dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2281 страница 2310 из 3923

2281

Повторяю в 99-й раз, подавляющему большинству населения наши босые ноги абсолютно безразличны. Иногда можно встретить сдержанное одобрение или добрые улыбки.

Мыло да мочало, начинай с начала. Кирилл, наверное, банально склонен к эксгибиционизму, в связи с чем ему приятно когда его фоткают, а потом обсуждают в комментах вопрос: прибабахнутый он или обувь натерла.

Полагаю, ему это, как впрочем и мне, безразлично.

Отредактировано ppk (2012-07-13 21:00:36)

0

2282

не так много реально людей, кому действительно безразлично, что думают окружающие. Чтобы достичь этого дзена, надо умом понять, что окружающим до них дела нет, и крайне желательно, чтобы некоторые, чьё мнение не безразлично, всё-таки одобряли. Я перестал стесняться, почувствовал себя достаточно уверенно, когда с коллегами пару раз обсудил эту тему, и видел, что они по крайней мере не считают меня больным на всю голову из-за босых ног, и хоть и считают такое положение дел непривычным, но никак не предосудительным. Тогда и страх перед мнением прохожих ушёл. Кто они такие, чтобы я под их мнение подстраивался? Вася и Петя, работающие в одном со мной кабинете, с моей особенностью согласились, а уж прохожие и подавно согласятся. Подумайте, petrov, может это и к вам применимо.

0

2283

Никакого дзена :) Достаточно нормального уважительного отношения к себе и к окружающим людям. И тогда будете чувствовать себя спокойно и уверенно. Без всяких кривляний.

0

2284

Так вот среди тех самых окружающих людей полно таких, которые считают повление в общественном месте босого человека неуважением к ним со стороны этого человека.

0

2285

Это твоё личное мнение, не навязывай его другим. "Полно" - это сколько? Кто подсчитывал хотя бы раз? Хватит плодить предрассудки!

0

2286

Так вот среди тех самых окружающих людей полно таких, которые считают повление в общественном месте босого человека неуважением к ним со стороны этого человека.

И? Если я, допустим, религиозный ортодокс, то мои чувства очень оскорбляет, если ваша жена появится в общественном месте без специального головного убора. Вы проявите неуважение к моим чувствам, если не научите свою жену, как надо одеваться в соответствии с требованиями моей религии.

Ваши действия?

Отредактировано ppk (2012-07-18 00:25:23)

0

2287

"Полно" - это сколько? Кто подсчитывал хотя бы раз?

Я подсчитал прямо сейчас, и вот что получилось:
10% негативно относящихся
10% смущающихся
5% однозначно одобряющих
15% очень сильно удивившихся, но одобривших
всем остальным (60%) пофиг.
Методика подсчёта была такова. Рассматривалось мнение группы из 20 человек, моих коллег. Их мнение я мог хорошо узнать за годы совместной работы, их реакцию я видел и в первый раз и наблюдаю ежедневно. В том числе обменивался мнениями по рассматриваемому вопросу, как с одобряющими, так и с теми, кто относится резко негативно.
Пару слов о негативно относящихся. Это девушка-мусульманка строгого воспитания и девушка ночно-клубного характера, для которой немыслимо появиться в обществе без тонны макияжа, лака на всех ногтях и прочей мишуры. Обе утверждают, что появление босиком в общественном месте, а тем более на рабочем месте, неприлично. За время работы в этом коллективе я участвовал уже в нескольких "корпоративах", а по-русски говоря - пьянках. Время от времени на таких мероприятиях именно эти две девушки разуваются и ходят босиком.

0

2288

За время работы в этом коллективе я участвовал уже в нескольких "корпоративах", а по-русски говоря - пьянках. Время от времени на таких мероприятиях именно эти две девушки разуваются и ходят босиком.

У-и-и-и!!! Монитор забрызгал и бошкой о клавиатуру долбанулся.

0

2289

bonk, зачем? Это неконструктивно!

0

2290

Фотографии с екатеринбургского мероприятия: http://vk.com/album36047333_159848459

Извините, что ссылаюсь на соц. сети, но оттуда оперативнее приходит информация.

0

2291

За время работы в этом коллективе я участвовал уже в нескольких "корпоративах", а по-русски говоря - пьянках. Время от времени на таких мероприятиях именно эти две девушки разуваются и ходят босиком.

Это в тему "босоногие и алкоголь".  :)
Мусульманка считает неприличным ходить босиком, а бухать значит можно? Насколько я знаю, ислам не запрещает женщине показывать ступни.

0

2292

"Полно" - это сколько? Кто подсчитывал хотя бы раз?

Я подсчитал прямо сейчас, и вот что получилось:

И это "полно"? К тому же, долбанутые на голову.

0

2293

Повторяю в 99-й раз, подавляющему большинству населения наши босые ноги абсолютно безразличны. Иногда можно встретить сдержанное одобрение или добрые улыбки.

Мыло да мочало, начинай с начала. Кирилл, наверное, банально склонен к эксгибиционизму, в связи с чем ему приятно когда его фоткают, а потом обсуждают в комментах вопрос: прибабахнутый он или обувь натерла.

Полагаю, ему это, как впрочем и мне, безразлично.

А вот мне лично, когда меня фоткают не безразлично - я от этого ловлю кайф!
И еще от того, когда люди смотрят на мои ноги.
Вы не туда ломанулись: эксгибиционист - я! ;)
Давайте побольше стрел - я их охотно приму!
Я обожаю на эскалаторе в метро демонстрировать народу свои грязные подошвы - или в вагоне сесть и закинуть ногу на ногу, чтобы люди видели, какие грязные у меня пятки - чем грязнее, тем лучше :P
Я ПОЛУЧАЮ ОТ ТАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ КАЙФ!!! Да еще какой!!
Ходить босиком, а не как-нибудь иначе - в этом наш смысл жизни: вы никогда этого не поймете по-настоящему! Это - я считаю - призвание!
А вы просто извращенцы, вы пытаетесь кого-то вечно сфоткать, подсмотреть - и все в том же ключе( Мерзко это как-то! ИМХО

Отредактировано Liz (2012-07-18 01:59:00)

0

2294

Кирилл, приведенное тобой мероприятие организовано нашим спецпредставителем "Ассоциации Босоногих" по Уралу, Ольгой Радугой. Я принимал участие в разработке и организации. Руки не доходят написать... Но сегодня выложу.

0

2295

чтобы люди видели, какие грязные у меня пятки - чем грязнее, тем лучше

Когда с кожей на подошвах все ОК, она не шибко сильно чернится, а если и пачкается - то очень легко отмывается.

0

2296

Босиком в Екатеринбурге. "Ассоциация Босоногих" шагает босиком - на Урал!

http://cs307503.userapi.com/v307503333/aa1/JKU7yd479Y4.jpg

подробно

0

2297

А вот я считаю неуважением ко мне появление такого множества обутых людей. Я не понимаю смысла вьетнамок - нога практически открыта, но толку-то - все равно искусственная подошва создает определенный дискомфорт. Я понимаю - босые сандалии, да это тема. А что толку во вьетнамках? Зачем их вообще носить? Лучше ходить просто босиком.

0

2298

Зачем их вообще носить? Лучше ходить просто босиком.

Затем, что есть поверхности, по которым ходить босиком весьма так больно. Если есть сомнения - предлагаю забег по железнодорожной насыпи.

0

2299

Влас прав. До маразма доходить не следует в любом случае. те, кто начинает ходьбу босиком - далеко не йоги, их ограниченные возможности следует уважать. Например, даже я сейчас на ролевой игре на острове ходил в сандалиях: очень много шишек, сплошняком, а для моей правой ноги, разрезанной во время операции, это невыносимо. Так что еще раз - Влас прав!

0

2300

Ну не маразма, а экстрима. :)  Техника на уровень рефлекса поднимается медленно. Как пример: привыкли же в обутом состоянии, что первой касается опоры пятка. Босиком же - обязательно пальцы. Ну и так далее. Так, что возможности у всех разные. Было бы желание.

0

2301

Затем, что есть поверхности, по которым ходить босиком весьма так больно. Если есть сомнения - предлагаю забег по железнодорожной насыпи.

Да, ЖД-насыпь- это жесть! Хотя, освоив определённую технику, по ней можно ходить (не бегать!) довольно- таки безболезненно!

0

2302

по ней можно ходить (не бегать!) довольно- таки безболезненно!

А часто по ней приходится именно бегать - за электричкой) Хотя в сланцах далеко не убежишь. По мне самая нормальная обувь для лета, которая дает реальное преимущество босохождению - спортивные сандалии. Ну или на край беговые кроссовки если надо ходить очень много и очень быстро.

Отредактировано Vlas (2012-07-19 16:56:27)

0

2303

+100! B)

0

2304

Что-то я стал замечать, что реакции вообще никакой не стало. Ни у прохожих в городе, ни у знакомых.
Сегодня после работы шли до вокзала с новым коллегой (парень первый день работает у нас), так он обратил внимание на мою босоногость, но скорее для поддержания и развития разговора. Вот исключительно как повод, чтобы перейти от обсуждения рабочих вопросов к беседе на свободную тему.
И сдаётся мне, что это даже хорошо.

0

2305

http://writingfrommyheart.files.wordpress.com/2012/03/challenge-accepted.png

Отредактировано ppk (2012-07-24 15:57:00)

0

2306

Что-то я стал замечать, что реакции вообще никакой не стало. Ни у прохожих в городе, ни у знакомых.
И сдаётся мне, что это даже хорошо.

Мне тоже сдаётся, что это очень хорошо. Общество понемногу выздоравливает от синдрома бандерлога.

0

2307

Общество понемногу выздоравливает от синдрома бандерлога.

Или делается более пофигистичным, особенно к тем случаям, когда оно бессильно употребить власть. Мне вот в Латвии, один деятель втирал на эту тему, что Латвия - свободная  страна и тут замечаний за внешний вид делать не будут. Хрен его знает, может оно так, особенно пока ты при деньгах, а что будет, если босяк придет устраиваться на работу?..

0

2308

На днях был в Дмитрове проездом, по делам, поэтому совсем недолго. Симпатичный город, особенно его исторический центр, спортивные комплексы и берег канала. В центре на улице пару раз встретил босоногих: две девушки лет 16-17, парень чуть постарше, а ещё детишки у фонтанов. В общем, ничего необычного. Отмечу только, что в центре довольно чисто и ухоженно, поэтому идущие босиком воспринимаются вполне естественно, как в парке. А может они с канала шли, там недалеко.
Вывод банальный: хотите чтобы в вашем городе больше ходили босиком? Облагораживайте его и содержите в чистоте.

0

2309

На днях был в Дмитрове проездом, по делам, поэтому совсем недолго. Симпатичный город, особенно его исторический центр, спортивные комплексы и берег канала. В центре на улице пару раз встретил босоногих: две девушки лет 16-17, парень чуть постарше, а ещё детишки у фонтанов. В общем, ничего необычного. Отмечу только, что в центре довольно чисто и ухоженно, поэтому идущие босиком воспринимаются вполне естественно, как в парке. А может они с канала шли, там недалеко.
Вывод банальный: хотите чтобы в вашем городе больше ходили босиком? Облагораживайте его и содержите в чистоте.

+много!
Чистота и пример других босоногих толкает в теплый день разуваться

0

2310

Я там находился не более часа и времени на неспешную прогулку совсем не было. Но впечатление такое, что жители Дмитрова любят свой город. И это проявляется в том числе и... босыми ногами по улице :)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе