ногами!
Ляпнули, не разобравшись. Посмотрите фото этой акции в других ветках.
Уф-ф-ф..., Игорь, с иронией я явно переборщил..., буду ну-у-удным и серьезным
Не сравнивал я этих ребят с бомжами! Конечно же, они на них явно не похожи! Я лишь имел в виду очень важную для городского барефутера вещь - максимальную опрятность во внешнем виде и корректное поведение. Нужно это как любому человеку в обществе вообще, так и барефутеру в особенности. Именно для того, чтобы окружающие воспринимали субкультуру барефутинга нормально.
Представьте НАСКОЛЬКО, например, адекватным во всех своих проявлениях нужно быть человеку, чтобы его зимой босиком окружающие воспринимали нормально - и Вы меня поймете. По-моему, эта проблема решается не только общественной деятельностью (как Вы ее понимаете), но и, в не меньшей степени, личным примером и высокими требованиями к себе самому.
Поделиться23642012-08-05 18:57:25
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН!
Поделиться23652012-08-05 19:02:25
Док, разве бомжи босиком ходят? Стереотип, причём ошибочный. То же самое, когда говорят о "босоногих кришнаитах". Они разуваются, но только в помещении, а по улице ходят исключительно в шлёпанцах. А бомжи-доходяги наденут на себя любые галоши, но босыми не пойдут в любом случае.
Поделиться23662012-08-05 19:04:21
Док, вот вам, кстати, и пример:
Поделиться23672012-08-05 19:48:38
Док, разве бомжи босиком ходят? Стереотип, причём ошибочный.
Ужас, какие все сУрьезные :o Кирилл, я сказал "бомж" просто имея в виду очень опустившегося, неряшливого человека... Нам от этого собирательного образа нужно как можно дальше держаться! А это посложнее, чем босиком зимой или по углям ходить
И намного важнее, кстати...
Поделиться23682012-08-05 19:57:54
А зачем нам умозрительные образы, далёкие от реальной жизни? Иными словами, химеры.
Поделиться23692012-08-05 21:13:44
Док, тут полно стёбщиков, кроме вас. Итак половину веток засрали флудом да хихи-хаха. Это грустновато, поэтому шутить как-то не особо хочется. :o
Поделиться23702012-08-05 21:30:53
Док, тут полно стёбщиков, кроме вас. Итак половину веток засрали флудом да хихи-хаха. Это грустновато, поэтому шутить как-то не особо хочется. :o
Видите, как получается Хотя я, как раз, стараюсь ко всему относится с юмором..., только юмор иногда и спасает
Барефутинг, при всей своей внешней маргинальности и несерьезности, на самом деле затрагивает очень существенные, глубинные моменты в устройстве нашей жизни. Я немного этого касался, когда писал об инфраструктуре и от чего она зависит.
"Все не то, чем кажется" (с)