dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2131 страница 2160 из 3923

2131

Если человек опрятно выглядит, имеет осмысленный взгляд и ведет себя адекватно обстоятельствам, никто не сочтет его дураком. Даже если на нем нет шляпы или ботинок или и того и другого. Кроме того, если на человеке костюм, то, разумеется, хорошим тоном будет наличие не сандалий, а туфель (летних/зимних-по сезону). Если же он в шортах и майке, то туфли или, совковое изобретение - сандалии с носками, это просто образец безвкусицы.

А, вообще, полиция/милиция оценивает "клиентов" комплексно, а не только по наличию обуви. Что же касается оценок, то сколько людей, столько и мнений. Всем все-равно угодить нельзя. :)

0

2132

Считают люди, что на собеседование о приёме на работу нельзя приходить в шортах, опять приходится соответствовать. Ну и так далее. Может, конечно, на мнение кадровика и можно положить, но вот на работу тогда не устроиться.

Если человек - ценный специалист, он может придти хоть босиком, хоть в женских шпильках, и свою работу получит. Если же речь о рядовой должности, за которую конкурирует толпа практически одинаковых кандидатов, то нелегко выбрать среди них лучшего. Кадровик заинтересован устранить как можно больше неважных различий между ними, с тем чтобы единственной разницей остался уровень профессиональной подготовки. Так проще сравнивать, когда убран "фоновый шум". И если вкус в одежде не важен для работы (стилист, например), кадровик, будь его воля, вообще одел бы всех кандидатов в одинаковую униформу (в некоторых странах это реализовано, костюмы для идущих на собеседование - "recruit suit" - продаются в магазине). Я вполне его понимаю и не возражаю - зачем мешать человеку делать его работу.

0

2133

Если человек - ценный специалист, он может придти хоть босиком, хоть в женских шпильках, и свою работу получит.

Ага, конечно. Только таких ценных кадров очень мало, а 99% из тех, что есть, ценны только тем, что "вась-вась" с кем надо. Да, впрочем это и не важно, они всё равно погоды не делают.

Если же речь о рядовой должности, за которую конкурирует толпа практически одинаковых кандидатов, то нелегко выбрать среди них лучшего.

Да. Найти лучшего кандидата на должность менеджера по просиживанию штанов - это тяжёлая задача. Если худшего кандидата отсеять очень просто, посколько таковой либо всё время падает под стол, либо у него текут слюни и вываливается язык, как только он задумается, то лучшего ну никак не определить. Благодаря этому, кадровики пихают на работу своих знакомых, а если среди них не находится желающих, то либо тех, кто первым попадёт под руку в нужный момент, либо тех, кто больше понравится кадровику. Ну и каковы шансы кандидата, пришедшего босиком на собеседование?

0

2134

Если человек - ценный специалист, он может придти хоть босиком, хоть в женских шпильках, и свою работу получит.

Ага, конечно. Только таких ценных кадров очень мало, а 99% из тех, что есть, ценны только тем, что "вась-вась" с кем надо. Да, впрочем это и не важно, они всё равно погоды не делают.

А Вы лично себя к какой категории относите - к ценным кадрам, которых мало, или к 99%, которые ценны только тем, что "вась-вась" с кем надо?

0

2135

Послушайте, Петров, а может вам перестать быть менеджером по просиживанию штанов, и ваши проблемы сами собой решатся?
Есть очень много отраслей, где специалистов не хватает. Хорошего специалиста оторвут с руками и даже с босыми ногами. Лично наблюдаю на своей фирме, как директор борется со своим отношением к приверженности одного из сотрудников к босохождению. И не выглядит этот сотрудник клоуном или дурачком. И чувствует себя уверенно. Может потому что не менеджер по просиживанию штанов, а редкий технический специалист?

0

2136

А Вы лично себя к какой категории относите - к ценным кадрам, которых мало, или к 99%, которые ценны только тем, что "вась-вась" с кем надо?

Я отношу себя к таким кадрам, которые хорошо справляются со своей работой, но заменить их, при желании, можно.
Если бы я был вась-вась с кем надо, то мог бы даже не ходить на работу, а получать денег больше, чем все "ценные специалисты" вместе взятые.

Послушайте, Петров, а может вам перестать быть менеджером по просиживанию штанов, и ваши проблемы сами собой решатся?

А кто вам сказал, что я менеджер по просиживанию штанов? Я пытался им когда-то стать, но безуспешно, пришлось заниматься реальной работой. Только вот платят за неё, почему-то, меньше, чем за просиживание штанов: форд-фокус позволить себе не получается.

Есть очень много отраслей, где специалистов не хватает. Хорошего специалиста оторвут с руками и даже с босыми ногами.

Это каких-таких специалистов? Огласите весь список, пожалуйста.

Лично наблюдаю на своей фирме, как директор борется со своим отношением к приверженности одного из сотрудников к босохождению. И не выглядит этот сотрудник клоуном или дурачком. И чувствует себя уверенно. Может потому что не менеджер по просиживанию штанов, а редкий технический специалист?

И этот сотрудник, конечно же, вы?
Впрочем, это не важно. Моё руководство вообще не обращает внимания на мой внешний вид, может статься и на босячество наплюёт, но вот клиентура... Не поймёт-с.

0

2137

Босиком в городе Барнауле - 14 мая, визит новосибирских барефутеров и Власа Липовецкого.

http://cs316627.userapi.com/v316627566/2a90/lNe9AMLMKJs.jpg

0

2138

Это каких-таких специалистов? Огласите весь список, пожалуйста.

Например, режиссеров монтажа. Специалистов по мастерингу. Киноадминистраторов. Могу продолжать.

Игорь, ты хотя бы чуть-чуть смотришь фотографии, прежде чем их куда-то вставлять?

0

2139

Например, режиссеров монтажа. Специалистов по мастерингу. Киноадминистраторов. Могу продолжать.

... Продолжу :-)
[Хороших] редакторов и переводчиков, художников-иллюстраторов, репетиторов, химиков-синтетиков, готовых быстро "ваять" под заказ. Специально взяла примеры из разных областей, а то создаётся впечатление, что осталась одна на всех специальность: менеждер :-))

0

2140

Отвечу сразу и Власу и Оксане.
Режиссёр монтажа и т. д., прежде чем его возьмут на работу, должен где-то наработать стаж и портфолио. И, если фейковый стаж, вы ещё как-то можете сделать, если не боитесь проблем в будущем, то портфолио вы не сделаете просто за неимением професионального оборудования.
Таким образом, все выпускники ВУЗов, претендующие на такие должности, идут на йух, а устраиваются на работу (помощниками) только те, кто вась-вась с с действующим режиссёром или его начальством. Вот такая х...ня, малята.

С репетитором тоже получается прикольно. Если к родителям, нанявшим репетитора для своих детей, явится в качестве такового босая тётка с красным носом, то, боюсь, она уже не сможет показать им, какой она хороший педагог, ибо будет опять таки отправлена в пешее сексуальное путешествие.
Мало того, почти все перечисленные профессии сильно зависят от объёма заказов, иначе говоря, то густо, то пусто, а в среднем они получаются не такими уж и высокооплачиваемыми.
Знавал я бюро переводов, где работал переводчиком таджик-гастарбайтер: когда были заказы на переводы с таджикского, он переводил, а когда не было, ходил с рекламой этого бюро на спине и животе. Много он не зарабатывал.

Отредактировано petrov (2012-06-09 22:32:00)

0

2141

Отвечу сразу и Власу и Оксане.
Режиссёр монтажа и т. д., прежде чем его возьмут на работу, должен где-то наработать стаж и портфолио. И, если фейковый стаж, вы ещё как-то можете сделать, если не боитесь проблем в будущем, то портфолио вы не сделаете просто за неимением професионального оборудования.
Таким образом, все выпускники ВУЗов, претендующие на такие должности, идут на йух, а устраиваются на работу (помощниками) только те, кто вась-вась с с действующим режиссёром или его начальством. Вот такая х...ня, малята.

С репетитором тоже получается прикольно. Если к родителям, нанявшим репетитора для своих детей, явится в качестве такового босая тётка с красным носом, то, боюсь, она уже не сможет показать им, какой она хороший педагог, ибо будет опять таки отправлена в пешее сексуальное путешествие.
Мало того, почти все перечисленные профессии сильно зависят от объёма заказов, иначе говоря, то густо, то пусто, а в среднем они получаются не такими уж и высокооплачиваемыми.
Знавал я бюро переводов, где работал переводчиком таджик-гастарбайтер: когда были заказы на переводы с таджикского, он переводил, а когда не было, ходил с рекламой этого бюро на спине и животе. Много он не зарабатывал.

+2000
Сам подрабатываю репетитором по информатике.
Да чтобы я пришел к ученику с похмелья, босиком не пожевав предварительно жевачку? Да меня там на следующий раз больше не будет, это к доктору не ходи.

0

2142

явится в качестве такового босая тётка с красным носом

Да чтобы я пришел к ученику с похмелья, босиком

Какой у вас ассоциативный ряд, однако <_<

Отредактировано ppk (2012-06-09 22:59:33)

0

2143

Как говорит ppk - человек всегда найдет причину чтобы не ходить босиком :)

Если человек не хочет менять свою картину мира, ничто не заставит его ее изменить. Он будет каждый раз находить подтверждения тому, к чему он привык.

Нет клеток прочнее тех, в которые мы сами себя посадили.

0

2144

Кстати, я тоже сейчас репетиторствую. Моя ученица недавно получила 78 баллов ЕГЭ по истории после занятий со мной :D Сам, я конечно, дома с ней занимаюсь босой (тапок нет в принципе), меня босого на улице она видела, ее родители про босоногую моя деятельность знают... никаких проблем! :rolleyes: А похмелье тут как не пришей к гнезду рукав...

Ну, это не важно. Влас, представь себе, смотрю свои "говнофотки" (как ты определил). пока ничего страшного не заметил, в т. ч. и на опубликованных.

0

2145

а устраиваются на работу (помощниками) только те, кто вась-вась с с действующим режиссёром

У вас есть шансы завести со мной вась-вась. Если вы конечно не будете сидеть тут под никами, а встретитесь со мной в реальной жизни.

Влас, представь себе, смотрю свои "говнофотки" (как ты определил). пока ничего страшного не заметил, в т. ч. и на опубликованных.

Я сказал - ты подумай. Мне лично ровно от того, что я у тебя на фотках в образе педобира, но кто-то другой мог бы и обидеться. И я этого человека пойму.

0

2146

а устраиваются на работу (помощниками) только те, кто вась-вась с с действующим режиссёром

У вас есть шансы завести со мной вась-вась. Если вы конечно не будете сидеть тут под никами, а встретитесь со мной в реальной жизни

Влас, я конечно очень рад, но что я с этого буду иметь, кроме деанонизации на этом форуме? Ничего. Поскольку моя специальность весьма далека от режиссера монтажа.

Отредактировано petrov (2012-06-10 11:22:11)

0

2147

Вообще-то "босиком на работу" - это уже шаг №2 в контексте общей темы.  Ключевой момент ведь простой - строение психики человека, степень его демонстративности поведения. Вот нравится мужику ощущать себя "с иголочки, весь в белом, и чтобы встречные дамы исключительно восхищались" - не будет он, скорее всего, босиком по городу ходить. "Скорее всего" - потому что возможен такой тип внешности, который в молодом возрасте позволяет сочетать мужественность,неформальные образы и элегантность, тогда, при желании, можно с означенной предустановкой и по городу босиком ходить и одеваться нестандартно. Если же человек не особо педантичен в плане своего образа, то разуться в городе ему будет комфортнее, но только(!) при условии хоть минимальной склонности к демонстративному поведению. Если нет этой склонности, то человеку просто будет некомфортно обращать на себя внимание, вот и всё.
Что касается работы, "незаменимых специалистов" и т.д. - то мне кажется, что ситуаций с нестандартностями может быть куча и едино верных суждений тут быть не может. Я 2 года был подобным специалистом в одном проекте, но нестандартного внешнего вида на работе не допускал и принципиально делать этого бы не стал - но по соображениям, далёким от "стесняюсь" или "выгонят".

0

2148

Сегодня шёл домой по лужам босиком и каждый второй встречный высказывался вроде: "Вот как надо! Молодец! Я тоже так хочу!" и т.д. Негативных реплик не было вообще. Меня это уже давно не удивляет, но для новичков хочется повторить: окружающим до Вас мало дела. Ходите босиком и наслаждайтесь.

0

2149

Сегодня шёл домой по лужам босиком и каждый второй встречный высказывался вроде: "Вот как надо! Молодец! Я тоже так хочу!" и т.д. Негативных реплик не было вообще.

А что ж вы на работе босиком не ходите, коль скоро пишете тут, что негативной реакции нет вообще? Проявите принципиальность - идите на работу, а шузы забудьте дома. Это и к АндреюФР относится. А то на улице все герои, благо на постороннюю публику можно невозбранно класть МПХ, без риска огрести, а с начальством кишка тонка?

0

2150

Сегодня шёл домой по лужам босиком и каждый второй встречный высказывался вроде: "Вот как надо! Молодец! Я тоже так хочу!" и т.д. Негативных реплик не было вообще.

А что ж вы на работе босиком не ходите, коль скоро пишете тут, что негативной реакции нет вообще? Проявите принципиальность - идите на работу, а шузы забудьте дома. Это и к АндреюФР относится. А то на улице все герои, благо на постороннюю публику можно невозбранно класть МПХ, без риска огрести, а с начальством кишка тонка?

А я вот на работу хожу исключительно босиком. И начальник меня прекрасно понимает в этом плане. Потому что человека ценят именно по работе, как он ее выполняет и как с ней справляется. И это правильно. А не потому, ходит он босиком или еще как.

0

2151

Ага. Ну, ктож на босого курьера бочку покатит?! :D  :D  :D Или на продавца в магазине сэконд-хэнд - есть ты там на фото, Юра.
Не гони волну. Ты прекрасно все понимаешь со своей работой и мерой условности ее.

0

2152

Ага. Ну, ктож на босого курьера бочку покатит?! :D  :D  :D Или на продавца в магазине сэконд-хэнд - есть ты там на фото, Юра.
Не гони волну. Ты прекрасно все понимаешь со своей работой и мерой условности ее.

Игорь, но вообще-то я не только курьер, я еще и менеджер и фотодизайнер. Все в одном лице.) Ты просто немножно неправильно понял - мое начальство ценит меня как работника и с уважением относится как к человеку - а это самое главное. Здесь уже без разницы, какую работу я выполняю - здесь дело в доверии. Вот в чем дело.

0

2153

А то на улице все герои, благо на постороннюю публику можно невозбранно класть МПХ, без риска огрести, а с начальством кишка тонка?

Petrov, а чего вы вообще добиваетесь? Объясните ваши цели и задачи. Для чего вы присутствуете на этом форуме? Для чего выступаете против других участников? Если вам нравится ходить босиком, то почему вас так раздражают другие участники форума? Почему вы присутствуете на форуме сторонников хождения босиком, а не создадите форум пртивников, если вы против того, чтобы люди ходили босиком? Зачем вы ТУТ объясняете, что ходить босиком невозможно? Что вы хотите доказать в итоге? Ну давайте, объясните нам, что вами движет. Я думаю всем будет  интересна ваша позиция и мотивы действий.

0

2154

Это зависть, причём чёрная. Напоминает переживания Саши Савельева из "Похороните меня за плинтусом", когда он, сам не умевший плавать, видел как плавают другие дети и от всей души желал им утонуть.

0

2155

Юра, опять ты гонишь волну. Ну, кто у тебя начальство? В каком офисе ты работаешь? Со скольки до скольки?! Господи, не парь ты всем мосг - НЕТ У ТЕБЯ НАЧАЛЬСТВА ДЕ_ФАКТО, ты на аутсорсинге, и всему начальству дружно насрать на тебя, хоть бы ты голый ходил.
Чего ты хер с пальцем-то путаешь? У меня такая же работа, аутсорсинговая, я ж не хвастаюсь. О таких "работах" речь вообще не идет.

Впридачу уж я-то курьером 4 месяца работал. И если у нас, в Новосибе, туда идет пьянь да пенсионеры, то я думаю, в Москве тем более желающих там поработать не густо. Понятно, что лишь бы корреспонденцию разносили, и то отлично! B)

А относительно петрова - так это все понятно. И то, что босиком ходит только пос-ть в туалет, и то что гадливо стебется над всеми - особенно над теми, кто успешнее; и то, что с женщинами у него проблема - на Оксану наезжал (на хозяйку форму боится: моментом по морде дадут и вышибут), с Лерой воюет. все ясно и понятно, какого ответа мы ждем?!

Хотя нет. Пусть свою голую задницу сфотографирует и выложит. Хотя бы в доказательство того, что он есть, есть у него чем срать и говорить, а не просто это плод нашей коллективной наллюцинации :lol:  :lol:  :lol:

0

2156

Это зависть, причём чёрная. Напоминает переживания Саши Савельева из "Похороните меня за плинтусом", когда он, сам не умевший плавать, видел как плавают другие дети и от всей души желал им утонуть.

Действительно, есть что-то общее. Но помня и о том, что Саша Савельев - личность глубоко трагическая, я призываю отказаться от дальнейших обсуждений личностных свойств и особенностей характера. Возможно, в жизни нашего героя тоже была бабушка, которая хотела ему только добра.

0

2157

Разумная мысль, подытоживающая разговоры о "комплексах" и "самооценке". Просто ситуативная реакция на разутого прохожего в дождь и реакция на человека, пришедшего босиком на работу/службу - вещи разные.
Скажу даже больше - сделать так, чтобы отсутствие обуви у мужика смотрелось гармонично и привлекательно, а не вставало в один ассоциативный ряд с небритостью/похмельем/растянутым свитером и прочими элементами неряшливости - непросто и не каждому удаётся.
Есть, правда, ещё тип людей, которые имеют "образ инопланетянина" - они хоть и смотрятся "неправильно", но не отталкивающе, будучи даже в самом нелепом наряде. Я одного такого даже знаю лично, но всего одного.

0

2158

Юра, опять ты гонишь волну. Ну, кто у тебя начальство? В каком офисе ты работаешь? Со скольки до скольки?! Господи, не парь ты всем мосг - НЕТ У ТЕБЯ НАЧАЛЬСТВА ДЕ_ФАКТО, ты на аутсорсинге, и всему начальству дружно насрать на тебя, хоть бы ты голый ходил.
Чего ты хер с пальцем-то путаешь? У меня такая же работа, аутсорсинговая, я ж не хвастаюсь. О таких "работах" речь вообще не идет.

Впридачу уж я-то курьером 4 месяца работал. И если у нас, в Новосибе, туда идет пьянь да пенсионеры, то я думаю, в Москве тем более желающих там поработать не густо. Понятно, что лишь бы корреспонденцию разносили, и то отлично! B)

А относительно петрова - так это все понятно. И то, что босиком ходит только пос-ть в туалет, и то что гадливо стебется над всеми - особенно над теми, кто успешнее; и то, что с женщинами у него проблема - на Оксану наезжал (на хозяйку форму боится: моментом по морде дадут и вышибут), с Лерой воюет. все ясно и понятно, какого ответа мы ждем?!

Хотя нет. Пусть свою голую задницу сфотографирует и выложит. Хотя бы в доказательство того, что он есть, есть у него чем срать и говорить, а не просто это плод нашей коллективной наллюцинации :lol:  :lol:  :lol:

Игорь, ты опять меня немножко не понял. Вообще-то я работаю в интернет-магазине и "не со скольки до скольки", как ты говоришь, а так чтобы выполнить свою работу. И это не аутсорсинг - это немного другое. Иногда я работаю и дома. Поскольку я еще и менеждер то я сам комплектую заказы клиентов, плюс ко всему, я занимаюсь еще и рекламой. Так что называть меня "просто курьером" - не совсем тактично. У меня более обширные обязанности.
Но дело-то все в том, что меня ценят, несмотря на имидж. Так - понятней?
Роли курьеров у нас выполняют как правило, статисты.

0

2159

Просто ситуативная реакция на разутого прохожего в дождь и реакция на человека, пришедшего босиком на работу/службу - вещи разные.

Золотые слова! Только почему-то не все понимают эту разницу. В дождь разуваются многие, а те, кто не смог преодолеть природной стеснительности, с завистью смотрят на них. Правила поведения и внешний вид на службе определяем не мы (в большинстве случаев).
Человек должен применяться к обстоятельствам , а не идти "на принцип".

Отредактировано любитель (2012-06-12 00:09:29)

0

2160

Да нет у тебя "имиджа". При такой работе ты просто сетевой ник. Хоть голым сиди за компом и формируй заказы. А тем, кому ты их приносишь, до лампочки твоя разутость-обутость!

Юра, это не к тому, что твоя работа х-вая, ни за что. Это к тому, что к обсуждению в теме она имеет такое же отношение, как высадка американцев на Луне. ;)

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-06-12 20:28:55)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе