dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2191 страница 2220 из 3923

2191

Одет я был прилично, шёл уверенно, такой реакции не ждал. И вот пожалуйста!

Такая реакция называется - быдлованство. Этого и у нас хватает, хоть и пытаемся идти в ЕС  :)

0

2192

Вот я и вспомнил сразу, что здесь утверждалось как-то, что клоуном воспримут лишь того, кто себя сам так воспринимает. Ни фига! Одет я был прилично, шёл уверенно, такой реакции не ждал. И вот пожалуйста!

Смех в данном случае - защитная реакция мозга от перегрузки, когда глаза видят то чего не должно быть никогда. К примеру, если завтра солнце станет зеленым, то тоже найдутся люди (и много), которые будут стоять на улице задрав голову, показывать на изменившиеся светило пальцем и смеяться. И только потом они задумаются: а почему это оно? а что с ним? может быть скоро солнце погаснет и мы умрем?

0

2193

Да, вот я тоже не понимаю, почему некоторые так дико начинают ржать. Ну - босиком, ну и что?

В сознании многих людей отсутствие обуви в городе является чем-то комичным - вроде гуляния в махровом халате и мягких домашних тапочках в виде собачек. А вы не знали? Разные люди есть, с разными способами восприятия.

0

2194

В сознании многих людей отсутствие обуви в городе является чем-то комичным

Я именно с такой реакцией не сталкивался. Встречали любо ужас-грязь-психи-секта, либо молодцы-здоровье-не_курите-не_пьете, либо pokerface.

0

2195

Да, лет 5-6 назад были в Новосибирске хихикающие граждане. Особенно подростки. Даже ржущие переростки были... Сейчас не встречал. Только позитив на 99%.

0

2196

Вернулся сейчас из Твери, где провёл выходные.
В пятницу шёл с вокзала к себе. На улице Машинистов машины ползли чуть быстрее меня. Вдруг замечаю, что один автомобиль отстал от колонны и движется одною со мной скоростью. Смотрю: машина праворульная, мужчина за рулём смотрит не на дорогу, а на меня. Его лицо, наполовину закрытое чёрными очками, не выражало никакой реакции, но уже по поведению было понятно, что он видит нечто жутко необычное. Ещё секунд через 10 он, видимо, спохватился и стал догонять колонну.
Но это ещё ладно. А вот когда я сегодня возвращался, уже близко к вокзалу навстречу попались три парня. Когда они прошли мимо меня, один из них... дико заржал. Другой спросил его: "Ты чего?" Тот объяснил: "Он босиком идёт!" Ну ладно, допустим, это необычно, странно. Но смешного-то тут что?

Вспомните бессмертное: "улыбайтесь, это всех раздражает".
В следующий раз, столкнувшись с неадекватной реакцией, по-доброму улыбнитесь прохожим. А если по Вас будет заметно, что Вы стесняетесь, это лишь усилит гогот.

0

2197

В сознании многих людей отсутствие обуви в городе является чем-то комичным

Я именно с такой реакцией не сталкивался. Встречали любо ужас-грязь-психи-секта, либо молодцы-здоровье-не_курите-не_пьете, либо pokerface.

По крайней мере однажды, помню, лет 20 с лишним назад, две дамы за моей спиной хихикали. Кажется, возле цирка дело было.

0

2198

Ну как это я могу по-доброму улыбаться, когда надо мною смеются? Просто прохожу мимо с таким видом, будто ничего не произошло.
Речь, кроме всего прочего, и о том, что провалилась исповедуемая некоторыми участниками форума теория, в соответствии с которой реакция окружающих определяется только нашим настроем.

Отредактировано KL1 (2012-06-27 19:49:46)

0

2199

Дело в том, что смеяться над человеком. который смеётся в ответ не очень получается.

0

2200

Известно же, что дурачку палец покажи, он смеяться будет. Так что, предлагаете подлаживаться под каждого дурачка? Мне очень редко встречалась такая реакция, практически всегда это были подростки. И, конечно же, не надо смешивать пустой смех с доброжелательной улыбкой. Повторю в который раз, реакция у прохожих процентов на 90 - абсолютно безразличная и процентов 5-10 - сдержанно-одобрительная. Неадекватные типы и психи иногда могут встретиться, но не они же определяют нашу жизнь, слава, Богу.

0

2201

Речь, кроме всего прочего, и о том, что провалилась исповедуемая некоторыми участниками форума теория, в соответствии с которой реакция окружающих определяется только нашим настроем.

Есть такая теория, что если не переходить дорогу на красный свет, то прожить можно дольше,
чем если, наплевав на знаки, переходить где попало.

Страдает ли эта теория от того, что людей сбивают и на пешеходных переходах?

0

2202

Нет, конечно. Просто надо помнить, что даже переходя на переходе, надо остановиться и оглянуться на предмет нарушителя, мчащегося на красный свет. Аналогия не вполне...

0

2203

Нет, конечно. Просто надо помнить, что даже переходя на переходе, надо остановиться и оглянуться на предмет нарушителя, мчащегося на красный свет. Аналогия не вполне...

Любая аналогия - только аналогия, а не доказательство теории.

Однако, вы оглянулись и увидели.

0

2204

А, то есть мысль такая: реакция большинства людей определяется нашим настроем. Но есть некоторое количество нарушителей, несистемных людей, которые по непонятной причине реагируют самостоятельно. Мда...

0

2205

А, то есть мысль такая: реакция большинства людей определяется нашим настроем. Но есть некоторое количество нарушителей, несистемных людей, которые по непонятной причине реагируют самостоятельно. Мда...

Вы не знаете настроения большинства людей, вы можете только наблюдать и интерпретировать наблюдения.
Так вот, интерпретация наблюдений, безусловно, зависит от вашего настроения.

Кстати, теория относительности человеческого восприятия имеет куда более общий характер,
чем тот частный случай, что мы здесь рассматриваем.

Отредактировано ppk (2012-06-28 09:19:48)

0

2206

Босоноги Питера! Ловите меня в Питере :)

Что касается реакции людей - я уже писала, 99% после секундного замешательства сами себе придумывают объяснения увиденному (туфли натёрли, закаляется), успокаиваются и выкидывают встречного босонога из головы

не надо акцентироваться именно на той секунде замешательства

0

2207

А Вы знаете, Вы, похоже, правы! Мои наблюдения:

Вот я - сугубый интраверт и на мою босоногость в подавляющем большинстве люди не реагируют никак. Я на них не обращаю внимания и они меня "не видят". Реагируют только знакомые, но те - положительно потму, что в моем окружении не может оказаться человека, который на меня реагирует отрицательно, такого я к себе не подпущу.

Отрицательной реакци за 40 лет не встречал ни разу.

0

2208

bonk, а сколько вам лет, если не секрет?

0

2209

46. Спрашивали уже. Образование - 2 неоконченных высших - биохимия и электроника. Профессия - программист-робототехник.

0

2210

Понятно, а то вы написали "последние 40 лет" так я, грешным делом, подумал что вы ровесник Порфирия Иванова.

0

2211

Был сегодня забавный случай на открытом рынке. Стою у палатки, выбираю необходимое, из-за прилавка выходит продавщица, чтобы что-то поправить на лотке.

- Ой, вы прям так... босичком?! А я хотела вам на ногу наступить.
- Теперь не будете?
- Теперь не буду :)

Загадочны порой дела и поступки людей.

0

2212

Главное ведь... хотела! :)

0

2213

Босоноги Питера! Ловите меня в Питере :)

А вы в Питере? Лилит, если будет время увидеться, то напишите в личку, как с вами связаться.

0

2214

Понятно, а то вы написали "последние 40 лет" так я, грешным делом, подумал что вы ровесник Порфирия Иванова.

Где - "последние"? Там такого нет. 40 лет, это то, что я уверенно помню с детства. Ни мне, ни при мне никто никому за босоногость не выговаривал.

0

2215

Да, - это уже была моя интерпретация :)

0

2216

Босиком в городе: участники БосоПохода или разулись тут же на остановке, или приехали босыми. ждалди еще одну босоногую участницу; уже сели в маршрутку. Вдруг, гляжу - бежит на другую маршрутку босая девушка. Мы заорали: "Наша, наша. подождите!!!". Пока я выколупался с палкой из салона, водила (!!!) вышел и пошел через дорогу к тому водиле - и я слышу, говорит ему: "кто там у тебя босоногий в салоне? давай сюда, это мой пассажир!".  Там чего-то возмущенно спорят. Водилы перепираются. Пол-маршрутки радостно ржет. Короче, я оглянулся и увидел все-таки нашу, Алису, которая стоит и вертит головой, разыскивая толпу босоногих... она опоздала, оказывается. а босая девчонка в той маршрутке к нам отношения не имела. представляю ее реакцию! :D  :D  :D
http://cs316421.userapi.com/v316421566/147e/lri88T0sgHw.jpg

0

2217

+100500!!! Как говорится: нарошно не придумаешь. :D  :D

0

2218

С криками "Эта девушка НАША!!!" Резун бегает по городу, ловит босоногих девушек и затаскивает их в свое логово!

Интриги, скандалы, расследования!

Смялся от души :D

Отредактировано ppk (2012-07-01 11:29:48)

0

2219

Еще как! Потом приехала полиция, пожарные и скорая. Перекрыли улицу. Потом сел вертолет МЧС. Девушку доставили в клинику с тяжелым психическим расстройством. :huh:
Вот только жаль: у нас, как назло, у всех мобильники были разряжены и ни одного фотоаппарата! Заснять не смогли. Как ту голую девушку в Выхино, помните?! Очень сожалею... -_-  -_-  -_-

Кстати, а почему смялся? Тонкую бумагу, поди, взяли? Ну, ничего. В следующий раз берите картон. Жестковато, но с гарантией... :ph34r:

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-07-01 22:19:06)

0

2220

А что за девушка в Выхино?

Отредактировано менфис (2012-07-01 22:46:39)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе